Медицинский центр «Земский Доктор» Калининград

+7 401 247-03-56

Отзывы о медицинском центре «Земский Доктор» в Калининграде: мнение реальных пациентов - 263 отзыва о клинике и ее врачах.

Обновлено 06.06.2026
Хорошая клиника, небольшая, но чисто и приятно. Вежливый администратор. Был на приеме у гастроэнтеролога, остался доволен. Врач вежливая, все выслушала и подробно ознакомилась с анализами​. Выписала лечение и все понятно объяснила. Буду наблюдаться теперь здесь.
Приём был в мае 2026
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Внимательное и вежливое отношение как персонала, так и врача. Профессионализм врача-кардиолога. Обратилась с проблемой нестабильной гипертонии, получила рекомендации врача.
Понравилось
Клиника небольшая, но уютная. Атмосфера благожелательности прямо с порога клиники. Оборудована современной медицинской техникой.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась в МЦ «Земский доктор» на консультацию к нейрохирургу Лещинскому Андрею Владиславовичу по поводу своей грыжи L4-L5. В клинике есть бесплатные бахилы, как, собственно, и в других платных клиниках, есть удобная зона ожидания с диванчиком и креслами, а также шкаф для верхней одежды пациентов. Вежливый персонал. Ожидание в клинике недолгое и комфортное. На приёме доктор выслушал мои жалобы, собрал анамнез, посмотрел диск с МРТ​, всё объяснил и показал наглядно на мониторе. Рассказал подробно про РЧА и блокаду​. В моём случае можно, конечно, продолжить ещё какое-то время консервативное лечение, а можно сделать операцию, на которую я сразу согласилась. Спасибо доктору Лещинскому Андрею Владиславовичу за приём и вежливое тактичное обращение с пациентами! Советую медицинский центр «Земский доктор» и доктора-нейрохирурга Лещинского Андрея Владиславовича!
Понравилось
Вежливость администратора, звонок с напоминаем о записи, приём вовремя, вежливость, тактичность и компетентность доктора, удобное расположение клиники.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратились в клинику с сыном по поводу болей в спине. Доктор внимательно отнесся к проблеме сына, провел диагностику, назначил лечение и дополнительно обследование. Очень внимательный врач, через месяц назначил повторный прием. Спасибо большое.
Понравилось
Понравился медцентр, очень уютно, удобное расположение, просторное помещение, приветливый персонал. Спасибо большое.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратилась в МЦ "Земский Доктор"к гастроэнтерологу, исходя из отзывов. Очень понравилось отношение к пациентам в клинике, особенно отношение врача. Я хотела, в первую очередь, человеческого отношения - чтобы врач спокойно выслушала, объяснила, успокоила. Очень рада, что выбрала именно эту клинику, и врача Беликову Елену Сергеевну. Спасибо Вам за человеческое отношение, за вашу доброту и профессионализм!
Понравилось
Спокойная обстановка в клинике, прием стоил дешевле, чем в других клиниках. Профессионализм мед. персонала.
Приём был в январе 2025
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была здесь на приеме, врач приятный, компетентный. Прием пришел хорошо. Но все впечатление от клиники испортил администратор. Девушка (кажется, Марина) работала 17 января вечером. Сперва ждала ее у стойки около 5 минут, она пришла неспешным шагом, с недовольным лицом села за стол. Я назвала свои данные, после чего ее первый же вопрос был, почему я не брала трубку с подтверждением записи. Тон был совсем недружелюбный. Я ответила, что, возможно, было некогда. Далее последовало замечание, что "вообще-то вам и смс приходила, в следующий раз ваша запись будет отменена". Ещё ни разу другие клиники мне не предъявляли претензии, если я не подтверждала запись. Больше не приду, потому что не хочу, чтобы меня отчитывали, ещё и платно.
Приём был в январе 2025
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была в клинике на приёме у Кировой Татьяны Евгеньевны. Впервые. Клинику выбирала по месторасположению и ценовой политике. Клиника понравилась. Чисто, аккуратно, приятный интерьер. При входе руки можно обработать, бахилы надеть. Администраторы вежливые. Заполнили карту. Показали, куда надо идти.
Понравилось
Места ожидания приёма: кресла, диваны в достаточном количестве, чтобы люди могли ожидать и отдыхать одновременно. Всё по времени. Комфортная атмосфера. Люди идут в клинику.
Приём был в декабре 2024
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась в клинику к маммологу Руденко Светлане Борисовне. Все понравилось. Врач все подробно объяснил. Сделали УЗИ​ и назначили дальнейшее лечение. Однозначно рекомендую.
Понравилось
Атмосфера. Вежливый персонал. Кругом чистота и доброта. :)
Приём был в октябре 2024
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратился в клинику, была нужна консультация и заключение ревматолога. Очень повезло попасть на прием к Садовскому Евгению Михайловичу. Добрейшей души доктор, внимательный, заботливый, понимающий, ответственный. Доктор оказал колоссальную помощь, поддержку, заботу, сопереживание и полное свое медицинское сопровождение во всем процессе обследования, назначенного им же, углубился в проблему для более точного диагноза. Зная нашу бесплатную медицину и всю волокиту с обследованиями, даже сложно представить сколько бы месяцев суеты мне пришлось потратить, пробиваясь к тем или иным врачам за той или иной справкой​ - учитывая сложности, что я еще и слепой, учитывая как сложно у нас попасть к ревматологам с записями за месяц, учитывая, что уже даже просто анализы​ сдать запись за полторы недели, на МРТ​ вообще не реально записаться - пока все пройдешь уже и сам выздоровеешь и помощь врачей уже не нужна будет. Попав в эту клинику - попадаешь словно в противоположное измерение. Благодаря помощи и поддержке доктора Садовского Евгения Михайловича, обследования прошел спокойно, быстро, без лишних проблем и суеты. При каких-либо сложностях - доктор консультировал и помогал. Очень внимательный и отзывчивый и как человек, и как врач. Поэтому хочу поблагодарить от всей души - самого врача Евгения Михайловича за всю его заботу, внимание и уделенное время, так же хочу поблагодарить и персонал за помощь и отзывчивость, приветливость.
Понравилось
Все понравилось. Всем спасибо.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Пользуюсь услугами УЗИ​ у врача Кузнецовой Татьяны Александровны с ноября 2023 по ведению беременности​. Всегда спокойно отвечает на все заданные мною вопросы, во время приема полнейший комфорт и спокойствие. На ресепшене приветливые администраторы. Нравится, что предупреждают о приеме заранее звонком.
Понравилось
Грамотный специалист.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была на приеме у врача-УЗИ​ Черновол Надежды Владимировны, была приятно удивлена таким чутким, внимательным, профессиональным отношением. Надежда Владимировна успокоила, все подробно рассказала, показала, объяснила, удостоверилась, что все понятно, только потом отпустила. Теперь на УЗИ ОМТ только к ней. Кроме того, Надежда Владимировна сняла один несуществующий диагноз. Огромная благодарность клинике и врачу.
Понравилось
Чистота в клинике, большой, чистый санузел, маленькое время ожидания, приятная ценовая политика, и самое главное, ооооочень внимательный и врач.
Не понравилось
Недостатков не нашла.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хожу не первый год к нескольким врачам в этой клинике, на контрольные УЗИ​, особым счастьем было, когда Кузнецова Татьяна Александровна стала там работать. К ней я готова и на другой конец города ехать, и три часа в очереди стоять, но тут, о счастье! И рядом с домом, и все быстро, чётко, без очередей и ожидания. Чисто, красиво, удобно, мебель как в музее, туалет (простите, но это тоже важно) как в дорогом отеле, а не в клинике. Ну и, конечно, более чем адекватные цены! Из минусов только то, что все врачи чудесные и очень востребованные, а потому записываться нужно очень заранее и перенести запись скорее всего не получится, что может быть проблемой при экстренной ситуации, остаётся верить в чудо и свободные окошки.
Приём был в феврале 2024
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хорошая клиника, удобное расположение, внутри всё дорого-богато, чисто и аккуратно, персонал очень приветливый, [...] приняли даже чуть раньше. Хороший специалист Беликова Елена Сергеевна. Ценник более чем демократичный, хотя клиника выглядит очень дорого. Но, видимо, дороги клинике только пациенты. :) Советую к посещению, очень комфортно!
Понравилось
Не понравилось
Недостатки не нашла.
Приём был в декабре 2023
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была на приеме у доктора-ревматолога, вел прием Садовский Евгений Михайлович. Пришла с проблемой плечевого сустава. Оказал грамотную, квалифицированную помощь. Назначил обширное обследование, поставил верный диагноз, который в скором времени подтвердился. Внимательно выслушал, ознакомился с диагностическими документами и дал профессионально грамотное назначение, которое помогло в улучшении состояния здоровья. При всем своем профессионализме обладает человеческими качествами, очень внимательный и отзывчивый. До него прошла не малое количество врачей и обследований, было много назначений и ни одного правильного диагноза. При этом потрачено не мало финансов и результата 0. Очень благодарна ему. Спасибо большое!
Понравилось
Вежливый и культурный персонал.
Приём был в марте 2023
ул. Космонавта Леонова, д. 74
В 2022 году моя мама столкнулась с диагнозом "Карцинома щитовидной железы". Для скорейшей операции было необходимо пройти много врачей и сдать огромное количество анализов​.
