Областная офтальмологическая больница Воронеж
ул. Революции 1905 года, 22
+7 473 202-79-49
Отзывы о областной офтальмологической больнице в Воронеже: мнение реальных пациентов - 800 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 19.03.2026
3 октября 2025
Здравствуйте! С 25.09.25 по 03.10.25 проходил курс лечения в 2 отделении. Хочу выразить искреннюю благодарность лечащему врачу Шапошниковой Бэле Валентиновне и всему медперсоналу за хорошее, доброе и внимательное отношение к каждому пациенту. В отделение номер 2 всегда чистота и порядок, своевременно проводится влажная уборка, проветривание помещений и так далее. Одним словом, очень хорошие специалисты своего дела работают в отделении номер 2.
10 июля 2025
Катаракта​.
Понравилось
Я - пенсионер, мне 83 года. Первого июля впервые оказался в больничных стенах областной клиники. С первого часа пребывания я был приятно удивлен слаженной работе коллектива больницы. Я увидел настоящую систему по приему, подготовке принятых пациентов к операции, и проведение самой операции, о которой хочется сказать особо. Находясь на хирургическом столе в операционной, с введенным локальным наркозом, почувствовал необычное состояние. На меня благотворно подействовал разговор хирурга с ассистентом, они щебетали, как райские птички, и меня начинало клонить ко сну, и может быть бы уснул, если бы операция еще продлилась некоторое время. Похожий случай произошел с Ж. Ж. Руссо, изложенный им в его знаменитой книге "Исповедь". "Однажды в театре Сен-Кризостом я заснул, - и крепче, чем если спал бы в своей постели. Бурные и блестящие арии меня не разбудили, но кто бы мог выразить восхитительное ощущение, какое вызвала, во мне нежная мелодия и ангельский напев той арии, что разбудила меня. Какое пробуждение, какое очарование, какой экстаз, когда в одно мгновение у меня открылись и уши и глаза! Первой моей мыслью было, что я в раю" Разница с моим и приведенным случаем из "Исповеди" только в том, что я был близок ко сну при проведении операции, а там с пробуждением. После проведения операции около меня стояла только одна женщина. Я спросил у нее: "А кто мне делал операцию?" Она ответила, что только пришла и не может положительно ответить. По выписному эпикризу узнал, что операцию мне делала Снытникова Екатерина Александровна.
21 апреля 2025
4.0
В апреле 2025 года легла в эту больницу по плановой госпитализации. Попала в отделение 3. Само отделение чистенькое, уютное, персонал просто замечательный от врачей до санитарочек. Питание вполне терпимое, есть небольшой буфет.
Понравилось
Отношение к пациентам, отзывчивость и терпеливость всего медперсонала, медсестры с каждым возятся, как с ребенком, подбадривают.
Не понравилось
На улицу нельзя, это очень сложно, за неделю не видеть улицы, находиться все время в небольших палатах. К родным нельзя, все общение, через шлагбаум. На улице +25, в больнице включено отопление, очень жарко, ну и госпитализация заняла около 3 часов.
12 марта 2025
Очень благодарна Воронежской областной клинической офтальмологической больнице за профессиональных врачей, грамотное лечение. Я проходила лечение в первом отделении. Мой доктор - Есипова Евгения Владимировна. Этот врач обладает высоким уровнем грамотности своего дела. Я полностью доверяю доктору и результат лечения всегда радует. Каждый сотрудник первого отделения достоин уважения, так как выполняет свою работу с уважением и полной отдачей. Спасибо вам!
19 февраля 2025
Я попала в Областную офтальмологическую больницу в отделение микрохирургии по после приёма в неотложной помощи. Случай был экстренный. Слава Богу, что в этом отделении неустанно трудятся профессионалы, во главе с заведующим Ролдугиным А. А., который не только мастерски руководит интенсивной работой отделения, но и оперирует и консультирует пациентов. Конечно были опасения, но как только я поняла, насколько профессионально здесь относятся к работе, стало значительно спокойнее. Александр Алексеевич доступно и понятно разъяснил мне всё, алгоритм действий и ожидаемый результат. Всё прошло хорошо. Спасибо! И ещё: больной человек реагирует на всё остро. Спасибо заведующему за такую слаженную работу и других сотрудников отделения: медсестер, санитарок и работников пищеблока. Всегда позитивные и услужливые, ни одного резкого слова, всегда готовые помочь, принести, отнести и т. д и т. п. И это при очень высоком потоке пациентов. В отделении всегда чисто - убирается всё молниеносно! Да, работа отделения организована и осуществляется на высшем уровне!
Понравилось
Профессиональная работа.
10 января 2025
Обратились к врачу Свиридовой Т. И. по плановой записи. Всегда задерживается. Поэтому приходится ждать с грудным ребенком. Не пунктуальна, как специалист вопросов нет, прием прошел хорошо. Сама больница хорошая, ремонт. Есть столики для пеленания. В общем, впечатления на 4 с плюсом.
Понравилось
Как специалист Свиридова Т. И.
Не понравилось
Опаздывает.
11 ноября 2024
В детском отделении я с сыном не в первый раз, но хочу оставить отзыв. Прекрасное отношение всего медперсонала: медсестры всегда приветливы, педиатр в приемном отделении располагает к себе ребенка и объясняет что нам предстоит, лечащий врач Ефимова Наталья Александровна доктор с большой буквы, у ребёнка положительная динамика со зрением! Жаль, что в Липецкой области (откуда мы родом) нет такого отношения к деткам, у которых проблемы со зрением.
Понравилось
Врачи, медсестры, оборудование, отношение.
Не понравилось
Все идеально.
8 октября 2024
Со слов моей мамы. "[... ] Людмила Федоровна, [... ].[... ].1941 г.р. Уважаемые профессионалы офтальмологической областной клиники! Очень благодарна вам за нахождение у вас с 09.09. по 13.09.2024 г. на операции и лечении левого глаза (замена хрусталика). Особенно благодарю моего хирурга-офтальмолога Денисову Елену Александровну за профессионализм, доброту, заботу. Весь коллектив первого отделения: Галину Андреевну из перевязочного кабинета, Ольгу из процедурного, медсестричек из смотрового и на посту, младший медперсонал за порядок в отделении, раздатчиц из столовой. Вы дарите пожилым людям, таким как я, радость и счастье видеть мир, родных. Низкий поклон Вам!"
Понравилось
Моя мама, Б[...] Л. Ф. была на лечении в офтальмологической областной больнице, написала отзыв. Я, ее дочь, напечатала его. Все понравилось.
15 мая 2024
Я обратилась в больницу с необходимостью удалить халязион​. При обращении мне озвучили сумму 4100 рублей и назначили дату операции. [...].05.2024 года [...] я пришла в больницу, как мне и было назначено. В итоге операция прошла только [...] спустя три часа волокиты и ожидания. При этом сумма договора выросла вдвое.
Не понравилось
Отвратительное обслуживание. 1. В договоре допущена ошибка при написании фамилии (списывали с паспорта). После указания на ошибку переделали и отдали договор все равно с ошибкой! Будьте внимательны! 2. При озвучивании цены за оказание услуги "удаление халязиона" озвучили цену 4100 рублей. Однако потом в договор прописывают цену 8450 рублей, мотивируя это тем, что 4 с лишним тысячи берут за 2 койко/дня, которых на самом деле нет! После процедуры сразу уезжаешь домой! Но 2 койко/дня с тебя берут! Внятных объяснений на сей счет не дают. 3. Нет обезболивания, не прописаны антигистаминные. 4. Операция проходит не сразу, как тебе озвучили время прихода, а спустя часа 3 ожидания. И сумму договора, увеличенную вдвое, тебе отдают молча, просто прописав в договоре прямо перед процедурой, не оставляя шансов на споры и возмущение, потому что ты вымотан ожиданием и бумажной волокитой.
15 февраля 2024
Отзыв о докторе Савинкове А. В. Обратился в неотложную круглосуточную помощь вытащить осколок камня из глаза. Он меня не принял и нагрубил. [...] Веко не смог вывернуть. Хорошо была другая врач, которая смогла сделать это, причём быстро. [...].
Не понравилось
Не понравилось.
