Бузаев Игорь Вячеславович Уфа

д.м.н.

Бузаев Игорь Вячеславович, Уфа: кардиохирург, сосудистый хирург (ангиохирург), 9 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 24 года.

Обновлено 15.02.2023

2001
Педиатрия С отличием
Функциональная диагностика Функциональная диагностика
Башкирский государственный медицинский университет
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение

Профессиональные награды

Отличник здравоохранения РБ
Благодарность Комитета Совета Федерации по социальной политике
Благодарственное письмо Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
Почетная грамота Правительства Республики Башкорстостан
Номинант Национальной Премии в области кардиологии "Пурпурное сердце"
Почетная грамота Министерства Здравоохранения РБ

Статьи в журнале

Magnetic resonance imaging‐guided focused ultrasound thalamotomy launch with remote telemedicine international proctorship
Igor V. Buzaev, Rezida M. Galimova, Dinara I. Nabiullina, Sergey N. Illarioshkin, Naufal Sh. Zagidullin, Shamil M. Safin
Safety, Efficacy and Long-Term Outcomes of Patients Treated with the Occlutech Paravalvular Leak Device for Significant Paravalvular Regurgitation.
Journal of clinical medicine 11.7 (2022): 1978.
Case Report: Coil Occlusion of Two Congenital Coronary Cameral Fistulas Connecting Right and Left Circumflex Arteries to the Right Ventricle: An Innovative Stent-Assisted Technique
Front. Cardiovasc. Med., 27 January 2022 | https://doi.org/10.3389/fcvm.2021.769235
Первый в России опыт лечения пациентов с эссенциальным тремором методом фокусированного ультразвука под контролем МРТ
Анналы клинической и экспериментальной неврологии. 2022; 16(2): 5-14.
Лечение акинетико-ригидной формы болезни Паркинсона, осложненной развитием флуктуаций и дискинезий, методом деструкции с помощью фокусированного ультразвука
Нервные болезни 4*2022
EchoNavigator® technology facilitates transapical mitral paravalvular leak closure: a case report
European Heart Journal-Case Reports. – 2021. – Т. 5. – №. 6. – С. ytab190.
Успешное чрескожное закрытие митральных парапротезных фистул с использованием системы гибридной визуализации EchoNavigator®
Эндоваскулярная хирургия. – 2020; 7 (1): 1–108 DOI: 10.24183/2409-4080-20
Artificial intelligence—Developments in medicine in the last two years
Chronic Diseases and Translational Medicine Volume 5, Issue 1, March 2019, Pages 64-68
Развитие технологий искусственного интеллекта в онкологии и лучевой диагностике
Креативная хирургия и онкология. – 2018. – №. 3.
Принятие решения о виде реваскуляризации при стабильной ишемической болезни сердца в сложных клинических случаях
Эндоваскулярная хирургия (Russian Journal of Endovascular surgery) 2017; 4 (2): 112-124 DOI:10.24183/2409-4080-2017-4-2-112-124
Artificial intelligence: Neural network model as the multidisciplinary team member in clinical decision support to avoid medical mistakes
Chronic Diseases and Translational Medicine Volume 2, Issue 3, September 2016, Pages 166-172
Оптическая когерентная томография
Международный журнал интервенционной кардиоангиологии. - 2016(46/47). - p.49-60
Принятие решений при имплантации биодеградируемых сосудистых каркасов absorb на основе методов внутрисосудистой визуализации
АНГИОЛОГИЯ И СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ. - 2016; ТОМ 22(№3)

