Генералова Виктория Валерьевна Вологда

Генералова Виктория Валерьевна, Вологда: детский лор, лор, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет.

Обновлено 30.04.2025

Ярославский государственный медицинский университет
Ярославский государственный медицинский университет
Оториноларингология
Научный центр дополнительного образования «Наставник»

4.4

Сын начал частенько болеть простудами, а хуже всего было то, что у него постоянно закладывало уши. После очередного раза мы заметили, что у ребенка ухудшился слух. Сначала грешили на обычные пробки, но все равно решили провериться у ЛОРа. Направление дали к Виктории Валерьевной. Она обнаружила у сына отит​. Объяснила, что бонусом ко всем частым простудам появились осложнения. Лечение оказалось не таким уж сложным, слава богу. Виктория Валерьевна рассказала, как правильно закапывать капли, какие есть нюансы в уходе. Выписала простой курс, и буквально через неделю проблемы со слухом пропали. Перестал жаловаться на давление в ушах. Еще доктор подсказала, как избежать таких ситуаций в будущем, объяснив доступным языком, что и почему влияет на ушки. Рада, что обратились вовремя.
Медицинский центр «Эль-Мед» на Чернышевского-ул. Чернышевского, д. 64
С сыном попали к Виктории Валерьевне, когда у него начался сильный, обостренный гайморит​. Температура поднималась, нос полностью заложен, ребёнок начал жаловаться на боль в лобной области. Слава Богу, смогли попасть на прием к вам быстро. Я паниковала, боялась, что придётся делать прокол, но врач сказала, что попробует обойтись без этого. Провели несколько промываний, применяли "кукушку", назначили лечение. Уже после первой процедуры сыну стало легче дышать, с каждым днём было заметно улучшение. Операцию удалось избежать, и этому я очень рада, не знаю как бы выдержала это. Спасибо вам большущее за помощь!
Медицинский центр «Эль-Мед» на Чернышевского-ул. Чернышевского, д. 64
Дочка начала жаловаться на заложенность носа, насморк не проходил уже несколько недель. Сначала лечили самостоятельно, но эффекта не было. На приёме у Виктории Валерьевны выяснилось, что это гайморит​. Доктор предложила сразу провести промывание методом "кукушка". Ребёнок капризничал, боялся, но врач довольно легко и быстро нашла подход, всё прошло без трудностей и, что самое удивительное, без слёз. Спустя несколько процедур стало ощутимо лучше, и теперь нос дышит. Понравилось: Виктория Валерьевна спокойно объяснила весь процесс так, чтобы я поняла, почему это важно, а ребёнок не испугался. Видно, что она умеет работать с детьми. Дочка поначалу капризничала, но доктор сумела всё превратить почти в игру. Могу сказать точно: если снова столкнёмся с проблемой, будем обращаться только к ней, теперь ей доверяем.
Медицинский центр «Эль-Мед» на Чехова-ул. Чехова, д. 30
Ортодонт перед брекетами отправил ребенка к ЛОР-врачу, посоветовал именно этого врача. Сын очень боялся, но Виктория Валерьевна очень по-доброму к нему отнеслась, показала свои инструменты и рассказала, что будет делать. Оказалось, что нос ребенка не дышит из-за полипов. Нас сразу врач на приеме записал на нужные исследования и анализы​, и диагноз подтвердился. Летом уже сделали операцию. Сейчас ходим к врачу раз в три месяца на повторные осмотры, чтобы исключить рецидив, проходим медикаментозное лечение.
Понравилось
Подробное исследование. Врач объяснил, как не допустить рецидива. Доброе отношение к ребенку.
Приём был в мае  2024
Детская поликлиника №1 на Благовещенской-ул. Благовещенская, д. 30
Приём был в апреле  2024
Поликлиника №3 на Космонавта Беляева-ул. Космонавта Беляева, д. 1-а
Долго мучаемся с ушами у дочери. Постоянный зуд и чесотка. Быстро провела приём, без лишней воды. Всё по делу. Приятная, вежливая. Выдаёт полную информацию, отвечает на все вопросы. Работает быстро и аккуратно.
Приём был в апреле  2024
Детская поликлиника №1 на Благовещенской-ул. Благовещенская, д. 30
На прием к Виктории Валерьевне попали с моим ребенком после того, как наш участковый лечащий врач, назначил ему лечение, которое не помогало в течение 2х недель. У ребенка 2 недели не раскладывало ухо и держалась температура. Пришли на прием, Виктория сразу осмотрела, сделала УЗИ​ носовых пазух, оказалось, что диагноз был поставлен неверно и лечение было соответствующим.
Понравилось
Внимательное отношение к маленькому пациенту, сделали УЗИ​ прямо на приеме, грамотное лечение, которое нам быстро помогло. На все свои вопросы я получила ответ простым языком. Врач очень понравилась, побольше бы таких врачей.
Приём был в апреле  2022
Поликлиника №3 на Космонавта Беляева-ул. Космонавта Беляева, д. 1-а
Обратились с ребёнком с длительным насморком и больным ухом. Виктория Валерьевна поставила нам диагноз отит​. Доктор назначила нам лечение. Через 3 дня все симптомы прошли. Дочка выздоровела, ухо болеть перестало и насморк прошёл.
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту, тщательной осмотр, эффективное лечение.
Не понравилось
Недостатков нет. Современная поликлиника, электронная очередь.
Приём был в сентябре  2022
Поликлиника №3 на Космонавта Беляева-ул. Космонавта Беляева, д. 1-а
Попали с малышом к Виктории Валерьевне в экстренном порядке с острой болью и температурой. Врач провела тщательный осмотр, очистила уши от серных пробок, в итоге у ребенка был диагностирован отит​. Нам выдали памятку по назначенным лекарствам и записали сразу на повторный прием к себе. Через 7 дней нас выписали с выздоровлением.
Понравилось
Поликлиника новая, современная. Электронная очередь, нас вызвали без очереди - была температура.
Приём был в июле  2022