5 февраля 2024
Обратилась в клинику на операционное лечение катаракты​. Четкая организация работы отделения номер 6, поражает воображение и наполняет сердце теплотой и благодарностью. Весь коллектив работает напряженно, отлажено, профессионально, в то же время общается спокойно, корректно. В отделении не только четкая дисциплина, но и чистота, порядок, уют и это все усилия всего коллектива под руководством заведующего отделением Ролдугина А. А. Отдельную благодарность хочу выразить Кирпичевой Олесе Владимировне за профессионализм, спокойную уверенность, сердечную доброту и мастерство. Вы помогаете нам увидеть мир четко и в ярких красках, низкий вам всем поклон. От всей души желаю коллективу крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности, уверенности. Спасибо Вам.
Понравилось
Четкая организация, профессионализм, сплоченность, спокойствие, доброжелательность.
22 января 2024
3.0
Записались в платные услуги к офтальмологу в надежде на полное и качественное исследование проблемы. Приехали заранее, обнаружили, что в больнице появилась электронная очередь. Ждали приглашения в кассу 20 минут, наступило время приема, а перед нами еще было человек 15. Дважды обращалась к администратору, отвечали: "Ничего, ждите, врач примет". Когда прошло 40 минут от начала ожидания, в третий раз обратилась к администратору. По электронной очереди перед нами было еще человек 10! Но нас проводили к кассе без очереди. Оформляли очень долго, назвали цену 1700 (по телефону сказали, что прием 1500). На прием к врачу мы пришли с опозданием на 45 минут. И оказалось, что на наше время еще сидела мама с ребенком. Их пригласили первыми. Зрение у моего ребенка проверяли со скоростью света: ребенок не успевал понять, что просят назвать, картинку уже меняли. Позже, когда закапали глаза, я увидела на бейдже, что это не наш врач! Мне ответили, что смотрит медсестра, а к врачу идем потом. К врачу мы все-таки попали, но через полтора часа от нашего времени. Врач по осмотру медсестры дала рекомендации (к врачу претензий нет). И мы ушли. За 1700 р. я получила потраченные нервы, осмотр, которому не доверяю (после ходили к другому врачу), осмотр не врачом, что было для меня важно, за это я и платила, и мы чуть не опоздали на важное мероприятие, потому что выбирали время приема с учетом возможности вернуться и не опоздать. Жаль, что отзыв можно оставить только ко всей больнице, а не конкретно к платным услугам окулиста​, чтобы была польза для таких же мам.
6 декабря 2023
Привезли бабушку на платный осмотр к врачу-офтальмологу Логиновой Татьяне Валерьевне. Мало того, чтобы попасть к врачу отсидели в очереди на осмотр в другой кабинет, так ещё и доктор опоздала на приём, собрала очередь перед кабинетом. Просидели в очереди больше полутора часов, в итоге попали к врачу намного позже записи, и это платное отделение...
Не понравилось
К врачу невозможно попасть.
11 сентября 2023
Я обратилась по квоте. Оформление заняло мало времени. Отношение персонала внимательное и доброжелательное. Пребывание комфортное, чистота, порядок и хороший уход.
Понравилось
Четкая организация работы, профессионализм.
16 августа 2023
Я, Семилуцкая Лариса Викторовна, обратилась к офтальмологу ВОКОБ Старых В. И. для консультации по поводу снижения зрения в результате перенесенного ковида. Диагноз: "дегенерация макулы и заднего полюса", "незрелая возрастная катаракта". Рекомендации: диспансерное наблюдение у окулиста​ по м/ж 1 раз в 6 месяцев. 26.04.2023 г. Врач-офтальмолог ВОКОБ Агафонова С. Н. дала рекомендации по удалению новообразования левого глаза и оперативного лечения катаракты OS в плановом порядке. Операция была назначена на 21.06.2023 для удаления новообразования на левом глазу и 07.08.2023 на оперативное лечение катаракты. Огромная благодарность офтальмологу 6 отделения областной офтальмологической больницы Осьмак Екатерине Владимировне за прекрасный результат операции и её мастерство. Моё субъективное мнение: операция выполнена на отлично, что подтвердил эксперт качества выполненной операции после проверки. Очень внимательный подход к пациенту. Подробные рекомендации по реабилитации после операции. Спасибо всему коллективу 6 отделения. Низкий поклон медсестрам за их внимание и терпение! Спасибо. Пациент Семилуцкая Лариса Викторовна.
Понравилось
Чистота и порядок в отделении. Внимательный и вежливый персонал.
4 августа 2023
Отзыв о докторе Балухтина О. Е. Ольга Евгеньевна, замечательный руководитель детского отделения. Помогла нам оформить сына, ребенка-инвалида, на плановое лечение. К сожалению, наш доктор, лечащий ребенка с детства, ушла на пенсию, и Ольга Евгеньевна назначила нам другого очень хорошего доктора Наталью Александровну Ефимову. Когда ребенка госпитализировали, заведующая все подробно рассказала о лечении. Очень милая, доброжелательная и отзывчивая. В ее отделении порядок, весь персонал дружелюбный. Спасибо вам огромное из Бутурлиновки. 🌺🌺🌺.
Понравилось
В отделении чисто и вкусно кормят.
14 июля 2023
Я Дерусова Екатерина, обратилась по квоте. Заменили хрусталик 1-й заменили в ноябре 2022 года, 2-й 13.07.23. Зрение практически отсутствовало, сейчас вижу очень хорошо.
Понравилось
Условия пребывания, отношение медперсонала. Очень квалифицированные специалисты.
Не понравилось
Претензий не имею.
7 апреля 2023
0.5
Обратились в поликлинику этой больницы для консультации о лечении катаракты​. Были в 2018 году - приехали в 09:00 и просидели в отделении. Прождали врача в коридоре, чтоб бабушку определили в палату до 16:30. В этот раз спустя годы ничего не изменилось. Приехали в 09:45, ждем до сих пор (уже почти 16:00). Неприятное впечатление.
Ясно, что людям-организаторам работы в этой больнице безразлично, как организована работа. Просидели в очереди, ожидая приема, 3 часа! Врач в 209 кабинете работает крайне медленно. [...]. Врач вышла и [...]на всех: "У меня прием до 19:00, всех приму, по 15 минут на человека, до автобусов дела нет". Но она не принимала по 15 минут! По 30 минут, очень неторопливо, отвлекаясь на разговоры. Тянет резину до вечера. Отношение к людям безразличное. Внимание: после приема нас повели к хирургу в другой конец больницы, по двору, лестницам и коридорам + нашу бабушку с фибрилляцией предсердий хотели заставить подниматься на 3 этаж, а потом спускаться. С 14:00 до сих пор (15:36) сидим, ждем хирурга, который обещал прийти в 14:30. Что на вас влияет, господа-организаторы? [...]? В районной поликлинике и то отношение к людям в 100 раз лучше.
Понравилось
Не понравилось
Неорганизованный прием людей. Безразличное, грубое отношение.
3 февраля 2023
4.0
Отзыв о докторе Есиповой Е. В. Обстановка в первом отделении вполне рабочая, очень организованная, врачи и весь медперсонал работают исключительно добросовестно. Процедуры выполняются качественно и строго по графикам. Словом, коллектив под руководством Евгении Владимировны работает добросовестно и поэтому весьма продуктивно. Прием прошел строго по принятым правилам. После того, как у меня разболелся правый, увы, слабовидящий с раннего детства глаз, лечащий врач Евгения Владимировна оперативно определила диагноз и назначила комбинированное, вполне квалифицированное лечение.
Не понравилось
Особых недостатков не заметил. Но было бы желательно иметь не только строго официальную информацию, но и доверительные беседы об образе жизни и причинах возникшего заболевания лаз.
2 января 2023
Понравилось
Огромная благодарность офтальмологу 6 отделения, областной офтальмологической больницы Осьмак Екатерине Владимировне за прекрасный результат операции и её мастерство, а также внимательный подход к пациенту. Безотказные рекомендации по вопросу реабилитации после операции. Спасибо всему коллективу 6 отделения. Всё прекрасно от лечения и до питания. Низкий поклон медсестрам за их внимание и терпение! Спасибо.
2 ноября 2022
Я обращалась по поводу проведения сложной операции на глаз. В поликлинике внимательно была осмотрена заведующей отделением Филиной Л.А., которая назначила необходимые исследования, а после анализы​, необходимые для проведения операции. Почти все анализы я сдала в поликлинике, что очень удобно. Хочется отметить большой профессионализм медицинского персонала, четкую слаженность в работе, чистоту в отделении микрохирургии, разнообразное питание. Особая благодарность заведующему отделением Ролдугину Александру Алексеевичу за высокий профессионализм, умение возвращать людям зрение и нормальную жизнь. Под руководством главврача Щербакова Сергея Яковлевича медицинское учреждение добилось больших результатов, признания жителей области и других регионов. Большое спасибо за труд и новых достижений! [...].
