Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20 Екатеринбург

+7 343 300-95-39

Отзывы о клинике «Вертеброцентре» на Кировградской 20 в Екатеринбурге: мнение реальных пациентов - 327 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 09.12.2025
Обратилась в клинику «Вертеброцентр». Была на приёме у доктора Сюниковой Альбины Амировны. Понравилось отношение к пациенту, назначен план лечения и даны рекомендации. Процедуры проходила здесь же, что удобно.
Понравилось
Клиника мне понравилась.
Не понравилось
Недостатки не обнаружены.
14 декабря 2025 в 22:15
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарим за подробное описание визита в нашу клинику. Приятно узнать, что вам понравилась обстановка в нашей клинике. Желаем крепкого здоровья!
ул. Кировградская, д. 20
У меня межпозвоночная грыжа​, болела спина, и отнималась нога, боль была ужасная, спасибо, помогли восстановиться.
Понравилось
Очень понравилось, большое спасибо, боль прошла. Была боль в пояснице, отказывала нога, боль была невыносимая, после третьего сеанса массажа​ + ЛФК​ боль ушла. Огромное спасибо Алексею Сергеевичу.
12 октября 2025 в 19:20
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Желаем вам успехов и здоровья!
ул. Кировградская, д. 20
Мама порекомендовала данную клинику. Обратилась с защемлением в спине. Посоветовали попробовать медицинский массаж​. Промяли триггерные точки, и стало значительно легче. Буду стараться ходить как можно чаще на массаж и, конечно, буду рекомендовать своим близким.
23 сентября 2025 в 09:28
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. Отзывы пациентов – это хороший стимул для наших врачей. Мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты были довольны лечением. Здоровья вам и вашей семье!
ул. Кировградская, д. 20
Я посещаю «Вертеброцентр» на Кировградской, 20, хожу на массажи​ шейного отдела позвоночника. Мне очень нравится отношение к клиентам. Здесь всегда приятно ожидать свою очередь. Можно попить воды или чаю, а также посмотреть на экране полезные видео! На массажи хожу к Шалаумову Алексею Сергеевичу! Он отличный специалист, дал мне ряд рекомендаций и всегда интересуется состоянием организма.
Понравилось
Ожидать очередь.
23 сентября 2025 в 09:31
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Наша задача – довести лечение до конца. Желаем вам здоровья и всех благ!
ул. Кировградская, д. 20
Спасибо. Всё своевременно, корректно. Доктор Морозов А. А. терпеливый, всё разъяснил, рекомендации выдал. Администраторы внимательные и вежливые. Мне всё понравилось. Буду рекомендовать своим знакомым.
03 сентября 2025 в 18:31
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что советуете нашего врача другим пациентам. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый пациент оставался доволен на все 100%. Отличного вам здоровья!
ул. Кировградская, д. 20
Впервые я обратилась в "Клинику "Вертеброцентр" в августе 2022 года из-за сильных головокружений​. Мне предложили занятия лечебной физкультурой. Так я познакомилась с тренером ЛФК​ Тютиным Сергеем Николаевичем. Первых занятий боялась, т. к. с физкультурой на "Вы". Но Сергей Николаевич терпеливо, спокойно, тактично учил меня правильно выполнять различные упражнения. И вот уже 3 года я занимаюсь ЛФК. Прохожу курс: 12 занятий в центре, затем 1-2 месяца перерыв и снова очередной курс в центре. Дома тоже ежедневно занимаюсь физкультурой. Я благодарна Сергею Николаевичу за его профессионализм, высокое мастерство, вежливое, доброе отношение к пациентам. Благодаря занятиям с ним у меня улучшилось здоровье, качество жизни. Я рада, что в трудную минуту мне встретился такой замечательный квалифицированный специалист, помогающий решать мне проблемы со здоровьем.
15 августа 2025 в 15:37
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что посещаете нас регулярно и рекомендуете другим. Рады, что вы получили желаемый результат. Здоровья и удачи!
ул. Кировградская, д. 20
В клинике проходила лечение моя мама, мы записались, нас позвали, рассказали, как будет проходить, помогали, всегда спрашивали, как у нас дела, больно или нет. В основном всё хорошо, нам нравится, врачи очень хорошие и аккуратные.
Понравилось
Очень.
15 августа 2025 в 15:37
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Наши врачи искренне заинтересованы в здоровье пациента. Прекрасного здоровья!
ул. Кировградская, д. 20
Насколько помню, я второй раз обращаюсь в эту клинику. Узнал о ней через интернет и выбрал по отзывам, в том числе и на портале "ПроДокторов". Я приехал на личном транспорте, и не оказалось мест для парковки.
Понравилось
Можно сказать, что после первого посещения осталось достаточно хорошее впечатление, наверное, на 4 балла из 5. Мне нужен был специалист, который поможет справиться с мигренью​, и по отзывам я увидел доктора там. Прием планировал заранее и быстро смог найти удобное время для записи. По-моему, мне писали из клиники, чтобы напомнить о предстоящем визите. По приезду сотрудники "Вертеброцентра" общались доброжелательно и помогли подготовить необходимые для приема документы, подсказали, как пройти в нужный кабинет. Мне практически не пришлось ждать доктора, и мы начали почти по времени. В клинике предусмотрена зона ожидания, и в целом находиться там было комфортно. Я остался доволен приемом у специалиста и на мой взгляд, моему вопросу уделили достаточно времени и внимания. Думаю, еще буду обращаться в "Вертеброцентр" по мере необходимости. Я не заметил скидки, но, по-моему, стоимость услуг приемлемая. Вход в клинику расположен заметно, его не нужно искать и на здании есть вывеска с названием «Вертеброцентр».
16 июля 2025 в 18:20
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Нам важно, чтобы наши пациенты оставались здоровыми как можно дольше. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Приём был в июле 2025
ул. Кировградская, д. 20
Дважды обращалась в клинику. И каждый раз понимала, что попала туда, где мне обязательно помогут. Огромное спасибо доктору Шиловой Юлии Ивановне. Все "разложила по полочкам". Спокойно, доброжелательно, очень внимательно. Спасибо огромное! Обязательно буду обращаться за помощью в следующий раз. Клинику буду рекомендовать. Очень хотелось отправить отзыв сразу же после приема, но нужно было ещё научиться писать отзыв в телефоне. А докторам здоровья и хорошего настроения!
04 июля 2025 в 10:46
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Наши врачи всегда объясняют план лечения понятным для пациентов языком. Желаем вам успехов и здоровья!
Приём был в июне 2025
ул. Кировградская, д. 20
Хожу с проблемной спиной к великолепному массажисту Шабаевой Мадине Дамировне - очень чудесный специалист. После массажа​ испытаешь лёгкость и умиротворение. Большое спасибо.
Понравилось
Уровень персонала.
16 июля 2025 в 18:24
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своей историей. Мы стараемся соответствовать критериям качества каждого пациента. Вы всегда можете на нас рассчитывать.
Приём был в мае 2025
ул. Кировградская, д. 20
Я обращалась в эту клинику к нескольким врачам и ходила на УЗИ​. Очень хорошее место с квалифицированными специалистами, приятное помещение и отношение, удобная запись. Особенно хотелось бы отметить Грабежева А. Б. - прекрасный психотерапевт, очень мне помог. Немченко Ю. М. - прекрасный невролог, специализирующийся на проблеме головных болей.
Понравилось
Хорошие специалисты.
Не понравилось
Цены для меня высоковатые, но оно того стоит.
21 апреля 2025 в 08:46
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что отметили всех, кто участвовал в вашем лечении. Им будет приятно прочитать ваш отзыв. Когда мы получаем такие отзывы, понимаем, что работаем не зря. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
ул. Кировградская, д. 20
Я обратилась к отоневрологу на Кировоградскую, 12 в "Вертеброцентр". Врач назначил физиопроцедуру - высокоинтенсивную магнитотерапию​. Хожу через день. Администраторы приветливые. Физиотерапевты заботливые, спрашивают, как самочувствие во время процедуры.
Понравилось
Чистота, холл, возможность попить чай после процедуры.
Не понравилось
Один раз в санузле был неисправлен прибор с туалетной бумагой.
13 апреля 2025 в 19:58
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Очень приятно, что вы следуете рекомендациям нашего врача. Желаем вам здоровья и всех благ!
ул. Кировградская, д. 20
Клинику «Вертеброцентр» посетила в первый раз. Нашла это учреждение в интернете и выбрала его, ориентируясь на ближайшее к дому расположение.
Понравилось
На мой взгляд, визит в клинику прошел хорошо, доктор нормально мне все объяснил и рассказал. Обратилась с целью проведения УЗИ​. Сам прием начался даже чуть раньше положенного. Длительность я не засекала, но, может, все заняло около
20-30 минут. В целом, этого времени оказалось достаточно в моем случае. В кабинете мне предоставили все необходимые одноразовые расходные материалы. Заключение вместе с описанием и снимками я подождала буквально 2 минуты, после чего врач все вынес и отдал. Добиралась до клиники на общественном транспорте, неподалеку есть остановка. Само здание я нашла легко, помню, увидела, что имеется вывеска. Администраторы на ресепшене сами заполнили необходимые документы, кажется, я только расписалась. В кабинет меня не сопровождали, так как доктор вышел сам и вызвал на прием. Могу сказать, что внутри клиники современная и уютная обстановка, предлагают и кофе, и чай, пока ждешь. К тому же есть где посидеть, кажется, видела специально выделенную комнату для пациентов, где можно было отдохнуть. Также имелся гардероб для верхней одежды. Стоимость услуг вполне приемлемая, даже хорошая. Прежде чем оплачивать мне предложили выбрать удобный способ расчета, спросили, как я хочу это сделать. Думаю, что могла бы рекомендовать это учреждение знакомым и вернусь сама, если потребуется. После записи мне направили СМС с информацией и за день до того, как идти на прием, звонили и подтверждали визит.
30 января 2025 в 12:20
Здравствуйте, уважаемый пациент. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Наши врачи проявляют чуткость по отношению к пациентам. Желаем здоровья и отличного настроения!
Приём был в январе 2025
1.5 Плохо
Я приходила на УЗИ сосудов​, и в принципе, услугу мне оказали. Доктор оставил вполне обычные впечатления, свою работу он сделал.
