Факультетская стоматологическая поликлиника ИГМУ на Красноармейской Иркутск
ул. Красноармейская, д. 1
Факультетская стоматологическая поликлиника ИГМУ на Красноармейской, Иркутск: 11 врачей, 30 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 1000 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Иркутск, ул. Красноармейская, д. 1.
Обновлено 02.06.2026
Врачи факультетской стоматологической поликлиники ИГМУ на Красноармейской
ул. Красноармейская, д. 1
ФГБОУ ВО «Иркутский государственный медицинский университет» МЗ РФ
- ОМС
- Принимает только взрослых
Я обратилась в клинику с целью удалить премоляры по направлению ортодонта. Самая чудесная, самая прекрасная врач - Просоедова Вероника Геннадьевна! Я не знаю, как описать словами её профессионализм: я впервые удаляла коренные зубы, мне никогда в жизни не ставили анестезию​ в десне, и я жутко боялась. К моему приятному удивлению, в кабинете меня встретила невероятно добрая, понимающая девушка. Она меня поддерживала, объясняла каждый свой шаг, очень вежливо общалась. А медсестра Наталья! Это был идеальный рабочий тандем, без осуждения, без насмешек и без грубости и с идеально отточенными навыками работы! Наталья помогала доктору во всем и постоянно заботилась о моём комфорте, подбадривала. Я честно, не ожидала такого доброго отношения и профессионализма! Работа выполнена идеально, качественно и безболезненно. Все прошло быстро и на высшем уровне. Я в восторге от этой медицинской команды и выражаю свои глубочайшие благодарности и низкий поклон! Ваша работа очень нелёгкая, требует идеальной техники и знаний, с чем вы справляетесь на все 100%. Я буду всем и везде говорить, какие вы высококлассные специалисты, очень надеюсь, что руководство клиники возьмёт это во внимание и хорошо оценит! Иметь таких сотрудников - это действительно удача! Спасибо, что именно вы были моей лечащей командой.
Понравилось
Профессионализм, отношение к пациентам, сочувствие, скорость и качество процедуры.
8 ноября 2025
Ох. Проведённые в стационаре Факультетской клиники дни – одни из самых добрых и теплых в моей жизни! Никогда бы не подумала, что так хорошо может быть в больнице! Столько заботы со стороны всего медперсонала. Несмотря на огромный поток пациентов, к каждому относятся с душой и теплом. Постовые медсёстры, каждая со своим удивительным характером, по-своему запали в мое сердце: кто-то нежностью и заботой, кто-то огненными шутками! Процедурная медсестра тронула меня до слез. Когда после операции по удалению сложного 48-го зуба у меня отошла анестезия​ и было ужасно больно, она встретила меня, обняла, как родную: «Моя хорошая, а ты чего плачешь? Когда заболело? Не надо было терпеть, сейчас укольчик тебе сделаем». Столько доброты и нежности к пациентам! Это просто невероятно трогательно! В отделении чисто, светло, уютно, есть горячая и холодная питьевая вода в свободном доступе! Очень вкусно кормят и проверяют, чтобы все поели. Даже полдник есть! Кажется, будто не в больнице лежишь, а как в детстве в лагере! Атмосфера в стационаре удивительная. Это очень тихое и умиротворяющее отделение. Я такой тишины даже в библиотеке не встречала. Даже отдохнула душой от суетной современной жизни. Это отделение - просто разрыв шаблона! За всю жизнь, насмотревшись на грубость медиков, попадаешь сюда, как в какое-то удивительное, райское место. Даже не верится, что так бывает! Восхитительные люди! Берегите друг друга, пожалуйста. Вы невероятные! Спасибо большое каждой медсестре, каждой санитарочке, команде медиков на операции, заведующей Светлане Сергеевне Рженевой и моему лечащему врачу Ахмаду Саидовичу Газаль! А также спасибо Веронике Геннадьевне Левенец, направившей меня на операцию. И отдельное спасибо волшебной медсестре из 208 кабинета. Пока я ждала приема, она раз 20 вышла ко мне, помогла разобраться со снимком, была такая трогательная и заботливая. Евгения, девушка в белой футболке с зубиком, поднимающим штангу.