Понравилось
Слаженность в работе медперсонала, чистота.
24 октября 2022
4.0
Я был направлен в больницу на консультацию по поводу операции (полный макулярный разрыв). Хочу выразить огромную благодарность Клименко Олесе Владимировне за доброжелательность, чуткость, профессионализм. Она рассеяла все мои сомнения. Теперь я готовлюсь без страха к операции.
Понравилось
Чистота и порядок в отделении. Внимательный и вежливый персонал.
14 сентября 2022
Отзыв о докторе Ноздрачевой И. А. Ложилась в больницу с полным убеждением, что только платные врачи квалифицированно делают операции и соответственно относятся к больным. Искренне рада, что я ошиблась! Слава Богу, есть ещё люди, которые сберегли свое святое естество. Дай Бог сохранить Вам его и дальше. Ирина Александровна, огромное Вам спасибо за профессионально проведенную операцию, за возможность видеть, внимание, терпение и доброжелательность. Огромное спасибо медицинской сестре, ассистировавшей Вам. К сожалению, не смогла узнать фамилию анестезиолога, готовившего к операции пациентов дневного стационара 01.09.2022. Нижайший поклон этому молодому человеку за профессионализм и за отношение к старикам. Его фраза перед операцией: "Я буду рядом", - просто бесценна. Здоровья Вам, Ирина Александровна и всех, кто вас окружает. Всего Вам светлого и хорошего, что есть в этой жизни. [...]
Понравилось
Всё!
2 сентября 2022
Со мной случилось чудо. Я Москвичка, мне 70 лет. У меня был огромный, полный разрыв макулы, потеряно центральное зрение. Проконсультировавшись в нескольких клиниках, я поняла, что у меня почти нет шансов на хотя бы частичное улучшение. Но я узнала, что в Воронеже есть хирург, который успешно оперирует такие сложные случаи. Я решила ехать в Воронеж. Хирург-офтальмолог Ролдугин А.А. успешно сделал мне операцию. Через две недели томография показала, что анатомия глаза восстановлена полностью! Мое зрение быстро улучшается. Яркий талант и блистательный профессионализм Александра Алексеевича Ролдугина бесспорны. Он вернул мне зрение! Не могу найти слова, чтобы выразить ему свою благодарность и признательность. Спасибо за это чудо! Спасибо также лечащему врачу Попову Андрею Александровичу. Его объяснения и рекомендации помогли мне успешно пройти довольно сложный послеоперационный период и не испортить результаты операции. В клинике ГБУЗ ВО ВОКОБ царит хорошая атмосфера сосредоточенной борьбы за здоровье и надежды на успех. Медсестры объявляют по селектору, что одни пациенты должны идти на процедуры, другие - на операцию, третьи - на осмотр и т.д. Везде чистота, кварцевания, проветривание. Вкусное полноценное питание. Отлично! Всем спасибо!
19 апреля 2022
Я, Малышева Валентина Александровна, находилась на лечении с 29-го марта 2022 г. в отделении №1. Врач-офтальмолог Есина Евгения Владимировна произвела осмотр, назначила лечение.
Понравилось
Доброжелательность врача, внимание, высокий профессионализм это так важно для пациента. Я очень довольна проведенным лечением Евгенией Владимировной. Опытный специалист, прекрасный человек, обладающий всеми этими качествами. Я очень благодарна ей. Низкий поклон и пожелание здоровья и успехов в этом нелегком труде.
Не понравилось
Недостатков нет
4 февраля 2022
Понравилось
Здравствуйте! В январе 2022 года мне посчастливилось лечить сетчатку в 1-ом отделении областной офтальмологической больницы. Мне 59 лет, и я лечился во многих больницах нашего города. Впервые за все время мне захотелось написать слова благодарности от всей души заведующей и медперсоналу 1-го отделения. Кратко о том, что меня приятно удивило: 1. Четкая, грамотная организация работы медицинского персонала; 2. Профессионализм врачей и медицинских сестер; 3. Внимательное, терпеливое отношение к больным. С уважением, ветеран боевых действий Трушин Юрий Александрович.
31 октября 2021
Благодарю персонал областной глазной больницы БУЗ ВО ВОКОБ, 4-е отделение за доброе и внимательное отношение к пациентам пожилого возраста. Огромное спасибо врачам-хирургам: Клименко О.В. и Крыжановской А.А. за счастье видеть мир своими глазами, несмотря на возраст (81 г.). Ковригина Т.А.
23 июля 2021
От всей души выражаю благодарность Министерству Здравоохранения в лице главного врача Щербакова Сергея Яковлевича и его сотрудников: зам. гл. врача Голевой Тамары Никитичны и Донкаревой Ольги Валерьевны за их отзывчивость, понимание, компетентность, бескорыстный и благородный труд! Я полгода ждала операцию катаракты​, а за это время состояние глаза с каждым днём ухудшалось. От безысходности я обратилась в Департамент здравоохранения и благодаря отзывчивости и помощи врачей Голевой Т. Н. и Донкаревой О. В., которые внимательно выслушали мою проблему и помогли ускорить операцию. Теперь я счастлива безмерно! Спасибо! Желаю Вам здоровья и чтобы Ваш благородный труд приносил лишь радость и удовлетворение. Всех Вам благ! С уважением, Свиридова Л. К.
28 июня 2021
2.0
Была направлена к Ролдугину на консультацию по рассчету хрусталика и операцию по его замене. Оплатила за приём 1400 рублей. Врач-терапевт за три дня до этого согласовала с Ролдугиным дату и время визита. Пришла вовремя, просидела в коридоре полтора часа. Медсестра отделения говорила Ролдугину, что его ожидают на консультацию, но он даже не повернул головы, не поздоровался, не попросил подождать (если действительно был срочно занят) . Нет. Он просто полтора часа, проходя мимо, делал вид, что "Вы тут никто". Консультация так и не состоялась. Хорошо, что в кассе платных услуг вернули деньги. Но время я потеряла, а другой возможности в течение месяца три дня провести без контактных линз у меня не будет. По шкале от нуля до десяти качество обслуживания и отношение к пациентам равно минус два.
Не понравилось
Высокомерие, снобизм.
9 июня 2021
Обратилась к врачу Агафоновой Светлане Николаевне по поводу кровоизлияния в глаз. Я получила действенную профессиональную помощь от неё и от заведующей отделением Кругловой Ирины Николаевны. Восхищаюсь способностью Светланы Николаевны организовать свою работу, умению общаться с людьми. На вопрос, как она справляется с большим потоком пациентов, она ответила, что хочет побольше принести пользы людям. И это не красивые слова.
Понравилось
Большое искреннее спасибо Агафоновой Светлане Николаевне и Кругловой Ирине Николаевне за внимание, доброту, умение вселить надежду. Всё это даёт результаты. Хотелось бы, чтобы таких докторов поддерживала администрация. Уверена, что со мной согласились бы многие их пациенты. Железная И.С.
26 апреля 2021
Понравилось
В наше непростое время мне хочется написать о таких простых, но очень важных человеческих качеств – это внимание и доброта. Находясь на лечении в БУЗ ВО «Воронежской областной клинической офтальмологической больнице», я была тронута вниманием и заботой всех, с кем мне пришлось общаться. Начиная с приёмного покоя, где царит доброжелательная обстановка, спокойно отвечают на все вопросы, внимательно относятся к больным. Хочется отметить, что во всей больнице оборудованы дополнительные перила, что очень важно для слабовидящих людей. Разнообразно, калорийно и вкусно кормят больных. Чувствуется грамотно выстроенная работа всего коллектива больницы. Но особенно мне хочется отметить моего лечащего врача, заведующую отделением №2 Покровскую Ольгу Вадимовну. С первых минут общения с ней понимаешь, что перед тобой не просто профессионал своего дела, но ещё и человек, излучающий тепло своей души. Её индивидуальный подход, внимательное отношение к больным, говорит о многом. Ведь мы все такие разные, но она находит ключик к каждому. Мне трудно подобрать слова благодарности этому светлому, чуткому человеку. Хрупкая женщина с таким большим, добрым сердцем. Ольга Вадимовна, огромное Вам спасибо и низкий поклон. С уважением, Беликина О. В.
