Иванова Тамара Николаевна Уфа

высшая категория

Иванова Тамара Николаевна, Уфа: педиатр, детский гастроэнтеролог, гастроэнтеролог, 47 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 25 лет, запись на приём ☎ +7 347 211-94-85.

Обновлено 26.04.2026

Доктор о себе

Я, врач-педиатр высшей категории со стажем 24 года, гастроэнтеролог, нутрициолог-натуропат, врач превентивной и антивозрастной категории,специалист по экологичному образу жизни. В своей практике использую интегративный, т.е. целостный подход.

2000
2001
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Сибирский институт непрерывного медицинского образования
Гастроэнтерология

Профессиональные награды

Лучший участковый педиатр

4.7

Гастроэнтеролог
Для восстановления ребенка, рождённого с пневмонией, нам посоветовали обратиться к Тамаре Николаевне. Беспокоили запоры, сильный плач. Благодаря проведенному обследованию и назначенному лечению, ребенок быстро восстановился, перестал плакать, прошли запоры. Сейчас все анализы пришли в норму, развивается быстрее сверстников. Через какое-то время у старшего ребенка появились проблемы с лишним весом, щитовидной железой, инсулинорезистентность. Другими врачами был назначен гормональный препарат «Эутирокс». Сразу обратилась к Тамаре Николаевне в надежде, что можно обойтись без них. И как я была рада, когда она, внимательно все изучив, сказала: «Будем пробовать без гормонов». Дала все возможные рекомендации по обследованию, по лечению, очень много информации по питанию, как никто другой. Сейчас пока проходим лечение, но я уверена, что с таким подходом обязательно будет результат. Огромная благодарность и уважение такому замечательному доктору. Своих деток только к ней.
Понравилось
Индивидуальный подход, внимательность, эффективность.
Клиника «Персонамед» - ул. Пушкина, д. 45, корп. 1
Гастроэнтеролог
Проблемы с кишечником у ребенка. Обнаружили золотистый стафилококк и ещё другие бактерии, атопический дерматит. Тамара Николаевна уделила почти час времени, все внимательно выслушала, посмотрела результаты анализов и назначила лечение без антибиотиков, что для меня было очень важным моментом. Лечение оправдало себя, идём на поправку. Очень понравилось, что врач сразу нашла общий язык с моей дочкой. Почувствовала эмпатию с ее стороны к нам. Уже порекомендовала своему мужу, так как она ещё и взрослый гастроэнтеролог. Рекомендую Иванову Тамару Николаевну как профессионала своего дела, таких сейчас мало.
Понравилось
Девушки в регистратуре, врач. Все внимательные, доброжелательные, профессионалы в своих сферах.
Не понравилось
Парковка и выезд на улицу Менделеева. Много машин, тяжело разъезжаться с теми, кто заезжает.
«Гастроэнтерологический центр» на Менделеева
30 марта 2026 в 17:24
Добрый день. Спасибо за отзыв и рекомендации. Вы обратились к замечательному специалисту. Тамара Николаевна - очень внимательный и опытный врач, и мы рады, что по достоинству оценили профессионализм нашего специалиста. Обращайтесь, мы вновь постараемся Вам помочь! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! С заботой о Вас, Гастроэнтерологический центр.
«Гастроэнтерологический центр» на Менделеева - ул. Менделеева, д. 128, корп. 1
Детский гастроэнтеролог
Год назад у дочери в ОАК были повышенные эозинофилы. Педиатр назначил сироп от паразитов согласно инструкции. Выпили 1-й раз, летом выпили ещё 1 раз. 2 раза сдавали комплексный анализ в инфекционной больнице на паразитов - все чисто. Но при этом эозинофилы были немного снижены только на несколько месяцев (по сравнению с первоначальным анализом), а потом снова показатель вырос. Меня это очень беспокоило, я неделю читала интернет в поисках нужного нам специалиста. Спасибо большое, что встретила отзывы о Тамаре Николаевне. Мы пришли на приём и многое, что я услышала, повергло меня в шок. Опять тема паразитов, оказывается, их не просто так выявить по анализам (а сдавала моя дочь 2 раза, это помимо ОАК), а потом ещё целая история их вывести. Опять же паразиты - это страдающий иммунитет ребёнка. Было нелегко выполнить все назначения, но я очень благодарна, что все это узнала от Тамары Николаевны. Лечение дочка заканчивает, но думаю, все будет хорошо. Также Тамара Николаевна дала назначения по теме проблемной носоглотки, этим вопросом мы тоже занимаемся сейчас. Хочу отметить, что доктор, помимо лекарств, назначает и масла [...], которые я использую в своей семье.
Не понравилось
«Гастроэнтерологический центр» на Менделеева
25 марта 2026 в 08:46
Добрый день. Спасибо за оценку. Мы очень ценим обратную связь и рады, что Вы довольны приемами и лечением у нас. Тамара Николаевна - очень внимательный и опытный специалист, и мы счастливы, что по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! С заботой о Вас, Гастроэнтерологический центр!
«Гастроэнтерологический центр» на Менделеева - ул. Менделеева, д. 128, корп. 1