9 мая 2025
Обращался в стационар челюстно-лицевой хирургии второй раз. Не берет местная анестезия​ с детства, да и укол​ в десну - самое страшное испытание! Первый раз в 2023 году 1 декабря. Врач Молоткова Кристина Павловна сделала все, как надо, и анестезиолог Лузгин Александр Михайлович тоже постарался на славу. И второй раз в апреле 2025 года была операция 18 апреля. Заведующая стационаром ЧЛХ Рженева Светлана Сергеевна лично оперировала, вела и снимала швы, также, как и в декабре 2023 года. В поликлинике по месту жительства не стали снимать швы, ссылаясь на то, что это не их работа, а Светлана Сергеевна сделала все, что было нужно. В апреле Светлана Сергеевна сделала так, что даже не понадобились обезболивающие после выписки. В операционной помогли и поддержали врачи Газаль Ахмад Саид и Ильин Эрдем Андреевич. Поддержка на высшем уровне. Дай Бог здоровья. Отдельно хотелось бы отметить работу врача-анестезиолога Добровольской Натальи Викторовны. Волшебница и только! Интубацию провела, что горло не болело почти. Проснулся - и ничего не болело почти. Спасибо огромное, что есть такие врачи. Побольше бы таких врачей.
Понравилось
Рекомендую.
12 марта 2024
Я обратилась на консультацию к челюстно-лицевому хирургу Алёшкину Игорю Германовичу по поводу болезненного образования в подчелюстной области. После доп. обследования назначили операцию. Ситуация редкая, синдром Игла - удлинение шиловидного отростка. Операция прошла успешно, никаких осложнений! Наркозное пособие подобрали идеально! Благодарю всю хирургическую команду под руководством Игоря Германовича! И отдельно несколько слов про средний персонал! Удивило, что несмотря на поток и рутину ЧЛХ, медсёстры и санитарочки совсем «не уставшие». Внимательные и педантичные! И пусть плитка и линолеум далеко не новые - всё идеально чисто! Персональные приглашения в столовую тоже необычны и приятны! Огромное человеческое спасибо за лечение! Однозначно рекомендую клинику тем пациентам, у кого возникли челюстно-лицевые проблемы. Быть в руках профессионалов - очень правильно!
Понравилось
Профессионализм, чистота.
3 декабря 2023
Я обращался по поводу удаления родинки на лице по рекомендации ЛОР-врача. Операцию провела врач-хирург Молоткова Кристина Павловна. Хочу выразить ей огромную благодарность за качественную работу и пожелать крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в работе! Также благодарю весь обслуживающий персонал клиники!
22 ноября 2023
Врач Молоткова Кристина Павловна. Операция по удалению ретинированной восьмерки. Большое Вам спасибо за легкие руки, безболезненную операцию, полное информирование обо всем, наблюдение после и такое неравнодушие к своим и чужим пациентам, что вся палата от Вас в восторге, и я, конечно же. Вы исполнили мою мечту и удалили омерзительную восьмерку так, что я поняла только когда почувствовала нитки на лице, что уже зашивают.
Всего Вам наилучшего, от всей души желаю новым пациентам попасть именно к Вам, спасибо!
Зуб очень сложный, лежал полностью в щеке, горизонтально, снаружи не был виден. Постоянно воспалялась десна над ним. Врачи, видевшие снимок до этого, говорили: "Какой сложный, никаких гарантий, что не повредится нерв". Думала удалить в платной стоматологии​, но стоматолог-терапевт сказала, что с такими сложными зубами нужно обязательно ложиться в стационар, так как велик риск осложнений и нужна высокая квалификация врача. Конечно, внутренне я сопротивлялась. Три дня в стационаре против 1,5 обещанных часов в частной клинике. Но решилась идти туда, где врачи такие зубы удаляют каждый день. В день поступления берут все анализы​, делают ЭКГ​, много раз кормят - очень хорошо, кстати, и проводится встреча с врачом, где рассказывают, как и что будут делать завтра. Моим врачом была Молоткова Кристина Павловна, чему я очень рада. Она очень подробно рассказала все этапы операции, ответила на все вопросы с моей стороны. На операцию я шла с чувством полного доверия к врачу. Сама операция проводилась под местной анестезией​. Если пациент сильно переживает, перед операцией ставят успокоительное. Зуб у меня мало того, что горизонтально лежал в щеке, у него были корни крючками, через которые проходил какой-то нерв, не помню название. И был риск повредить нерв, поэтому некоторые хирурги в т. ч. в муниципальной клинике даже не взялись. Разрезали щеку, распилили зуб, вытащили по частям, все прочистили и зашили. По времени минут 40 - час. Боли не было вообще. Страха тоже, потому что накрывают тело до шеи чем-то теплым, голову с глазами тоже, открытым остается только нос и рот. Чувствуешь, что внутри что-то делают, но ничего не видишь, и врачу твои широко раскрытые вопрошающие глаза не видно.