26 апреля 2021
0.8
Добрый день. Меняла хрусталик, все замечательно, был у меня дневной стационар. Вроде все ничего, но врач женщина (даже запоминать её не стала), ужасный врач, ничего не объясняет, что ни спросишь, смотрит, как на идиота, а если я не частый гость в больнице, что, уже ничего не спросить. То, что дневной стационар, никто не считается, больничный будешь ждать вечность. Нет, ужасный врач эта женщина, и отношение не ахти. Всё-таки за деньги отношения было бы лучше. Деньги решают все.
Не понравилось
Все не понравилось.
19 января 2021
4.3
БУЗ ВО ВОКОБ, отделение микрохирургии глаукомы​ №4. Спасибо за лечение, спасибо за заботу Всему медперсоналу, особо докторам. И есть такое мнение, что вы свою работу Исправно исполняете. Мы благодарны вам! Здоровья и терпения, удачи и зарплаты Достойной столь ответственного, сложного труда. Мы, ваши пациенты, бывалые ребята, У вас глаза больные лечить будем всегда! Десятая палата вам очень благодарна. Мы не забудем время, что провели у вас. Теперь мы ясно видим не только столб фонарный. И целый месяц будем пить только сладкий квас. 17 января 2021 г.
Понравилось
Понравилось! Рекомендую всем у кого проблемы со зрением.
15 декабря 2020
В этом отделении работает очень слаженный коллектив, объединенный единой целью - позволить больному полноценно жить, снова видеть мир.
Понравилось
Бакалов В.И. В середине декабря мне была произведена операция по замене хрусталика. В 4 отделении очень чисто, уютно благодаря санитаркам, которые постоянно наводят порядок. Огромное спасибо поварам за вкусную еду. Благодарность выражаю медсёстрам, которые профессионально выполняют свои обязанности, за их тёплое, душевное отношение к пациентам. Низкий поклон врачам с большой буквы - заведующей отделением Клименко Олесе Владимировне, которая профессионально сделала операцию, Крыжановский Алине Александровне, под её наблюдением я проходил дальнейшее лечение. Благодаря им я снова вижу. При выписке я получил подробные рекомендации по дальнейшему лечению.
9 июня 2020
3.3
Рекомендую данное медицинское учреждение.
Понравилось
Прошел профилактическое обследование у офтальмолога в ВОКОБ. Работой врача-офтальмолога (Казакова Л.А.) доволен, претензий не имею. Диагностика зрения проходила на высоком уровне с использованием современного оборудования. Во время консультации наблюдал уважительное отношение со стороны врача и м/с (Васильева). Помещения больницы комфортные, новые, чистые, работает кондиционер и экраны информации. Записывался на приём по телефону мед. организации, ближайшая свободная дата была свободна через 5 дней.
Не понравилось
Встретил очень хамское, грубое и крайне негативное отношение со стороны мл. медперсонала при входе в мед. учреждение, на стойке регистрации и во время оплаты на кассе. Проходил платное обследование.
1 июня 2020
1.5
Плохо
Два раза привозил маму (82 года) по квоте, и оба раза её отфутболили... Первый раз ждали полгода, приехали, не оказалось с собой анализов​... Во-первых, ей никто об этом не сказал... Во вторых, в нормальных клиниках анализы сдают на месте... А тут, оказывается, ей давали памятку, и она должна была её прочитать... Уму непостижимо - дать слепому человеку памятку... Ну да ладно, переписали нам госпитализацию ещё на три месяца. Приехали через три месяца, сдали все анализы (потратили более 3 000 руб.). На приёме надо было мерить температуру и давление, и тут началось... Давление повышенное (хотя утром было в норме), заставили принять лекарство, чтобы сбить его (это 40 минут), измеряют заново - опять повышено, дают ещё таблетку, отправляют мерить температуру (это ещё 40 минут), температура в норме, а давление не спадает, причём повышенное давление у каждого второго пациента на приёме, люди кричат, ругаются, что ни у кого такого никогда не было... Ну да ладно, отправляют нас ещё пить таблетки, выпили более мощные (это ещё 40 минут), мама пошла ещё раз на приём и пропала на 1 ч. 20 мин. В конце концов давление сбили, начали проверять анализы, и тут опять засада - все анализы есть, но нет заключения терапевта и стоматолога... Нас промурыжили пять часов, и из-за каких-то двух бумажек отфутболили домой. Просто издевательское отношение к старому человеку!
Не понравилось
Всё очень долго и муторно!
6 мая 2020
1.5
Плохо
Не понравилось
Ждали лечения по квоте 6 месяцев, приехали в назначенный день, ждали приёма врача в приемном отделении два часа. В итоге, нам отказали из-за анализа​ на гепатит, хотя мы его делали. Пациентка, моя мама, ей 82 года, даже не поняла, за что на неё стали кричать и выпроваживать. Пришлось вмешаться в этот процесс. Я зашла и спросила в чем дело, врач, увидев, что пациентка с сопровождением, изменила тон и сказала, что нас не примут, надо откладывать операцию. Я была в шоке. Мы приехали в Воронеж из города Нововоронеж и надо уезжать из-за не проставленного по вине наших медиков уже сданного анализа. Дальше мне предложили сделать этот анализ у них по платной системе. Пришлось платить и делать повторный анализ. Считаю, что это просто [...], отношение к больным хамское. Кормить обещали со следующего дня прибывания, это тоже очень невесело.
4 марта 2020
Понравилось
Мы посетили клинику впервые 4.03.2020. Были с сыном у Азаровой Анны Петровны. Уже с первых секунд стало ясно, что она - прекрасный специалист и замечательный человек. Понятным и доходчивым языком она быстро объяснила диагноз, дальнейшее лечение и прогнозы. Ребёнок был спокоен так, как ласковое отношение очень много значит. Мы остались довольны! Спасибо Вам, Анна Петровна, за Ваше душевное отношение к пациентам и квалифицированную помощь! От всей души хочу Вам пожелать крепкого здоровья и удачи в Вашем нелёгком труде!
19 февраля 2020
4.3
Понравилось
С 2015 года наблюдаюсь в данном учреждении. До последнего момента была довольна отношением ко мне медперсонала.
Не понравилось
Состояние глаза резко ухудшилось. Лечащий врач написала в карточке, что требуется срочная госпитализация. Я собрала анализы​, прошла врачей по списку для госпитализации в Областную офтальмологическую больницу. Старалась все это сделать быстро (ведь по "Скорой помощи"). В приемном отделении ничего не предвещало плохого. Весь медперсонал был вежлив и обходителен. Но стоило мне сесть за стол к врачу, который вел прием 18.02.2020, мне захотелось быть слепой и глухой, чтобы не видеть и не слышать грубое хамство и оскорбление. Оказалось, что мне отказывают в госпитализации. Почему? В ответ - надо сделать дополнительное обследование в связи с повышенным сахаром крови и пройти эндокринолога, вылечить все зубы и т.д. Я с этим согласна. Пытаясь оправдаться, объяснить, что спешно собралась на госпитализацию, (т.к. мне сказал и написал в карточке лечащий врач в каб. 116 Областной офтальмологической поликлиники), что мне мешает выполнять должностные обязанности учителя сложившаяся ситуация со зрением. В ответ получила: "Это Ваши проблемы, какой же Вы учитель, как Вы "такая" (т.е. невоспитанная) можете учить детей". Перед лицом трясли моей медкарточкой: "Смотрите, какая она у Вас толстая!" Почему-то я и в этом оказалась виновна! В ответ продолжалось - идите лечите зубы и т.д. В результате короткой беседы был приглашен второй врач - та тоже повторила в отношении меня оскорбления. Конечно, врачи правы - они специалисты. Но у них нет права давать мне оценку "какой я учитель, и как я учу детей". Важно отметить - при таком обращении ко мне я никого из них не оскорбила, не унизила, не нагрубила и не дала оценку их манере общения. Да, мне сложно сейчас читать, писать, т.к. у учителя постоянно присутствует серьезная зрительная нагрузка! Да, это правда - зрение и мое здоровье - это моя забота и мои проблемы. А хамство - это чья проблема? Постараюсь все сделать: пройти врачей, вылечить за деньги зубы, сдать платно анализы, чтобы сохранить как-нибудь зрение, буду отпрашиваться постоянно с работы или писать заявления на отпуск без содержания, сделаю все, чтобы попасть на лечение глаз​ в Областную офтальмологическую областную больницу побыстрее, пока мне возраст позволяет передвигаться самостоятельно, быть мобильной. А старики? Они не могут себя защитить от подобного отношения. Хотя бы не грубили и не оскорбляли в медучреждении: мы все разные. Где начинается и где заканчивается эта зона ответственности за отношения "врач-пациент", законом не прописано?!
