Отзывы о 2 городской больнице скорой медицинской помощи в Казани

Отзывы о 2 городской больнице скорой медицинской помощи в Казани: мнение реальных пациентов - 174 отзыва о клинике и ее врачах.
Городская больница скорой медицинской помощи №2, Казань - фото
Обновлено 25.12.2019
Городская больница скорой медицинской помощи №2
МТС
+1.2 Отлично

Выражаю благодарность доктору Султанову Аязу Ринатовичу за профессиональное и заботливое отношение к моему отцу, участнику ВОВ, Рыкалову И.Г. Доктор был вправе отказать нам в помощи, но он принял смелое решение, связанное с определенным риском. У него все получилось! Благодаря оказанной помощи мой папа впервые за долгое время спокойно спал ночью. Крепкого здоровья Вам, доктор, стрессоустойчивости в суровых условиях Вашей работы, дальнейших успехов и достижения настоящего мастерства в лечении Ваших пациентов. Благодарю весь персонал, который оказал нам помощь в тот вечер. Миронова Лидия Ивановна.

Т2 Мобайл
+1.2 Отлично

Только что положили в гинекологическое отделение. Врачи хорошие, медсестры очень внимательны, ремонт в палате, на палату на 10 человек - душ и туалет, в палате раковина. Розетки, лампы, все есть, все удобно. В палате тепло! Я в восторге! Ещё не попала на кормление. Тихий час. Но надеюсь, что неплохо.

Лекарства дают только в первый день. Огромная очередь на УЗИ. И заходят туда все, кому не лень.

Надеюсь меня тут вылечат.

TMT
+1.6 Отлично

Прибыли вчера. Встретили. Приняли. Сделали анализы. Порекомендовали. Сделали предположение. Не знаю, верное или нет. Но. Доверяю врачам. Так как они давали клятву Геппократу. Поэтому надеюсь на Вас. Товарищи. Врачи (и сёстры). Всё в ваших руках.

Приняли.

Вчера привезли маму. Констатировали камни в поджелудочной. Ждём завтра...

МТС
+1.2 Отлично

Хочу оставить положительный отзыв об отделении хирургии этой больницы. 31 октября была проведена плановая операция по удалению щитовидной железы. С момента поступления в отделение и до выписки чувствовала уважительное, доброе отношение к пациентам начиная от санитарок, сестры-хозяйки, заканчивая заведующим отделением. Спасибо моему доктору Зинченко Сергею Викторовичу, заведующему Минабутдинову Рафаэлю Минсалимовичу, реаниматологу Нестеровой Надежде Владиславовне и молодому хирургу Галиеву Ильфату Зульфатовичу за внимательное отношение, вежливость и профессионализм. В больнице отличные условия после ремонта, везде чисто и уютно. Желаю всем сотрудникам крепкого здоровья, успехов и удачи.

Мегафон
проверено
08.08.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
08.08.2019 Начата проверка по запросу
09.08.2019 Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
+1.4 Отлично

Нет.

Хочу написать отзыв об этой больнице, а именно об отделении хирургии, потому что на всю жизнь запомнила историю, случившуюся с моей мамой. Разве нельзя было своевременно поставить диагноз? В приёмном покое услышали один диагноз, помощь оказывали, как помню, очень медленно. На вторые сутки, когда мы не спали всю ночь из-за болей, которые явно не были характерны для панкреатита, помнится, взяли на лапароскопию. Как можно было ничего там не обнаружить, хотя явления тромбоза артерий кишечника уже были? На третьи, четвёртые сутки, как помню, продолжали вести больную с первоначальным диагнозом. Дали понять, что при нем специально нельзя ни есть, ни пить. Мою маму, как помню, осматривал как молодой хирург, так и заведующий отделением. И только на пятые сутки у моей мамы появилась рвота кишечным содержимым. Видимо, именно таких симптомов надо дождаться, чтобы взяли на операцию? Во время операции, как я узнала позднее, выяснилось, что уже перитонит и тотальный тромбоз артерий кишечника, на операционном столе мама впала в кому, и пролежав в реанимации почти трое суток умерла. Я считаю, крайний непрофессионализм хирургов этого отделения, включая заведующего. Выходит так, что они промучили маму пять дней и она всё равно умерла.

Просто ужас.

МТС
+1.0 Хорошо

Хорошие условия в палатах после ремонта в гинекологии, высокий профессионализм персонала, оперативность и вежливость.

+1.8 Отлично

Качественное лечение, доброе и вежливое отношение, беспокойство врача в отношении к пациентам. В других клиниках такого не встречала. Всегда помогут! Ни в какой больнице лучше не кормят! И медсестры, и врачи не только вылечат, но и выслушают! Моему восхищению нет предела!

Недостатков нет.

Огромная благодарность всей больнице и урологическому отделению! Компетентные, внимательные и талантливейшие врачи и медицинские сестры! Спасибо огромное за качественное лечение и детальное объяснение! Очень доброе и уважительное отношение к пациентам. Лечащий врач был просто врач от Бога! Огромное спасибо за Вашу работу! Удачи и процветания этой клинике! А врачам - успехов и повышения зарплат!

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо врачам-урологам за их работу. Здоровья вам ваша работа - это что-то, берегите свои золотые руки.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Провели чистку и положили в коридоре возле туалета. Психушка - одним словом. Все ходят мимо, шумят, галдят, топают - как в порядке вещей.

МТС
+2.0 Отлично

Сделали операцию перед Новым годом, 31 отпустили домой. Большое спасибо врачам гинекологического отделения за то, что я после операции вернулась домой с отличными анализами, медсестрам за отзывчивость и понимание, санитаркам за всегда чистое белье и чистые палаты. Кормят очень хорошо и вкусно. В Казани самые лучшие специалисты в мире!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность больнице! Отличный персонал. Прекрасные врачи, очень добрые санитарочки и медсестра.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность врачам ГБ № 6 урологического отделения за их мастерство и высочайшую специализацию ("мало воды" и много дела, это единицы, которые сохранили верность своему делу и продолжают спасать людей). Отдельное спасибо мастеру своего дела - заведующему отделением Эдуарду Фаритовичу! И ещё большое спасибо всем медсёстрам и санитарочкам: все заняты делом, что днём, что ночью постоянно с больными: то капельницы, то градусники, как пчёлки трудятся. Отдыхать надо в санатории и на курорте, а больницы созданы, чтобы получать там квалифицированную помощь, и её там люди получают! Всем скорейшего выздоровления.

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность урологу, дежурившему в ночь с 18.02.2019 на 19.02.2019 от Сияфетдиновой С. С. за помощь.

Билайн
+2.0 Отлично

Больница как больница. *** Очень внимательный персонал, от врачей до санитарок. Кормят хорошо, родственников можно не напрягать. Несмотря на то, что идёт ремонт, очень чисто. *** При таком потоке больных они всем уделяют внимание, никому не хамят. Спасибо огромное всему персоналу гинекологического отделения этой больницы. 🌹

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо врачам данной больницы. Быстро отреагировали и сделали операцию. Хорошие, добрые врачи. Столовая тоже хорошая. Кормят нормально, почти не приходилось дергать домашних. Попала в больницу перед новым годом, думала, буду встречать праздник в больничной койке, но благодаря позитиву и хорошему отношению врачей поправилась очень быстро и выпустили меня уже 31 декабря, Новый год с семьей. Из минусов, что в больнице идет ремонт, из-за этого есть небольшие неудобства, например, не хватает штор на окнах, по ночам Корстон очень бьет по глазам, спать мешает. А в целом врачи и больница хорошие и далеко не про каждую больницу я так могу сказать. Спасибо врачам этой больницы за то, что я здорова и жива и провела новый год с семьей.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасно, врачам всегда некогда, занимаются своими делами. На то что у других тоже есть проблемы и дела им все равно.

-2.0 Ужасно

Это ужасная больница! Не дай бог кому-нибудь попасть. Персонал - хамки. УЗИстки ужас! Пока мне делали УЗИ, у неё не закрывался рот о том, как ее все "пациенты замучили, сколько можно, когда уже все закончится, зачем я вообще приехала" *** и все это повышенным тоном. Я, между прочим, была в предобморочном состоянии. Не сделав ничего отправили домой! Уважаемые медики! *** Кто разрешил вам обращается так с людьми?! Вы когда профессию себе выбирали, о чем думали?!

+0.4 Нормально

Кормят неплохо, лекарства дают.

Режима никакого нет, сон-часа нет. Как проходной двор, посетители приходят в уличной обуви, про бахилы даже не слышали, наверное, посещают не по графику.

Лежу в гинекологии, сейчас ремонт, но все-таки весь день на ушах. Все посетители в палате, мужчины пришли к своим молодым девушкам, уже часа 4 сидят с них пылинки сдувают, громко смеются. Приемные часы вообще не соблюдают, ходят туда-сюда, курят, бегают в магазины, просто кошмар. Медперсоналу плевать.

+2.0 Отлично

Доброго дня всем. Попала в больницу по скорой 12.08.2018. Все поработали отлично. В приёмном покое очень молодой врач-уролог сработал четко и быстро. Была в плохом состоянии, поэтому не запомнила имя. Всегда так. Помним о врачах, когда все плохо. Доктору отдельное спасибо. Весь средний персонал очень внимательный. Особо хочется отметить медсестру Наташу из урологии. Работает, как проклятая, ни минуты не сидит, всегда с улыбкой, на добрые слова не скупится. По ее работе зарплата должна быть не менее 100000. Уверена, что нет и половины. Администрация должна таких поощрять. Редкий человек. Врач-уролог в отделении не впечатлила. Но, может быть, это ее манера работы с пациентами, не мне судить. Питание мне, человеку нетребовательному, показалось весьма сносным. Пока лечусь. После выписки допишу отзыв.

Твои мобильные технологии
+2.0 Отлично

С чем я встретился вчера в этой больнице, это просто ужас какой-то. Я вызвал скорую, мне было очень плохо, температура 38,6, сильная резь при частом мочеиспускании, болела голова, сидел и то с трудом. Скорая приехала быстро, к ним нареканий нет, и общались как настоящие медики с пациентом. Привезли они меня в эту... Больницей назвать никакого желания нет, из-за такого отношения персонала приемного отделения. Подошел субъект в белом халате, завел в смотровую, после мгновенного осмотра отправил на УЗИ, там все нормально. Парень отработал на все сто, молодец. Но то что у меня есть камни в почках и простатит, я и сам знаю, у меня этих бумаг пруд-пруди, главное, они никому не нужны, если куда прийти на лечение, они все делают заново, мне нужна была помощь. После чего этот в белом халате почти 2 с половиной часа "мутозил" меня в коридоре, каждый раз искоса поглядывая на меня. Теперь я понял, он чего-то ждал от меня, хотя видел, что состояние плохое. Пользуясь таким состоянием, отправил ко мне медсестру с какой-то бумажкой, та сквозь зубы произнесла: "Распишитесь". Я спросил, что это. Она в той же манере: "То, что вы у нас прошли обследование". Наверное, следовало сначала отдать заключение, ясно, что я в таком состоянии читать не стал и расписался, теперь понимаю - и там был подвох. Потом вышел и небрежно швырнул мне свою писанину, с данными УЗИ и как лечить простатит, а самое главное, там напечатано, что у меня температура 36,6, давление 120/80 (я - гипертоник, такое давление у меня было в 80-е годы), и то что покинул я эту богадельню в 12:20, буквально через полчаса после прибытия. В этой бумажке ни штампа, ни печати, в уголочке - "Мухаметшин" с инициалами. В 14:20, собравшись с силами, я вышел из этого ада. Выйдя за территорию мне стало совсем невмоготу, держась за забор, я начал сползать к земле. Подошел человек, предложил помощь, он довез меня до дома, даже денег не взял. Хотелось бы спросить главврача, у вас в больнице все врачи такие изверги?

МТС
+2.0 Отлично

Хочу оставить положительный отзыв о 2-м гинекологическом отделении данной больницы. О каждом, начиная от санитарки и заканчивая палатным врачом. Очень чуткое профессиональное отношение, всегда вкусная еда и чистота, как в палатах, так и в туалетах. Спасибо всем! Так держать! Единственный минус, это строго пропускной режим, точнее даже приходится спускаться самой, либо ругаться с женщиной в приемном покое и объяснять, что ты лежишь с тонусом и особо бегать по лестницам тебе нельзя, и уж тем более поднимать пакеты с гостинцами от родных.

МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Я поехала в эту больницу с мужем. Рвоты с кровью и боль в желудке были у мужа. Полчаса в смотровой ждали врачей. Потом, только когда я подошла и попросила помочь, и то не всё при мне смотрели, я поехала домой. Персонал ужасный, медсестры полусонные, никакой организованности. Больница ужасная. 👎Позвонила узнать о состоянии больного, не отвечают. Дозвониться невозможно! 👎

Мегафон
+1.2 Отлично

Во 2-ой гинекологии персонал хороший, от врача до санитара. Питание тоже ничего, как добрая столовая.

Кровать проваливается. Катетеров нет, если человек лежит 8 дней и два раза в день ставят систему, то прокалывают каждый раз вену. Никто особо не интересуется где ты и что болит.

В общем получается 50\50. Конечно, что возмущает, это отсутствие катетеров. Обратите внимание хотя бы на это!

Нижегородская сотовая связь"
+2.0 Отлично

Врачи этой больницы буквально совершают ежедневный подвиг, спасая жизни людей. Большое спасибо всем врачам урологического отделения, особенно Эльмире Рауфовне.

Билайн
-2.0 Ужасно

Приехали с мамой 22.03.2018, в 20:00. Ужасное отношение персонала. Нагрубили уже в приёмной, обозвали меня больной, только потому, что не расслышала вопрос. Уборщица противная, хамила всем, кто при мне заходил.

МТС
+2.0 Отлично

Врачи от бога! От уборщиц до главврача отделение просто супер! Такие все доброжелательные! А главное, ничего взамен не просят! Каждый день заходят уборщицы, спрашивают как дела и желают скорейшего выздоровления! Все улыбаются! В день 3 раза заходит врач, проводит обход! Я думала, что таких врачей, как мамонтов, уже нет. Просто супер! У меня нет слов! Работаю простой учительницей, думала никто смотреть не будет, Аллага шокер, спасибо им огромное. 👏 Игорю Максимовичу, Фархаду Абдулловичу, Минхузину Булату Ленаровичу. ❤ Когда есть такие врачи, как вы, медицина будет не бизнесом, а местом для помощи людям. 🌹

Твои мобильные технологии
+0.6 Хорошо

Обращение врачей

Сделали анализы, сказали, что все нормально, привезли на скорой беременную с больным животом и рвотой. В итоге мутузили по врачам, никто ничего не видит, все нормально, все хорошо. Отправили в таком состоянии домой, сказав, что мне назначили лечение - пить таблетки. Пошла в другую больницу: куча плохих анализов, угроза выкидыша. Зато в этой больнице ничего не нашли, все хорошо, лишь бы отправить домой. Делайте выводы, в регистратуре сидят люди, которые как будто меня ненавидят, такое обращение, просто отвратительное. Ужасная больница, и ничего не знающие врачи.

