Фаттахова Лилита Алексеевна
Уфа
высшая
Фаттахова Лилита Алексеевна, Уфа: эндоскопист, 21 отзыв пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 34 года, запись на приём от 2200 рублей.
Обновлено 30.03.2026
Эндоскопист
К доктору Фаттаховой Лилите Алексеевне обратилась второй раз. Первое обследование было более 10 лет назад. Назначенное лечение радикально помогло и когда терапевт назначил эндоскопию​, я сразу начала искать именно Лилиту Алексеевну. Нашла через «ПроДокторов», где она принимает, и записалась на ФГС. Обследование прошло с обезболиванием. Все проблемы профессионально выявлены, рекомендации даны. Всем рекомендую врача, к. м. н. Фаттахову Лилиту Алексеевну! Она - профессионал в своем деле, с большим стажем работы и опытом!
Понравилось
Понравилось внимательное и деликатное отношение к пациенту. Во время обследования давала четкие указания, что делать и как дышать. Лилита Алексеевна - приятная добрая женщина + высокий профессионал врача! Еще, для пенсионеров важно, цена обследования не завышена!
31 марта 2026 в 07:35
Благодарим за отзыв.
Рады, что смогли оказать помощь.
Рады, что смогли оказать помощь.
25 августа 2025
Пришли на приём первый раз. Врач всё объяснил, как проходит обследование. Прошли без проблем. Врач очень грамотная, вежливая, понравилось. Приду обязательно со вторым ребёнком.
Понравилось
Правильно объяснили, как лежать, дышать, слушали - и без проблем. Очень вежливая и грамотная.
Не понравилось
Такого нет. Всё понравилось. Ребёнок прошёл процедуру хорошо.
16 апреля 2025
Я обращалась к Фаттаховой Лилите Алексеевне 16 апреля 2025 года. Очень хороший врач, перед эндоскопией​ успокоила меня, во время процедуры поддерживала (я очень боялась, так как был однажды неудачный опыт). Сделала работу, самое главное - быстро, безболезненно и качественно! Очень советую ее, как врача. Также она дала небольшие рекомендации, что если начнутся боли, то сразу же стоит обратиться к гастроэнтерологу. Также прошу заметить ее отзывчивость и доброту к детям-пациентам. Обращалась, как следует, поясняла мне, что непонятно, когда спросила о некоторых мелочах о наличии гастрита​.
Понравилось
Врач очень хороший, вежливый, поддерживает во время процедуры, дает небольшие рекомендации, а также побрызгала мне обезболом, спросив сначала об аллергии​. Также врач досконально объяснила мне, что и как, что показывает наличие гастрита​, а что нет! Не сомневаюсь в ее компетенции, и очень советую ее!
16 января 2025
Беспокоили боли в животе, гастроэнтеролог рекомендовала процедуру - ФГС, помимо анализов крови​. В эту клинику пришла именно на этого доктора. Вежливый, внимательный врач. Очень боялась. Доктор идеально провел процедуру, легко, безболезненно. Спасибо. 💖 Буду рекомендовать. Давно наслышана о докторе и очень давно мечтала попасть именно к ней.
29 ноября 2024
По рекомендации друзей обратилась к доктору Фаттаховой Лилите Алексеевне. Чуткий, милосердный доктор, проходила колоноскопию​, отличный специалист, человек своего призвания. После исследования дискомфорта не чувствовала, доктор дала отличные рекомендации по лечению и ведению здорового образа жизни и питания.
Понравилось
Понравилось. Супер.👌
8 ноября 2024
Срочно нужно было пройти ФГДС​, и по рекомендации попала к Лилите Алексеевне. Очень профессиональный и тактичный специалист. Процедура не из самых приятных, но благодаря ей процедура прошла комфортно. Все тщательно проверила, объяснила, дала конкретные ответы на все вопросы. Назначила лечение. Спасибо большое. 🤍
Понравилось
Профессиональный подход к работе и к пациентам.
9 октября 2024
Здравствуйте! Пишу пост благодарности! Хочу выразить свою благодарность Лилите Алексеевне! Пришла на прием с болью в желудке и нижней части живота. Объяснила весь масштаб болей. Лилита Алексеевна внимательно выслушала и успокоила перед ФГС. Я ранее никогда не делала данных процедур. По рассказам знакомых это больно и неприятно - я готовилась к такому же! Но произошло чудо. 1-2 минуты, и никаких неприятных ощущений! Все быстро и грамотно. Далее Лилита Алексеевна мне все подробно рассказала, поставила диагноз и прописала лечение. В общем, я довольна как слон! Спасибо огромное за теплый и радушный прием!
Понравилось
Быстро. Безболезненно!
30 сентября 2024
Цель моего обращения выяснить причину затруднение глотания, изжога, боли за грудиной и в области живота, нарушение стула. Доктор меня внимательно выслушала, затем разъяснила процедуру осмотра, в том числе подготовку к осмотру. Исследование прошло без каких-либо затруднений (ранее у других врачей такая процедура проходила крайне тяжело). В завершение было подробно рассказано о моем заболевании, и как с ним справиться, предупредить в будущем В целом осмотр прошел в доброжелательной обстановке. Квалификация и опыт врача не вызывает никаких сомнений. Я буду рекомендовать своим родственникам и друзьям осмотр этого врача.
Понравилось
Все прошло идеально. Вовремя был начат прием. Технически процедура прошла с минимальными отрицательными ощущениями. Рекомендации подробные.
30 сентября 2024
Добрый день. Была на приёме с ребёнком 15 лет. Делали ФГС. Лилита Алексеевна все внимательно выслушала, процедуру сделала безболезненно и легко для самочувствия ребенка. Понравилось и отношение, и доступное объяснение. Побольше бы таких докторов.
Понравилось
Вежливость врача. Компетентность доктора.
14 апреля 2024
Замечательный врач, очень грамотная, внимательная, доступно все объясняет. Эндоскопию​ делает безболезненно. Часто бывает обострение панкреатита​ и лечение всегда помогает. Благодарна этому врачу и очень рада, что когда-то к ней попала!
28 ноября 2020
Понравилось
Хочется поблагодарить Лилиту Алексеевну за профессионализм в своём деле, прекрасного, внимательного доктора и замечательную женщину. Обязательно буду рекомендовать Лилиту Алексеевну своим знакомым. Поверьте, очень хороший и опытный врач!
28 января 2020
Много лет всей семьей обращаемся к Лилите Алексеевне. К сожалению, на ЖКТ влияют стрессы, неправильное питание, отсутствие спорта и т. п.. Лилита Алексеевна каждый раз выписывает хороший курс препаратов. После чего сохраняется длительный эффект. Забываешь о том, где вообще находится желудок и поджелудочная. Можно попросить подобрать и более дешёвые аналоги, однако, в эпоху подделок... Очень радует, что этот врач интересуется новинками, результатами исследований и т. п.. Антибиотики назначает при крайней необходимости. ФГДС​ делает очень быстро и деликатно! Спасибо вам огромное за профессионализм!
Понравилось
Всегда подбирает новые и действительно качественные лекарства. Эффективное лечение с длительным эффектом.
31 октября 2019
Не понравилось
Всем привет! Спустя год лечения я решил оставить отзыв. Как я попал в клинику? Я как и все решил найти самого лучшего специалиста для лечения желудка и зашел на этот сайт, о данном специалисте все отзывы были положительные и я решил прийти в клинику. Мне сделали ФГДС​ желудка и я пошел на прием к специалисту. По моим жалобам и показаниям ФГДС Лилита Алексеевна поставила мне диагноз: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Поверхностный антральный гастрит​. НР (+++) . Период обострения. Чтобы описать простым языком в моем организме присутствовали бактерии хеликобактер, которые способствовали рефлюксной болезни (желудочный сок выходит в виде мокроты) . Мне назначили лечение в два этапа с диетой. Я как человек ответственный распечатал таблицу и делал все строго по графику. ФГДС + консультация Фаттаховой Л. А. обошлись в 2500 рублей. Курс лечения мне обошелся в 8 000 рублей, не самые дешевые лекарства. Но в результате 25 дневного курса лечения я не избавился от недуга. Спросите почему? На это мне ответили в другой клинике и даже в аптеке после, все потому что при лечении бактерий хеликобактер есть несколько протоколов лечения в 1 протоколе назначается связка лекарств: 1. Клацид​ или кларитромицин​ (убивает бактерии) ; 2. Амоксициллин​ (убивает бактерии) ; 3. Омепразол​ (регулирует кислотность) ; Иногда врач может добавить и четвертый компонент — препараты висмута. В связке всегда участвуют 2 антибиотика и если пить 1 эффекта не будет (этот протокол был разработан в 2005 году и утвержден в Нидерландах) . Что мне назначил врач высшей категории: 1. Дексилант​ (сравните цену омепразолом) ; 2. Де-нол​ (препарат висмута) ; 3. Клацид (единственный антибиотик) ; И всем врачам известны 2 связки лечения с разными антибиотиками, я пошел по первой, но без 1 антибиотика и в результате потратил 10 000 рублей на ветер. Если у Вас есть сомнения в достоверности моего отзыва, я приложу документы и назначения врача. Не рекомендую данного специалиста. Спасибо за внимание! Пришлось немного разобраться в данной теме почитать и проконсультироваться с другими врачами. Сейчас я прохожу курс лечения в другой клинике.
Дополнение от 03.02.2020 г :
Я сообщал, что аллергических реакций на медицинские препараты у меня нет. Единственная аллергия​, которая у меня есть - это на детский орбит.
Дополнение от 03.02.2020 г :
21 ноября 2019 в 12:04
По данному случаю было заседание врачебной комиссии, которая пришла к выводу, что нарушений в схеме лечения не было, поскольку у пациента была отметка об аллергии на определенную группу антибиотиков. Врач назначил лечения исходя из основного принципа "не навреди !". Очень жаль, что только спустя год нас информируют о таких случаях.
19 марта 2019
0.8
Понравилось
Ничего
Не понравилось
Опаздывает. Причём всегда. Приходила на консультацию к Фаттаховой с жалобами на постоянную изжогу (прошу запомнить этот факт). После УЗИ​ и ФГДС​, был поставлен диагноз: гастрит​, вызванный хеликобактер. Был прописан курс антибиотиков. Внимание вопрос: как Фаттахова поняла что гастрит вызван бактериями, если исследования на их наличие (гастроскопия, анализ​ крови/кала, дыхательный метод) не были проведены? Ни один из них. Отсутствует объективный фактор, который бы полностью подтверждал диагноз. Я прошла курс антибиотиков. Результат таков: изжога стала ещё хуже. Фонтан кислоты даже от простой воды. Я не могу нормально есть. От слова практически любой приём сопровождается невыносимым жжением в груди. Не могу нормально пить. Я записалась на повторный прием. Предполагалось что мне пересмотрят диагноз назначат анализы. На моё непонимание и вопросы почему мне поставили именно такой диагноз мне указали на дверь, далее цитата: "Вы конечно можете записаться к другому врачу потому что идёт недоверие пациента." Т. е. ни объяснений ни аргументов мне не привели. Почему собственно я должна доверять врачу, который не приводит доказательств своих слов. В конечном счёте обеспокоенность и недоверие пациента можно объяснить тем что может быть речь идёт о личном здоровье а?! Я не надеюсь что с этим * разберётся руководство. Но если вы это читаете: не записывайтесь к ней на приём. У меня простые жалобы и вероятнее всего несложный диагноз, но даже с этим врач не справился. Ещё и грубо себя повёл.
17 ноября 2018
Нужно было найти хорошего гастроэнтеролога и по отзывам к сожаление решил обратиться к ней. Смутил сразу ее вид: татуировки, постоянный кашель, неадекватное состояние. В итоге приняла меня за 10 минут, на вопросы не ответила, написала лечение. Все это вызвало сомнение и пришлось искать другого врача. На приеме у другого врача мне объяснили, ответили на вопросы и это все заняло уже 40 минут. Было рекомендовано адекватное лечение и повторный прием через две недели после лечения, для оценки состояния. Не теряйте время и деньги, и ищите хороших специалистов по рекомендации.
21 августа 2018
К доктору я обратился, поскольку были жалобы на боль в области груди. Лилита Алексеевна сделала мне ФГС, всё изучила, доступно мне всё рассказала, объяснила, назначила лечение. Боли прошли практически сразу, рекомендации врача очень грамотные. Планирую записаться к ней на повторный приём, я этим доктором очень доволен.
25 июня 2018
Фаттахова Лилита Алексеевна хороший доктор. Я была у нее впервые, мне порекомендовали ее знакомые и мне все очень понравилось. Могу сказать, что все прошло все быстро и очень аккуратно. Она говорила все по делу, назначила мне лечение. Ее профессионализм у меня не вызывает сомнений. Думаю, что впредь я буду обращаться именно к ней и буду ее всем советовать.
10 июня 2018
Была у Фаттаховой в 2012 году и до сих ее вспоминаю с благодарностью. Она грамотный специалист, убедилась на себе, определила точный диагноз, выписала эффективное лечение, оно было трёхэтапным, не быстрым, но действенным. Спасибо Вам за выздоровление, за вежливое отношение, побольше бы таких врачей!
29 мая 2018
Фаттахова Лилита Алексеевана очень внимательная, очень тактичная по отношению к пациенту. Я скажу, что она очень хороший диагност. Практически каждое свое действие сопровождала комментарием. Такого специалиста я буду рекомендовать и знакомым.
«ПроМедицина» на Авроры 6
03 июля 2018 в 07:48
Добрый день! Благодарим за отзыв, мы работаем, чтобы Вы не болели! С уважением, служба сервиса сети клиник "ПроМедицина"
27 декабря 2016
На высший балл оцениваю работу Лилиты Алексеевне. Она делала мне гастроскопию​, перед этим я так боялась, думала, что будет больно, особенно после рассказов знакомых и историй из интернета. На самом деле все зависит от врача, мне в этом плане повезло, попала к профессионалу. Фаттахова мастер в этом деле, она так быстро и аккуратно все сделала, что дискомфорта было по минимуму. И после процедуры практически никаких неприятных ощущений не было. Я ей так благодарна. Редко встречала специалистов такого высокого уровня.
25 января 2017 в 10:56
спасибо
1 июля 2016
Благодарна Лилите Алексеевне за качественно проведенное обследование ФГС. Я согласна, что это не очень приятная процедура, но когда ее проводит такой опытный, грамотный специалист, все не настолько плохо, как может показаться. Делается она довольно быстро, по крайней мере, так было в моем случае, и после нее никаких неприятных ощущений не остается. Зато врачи получают точные показатели и могут по ним поставить верный диагноз. Спасибо. Я рада, что к ней попала, вежливый, грамотный врач, я всем довольна.
25 января 2017 в 15:51
спасибо