Не понравилось
Впечатления у меня остались не особо положительные. Сложилось ощущение, что пандусы в «Вертеброцентре» как будто в принципе не соответствуют требованиям. Запомнилось, что поручень, кажется, находится очень далеко от них, можно сказать, невозможно схватиться за него руками, а сами пандусы засыпаны снегом и скользкие, по-моему. Угол наклона, как мне показалось, не позволяет такому маломобильному пациенту, как я, проехать на коляске или хотя бы прошагать ногами с поддержкой. Это касается именно входной группы клиники. Внутри помещения, кажется, я увидела «высоченные» ступени, по ощущениям. Насколько помню, чтобы подойти к ресепшену, надо преодолеть несколько ступеней — они тоже достаточно большие, на мой взгляд. Запомнилось, что внутри клиники как будто вообще нет пандусов. Рядом со стойкой регистрации я не заметила мест для сидения именно маломобильных граждан, хотя для детей, кажется, всё предусмотрено, в этом плане у них хорошо. Помнится, записываясь в клинику, я предупредила о своей маломобильности. Считаю, сотрудники ресепшена могли бы сказать, что у них не предусмотрено посещение таких пациентов. Может быть, тогда бы я выбрала другую клинику, которая оснащена всем необходимым для таких, как я. Для меня преодоление всех препятствий было связано с риском падения — на мой взгляд, это максимально неприятно, доступная среда для инвалидов как будто не обеспечена. Помню, в «Вертеброцентре» были некоторые задержки, что тоже неприятно, поскольку мне очень сложно стоять в ожидании приёма врача. На тот момент я была без коляски, с подпорным костылём. Кажется, с ресепшена я услышала, что могу сесть, мол, необязательно «стоять над душой». По моим ощущениям, всё выговаривалось достаточно резко. Если бы я могла сесть на те поверхности, которые там есть, я бы с удовольствием это сделала, но для меня это невозможно, поскольку есть определённые двигательные ограничения. В общем, отношение ресепшена вызывает дополнительные неприятные впечатления от клиники. Если ещё раз возникнет необходимость посещения такого доктора, я 100% не выберу «Вертеброцентр», даже исходя из близкого и удобного расположения к моему дому, и не посоветую её своим знакомым.
30 декабря 2024 в 10:35
Дорогой пациент! Спасибо Вам за отзыв о нашей услуге. Мы очень рады, что у Вас впечатления о нашем докторе оставили положительные ощущения. Ваше мнение очень важно для нас, и мы благодарны Вам за признание наших усилий.

Однако, мы с горечью воспринимаем негативные моменты, которые Вы указали. Мы извиняемся за сложности, которые возникли у Вас во время Вашего посещения нашей клиники.
Согласно Вашим замечаниям, мы проанализировали ситуацию и примем меры для улучшения доступности и комфорта для наших пациентов с ограниченной мобильностью. В частности, мы установим пандусы на входных группах, упростим наклон и уберем заснеженные участки. Мы также установим дополнительные ступеньки для удобства маломобильных пациентов и обеспечим их местом для сидения. Мы попросим сотрудников ресепшена быть более внимательными к нуждам пациентов с ограниченной мобильностью и установим дополнительные сигнальные знаки для их удобства.

Мы очень стремимся улучшить качество обслуживания и постоянно работаем над его совершенствованием. Ваши замечания помогут нам улучшить нашу клинику и сделать ее более доступной и комфортной для всех наших пациентов.
Если у Вас возникнут вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам. Мы всегда готовы слушать и учиться на опыте наших пациентов.

Желаем Вам здоровья и всего самого лучшего!
Приём был в декабре 2024
ул. Кировградская, д. 20
В данную клинику обращаюсь во второй раз, изначально записалась по рекомендации знакомых. Добиралась в медицинский центр пешком, автомобильной парковки, к сожалению, толком нет.
Понравилось
Расположение медицинского центра удобное, я легко его нашла. Считаю, что место достаточно проходимое, вывеска смотрит на дорогу, также клиника указана на карте. Остановка общественного транспорта находится недалеко. На входе присутствовали бахилы и санитайзеры. Обслуживающий персонал встретил приветливо, мне чётко и быстро помогли с оформлением документов, кабинет находился рядом с ресепшен и мне подсказали его номер. Визит начался вовремя и длился где-то час, уделённого времени, как по мне, было достаточно, доктор не торопился и не отвлекался. В зоне ожидания присутствовали диванчики, телевизор, где смотрела видео с отзывами о центре, также видела конфеты в вазочке и кулер с питьевой водой. Детский уголок точно был оснащён фломастерами и раскрасками для малышей, есть пеленальные столики. Обратила на это внимание, так как планирую визит к врачу с малышом. По завершении посещения мне предоставили договор и чек, документы оформлены понятно. Возможен расчёт картой, я оплачивала наличными. У меня заранее уточнили, уведомить о предстоящем визите в клинику через мессенджер или сообщением, поэтому попросила смс. Думаю, что смогу порекомендовать данный медицинский центр своим знакомым, есоли это потребуется и обращусь туда повторно при необходимости.
21 декабря 2024 в 17:18
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Наши пациенты получают не только качественное лечение, но и заботу. Активной и здоровой вам жизни!
Приём был в декабре 2024
ул. Кировградская, д. 20
В клинику «Вертеброцентр» мы с ребенком обратились в первый раз. Нам нужно было пройти обследования, поэтому я искала в интернете, где его можно сделать, и так нашла данный медицинский центр. Единственное, мне показалось немного неудобным, что сама клиника находится в жилом доме, и чтобы туда попасть, как я поняла, нужно звонить по домофону. Есть парковка, но небольшая, по моему мнению, там не так много мест, поэтому пришлось ждать, когда освободится какое-то из них, поскольку мы добирались самостоятельно на автомобиле.
Понравилось
Впечатление осталось хорошее, нам понравилось в клинике. В помещении, на мой взгляд, чисто, персонал вежливый. Если место, где можно подождать приема. В кабинет нас пригласили вовремя, без задержек. Заранее нам напомнили о предстоящем визите - позвонили за сутки. Ребенок у меня взрослый, 16 лет. Мы обратились в клинику «Вертеброцентр», чтобы сделать электронейромиографию (ЭНМГ). Отмечу, что стоимость услуг показалась мне приемлемой. Кроме того, у меня спрашивали и предлагали различные варианты оплаты. Зона ожидания, на мой взгляд, хоть и небольшая, тем не менее, там есть кулер, кресла, телевизор, столик. В целом было удобно, я считаю. Также предусмотрены шкафы, поэтому можно раздеться и оставить там вещи. Если понадобится, думаю, мы обратимся в клинику «Вертеброцентр» снова. Более того, полагаю, что я могла бы даже порекомендовать это медицинское учреждение другим людям.
05 ноября 2024 в 18:01
Здравствуйте, уважаемый пациент. Такие отзывы помогают нам понять, что особенно важно для наших пациентов. Мы стараемся, помимо качественной работы, обеспечить хороший сервис. Желаем здоровья и отличного настроения!
Приём был в ноябре 2024
ул. Кировградская, д. 20
В данной клинике я оказалась впервые. Нашла её в интернете, через портал «ПроДокторов» и выбрала именно «Вертеброцентр», так как просто был талончик на ближайшую запись в этот же день.
Понравилось
Могу сказать, что территориально найти клинику было легко. Плюс на здании есть заметная вывеска с названием, которую хорошо видно с остановки. Я доехала на трамвае и могу сказать, что от остановки идти было недалеко. На мой взгляд, сотрудники «Вертеброцентра» хорошо встретили и общались, конечно помогли с оформлением необходимых документов, завели карточку. Также подсказали как пройти в нужный кабинет, который находился в непосредственной близости с самим пунктом оформления. Мы приехали заблаговременно, подождали примерно 5 минут и пошли к специалисту, где нам все понравилось. Также я заметила комфортную зону ожидания для посетителей с диванчиком и столиком. По моему мнению, за первый прием, который всегда дороже и за срочность стоимость услуг вполне приемлема. При необходимости я бы снова вернулась в «Вертеброцентр» и могла бы порекомендовать данную клинику кому-то еще. Мы обратились срочно и нам все понравилось. В здании находиться было комфортно, внутри чисто и светло, по ремонту приемлемо. Также предусмотрены разные способы оплаты.
07 сентября 2024 в 12:34
Спасибо вам, что обратились в "Вертеброцентр" и выбрали доступный для вас способ лечения. Мы рады, что вы оценили нас и возможность быстрого приема в наших локациях.

Если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы или нужна помощь, наши сотрудники всегда готовы предоставить вам различные варианты помощи. С уважением, администратор "Вертеброцентра".
Приём был в сентябре 2024
ул. Кировградская, д. 20
Обратились в «Вертеброцентр» вместе с папой для посещения психиатра.
Понравилось
У меня остались положительные впечатления от визита в «Вертеброцентр». Думаю, мы получили всё, что хотели, в том числе необходимые ответы, рекомендации и прописанное лечение. В целом в клинике нас приняли вполне нормально. На мой взгляд, администраторы были вежливыми и дружелюбными. Расположение учреждения лично мне показалось удобным. Совсем рядом есть парковка для личного транспорта. Само здание было достаточно легко найти, а на входе предоставили бахилы. Мне кажется, что внутри вполне чисто и комфортно. В зоне ожидания нам ничего толком не потребовалось, но на диване было удобно подождать приёма. Думаю, что стоимость услуги соответствует качеству. Насколько помню, консультация с доктором началась без задержек. Полагаю, было уделено достаточное количество времени без какой-либо спешки. Считаю, специалист отнеслась к нашей проблеме с вниманием. Отношение медперсонала к пациенту показалось хорошим и благожелательным. Я бы порекомендовала клинику или врача другим людям. По моему мнению, психиатр внимательная и квалифицированная. В общем и целом я осталась довольна услугой.
31 июля 2024 в 07:16
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Мы и дальше постараемся предоставлять услуги высшего качества. Желаем прекрасного самочувствия!
Приём был в июле 2024
ул. Кировградская, д. 20
Я уже посещала ранее эту клинику, выбираю ее, так как она находится близко к дому.
Понравилось
В этот раз прием начался вовремя и длился минут 15, наверное. Очереди я не заметила, могу оценить профессионализм сотрудников на 5 баллов. Они показались вежливыми в общении и отвечали на вопросы, когда чем-то интересовалась. В зоне ожидания располагаются несколько диванов и кресло, а также предусмотрены бахилы. Везде опрятно и чисто, по моему мнению, ремонт современный на 4 из 5, оборудование выглядит нормальным. Медицинский центр найти не сложно, я добралась на своем автомобиле и обнаружить место для остановки оказалось легко. На мой взгляд, цены комфортные и соответствуют качеству полученных услуг. Помню, как администраторы напоминали про визит через СМС. Если появится необходимость я снова приду сюда и посоветую клинику знакомым. По работе учреждения нет никаких замечаний или пожеланий.
27 июня 2024 в 15:11
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Рады, что вам понравился наш сервис. Здоровья вам и вашей семье!
ул. Кировградская, д. 20
Я обратилась в клинику, чтобы вылечить головные боли. Так как другие врачи не смогли найти нужные препараты и методы лечения. Здесь врач Немченко Ю. М. подобрал правильный препарат, назначил лечение и предложил рекомендации, по которым я лечусь. Благодаря его лечению головные боли стали значительно меньше. Советую вам сразу обращаться к опытным специалистам.