Тезисы

Igor Buzaev Igor Buzaev First in history MRgFUS treatment procedures remote start and successful treatment of PD patients due to COVID-19 epidemic
MOVEMENT DISORDERS 2021/9/1
TCTAP A-023 Large-diameter Coronary Artery Stenting
Journal of the American College of Cardiology Volume 73, Issue 15, Supplement, 23 April 2019, Pages S12-S13
TCTAP A-085 Systolic Twist of the Heart in Patients with Dilated Cardiomyopathy vs.Patients Without Heart Failure
Journal of the American College of Cardiology Volume 73, Issue 15, Supplement, 23 April 2019, Pages S44-S45
TCTAP A-069 Assessment of Coronary Stents Strength with the Recreated Model of Myocardial Bridge
Journal of the American College of Cardiology Volume 71, Issue 16, Supplement, 24 April 2018, Page S40
TCTAP C-207 Atrial Septum Fenestration for Patient with Idiopathic Pulmonary Artery Hypertension
Journal of the American College of Cardiology Volume 71, Issue 16, Supplement, 24 April 2018, Pages S277-S278
TCTAP C-213 Alcohol Ablation of Interventricular Septum Under Ultrasound with Contrast Guidance for Patient with Hypertrophic Obstructive Cardiomyopathy
Journal of the American College of Cardiology Volume 71, Issue 16, Supplement, 24 April 2018, Pages S283-S284
TCTAP C-269 Transseptal Approach for Aortic Balloon Valvuloplasty in Newborn with Critical Aortic Stenosis
Journal of the American College of Cardiology Volume 69, Issue 16, Supplement, 25 April 2017, Pages S361-S362
TCTAP A-048 Neural Network Model as the Multidisciplinary Team Member in Clinical Decision Support to Avoid Medical Mistakes (aLYNX concept)
Journal of the American College of Cardiology Volume 69, Issue 16, Supplement, 25 April 2017, Pages S25-S26
TCTAP A-077 Intracardiac Ultrasound Assistance Method in ASD Closure Procedure
Journal of the American College of Cardiology Volume 69, Issue 16, Supplement, 25 April 2017, Pages S43-S44
TCTAP C-025 Embolic Myocardial Infarction Caused by Left Atrium Emboli from Atrial Fibrillation
Journal of the American College of Cardiology Volume 67, Issue 16, Supplement, 26 April 2016, Page S104
TCTAP C-187 Challenging Anatomy Carotid Artery Angioplasty Combined Femoral - Radial Route (CFRR)
Journal of the American College of Cardiology Volume 67, Issue 16, Supplement, 26 April 2016, Pages S322-S323
TCTAP A-090 Bioresorbable Vascular Scaffolds Implantation Technique Utilizing Invasive Imaging with Optical Coherence Tomography.Influence on Clinical Outcome
Journal of the American College of Cardiology Volume 67, Issue 16, Supplement, 26 April 2016, Pages S42-S43

