Отзывы о детской городской больнице №2 в Астрахани

Отзывы о детской городской больнице №2 в Астрахани: мнение реальных пациентов - 31 отзыв о клинике и ее врачах.
Детская городская больница №2, Астрахань - фото
Обновлено 03.08.2018
Детская городская больница №2
0.0 Нормально

Лежала с ребёнком (5 лет, ДЦП) в неврологическом отделении 10 дней планово. На 9 день медсестра заявляет: "Вы должны оплатить за койко-место 240 руб. за сутки". На вопрос, а как неходячего ребёнка, мама должна оставить одного? Ответ один: "Читайте ФЗ, у нас такой приказ, брать с мамочек плату"! Я понимаю, что есть законы и есть такая практика, но когда ребёнок - инвалид и самостоятельно не может сходить в туалет без помощи мамы, и на все процедуры мама сама носит (!) ребёнка на руках на 3 этаж, без лифта (лифтом не разрешали пользоваться!), какие еще деньги вы требуете! Кому нужен мой ребёнок, кто будет с ней ходить, кормить и т. д., если таких деток там много?! И реально, требуют деньги! Если не заплатите, то не дадим вам выписку! Это просто наглое вымогательство! Позор нашей медицине!

0.0 Нормально

Лежали неоднократно, постоянно подхватывали кишечную инфекцию! Если мамочка не "благодарит" врача (не буду называть фамилию, но не все там такие, наверное), то ребенком врач заниматься не будет. Стандартная сдача анализов и терапия, которая постоянно проводится в домашних условиях - вот и все лечение, правда еще кишечник приходится лечить. Но средний и младший персонал очень нравится, если за последний год не поменялся. Лучше не болеть. Здоровья всем.

-2.0 Ужасно

Лежали в декабре в отделении "педиатрия", отношение персонала отвратительное, условий никаких. Постоянно открыто окно в туалете, дети лежат с пневмонией, бронхитом и вынуждены ходить в холодный туалет, где дует. Какое же это лечение, на физиопроцедуры нужно идти через всю больницу, через 1-й этаж, и это при карантине. Назначенные препараты приходиться 10 раз подходить к посту, спрашивать, сама не подойдёшь, ничего не получишь. В выходные дни, если нужен дежурный доктор, так же нужно несколько раз подойти и напомнить. У ребёнка была высокая температура в 11 часов дня, дежурный врач пришёл только в 10-м часу вечера. Выписали соседнего ребёнка, так пастель лежала 3 дня, пока сами не сказали санитарке. Лечащий врач после осмотров не ставит в известность о назначениях, и таких нюансов очень много. В целом создаётся впечатление, что там никому ничего не надо. Инфекционная больница, по сравнению с этой, просто высший пилотаж во всём! Почему такая разница, непонятно, не дай бог ещё раз попасть в эту больницу!

МТС
-2.0 Ужасно

Дочь лежала в ЦНС в 2016 г. Очень грубое отношение медперсонала. Питание отвратительное, однообразное и невкусное, экономят на всём, хоть и утверждают, что питание диетическое, полезное. Фруктов никаких не дают, напитков тоже. Дочь сильно похудела. На прогулку не выводили ни разу за две недели. За дисциплиной следят плохо. Медперсонал несколько раз доводил моего ребёнка до нервного срыва, на фоне этого у неё поднималось давление. От лечения пользы никакой не получили. Домой вернулись с такими же проблемами, с какими и поступили в больницу. Возле больницы никаких аптек, гостиниц и точек общепита. Проблема для иногородних. Надеюсь больше не попадём в это ужасное место.

+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю признательность, глубочайшие уважение и благодарность врачам: Малометову Анатолию Владимировичу, Кузнецову Юрию Александровичу, Шевченко Юрию Михайловичу, Авериной Ирине Анатольевне. Всем сотрудникам городской детской клинической больницы №2 за их чуткость, заботу, уважение, профессионализм, адекватное оказание помощи моему сыну.

-2.0 Ужасно

Дочь лежит в неврологии, привезли по экстренному, болела сильно голова и потеряла сознание. Ребенка изолировали в отдельной палате, т. к. нужны эпид. справки, справки собирали 3 дня. Ужасное отношение медсестёр, дочери не разрешали выходить в коридор. Постоянно кричали, палаты выглядят чисто, но по полу ползают тараканы. Не кладите сюда своих детей! Ужасное место!

-2.0 Ужасно

Ужас. В пульмонологии очень грубый мед. персонал. Советую родителя не класть сюда детей одних.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Звонила переговорить с врачом-пульмонологом, чтобы привезти ребенка на обследование! Ответили грубо! Прежде чем положить телефон прозвучала фраза: "Не звоните сюда больше". Что за отношение к людям, люди надеются на вас, звонят, узнают, нет чтобы ответить нормально! Чем там они занимаются?! Слов не хватает...

-2.0 Ужасно

В педиатрии данного отделения лежит моя дочь. Во-первых не устраивает, что изо дня в день еда одна и та же, меню не меняется. В отделении висит распорядок дня, в котором написано что питание в данном отделении пятиразовое, но кормят три раза в день и рацион не меняется. Детям не дают ни чай, ни компот, ни кисель, короче говоря, из жидкости только перловый суп. Во-вторых, очень грубые медсёстры. Кричат постоянно. Температуру положено мерить три раза в день, но меряют всего один раз. В палатах лежат мамаши с детьми, которые безразличны к своим же детям, ругаются матом, лежат на кровати и приказывают другим детям, то включить свет, то закрыть дверь. Что за беспредел? Кому жаловаться? Мой ребёнок лёг на обследование с гастритом, а в итоге получает эмоциональный шок от грубых и невоспитанных людей! В палате очень холодно, дали ребёнку простынку укрываться. Одна медсестра приводит своего ребёнка на ночь и просит детей постарше следить за ним и убаюкивать в платной палате. Никому не советую данное лечебное заведение! Такого безобразия не видела нигде!