27 июня 2024 в 15:00
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за отзыв. Мы передадим ваши слова доктору – ему будет очень приятно. Пациенты действительно быстро выздоравливают, выполняя рекомендации нашего доктора. Будьте здоровы и счастливы!
ул. Кировградская, д. 20
Я обратилась с головными болями, которые не проходили даже при приеме обезболивающих, болела поясница, онемела нога. Попала на прием к Сюниковой Альбине Амировне. Прием длился около часа. Врач тщательно оценивала состояние здоровья, проводила различные тесты и манипуляции. Назначила дополнительное инструментальное обследование. После получения результатов назначила медикаментозное лечение и специальные процедуры. После начала приема препаратов, прохождения курса ВТЭС прошли головные боли, уменьшилась боль в пояснице, нога меньше стала беспокоить. Улучшилось качество жизни. Однозначно рекомендую данного специалиста и клинику в целом, так как в одном месте можно получить все возможные процедуры. Кроме того, клиника имеет лицензию и иную документацию, можно оформить налоговый вычет. Девушки на ресепшен очень приятные, всегда напоминают заранее о визите.
19 апреля 2024 в 06:35
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что помогаете другим людям узнать о нашей клинике. Рады, что врач решил вашу проблему быстро и безболезненно. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь!
Приём был в марте 2024
ул. Кировградская, д. 20
Пришла на ЭМГ. Понравилось все, от слова совсем! :) Люди, место, оказанная услуга, отношение. Помимо качественно проведенной процедуры доктор Морозов Артём провел со мной важную беседу, помогающую взглянуть на проблему комплексно. Я очень довольна. Рекомендую!
Понравилось
[...]
07 марта 2024 в 05:59
Спасибо, приятно получить такой позитивный отзыв. Наш доктор действительно умеет быстро находить контакт с пациентом. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Приём был в феврале 2024
ул. Кировградская, д. 20
Я обратилась в клинику с головными болями; на приём записалась к Нине Юрьевне Артюгиной! Врач очень грамотно провела приём; тестирование, выяснение причин, назначила обследование и после только назначила лечение; после двух месяцев, можно сказать, я летаю; боли прошли; появилось желание ходить на тренировки, в бассейн; стала спокойнее относиться к работе! Отличный врач, рекомендую; увлечена своей работой, приятна в общении, несмотря на свой молодой возраст; даёт грамотные рекомендации по выполнению упражнений дома.
Понравилось
Отличная клиника, вежливый персонал, приемлемые цены, самое главное, высококвалифицированные врачи.
20 декабря 2023 в 12:58
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Удачи и здоровья!
Приём был в декабре 2023
ул. Кировградская, д. 20
Обратились с ребёнком в центр с жалобой на головные боли. Медперсонал очень вежливый. Врач Удинцев Е. П. очень подробно в течение часа давал рекомендации и делал массаж​. Приёмом остались довольны. Будем ждать положительной динамики нашей проблемы!
13 декабря 2023 в 11:07
Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Не сомневаемся в успехе вашего лечения!
ул. Кировградская, д. 20
В «Вертеброцентре» я была в первый раз, ориентируясь на близость к дому, а также я наслышана об этой клинике.
Понравилось
«Вертеброцентр» - замечательная клиника с очень хорошим обслуживанием! Всё было довольно оперативно, без всяких очередей и ожиданий. Данный центр я нашла абсолютно легко. Когда я позвонила, меня сразу сориентировали и подробно рассказали о том, как добраться. На здании есть вывеска с названием. Я практически не ждала, меня приняли к нужному времени. Перед приёмом заполнила только договор, все остальные документы были уже практически подготовлены. Я приходила на УЗИ​, необходимые одноразовые материалы предоставили. Само обследование длилось минут 15-20. Потом выдали на руки чек, договор и результаты с фотографией. Перед этим я подождала, пока врач введёт описание в систему, это заняло всего лишь 10-15 минут. Услуги в «Вертеброцентре» подороже, чем предлагали в других клиниках, но поскольку она находится рядом с домом и были положительные отзывы, я ориентировалась именно на это медицинское учреждение. В помещении всё очень комфортно: организована небольшая комната для ожидания, есть кулер, мягкие диванчики, гардероб и телевизор. Даже для детишек организовано место. Я добиралась пешком, но заметила, что возле клиники есть очень удобная стоянка для тех, кто приезжает на своём транспортом средстве. Если понадобится, снова обращусь в «Вертеброцентр».
13 декабря 2023 в 11:07
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Будем рады помочь вам при необходимости.
ул. Кировградская, д. 20
Мой лечащий врач назначил процедуру ЭНМГ. Ранее я её делала у Морозова А. А. и осталась довольна. Поэтому искала именно его. Он принимает в "Вертеброцентре". Записалась достаточно быстро. На ресепшене всё грамотно, спокойно и очень дружелюбно. Доктор спокойно и грамотно рассказал о самой процедуре, ответил на все мои вопросы, сравнил предыдущие исследования. Благодарю!
Понравилось
Доброжелательность. Профессиональный подход к пациенту.
14 ноября 2023 в 06:33
Спасибо за отзыв. Мнение пациентов для нас очень важно. Всегда к вашим услугам!
ул. Кировградская, д. 20
После операции на позвоночник думала, что останусь в кресле. Реабилитацию, конечно, прошла, но всё равно ходить самостоятельно было тяжко. Мама предложила походить на реабилитацию ещё в этот центр, позаниматься на Хубере. Много хорошего про него вычитала. И реально сейчас только 2 месяца как занимаюсь, но опорно-двигательный аппарат отлично так прокачала. Доктора здесь очень грамотные. Все упражнения под чутким контролем. Хочу ещё на массаж​ походить. Думаю, что лишним не будет.
14 ноября 2023 в 07:18
Спасибо за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой, и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
ул. Кировградская, д. 20
С постоянными перепадами настроения, то мне хорошо, то все раздражает и это безо всяких видимых причин, перетекающими в затяжную депрессию​, я решилась поискать помощи у психиатра, так как тестироваться и читать много информации в интернете посчитала нецелесообразным. Так я оказалась на приеме у психиатра в этой клинике, обращение считаю правильным и удачным. Диагноз БАД поставлен, лечение и постоянный контроль прохожу.
Понравилось
Мне всё нравится, клиника достойная, удобно расположена, легко добраться. Все приемы проходят очень хорошо. Врач грамотный, вызывает полное ощущение доверия и желание вести долгосрочную психотерапию. Большой плюс, что доктор имеет расширенную квалификацию, что не просто психолог, а именно с медицинским образованием и психиатра, и психотерапевта. Это тоже очень важно! Так что, я абсолютно довольна. Руководству клиники большое спасибо за таких специалистов.
14 ноября 2023 в 07:21
Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Всегда рады помочь!
ул. Кировградская, д. 20
Очень хорошая клиника, не зря положилась на отзывы с сайта и решила прийти. Есть такая проблема как протрузии межпозвоночного диска. На приеме удивило, что доктор не сидит угукая и что-то печатая в компьютере, как это обычно бывает, а прямо говоря, вникает в суть моей жалобы. Методом лечения помимо выписанных препаратов выбрали курс ударно-волновой терапии и замечательный мануальный массаж​. В моем случае, кстати, оказалось очень эффективно. Спустя несколько посещений клиники, боли в пояснице, покалывания и онемения рук прошли. Курс обязательно пройду до конца, докторам большое человеческое спасибо.
27 октября 2023 в 19:07
Спасибо за доверие. Всегда готовы помочь. Надеемся, что будущие посещения оставят ещё больше хороших впечатлений.
Приём был в августе 2023
ул. Кировградская, д. 20
Однозначно рекомендую "Вертеброцент"! У врачей самый что ни на есть профессиональный подход к пациенту. Мучилась с болями в спине с весны, успела побывать у кучи врачей: остеопат, нейрохирург, невролог, везде влетала на немаленькие деньги, а вот толку от назначений никакого, зря только деньги потратила. В эту клинику уже пришла на взводе, доктор успокоил, сказал, что мне вообще проверяли не там, где надо, всему виной защемление нерва в грудном отделе позвоночника. Назначил комплексное лечение, препараты + мануальная терапия. Как итог - боль ушла! Очень советую: не тратьте деньги на воздух, идите только к проверенным врачам!
27 октября 2023 в 19:09
Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Мы очень рады, что вы избавились от проблемы и теперь наслаждаетесь здоровой жизнью.
Приём был в октябре 2023
ул. Кировградская, д. 20
Свою доченьку я родила рано, на 6-ом месяце. С первых дней были под наблюдением педиатра, которая ничего хорошего нам не пророчила. Бесспорно были проблемы с мышцами. Правильные движения не формировались. Хотели пойти к мануальному терапевту, но педиатр не разрешила. Сказала: "Ещё рано, организм слабенький.". Но от её домашних упражнений и массажа​ тоже толку ноль. Прочитала в группе про "Вертеброцентр" и его врачей. Решила попробовать. Сначала сходили на консультацию к детскому неврологу. И с её одобрения уже к мануальному терапевту. Первые сеансы были очень короткие. Результата заметного не было, но мы продолжали. И вот сейчас нам почти 2. И дочка очень активный ребёнок, по которому и не скажешь, что у неё были какие-то проблемы! Спасибо! Вы лучшие!
29 сентября 2023 в 08:24
Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь!
Приём был в августе 2023
ул. Кировградская, д. 20
Пришел лечить шпору ударно-волновой терапией.
Понравилось
Понравилась скорость и пунктуальность медперсонала. Приятная и тихая обстановка. Хотелось бы отметить Дарью Эдуардовну. Предоставленные услуги были оказаны качественно и с заботой. После первого посещения сразу же почувствовал облегчение. Спасибо.
08 сентября 2023 в 09:17
Благодарим за такой милый и позитивный отзыв. Желаем вам здоровья и всех благ!
ул. Кировградская, д. 20
С болью в правом плече, не проходящей больше месяца, обратился к травматологу-ортопеду в эту клинику. После осмотра мне был поставлен предварительной диагноз "остеохондроз​ шейного отдела", был направлен на МРТ​. Из лечения походил на физиопроцедуры, массаж​, подлечился лекарствами. Прошло 3 недели после обращения и сейчас меня ничего не беспокоит, боль прошла.
Понравилось
Юлия Ивановна Шилова - замечательный доктор. Не первый раз я обращаюсь к ней, как к специалисту, который точно поможет избавиться от боли и вернуть радость в движении.
08 сентября 2023 в 09:37
Спасибо за позитивный отклик. Вы всегда можете на нас рассчитывать.
ул. Кировградская, д. 20
Меня беспокоили боли в позвоночнике, хруст и щелчки при движении. Лечение таблетками не помогало. В этой клинике я прошла обследование. По снимку МРТ​ выявлена деформация дисков позвоночника, как следствие остеохондроза​.