Понравилось
Хочу поблагодарить весь коллектив "Земского доктора" за оперативность, внимание и индивидуальный подход. Проходили обследование перед операцией по удалению опухоли. Все врачи вежливые и грамотные. Отдельное спасибо девочкам администраторам, именно они самостоятельно подобрали график прохождения всех процедур, сопоставив рабочее время с нашим свободным. Что немаловажно в нашей ситуации. Персонал центра очень вежлив, помещения чистые, всё аккуратно и очень здорово. Спасибо.
Не понравилось
Всё отлично.:)
Приём был в январе 2023
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Приходила в клинику на УЗИ​ к Кузнецовой. Замечательный и опытный специалист и отличная клиника. Очень вежливый и внимательный персонал. Клиника очень красивая и чистая, уютно, как дома. Очередей нет, прием был по времени.
Понравилось
Обслуживание, удобное место расположения, чистота.
Приём был в феврале 2023
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Постковидный синдром. Одышка, постоянный несильный, но очень неприятный кашель, плохой аппетит и сон, общая утомляемость И клинику, и доктора-пульмонолога выбрал на вашем портале по отзывам. Проблему с легкими в целом решить удалось, лечение помогло. Нормализация общего состояния по словам врача - дело времени. Ну и как обычно здоровое питание, отдых и минимум нагрузок. Носите маски, очень непростая болезнь этот вирус.
Понравилось
Доктор Бобылев Андрей Анатольевич.
Не понравилось
Отсутствие КТ​.
Приём был в декабре 2022
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Приходила на консультацию по поводу удаления родинок​. Удобно добираться на общественном транспорте. Персонал приветливый. Цены нормальные. Анализы​ недорого.
Понравилось
Уютно, чисто, вызывает доверие. Внимательные врачи.
Не понравилось
Никаких.
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была на приеме у ревматолога. В общем шла не в клинику, а к конкретному специалисту. Доктор Садовский - недешевый врач, но дело свое знает прекрасно. Наверное про него стоит отдельно написать. Записывалась по телефону, без всяких проблем. Прием был вовремя, плюс-минус 5 минут. Клиника небольшая совсем, но комфортная. Чисто, удобная зона ожидания, на кабинет особенно внимания не обратила, но тоже все хорошо. Вопрос у меня один: как заворачиваешь к вам с Советского проспекта непосредственно у клиники есть шлагбаум с парковкой на несколько машин. Это ваша стоянка? Если да, то как на ней парковаться пациентам? Просто было бы логично хоть какую-то информацию об этом разместить. Надеюсь на ответ от руководства.
Понравилось
Все в отзыве.
Не понравилось
Все в отзыве.
Приём был в августе 2022
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Кардиолог направил на велоэргометрию, заподозрил нехорошую болячку в сердце. Понятно, что результат нужен был в короткие сроки. В государственной поликлинике очередь на месяцы, да, и в частных эту процедуру не везде делают. А здесь никаких очередей, записался на удобное время и сделал. Результат порадовал.
Понравилось
Удобное расположение, чистота, свежий ремонт, администраторы.
Не понравилось
Темновато в комнате ожидания.
16 августа 2022 в 06:21
Благодарим за отзыв и внимание к нашему труду. Постараемся и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания. Всего вам наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
2.3 Нормально
У этой клиники явные проблемы с организацией порядка. Записывалась к врачу на УЗИ​ ровно на 12:00. Однако попала на 20 минут позже своего времени. Администратор ничего внятного сказать не могла, кроме как резкого "сидите и ждите, вас позовут" и про некого мужа другой пациентки. Даже не извинилась за непонятное ожидание. Как позже выяснилось, это всё возникло не из-за чьего-то мужа, а только по вине клиники. Они зачем-то разрешили пройти до меня женщине, которая была записана после меня. Из-за этого мне пришлось сидеть в коридоре и ждать столько времени. Классная организация процесса: кто первый пришел, тот первый зашел. Неужели для администрации понятие записи по времени ничего не значит? А то, что у людей другие планы и записи есть? Зачем тогда говорить про предварительную запись, устраивайте просто живую очередь. Так дорого обставлен интерьер и такое дешевое обслуживание. Видимо, действуют по принципу: ну а что, подождет, в гос. больницах еще дольше ждут и не жалуются. Никогда не сталкивалась с такой беспечностью при обращении с чужим временем: ни в обычных платных поликлиниках, ни в стоматологии​. К самому врачу претензий нет, хорошо все объяснила, ответила на интересующие меня вопросы, но этот случай просто из ряда вон.
25 мая 2022 в 12:37
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, мы ценим каждое мнение о своей работе. Примите наши искренние извинения, если доставили Вам негативные эмоции. Обязательно учтем Ваше замечание в своей дальнейшей работе и постараемся оправдывать Ваши самые высокие ожидания. Вы всегда можете на нас рассчитывать! Крепкого здоровья и всего Вам наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хочу выразить огромную благодарность доктору-реабилитологу, Денису Владимировичу Храмову. Профессионал своего дела! Подходит к делу, как говорится, с душой, желанием вылечить, а не просто лечить. Обратился пару месяцев назад с болями в пояснице и шее. Было трудно даже просто лежать. Несколько грыж в шее и протрузий поясничного отдела по результатам МРТ​. До обращения в клинику был уверен, что подобные проблемы решаются только медикаментозно или в худшем случае операцией. Честно был очень удивлен, что такими простыми упражнениями и грамотным массажем​ удалось избавиться от боли. Конечно это потребовало немало усилий, как своих, так и Дениса Владимировича, который корректировал мой индивидуальный комплекс упражнений и постоянно следил за моим самочувствием. Самое главное четко выполнять упражнения и следить за дыханием. В целом о клинике могу сказать только положительное, конкретных минусов не заметил.
Понравилось
Клиника чистая и уютная, здесь действительно работают хорошие специалисты.
27 ноября 2021 в 11:19
День добрый. Большое вам спасибо за отклик, мы очень вам благодарны. Денису Владимировичу обязательно передадим личную благодарность. Его работа, действительно, заслуживает только самых высоких оценок. От лица всех членов нашего дружного коллектива желаем вам крепкого здоровья, материального благополучия и всего наилучшего. С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в октябре 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Восемь месяцев у меня болели плечи, руки не возможно было поднять. Качество жизни ухудшилось. Куда только не обращалась, в разных клиниках лечили, но результат оставался нулевым. Невролог посоветовала обратиться в "Земский доктор" к врачу-реабилитологу Храмову Денису Владимировичу. Результат превзошел все ожидания. ЛФК и массаж​ сделали своё дело. Денис Владимирович- мастер своего дела. Много затрачено сил и энергии, но теперь я нормальный человек. Какое счастье жить и двигаться без боли.
Понравилось
Работа персонала 5 баллов! Уютная атмосфера клиники.
27 ноября 2021 в 11:20
Добрый день. Позвольте поблагодарить вас за такие теплые слова в наш адрес. Рады, что у нас есть такие отзывчивые пациенты, как вы. Обещаем и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания. Обращайтесь, будем рады помочь. С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в сентябре 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я много лет мучаюсь болью в спине, а год назад эта боль стала отдавать в правую ногу и в итоге я практически не могла ходить. При этом я не бездействовала, а постоянно лечилась: уколы​, таблетки, капельницы​, а результат нулевой, более того, мне становилось все хуже и хуже. В итоге меня направили к нейрохирургу Лещинскому решать вопрос о проведении операции. Спасибо огромное этому замечательному врачу и отзывчивому человеку, он успокоил меня, сказав, что не надо мне никакой операции, и посоветовал обратится к Храмову Денису Владимировичу. Это был мой счастливый лотерейный билет! Я пришла в клинику "Земский доктор" с сестрой, т.к. сама я не могла даже бахилы надеть - и, о чудо! После первого занятия ЛФК нога стала меньше болеть. С каждым днём мне становится все лучше и лучше. Осталось ещё два занятия, но я уже чувствую себя замечательно! Спасибо огромное Храмову Денису Владимировичу за его работу, за доброе, чуткое отношение к больным, за позитив, за то, что он вернул мне подвижность. Если б мне кто-нибудь рассказал о том, что такими несложными упражнениями можно добиться таких результатов, я б не поверила. Я иду к нему на занятия с удовольствием. Низкий поклон Вам, Денис Владимирович, за Ваш благородный труд и крепкого Вам здоровья! Ваш благодарный пациент Акопова М.С.
Понравилось
Придя в клинику "Земский доктор", попадаешь в уютную атмосферу и чувствуешь, что ты не ошибся с выбором.
06 августа 2021 в 14:11
Добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Рады, что вы довольны качеством услуг. Здоровья вам! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в мае 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась за помощью к Храмову Денису Владимировичу. У меня проблема с позвоночником. Пришла к нему с болями. Прошла курс массажа​ и ЛФК. Он поднял меня на ноги! Огромная ему за это благодарность!
Понравилось
Профессионал своего дела! Рекомендую!
06 августа 2021 в 13:40
Добрый день. Благодарим за отзыв и внимание к нашему труду. Денису Владимировичу передадим отдельную благодарность. Постараемся и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания. Всего вам наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в мае 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хочу высказать признательность и благодарность врачу Храмову Денису Владимировичу. При некоторых обстоятельствах у меня вышла межпозвонковая грыжа​. Сильно болела правая нога. Ходил с трудом, сидеть не мог. Боль снимал таблетками. Лечащий врач сказала, что необходима операция, но посоветовала обратиться к Денису Владимировичу. Со мной провели консультацию. Я поверил врачу. Да, пришлось много потратить сил и энергии как со стороны лечащего врача, так с моей стороны. Но результат налицо. Я практически вернулся к нормальной жизни. Большое спасибо Денису Владимировичу и всему персоналу мед. учреждения. Продолжаю заниматься ЛФК и по сей день. С определенной последовательностью продолжаю посещать лечение, нравится приходить, познавать новые упражнения, уютная обстановка. Отдельное спасибо девушкам-администраторам, встречают и провожают с улыбкой, создают приятные положительные эмоции.
06 августа 2021 в 14:12
Добрый день. Сердечно благодарим вас за такие добрые слова в наш адрес. Ваш отзыв - это самая высокая оценка нашей работы. Непременно передадим вашу благодарность непосредственно Денису Владимировичу. Обещаем оправдывать ваши ожидания и всегда держать планку на заданной высоте. Обращайтесь, всегда рады помочь. С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в апреле 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хочу поблагодарить за работу врача-реабилитолога Храмова Дениса Владимировича! Полгода лечила плечевой сустав, но рука не поднималась и боли не проходили. Потеряла всякую надежду. Стала ходить на ЛФК к Денису Владимировичу. То, каких результатов он добился, не ожидала! Великолепный специалист. Впервые сталкиваюсь, чтобы врач проявлял такой неподдельный интерес и участие в лечении. Спасибо Вам, Денис Владимирович, огромное за помощь и лечение, в которое Вы вкладываете столько сил и души. Золотые руки! Врач от Бога - это всё соответствует Вашему профессионализму.
Понравилось
Профессионализм, чуткость, внимательность.
06 августа 2021 в 14:12
Добрый день. Спасибо за отзыв! Ваши слова - это отличный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста! Обещаем и в дальнейшем удерживать планку на заданной высоте. Крепкого вам здоровья! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в марте 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я не первый месяц наблюдаюсь у Храмова Дениса Владимировича. Всем довольна. Внимательный к проблеме и приятный в общении специалист с огромным стажем. Ничего лишнего не назначает. Уютная атмосфера, приветливый персонал.
06 августа 2021 в 14:13
Добрый день. Мы очень ценим каждый отзыв о своей работе, большое вам спасибо! Искренне рады, что смогли оправдать ваши ожидания. Непременно передадим вашу благодарность Денису Владимировичу. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в марте 2021
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Чистая клиника, приятная обстановка. Врач принял ровно в то время, как я и записывалась. Врач Лысиков очень обходительный, внимательный, осмотрел, обо всём спросил и дал назначения. Очень довольна приемом. Отличный специалист.
06 августа 2021 в 13:40
Добрый день. Спасибо за такие добрые слова. Ваши слова - это отличный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста! Обещаем и в дальнейшем удерживать планку на заданной высоте. Всего вам наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в январе 2020
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Самый худший врач в моей жизни. Пришла с проблемой, после самостоятельного удаления мозоли​ образовалась пробка, которую нужно было убрать. Врач особо не церемонился и сказал, что у меня рак, а это - опухоль, нужно вырезать полпятки под местным наркозом, и, конечно же, останется шрам. Постоянно кому-то звонил, в конце сказал: «Ну, вообще я по сиськам». В итоге я пошла к другому хирургу, который без какой-либо боли открыл рану, почистил, и она на данный момент полностью зажила. Как хорошо, что не лично он что-либо «режет», иначе я осталась бы со шрамом, потому что вырезать он предлагал, отступив 1 см по всем сторонам! Но смысл не в этом, на моем месте мог бы оказаться человек более ранимый, и услышав такой диагноз, неизвестно как бы себя повёл. Клиника, в целом, хорошая, вежливый персонал, а врач - [...] ощущение, кстати, что он - интерн и его попросили заменить врача. Хорошего дня. 🤗
Не понравилось
Хирург.
08 декабря 2020 в 14:31
Добрый день. Благодарим вас за отзыв, мы ценим каждое мнение о своей работе. Примите наши искренние извинения, если доставили вам негативные эмоции. Мы уверяем вас, что наш специалист прежде всего заботился о вашем здоровье и действовал из самых лучших побуждений. Мы также хотим отметить, что каждый из наших врачей обладает высочайшей квалификацией. Вы всегда можете положиться на наш опыт и профессионализм! Вам же мы желаем самого крепкого здоровья и всего наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в ноябре 2020
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Очень приятная клиника. Сотрудники очень вежливые и внимательные, доктор тоже понравился. Была у Андрея Анатольевича. Общение и обслуживание мне понравились.
08 декабря 2020 в 14:33
Здравствуйте. Благодарим вас за внимательное отношение к нашей работе. Вашему лечащему врачу передадим отдельное спасибо. Андрей Анатольевич - настоящий профессионал и человек, преданный своему делу. Вы можете быть уверены в высоком уровне нашего сервиса и по-настоящему индивидуальном подходе. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь. С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в ноябре 2020
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Я была на приёме у Андрея Анатольевича Бобылева. Это очень компетентный и внимательный врач. Он мне всё очень понятно объяснил, на доступном языке для обычного человека. Клиника тоже понравилась, бахилы бесплатно, антисептики тоже есть. Все в масках. Было бы хорошо еще чай для ожидающих, зимой будет очень актуально. Но и так все очень хорошо.
08 декабря 2020 в 14:32
Здравствуйте. Выражаем вам благодарность за отзыв и внимание к работе нашего специалиста. Андрей Анатольевич - это замечательный врач и настоящий профессионал своего дела. Большой опыт и высокая квалификация позволяют ему успешно решать даже самые непростые задачи. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь. Крепкого вам здоровья! С уважением, администрация медицинского центра "Земский доктор".
Приём был в октябре 2020
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Отличная клиника. Персонал подтверждает свою квалификацию. Посещал процедуры Храмова Дениса Владимировича. Спасибо ему большое, специалист с большой буквы. Хорошее впечатление от посещений, думаешь только о выздоровлении, а не о проблемах. Самые высокие оценки.
Понравилось
Отношение персонала. Чистота помещений, сервис в целом. Профессионализм персонала. Отвечают на звонки по телефону. Удобный график работы клиники (вечернее время, выходные). Достаточно удобное расположение клиники.
Не понравилось
Нет собственной парковки.
23 марта 2020 в 13:24
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Мы работаем по самым высоким стандартам качества и внимательно относимся к проблеме каждого пациента. Вы всегда можете на нас рассчитывать! Обращайтесь, будем рады помочь. С наилучшими пожеланиями, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в феврале 2020
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Неделю назад была в клинике, делала УЗИ щитовидки​. Я очень довольна, потому что не просто меня «посмотрели», а мне подробно все рассказали - была у доктора Иванковой, которая мне детально прокомментировала, что у меня там как, и какие мне анализы​ на гормоны мне надо еще сдать и зачем. Порадовало, что запись быстрая, ждать долго не надо и очень уважительное отношение. И в итоге у меня никакого страха и ужаса, как в госполиклинике, все максимально полезно, понятно и прямо пошагово мне показано и рассказано.
23 марта 2020 в 13:20
Здравствуйте. Позвольте поблагодарить вас за такие теплые слова в наш адрес. Рады, что у нас есть такие отзывчивые пациенты, как вы. Обещаем и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания. Обращайтесь, будем рады помочь. Всегда ваши, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в феврале 2020
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Два года назад во время беременности кардиолог поставила диагноз пролапс митрального клапана​ и посоветовала наблюдать за сердцем после родов. В ноябре решила обратиться в клинику «Земский доктор» к врачу Бобылеву Андрею Анатольевичу. Мне сделали ЭХО, и по результатам обследования, врач успокоил, мои опасения по ухудшению состояния работы сердца не подтвердились. Спасибо доктору и клинике! Из плюсов также - вежливый персонал, уютная обстановка, удобное месторасположение. Я довольна, всем советую.
23 марта 2020 в 13:20
День добрый. Большое вам спасибо за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Ваши слова - это самая высокая оценка для каждого из нас. Обещаем и впредь оправдывать ваше доверие добросовестным трудом. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь. С наилучшими пожеланиями,администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в ноябре 2019
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Впервые обратилась в медицинский центр «Земский Доктор» летом 2019 года. Надо было сделать УЗИ щитовидной железы​. Знакомые посоветовали обратиться в «Земский Доктор» к врачу Иванковой И. Г. Огромный плюс в том, что это не просто врач УЗИ, но и эндокринолог. На приеме я получила квалифицированные ответы на все свои вопросы. Огромное спасибо. Когда в декабре встал вопрос - «Где сделать УЗИ моей маме?», я не задумываясь, обратилась в центр «Земский Доктор». 27 декабря были на приеме у Черновол Н. В. Моя пожилая мама (ей 84 года) приемом была очень довольна. Впечатления о клинике остались очень хорошие. Уже на входе нас встретила вежливая и корректная женщина администратор. Врач доброжелателен, исследование проведено профессионально. Спасибо, что в центре работают такие замечательные врачи.
07 февраля 2020 в 08:53
День добрый. Благодарим Вас за то, что смогли уделить время для отзыва о нашей работе. Рады, что посещение нашей клиники оставило у вас положительное впечатление. Коллективу передадим отдельную благодарность. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всего наилучшего. Всегда Ваши, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в декабре 2019
ул. Космонавта Леонова, д. 74
В принципе, клинику рекомендую. Врачи и сестры понравились. Но на встречу посетителей тоже надо сажать профессионалов. В клинику приходят не для того, чтоб развлечься. Пофигизм в платной клинике вряд ли приемлем.
Понравилось
Сегодня сдавала кровь. Процедурная сестра - профессионал. Внимательная, в мои безобразные вены попала с первого раза, безболезненно и мягко.
Не понравилось
Но организационная составляющая сильно хромает. Я очень торопилась, пришла первая, заранее попросила все оплатить, предупредила, что тороплюсь, в итоге впереди меня прошли все(!), кто пришел после. На вопрос: "Почему?" "ресепшионистка" Анна просто вытаращила на меня глаза и красиво ими хлопала. До этого она попутала пациентов.
14 января 2020 в 19:59
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв, нам важно услышать каждое мнение. Рады, что Вы остались довольны работой нашей процедурной сестры. И огорчены, что доставили Вам неудобства. Примите наши искренние извинения! Мы обязательно проведем работу с нашими сотрудниками и постараемся в дальнейшем оправдывать Ваши самые высокие ожидания. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь! С наилучшими пожеланиями, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в декабре 2019
3.0 Нормально
Не понравилось
Обратилась в клинику для установки холтера​. Накануне позвонила дважды узнать стоимость процедуры, мне ответили - 3500, я записалась. Приезжаю по записи, а мне говорят стоимость 4700, я согласилась (здоровье дороже). Установили холтер и медсестра даёт мне запасную батарейку (так и было сказано - батарейка), поменяете через полтора-двое суток. Через три дня приехала снимать холтер, а медсестра спрашивает: "А где вторая батарейка?", отвечаю: "Выкинула" (меня ведь никто не предупреждал, я думала, это расходный материал), а она: "Ой, а вы не могли бы мне её привезти? Она такая дорогая, вы ведь приедете за результатами". Вот и получается, когда звонишь - говорят одно, а на самом деле деньги платишь и остаёшься виноват.
31 октября 2019 в 18:04
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв, Вы помогаете нам стать лучше! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Месяц назад у нас произошло изменение по некоторым позициям из прайс-листа. Именно поэтому наш администратор ввел Вас в заблуждение. Однако, можем Вас уверить, что мы ни в коем случае не хотели Вас обмануть! Мы обязательно проведем работу с нашими сотрудниками и сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем оправдывать Ваши самые высокие ожидания. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм! С пожеланиями здоровья и благополучия, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в октябре 2019
Приём был в сентябре 2019
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Отличная клиника! Очень вежливый персонал, девочки на ресепшн просто чудо! Прием терапевта прошел вовремя, длился 30 минут (обычно в одной известной калининградской сети клиник меня принимали по 5 минут). Терапевт провела хороший осмотр, сказала, какие анализы​ нужно сделать, лишнего ничего не выписала. Кровь взяли из вены так, что я даже не почувствовала. Вот за такое отношение к пациентам денег не жалко отдавать. Теперь буду только сюда ходить. И, кстати, очень приятный интерьер.
06 сентября 2019 в 15:35
Здравствуйте. Большое Вам спасибо за отзыв, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы. Мы рады, что Вы высоко оцениваете уровень нашего сервиса. Действительно, мы работаем по самым высоким стандартам качества и делаем все возможное для комфорта наших пациентов. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь. С наилучшими пожеланиями, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
Приём был в августе 2019
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Был на приёме у массажиста Храмова. Остался крайне доволен результатом. Планирую записаться на полный курс. Спасибо большое. P.S. Ранее в клинике были мама и девушка у разных специалистов, они также оказывались очень довольны профессионализмом врачей. Теперь - только в "Земский Доктор" и всем советую.
05 мая 2019 в 09:53
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и такую высокую оценку квалификации нашего специалиста. Денис Владимирович будет очень рад услышать такие теплые слова в свой адрес. От лица всех членов нашего дружного коллектива желаем Вам крепкого здоровья, материального благополучия и всего самого наилучшего. С уважением, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Добрый вечер всем! Хочу поблагодарить специалиста в своей области Храмова Дениса Владимировича! Спасибо Вам огромное за все Ваши труды! Очень долго ходил по неврологам и даже был на консультации у нейрохирурга, потому что у меня грыжа в позвоночнике и очень больших размеров, которую нужно оперировать, что и рекомендовал мне нейрохирург! Но оперироваться я не хотел и тогда по рекомендации моих знакомых я решил попробовать последнюю попытку излечения, о которой я раньше слышал, но если честно, то было лень этим заниматься! И речь идёт о чудо ЛФК, как и в прочем многие врачи рекомендуют! Это лечебная гимнастика! Обратился в «Земский доктор». Занимался с Денисом Владимировичем и действительно результат уже наступил на 3 день занятий! Прозанимался полный курс как положено и теперь занимаюсь дома каждый день. Хочу сказать большое спасибо Вам, Денис Владимирович, что именно Вы спасли меня от операции! Здоровья Вам и успехов в Вашем нелёгком труде!
12 февраля 2019 в 10:50
Добрый день! Благодарим вас за то, что делитесь своей историей. Искренне рады, что помогли вам вернуться к полноценной и здоровой жизни. Непременно передадим отдельное спасибо лично Денису Владимировичу. Желаем вам крепкого здоровья и всех благ! С уважением, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась в клинику по рекомендации подруги. Записалась на исследование по Холтеру​ и к кардиологу. Первое, что заметила - в центре идеальная чистота. От входной двери до туалетной комнаты. На это обращаешь внимание, как не крути. :) Персонал приветлив. Все, с кем я общалась, были очень вежливы и тактичны. Приём начался точно по времени. Ну и конечно же доктор, Язиков Денис Николаевич. Я была напугана своими проблемами по здоровью. Он очень внимательно выслушал, посмотрел все мои исследования, произвел все необходимые манипуляции. Поставил диагноз, который оказался не так страшен, как думала я. Назначил адекватное лечение, и я стала чувствовать себя лучше уже спустя несколько дней, когда стала выполнять все его назначения и рекомендации. Теперь наблюдаюсь только у него. Я нисколько не пожалела, что обратилась именно в эту клинику. 10 из 10. Всем рекомендую!
05 февраля 2019 в 17:04
День добрый. Благодарим вас за то, что уделили время для написания отзыва о нашем центре. Мы всегда внимательно относимся к проблемам каждого пациента, работаем с применением самых современных методик и стараемся сделать все возможное в каждом, даже самом сложном случае. Обращайтесь, всегда готовы прийти на помощь. С уважением, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Понравилось
Записалась в центр к неврологу по рекомендации знакомой. Не пожалела! Грамотный специалист. Проблемы со спиной мучают давно. Долго искал причину, но нашёл. Расписал лечение. Вообще клиника понравилась и в плане контакта с пациентом, и ещё больше в том плане, что ничего лишнего в плане услуг мне не навязывали (никаких лишних анализов​, исследований и всего прочего). Кроме того, у них ещё при последующих посещениях действует система скидок. Хотя цены и так вполне приемлемы. Рекомендую!
05 февраля 2019 в 17:04
День добрый. От лица всех членов нашего дружного коллектива сердечно благодарим вас за такой теплый отзыв. Мы считаем это самой высокой оценкой своей работы. Постараемся и впредь удерживать планку на заданной высоте. Вы всегда можете на нас рассчитывать! С уважением, администрация медицинского центра "Земский Доктор".
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я был в этом центре впервые. Записался сюда потому, что он находится рядом с моим домом и местом работы. Я проходил здесь холтеровское мониторирование сердца и доплерографию головного мозга и сосудов шеи. На обследование я записался заранее. Накануне визита мне напомнили о времени и дате приема. Персонал здесь внимательный, вежливый. Меня встретили, к специалисту проводили. Все прошло хорошо. Сейчас я жду результатов холтера​. Единственное, хотелось бы, чтобы здесь давали полную и подробную инструкцию как вести себя при холтеровском обследовании. Какую нагрузку можно давать, как ее распределять. Меня направляли в другой центр, так вот там подробный инструктаж ведут. А здесь приходилось самому нужную информацию в интернете искать. А так все было хорошо. В центре все комфортно, чисто. Цены вполне приемлемые, нормальные. Сейчас дождусь результатов холтера, согласую их. И если они меня устроят, то буду проходить все нужные обследования здесь.
05 февраля 2019 в 17:05
Приём был в декабре 2018
ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хочу оставить отзыв, искренний и от всего сердца. С Анной у нас было 7 сессий, и каждая из них оставила след. После каждой встречи я уходила с чем-то новым: новым пониманием себя, новым взглядом на ситуацию, новой пищей для размышления. Работа шла постепенно, были моменты радости и подъёма, были и тяжёлые периоды. Но в любом состоянии я чувствовала поддержку. Меня не просто слушали. Меня по-настоящему слышали. Сейчас я однозначно могу сказать, что умею осознавать свои чувства, умею расставлять границы, чтобы сохранить себя. Это именно то, чего мне не хватало. Я не стала другим человеком, я наконец стала собой. Анна, вы вернули мне меня. Спасибо за вашу работу, за внимание и за то, что каждый раз создавали пространство, в котором можно было быть честной с собой.
