Жохов Анатолий Валентинович Вологда

Жохов Анатолий Валентинович, Вологда: терапевт, сомнолог, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 29 лет.

Обновлено 30.01.2026

1991
Городская больница №1, г. Вологда
1992
Ярославский государственный медицинский университет
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Ярославский государственный медицинский университет

«Контроль качества медицинской помощи», г. Москва

3.3

Сомнолог
Обратилась к доктору с проблемой качества сна. Пошла по рекомендации и не пожалела.
Понравилось
Анатолий Валентинович - действительно врач с большой буквы. На приёме сосредоточен именно на пациенте. Внимательно выслушал историю моего здоровья, посмотрел предыдущие обследования и анализы​, провели анализ качества сна. Дал рекомендации дальнейших действий через свою поликлинику. Потом с результатами приду к нему.
Не понравилось
Мне понравилось, что доктор вовлечён в процесс, готов помочь и советом, и делом.
Медицинский центр «Лекарь»-ул. Челюскинцев, д. 9
Я никогда не пишу отзывы, но тут просто первый раз в жизни захотелось написать. Я обратилась к Анатолию Валентиновичу, как к сомнологу, с проблемами дыхания по ночам. Врач меня внимательно выслушал, уделил мне времени, больше часа, очень грамотный и компетентный врач, корректный и приятный в общении, видно, что очень любит то, чем занимается и я считаю человек на своем месте. Помог и посоветовал врачей узких специальностей для моего обследования, к которым я потом обратилась и которые мне реально помогли. Была проблема с суставом колена, не могла ходить совсем без боли, А. В. при мне позвонил ревматологу и уговорил принять меня в ближайшее время, сейчас теперь могу нормально ходить. Также А. В. предложил мне провести мониторинг сна, который обнаружил серьезную проблему, как оказалось у меня апноэ в тяжелой форме. Это очень серьезное и опасное заболевание и я рада, что своевременно обнаружилось это. Врач успокоил и предложил мне лечение. Я теперь хоть знаю, что со мной и главное, что делать. Я очень благодарна Анатолию Валентиновичу, рекомендую его, как отличного врача-сомнолога.
Понравилось
Индивидуальный подход. Внимательное отношение. Дружелюбность.
Медицинский центр «Лекарь»
10 апреля 2024 в 15:08
Спасибо Вам за отзыв.
Приём был в апреле  2024
Медицинский центр «Лекарь»-ул. Челюскинцев, д. 9
Понравилось
Пациентом был мой папа. Ему 65 лет, и у него очень длительное время не проходил кашель. Он даже лежал в стационаре на лечении, но лучше ему не стало. Я стала искать в интернете лучшего терапевта Вологды и "наткнулась" на Жохова А.В. Он очень знающий доктор. Он мне понравился. Врач увидел у папы высоченное давление и пока его ему не скинул, не отпустил. Он сразу же отправил папу к кардиологу, которого я знаю (сама была у него и очень довольна), ему сняли кардиограмму​. Далее, Анатолий Валентинович связался с пульмонологом, и папа пошел к врачу на консультацию. Когда пульмонолог провела осмотр, то она направила папу в дневной стационар при больнице. Там его обследуют и лечат. Высокое давление упало. Это просто чудо, что мы нашли такого доктора, как Жохов А.В.! Он сказал принимать папе таблетки, контролировать этот процесс, не пропускать. Мужчины, они же такие, что если таблеток нет - ну и ладно! У меня очень хорошие впечатления остались о докторе. Он все объяснил и рассказал. Он очень открытый и общительный человек. Он не старался быстрей-быстрей принять пациента и приступить к следующему. Сейчас бывает такое, что врачи больше занимаются "писаниной" для отчетности. Анатолий Валентинович все "по полочкам разложил", не оттолкнул. Он и услышал хрипы в легких. На данный момент папа лежит в больнице и сдает анализы​.
Медицинский центр «Лекарь»
13 ноября 2019 в 12:49
Спасибо!!!
Приём был в октябре  2019
Медицинский центр «Лекарь»-ул. Челюскинцев, д. 9
Мне понравились знания, рассуждения и опыт доктора. Первичная консультация началась с задержкой на десять минут. Отношение к пациенту хорошее. Провел обследование и дал мне рекомендации. Сейчас сдаю анализы​, на которые меня направили, а потом приду на повторный прием. О лечении будет известно на следующем приеме. На первичной консультации, в принципе, доктор ответил на мои вопросы. Уделил мне достаточно времени.
Приём был в мае  2018