Понравилось
Понравился комплексный подход в лечении и предлагаемые современные, эффективные методы, о которых я и не знала ранее. Я впервые услышала здесь свой четкий диагноз и мне дали конкретные назначения. В ближайших планах у меня назначена малоинвазивная операция, к ней сейчас и готовлюсь.
08 сентября 2023 в 09:38
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Пусть и дальше в вашей жизни всё получается.
ул. Кировградская, д. 20
В Екб для меня это лучшaя клиникa в лечении невралгии, обращаюсь сюда уже не один раз. Успела подлечить не только спину, но и нервную систему в целом. Последний раз была у психолога с нервным истощением из-за стрессов на работе. Во время приемa врач не торопится, можно спокойно обсудить все проблемы в течение чaсa. Стоимость вполне aдеквaтнaя, учитывая пользу, которую получаешь. Также хочу отметить ценность в индивидуальном подходе и комфорте посещения в целом. При записи к врачу администратор всегда озвучивает стоимость.
07 августа 2023 в 11:58
Благодарим за подробное описание визита в нашу клинику. Мы каждый день работаем над улучшением сервиса и очень рады, что вы оценили наш труд. Желаем крепкого здоровья!
ул. Кировградская, д. 20
Обратилась я именно в эту клинику по рекомендации моего знакомого, с поставленным мне уже ранее диагнозом "шейный остеохондроз​". Головные боли, тошнота, высокое давление — это та малость симптомов, с которыми я долго жила. Были моменты, когда шею не могла повернуть в сторону. Боль отдавала в руку, немели пальцы. Благодарю тех специалистов, у которых я проходила лечение: мануального терапевта, массаж​иста и инструктора ЛФК. Они очень помогли мне забыть про боль. И для меня это просто нереальный подарок. Сказать, что произошло чудо, конечно, слукавлю. Я тоже приложила немало сил, чтобы достичь такого результата (это не просто уколола укольчик, походила на массаж и всё, здорова). И для меня это колоссальный труд, к которому надо привыкнуть и сделать обыденным в своей жизни. А как и что надо делать, чтобы жить без боли, мне грамотно и понятно объяснили специалисты этой клиники.
07 августа 2023 в 12:02
Спасибо, будем развиваться и радовать наших пациентов. Уверены, что ваш отзыв направит других пациентов в нашу клинику за качественными услугами.
ул. Кировградская, д. 20
Обратилась в "Вертеброцентр" с болью правой лопатки. Доктор очень тщательно и деликатно провела сбор анамнеза, сделала все необходимые манипуляции и обследования. Подобрала лечение, я бы даже сказала, разработала целую программу моего восстановления. Стало заметно легче буквально через пару дней. Спасибо Вам огромное! А также спасибо девочкам на ресепшене, массажисту Мадине и специалистам по кинезио! Обязательно буду рекомендовать знакомым!
07 августа 2023 в 12:04
Благодарим за подробное описание визита в нашу клинику. Будьте здоровы!
Приём был в июне 2023
ул. Кировградская, д. 20
Хочу поблагодарить клинику за подбор классных специалистов, за доброжелательное отношение персонала, удобство записи на прием, приятную атмосферу в помещениях (отдельное спасибо за мотивирующие надписи на лестнице, сразу поднимают настроение). Была на приеме у Попугайло А. М. по поводу результатов МРТ колена​, все прошло отлично, очень благодарна доктору.
26 июня 2023 в 12:47
Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Отличного вам здоровья!
Приём был в июне 2023
ул. Кировградская, д. 20
У меня очень болела спина долгое время, проблемы с ней были с детства, после травмы на занятиях в спортивной секции, а сидячая работа в офисе вообще все усугубила. Вердикт, поставленный мне после МРТ​ - "остеохондроз​". Пролечилась противовоспалительным средством, анальгетиком, миорелаксантом. Попутно прошла физиопроцедуры и ЛФК. Последним этапом недавно закончила 10-сеансовый курс массажа​. Поначалу я не особо верила в то, что будет какой-то мгновенный эффект. И сейчас я жалею, что не обратилась в эту клинику раньше! А это стоит сделать, чтобы почувствовать себя совсем другим человеком! Здоровым и счастливым. Спасибо вам большое! Вы - лучшие!
26 июня 2023 в 12:51
Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Желаем вам лёгкой реабилитации.
Приём был в мае 2023
ул. Кировградская, д. 20
У меня остеохондроз​, диагноз поставлен несколько лет назад и в этой клинике. Про свою болезнь знаю многое, спасибо той информации, которую получила от ваших специалистов, они умеют легко, доходчиво и понятно все объяснить, за что огромное им спасибо. Сейчас хочу оставить слова благодарности за профессионализм и компетентность специалистов, с которыми я уже знакома и периодически приходится обращаться к ним и не один раз. Мой уровень оценки весьма прост: прохожу ли я сеансы мануальной терапии или лечебный массаж​ или прихожу на контрольный осмотр к доктору — всегда ухожу в замечательном и приподнятом настроении, я рада и физическому самочувствию, и на душе у меня спокойно. Лечение у вас для меня удовольствие и облегчение.
26 июня 2023 в 12:53
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Желаем здоровья и отличного настроения!
Приём был в мае 2023
ул. Кировградская, д. 20
Люмбалгией или хронической болью в пояснице страдаю уже несколько лет. С поставленным когда-то и напугавшим меня диагнозом, сейчас я успешно справляюсь. Спасибо сеансам кинезотерапии, которые я ежегодно посещаю и от которых в полном восторге. Программа разрабатывалась доктором индивидуально для меня, от простых упражнений к сложным. Всего прохожу 7 сеансов по 60 минут под контролем врача. Упражнения подобраны так, что я не испытываю какую-то колоссальную нагрузку и боль. И они очень эффективны, а их действие долговременное. Уходит боль в пояснице, улучшается общее состояние. У меня появляется желание как можно больше двигаться. Это приносит мне радость и счастье.
Понравилось
Я получаю здесь большой позитивный заряд. В клинике умеют оптимистично настроить и вдохновить на новые свершения.
17 мая 2023 в 09:20
Спасибо, после таких отзывов нам хочется работать ещё лучше. Желаем прекрасного самочувствия!
Приём был в апреле 2023
ул. Кировградская, д. 20
Просто волшебная клиника! Волшебный массаж​! Волшебная Мадина! :) После ее рук хочется летать на недосягаемые вершины. После курса массажа у Мадины Дамировны чувствую себя гораздо лучше морально и физически. Давно я так не улыбалась выходя с массажа. Только положительные эмоции! Больше месяца мучилась от нестерпимой боли в шее, все уже раздражало… Таблетки мало помогали. Больше месяца в таком дискомфорте подпортили жизнь. Но Мадина спасла! :) Теперь сижу как хочу, лежу как хочу, пью шампанское и наслаждаюсь жизнью. :) Как только появится возможность, вернусь только к ней! Замечательный мастер с волшебными руками с душой к любимому делу!
Понравилось
Каждый день бы бежала после работы на такой массаж именно к Мадине! :)
Не понравилось
Все идеально.
17 мая 2023 в 09:21
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Рады, что процедура прошла успешно. Желаем вам не болеть!
Приём был в апреле 2023
ул. Кировградская, д. 20
Последние полгода стали беспокоить постоянные приступы головокружения​, особенно при вставании с кровати и ощущения шатающийся палубы корабля, когда куда-то шла. В поликлинике ставили просто шейный остеохондроз​, но толку от их лечения не было никакого. На работе коллега отправила к неврологу платно. Понравилось, что доктор с первого приема провел тесты для оценки вестибулярной системы, но уже точную причину выявили после видеонистагмографии. Диагноз: смещение отолитов внутреннего уха. Лечение назначено, половину курса пройдено. Результат уже есть!
Понравилось
Отношение, цена!
Не понравилось
Минусов нет!
17 мая 2023 в 09:22
Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Активной и здоровой вам жизни!
ул. Кировградская, д. 20
Пришел на прием уже с готовыми снимками МРТ​, сравнительно свежими, делал их недавно в своей поликлинике по направлению врача, с поставленным по ним диагнозом «межпозвонковая грыжа​ в поясничном отделе». МРТ делать повторно не пришлось. Доктор, ознакомившись с моим анамнезом и заключением МРТ, проведя осмотр, мой диагноз подтвердил. Несмотря на пройденное лечение и упражнения, которые я делал раньше, постоянная, тянущая боль в спине не проходила. Здесь мне подобрали более действенный метод лечения, остеопатия плюс мануальная терапия. Я очень благодарен этой клинике!
02 апреля 2023 в 13:22
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Пусть поводов для улыбок будет как можно больше!
ул. Кировградская, д. 20
Закончилось мое лечение, не скажу, что было легко, но все получилось! Очень захотелось написать теплые слова благодарности, надо просто дать выход своим эмоциям. Ведь никогда не забуду, как я, в буквальном смысле, приползла в клинику с 2-мя грыжами, одна из которых была 9-мм. В поликлинике меня отправляли на операцию, я отказалась. Решила все-таки попробовать вылечить грыжи нехирургическим методом.
Понравилось
Правильно составленная программа упражнений, массаж​ и мануальная терапия - вот высокоэффективное «оружие», которое мне помогло в течение 3-х месяцев улучшить свое самочувствие. Я пришла в клинику с отчаянием и болью, ушла с радостью и большой благодарностью лечащим меня докторам. Спасибо!
02 апреля 2023 в 13:23
Спасибо за позитивный отклик. Здоровья Вам и занимайтесь физкультурой! :)
ул. Кировградская, д. 20
Пришел на прием с сильнейшей болью в спине, доктор сразу предложил мне сделать уколблокады​ с УЗИ-навигацией, чтобы купировать болевой синдром. Врача знаю, уже был до этого у него пациентом и методики лечения он применяет всегда действенные. Этот раз не был исключением.
19 февраля 2023 в 17:45
Спасибо за честный и объективный отзыв. Мы рады, что вы обратились к нашим опытным врачам. Удачи и здоровья!
ул. Кировградская, д. 20
У моего ребенка есть небольшая задержка в развитии, нам посоветовали пройти нейропсихологическую диагностику. Обратились в "Вертеброцентр" так как нам очень рекомендовали здесь грамотного специалиста именно в этой области.
Понравилось
Врачи грамотные, в ходе обследования удалось выявить некоторые проблемы, о которых даже не подозревали, но теперь сможем их откорректировать.
19 февраля 2023 в 17:45
Спасибо, именно ради таких впечатлений мы и работаем. Мы очень рады, что приём у нашего доктора был для вас полезен. Желаем вам не болеть!
ул. Кировградская, д. 20
Привозила я сюда свою бабушку на патопсихологическое исследование, заняло это около 1,5 часа.
