Вардугин Сергей Александрович Тюмень

Вардугин Сергей Александрович, Тюмень: хирург, 20 отзывов пациентов, места работы, стаж 8 лет.

Обновлено 30.04.2026

Тюменский государственный медицинский университет
Сибирский государственный медицинский университет
Пластическая хирургия

Хирург
Обратилась к Сергею Александровичу после операции по удалению грыжи. Снаружи шов заживал хорошо, поэтому поводов для тревоги не было - только небольшой дискомфорт, который я считала нормальным. Но Сергей Александрович сразу заметил проблему: в подкожной клетчатке скопилась серома. Началось лечение: перевязки, контроль анализов​, препараты, рекомендации по подбору правильного бандажа и многое другое. На каждой перевязке доктор внимательно оценивал состояние и корректировал лечение, чтобы не допустить инфицирования и некроза, поэтому заживление происходило быстро. Результат лечения не просто хороший, а превосходный. В нашей поликлинике работает всего один хирург, а пациентов очень много. Несмотря на огромную нагрузку, Сергей Александрович всегда остаётся внимательным, спокойным, вежливым и по-настоящему добрым врачом. Видно, что он не просто выполняет свою работу, а искренне переживает за пациентов. Я полностью доверяю компетентности доктора и с уверенностью рекомендую другим пациентам. Я очень благодарна Сергею Александровичу за профессионализм, заботу и человеческое отношение. Желаю ему крепкого здоровья, личного счастья и заслуженного карьерного роста.
Понравилось
Высокий профессионализм, интеллигентность, скромность и чуткое отношение к пациентам. Умение работать сообща, в паре с медсестрой, с медбратом.
Не понравилось
Таковых не было.
30 апреля 2026 в 20:01
Спасибо большое за такой подробный отзыв! Будьте здоровы!
Хирург
Обратилась с шишкой за ухом, я редко посещаю мед. учреждения, только медосмотры на работе, а тут приспичило. И знаете, я удивилась этим добрым глазам доктора. Осмотрев мою проблему, врач меня успокоил, назначил УЗИ​ и дату удаления этой проблемы.
Понравилось
Человеческое доброе отношение к пациенту! Внимательный, добрый, спокойный профессионал. Я очень рада, что у нас есть такие специалисты. К нему хочется идти. Большое спасибо!
25 апреля 2026 в 14:31
Спасибо большое за добрые слова в адрес моей работы! Будьте здоровы!
Хирург
Появились новообразования в подмышечной области. Записалась на приём к Вардугину Сергею Александровичу. Переживала. Сергей Александрович внимательно выслушал меня, успокоил, осмотрел, назначил хирургическое вмешательство, объяснив, что он будет делать, и для чего это надо. Обычно после посещения врачей остаются какие-либо вопросы. В данной ситуации всё было предельно ясно. Вежливо, спокойно, доходчиво. Небольшая операция, в ходе которой Сергей Александрович объяснял свои действия, прошла безболезненно. Шов аккуратный.
Понравилось
Очень понравилось спокойное, вежливо общение. Отношение Сергея Александровича к пациентам - показатель высокого профессионализма. Огромное спасибо!
25 апреля 2026 в 14:32
Благодарю за теплые слова! Будьте здоровы!