Афанасьев Максим Станиславович Тюмень

д.м.н.

Афанасьев Максим Станиславович, Тюмень: гинеколог, акушер, онколог, онколог-гинеколог, 177 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 25 лет, запись на приём ☎ +7 345 251-89-76.

Обновлено 20.03.2026

Кафедра клинической иммунологии и аллергологии ФППОВ ГОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России
2012 — н. в.
2011 — 2013
Доцент
ГУЗ Городская поликлиника №84 УЗ ЮЗАО г. Москвы
2009 — 2011
Научный руководитель, заместитель главного врача по медицинской части
2008 — 2011
Ассистент
ООО «Медицинский консультативно-диагностический центр им. Г.Н. Габричевского»
2004 — 2015
Научный руководитель
Федеральное государственное учреждение центрального клинического госпиталя ФСБ РФ
2004 — 2004

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
2004
Аллергология и иммунология
Онкология

«Лазерные технологии в гинекологии с курсом фотодинамической терапии», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
«Лазерные технологии в онкологии с курсом фотодинамической терапии», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

Онколог-гинеколог
Хочу выразить благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов. Был диагноз «дисплазия 3 степени на фоне ВПЧ 16». Предлагали конизацию, но мне повезло почитать в интернете отзывы и наткнуться на Максима Станиславовича. И вот спустя полгода пришла на контроль: дисплазии нет, как и ВПЧ. Очень благодарна доктору и рада, что решилась на ФДТ. Так что если у вас есть сомнения, то не переживайте, смело записывайтесь. Доверьтесь Афанасьеву, у него золотые руки! Не запускайте свое здоровье, это самое главное, что у нас есть. После такого результата веришь в медицину, в профессионалов и когда читаешь отзывы про врача, радуешься, что лечилась у него. Спасибо Вам большое и низкий поклон Вам и Вашим родителям!
Понравилось
Забота, профессионализм, доброжелательное отношение! И самое главное - доктор на связи 24/7.
Не понравилось
Медицинский центр «Эко-безопасность» на Гагарина - просп. Гагарина, д. 65
Онколог-гинеколог
Здравствуйте! В 2025 в феврале узнала о том, что у меня дисплазия Cin2, Cin3, ВПЧ 16 - 18 типа. Предложили конизацию, но читала, что это не совсем хорошо. Начала читать в Интернете, как лечить, чем лечить и т. д. В итоге наткнулась на Максима Станиславовича. Читала много о нем, отзывы хорошие. Я захотела именно к нему. Позже написала, рассказала. Мне быстро ответили, сказали, какие обследования пройти. Я всё прошла. Уже в мае я поехала в Ростов-на-Дону на ФДТ. Всё прошло хорошо, не больно. Через 3 месяца после ФДТ мой местный гинеколог провел колькоскопию, взял нужные анализы, пришел результат - всё отлично, идеально! Через полгода после ФДТ уквально пару дней назад, снова поехала к гинекологу. Гинеколог провел осмотр, так же сказал, что всё хорошо, взяли анализы, жду результатов. Спасибо большое Вам за то, что Вы есть на этом свете. Максим Станиславович, Вы лучший! Дай Бог Вам крепкого здоровья на долгие годы! Я очень рада, что наткнулась на Вас, приехала к Вам! В конечном итоге дисплазии не обнаружено, ВПЧ не обнаружено. Я здорова, благодаря Максиму Станиславовичу!
Приём был в мае  2025
«Клиника Давинчи» на Красноармейской (ранее «Да Винчи») - ул. Красноармейская, д. 132
Онколог-гинеколог
К Максиму Станиславовичу меня привёл мой диагноз и последствия его лечения. В 2023 году мне поставили диагноз «рак in situ шейки матки» (в 39 лет), хирург в больнице порекомендовал сделать операцию по удалению матки без придатков, уверяя, что это единственное, что поможет. Я сделала данную операцию, после чего постоянно обследовалась у участкового онколога-гинеколога в течение года. Анализы были хорошими. Но в апреле 2025 года у меня снова выявили атипичные клетки, поставив диагноз «CIN 3 культи влагалища» (была проведена биопсия). Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! Участковый онколог-гинеколог предложила провести лучевую терапию, на что я отреагировала негативно, т. к. уже знала о её негативных последствиях для женского здоровья и самочувствия. Благо, на тот момент я уже узнала о докторе Афанасьеве М. С. и методе ФДТ. Именно это и стало толчком для обращения к нему за помощью. Конечно, я переживала, сомневалась, но решилась на данную процедуру - очень помогли отзывы его пациенток. Я быстро собрала все необходимые анализы, договорились через Оксану (помощницу доктора) о дне лечения, и вот в августе 2025 года в Самаре в клинике «НаноМед» мне была проведена процедура ФДТ. Доктор в процессе объяснял все этапы, поддерживал морально - было спокойно, комфортно. Сама процедура длилась недолго, примерно 40 минут, ощущения не самые приятные, но вполне терпимые - это стоит того, чтобы выздороветь! Первые сутки после процедуры были самыми малоприятными, я много спала, принимала лекарства, прописанные доктором. Он всегда был на связи, также как и Оксана - всегда готовы были помочь и ответить на вопросы. Спустя месяц после ФДТ я приехала к доктору на контрольный осмотр, который показал, что я здорова! Это непередаваемые ощущения - благодарность, радость, счастье! Недавно я прошла второй контрольный осмотр (спустя 5 месяцев с ФДТ), анализы мои в норме, я здорова! Благодарю доктора за его труд, внимательность, доброту, профессионализм! Результат его работы - моё здоровье! Когда-то я тоже читала отзывы других пациенток и не верилось, что это возможно, теперь я в их числе! Рекомендую обратиться к Максиму Станиславовичу со своей проблемой, не бояться, доктор обязательно поможет! С благодарностью и уважением, Ксения, г. Тольятти.
Понравилось
Понравилось чуткое и внимательное отношение, профессионализм, чёткие действия, максимально развёрнутые ответы на вопросы.
Не понравилось
Медицинский центр «НаноМед»
26 января 2026 в 10:52
Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что наша клиника смогла предоставить Вам профессиональную медицинскую помощь на высоком уровне. Наша команда всегда стремится обеспечить пациентам внимательное и качественное лечение, а также создать комфортную атмосферу во время приема. Спасибо, что выбрали нашу клинику! Будьте здоровы!
Приём был в августе  2025
Медицинский центр «НаноМед» - ул. Вилоновская, д. 90