Понравилось
Результаты получили очень точные, персонал клиентоориентирован, не психуют, не нервничают, нормально все объясняют, особенно когда у сложного, пожилого пациента, что-то с первого раза не получается.
19 февраля 2023 в 17:45
Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы.
Приём был в июне 2022
ул. Кировградская, д. 20
Очень довольна, что обратилась в этот центр! Больше 10 лет мучилась с ногами, была у разных врачей в разных клиниках, проходила различное лечение, ничего не помогало, а здесь помогли. Алексей Васильевич после нескольких курсов терапии поставил на место позвоночник, за что огромная благодарность! Единственное хотелось бы, чтобы график работы центра был более гибким, а то не очень удобно совмещать процедуры с работой.
08 июня 2022 в 13:26
Замечательно, что вам понравилось нам огромное удовольствие доставляет слышать истории успехов, тем более, когда проблема длилась так долго. Здоровья Вам!)
Приём был в апреле 2022
ул. Кировградская, д. 20
Обращалась в клинику первый раз, беспокоили боли в позвоночнике, постоянная тревога, головокружение​ и штормило настроение. Доктором на основании обследования и опроса был поставлен диагноз, и подобрано лечение. Прошла курс ЛФК на системе Левитас, вместе с курсом массажа​. Прошел месяц с начала лечения, чувствую себя прекрасно. Доктору и клинике большое спасибо.
23 мая 2022 в 09:52
Спасибо, что делитесь эмоциями после приёма. Пусть поводов для улыбок будет как можно больше!
Приём был в марте 2022
ул. Кировградская, д. 20
Уже 2 месяца меня мучали боли в спине, на работе не мог нормально ни согнуться, не разогнутся. После осмотра доктор направил на дообследование, съездил сделал рентген​ и вернулся к врачу. Диагноз: грыжа и поражение межпозвоночных дисков. Для лечения были назначены обезболивающие и противовоспалительные препараты совместно с УВТ. Эффект есть, стало намного лучше.
23 мая 2022 в 09:53
Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Приятно узнать, что у Вас всё хорошо.
Приём был в марте 2022
ул. Кировградская, д. 20
Приводила сюда на консультацию маму, ей стало очень тяжело разгибаться, ходит почти всегда в согнутом состоянии. Нам назначили курс уколов​ гиалуроновой кислоты в суставы позвоночника, вместо прописанных уколов "Афлутопа", которые нам ставили в другой клинике, от которых на самом деле результат был слабый. Через пару сеансов маме стало значительно лучше.
Понравилось
Профессионализм врачей - диагноз поставили правильно, отсюда и лечение оказалось эффективным.
Не понравилось
Пока столкнулись только с позитивом.
23 мая 2022 в 09:56
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Рады, что смогли оправдать ваше доверие уже на первом приёме. Ждём вас для продолжения лечения!
Приём был в январе 2022
ул. Кировградская, д. 20
Понравилось
Я просто поражена! Весь персонал, такие доброжелательные люди! Мне так помогли, я очень благодарна им всем! Теперь я знаю, где действительно окажут помощь и вылечат! Спасибо вам огромное!
24 февраля 2022 в 11:30
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Будьте здоровы! :)
Приём был в январе 2022
ул. Кировградская, д. 20
Обратились с ребёнком к неврологу. Приём прошёл хорошо. Врач вежливая, внимательная, доброжелательная. Всё расспросила, осмотрела ребёнка, назначила лечения. Не навязывая никаких лишних услуг. Приёмом довольны.
Понравилось
Профессионализм врача и доброжелательное отношение.
Не понравилось
При входе в клинику, сидят два недовольных администратора, которые не очень доброжелательно относятся к пациентам клиники. На вопрос отвечают сквозь зубы. Это портит впечатление о клинике. Кировоградская 20.
17 января 2022 в 11:23
Спасибо на конструктивный отзыв. Будем и впредь стараться быть Вам полезными! :)
Приём был в декабре 2021
Приём был в ноябре 2021
ул. Кировградская, д. 20
Мне здесь нравятся доктора-остеопаты, профессионалы своего дела, я к ним обращалась еще будучи беременной, да и теперь приношу сюда сына, лечим проблемы с пищеварением. Может кто-то не верит, но мне самой помогло, и я вижу результаты в лечении моего ребенка.
20 октября 2021 в 14:55
Спасибо за доверие и обратную связь! Помимо остеопатов у нас принимают и врачи реабилитологи, работающие на современном оборудовании и психологи - решим любую, задачу!))
Приём был в сентябре 2021
ул. Кировградская, д. 20
Прохожу с сыном уже второй курс мануальной терапии в этой клинике. У сына (15 лет) сколиоз​, прошли терапевта и невролога, с направлением от последнего и результатами исследований (рентген​, УЗИ​, МРТ​) стали искать мануальщика. По совету знакомых пришли в эту клинику, врач осмотрел сына, внимательно изучил все исследования и прописал мануальную терапию 2 раза в год по 4-5 сеансов. После первой терапии изменения уже были заметны, сын стал меньше уставать, стал более подвижным и веселым, головные боли и боли в позвоночнике практически сошли на нет. Однозначно рекомендую эту клинику и мануальщика Неволина Владимира Владимировича.
Понравилось
Хорошая клиника, нет очередей.
31 мая 2021 в 10:53
Классный, подробный отзыв! Благодарность передали Владимиру Владимировичу!) Важно после лечения укреплять мышцы. Наши инстроктора по лечебной физкультуре могут вам и вашему сыну в этом помочь! Вы будете в восторге!)
Приём был в мае 2021
ул. Кировградская, д. 20
На основании своего негативного опыта и впустую потраченных денег рекомендовать данную клинику не буду.
Не понравилось
Обратилась в клинику к доктору Неволину с онемением в шее и пояснице, 5 посещений. Каждый прием длился 20-25 минут, стоимость 1300 руб. Считаю, что цены "конские", необоснованно завышенные. Доктор пробубнил скороговоркой, что такое защемление. Далее реактивно "прощелкал" мне спину. С моей стороны все рекомендации выполнены. Облегчения нет. Назначил УВТ, область не указал (поясница, шея?), доктор, проводивший УВТ, ко мне с претензией, в непонимании, на какую область делать. Считаю, что в данном заведении все заточено только на деньги, а не на помощь пациенту. Сменила клинику. Другой доктор в первую очередь рекомендовал обновить МРТ​, после назначил корректное лечение и манипуляции.
12 февраля 2021 в 09:58
В первую очередь, хочется поблагодарить за время, уделенное написанию данного отзыва. Очень приятно, что хорошо оценили комфорт, время ожидания и отношения персонала к вам. Очень грустно, что посчитали наши цены завышенными, ведь мы держим их средними по рынку и, напротив, многие позиции у нас отличаются в меньшую сторону. И вдвойне грустно, что не достигли желаемого результата в плане здоровья, ведь мы всегда стараемся довести пациента до цели. Жаль, что не подошли на повторный приём к врачу, потому что в процессе лечения важно отслеживать динамику, корректировать тактику, менять подход порою. Лечение болевого синдрома подчас трудоёмкий длительный процесс, при котором важно плотное содействие врача и пациента, практически как в танце. Так или иначе, если сохраняется проблема вы всегда можете обратиться к своему лечащему врачу, а также посетить главного врача, часы работы которого указаны на информационном стенде в свободном доступе. С уважением, Вертеброцентр.
Приём был в январе 2021
ул. Кировградская, д. 20
Сложно сказать, я была лишь у одного доктора.
Понравилось
Не особо понравилось, 10 дней пролечилась толку не было.
Не понравилось
Мне не хватило более детального осмотра.
14 января 2021 в 08:53
Здравствуйте, уважаемый пациент! Я главный врач «Вертеброцентра» на Кировградской. Очень расстроен, что не удалось выяснить более подробно про вашу ситуацию. Мы всегда открыты для диалога. Так как нам важен результат и эффективность лечения, просим связаться с нами для решения вашего вопроса.
Приём был в январе 2020
Приём был в марте 2020
ул. Кировградская, д. 20
Понравилось
Мне все очень понравилось, меня приняли в тот же день, когда я записывалась. Я приходила к неврологу, он мне все объяснил по моей ситуации. Я считаю, что врач назначил мне эффективное лечение, так как у меня уже нет сильных болей. Мы поговорили с доктором о моих дальнейших действиях. В клинике «Вертеброцентр» очень доброжелательные девушки на ресепшене. В помещении чисто, предоставляются бахилы, там комфортно находиться, есть зона ожидания, можно попить воду или чай, стоят удобные кресла. Мне было удобно добираться до этого медицинского центра на общественном транспорте, я сразу его нашла, он находится на хорошем месте. Хотелось бы, что услуги врачей стоили дешевле, но перед тем, как обращаться, я сравнивала цены с другими клиниками и мне понравилось, что я смогла уложиться в 1000 рублей. Мне все пришлось по душе. Я осталась довольна и в дальнейшем буду обращаться в эту клинику на массаж​ и физиотерапию​. В этом медицинском учреждении предоставляется вся информация о врачах, которые там работают, там есть их расписание. Также я расспрашивала некоторых пациентов об этом центре и все хвалят докторов.
03 ноября 2019 в 08:14
Спасибо за обратную связь!)
Приём был в октябре 2019
ул. Кировградская, д. 20
Понравилось
В «Вертеброцентре» я была на повторном приеме. Я выбрала именно это учреждение потому, что мне подошло расположение, а к тому же их сайт в интернете показался мне интересным. Персонал на ресепшене отнесся ко мне очень хорошо, все были вежливыми и культурными. Мне понадобилось заполнить договор, для чего потребовался паспорт и меня об этом предупредили. О предстоящем визите мне напоминали заранее. Я обратила внимание на внутреннюю обстановку и она мне очень понравилась. Естественно, предусмотрены места, где можно было посидеть и отдохнуть. Пациентом была я и меня принимала доктор Анискина. Мне еще требуется повторный прием, но Марианна Владимировна мне его не назначала, я сама решила, что мне это нужно. Знаете, я цены не сравнивала, поэтому не могу сказать, дорого здесь или дешево. Дело в том, что мне нужно было попасть на прием очень срочно. Я записалась за неделю до посещения врача, но можно было попасть к ней и в тот же день, и на следующий. Задержек или опозданий, конечно же, не было. Мне все понравилось. Доктор смогла мне помочь, теперь я хочу сама продолжить сюда ходить. Хотела бы отметить, что здесь хорошо делают массаж​, я проходила некоторые сеансы.
03 ноября 2019 в 08:15
Спасибо за отзыв! Здоровья Вам!)
