Амеличева Дарья Николаевна Екатеринбург

Амеличева Дарья Николаевна, Екатеринбург: неонатолог, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет.

Обновлено 18.02.2026

Родильный дом №1 Нижний Тагил
2013 — 2013

Уральский государственный медицинский университет
Неонатология
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Уральский государственный медицинский университет

«Неонатология»
«Интенсивная терапия и реанимация в неонатологии», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
«Клиническая трансфузиология»
«Актуальные вопросы неонатологии»

4.6

Неонатолог
Лежим в послеродовом отделении с ребёнком. Сегодня утром на обход пришла эта чудесная врач Дарья Николаевна. Тщательно ребёнка осмотрела, зарядила хорошим настроением на весь день, всё подробно рассказала, показала. Побольше бы таких прекрасных, доброжелательных докторов.
Понравилось
Всё по делу, ничего лишнего.
Областной перинатальный центр (роддом областной детской больницы №1) - ул. С. Дерябиной, д. 32
Неонатолог
Дарья Николаевна просто икона того, как должен выглядеть неонатолог - чуткая, веселая, эмпатичная, со знанием своего дела. Посчастливилось встретиться в роддоме «УГМК-Здоровье» в первые минуты жизни ребенка и на протяжении всего послеродового периода в послеродовом. Она и первые фотки сделает, и посочувствует твоей боли, а какое отношение к детям! 😍 Искренняя рекомендация, пишу отзывы крайне редко, но тут просто не могла пройти мимо и не рассказать. 🙏
Понравилось
Отношение к пациентам. Жизнерадостность. Профессионализм.
07 ноября 2025 в 15:24
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
Дарья Николаевна - замечательный врач и прекрасный человек. 🙏 Посчастливилось с ней познакомиться в роддоме "УГМК-Здоровье". В августе 2025 мне было проведено кесарево сечение, и Дарья Николаевна была нашим неонатологом в операционной и затем на протяжении трёх дней пребывания в роддоме. Когда она заходила в палату, я всегда была очень рада её видеть, ведь помимо высокого профессионализма, она дарила мне с дочкой много эмпатичности, заботы и хорошего настроения! Более улыбающегося и доброжелательного врача сложно представить! Благодарю от всей души за заботу и человечность! Вспоминаю свои роды и послеоперационное восстановление с улыбкой! Обязательно вернусь в "УГМК-Здоровье" и надеюсь, повезёт снова встретиться с Дарьей Николаевной!
28 августа 2025 в 10:14
Как же приятно читать такие душевные отзывы!
Ваши добрые слова - наша главная награда!
Говорим спасибо и желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Приём был в августе  2025
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
С Дарьей Николаевной познакомились ещё с рождения моего первого ребёнка. Когда родилась дочь, с нами снова была Дарья Николаевна. Доктор, обладающий максимальной эмпатичностью, отзывчивостью, спокойствием и профессионализмом. Простая в общении. Всегда отвечает на все, даже самые глупые вопросы. Врач, который нужен каждой маме в уязвимом состоянии. Во время пребывания в роддоме регулярно заходила, помогала с малышом. Например, осталась присматривать за дочерью, пока я ходила на осмотр к гинекологу. Вернулась в палату. А Дарья Николаевна дочь взвесила, осмотрела, даже голову ей помыла. Помогла наладить грудное вскармливание, поддерживала и после выписки из роддома. Бесконечная благодарность за помощь и отзывчивость, за поддержку и добрые слова, за профессиональный подход и внимание к своим крошечным пациентам. Самый лучший детский врач и просто хороший человек, с которым приятно общаться!
29 апреля 2025 в 12:34
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Приём был в октябре  2024
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
Я рожала в «УГМК-Здоровье», и нашим неонатологом была эта прекрасная девушка. Все 3 дня в роддоме она была с нами по любым вопросам. Наблюдала сына сразу после рождения. Настолько щепетильно все рассказывала, информировала о каждой мелочи. Отвечала на все вопросы. Чувствовалась уверенность и спокойствие. Такому специалисту я бы 100% доверилась.
