Зайдуллин Ильдар Саитгалиевич Уфа

высшая категория д.м.н.

Зайдуллин Ильдар Саитгалиевич, Уфа: детский офтальмолог, 80 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, высшая категория, стаж 42 года.

Обновлено 26.03.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Номинант Гран-при ПроДокторов 2021
Номинант Гран-при ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)

Доктор о себе

Хирургия катаракты с имплантацией интраокулярных линз у детей, начиная с первых недель жизни, подвывихи хрусталика, глаукома, косоглазие, врожденная патология.
В 1987 году награжден государственной премией Башкирии за внедрение раннего хирургического лечения врожденной катаракты у новорожденных детей.

Башкирский государственный медицинский университет
1983
Уфимский НИИ глазных болезней
Офтальмология

«Офтальмология»

Профессиональные награды

Всероссийский конкурс - лучший офтальмолог диплом первой степени

Детский офтальмолог
Огромная благодарность Ильдару Саитгалиевичу! Мы прилетели в клинику из Приморского края, г. Уссурийска. В месяц жизни сыну поставили врожденную двухстороннюю катаракту​. Писали, звонили во все клиники, куда только можно было, все отказались брать. Некоторые клиники вообще сказали операцию делать только в 6 месяцев. Но по отзывам, рекомендациям нашли эту клинику и врача в г. Уфе. Нам спасли зрение сына! Очень грамотный, профессиональный и чуткий врач! Не боится брать маленьких деток (нас взяли в 2,5 месяцев). Побольше бы таких врачей, как Ильдар Саитгалиевич! Не передать словами нашу огромную благодарность. 🙏🏼
Понравилось
Профессионализм.
НИИ глазных болезней на Авроры-ул. Авроры, д. 14
Нашей дочери была проведена операция 5.03.2025 по врожденной катаракте​. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему детскому отделению микрохирургии и лично Зайдуллину Ильдару Саитгалиевичу за грамотный подход к своему делу. Операция и послеоперационный период были проведены на высшем уровне. Ильдар Саитгалиевич - специалист, знающий свою работу на все 100%. Очень рекомендуем. 👍
Понравилось
Отношение и подход к ребёнку.
Приём был в марте  2025
НИИ глазных болезней на Авроры-ул. Авроры, д. 14
У моей дочки косоглазие​ с рождения. Очень долго искала хорошего врача и нашла. Ильдар Саитгалиевич, лучший офтальмолог, сразу взял нас на операцию, хотя другие говорили: "Носить очки с апликатором и всё пройдёт". Но, оказывается, не в нашем случае.
Приём был в июне  2025