ул. Кировградская, д. 20
Понравилось
Качество обслуживания в клинике я оцениваю на отлично, нам очень помогли, нас все устроило. Пациентом была моя мама и к ней очень внимательно отнесись. Доктор правильно диагностировал инсульт​ и вовремя отправил нас на МРТ​. То есть он своевременно и оперативно сделал все. После приема он сам позвонил чтобы узнать состояние мамы, но мы уже обратились на тот момент в другую клинику. Нам не удобно добираться до «Вертеброцентра», обратились только потому, что только там нашли врача нужной нам специализации. А так нам все понравилось, обстановка и условия в клинике просто замечательные.
30 сентября 2019 в 18:09
Спасибо! Здоровья Вам!
Приём был в сентябре 2019
ул. Кировградская, д. 20
Искренне рекомендую Светлану Александровну как специалиста высокого уровня. Она помогла мне справиться с паническими атаками и проблемами со здоровьем, которые, как оказалось, напрямую зависели от моего состояния. Самое главное, чему она меня научила, что грамотная терапия способна творить чудеса без лишних лекарств. Теперь я знаю, что значит быть со здоровой психикой. Спасибо за помощь в сложной ситуации!
Специальность: Клинический психолог
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратились по рекомендациям нейрохирурга. Выпала часть зрения в мае, прошла множество обследований и врачей, никто не мог дать ни рекомендаций, поставить диагноз так же не смогли. Врач определил диагноз и отправил на обследование, что в итоге помогло в определении диагноза. Также были проблемы с головными болями и тревожностью, с этим так же помог данный специалист, находимся на связи. Всегда помогает.
Понравилось
Отношение к пациенту, поможет со всеми проблемами, еще и настроит на оптимистичный исход.
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Я сопровождала на приём сына, сейчас ему 13 лет, а ходим с его 10. Мы не впервые у этого специалиста, наблюдаемся у неё с 2023 года. Изначально при выборе ориентировались на отзывы на портале ПроДокторов, также посещаем этот медицинский центр и были там у врачей, которые принимают взрослых.
Понравилось
После визита у меня остались положительные впечатления. Сын нормально отреагировал на специалиста, думаю, он привык к ней. Обратились как к детскому неврологу, так как у сына подростковый период, он не спит, играет в телефон и компьютер, по поводу когнитивных нарушений. Ирина Борисовна провела осмотр и проконсультировала. С собой мы приносили результаты исследований, которые врач назначала ранее, она всё изучила и порекомендовала, что нужно сдать дополнительно. По итогу доктор выписала лечение и дала рекомендации общего плана. На данный момент по результатам терапии уже есть улучшения, положительная динамика. Специалист доносила информацию простыми словами, и использовала в разговоре медицинские термины, но мне было понятно. Приём начался вовремя, без задержек. Врач уделяет достаточно времени, внимания, минимум 1 час. Думаю, я могла бы посоветовать Ирину Борисовну другим людям.
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратилась к доктору по совету своей знакомой, которой он очень помог в период сильного стресса, так как сама нахожусь в непростой ситуации. А также с частыми головокружениями​, которые беспокоят на протяжении долгого времени.
Понравилось
Доктор очень понравился, видно огромный колоссальный опыт за плечами. Назначил план лечения и дал рекомендации. Очень чуткий и грамотный.
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратилась с повышенной тревожностью, головными болями, беспокоилась о своём состоянии. Врача нашла в интернете сама. Общением с доктором осталась очень довольна! Мне всё подробно объяснил, выписал лечение адекватное, а не кучу таблеток. Успокоил меня, развеял страхи. Очень грамотный и приятный доктор. Рекомендую! Приду обязательно на сеанс психотерапии повторно.
Понравилось
Да.
Специальность: Психотерапевт
18 февраля 2026 в 16:46
Большое спасибо 🙂
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Я посетил данного специалиста впервые. Нашел её на портале ПроДокторов и при выборе ориентировался на опыт и количество хороших отзывов.
Понравилось
Петрухина Светлана Александровна встретила спокойно. Визит длился где‑то 1 час 10 минут. Мы обсуждали проблемы. Специалист уделила достаточно времени. Манера общения Светланы Александровны была нормальной и спокойной. Она доносила информацию доступно и понятно. По итогу посещения психолог сказала, что если будет необходимость, то можно прийти к ней снова, Петрухина С.А. остаётся на связи. Также она посоветовала литературу и рекомендовала выполнять упражнения. Я следую назначениям специалиста, но об эффективности терапии говорить пока рано. Сейчас стало получше, но ещё продолжаем наблюдение.
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
К Алексашиной Марии Эдуардовне я обратился в первый раз. Выбрал этого клинического психолога, опираясь на её специализацию.
Понравилось
Впечатления от приёма остались хорошие. Мария Эдуардовна выслушала меня и дала рекомендации. В кабинет пригласили вовремя. Специалист уделила мне около часа. Психолог была деликатной и принимающей, так скажем. Она располагала к беседе. Я понимаю медицинские термины, поэтому психолог подстраивалась под меня в разговоре. Если возникали вопросы, специалист на них отвечала. Приём прошёл преимущественно в формате беседы. Дискомфорта я не ощущал. Если понадобится, я обращусь к Алексашиной Марии Эдуардовне снова, а также мог бы порекомендовать её другим людям.
Лечащий врач: Алексашина М. Э.
Специальность: Клинический психолог
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Неврологом было назначено УЗИ вен​ нижних конечностей. Артём Анатольевич уточнил, что беспокоит, какой врач направил, процедуру провел внимательно, не торопясь, дав некоторые рекомендации. Спасибо.
Понравилось
Уважительное отношение, профессионализм.
09 февраля 2026 в 19:28
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Мы стараемся создать доброжелательную атмосферу в клинике. Будьте здоровы и счастливы!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Я ранее уже обращалась к этому врачу, знаю его примерно 4 года. Последний визит начался без задержек и продлился около 15 минут, потому что мне нужно было только получить рецепт на лекарства. В итоге уделенного времени в данном случае оказалось достаточно.
Понравилось
Впечатления после визита у меня остаются очень положительные. Немченко Юрий Михайлович очень внимательный и грамотный доктор, который разбирается в своей профессии. Я прохожу лечение у него, и терапия дает результаты. На приеме специалист никуда не спешил и не отвлекался. Вообще обычно визит занимает где-то час: он полностью осматривает результаты анализов​, опрашивает весь анамнез, какие были ранее операции, какие заболевания, что сейчас беспокоит. То есть уже от этого врач назначает дополнительные обследования и лечение. На последнем приеме он изучил анализы и спросил жалобы, в итоге выписал необходимые документы. Специалист указал схему терапии и дозировки препаратов. Курс лечения рассчитан на год. Юрий Михайлович сообщил, когда через время нужно будет повторно вернуться. Лично мне очень комфортно находиться и общаться с таким доктором. Он доступно и понятно доносит информацию, так что вопросов после визита к специалисту не осталось. При необходимости я буду рекомендовать такого невролога другим людям и в дальнейшем продолжу к нему приходить, если потребуется.
09 февраля 2026 в 19:27
Здравствуйте, уважаемый пациент. Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела.
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Данного специалиста посетила впервые, обратилась к ней как к семейному психологу. Светлану Александровну я нашла в интернете по отзывам.
Понравилось
Всё прошло хорошо, я уже записалась повторно, планирую вернуться именно к Светлане Александровне! Приём начался без задержек и времени уделили достаточно, специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела беседу, ответила на мои вопросы и предоставила рекомендации. Петрухина С.А. располагает к себе, мне было комфортно с ней общаться. Психолог всё объясняет понятным языком и не использует сложные термины в речи. Я могу посоветовать данного специалиста другим людям в случае необходимости.
08 февраля 2026 в 22:57
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Мы рады, что доктор подарил вам отличное настроение. Здоровья и удачи!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Кущанову Акмаржан Маратовну мы посетили впервые, узнали о ней по рекомендации знакомых. Пациентом был мой папа, я присутствовала с ним на приёме. Обратились к специалисту как к гериатру. Насколько помню, визит начался с задержкой минут на 5, но для нас это было не критично.
Понравилось
От визита у нас остались положительные впечатления. Всё было, вроде бы, по делу, доктор выдала рекомендации. На приёме Акмаржан Маратовна провела беседу и диагностику, после чего проконсультировала по результатам. По итогу посещения врач назначила препараты и выдала рецепт, она объяснила, как их принимать, указала схему и дозировки. Как такового дополнительного обследования в нашем случае не требовалось, как я поняла, там немного другая ситуация. На мой взгляд, Акмаржан Маратовна располагает к себе в общении, она показалась приятной, находиться с ней было комфортно. Считаю, внимания нам уделили достаточно. Думаю, в дальнейшем мы бы обратились к данному специалисту снова при необходимости, а также стали бы советовать её знакомым, если бы потребовалось.
Лечащий врач: Кущанова А. М.
Специальность: Гериатр (геронтолог)
08 февраля 2026 в 22:58
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Мы и дальше постараемся предоставлять услуги высшего качества. Желаем прекрасного самочувствия!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
К доктору Салимовой Ирине Борисовне обратились впервые. Узнали о ней в интернете, выбрали ближайшего специалиста, посмотрели отзывы на портале ПроДокторов и решили записаться. Пациентом на консультации был мой сын, ему 8 лет. Большое спасибо этому специалисту!
Понравилось
Решили обратиться к неврологу, так как у ребёнка отнимались ноги. С собой на приём взяли результаты необходимых обследований, показывали их доктору. В целом, консультация прошла очень хорошо. Осмотр в процессе был крайне тщательный, также врач довольно долго с нами общалась, ведь у меня было много вопросов. По итогу визита она посоветовала, как лучше сделать, и мы последовали её совету — после приёма легли в больницу. На мой взгляд, Ирина Борисовна очень положительно и уважительно относится к пациентам, в этом плане всё было хорошо, как и должно быть у доктора. Она доносила информацию понятно, без сложных медицинских терминов или чего-то подобного, объясняла абсолютно доступно. Осмотр врач проводила очень аккуратно, ребёнку было вполне комфортно. Тем более она делала это очень тщательно, кажется, ранее неврологи никогда настолько скрупулёзно не проверяли сына. Насколько помню, приём начался без задержек, доктор Салимова даже задержалась с нами. По итогу визит продлился, думаю, час точно. По окончании Ирина Борисовна дала рекомендации, назначила лечение, но основное, что она нам рекомендовала — это лечь в стационар. Сыну нужно было пройти обследования, сдать генетику и сделать МРТ​. Считаю, что такого невролога обязательно стоит порекомендовать своим друзьям и знакомым, если потребуется. В дальнейшем, думаю, продолжим наблюдаться у неё, планируем обратится повторно уже после выписки. Добавлю также, что пришли на консультации с заключением другого невролога на руках и, на мой взгляд, Ирина Борисовна сделала корректные назначения, добавила нужные препараты. По итогу в стационаре посмотрели этот документ и у доктора, который нас ведёт, рекомендации совпали.