25 ноября 2019
2.5
Понравилось
Врач Ныркова в платном отделении прекрасный, квалифицированный доктор. Очень помогла.
Не понравилось
Отсутствует сервис в платном отделении. На сайте все указанные телефоны недоступны. Вы бы хоть проверили. Еле нашла номер, записала папу на 8.00, приехали заранее, подписали договор, оплатили. Далее нас встретил крайне грубый охранник, у которого мы спросили куда нам идти, так как мы здесь впервые. Когда дошли до кабинета, увидели, что там сидят 5 человек, и все - внимание (!) записаны на 8. Чудеса. Сидим ждем, ждем, вызвали только после трёх человек. Принимают сначала медсестры, капают глаза если нужно (нам не требовалось), затем отправляют к врачу. Девочки медсестры очень невнимательны к пожилым людям, назвали не тот кабинет, сама врач подсказала что нам к другому доктору. Слава Богу доктор прекрасный. В общем, полтора часа ерунды, и мы наконец попали в руки чудесного доктора Нырковой.
15 октября 2019
3.5
Понравилось
Фантастика! Мой глаз снова видит! Спасибо создателям материалов, технологий, оборудования, позволяющих возвращать людям зрение. Спасибо офтальмологам-хирургам, ассистентам, анестезиологам. В моём случае огромное спасибо доктору Полянской Н. К. Низкий поклон Вам, Наталья Константиновна. С уважением, Владимир Висягин.
Не понравилось
Не понравилась 8-местная палата, почти казарма. И это по платным услугам.
15 июля 2019
4.0
Понравилось
Выражаю благодарность сотрудникам отделения микрохирургия детского возраста Воронежской областной клинической офтальмологической больницы за прекрасную работу и замечательное отношение к их маленьким пациентам. Отдельное огромное спасибо заведующей отделением Балухтиной Ольге Евгеньевне за прекрасно проведенную операцию, за наши уже красивые и ровные глаза, и за то, что мой ребёнок теперь имеет возможность видеть все ярко!
27 июня 2019
Понравилось
Хочу выразить благодарность смене врачей, дежуривших в отделении неотложной офтальмологической помощи в ночь с 26.06.2019 на 27.06.2019, а если конкретно - Лосевой Ирине Владимировне! При неблагоприятном стечении обстоятельств мой 9-летний сын получил несколько травм, в том числе глубокую рваную рану верхнего века и на "Скорой" был доставлен в травмпункт при ОДКБ N2. Там нам оказали профилактическую помощь, но с глазом перенаправили в ВОКБ в неотложную офтальмологическую помощь, сказав, что веко нужно зашивать под наркозом и именно там. Так вот, доктор И.В. Лосева взялась это сделать без наркоза, с местной анестезией​. Рана оказалась глубже, чем ожидалось, и швы пришлось накладывать послойно. Доктор была очень внимательна и добра к моему ребенку, рассказывала про своего сынишку и схожую ситуацию для того, чтобы подбодрить и расслабить моего сына. В итоге всё закончилось благополучно, и мы надеемся на скорейшее заживление раны и минимально видимые рубцы​. Еще раз спасибо огромное, что у вас есть такие доктора, не утратившие доброту сердца и выполняющие свою работу профессионально и с душой!
12 июня 2019
Находилась на лечении в терапевтическом отделении №2 ВОКОБ в мае 2019 г.. Чисто, уютно, вежливый, доброжелательный персонал. Сердечно благодарю своего лечащего врача Кравченко Наталью Александровну за внимание, доброту, профессионализм и желание помочь. Это врач с большой буквы! Огромное спасибо всем постовым медсестрам, санитаркам и буфетчицам! Отдельная благодарность процедурным сестрам Сотниковой Ирине Владимировне и Латушкиной Ларисе Владимировне. Спасибо заведующей отделением Покровской Ольге Вадимовне за такой замечательный коллектив!
Понравилось
Понравилось.
20 апреля 2019
Если есть хоть какая-то возможность пройти платно - ищите хорошего доктора. Вам тогда не сюда, не в эту поликлинику, если хотите сохранить зрение. Квоты это здорово, но глаза ждать не могут. Врач совместно с заведующей так и не могли поставить диагноз, говоря прямым текстом: "Мы не знаем, что с Вами, можем предложить платную консультацию с самым лучшим профессором города". Дважды заливали мне капли для осмотра сосудосуживающие, которые, как оказалось, при моих сосудах и состоянии, было нельзя. В итоге за 3 дня глаз совсем ослеп. Помещение маленькое, душное, очередь огромная, многочасовая. Запись только при направлении из своей поликлиники или через заведующую. Есть другие, более грамотные врачи, возможно, и менее загруженные. С лечением я не тянула. Консультировалась с несколькими специалистами. Зрение вернулось на 95-98 процентов спустя 4 месяца непрерывного лечения.
19 апреля 2019
Огромная благодарность доктору Саврасовой Ирине Игоревне и всему коллективу "Глаукомного центра" за внимание, ласковое, доброе отношение к пациентам, за добросовестный труд и высокий профессионализм! Несколько лет посещаю этот центр и всегда здесь тихо и спокойно с пациентами беседуют доктора. Учитывая пожилой в основном контингент, объяснят доступными словами и если надо, то и несколько раз повторят без громких восклицаний и выпадов. Очень приятное общение. Ах если бы так было во всех организациях нашего здравоохранения, если бы так встречали везде больных, не было бы нареканий. Поэтому еще раз хочу отметить уважение к людям и знание своей профессии Саврасовой Ириной Игоревной и возглавляемый ею коллектив "Глаукомного центра". Низкий поклон и божьего благословения всем, работающим в данном центре. С уважением и теплом, Хатунцева Л. И.
5 апреля 2019
Лежала в больнице в 1-м отделении весной 2019 г. Все на высшем уровне! Врачи, медсестры - очень внимательные, вежливые и терпеливые. Даже представить себе не могла, что в больнице работают врачи с таким хорошим отношением к пациентам. Удивительно, но не было ни одной вредной или невнимательной даже медсестры. Я всегда была уверена, что про меня не забудут, капала ли я в глаза, делала ли укол​. Чистота в отделении - на пятёрку! Посетителей в отделение не пускают и это правильно! Все стерильно. Намывают стены, плинтуса, помимо уборки в общих зонах и в палатах. Питание: большое спасибо повару больницы. Все первые блюда - вкусные (борщ, рыбный суп - действительно очень вкусно!). И это не только мое мнение. Нянечки переспрашивают - все ли покушали, все очень доброжелательно. Если что-то хочется перекусить, то на 1-м этаже работает небольшой буфет: в наличии выпечка, горячие напитки, салаты, кисломолочные напитки, творожки, сыры, детские пюре и т. д. На этаже отделения был сделан ремонт, все чисто, аккуратно. В палатах удобные (не панцирные) кровати, новое постельное белье, пластиковые окна, раковина, свежий ремонт. Душ работает с 9 до 12 и с 18 до 21, горячая вода была всегда. Лечение: в моем случае все тоже без нареканий. Лазерная операция, уколы, капли. Хирург лазерного центра Иванова Мария Сергеевна - очень внимательный врач, после процедуры все перепроверила, все ли "дошили". Как итог: самое главное - это удивительное отношение всех медицинских работников к своим пациентам! Я благодарна всем сотрудникам больницы: заведующей отделением Есиповой Евгении Владимировне, лазерному хирургу Ивановой Марии Сергеевне, медсестре Людочке и другим работникам медучреждения. Надеюсь, что реабилитация моя после больницы пройдет хорошо и мои глазки будут здоровы. Всем добра и здоровья!
Понравилось
Отношение врачей и медперсонала к пациентам, лечение.
22 марта 2019
Должны были положить маму на операцию с катарактой​, полгода собирали документы, чтобы положить по квоте (мама плохо ходит поэтому это заняло дополнительное время, некоторые анализы​ пришлось сдавать на дому). Так вот, в назначенный день приехали сдаваться. Приехали гораздо раньше, но очередь в приемной уже была огромной. В общем, что хочу сказать? Если ты делаешь операцию бесплатно и к тому же инвалид (имеешь ограниченные возможности передвижения), отношение будет свинским! Нас продержали с 7 утра до 16:00, пристали ко всем анализам. В завершении сказали, что надо пройти гинеколога (бабуле 83 года), после чего были посланы далеко. Мама уже почти ослепла, к сожалению. Вот такая у нас страна, такие у нас врачи.
11 февраля 2019
Более двух часов провела в очереди, будучи на 9-м месяце беременности. Пришла по направлению, записалась заранее. Около часа врача не было в кабинете, отходила к заведующей. Никогда туда добровольно больше не сунусь.
30 января 2019
Выражаю огромную благодарность врачу Тихонову Дмитрию Владимировичу. Лазерную коррекцию зрения​ провёл безупречно. Вежливый и внимательный доктор.
Понравилось
Вежливые и профессиональные врачи, качественное оборудование, внимательные медсестры. Быстрое обслуживание на кассе. Чистота в отделении.
Не понравилось
В гардеробной вечно недовольные дамы.
1 декабря 2018
Выражаю благодарность и низкий поклон медперсоналу областной глазной больницы. Везде чистота порядок доброжелательное отношение. Благодарю заведующего 6-м хирургическим отделением Ролдугину А. А. и врачей Пахомову Т. В., Кирпичеву О. В. и врача лазерного центра Иванову М. С. Желаю вам удачи здоровья и добра
29 ноября 2018
Выражаю огромную благодарность врачу Авдеевой Ольге Николаевне за успешно проведенную операцию моей дочери по косоглазию​. А также выражаю благодарность анестезиологу Марату Рафаэловичу.
Понравилось
Доброжелательное отношение всего медицинского персонала, комфортные условия пребывания в больнице, хорошее питание, а также профессионализм врачей и анестезиологов.
7 ноября 2018
Обращался в отделение неотложной помощи, ночью. Очень доволен работой сотрудников. Удалили инородное тело из глаза. Всё бесплатно, без очереди и нервов. А самое главное, доброе и приветливое отношение. Спасибо огромное дежурившим врачам!
4 ноября 2018
Детское отделение №3. Прекрасные специалисты. Огромная благодарность врачам - Бочарниковой Людмиле Борисовне и Авдеевой Ольге Николаевне. Эти врачи - профессионалы своего дела, очень внимательные и грамотные. После страшной травмы смогли сохранить глаз моему сыну. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни.
23 октября 2018
Выражаю огромную благодарность врачу-офтальмологу Кирпичевой Олесе Владимировне за идеально проведенную операцию на глазах. Очень внимательная, общительная с пациентами, все расскажет, объяснит, выйдешь - душа радуется и настроение хорошее. Весь коллектив 6 отделения уважительный, чутко относится к пациентам. Это конечно благодаря заведующему отделением Ролдугину А. А. Желаю Вам здоровья, счастья и успехов в Вашем нелегком, кропотливом труде. Пациент Кульченкова В. П.
12 сентября 2018
Выражаю глубокую и искреннюю благодарность врачу-офтальмологу Денисовой Елене Александровне за высокий профессионализм и чуткое отшение больным. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни. И да хранит Вас Бог. Артемьев Николай Григорьевич, г. Бобров.
22 августа 2018
Хочу выразить благодарность за профессионализм докторов больницы и сказать огромное спасибо хирургу Олесе Владимировне Кирпичевой за успешную операцию моему мужу. Также за качественное, грамотное лечение. Особенную благодарность выражаю Голевой Т.Н., Масленниковой Э.Г. за оказанное содействие в лечении моего мужа. Пусть будут только благодарственные отзывы в адрес вашей клиники. Птушкина М.Н.
8 августа 2018
Бабушка пыталась лечь на операцию, четыре раза приезжала в приёмное отделение и каждый раз не устраивали справки​, то этого нет, то этого. Больше всего возмущает то, что сразу нельзя было сказать. А то найдут что-то одно и отправляют, она сделает, приезжает и опять находят. А сразу всё проверить нельзя? Отношение ужасное, грубость одна. Разговаривают хамски. Буду жаловаться дальше.
31 июля 2018
Плохо
Была на приеме у Полянской Н. К. Это ужасно. Сначала в район приехал доктор из Воронежа. Я отстояла очередь немалую... Не принял. Не было у меня талона... Сказал, что езжайте в платную. Ушла с кабинета со слезами. Поехала в платную... Надеялась, меня выслушают, расскажут, объяснят... Нет.. Скажу жалобу - в ответ: "Помолчите". После осмотра спрашиваю... Опять грубость... Ужасным тоном, язвительным: "Ну давайте, я не буду писать ничего, а будем просто разговаривать"... Я опять молчу... В итоге ничего не понять, что написано в заключении... Послала на томографию, а после результата возможно направит в онкологическую больницу. Я позвонила- сказала результат. Спросила, что мне дальше делать. Как работать с таким зрением... В ответ грубость, и записывайтесь на прием. По телефону не дает консультации. Да она и на приеме не дает. За что я 1500 заплатила - не поняла. Вот в лазерном отделении, куда она меня направила - вот это врачи! Очень приветливые, добродушные, все рассказали. И притом - за бесплатно! Я очень благодарна всем медсестрам и докторам лазерного отделения. А Полянская Н. К. - вообще не советую никому.
18 июля 2018
Спасибо огромное персоналу из отделения глаукомы​ №4. Заведующему, всем медсестрам. И особенно старшей медсестре Кисловой. Спасибо за хорошее отношение, за понимание, за оказанную помощь.
12 июля 2018
3.8
Понравилось
Заведующей поликлиникой и всему коллективу спасибо за помощь в записи на прием к врачу. По месту жительства нет квот, обратилась к Поповой, после беседы с ней решила мой вопрос. Очень благодарна. Все просто и популярно объяснила по моему диагнозу, написала подробные рекомендации по лечению. Огромное спасибо и низкий поклон. Успехов вам в вашей нелегкой работе.
Не понравилось
Понравилось.
29 июня 2018
Добрый день! Хочу поблагодарить мед. персонал 6-го отделения ВОКОБ. Выражаю искреннюю признательность зав. отделением Ролдугину А.А., который делал мне операцию, а также лечащему врачу Душениной Е.Н. за внимательное и чуткое отношение. Побольше таких профессионалов своего дела! С уважением, пенсионер Владимир Михайлович Нефедов, г. Воронеж.
25 июня 2018
Отвратительное отношение к пациентам, я в ужасе! В поликлинике в регистратуре хамские «******»! Простояв 20 минут, нам отказали нас записывать, хотя врач сама подходила к ним и говорила, чтобы дали талон, врачу пришлось второй раз им звонить и говорить, чтобы нас записали, в итоге дали нам талон. Но это ещё не всё... Возле кабинета мы просидели 50 минут. Нас не хотели вызывать. У них такая практикуется практика, тот, кто первый приходит к кабинету, сидит и сидит там, а карточки, которые приносят после наших, берут первыми. Наши так и оставались лежать внизу! Очень отвратительная поликлиника.
22 июня 2018
Понравилось
Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения микрохирургии глаукомы​ №4 ВОКОБ за внимание, доброту и чуткое отношение к пациентам! Особенно хочется поблагодарить лечащего и оперирующего врача-офтальмолога - Лисицкую Лилию Александровну за её профессионализм. Также хочу отметить словами благодарности врача-офтальмолога Елену Александровну, старшую медсестру Кислову Надежду Анатольевну, медсестер: Инну Александровну и Олю, к сожалению, не знаю отчество. Спасибо всем за лечение, заботу и доброжелательность. Здоровья, благополучия, терпения 4-му отделению! Молодцы! Так держать! С уважением, Лазарев В. Я.
24 мая 2018
Был у Соколенко - врач грубый и невнимательный! Молчит, не говорит, только бегает по коридору. Ужас, это платные услуги!
22 апреля 2018
2.5
21 апреля обратилась в отделение неотложной помощи. Молодой доктор (фамилии его не запомнила, т. к. его высокомерное поведение, буквально, меня выбило из колеи) осмотрел меня, поставил диагноз, выписал рецепт и даже все подробно объяснил. Спасибо ему за это. Но все это он делал с таким видом, будто он - султан Брунея. Сколько пренебрежения, раздражительности и даже откровенной брезгливости! С людьми, а тем более обратившимися к врачам за помощью, следует быть вежливыми и приветливыми. Я впервые столкнулась с таким обращением медработника. Настроение он испортил на весь день.
11 апреля 2018
Хочется поблагодарить заведующую поликлиникой ВОКОБ Попову Инну Владимировну, сотрудников регистратуры, медицинскую сестру, проводившую обследования Понкратову Н.Ю. за внимательный, грамотный, профессиональный прием, пожелать доктору и всему коллективу поликлиники терпения и успехов в работе, скорейшего переезда в новое здание.
20 марта 2018
Выражаю слова благодарности за своевременное оказание помощи, проведение операции при лечении глаукомы​ врачу-офтальмологу Лисицкой Лилии Александровне, а также всему персоналу отделения № 4 микрохирургии глаза ВОКОБ за внимание и доброту. Здоровья всем, благополучия и терпения. С уважением, Кретинина Галина Васильевна, жительница Аннинского района, п. Зеленёвка, ул. Дорожная.
30 января 2018
В 2017 году и в январе 2018 года лежала в отделении микрохирургии ВОКОБ. Были произведены две операции по введению Луцентиса​ доктором Ролдугиным А. А. Хочу выразить огромную благодарность доктору Ролдугину А. А. за его высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Огромная благодарность моему лечащему доктору Душениной Е. Н. - профессионал своего дела и очень отзывчивый человек! Находясь на лечение в микрохирургии, я была удивлена очень чутким отношением и доброжелательностью всех докторов, медсестёр, санитарочек и сестры-хозяйки к нам, к пациентам. Очень сработанный и дружный коллектив Сейчас это редкость. Низкий вам поклон! Храни вас Господи! С уважением и благодарностью, Бородина Т. В.
24 января 2018
Отлично работает слаженный коллектив, начиная от приветливых и профессиональных администраторов в вестибюле. Очень чисто везде, даже в отличие от других лечебных учреждений, и в туалетах. В каждом туалете есть мыло и бумага! Грамотный медперсонал, вежливый, корректный, готовый помочь. Низкий поклон администрации за высокий уровень!
18 октября 2017
15 августа 2017 года мне провели операцию в хирургическом отделении №6. Оперирующий хирург Ралдугин А. А., лечащий врач Пахомова Т. В. С чувством глубокой благодарности говорю вам, уважаемые доктора, спасибо и низкий поклон за профессионализм, отзывчивость и отношение к пациентам, что в наше время встретишь не часто. С уважением, Попов Э. И., г. Воронеж.
6 октября 2017
Приехала в поликлинику с района! Время было указано у меня 11:00. В регистратуре очень вежливые медрегистраторы Татьяна и Наташа. С пониманием отнеслись ко мне. У меня даже поднялось настроение! Прошла врача и осталась очень довольна! Ведь в наше время очень мало добрых и отзывчивых людей!
22 августа 2017
Отвратительное отношение к пациентам. Лежали с ребёнком в детском отделении три раза - и из этих трёх раз нас отправляли два раза домой из приёмного отделения. Сегодня должны были лечь в 4-й раз на лечение, и нас уже из палаты врач Болухина Ольга Евгеньевна отправила домой, т.к. мест у них нет. А мы записывались и месяц ждали.
7 августа 2017
Пришла в неотложку с химическим ожогом​ глаз. Каждую минуту становилось все больнее, но... Очередь на полчаса - пережили. По именам не знаю врачей, смена 07.08.2017. Приняли, проверили зрение. Далее ждала еще 15 минут, когда доктор (пожилого возраста, среднего телосложения, худой с очками) выскажет свое "фи" на тему предыдущего клиента. Когда, наконец, вспомнили обо мне - посмотрел через микроскоп (заняло минуту), спросил, чем обожгла (в моем случае из-за наращивания ресниц: клей и обезжиривающее средство залили в глаза, которые, в итоге, залиты кровью были). И начинается переход на личности. Лучше бы я мозги себе нарастила, да учиться бы шла, что мне мама на это скажет. По теме помощи было ноль. На "отвали" выписал капли и выпроводили. Обо мне: 23 года, по работе приехала из Москвы, работаю в крупной фирме. Обратилась за помощью - не помогли, грязью облили и отправили.
3 июля 2017
Плохо
Ужас, а не клиника. Обратились с воспаленным глазом, а направили проходить всех врачей и сдавать анализы​. Короче, к ним нужно приходить только здоровыми. Люди, я в шоке, неделю бегаем по врачам, а с глазом так к ним пока и не попали. Куда смотрит Минздрав? Ужас!
30 июня 2017
Отвратительно работающая система платных услуг! За свои деньги люди должны сидеть в очереди, чтобы их отдать! Работает одно окно! Я сидела час! Чтобы заплатить!
16 мая 2017
Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу в отделении платных услуг Денисенко Валерию Петровичу. Запись через интернет. Была приятно удивлена организации работы приемом в этом отделении. Вот это и есть альтернативная медицина. Все продумано, профессионально, достойно начиная с регистратуры, далее медсестра, затем доктор. Внимание, вежливость и, очень важно, пунктуальность. Все четко по времени. Консультацией довольна очень. Приходилось сталкиваться и в других медицинских учреждениях с платными услугами... Пусть поучатся у вас. Спасибо руководству больницы. С уважением, Павлухина Лариса Алексеевна, медсестра в прошлом.
19 апреля 2017
Гость. Несмотря на то, что областная глазная поликлиника расположена в жилом доме, помещения маленькие, скученность пациентов большая. Сотрудники поликлиники вежливы. Заведующая очень внимательная, неравнодушный человек, очень подробно отвечает на интересующие вопросы.
5 апреля 2017
Здравствуйте! Отказали в регистратуре в записи ребенка к врачу. Записывайтесь в своей поликлинике! Я в шоке от такого обращения!
20 марта 2017
Лежала в отделении микрохирургии. Удаляли новообразование на веке. Все очень понравилось, в отделении прекрасный ремонт и условия. А с доктором несказанно повезло. Лечащим и оперирующем доктором была Пахомова Татьяна Владимировна - высококвалифицированный специалист и хороший человек! Побольше бы таких докторов и такого отношения в наших больницах!
1 марта 2017
Отличная больница! Все специалисты высокого класса! Отношение к больным вежливое, медицинские работники ведут себя корректно, всегда дадут объяснение! Очень мне понравился профессионализм медицинских сестёр! Большое спасибо и санитаркам за их нелёгкий труд!
10 февраля 2017
Прошу начальство обратить внимание на работу сотрудников. Если не будут приняты меры, буду обращаться в министерство здравоохранения. Приехала с грудным ребенком в эту больницу с острой болью. Платно. Но нас не принял ни один офтальмолог и ни один хирург. Видите ли людей у них и так много. Предварительно звонили, уточняли врачи по записи принимают? Администратор ответила, что можно без записи с 8:00 до 13:00. В итоге, нам не оказали медицинскую помощь, хотя по закону обязаны. А бесплатно, я думаю, что и так понятно. Если в платных услугах беспредел, то в бесплатных и подавно. Принимайте меры и улучшайте рейтинг услуг.
26 декабря 2016
Продолжаю отзыв об этой больнице. Когда нас выписали из 2 больницы, мы приехали на осмотр, ко мне подошла (как я поняла) заведующая отделением, вместо того, чтобы посмотреть ребенка, она начала вызывающе спрашивать, почему мы написали отзыв на этом сайте. Я ничего про отзыв не знала, она начала повышать тон и говорить, что они к нам отнеслись с уважением, выделили нам палату, а мы поступили как свиньи и написали отзыв. Я ей объяснила, что палату нам выделил закон, так как мы не привитые и нам положен изолятор, куда нас и положили. На это мне посыпались обещания вызвать полицию, что мы не уследили за ребенком, и они напишут заявление на нас, якобы ребенка могут забрать. Когда я сказала, ну и хорошо, что на них кто-то написал, мне начали говорить (не помню дословно), что я плохой человек, плохая мать. В итоге наш врач посмотрела глаз и, ничего не сказав, ушла, принесла выписку и так ничего не сказали, что с ребенком. Я была поражена таким отношением. Зайдя на сайт, я увидела что 70% отзывов плохие и удивилась, судя по тому, как она на меня наезжала, там должна быть безупречная больница с добрым, приветливым персоналом и идеальной репутацией. Сейчас звонят и говорят, что если мы не уберем отзыв, то они напишут на нас заявление. Я очень расстроена, что самая лучшая больница в городе по глазам, лучшая только с виду. И если попадаешь туда с маленьким ребенком, то там даже негде разогреть еду своему чаду, хотя в сестринской стоит микроволновка, а во всех остальных больницах они есть в общем пользовании. Попасть на этаж по обычному лифту можно даже не пытаться, он туда не ходит, а таблички повесить, наверное, бумагу жмут. В общем, я надеюсь в своей жизни мой ребенок даже на осмотр сюда не попадет.