Понравилось
Подход специалиста, уверенность, квалифицированность.
08 ноября 2024 в 12:47
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Приём был в сентябре  2024
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
С Дарьей Николаевной познакомились в роддоме. Очень приятная в общении, не занудная и не запугивающая врач. Все с улыбкой, по делу. У УГМК при выписке есть возможность звонка круглосуточно по любым вопросам о ребенке. Звонила несколько раз. Два раза попадала на других специалистов. Ответы были сухие и односложные. А с Дарьей после выписки уже мы полноценно пообщались целых 22 минуты в три подхода, потому что я постоянно забывала, что хочу спросить. Врач терпеливо ответила на все мои вопросы. С пониманием отнеслась ко мне. :) А время было около 22:00. 😁 Ей удалось развеять мои опасения и не сходить с ума с новорожденной малышкой. Спасибо!
Понравилось
Легкость в общении.
Не понравилось
Жаль, что врач только в роддоме принимает. Так бы наблюдали у нее дочку.
16 августа 2024 в 11:08
Приём был в июле  2024
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
Это были мои первые роды. Родила дочку. После родов Дарья Николаевна наблюдала за малышкой. Отвечала на все вопросы, поддерживала, всему нас научила. С первых минут расположила к себе. Великолепный специалист и человек. Видно, что человек всем сердцем любит свое дело и малышей. К выписке еще раз объяснила все рекомендации. Спасибо за таких врачей!
Понравилось
Профессионализм, позитив, тактичность.
10 июля 2024 в 10:22
Как же приятно читать такие душевные отзывы!
Ваши добрые слова - наша главная награда!
Желаем здоровья Вам, Вашим близким и непременно ждем Вас снова!
Приём был в июне  2024
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
Самая замечательная! Самая прекрасная! Чуткая! Внимательная! Самый лучший неонатолог! Дарью Николаевну обожаем всей семьёй и доверили самое дорогое! Приняла двух наших дочерей! Осмотрела, всё подробно рассказала! На все вопросы ответила! Все, что касается ребёнка первого месяца жизни - всё пояснила! Научила! Спасибо огромное за такое доброе, человечное отношение! Побольше бы таких врачей, преданных своей профессии!
Понравилось
Чуткая, внимательная, тактичная, профессионал своего дела.
19 июня 2024 в 11:53
Приём был в марте  2021
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113
Невероятно классная как врач, как специалист, как человек. Родила дочь неделю назад, вопросов много, тревог ещё больше, но Дарье Николаевне удалось с первых минут успокоить и настроить на нужный лад, ответить на все вопросы максимально подробно и корректно, с юмором. Максимально адекватный врач, но очень доброжелательная, спокойная, но любящая малышей. С большой радостью бы наблюдалась у такого специалиста.
Понравилось
Грамотный адекватный подход, чуткость, доброжелательность, спокойствие, отличное чувство юмора.
28 мая 2024 в 15:45
Приём был в мае  2024
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113 - ул. Шейнкмана, д. 113

Неонатолог Кутявина Т. А. рекомендует как неонатолога (22.04.2024)

“Дарья Николаевна - доктор с самым высоким уровнем эмпатии к пациентам и коллегам! Всегда поможет, подскажет, развеселит! В своей профессии супер-профессионал! Опыт получен ею в самых сложных отделениях Перинатального центра - родовом, послеродовом, отделении патологии новорожденных и реанимационном. Доктор, который руководствуется не только протоколами, рекомендациями и доказательной медициной, но и персонифицированным подходом к каждому пациенту.”

Стоматолог-ортопед Микаелян Е. А. рекомендует как неонатолога (04.10.2024)

“Замечательный, душевный, чуткий и заботливый специалист, мастер своей профессии. О Дарье Николаевне можно очень много рассказывать. Рекомендую от всей души этого Доктора с большой буквы.”