08 февраля 2026 в 22:59
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за внимание к нашей клинике. Рады, что вы довольны качеством услуг. Будьте здоровы и счастливы!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
К неврологу Немченко Юрию Михайловичу я обратилась в первый раз. Узнала о нем в интернете и при выборе ориентировалась на стаж работы и отзывы других пациентов.
Понравилось
Могу сказать, что от приема остались положительные впечатления, все понравилось. У меня достаточно сложный диагноз, но назначения врача удовлетворили, так скажем. Сам визит состоялся по записи, без каких-либо задержек. Точно не скажу, сколько он длился, но времени было уделено достаточно, все понятно объяснили, мы успели обсудить и сделать необходимое. На приеме Юрий Михайлович провел тестирование по результатам МРТ​, задавал вопросы и, можно сказать, я тоже давала какие-то подсказки, потому что знаю много всего о своей болезни. В заключении доктор указал все рекомендации, прописал, как и что принимать, курс и дозировки лекарств. В случае необходимости однозначно порекомендовала бы такого невролога другим людям. Сложилось впечатление, что это специалист хорошего уровня, который знает свою работу относительно моего диагноза, вызвал доверие. Можно сказать, я выбирала врача именно по моему вопросу. Юрий Михайлович все доступным и понятным языком объяснил, без использования сложных терминов, у него вежливая и доброжелательная манера общения. Кроме того, не заметила, чтобы в процессе доктор куда-то спешил или на что-то отвлекался, все прошло спокойно. Сейчас прохожу лечение и уже чувствую эффективность от капельниц​.
08 февраля 2026 в 23:00
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за позитивный отклик. Мы работаем, чтобы вы были здоровы. Желаем вам здоровья и всех благ!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Несколько лет беспокоит мигрень​, фибромиалгия. К доктору обратилась с постоянной хронической головной болью. Юрий Михайлович внимательно меня выслушал, изучил мои исследования. Для лечения мигрени назначил ботулинотерапию. После первого курса заметно уменьшились интенсивность и длительность головных болей, стала уменьшаться фибромиалгия. Сократилось применение обезболивающих препаратов. Далее прошла второй курс ботулинотерапии. После 2-го курса ещё больший эффект по уменьшению болей. Практически не принимаю обезболивающие, боль стала менее интенсивной, есть дни без боли. Заметно улучшилось качество жизни и настроение, также дополнительно назначен препарат, который также эффективно дополняет лечение. Посещала массаж головы​ с холодом по методу Юрия Михайловича, очень хорошо помогает при головных болях. Также делаю ЛФК​ и упражнения по снятию напряжения мышц головы по рекомендации доктора. К лечению мигрени нужно подходить комплексно. Результатом лечения довольна.
Понравилось
Профессионализм, уважительное отношение, желание помочь.
Специальность: Алголог
16 января 2026 в 19:22
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что помогаете другим людям узнать о нашей клинике. Мы заботимся о здоровье наших пациентов. Желаем крепкого здоровья!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратилась к Марии Эдуардовне на гипнотерапию​ 1 раз. Было волнительно, так как не знала, как это работает. Мария Эдуардовне задавала мне вопросы для того, чтобы понять, какую проблему будем решать. В ходе беседы стало понятно, с чем будем работать. Во время сеанса подсознание раскрывается и ведёт к корню причины данного вопроса. Процедура проходит спокойно. После сеанса потребовалось время осознать положительный результат. Была на процедуре два раза, работали с разными вопросами. Также Мария Эдуардовна интересуется об ощущениях и изменениях, которые происходят после гипнотерапии, и говорит об этом написать ей. В свою очередь, после этого также даёт рекомендации по данному вопросу. В целом, мне всё понравилось, результат ощущаю.
Понравилось
Приветливость, отзывчивость, понимание ситуации, уважительное отношение, желание помочь.
Не понравилось
Лечащий врач: Алексашина М. Э.
Специальность: Гипнолог
16 января 2026 в 19:24
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Желаем вам успехов и здоровья!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратился к Артёму Борисовичу с сильной тревогой, опираясь на большое количество положительных отзывов о нём. Во время приёма врач вёл себя замечательно. Выслушал, что нужно, уточнил, объяснил и рассказал простыми словами все, что надо понимать в моей ситуации. Начал медикаментозное лечение под его постоянным контролем и спустя пару месяцев я чувствую улучшения. Обязательно приду к Артёму Борисовичу снова. Впечатления остались очень хорошие.
Понравилось
Врач знает суть проблемы. Он всегда на связи в случае возникновения вопросов.
16 января 2026 в 20:16
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. У наших врачей много положительных отзывов, но мы всегда очень рады новым. Мы делаем всё, чтобы нашим пациентам было комфортно во время лечения и после него. Желаем вам успехов и здоровья!
07 января 2026 в 12:14
Большое спасибо. :)
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
К Кущановой Акмаржан Маратовне обращались в первый раз, узнали об этом специалисте на портале ПроДокторов, при выборе ориентировались на отзывы. Пациентом является моя бабушка, которой 95 лет, я присутствовала с ней на приёме. Насколько помню, визит начался с небольшой задержкой, но считаю это незначительным. Жду уточнения по 4 пункту назначенной терапии, чтобы было понимание, можно ли пациенту принимать препараты одновременно. ​
Понравилось
Визит длился больше часа. Можно сказать, нам всё понравилось, обязательно вернёмся к этому специалисту через 3-4 месяца. На мой взгляд, диагностика прошла хорошо, по итогу визита бабушка даже обняла врача, поскольку она тоже доктор, считаю, Акмаржан Маратовна нашла подход к пациенту. Специалист поставила диагноз и назначила медикаментозное лечение. Как поняла, в нашем случае дополнительные исследования не потребовались, поскольку и так всё понятно. По моему мнению, схему приёма препаратов доктор очень подробно расписала. Считаю, что врач ответила на все вопросы, которые нас интересовали. На данный момент пациент проходит терапию, и могу отметить, что ей стало эмоционально спокойнее, но по поводу основного лечения, как мне кажется, пока рано говорить об эффективности. Думаю, мы бы посоветовали этого специалиста знакомым.
Лечащий врач: Кущанова А. М.
Специальность: Гериатр (геронтолог)
16 января 2026 в 20:19
Здравствуйте, уважаемый пациент. Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Рады, что вы обратились именно к нам. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Моё состояние до начала лечения было крайне тяжёлым. Многие симптомы сопровождали меня с детства, и к моменту обращения они стали невыносимыми: эмоциональное состояние: постоянная фоновая тревога, раздражительность, душевная боль, плаксивость, мысли о смерти, неспособность испытывать радость. Физические проявления: мышечное напряжение (бруксизм), тремор, бессонница, компульсивное переедание. Когнитивная сфера: навязчивые мысли, сравнения, самокритика, чувство вины, туман в голове. Социальная жизнь: полная апатия, нежелание общаться, трудности в работе из-за стресса при общении с людьми. Попытки самолечения: склонность к использованию алкоголя и психоактивных веществ для облегчения состояния. Процесс лечения был построен очень грамотно. Артём Борисович подробно объяснил механизм действия препаратов, предупредил о возможных этапах адаптации и был на связи для коррекции состояния. Особенно ценной была поддержка в период первых недель, когда важно было просто довериться процессу. Результаты после 1 месяца терапии: 1. Кардинальное улучшение эмоционального фона: Полностью исчезла душевная боль, паника и невыносимая тревога. Настроение стало ровным и стабильным. 2. Возвращение к жизни: появилась энергия, стали возникать собственные желания и интересы (смотреть фильмы, читать). Апатия начала отступать. 3. Нормализация физиологии: исчез эмоциональный голод и компульсивное переедание. К моему удивлению, практически полностью исчез тяжёлый ПМС, который был всю жизнь. 4. Ясность мышления: мысли стали чище и упорядоченнее, ушли навязчивые сравнения и часть критикующего внутреннего диалога. 5. Общее ощущение: пропало чувство постоянной тяжести, которое было моим фоном. Я впервые за многие годы ощущаю внутренний покой. Я очень благодарна Артёму Борисовичу за профессионализм, внимательность и человеческое отношение. Для меня стало открытием, что состояние, которое я считала своей нормой и с которым боролась годами через силу воли и психотерапию, на самом деле имело биохимическую основу и поддавалось коррекции. Лечение не просто «заглушило» симптомы, а вернуло меня к себе, позволив впервые почувствовать, каково это — жить без хронического страдания. Также Артём Борисович помог моему мужу с тревожным расстройством и выписал подходящий препарат. Впереди ещё долгий путь терапии (КПТ). Спасибо за ваш труд и возвращённое качество жизни.
16 января 2026 в 20:21
Здравствуйте, уважаемый пациент. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой, и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Большинство пациентов приходит к нам по рекомендации. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
17 декабря 2025 в 06:40
Большое спасибо. :)
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Несколько лет хроническая головная боль, боли в разных точках тела, фибромиалгия по телу. Обратилась к Сергею Николаевичу на ЛФК​ и массаж​. Прежде чем начать ЛФК, Сергей Николаевич изучил диагноз, уточнил, что меня беспокоит. На ЛФК подобрал упражнения по специальному методу, где очень чётко и точно объяснил все тонкости упражнения, прорабатывая каждую деталь - от дыхания до техники упражнения. Также я получила несколько правильных советов по образу жизни. Далее посетила точечный массаж​, после которого зажимов и боли стали заметно меньше, появилась лёгкость. Продолжаю делать ЛФК и самомассаж дома.
Понравилось
Учтены нюансы диагноза, правильный подбор упражнений. Чёткое разъяснение деталей. Ответы на все вопросы. Рекомендации. Чуткое и доброжелательные отношение. Желание помочь. Спасибо.
Не понравилось
Лечащий врач: Тютин С. Н.
Специальность: Инструктор ЛФК
16 января 2026 в 20:24
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Большинство пациентов приходит к нам по рекомендации. Берегите себя и будьте здоровы!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратились к Светлане Александровне в первый раз как к детскому психологу. Увидели её одной из первых на ПроДокторов. Можно сказать, что она как-то импонирует, поэтому выбрали этого специалиста. Посетили её вместе с дочерью, которой 11 лет. По моему мнению, говорить об эффективности терапии еще рано.
Понравилось
В целом от консультации со Светланой Александровной остались положительные впечатления. Мы уже даже записались к ней повторно и планируем посещать в дальнейшем. Думаю, что ребенок тоже доволен. Насколько помню, психолог начала приём без каких-либо опозданий. Считаю, что она уделила достаточное количество времени и внимания. Как я поняла, мы даже немного задержались со специалистом, пока разговаривали обо всём. На каком-то этапе я оставила дочь в кабинете, а сама вышла. Затем Светлана Александровна всё обсудила со мной, рассказала о ситуации и посоветовала, как действовать дальше. В принципе, мы остались очень довольны работой специалиста. В общении она была вполне вежливой и тактичной. Полагаю, ей удалось найти подход к моей дочери. Хотя, мне кажется, ей очень сложно угодить, но психолог понравилась ребенку на все 100%, как я поняла. Думаю, я бы посоветовала такого специалиста, как Петрухина С.А. другим людям.