23 декабря 2016
Отвратительное учреждение. 10-ти месячному ребенку в глаз попал жидкий порошок, приехали 20.12.16 в районе 22 часов, врач осмотрел, выписал капельки и отправил домой. Все делали дома по инструкции доктора, на следующий день глаз опух. Приехали повторно, выявился химический ожог​ первой степени, повреждение роговицы. По слухам нас врач приемный, который принимал 20.12, не отпускал никуда, а мы взяли и уехали, хотя жене сказали: "Ничего серьезного, дома покапайте капельки". Врачи по распечаткам на дверях работают до 15:45, мы поступили в отделение в 14:20 - ни один врач к нам не пришел на осмотр. Покапали капли весь день, причем заселили нас в отдельную палату, предварительно выселив оттуда ребенка с мамой. В палату мы зашли сразу же после предыдущих больных. Не помыв полы, не проветрив, нас просто запустили туда с 10-месячным ребенком при карантине по гриппу​. На следующий день мы сдали кровь, мочу, нам сделали укол​ антибиотика, после к нам все-таки пришел врач и возмущенно потребовал отправить нас во 2 областную больницу, так как у нас нет прививок (обнаружил это лечащий врач после 14:00) от столбняка. Во второй больнице нам сказали, что нет никакой бумаги, что нас переводят. Нам написали выписку, в которой было написано лечение, а именно - капли. В общем говоря, нас просто выписали на 2-й день лечения. Во 2-й больнице нам собрались ставить антибиотик, который нам ставили в тот же день в ВОКОБе, но по какой-то причине нам не прописали этого в "лечении". Отвратительное заведение. Такое отношение к младенцу просто недопустимо, надеюсь на строжайшее наказание всего персонала.
23 ноября 2016
Люди, бегите оттуда, пока хотите остаться со зрением. Будете там лечиться, станете слепыми. Именно так и случилось с моей мамой. Один глаз потерян буквально за два месяца. Все это время мы пытались положить её туда на обследование и лечение. В итоге, через неделю лечения её "выпнули" от туда, потому что уже не знали, что делать дальше. В придачу к этому они не дали ни единого анализа​ или обследования и не отразили их в выписке. В Москве пришлось начинать все сначала. Теперь глаз на удаление. А два месяца назад его можно было спасти.
8 ноября 2016
Ужасная больница. Очереди, больные стоят, врачи пробираются в свои кабинеты чуть ли не по головам больных.
21 апреля 2016
Направили по cito из районной поликлиники (кровоизлияние в стекловидное тело). Простоял в очереди в регистратуру полчаса, получил долгожданный талон в каб. №2. Просидел под дверью 2 часа, оказалось, в регистратуре перепутали кабинеты, поэтому карточку перенесли в каб. №8. Ожидание началось "с нуля". У меня сахарный диабет​, условий сделать укол​ и перекусить нет, т. к. от кабинета не отойдешь, ведь ждешь вызова. На просьбу ускорить прием, т. к. по их вине потеряны 2 часа, ответили в невежливой форме. В итоге ожидание приема врача с момента обращения составило 5,5 часов. И самое интересное: в больницу не положили, помощь никакую не оказали, а отправили собирать недостающие бумажки...
16 февраля 2016
Ужасно, внимания никто не обращает, лечащий врач обход делает раз в неделю, за кровать надо заплатить 140 рублей в сутки, постельное белье тоже нужно оплатить в сутки 50 рублей, белье в ужасном состоянии, кровати стары низкие, сетка проваливается до пола. За что платить - непонятно.
12 февраля 2016
Проходила периодические курсы лечения на протяжении 5 лет. Огромные очереди и в приемном, и в регистратуре... В основном пожилые люди, у которых от 5-ти часового волнения поднимается давление, потом их отправляют домой, мол, с давлением не кладем. А на госпитализацию нужно записываться за несколько месяцев. Кстати, даже у меня (25 лет) в приемном постоянно их прибор показывает повышенное давление и температуру 37,7. Приходилось недодерживать. Придя на очередной прием, я выясняю, что в лечении я больше не нуждаюсь (диагноз: вторичная дистрофия сетчатки!) и 5 лет, которые я там лечилась, они просто наблюдали за мной. Ухудшений особых нет, все, до свидания! Знающие люди по секрету шепнули, что было сокращение стационарных мест. Живите, как хотите. Пойду теперь в платную.
11 ноября 2015
2.5
А нам с мужем за деньги очень даже хорошо и быстро все сделали. И практически без очереди. Мы довольны в приниципе. А на бесплатную медицину в нашей прекрасной стране, уже давно рассчитывать не приходится.
9 ноября 2015
Мой отец, проживающий в г. Лиски, ожидал очереди на операцию по поводу катаракты​ с 27.03.2015 года. Не дождавшись, 09.11.2015 г. я узнала в поликлинике у заведующей, что ему было назначено приехать 21.08.2015 г., о чём, якобы, ему звонили по телефону, а он не взял трубку. Он утверждает, что ему не звонили. Заведующая поликлиникой порекомендовала заново пройти обследование и встать на очередь. Мой вопрос - почему своих пациентов, в основном старых людей, вы оповещаете только по телефону? В одной очереди мы уже отстояли.
28 октября 2015
Плохо
Записались к Мысковой Г. М. на 11:50 по телефону. Сейчас 13:10, мы ещё в очереди! Врач долго принимает пациентов. Пришлось идти к заведующей. По звонку заведующей отделением, нас пригласили в кабинет № 1, с таким видом, что стало страшно. Приём стоит 950 рублей, в апреле было 500 рублей. Безобразие! Чем объясняется такой рост цен на услуги врача-офтальмолога?
15 октября 2015
Я платно не смогла записаться заранее! Мама инвалид, не выдерживает очереди, попросила записать заранее на определенное время, на любое, которое удобно врачам. Итог: приходите в живую очередь и бросают трубку.
2 октября 2015
3.8
Были с ребёнком у детского офтальмолога платно. Записалась по телефону, пришла минут на 10 раньше, электронная очередь, как раз за 10 минут прошла регистрацию. Перед кабинетом подождали, но не очень долго, минут 10-15. Врач Свиридова. Мне понравилась. Объяснять всё подробно у них, конечно, много времени нет, людей уйма. Но в принципе, я довольна.
22 сентября 2015
Не рекомендую. Отношение врачей хамское! Берут плату даже за то, что не делали. Оплатили, чтобы выписали рецепт на очки. Так, предложили прийти вечером, и по другому адресу, и если, типа, у нас подберёте очки, так бесплатно рецепт, а если нет, то платно. Поинтересовались, за что же мы сейчас заплатили? Ответ был такой: "За консультацию". Ужас!
4 сентября 2015
Отличная больница, очень профессиональное отношение. Делала операцию - витрэктомия в марте 2015 года (хирург Ролдугин А. А.), всё прошло хорошо. Никаких нареканий нет. Спасибо большое хирургу и всему персоналу больницы!
25 июля 2015
Очень странно. В наше время при таком пристальном внимании к качеству обслуживания столько нареканий на Областную больницу... Нет талонов в любое время года и в любое время года качество "-0". Что там за руководство? И что, Облздраву наплевать на пациентов? А ведь мы все граждане Российской Федерации, а медицинские учреждения работают за счёт наших налогов.
23 июня 2015
Плохо
Записались на платный приём через интернет. Пришли за 1 час, сидели в электронной очереди 2 часа (то, что написано, без очереди при записи через интернет - ерунда). Потом в очереди ещё 2 часа, просто ужас, не понимаю смысл платного приёма, если столько сидеть в очереди, и зачем время записи.
7 мая 2015
В талоне призывника отсутствует время, т. к. призывников обязаны принимать без очереди, но это вовсе не волнует ни врача, ни зав. отделением и приём они ведут по талонам, выданным с указанием времени. Если вы (как в нашем случае) приходите к 7 часам утра, то просидев в живой очереди, вас могут принять не за тем человеком, за которым вы пришли, а через нескольких человек, в талонах которых, указано время следующего пациента, и вас вполне ещё могут назвать больной, так как вы высказываете свои законные претензии... Хамское отношение унижает не нас, а самих врачей, в первую очередь.