Всем удобно.
Потом отпускают в палату. Когда проходит действие анестезии, ставят обезболивающее, хорошее, часов на 8 хватило. После этого лично я уже не обезболивалась. Весь день прикладываешь лед к щеке, который находится в свободном доступе, а если рот нормально открывается, то ешь и спишь. Ставят антибиотики до и после операции. Если делают по ОМС, лежать 6 дней вроде бы, если платно, то на третий день отправляют на долечивание по месту жительства - после осмотра и если все хорошо, конечно же. В общем, место просто чудесное. До Факультетской клиники челюстно-лицевой хирургии у меня не было к себе такого отношения, даже за деньги, да. И больницы я ненавидела, и ложиться поэтому не хотела в т. ч. А тут совершенно волшебный медицинский персонал, ко всем относятся так заботливо, что по ОМС, что к платным - подчеркиваю, потому, что вообще не везде так. Такие волшебные просто медсестры. Повар из столовой тоже чудесная, пройдет, всех опросит, чтобы поесть не забыли. Везде чисто, постоянно убираются. Единственное, что от себя посоветую тем, кто собирается в стационар - маску для сна, потому что окна открытые, а ровно напротив светит очень яркий фонарь. Вот точно пригодится на некоторых кроватях. И маску обычную, ковидную, потому что лично я выписывалась с лицом, как у Шрека. Половину лица разнесло в два раза, там просто нереального размера щека, это нормальная реакция, все предупреждают сразу. И вот в маске на лице выписываться и добираться до дома как-то приятнее, никого не пугаешь и сам себя в зеркале не пугаешься.
26 сентября 2023
Лучшая клиника! Вырывала 2 сложных зуба мудрости (лежачие, ретинированные), боялась, что будет задет нерв и, как говорили многие врачи, появится анемия​. Но все прошло отлично. Хирург и заведующая успокоили, поддержали. Операция прошла отлично, восстановление было всего неделю. Лежала на госпитализации, было максимально комфортно, очень заботливые медсестры! Большое спасибо! И цены очень приятные, в отличие от других платных клиник.
Понравилось
Очень благодарна работе хирурга, а также заведующей и работникам стационара. Все прошло отлично, в том числе и восстановление.
18 апреля 2023
1.5
Плохо
Дочь лежала на операции по удалению зуба мудрости​. После операции не поставили антибиотики и не прописали. Сегодня удаляли в поликлинике по месту жительства швы, от ниток ужасная вонь. Удивились, что не выписали антибиотики. Вот так лечат в этой клинике, а главное - учат будущих врачей!
Не понравилось
Халатное отношение к пациентам!
Был свищ в области левой щеки, требовалось иссечение и удаление 8-ки, так как сам свищ был прикреплен именно к нем.
Понравилось
Быстрота операции. Качество. Безболезненно. Отличный врач, рекомендую, огромное спасибо за лечение!
Не понравилось
Все понравилось, минусов нет.
Лечащий врач:
Ильин Э. А.
Специальность:
Челюстно-лицевой хирург
К врачу я попал случайно, во время самой госпитализации, на удаление зуба мудрости​. Операция прошла без осложнений. Врач объяснил этапы операции, ответил на все мои вопросы. Я переживал, что после удаления буду долго восстанавливаться и ничего не смогу делать, но врач рассказал, чего ожидать, и дал рекомендации. Единственное, жалко, не получилось удалить сразу 2 зуба, а так все понравилось (сама клиника тоже была с хорошими условиями).
Лечащий врач:
Ильин Э. А.
Специальность:
Стоматолог-хирург
Телефонный справочник
Общие телефоны
Заместитель главного врача по стоматологии
+7 924 636-02-36
Отделение челюстно-лицевой хирургии