Специальность: Детский психолог
16 января 2026 в 20:26
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Мы стараемся, чтобы наши хорошие отношения с пациентами сохранялась долгое время. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
К неврологу Немченко Юрию Михайловичу обращалась в первый раз. Узнала об этом специалисте через интернет, при выборе ориентировалась на отзывы других пациентов, а также на специализацию.
Понравилось
В кабинет врач пригласил без задержек, он уделил примерно час, считаю, что этого было достаточно. Мне понравилось, что доктор всё объяснил, поставил диагноз и назначил лечение, которое, по моим ощущениям, уже помогает, наблюдается положительная динамика. Юрий Михайлович подробно расписал курс приёма медикаментов, всё было понятно. Кроме того, специалист дал рекомендации по образу жизни, рассказал, чего не стоит делать. Как я поняла, дополнительные исследования не потребовались. Если у меня возникали какие-либо вопросы, то доктор на них отвечал. С собой я приносила результаты исследований, и врач внимательно их изучил. Впечатления от визита остались замечательные, всё прошло хорошо. Насколько помню, врач не говорил про необходимость повторного посещения к нему, но он дал свой рабочий контактный телефон и сказал, что можно будет связаться с ним, если потребуется. Думаю, что вернулась бы к данному неврологу снова, а также, конечно, посоветовала бы Юрия Михайловича другим людям.
16 января 2026 в 20:29
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за такой полезный отзыв. Нам приятно, что вы выбрали нашу клинику и нам удалось оправдать ваши ожидания. Желаем, чтобы дальше всё складывалось замечательно!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
К Светлане Александровне мы обратились в первый раз, посетили ее как семейного психолога. На прием я приходил со своей супругой. Единственное, мне показалось, что кабинет был не очень удобный. Нам приходилось сидеть сбоку, и нужно было постоянно поворачивать голову в сторону.
Понравилось
В целом, прием прошел хорошо, специалист помогла в некоторых вещах. Мы рассказали, какие есть проблемы, и их разобрали. Потом Петрухина С.А. выдала заключение и рекомендации. Если у нас возникали какие-либо вопросы, психолог на них отвечала, информацию она доносила доступно и понятно. По моему мнению, у Светланы Александровны спокойная и приятная манера общения, она заинтересована в оказании помощи пациентам. Пока мы обсуждаем с супругой, когда пойти повторно, планируем посетить ее снова. Прием длился час, мне кажется, что этого времени было уделено достаточно, спешки я не заметил. На мой взгляд, Петрухину Светлану Александровну можно посоветовать другим людям!
16 января 2026 в 20:31
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря вашим отзывам мы становимся лучше. Мы стараемся помимо качественной работы обеспечить хороший сервис. Обращайтесь, мы вновь постараемся вам помочь!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обращалась к Петрухиной Светлане Александровне впервые. Я была в этом городе проездом и при выборе специалиста ориентировалась на свободную запись.
Понравилось
После визита у меня остались нормальные впечатления, можно сказать, хорошие. Я обратилась по поводу тревожности. Светлана Александровна провела консультацию и выдала мне анкету. Она внимательно выслушала и дала необходимые рекомендации. По моим ощущениям, на данный момент мне уже немного лучше. Специалист располагала к себе в общении, она была вежлива и доброжелательна. Светлана Александровна доносила информацию простыми словами. В кабинет меня пригласили вовремя, без задержек. Приём длился примерно час, уделённого времени было вполне достаточно, по итогу вопросов не осталось, спешки я не заметила. Думаю, что могла бы посоветовать данного психолога другим людям.
Специальность: Психолог
16 января 2026 в 20:36
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Мы, действительно, очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Обратилась на Кировградскую, 20 по назначению врача сделать ЭНМГ нижних конечностей​, из-за онемения ног. Прием начался вовремя. Доктор смотрел меня очень тщательно, хочу сказать, что раньше мне уже делали ЭНМГ - в другой клинике, очень быстро, врач ничего не объяснил, выдали бумажку с заключением, что дальше делать, не сказали. Артем Анатольевич подробно расспросил меня о лечении, которое я принимаю, о симптомах, показал и объяснил на экране, объяснил, что с этим необходимо делать, и направил к неврологу. Мне очень понравился системный, доброжелательный и профессиональный подход, внимательное отношение к вопросам моего здоровья. Наверное, впервые мне так подробно и понятно все объяснили после обследования. Очень впечатлил уровень аппаратуры, на которой меня смотрели. Заключение выдали очень подробное, ожидала я в кабинете врача, и даже задала пару вопросов по здоровью, не касающихся напрямую обследования - по питанию, по физической активности. Было очень приятно, что мне на них подробно и профессионально ответили. Понимаю, что не ошиблась с выбором клиники и качеством обследования, в следующий раз буду обращаться именно к этому доктору.
Понравилось
Клиентоориентированность, грамотность и простое объяснение сложных ситуаций.
16 января 2026 в 20:37
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Удачи и здоровья!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Были проблемы в общении с ребенком.
Понравилось
Доктор выслушала меня, моего сына, пообщалась с каждым наедине. Вежливый, корректный и очень приятный врач. Внушает доверие, хочется общаться, рассказывать о случившемся. Не первый доктор, к которому обращаемся, но именно сюда, к Светлане Александровне, я вернусь, если потребуется.
Специальность: Детский психолог
16 января 2026 в 20:40
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, именно ради таких впечатлений мы и работаем. Мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты были довольны лечением. Здоровья вам и вашей семье!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Я в первый раз посетила Морозова Артема Анатольевича, этого врача мне посоветовал другой доктор. Была у невролога, она порекомендовала обратиться к нему на УЗИ​​. Прием у Артема Анатольевича прошел хорошо. Врач внимательно провел исследование. В процессе он все комментировал, объяснял доступным языком. У меня не было возможности посмотреть на экран, но мне хватило разъяснений врача. В кабинете я пробыла около 30 минут, дальше расшифровка исследования заняла минут 20. То есть, суммарно провела в клинике примерно час. В целом, я понимала, куда следует обращаться после УЗИ, но Артем Анатольевич озвучил дополнительные рекомендации и подтвердил мои предположения. В общении доктор оказался вежливым. В дальнейшем при необходимости приду к нему еще и смело смогу посоветовать знакомым.
Понравилось
Вежливость, понятность, качество рекомендаций.
16 января 2026 в 20:42
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарим за подробное описание визита в нашу клинику. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Артёма Анатольевича знаю около года. Лично сам проходил у него обследование, могу подтвердить высокую квалификацию и бережное отношение к пациенту. Врач высокой категории также обучает других врачей.
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не отметил.
16 января 2026 в 20:44
Здравствуйте, уважаемый пациент. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Высокое качество медицинских услуг – это наша приоритетная задача. Желаем вам успехов и здоровья!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Моему ребенку 4 месяца. Обратились к Ирине Борисовне, потому что ребёнок не переворачивается. Ирина Борисовна проконсультировала очень точно и четко по всем аспектам. Осмотрела ребенка качественно и дала много советов по коррекции.
Понравилось
Врач не накручивает, а говорит по делу. Не нагнетает, если не видит видимых проблем!
16 января 2026 в 20:45
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что посещаете нас регулярно и рекомендуете другим. Наши пациенты получают не только качественное лечение, но и заботу. Здоровья вам и вашей семье!
Специальность: Функциональный диагност
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Психолога Петрухину Светлану Александровну на данный момент посетил уже дважды. Изначально узнал об этом специалисте с помощью портала ПроДокторов. При выборе ориентировался в основном на стаж работы, цену и сферу деятельности, то есть на то, какие направления изучает психолог. Не могу оценить эффективность, так как, думаю, цель наших конслуьтаций немного другая.
Понравилось
В кабинет пригласили согласно назначенному времени записи, не задерживали. Насколько понял, консультация должна была длиться час, но, кажется мы провели с психологом даже больше, этого оказалось абсолютно достаточно. Не заметил, чтобы Светлана Александровна торопилась, все прошло спокойно, в рамках диалога. Можно сказать, мы раскрыли всю тематику по ходу разговора. Специалист показалась мне спокойной, я бы сказал, достаточно просто удалось найти с ней контакт. На все интересующие вопросы, если они возникали, Светлана Александровна отвечала. На приёме чувствовал себя абсолютно комфортно, до этого уже был опыт работы с психологом, и, по ощущениям, эта консультация прошла очень хорошо. По итогу визита, можно сказать, мы разобрали тему, с которой обращался, и Светлана Александровна помогла мне понять некоторые моменты. Такого специалиста абсолютно точно стоит рекомендовать своим друзьям и знакомым при необходимости. Сам планирую записаться к ней еще на один приём как минимум. К тому же, думаю, психолог сможет найти подход к любому человеку.
Специальность: Психолог
05 ноября 2025 в 12:08
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Очень приятно, что нашим пациентам комфортно в клинике. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Мы с супругой впервые посетили консультацию Светланы Александровны и оба присутствовали на её приёме.
Понравилось
Могу сказать, что на самом деле у нас остались положительные впечатления о Светлане Александровне. Насколько помню, наш приём состоялся вовремя, без задержки со стороны специалиста. По моим ощущениям, нам уделили примерно час — 10–15 минут, чего, думаю, для первого сеанса и знакомства было достаточно. Если у нас возникали вопросы, то психолог старалась на них отвечать. В процессе встречи не проводились какие-либо тестирования, всё проходило в формате беседы. Поначалу мне было немного некомфортно общаться с психологом, потому что это мой первый опыт, но потом, скажем так, вошёл во вкус. В целом Светлана Александровна располагает к себе и внушает доверие, чтобы поделиться с ней своими переживаниями. Думаю, при необходимости мы бы ещё раз посетили данного специалиста. Считаю, что такого психолога можно посоветовать своим знакомым, если это будет нужно. По итогу визита мы получили от Светланы Александровны полезные рекомендации. Возможно, супруга сходит к ней на повторный сеанс.
04 ноября 2025 в 19:48
Здравствуйте, уважаемый пациент. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Нам важно, чтобы наши пациенты оставались здоровыми как можно дольше. Желаем крепкого здоровья!
Клиника «Вертеброцентр» на Кировградской 20-ул. Кировградская, д. 20
Посетил процедуру ЭНМГ у Морозова А. А. Врач рекомендовал обратиться именно к этому врачу. Процедура неприятная, но терпимая - врач предупредил заранее. После процедуры все доходчиво рассказал. Благодарен за индивидуальный подход!
Понравилось
Подход к клиенту. Профессионально и просто все объяснил.
04 ноября 2025 в 19:49
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Моральная поддержка от доктора очень важна. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь!