Фаттахова Лилита Алексеевна Уфа

высшая категория к.м.н.

Фаттахова Лилита Алексеевна, Уфа: эндоскопист, 21 отзыв пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 34 года, запись на приём ☎ +7 347 200-32-65.

Обновлено 30.03.2026

2009 — 2022
ГБУЗ Детская поликлиника 2 г Уфа
2006 — н. в.
Врач-эндоскопист
Уфимский научно-исслеловательский институт медицины труда и экологии человека
1999 — 2022

1991
1992
1995
Эндоскопия Эндоскопия
Эндоскопия
Хорс-групп
Эндоскопия

97-ая Международная осенняя сессия национальной школы гастроэнтерологов и гепатологов, г.Москва
«Актуальные вопросы оперативной лапороскопии»
«Эндоскопическая хирургия: современные аспекты»
«Новообразования ободочной кишки»
«Избранные вопросы эндоскопии органоа дыхания»
«Дивертикулярная болезнь»
«Рак желудка»
«Язвенный колит, язвенная болезнь желудка и 12- перстной кишки»
«Рак пищевода и кардии»

Профессиональные награды

Медаль 100 лет Госсанэпидслужбе России
Почетная грамота Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Российское эндоскопическое общество

Статьи в журнале

Оценка состояния верхних отделов желудочно- кишечного тракта у работников нефтедобывающей промышленности
Медицина труда и экология человека
Применение лазеротерапии у работников сельского хозяйства с выявленной гастродуоденальной патологией
Медицина труда и экология человека
Клинико-эндоскопическая характеристика верхних отделов желудочно-кишечного тракта у работников сельского хозяйства

4.2
Эффективность лечения Хорошо

Эндоскопист
К доктору Фаттаховой Лилите Алексеевне обратилась второй раз. Первое обследование было более 10 лет назад. Назначенное лечение радикально помогло и когда терапевт назначил эндоскопию​, я сразу начала искать именно Лилиту Алексеевну. Нашла через «ПроДокторов», где она принимает, и записалась на ФГС. Обследование прошло с обезболиванием. Все проблемы профессионально выявлены, рекомендации даны. Всем рекомендую врача, к. м. н. Фаттахову Лилиту Алексеевну! Она - профессионал в своем деле, с большим стажем работы и опытом!
Понравилось
Понравилось внимательное и деликатное отношение к пациенту. Во время обследования давала четкие указания, что делать и как дышать. Лилита Алексеевна - приятная добрая женщина + высокий профессионал врача! Еще, для пенсионеров важно, цена обследования не завышена!
«Меддик» на Халтурина
31 марта 2026 в 07:35
Благодарим за отзыв.
Рады, что смогли оказать помощь.
«Меддик» на Халтурина-ул. Степана Халтурина, д. 46
Пришли на приём первый раз. Врач всё объяснил, как проходит обследование. Прошли без проблем. Врач очень грамотная, вежливая, понравилось. Приду обязательно со вторым ребёнком.
Понравилось
Правильно объяснили, как лежать, дышать, слушали - и без проблем. Очень вежливая и грамотная.
Не понравилось
Такого нет. Всё понравилось. Ребёнок прошёл процедуру хорошо.
Приём был в июле  2025
Детская поликлиника №5 на Российской-ул. Российская, д. 108/1
Я обращалась к Фаттаховой Лилите Алексеевне 16 апреля 2025 года. Очень хороший врач, перед эндоскопией​ успокоила меня, во время процедуры поддерживала (я очень боялась, так как был однажды неудачный опыт). Сделала работу, самое главное - быстро, безболезненно и качественно! Очень советую ее, как врача. Также она дала небольшие рекомендации, что если начнутся боли, то сразу же стоит обратиться к гастроэнтерологу. Также прошу заметить ее отзывчивость и доброту к детям-пациентам. Обращалась, как следует, поясняла мне, что непонятно, когда спросила о некоторых мелочах о наличии гастрита​.
Понравилось
Врач очень хороший, вежливый, поддерживает во время процедуры, дает небольшие рекомендации, а также побрызгала мне обезболом, спросив сначала об аллергии​. Также врач досконально объяснила мне, что и как, что показывает наличие гастрита​, а что нет! Не сомневаюсь в ее компетенции, и очень советую ее!
Приём был в апреле  2025
Детская поликлиника №5 на Российской-ул. Российская, д. 108/1