Нижегородская сотовая связь"
-2.0 Ужасно

Лежу неделю в БСМП № 2. Поставили за неделю 3 диагноза, сначала киста, потом гидросальпинкс, потом в последний день аденомиоз (на обходе). Когда я спросила, что это, Надежда Александровна Зарипова ответила: "Посмотри в интернете, вон загугли". Все девочки просто в шоке. Думаю, не надо рассказывать, в каком шоке я. Только 2 дня назад мне ставили гидросальпинкс (а это почти бесплодие), я ревела и т. д. Потом резко он пропал, и на УЗИ уже увидели другое. Отношение как к собакам. Девочка, лежащая с нами в палате, 2 ночи подряд уходила домой без разрешения. Так они и этого не замечали. Медсестры раздают информацию о больных посторонним людям (мне позвонил знакомый и сказал, что там у него работает одноклассница медсестрой, и она ему сказала, чем меня лечат и т. д., когда выписывают). Я намерена писать жалобу (благо, есть возможность проследить, чтобы она дошла до нужных людей). Не приезжайте сюда никогда. Поберегите себя!

Нижегородская сотовая связь"
+1.0 Хорошо

Хочу оставить отзыв, 50 на 50. Спасибо врачам хирургам, что провели операцию. Не столь сложную, но всё же, от неё зависела жизнь человека. По вызову скорой помощи выбора в больнице не было. В приёмном покое сделан хороший ремонт. Но поднявшись на этаж - шок. Никакого особого ремонта после 1 этажа нет. Хирургическое отделение. Если сравнивать с больницами Казани, то это норма. Что ставят капельницу, не следят и уходят. Пациент после наркоза может заснуть, а медсестры придут через два часа. Из деревянных старых окон дует. Одеяла очень тонкие. Но особое возмущение вызвала сестра-хозяйка в хирургическом отделении. Столько наглости, бесчеловечности я ещё нигде не видела. Возомнившая из себя начальника она маршировала по коридорам, перекидывала больных после операций из одной палаты в другую, чтобы не лежали в одной палате по 1-2 человека. Беспардонная до крайности. Грубила, хамила и швыряла постельным бельём в больных, как бесчеловечное существо. Хирургам хотелось бы сказать огромное спасибо. Утренний обход, осмотр все было в норме. Но вот кровати в хирургическом отделении оставляют желать лучшего. Кормят на четвёрку с минусом. Но туда же люди не на курорт попадают, а лечиться. Поэтому оценка 4. Средняя больница в Казани для людей, у которых нет денег.

-2.0 Ужасно

Ужасное обслуживание! Персонал грубый, я, конечно, понимаю устают, тоже люди, но чтобы настолько, я ещё не видела! Обострение пиелонефрита, сказали мест нет. Только в коридоре и то, где дует, только туда с пиелонефритом. Боль ужасная, что больно ходить. Лекарства посмотрели по моей прошлой выписке 1,5 года назад. Написали то, что есть температура, что язык с белым налетом, лимфоузлы не увеличены, хотя все это они даже не проверяли! Странные лекарства. Даже обезболивающий укол не сделали, хотя видели, что до слез больно! Была второй раз - да, сделали ремонт, но как была больница бестолковой, так и осталась! 12.11.2017

Нижегородская сотовая связь"
-2.0 Ужасно

В эту больницу только умирать. Что и сделал мой любимый дедуля, спустя трое суток борьбы. Боролся он сам, потому что лечить его отказались: "Не жилец", - сказали. Но не умер мой дедулечка в тот день, очень жить хотел, несмотря на то, что не лечили его. Интересно, что на это сказали бы в развитых странах? *****, прочитайте эти отзывы! Что у вас умирают живые люди, которых любили и ждали дома! Что человек - это не статистика. Удобное расположение для этой больницы - кладбище через дорогу, где мы дедуленьку и закопали.