3.9

"Зорко лишь сердце. Главное глазами не увидишь", - эту цитату из "Маленького принца" Антуан де Сент-Экзюпери я услышала от обожаемого мною доктора Игоря Вячеславовича. Пусть кто-то сочтет это нескромным, но это правда! Чем больше я общаюсь, тем больше он вызывает у меня восхищение. [...].
Почему я начала с цитаты? Потому что по моему мнению, медицина и педагогика, это две области науки, путь в которые начинается с сердца. Нельзя быть глухим сердцем и быть доктором или педагогом. Нельзя в медицине просто "быть". В ней нужно жить. И он живет! Отдавая всего себя. [... ].
Обращалась за помощью не один раз, но всегда встречала отзывчивость, чуткость и человечность и очень глубокие знания медицины, профессионализм.
Первый раз обратилась к нему по рекомендации мудрого доктора М. К. Халилова. Маме нужно было сделать коронарографию. Учитывая диабет и хрупкость сосудов, мы очень переживали. К счастью, обследование прошло успешно. Позже у меня начались проблемы с ритмом сердца. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, уточнил необходимые тонкости, дал важные рекомендации.
Сейчас я посещаю его медицинский центр, где я нашла очень нужных мне специалистов! Персонал клиники - это гении, "помешанные" на своей любви к медицине и людям вообще, которых собрал под одной крышей И. В. Бузаев. Пока есть такие доктора с огромным сердцем, неустанно идущие вперед, чтобы спасать наши жизни, моя вера не иссякнет. [...].
Благодарю Вас, за заботу о ваших пациентах, за проявленное внимание к моим проблемам со здоровьем, терпение и доброту! [...]. А Вам здоровья, благополучия в семье, успехов и признания в вашем мастерстве, благодарных и выздоровевших пациентов. С уважением, Хайбрахманова Гульнара.
Понравилось
Профессионализм. Оптимизм. Чуткость. Терпеливость. Упорство. Доброта.
Приём был в феврале  2023
«Медицинский центр им. Бузаева»-ул. Рихарда Зорге, д. 17/4
Отцу 77 лет + диабет, после коронарографии был вердикт - шунтирование. Обратились к Игорю Вячеславовичу за консультацией. Все подробно объяснил, предложил варианты, в итоге определились, что будем делать стентирование, порекомендовал кардиохирурга. Буквально через 3 дня операция уже была сделана, так же на высоком уровне. Через 7 дней отца выписали из больницы, чувствует себе значительно лучше. Игорь Николаевич постоянно справлялся о самочувствии пациента, а так же давал рекомендации по реабилитации в послеоперационный период.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Игорь Вячеславовичу за внимательность, оперативность приема и помощь в быстрой операции, простую в изложении и высококвалифицированную подробную информацию, проявление интереса к пациенту.
Не понравилось
Крайне редко при общении с врачами мне доводилось такое сказать, но тут действительно недостатков просто нет.
Приём был в июле  2022
«Медицинский центр им. Бузаева»-ул. Рихарда Зорге, д. 17/4
Обратились на консультацию с вопросами после проведённого коронарного стентирования. Игорь Вячеславович посмотрел всю историю болезни, все обследования и дал дальнейшие рекомендации.
Понравилось
Очень внимательный и знающий своё дело специалист, и просто приятный человек. :)
Приём был в июне  2022
«Медицинский центр им. Бузаева»-ул. Рихарда Зорге, д. 17/4
Обратилась со своей проблемой к доктору Бузаеву И. В., и он очень внимательно отнёсся к моим проблемам, разобрался в моих многочисленных исследованиях, во всё вник, расспросил и всё в очень доступной форме мне объяснил, рассказал, назначил дополнительные исследования и договорился с необходимыми специалистами. Честно говоря, таких специалистов и отзывчивых врачей я ещё не встречала! Спасибо Вам, доктор! И сама клиника просто великолепна, я посещала достаточно много клиник, но эта лучше всех!
Понравилось
Высочайшая квалификация специалистов, современное оборудование, всё направлено на установление точного диагноза пациента и назначение эффективного лечения. И сама клиника очень эстетична, комфортна.
31 мая 2022 в 12:16
Благодарю Вас, будьте здоровы!
Приём был в апреле  2022
«Медицинский центр им. Бузаева»-ул. Рихарда Зорге, д. 17/4
Обратились к Бузаеву И. В. с проблемой ВПС у дочки. Таких шикарных врачей не встречала. Все рассказал, показал, успокоил и договорился об операции. Очень трепетно относится к своим пациентам. Жаль, что таких специалистов может пересчитать по пальцам. Всем рекомендую его! Клиника очень шикарная, хороший ремонт, приветливый персонал.
Понравилось
Очень грамотный врач!
Приём был в ноябре  2021
«Медицинский центр им. Бузаева»-ул. Рихарда Зорге, д. 17/4
Доктор медицинских наук, профессор Игорь Вячеславович Бузаев сделал моей маме коронарографию, в результате были установлены два стента. В рамках мастер класса профессора Осиева А. Г. из Москвы мамин случай консультирован в операционной. Мама поступила с тяжелой одышкой, еле передвигалась и жаловалась на боли в области сердца. Сейчас состояние намного улучшилось благодаря умелым рукам доктора Игоря Вячеславовича.
Понравилось
Мы благодарны доктору за его профессионализм, большой опыт и за инициативное внедрение инновационных методов диагностики и лечения. Желаем ему и его семье здоровья, желаем успехов в дальнейшей врачебной деятельности! Лиана К.
31 мая 2022 в 12:16
Желаю Вам, Вашей маме и близким здоровья и счастья!
Приём был в июле  2021
Республиканский кардиологический центр-ул. Степана Кувыкина, д. 96
Понравилось
По состоянию здоровья пришлось познакомиться с доктором Бузаевым Игорем Вячеславовичем, что оставило прекрасные впечатления от его профессионального отношения к своей работе. Игорь Вячеславович хирург, который делает операции на сосуды эндоваскулярным методом. Он любит свою работу, его профессиональный подход спас жизни многих пациентов. Прекрасно сделал мне сложную диагностику и коронарографию. Четко дал разъяснения и рекомендации к дальнейшей жизни. К тому же он очень привлекательный и обаятельный человек. Во время операции он внимателен и спокоен, естественно, это важно больному. Успехов ему в спасении людей! Я очень благодарна Бузаеву И. В., здоровья доктору! [...]
31 мая 2022 в 12:16
Благодарю Вас! Будьте здоровы, счастливы и живите долго!
Приём был в августе  2020
Республиканский кардиологический центр-ул. Степана Кувыкина, д. 96
Игорь Вячеславович недавно спас от смерти моего папу. А ещё он спас сына моего друга. В Москве, Германии и Израиле не смогли, а он смог. Если называть вещи своими именами, то он - самый профессиональный доктор и просто очень хороший человек.
31 мая 2022 в 12:16
Спасибо за теплый отзыв. Будьте здоровы! Я к Вашим услугам.
Республиканский кардиологический центр-ул. Степана Кувыкина, д. 96
Игорь Вячеславович замечательный специалист, отзывчивый, внимательный хирург. Более 10 лет помогает мне жить, спасибо Вам!
31 мая 2022 в 12:16
Благодарю за добрые слова. Будьте здоровы, счастливы!

Стоматолог-ортодонт Чуйкин О. С. рекомендует как кардиохирурга (10.08.2023)

“Отличный диагност, замечательный хирург, мастер своего дела! На данный момент открыл клинику с самым современным оборудованием!”