Халиханова Шохиста Сейдиллаевна Тюмень

Халиханова Шохиста Сейдиллаевна, Тюмень: педиатр, 28 отзывов пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём ☎ +7 345 256-44-89.

Обновлено 30.01.2026

Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)

flag Узбекский

ООО «Клиника Фомина»
2025 — н. в.
2022 — н. в.
ООО «Филатовская клиника»
2021 — 2022
Врач-педиатр
ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №4»
2017 — 2021
Врач-педиатр участковый

Тюменский государственный медицинский университет
Дезинфектология
Гастроэнтерология

Областная межведомственная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы школьной медицины на современном этапе»
«Хронический болевой синдром у взрослых пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи: лечение и реабилитация (По утвержденным клиническим рекомендациям)»
Научно-практический семинар «Актуальные вопросы применения витамина Д в педиатрической практике»
«Ротавирус: эпидемиология, клинические проявления и лечение»
Областная межведомственная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы педиатрии и неонатологии»
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы педиатрии»
«Индивидуализированный (дифференцированный) подход к терапии ОРВИ у детей»
Онлайн-семинар «Радикальное лечение заболеваний щитовидной железы: технологии и обеспечение безопасности»
«Острые лихорадочные заболевания: тактика, диагностика, лечение (Часть 1)»
«Острые лихорадочные заболевания: тактика, диагностика, лечение (часть 2)»
«Хронический болевой синдром у взрослых пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи: термины и определения, диагностика (по утвержденным клиническим рекомендациям)»
«Дефицит витамина D: механизмы развития, клинические проявления, диагностика и контроль лечения с обеспечением контроля знаний»
«Терапия младенческих кишечных колик»
«Законодательное и нормативно-правовое обеспечение оказания медицинской помощи детям»
«Острый тонзиллофарингит»
Научно-практическая конференция аллергологов-иммунологов Тюменской области «Аллергология и иммунология: новые возможности перспективы»
Научно-практическая конференция «Рациональное применение антимикробных средств в амбулаторной практике врачей»
«Пульмонология детского возраста», Тюменский государственный медицинский университет
«Временные методические рекомендации - Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 5»
Онлайн-семинар «Трудный пациент в практике врача-педиатра. Диагностические и терапевтические подходы»
«Лабораторная диагностика коронавирусной инфекции от преаналитического этапа до интерпретации результатов»
«Организация медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции: тестирование»
«Вирусные пневмонии: дифференциальная лучевая диагностика и мониторинг исхода»
«Диагностика, лечение, профилактика новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в первичной медико-санитарной помощи на дому»
«Лабораторная диагностика Covid-19: факты и перспективы»
«Дифференциальная диагностика пневмоний в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции Covid-19»
«Нормативные документы по Covid-19: Временные методические рекомендации (Версия 4.0)»
«Временные методические рекомендации - Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 3»
«Временные методические рекомендации - Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 9»
«Временные методические рекомендации - Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 6»
«Временные методические рекомендации - Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 4»
«Организация медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции Covid-19: тестирование»
«Профилактика новой коронавирусной инфекции Covid-19 в медицинских организациях»
«Covid-19: пневмонии и вирусные поражения легких. Тактика врача стационара неинфекционного профиля»
«Иерархия потребностей»
«Приказ МЗ РФ от 19.03.2020 г. №198н О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения Covid-19»
«Временные методические рекомендации - Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 10»
«Дифференциальная диагностика вирусных экзантем в практике педиатра»
«Дифференциальная диагностика сердечных аритмий у детей. Алгоритмы и практическое значение»
«Отоскопия в практике педиатра»
«Дефицит витамина D у детей»
«Особенности ведения новорожденных детей на педиатрическом участке»
«Расстройства мочеиспускания в практике педиатра»
«Внебольничные пневмонии у детей»
«Информированное согласие в педиатрии»

Профессиональные награды

Благодарность за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днём медицинского работника.
Благодарность за добросовестный труд, высокие показатели в работе по итогам 2019 года.

ул. Станислава Карнацевича, д. 10
Обновлено клиникой 13.02.26
1. Приемы
Прием врача педиатра
Оформление сертификата о профилактических прививках
Сертификат о профилактических прививках ( на бумажном носителе)
Оформление выписки из медицинской карты пациента
Медицинская карта ( на бумажном носителе)
Прием педиатра повторный (в течение 2х недель)
Осмотр педиатра перед вакцинацией
Оформление справки
10. Выезда
Выезд на дом педиатра до 10 км
Выезд на дом педиатра от 10 до 15 км
Выезд на дом педиатра от 15 до 30 км
11. Online-консультации
Online-консультация детского врача с применением телемедицинских технологий
Online-консультация психолога с применением телемедицинских технологий
Online-консультация дежурного врача на дому (с 20:00-24:00) с применением телемедицинских технологий
Оnline-сопровождение по телефону с 9:00 до 19:00 - 1 месяц
Составляющие для комплексов
К. Прием педиатра
К. Прием врача педиатра (частный ДС)
К. Прием аллерголога, педиатра
К. повторный прием специалиста (педиатра, невролога, лор, гастроэнтеролога, травматолога)

Педиатр
Обращаемся к Шохисте Сейдиллаевне уже не в первый раз. Я знаю её довольно давно и, можно сказать, хожу за этим доктором по различным клиникам. В этот раз посетили её вместе с сыном, которому 3 года, однако раньше были у этого врача вместе с другим ребенком.
Понравилось
У меня остались только положительные впечатления от очередной консультации с Шохистой Сейдиллаевной. На мой взгляд, она прекрасный доктор. Наш прием длился довольно долго, врач собирала прямо-таки полный анамнез о пациенте. В общем, она замечательный специалист, который всегда находит подход к ребенку. К тому же, ей даже удалось меня успокоить. Я считаю, что Шохиста Сейдиллаевна — самый лучший педиатр, которого я встречала. Конечно, в процессе визита доктор провела осмотр и расспросила. Она уточнила всё вплоть до того, какие были роды и когда ребенок родился. По моему мнению, врач поставила верный диагноз, потому что её лечение работает. Мой сын практически сразу пошел на поправку. Также доктор подробно разъяснила, как следовать назначениям и что делать. Она всё написала и объяснила. Кроме того, мы обращались к этому педиатру с другим ребенком, когда много раз другие врачи назначали гормональные препараты, она их полностью исключала. Вместо этого врач давала свои рекомендации, которые сразу же начинали работать. По-моему, она никогда не прописывает ненужных лекарств, всегда всё только по делу. Доктор всё поясняет, смотрит результаты анализов​ и согласно этим данным подбирает терапию. В общем, у меня нет никаких претензий к этому специалисту. Я всем своим друзьям советую именно этого прекрасного врача и буду рекомендовать её в дальнейшем.
03 февраля 2026 в 18:04
Прочитав Ваш отзыв, я испытала чувство глубокой благодарности и огромной профессиональной радости. Спасибо Вам за высокую оценку и такой подробный отзыв, в котором Вы с такой теплотой описали наш с Вами путь и мои принципы работы.
Мне важно не только помочь ребёнку, но и дать его маме уверенность и спокойствие. Спасибо, что доверяете мне на протяжении стольких лет и с разными детьми, это большая честь.
Я безмерно ценю Ваше многолетнее доверие и рекомендации.
Крепкого здоровья Вашей семье! :)
«Клиника Фомина» - ул. Осипенко, д. 60
Педиатр
Ребёнок температурил, все как при обычном ОРВИ. Но температура длилась до 10 дней. Был необходим осмотр педиатром. Обратились с выездом на дом к другому, отказали, пока решались на очный приём у педиатра, было занято время для записи. Администраторы посоветовали посетить Шохисту Седилаевну, обозначив, что она тоже грамотный врач. Доверилась и нисколько не пожалела, даже рада, что именно так все сложилось. Таких людей и врачей повстречать на вес золото.
Понравилось
Врач располагает к себе, легко контактировать, тщательно осмотрела моего ребёнка, поддержала возможностью быть на связи, что значительно снизило тревожность. Мы полюбили Шохисту Сейдиллаевну. Не встречала я ещё таких грамотных и человечных педиатров.
25 января 2026 в 11:58
Благодарим Вас за отзыв о Вашем визите к нашему врачу. Мы искренне рады слышать что Вы остались довольны приемом и оказанными услугами. Благодарим вас за высокую оценку!
Приятно знать, что Вы оценили профессионализм нашего специалиста. Мы уверены что забота о здоровье детей требует особого подхода и стремимся к тому, что бы каждый родитель чувствовал нашу поддержку и внимание.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется дальнейшая консультация, будем рады Вас видеть вновь. Мы всегда готовы помочь Вам и Вашему ребенку в любой ситуации.

Еще раз благодарим Вас за теплые слова! Желаем Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья.
С уважением и заботой к Вам, Ваш МедЛэнд.
03 февраля 2026 в 17:52
Я искренне тронута Вашими словами. Спасибо Вам за доверие в такой непростой момент. Мне очень важно было не только осмотреть и вылечить Вашего малыша, но и поддержать Вас, снизив тревожность.
Спасибо за высокую оценку моей работы!
Крепкого здоровья Вашей семье! Буду рада помочь снова, если это будет необходимо.
Детская клиника «МедЛенд» - ул. Станислава Карнацевича, д. 10
Педиатр
Когда появляется малыш в семье, родителям очень важно найти грамотного педиатра. К сожалению, поликлиника [...] очень разочаровала. И как-то мы записались на приём с сыном к доктору Халихановой. Моему ребёнку 8 месяцев и каждый месяц посещаем данного педиатра для осмотра, поставить прививки​. Отвечает даже на наши вопросы про сон, прикорм. Очень грамотный, вежливый специалист, тактичный. Всегда расскажет, объяснит доходчиво, посоветует, как правило, лучше. Не пожалели, что к вам попали когда-то на приём. Спасибо вам огромное и клинике «МедЛенд».
Понравилось
Компетентный, грамотный, тактичный, вежливый, отзывчивый специалист.
Не понравилось
25 января 2026 в 11:53
Благодарим Вас за отзыв о Вашем визите к нашему врачу. Мы искренне рады слышать, что Вы остались довольны приемом и оказанными услугами.
Приятно знать, что Вы оценили профессионализм нашего специалиста. Наша команда постоянно работает над повышением квалификации и применением современных методов диагностики и лечения, что бы обеспечить лучший подход к выбору лечения наших маленьких пациентов. Мы уверены что забота о здоровье детей требует особого подхода и стремимся к тому чтобы каждый родитель чувствовал нашу поддержку и внимание.

С уважением и заботой к Вам, Ваш МедЛэнд.
03 февраля 2026 в 17:44
Благодарю Вас за такой добрый отзыв и высокую оценку моей работы! :)
Для меня большая радость и ответственность быть педиатром Вашего замечательного малыша.
Спасибо за Ваше доверие и совместную работу! :)
Крепкого здоровья Вашей семье! :)
Детская клиника «МедЛенд» - ул. Станислава Карнацевича, д. 10

1 изображение