Воробьева Марина Михайловна Волгодонск
Стаж 31 год
Воробьева Марина Михайловна, Волгодонск: стоматолог-ортодонт, детский ортодонт, 77 отзывов пациентов, места работы, стаж 31 год, запись на приём ☎ +7 909 437-76-51.
Обновлено 14.07.2026
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
1995

Стоматология детская Стоматология детская
1999
2004
Ортодонтия Ортодонтия
Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО)
Ортодонтия Ортодонтия
«Теоретические обоснования и практические навыки работы с артикуляторами», г. Москва
«Современные технологии ортодонтического лечения. Система пассивного самолигирования Damon System», г. Ростов-на-Дону
«Окклюзионная коррекция методом избирательного сошлифовывания зубов», г. Москва
«Влияние миофункциональных систем на развитие зубочелюстно-лицевой системы», г. Ростов-на-Дону
«Наиболее важные аспекты эффективной и грамотной работы с Damon System. Особенности лечения отдельных аномалий прикуса», г. Ростов-на-Дону
«Планирование лечения с применением Damon System. Лингвальная ортодонтия: избранные аспекты. Основные практические манипуляции с дугами в процессе лечения», г. Ростов-на-Дону
«Наиболее частые ошибки в ортодонтической практике и их профилактика», г. Ростов-на-Дону
14 июля в 11:48
Стоматолог-ортодонт
Я посетила данного врача впервые. Узнала о ней через интернет, решила выбрать именно этого ортодонта для себя по отзывам, мне понравилась доктор. Сам приём начался без задержек, не помню, сколько он продлился, но мы не так долго сидели, хотя всё успели обсудить и провести. В итоге уделённого времени было достаточно. Приходила к ортодонту на консультацию.
Понравилось
Впечатления после визита остались только хорошие. Я планирую дальше продолжать лечение у этого доктора. На приёме Воробьева Марина Михайловна никуда не спешила и не отвлекалась, всё прошло довольно спокойно и хорошо. Специалист выслушала меня, уточняла пожелания, что хочу, провела полный осмотр полости рта, дала советы, мы всё обсудили и решили, как будем дальше сотрудничать. Мне сделали снимок и направили дополнительно на КТ​. С результатами планирую вернуться снова, тогда уже обсудим дальнейшие действия. На приёме врач предложила разные варианты лечения, но мы пришли к тому, что остановимся на одном. Сначала нужно сделать обследование, а потом уже решим. Также доктор рассказала по стоимости. Она дала распечатанный лист, где всё прописано и заранее сказано. Лично мне было комфортно находиться и общаться с таким врачом. Марина Михайловна доступно и понятно доносит информацию, что вопросов после визита не осталось. При необходимости я стала бы советовать такого стоматолога-ортодонта другим людям и в дальнейшем пришла бы к ней снова, если потребуется.
14 июля 2026 в 18:46
Добрый день! Спасибо, приятно читать такой развернутый отзыв о работе нашего врача. Вы обратились к замечательному специалисту.
16 июня в 19:01
Стоматолог-ортодонт
С детства были неровные зубы, вследствие чего всегда стеснялась улыбаться. Благодаря лечению у М. М. Воробьевой, этот комплекс исчез.
Понравилось
У Марины Михайловны чудесные руки, все быстро, аккуратно. При необходимости доктор принимал меня между пациентами (дуга колола, либо экстренные ситуации и др.). Всё подробно объясняют.
Не понравилось
Небольшое ожидание.
18 июня 2026 в 15:05
Добрый день! Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Вы обратились к замечательному специалисту.
4 июня в 11:04
Стоматолог-ортодонт
Хочу поблагодарить за работу. Обратилась с кривыми зубами и неправильным прикусом. На каждом приёме врач внимательно проверял динамику, аккуратно менял дуги, подсказывал, как ухаживать за системой. Никогда не отмахивался от вопросов — даже в мессенджере можно было уточнить, если что-то болит или отклеился замок. Результатом очень довольна: зубы ровные, прикус правильный, лицо визуально стало симметричнее. Важно, что доктор не просто поставил брекеты​ и забыл, а объяснил важность ретенционного периода — сделали каппы и ретейнер, дал чёткие рекомендации. Отдельно отмечу, что врач всегда спокоен и вежлив, не давит, не назначает лишнего. Приятно, когда врач относится к лечению как к совместной работе, а не просто оказывает услугу. Однозначно рекомендую этого ортодонта. Если боитесь идти к стоматологам — с таким доктором страх быстро пройдёт.
Понравилось
Все понравилось!
Не понравилось
05 июня 2026 в 10:06
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Рады, что приятные впечатления связаны именно с нашим доктором. Всего Вам доброго! С уважением, команда клиники «Карат»!