Симонов Сергей Викторович
Томск
высшая
Симонов Сергей Викторович, Томск: лор, детский лор, детский лор-хирург, лор-хирург, 77 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 382 299-52-73.
Обновлено 26.05.2026

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Область практических интересов: функциональная эндоскопическая риносинусохирургия (хирургическое лечение хронического синусита, ринита, искривления перегородки носа, удаление полипов, кист, инородных тел пазух), эндоскопическая аденотомия, коблационная тонзилэктомия.
Современные методы диагностики и хирургического лечения заболеваний ЛОР-органов с применением видеоэндоскопических систем, радиочастотных и лазерных излучений, коблации.
Данные реальной практики
Только на
Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 01.06.26
Что чаще всего лечит врач
Полипозная дегенерация синуса (J33.1)
Другое уточненное специальное обследование (Z01.8)
Пол и возраст пациентов
75-90 лет
Данные предоставили клиники:
- Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина

Оториноларингология Оториноларингология
«Избранные вопросы оториноларингологии. Аудиологический скрининг новорожденных»
«Функциональная эндоскопическая ринохирургия при заболеваниях носа и околоносовых пазух»
«Лазерная хирургия»
«Надлежащая клиническая практика. Основы доказательной медицины и методологии планирования клинических исследований»
«Физиотерапия в клинической практике»
«Разработка и сопровождение электронного учебного курса в системе дистанционного обучения»
«Микрохирургия гортани»
«Оториноларингология»
Профессиональные награды
Премия Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры в номинации «Премии молодым врачам в возрасте до 35 лет включительно учреждений здравоохранения».
Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов
ЛОР-хирург
Хочу оставить отзыв и поблагодарить Симонова Сергея Викторовича. Обратился с искривлением перегородки носа и затруднённым носовым дыханием. Долго не решался на операцию, честно говоря, было страшно. Смотрел видео, читал отзывы, переживал по поводу наркоза, восстановления и самой операции. В итоге сделал эндоскопическую септопластику 22 января. Сейчас уже прошло несколько месяцев, и могу сказать, что это, наверное, одно из лучших решений, которое я принял за последнее время. Результат превзошёл ожидания. После снятия сплинтов я ни разу ночью не дышал ртом. Нос полноценно дышит обеими ноздрями. Сон стал совершенно другим — более глубоким, стал лучше высыпаться, появилось ощущение полноценного отдыха. В целом качество жизни изменилось очень сильно. Отдельно хочу отметить отношение врача. На приёме всё подробно объяснил, спокойно отвечал на вопросы, был на связи в период восстановления, что сильно снижало тревогу. Операцию провёл уверенно, восстановление прошло хорошо. Спасибо Сергею Викторовичу за профессионализм и результат. Рекомендую тем, кто давно откладывает операцию и сомневается, как когда-то сомневался я сам.
Медицинский центр «Здоровье»
29 мая 2026 в 05:44
Добрый день! Рады, что смогли помочь вам! Благодарим за доверие и ждём вас снова с заботой о здоровье!
ЛОР-хирург
Мучилась с хроническим тонзиллитом всю жизнь, никакие консервативные методы не помогали и всегда понимала, что рано или поздно придется прибегнуть к тонзиллэктомии. Изучив вопрос и посоветовавшись с врачами - выбрала метод коблации. В Томске все советовали идти к Сергею Викторовичу в «Первую частную клинику». После консультации мое решение было однозначным. Удалять и только у него. Доктор сразу располагает к себе, и отношением к пациентам и подходом. Все рассказывает и объясняет, не торопит, исключительно легко и приятно проходят все консультации и послеоперационное наблюдение. Сама операция тоже максимально комфортная, даже несмотря на то, что это был мой первый общий наркоз. Сейчас понимаю, что бояться было нечего, никакой сильной боли не было (главное пить вовремя обезболивающее), и даже кровотечений в послеоперационном периоде тоже не наблюдалось. У Сергея Викторовича золотые руки! Теперь только жалею, что не решилась на удаление гораздо раньше.
Понравилось
Все понравилось! Эталонный ЛОР-хирург! 10/10.
ЛОР
Доктор от бога! Поставил мне правильный диагноз! Сэкономил мне деньги, время! Уберег меня от ненужной операции! Доступно объяснил и показал нос, уши! 👂🏻 Рекомендую!
Понравилось
Понравился осмотр, не страшно и не больно! Рекомендую! Спасибо большое. 🙏
25 апреля 2026 в 10:20
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за отзыв. Мы передадим ваши слова доктору – ему будет очень приятно. Мы каждый день работаем над улучшением сервиса и очень рады, что вы оценили наш труд. Желаем здоровья и отличного настроения!
Популярные ЛОРы
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Новосибирской