Понравилось
Это был мой первый опыт работы с психологом. Очень легко пойти на контакт, Анна создает атмосферу, которая максимально располагает к тому, чтобы открыться. Использует разные подходы в работе под ситуацию, каждый из них - попадание 100%.
Приём был в июне 2026
1.5 Плохо
Обратилась к врачу по поводу постоянной слабости, одышки и гипотонии. На ЭХО - жидкость в перикарде, не более 100 мл. Есть легкая анемия​.
Понравилось
Не понравилось.
Не понравилось
Нет индивидуального подхода к пациенту. Врач практически весь приём печатала данные моих обследований, анамнез. Кому это нужно - не ясно, лучше бы уделить это время пациенту. В конце приёма врач сказала, что мне нужно больше ходить, а можно даже в спортзале позаниматься «с гирьками», после чего я опешила. Ведь я еле пришла на приём, у меня очень мало сил и снижен вес. Если бы у меня были силы ходить полчаса в день, а тем более в спортзал, я бы и к врачу не обращалась. Я сказала, что дома всё делаю сама. Но домашние дела, оказывается, не в счёт. Или к ней только здоровые люди приходят на приём?! В общем, врач совершенно не поняла мою проблему. Её рекомендации, скорее, для гипертоников с лишним весом, а также для здоровых людей. [...], отсутствие индивидуального подхода к больному человеку.
Специальность: Кардиолог
Приём был в июне 2026
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратился с застоем желчи после УЗИ​ и повышенным холестерином. Врач очень вежлива, выслушала все жалобы и внимательно ознакомилась с анализами​. Все подробно объяснила и выписала лечение. Буду наблюдаться теперь.
Приём был в мае 2026
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась к Анне Алексеевне в феврале 2026 года, работали до мая, всего было 10 сессий. Анна Алексеевна очень грамотный специалист, располагает к себе, применяет различные техники. Мне было комфортно и спокойно работать у нее на приеме, помогла справиться с довольно острым и новым для меня состоянием, дали ключи, как двигаться дальше. Знаю, что если что, смогу к ней обратиться.
Специальность: Клинический психолог
Приём был в феврале 2026
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была у Анны Алексеевны на консультации. У меня сейчас сложный период в браке и со старшей дочерью-подростком. Мне было важно получить взгляд специалиста на то, что происходит со мной и с моими близкими, и Анна Алексеевна мне все объяснила, рассказала, в каких направлениях можно двигаться самостоятельно. Что можно делать в терапии. Пока попробую сама, но буду планировать длительную работу. Спасибо! Рекомендую.
Понравилось
Плюсы: психолог расположила к себе, и я спокойно себя чувствовала.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Высокой квалификации кардиолог, я на приём пришла уже с некоторыми анализами крови​, и врач на первом приёме рекомендовал мне добавить лекарства для снижения артериального давления. Досконально провела осмотр, померила давление, пульс, сердцебиение, измерила сатурацию. Назначено ЭХО и ЭКГ​. УЗИ почек​, брюшной полости и анализ крови.
Специальность: Кардиолог
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Выражаю огромную благодарность нейрохирургу Лещинскому Андрею Владиславовичу за успешно проведённую сложнейшую, продолжительную операцию по удалению интрамедуллярного образования спинного мозга. Благодаря профессионализму и огромному опыту операция проведена на высшем уровне и с отличным результатом. Могу сказать, что Андрей Владиславович - врач от бога, и мне очень повезло, что я попал в его «золотые» руки. Желаю Андрею Владиславовичу крепкого здоровья, успехов в его нелёгком труде, уважения коллег и благодарных пациентов. Мы должны гордиться, что у нас в области есть такой талантливый, внимательный и человечный доктор с «золотыми» руками.
Понравилось
Всё отлично.
Не понравилось
Претензий нет.
Специальность: Нейрохирург
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратился к врачу за консультацией по поводу проблем с лучевым нервом. Ольга Андреевна была очень внимательна и доброжелательна во время приёма. Протестировала меня по целому ряду параметров, очень подробно, доходчиво и наглядно (с демонстрацией изображений) все объяснила. Прописала несколько препаратов, а также выдала на руки лист с упражнениями лечебной физкультуры. Приём оставил максимально приятное впечатление благодаря профессиональным и личным качествам врача.
Понравилось
Внимание, доброжелательность, профессионализм.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Необходим был плановый осмотр врача-гинеколога. Решила обратиться в клинику «Земский доктор». Узнала кто из врачей ведет прием и посмотрела отзывы на сайте «ПроДокторов». Решила записаться к Дарье Викторовне. И не пожалела. Несмотря на молодой возраст чувствуется уверенность и профессионализм. Прием прошел в приятной обстановке. Врач ответила на все мои вопросы. Совершенно безболезненно осмотрела на кресле. Дала рекомендации. Особое доверие вызывает то, что доктор работает не только в мед. центре, но и в больнице, где проводит операции. Буду и дальше обращаться к Дарье Викторовне. И посоветую ее своим знакомым.
Понравилось
Тактичность, диалог с доктором, внимательность, аккуратность.
Лечащий врач: Волознева Д. В.
Специальность: Гинеколог
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Врача посоветовала приятельница. Беспокоят боли в позвоночнике и суставах. Внимательный доктор, изучил весь анамнез, назначил дополнительные обследования, по результатам снова пойду.
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не отмечаю.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратился к Елене Сергеевне с диагнозом «эрозий в желудке». По причине работы нужно было уезжать за границу и лечиться «на ходу». Доктор внимательно просмотрел все имеющиеся анализы​ и обследования и выписал лечение на месяцы вперед, не перегружая лекарствами. Результат положительный, иду на поправку, могу посоветовать специалиста друзьям и близким.
Понравилось
Специалист широкого профиля, подходит к проблеме комплексно, дает много дельных советов и рекомендаций.
Не понравилось
Замечаний нет.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Ирина - прекрасный специалист. Очень внимательно и тщательно подошла к моей проблемной спине. Массаж​ отличный. После курса массажа я забыла про боли в спине и боли в голове, с первых сеансов я уже почувствовала результат и положительную динамику! Всем очень рекомендую! Ирина - супер!
Понравилось
Лечащий врач: Петрова И. В.
Специальность: Массажист
Отзыв сопровождающего
Мы с родственниками стали замечать нарушение памяти у моего папы. Вопрос очень деликатный для нашей семьи. По совету знакомых обратились к Левиной Ольге Андреевне. На приёме врач внимательно выслушала, задавала уточняющие вопросы, провела специальное тестирование и осмотр папы. Затем объяснила результаты осмотра и назначила дообследование. Приём проходил спокойно, мягко и очень тактично. Доктор не торопилась, отвечала на все интересующие вопросы. Мы решили, что обязательно придём повторно и будем наблюдаться у доктора и дальше. Благодарю Ольгу Андреевну за корректный приём и осмотр!
Понравилось
Всё понравилось! Будем обращаться.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Необходимо было сделать УЗИ почек​ и щитовидной железы. По совету подруги обратилась в клинику «Земский доктор» к доктору Черновол Н. В. Обследование прошло на высшем уровне! Хотелось бы отметить высокий уровень профессионализма, грамотность, внимательность. Надежда Владимировна - врач от Бога! Здоровья Вам, достижения своих целей! Большое спасибо клинике за уют, добродушие сотрудников. Желаю вам процветания!
Специальность: Врач УЗИ
Приём был в феврале 2026
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Муж обращался к неврологу Ольге Андреевне Левиной в октябре 2024 года. Проблема: стали появляться проблемы с памятью, рассеянность, несобранность. Плюс к этому, стало периодически повышаться давление. Врач побеседовала с мужем, провела некое тестирование (давая задания на память, на логику, память зрительную и слуховую). Посмотрела анализы​, с которыми пришли на прием. В итоге: дала советы, назначила препараты и растолковала простыми словами, что это и как с этим жить. Доктор спокойна, внимательна. Рекомендуем врача как хорошего специалиста.
Левина О. А.
06 февраля 2026 в 11:23
Благодарю Вас за доверие! Будьте здоровы.
Приём был в октябре 2024
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратился к врачу из-за проблем с тревожностью, в первый приём мы обсудили общие черты: как все началось, что я чувствую и другие эмоционально значимые моменты жизни. Вкратце, без лишних подробностей, затем я начал ходить уже на приёмы психотерапии. Мы поэтапно обсуждали разные моменты, способы справиться, а что важнее - само восприятие проблемы. Спустя уже пару приёмов все стало меняться, а в итоге проблема испарилась. Очень советую этого специалиста.
Понравилось
В целом, всё понравилось: методика, отношение к клиенту, поэтапность разбора проблемы.
Приём был в январе 2026
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Моё знакомство с Андреем Владиславовичем произошла ещё в мае, я попала в руки самого лучшего доктора на операционный стол в областной больнице с диагнозом «геморрагический инсульт​ с субарахноидальным кровоизлиянием мозга». У врача просто золотые руки, очень внимательный и очень отзывчивый, чётко может ответить на все интересующие вопросы. В январе посещала врача для консультации, осмотр прошёл хорошо, Андрей Владиславович ответил на все интересующие вопросы. Врач огромного профессионализма, низкий поклон и огромное спасибо за все. Попасть в руки такого врача просто чудо и подарок судьбы.
Понравилось
Вежливость, грамотность, подход и профессионализм врача! Прекрасная клиника, хороший персонал, рекомендую.
Специальность: Нейрохирург
Приём был в январе 2026
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Этот замечательный доктор изменил мою жизнь. Я кашлял лет 10, задыхался, болел простудами постоянно, не мог нормально работать. В поликлинике терапевт назначала лечение, но помогало оно немного и недолго. Андрея Анатольевича мне посоветовал сосед [...]. Доктор меня внимательно посмотрел, обследовал, оказалось, у меня астма. Лечение помогло на 100%, даже не думал, что смогу нормально дышать и не кашлять. Простуды теперь редко бывают. Но если заболеваю, сразу же звоню ему (спасибо, дал мне свой телефон), и он мне всегда помогает. Рекомендую этого доктора всем легочным больным.
Понравилось
Да всё понравилось.
Не понравилось
Не всегда есть удобное время.
Лечащий врач: Бобылев А. А.
Специальность: Пульмонолог
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Приём прошёл комфортно, без болезненных ощущений. Дарья Викторовна обладает большим практическим опытом и также постоянно мониторит обновления в сфере женского здоровья. На все вопросы я получила развёрнутые ответы. Хочется ещё отметить, что материал преподносился простым и понятным языком. Лечение было назначено и дало хороший результат. Также обсудили вопросы будущей беременности, после приёма стало спокойнее. Полностью довольна консультацией, врача рекомендую своим знакомым и с радостью обращусь снова!
Понравилось
Весь приём.
Не понравилось
Лечащий врач: Волознева Д. В.
Специальность: Гинеколог
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратилась к доктору, прочитав отзывы. Елена Сергеевна очень внимательно расспросила о моих проблемах, о других моих заболеваниях. Изучила результаты обследования, провела тщательный осмотр.
Понравилось
Доброжелательность, внимательность, тщательный осмотр. Очень тщательный подбор медикаментов, с учётом других заболеваний.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Врача уже знаю давно. Приходила на плановый приём УЗИ​. Татьяна Александровна - профессионал своего дела. Аккуратно посмотрела меня и дала рекомендации. Во время приёма врач была спокойна и вежлива.
Понравилось
Нравится отношение врача к пациенту. Вежливость, аккуратность, доброта. Всегда всё спокойно объясняет.
Не понравилось
Приём всегда проходит хорошо. Администратор вежливо встретила и проводила к врачу.
Специальность: Врач УЗИ
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
К врачу Садовскому Е. М. попала ещё 2 года назад по рекомендации врача с областной больницы, и очень признательна, что мне его рекомендовали. Грамотный специалист своего дела, очень внимательный, доброжелательный, старается помочь больному от души. Помог мне в лечении артроза​ коленных суставов. Сейчас помог правильно поставить диагноз, благодаря всестороннему и тщательному обследованию, который невролог [...] с большим опытом работы не захотела проводить и поставила неправильно диагноз, чем нанесла вред моему здоровью. Садовский Е. М. смог при обращении помочь мне, назначил оперативно лечение и исправлял халатное и непрофессиональное лечение, казалось бы, более опытного по стажу лет невролога [...]. Всем рекомендую ревматолога Садовского Е. М. Врач от Бога и душевный и добродушный человек. Спасибо Вам, Евгений Михайлович, за добрые дела, очень вам благодарна! Счастья вам, благополучия, здоровья и радости жизни! С уважением к вам, Светлана Ивановна Поликарпова.
Приём был в декабре 2023
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Хочу выразить свою искреннюю благодарность врачу-маммологу Руденко Светлане Борисовне, которая принимала меня в медцентре «Земский Доктор». Светлана Борисовна проявила высокий профессионализм, внимательность и чуткое отношение на всех этапах приёма. Она подробно объяснила все моменты моего состояния, доступно ответила на все вопросы и дала чёткие рекомендации по дальнейшему лечению и профилактике. Благодаря её компетентности и доброжелательности я почувствовала себя уверенно и спокойно. Редко встречается такой внимательный и опытный специалист, который действительно заботится о здоровье пациента. Рекомендую Светлану Борисовну всем, кто ищет грамотного и отзывчивого маммолога. Спасибо большое за вашу работу!
Понравилось
Всё понравилось!
Специальность: Маммолог
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратилась к врачу, потому что беспокоили боли в шее и предплечьях. Год назад я уже обращалась к Ольге Андреевне по совсем другой проблеме, и она очень помогла мне. Направила меня на дополнительные процедуры для определения причины болей и корректировала лечение до полного исчезновения проблемы. И в этот раз я тоже обратилась к ней за помощью.
Понравилось
Врач очень грамотный, выслушала, задавая попутно вопросы. Была очень внимательна и корректна.
Не понравилось
Недостатков обнаружено не было. 😎
Левина О. А.
16 декабря 2025 в 01:02
Благодарю за доверие! Будьте здоровы!
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Более двух лет пыталась решить проблему с болью в животе, консультировалась у нескольких докторов до посещения у Елены Сергеевны, но только она смогла увидеть мою проблему. Изучив весь мой предыдущий опыт, она назначила мне обследование и назначила мне лечение, которое действительно мне помогло! Спасибо Вам, доктор Елена Сергеевна, Вы настоящий специалист в своей профессии.
Понравилось
Понравилось всё!
2.8 Нормально
После неоднократных посещений ортопедов мне посоветовали обратиться к ревматологу Садовскому Е. М., при болях в спине и колене. Перед посещением [...].09.25 я сдал нормальные 4 ревматоидных анализа​. После беседы со мной доктор назначил через месяц общий анализ крови​, мочи, биохимию, генетический (около 3000 рублей) и на псориаз​ (5000 рублей). Последний анализ он не объяснил, зачем, и не поинтересовался у меня на эту тему. Когда при повторном посещении [...].11.25 я спросил у него про него, он, в шутливой форме, ответил, что стоимость анализа 2000 рублей. Я - пенсионер, в августе сдал анализы на 10000 рублей, я ему их показал, и сейчас около 10000 рублей, а для него - смешно. Советовался с другими врачами. Сакроилеит​ не нашли. Удивлены анализам на генетику и особенно на псориаз, поэтому мне хотелось бы, чтобы он вернул деньги [...].
Понравилось
Вежливый, добродушный.
Не понравилось
Сначала говорил, что жжение в колене идет от позвоночника, а потом - от введения укола​ в колено. Просто, наверное, забыл.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратились к ревматологу Садовскому Е. М., обратились к доктору с сыном, боли в крестцово-поясничном отделе. Доктор очень внимательно отнесся к проблеме, все объяснил, рассказал, назначил дополнительное обследование и лечение. Всем рекомендую, спасибо, через месяц следующий прием.
Понравилось
Очень уютный медцентр, домашняя обстановка, очень вежливая и компетентная администратор, спасибо.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Пришла с проблемами тревожности, ипохондрии, крайне плохое было состояние. Провели около 10 сеансов, Анна Алексеевна применяла хорошие методики, которые очень мне помогли и улучшили мою жизнь, мне стало гораздо легче, есть понимание, что делать и куда двигаться, чувствую в себе силы побороть все, что осталось, но уже самостоятельно. Большое спасибо, прекрасный психолог, который действительно хочет помочь и реально помогает. Однозначно бы посоветовала обратиться к Анне Алексеевне, кто еще в процессе поиска своего психолога, очень чуткий и профессиональный подход.
Понравилось
Всегда продуктивные сессии, где понятным языком объяснят, что происходило и почему так, а также очень бережный подход, который действительно так нужен.
Не понравилось
Минусов не обнаружено.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
К Светлане Борисовне хожу давно. Очень грамотный специалист. Мгновенно нашла фиброаденому​, безукоризненно и безболезненно сделала трепан-биопсию. Очень приветливая на приёме. Спасибо ей огромное. Только к ней.
Понравилось
Профессионализм.
Специальность: Маммолог
Приём был в августе 2025
Приём был в марте 2025
1.3 Плохо
Очень [...] врач. Ничего толком не объяснила, все время вставляла: «Ну ты меня поняла, да?» Настолько фамильярное обращение с пациентом неприемлемо, на мой взгляд. Назначила мне УЗИ​, которое сама же и провела. Такого поверхностного УЗИ мне тоже никто ранее не проводил.
Не понравилось
Очень поверхностный осмотр и такая же консультация.
Лечащий врач: Иванкова И. Г.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Была на приеме у врача, очень приятный, компетентный врач. Тщательно меня обследовала. Назначила лечение. Благодаря ей я теперь не мучаюсь с болями. Доверяю этому врачу. Так как к каким только врачам не ходила. Причины не находят, только выкачивание денег.
Приём был в феврале 2025
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась к данному доктору впервые. Давно страдаю ДППГ, но предыдущие врачи никакой помощи не оказывали и ставили неверные диагнозы. Никита Сергеевич отнесся очень внимательно, назначил обследование, сделал маневр Эпли, рекомендовал гимнастику при головокружении​ и таблетки при тошноте. Надеюсь, поможет. Отзыв пишу сразу, как только пришла от врача.
Лечащий врач: Опрышко Н. С.
Опрышко Н. С.
10 января 2026 в 13:37
Спасибо за Ваш отзыв!
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
12 августа была прооперирована Андреем Владиславовичем Лещинским по поводу поясничной грыжи. У меня было до операции ужасное состояние. Но когда я побеседовала перед операцией с этим чудным доктором, мне показалось, что я попала в надёжные руки замечательного человека и, безусловно, очень грамотного нейрохирурга. И когда у меня прошли длительно изнемогающие боли сразу же после операции, мои гипотезы подтвердились: я попала в надёжные руки замечательного доктора и чуткого человека. Уважаемый Андрей Владиславович, я благодарю вас за вашу работу - помогать людям избавляться от мучительных болей. Благодарю вас, Андрей Владиславович, что вы есть в нашей непростой медицине!
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Пришла к доктору с проблемой женской. Мало того, что доктор на 2 приём опоздала, вообще забыла, [...] мне предложено оперативное лечение. [...]. Я, когда пришла, уже получала лечение от другого врача и пила гормоны, которые мне помогают и по сегодняшний день, и ничего не нужно отрезать и резать. Очень страшно, что врачи предлагают операции. Не понимая причину и что отрезать-то? А также мазки брались, и пришёл брак, как лаборатория работает - большой вопрос.
Не понравилось
Лечащий врач: Зубарева И. А.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась к доктору по рекомендации невролога. Давно мучаюсь болями в позвоночнике, регулярно прохожу лечение. Но, вдруг, стала понимать, что болит у меня спина как-то не так. Евгений Михайлович мне назначил дополнительные обследования, поставил диагноз, который, в общем-то, объяснял все мои «как-то не так». Сейчас получаю рекомендованное лечение, чувствую себя лучше. 👌
Понравилось
Прием проводится вовремя. Осмотр и рекомендации даются по делу, без лишней «воды».
Приём был в феврале 2025
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратилась к Светлане Борисовне с воспалением груди, до приема накрутила себя до самого страшного, но оказалось, киста воспалилась. Сделали УЗИ​, она сама делает, что очень удобно, решили прокалывать, очень боялась, но оказалось совсем безболезненно. Была приятно удивлена, что есть такие врачи, спасибо вам огромное!
Понравилось
Понравилось всё: и отношение в клинике «Земской Доктор», и врачи - профессионалы.
Приём был в августе 2025
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Всю жизнь являюсь тревожным человеком, и это шло из детства. Обратилась с этой же проблемой к Анне Алексеевне, у нас с ней прошло около 10-ти сеансов. Она очень приятный специалист, которому сразу же хочется довериться. Отдельно хочу оценить то, что на каждой встрече мы отрабатывали какое-то новое упражнение/технику (то есть, она была не одна, а их было несколько, в зависимости от запроса и потребности). Каждую технику она тщательно объясняла и выполнять её было комфортно, причем результат был положительный. Очень понравилось то, что она очень эмпатичный и мягкий человек, приятная в общении и относится с пониманием к любой проблеме. Поэтому теперь я знаю, что есть человек, к которому я могу обратиться, и он мне обязательно поможет
Понравилось
Разнообразие психотерапевтических техник, работа с тем, что идёт из детства, очень понятные рекомендации, наличие домашних заданий к каждому сеансу, а также рекомендаций при выходе из терапии.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Никто не мог понять, что со мной. Температура 40, лихорадка, делали кучу анализов​ каждый день, показатели были очень плохие, кололи два раза в день антибиотик широкого спектра, провела 20 дней в инфекционной больнице, никто не мог понять, что со мной. Температуру сбили, показатели анализов не улучшались. Я попросила собрать все мои медицинские выписки и выписать меня, сказала, что у меня есть доктор, у которого я наблюдаюсь много лет, и, если он не поймёт, в чем дело, значит мне никто уже не поможет.
Понравилось
Евгений Михайлович принял меня сразу, посмотрел на все происходящее и сказал: "Будешь принимать вот это в течение месяца, и все у тебя будет хорошо". Здоровье постепенно улучшалось, я чувствовала в себе больше сил и смогла даже вернуться на работу, через месяц я сдаю анализы - у меня нет ни одного отрицательного титра. Не первый раз этот врач меня спасает! Каждый раз, обсуждая с ним вопрос, рассказываю, что я ходила к другому врачу, он спрашивает: "А это делали? А вот это делали?", я сказала, что нет, после того, как он брался за дело, мне становилось лучше на длительное время. У меня аутоиммунное заболевание, которое не лечится, и только этот врач знает, как остановить этот процесс, чтобы не класть меня на операции.
Приём был в марте 2025
2.3 Нормально
У меня, как у пациента, сложилось ощущение, что проблема, с которой я пришла, не находится в профиле специалистки. Основной критерий: после приёма мне стало в несколько раз хуже, чем было до сеанса. Я была на 1-м сеансе, к которому я была позитивно настроена. Я чётко обозначила проблему "токсичный стыд", с которой хотела бы работать, я рассказала, что изначально изучала эту тему через книги, в том числе самопомощи, но поняла, что осознание не помогает мне справляться с токсичными автоматическими паттернами, это чувство находится в бессознательных реакциях c самого детства у меня, но осознавать я это начала уже далеко во взрослом возрасте, что мне нужна помощь со стороны специалиста, наверное, какие-то когнитивные техники, помощь, поддержка в осознании нерациональности этих мыслей и так далее. Психолог в начале также рассказывала о том, как проходят сеансы, в том числе что подсказывает техники во время сеанса, даёт какую-то информацию, и так далее. Во время сеанса никаких техник, никакой информации о токсичном стыде и ничего, кроме ощущения, что мне нужно доказывать, что я действительно ощущаю токсичный стыд, не было. Для меня во время сеанса ощущалось, что психолог задаёт вопросы, которые не всегда направлены на мою проблему или не очень внимательно были обработаны в контексте. Например, я в начале уточнила, работает ли она с парами, что проблема в паре связана с другой темой, не с токсичным стыдом, проблемы в отношениях я буду прорабатывать отдельно, но она, как будто не услышав это, начала расспрашивать об отношениях. Хорошо, но в какой-то момент я ощутила, что эти вопросы переходят границы по уделяемому времени, и напомнила, что я бы не хотела отдельно так много обсуждать отношения, пришла с другим запросом. Также, например, были вопросы по типу "как давно я переехала в Калининград, как мне в Калининграде?", которые не меняют сути проблемы и тоже казались мне неуместными и отнимающими время. Меня удивило, что психолог не давала мне какую-то информацию по теме проблемы или не задавала более базовых вопросов по теме основного запроса, мне не хватало понимания, что специалист уверенно понимает, в каком направлении работать, а хаотичные неуместные вопросы создавали ощущения у меня, что специалист растерян. И не дождавшись ожидаемого терапевтичного введения в обсуждение "истоков" основной темы запроса, я сама перешла в обсуждение детско-родительских отношений, и при чём с самого худшего ощущения, как мне казалось, чтобы уменьшить пропасть между понимаем сути проблемы, ощущение которой у меня сформировалось за половину сеанса. Я не знаю, но чувствую, что это неправильно допускать это со стороны психолога. Я начала говорить, что мысли и чувства, которые у меня возникают, с самого детства, ну им неоткуда было взяться в детском мозгу, ну, вероятно, происходила ретрансляция, и это чувство, если обобщить, "недостойности", "ненужности существования" со мной и сейчас во время токсичного стыда. Ну очень вероятно, истоки из детства, что мать буквально говорила, как сожалеет, что сошлась с отцом, что лучше бы в том числе я родилась в другой семье, и так далее, логично всё же уделять внимание этому периоду. И опять же, психолог не начала работать как-то с этими иррациональными мыслями, не дала обратной связи, не использовала какие-то техники. Затрагивая чувствительную тему и расстроившись от осознания, что данный специалист не сможет мне помочь, от какого-то бессилия, я начала плакать, в конце сеанса психолог сказал, что не настаивает, но лучше сходить к психотерапевту за таблетками от тревожности, чтобы сеансы проходили без слез или более спокойно. Ах, да, и сказала, что по моей проблеме хватит сеансов 5, что на основании 1 хаотичного сеанса выглядит не очень правдоподобным. Также (не дословно), что по моей проблеме мне не подходит КПТ-терапия, а гештальт-терапия лучше, психолог работает в гештальт-терапии, до приёма я не знала о различиях.
Не понравилось
Стало только хуже после сеанса.
Маринова А. А.
23 июля 2025 в 10:03
Уважаемый пациент!

Благодарю вас за откровенный отзыв. Ваше мнение важно для меня, и я хочу пояснить некоторые моменты, чтобы прояснить возможные недопонимания.

1. О структуре первой консультации
Первый сеанс в моей практике - это этап знакомства и сбора анамнеза. Я придерживаюсь стандартов университетской подготовки, которые предполагают изучение ключевых сфер жизни (включая вопросы о переезде, отношениях и т. д.). Это помогает увидеть контекст вашей ситуации и точнее определить направление работы. Возможно, я недостаточно чётко объяснила эту необходимость, из-за чего у вас сложилось впечатление хаотичности.
В случаях, когда встреча планируется как разовая консультация, я фокусируюсь на сборе информации, выдвигаю свои гипотезы относительно тех жалоб, которые предъявляет пациент и даю рекомендации на основе полученных данных.