-2.0 Ужасно

К сожалению, не могу написать что-то положительное. Ребёнка привезли с диагнозом "сегментальная пневмония", но по какой-то странной причине лечение вёл врач-педиатр (то, что мы должны были наблюдаться у пульмонолога, нам даже слова никто не сказал, не то, чтобы кто-то консультировал). Через 7 дней берут анализы, а также ребёнка ведут на рентген, который сделали через одежду! В этот же день готовят выписку, у ребёнка температура 37.3-37.5, но врач уверяет нас, что это реакция на антибиотики, а рентген и анализы показывают, что ребёнок абсолютно здоров и вам пора выходить в садик. Абсолютно непрофессиональный подход персонала. Получив выписку, мы были удивлены, что за 7 дней у нас прошла пневмония. Подстраховав себя, мы показались в другую поликлинику, и не были удивлены, что у нас в лёгких остаточное, которое мы лечим по сегодняшний день! "Спасибо" врачам за такое "профессиональное" лечение. Родители, будьте внимательнее, интересуйтесь, кто вас лечит, чем и от чего.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к детям, которые находятся на самостоятельном стационарном лечение, а именно к детям, которые находится без родителей. Беспечное отношение конкретных лиц из медперсонала (медицинских постовых сестёр), инцидент, который имел место в пульмонологическом отделении 09.11.2015. "Хорошо", что родители приехали к ребёнку вовремя, 18-19 ч., и ему не пришлось вытирать полы, когда он нечаянно опрокинул ведро с водой и поскользнувшись, упал. Сама всё вытерла, ведь медсестра сказала: "Кто теперь убирать всё будет, санитарка ушла только что домой?" Не считая того, что ребёнок сам пытался вытереть полы, без перчаток, шваброй, и как она у него оказалась, и для чего она нужна - история умалчивает! Это только одно из замечаний, которое я не могу проигнорировать. Конечно, продолжение этой истории есть, и оно не самое лучшее!

-2.0 Ужасно

Ужасный персонал. Тараканы лазят ночью по детям. Легли без кашля, подцепили тут инфекцию. Ужасная больница.

+2.0 Отлично

Я мама ребёнка-инвалида. Лежали в 2013 году, в июле месяце, в неврологическом отделение для детей с заболеванием ЦНС и опорно-двигательного аппарата. В палатах жарко, так как нет сплит-систем. А так всё нормально.

+2.0 Отлично

Получали лечение в отделение педиатрии в январе 2015 года, очень грамотные специалисты, болеют за свою работу, любят пациентов. Отзывчивые медсёстры, хороший заведующий, очень довольны!

+1.0 Хорошо

Мой десятилетний сын находился на лечении в отделении ЦНС. Спасибо лечащему врачу Ракицкой Анне Васильевне и всему медперсоналу за чуткость и терпение по отношению к больным детям. Поздравляем всех с новым годом! Желаем дальнейшего процветания и здоровья вам и вашим близким!

+1.0 Хорошо

Я лежал в 2007 г. в пульмонологическом отделении - меня вылечили хорошо.

+2.0 Отлично

У нас психоневрология, врач очень хороший! Я очень рада что мне в моей беде попался такой очень умный врач, спасибо ей огромное! И я очень надеюсь на её помощь, что она вылечит нашу дочь!

+1.0 Хорошо

Больница хорошая, но попасть очень трудно. Нужно записаться, прежде чем попасть туда. Персонал относится с пониманием и уважением. Но, лучше - вообще не попадать в больницу. Будьте здоровыми!

+2.0 Отлично

Я мама ребёнка инвалида хочу поблагодарить врачей пульмонологического отделения, а именно заведующую Петрову Наталью Владимировну и нашего лечащего врача Рязанову Валентину Степановну за их внимание и активное участие в поддержании здоровья моего ребёнка. Про таких врачей говорят "врачи от бога". Спасибо вам за то, что вовремя поставили правильный диагноз и наш ребёнок стал жить, а не существовать.

+2.0 Отлично

Большое спасибо всему медицинскому персоналу, а также заведующей неврологическим отделением Наталье Юрьевне за квалифицированную помощь и и внимательное отношение к пациентам. В отделение чистота и порядок. Медсёстры и нянечки вежливые и доброжелательные. Молодцы!

-0.6 Плохо

Наталья Владимировна - врач из пульмонологии очень квалифицированный специалист. Что касается физио- и ингалятория притензий нет, всё на нормальном уровне, можно сказать на четвёрочку.

Ужасное питание. О том, что родители лежат с детьми за деньги заранее не предупреждают. Мы платим деньги за что? Нас за эти деньги даже не кормят, даже тарелку супа не нальют, а детям порции просто нищенские дают. Спросишь почему так мало, в ответ хамят: "не нравится - кормите своим".

-

+2.0 Отлично

Отличная больница. Часто выручает. Спасибо врачам! Отличные отделения, особенно после ремонта. Качественно лечат.

Выберите свой город