2. О работе с "токсичным стыдом"
Это действительно глубокая тема, требующая постепенного погружения. В гештальт-терапии, которую я практикую, мы сначала исследуем эмоции и их истоки, а затем переходим к техникам. На первом сеансе, учитывая чувствительность темы, интервенции и эксперименты не применяются. Сначала важно выстроить доверительный контакт, а на это в любых отношениях требуется время.

3. О прогнозе в 5 сеансов
Первые встречи всегда носят диагностический характер: они помогают определить, сколько времени может занять терапия и какие ресурсы потребуются. Работа с одинаковым запросом у разных людей требует индивидуального подхода и разного количества времени. На эту разницу влияет уровень организации личности, сила сформированых защит, личностные особенности. Именно первые встречи, на которых мы пробуем работать с вашей историей и вашей личностью, позволяют нам в этом сориентироваться.

4. О рекомендации обратиться к психотерапевту
Мои слова о медикаментозной поддержке были продиктованы исключительно заботой. Слёзы на терапии - естественная реакция, и я никогда не ставлю целью их подавление. Однако если эмоции причиняют сильные страдания, иногда полезно совмещать психотерапию с врачебной помощью.

В заключении я хочу добавить, что мне искренне жаль, что наш сеанс оставил у вас негативные впечатления. Я сожалею, что у нас не было возможности обсудить ваш дискомфорт сразу - это могло бы помочь скорректировать процесс.

От всей души желаю вам найти специалиста, с которым вам будет комфортно работать.

С уважением, Анна Алексеевна Маринова
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратилась к Анне Алексеевне в момент полного эмоционального истощения и выгорания, непонимания, кто я и что мне хочется. С Анной Алексеевной приятно и легко работать. Не страшно идти в упражнения, выглядеть глупо, наговорить на твой взгляд полной ерунды, сбивчиво и коряво. Она аккуратно и очень деликатно покажет, куда посмотреть, где болит и подскажет, что можно сделать. На сессиях было и горько, и весело. А самое главное - спокойно. Тебя не осудят. Ты в какой-то момент понимаешь, что с тобой все ок, что мир вокруг ок, что ты нормальный ("спасибо" популярной инстаграммной психологии). Все время ты пытался найти себя где-то там, а ты вот, здесь. И от осознания этой очевидности просто шокирует, но в хорошем смысле. Ты всегда был, ты просто забыл, а с помощью Анны Алексеевны вспомнил и увидел.
Понравилось
Я благодарна за наши сессии. Мне понравилось все. И я знаю, что если мне нужна будет помощь, есть человек, который поможет.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Обратился к Андрею Владиславовичу в связи с сильными постоянными болями в пояснице и в ноге. Доктором был произведен тщательный осмотр, назначено дополнительное обследование, по результатам была предложена операция. 11 апреля 2025 года Андрей Владиславович успешно провёл операция на позвоночнике, после которой я в течение двух месяцев восстановился. Огромное спасибо доктору за профессионализм, внимание, отзывчивость, порядочность, всегда можно обратиться за консультацией. Рекомендую.
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость, порядочность, внимательное отношение к пациентам.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я иногда обращалась к специалистам клиники "Земский доктор", но к Надежде Владимировне первый раз пришлось обратиться в феврале этого года. У меня хроническое заболевание почек, срочно надо было УЗИ​ почек, решила сходить на приём к ней. До этого об этом враче ничего не знала. И как же была я рада после приёма, что наконец-то нашла очень грамотного и классного специалиста УЗИ в лице Черновол Надежды Владимировны. По специфике своих заболеваний очень часто приходится делать УЗИ, но таких специалистов, как Надежда Владимировна не встречала. Сейчас в июле, тоже надо было пройти УЗИ, теперь уже по гинекологии, и я без сомнений пошла на приём к Надежде Владимировне.
Понравилось
Очень приятно, когда врач объясняет и ведёт диалог с пациентом. За многолетний "стаж" 😄 при моём заболевании почек, Надежда Владимировна первый специалист, который дал мне очень хороший совет при заболевании почек. После этой рекомендации мне стало намного легче с почками. А вот не один нефролог за более 30 лет болезни почек не рекомендовал мне такой простой, но правильный совет. Надежда Владимировна всегда приятная и позитивная на приёме, всё объясняет чётко, ясно и понятно. Я сама медработник и после её приёма выхожу, как после медицинской лекции. 👍🔥 Мне очень нравится. ♥ Уже многим своим знакомым рекомендую её, как отличного специалиста УЗИ​. Советую, советую и ещё раз советую. 👍
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Пришёл, увидел, вылечил. Обратился с болью в шее. Доктор параллельно увидел нехорошие показания анализов​, назвал симптомы, о которых я не беспокоился, а оказывается - стоило, и назначил лечение. Шею тоже вылечил. :) Второй раз пришёл с больной рукой. Полгода мучился, другие врачи мне какие-то мази прописывали, таблетки - ничего не помогало. Евгений Михайлович нажал какую-то точку, и боль прошла.
Понравилось
Понравилось, что о пациентах по-настоящему беспокоится и разбирается в происходящем, а не отмахивается, с оглядкой на опыт.
Не понравилось
Их нет.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Решил пройти полное обследование (УЗИ​) в медицинском центре "Земский доктор ". Был приятно удивлён вниманием и заботой мед. персонала. Нечасто встретишь такое отношение. Меня пригласили в кабинет УЗИ. Доктор Черновол Надежда Владимировна всё рассказывает и советует, как избежать тех или иных заболеваний. Настоящий профессионал, который любит свою работу и уважительно относится к пациентам. Спасибо большое! Побольше таких специалистов.
Понравилось
Одни плюсы. Все главные.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Прихожу второй раз. Стало действительно лучше. Денег не жалею, за помощь благодарна. Настоял с советом на том, что ещё следует сделать, чтобы всё точно было хорошо.
Понравилось
Серьёзно относится к проблемам пациентов, даёт рекомендации по делу.
Не понравилось
Не заметила.
Лечащий врач: Опрышко Н. С.
Опрышко Н. С.
04 августа 2025 в 20:08
Благодарю за добрые слова!
1.8 Плохо
Я сегодня посетила "Медицинский центр "Земский доктор", была разочарована посещением. Очень долго доктор-эндокринолог ведёт прием. Зашла не в своё время, на полчаса позже. Кроме анализов​ и осмотра ничего не сделала, по поводу УЗИ щитовидной железы​ отправила делать в поликлинику, хотя в кабинете стоит аппарат УЗИ. передо мной были пациенты, им она делала УЗИ, разговаривала на ты.
Не понравилось
Первый раз вижу клинику, в которой платят деньги пациенты, и такое отношение.
Лечащий врач: Иванкова И. Г.
1.3 Плохо
Выбирала врача по отзывам пациентов. Беспокоили боли в правом плечевом суставе. Ограниченное движение руки в любом положении. Боли усиливались в ночное время. К сожалению назначенное лечение не дало результатов. Обратилась к другому врачу.
Не понравилось
[...] лечение не дало результатов.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обращалась по поводу параксизмальной формы мерцательной армии. Врач внимательно изучила мои анализы​, результаты предъдущего обследования. Направила на дополнительные обследования, скорректировала лечение.
Понравилось
Мне понравились внимательное отношение к пациенту, доброжелательность, искреннее стремление решить всё интересующие вопросы.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Два года подряд мучаюсь с кашлем именно в ноябре, единственный врач, который помог. Не просто назначил антибиотики, а действительно вылечил и помог облегчить состояние в моменте. Очень подробный прием, доктор осматривает все, собирает полный анамнез.
Приём был в декабре 2024
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обращалась к Татьяне Александровне из-за открывшегося кровотечения, многие врачи ставили диагнозы, которые не соответствовали действительности. А Татьяна Александровна помогла выявить причину, благодаря чему я справилась с проблемой. Татьяна Александровна квалифицированный, умный и отзывчивый специалист. Очень ей благодарна.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательность, вежливость.
Не понравилось
Недостатков нет, одни только положительные отзывы могу оставить Татьяне Александровне.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Татьяна Александровна! Низкий поклон таким специалистам и вообще врачам, как Кузнецова Т.А.! Наблюдаюсь только у неё и рекомендую всем своим родным и знакомым. Поставила правильный диагноз. Порекомендовала, на что обратить внимание. Всё профессионально и без излишества. Спасибо огромное! Довольна ей на все 💯. Рекомендую!
Понравилось
Всё понравилось!
Не понравилось
Их просто нет!
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обращалась по поводу болей в правом подреберье. Врач внимательно выслушала, назначила обследование, дала предварительные рекомендации. Понравилось доброжелательное отношение всего персонала.
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту, доброжелательность.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обратилась с болями в спине и тазобедренном суставе справа. Евгений Михайлович внимательно изучил все мои анализы​ и результаты МРТ​. Было назначено определенное лечение и гимнастика. Повторный прием через месяц.
Понравилось
Замечательный специалист, сразу определил причины моих болей.
Медицинский центр «Земский Доктор»-ул. Космонавта Леонова, д. 74
Я обращалась к Ирине Николаевне - на УЗИ​ выявили кисту. Врач внимательно все изучила, назначила лечение по конкретной проблеме, без лишней воды. Больше бы таких грамотных врачей, как она, теперь ходим всей семьей! Рекомендую!
Понравилось
Очень внимательная, добрая, аккуратная.
Лечащий врач: Бузаева И. Н.