TMT
+2.0 Отлично

Большая благодарность хирургу Магсумову Наилю Мансуровичу, палатному врачу-хирургу Роберту Расимовичу, медсёстрам, особенно Дильбар, сестре-хозяйке Юле и санитарочкам за спасение моего папы и за доброе отношение, хотя и предстоит ещё длительное лечение и восстановление. Всегда относилась с подозрением и недоверием к врачам больниц, но убедилась - есть и профессионалы высокого уровня, в руки которых не страшно попасть. Большое спасибо всем!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. Хотела оставить отзыв об этой больнице. Находилась там в июле в отделении гинекологии 5 дней и осталась очень довольна. Персонал очень вежливый, врачи отзывчивые и знают своё дело! Одним словом, профессионалы. Да, здание старое, нет душа, но ведь не это главное! Главное - наше здоровье. Будьте все здоровы! И уважайте тяжёлый труд медработников.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, приехали с девушкой с подозрением на аппендицит. Сделали кучу анализов и потом только 3 доктора вместе решили, что нужно делать операцию. После операции шов зашили некрасиво, перетянули, из-за этого в местах ниток были еще шрамы, помимо самого шва. Дело было зимой, палаты очень холодные, из окон дует. Да и еще меня не впускали проведать после операции, якобы, режим нельзя нарушать. Отношение очень плохое к пациентам, грубят. Не советую туда ехать никому.

-2.0 Ужасно

Беременность 12 недель, привезли с сильным кровотечением, делают утром и вечером уколы, но таблетки Транексам и Дюфастон сказали купить самой. Почему так? До этого лежала в других больницах, такого нигде нет.

Нижегородская сотовая связь"
-2.0 Ужасно

Больница ужасная, старая, грязная. Лежала в 2012 году в хирургическом отделении. Привезли меня в 20:00 - 20:30 с подозрением на аппендицит. Ужасное отделение приемного покоя, обшарпанные стены, полы, из потолка торчат какие-то доски. В общем туалете, в котором необходимо было сдать анализ мочи, нет даже шпингалета. Направили к гинекологу, потом на УЗИ, потом ждала анализов, все очень долго, а чувствовала я себя уже очень плохо. Потом все-таки меня решили положить и приняли решение незамедлительно оперировать. До палаты меня никто не проводил, только сумбурно объяснили, куда мне нужно идти. В коридорах темно, на посту ни одной медсестры. В общем, это было только начало. Меня положили в палату, потом я пешком шла в операционную. Оперировали меня под местным наркозом, это был сущий ад. Долго не могли найти аппендикс, был расположен глубже и ниже, чем у остальных. После того, как я начала терять сознание, плакать и умолять об общем наркозе. Хирург принял решение вколоть мне общий наркоз со словами: "Неужели не можешь потерпеть, не рожала, боли не знаешь, вот и ревешь". Хотя на тот момент я несколько раз теряла сознание от боли. В 00:15 началась операция, в палату меня привезли около 5:30 утра. Потом вроде все было хорошо, я уже утром начала вставать. И шов был в хорошем состоянии, но хирург принял решение снять швы на 3-ий день после операции. И на 4-ый день у меня пошла кровь, шов разошелся, и мне занесли инфекцию, впрочем, это не удивительно, от такой анти-санитарии и не такое может быть. Началось нагноение шва, температура, озноб. Потом мне всё-таки назначили антибиотики, хотя до этого не давали вообще ничего. Шов не заживал, гноился, мок и чесался. Я думаю, все прелести моего лечения и мое состояние описывать не хватит ни слов, ни времени. Позже мне наложили новые швы, и на 29 день меня выписали со швами домой. Я еще долго ходила на перевязки. На почве сильного стресса и испытанной боли я вся покрылась темными пятнами, долго лечилась. Прошло уже много времени, мне все еще до слез обидно смотреть на мой ужасный шов и пигментацию, которая, возможно, не пройдет вообще. Могу выразить благодарность, медсестре Татьяне, которая очень аккуратно и качественно делала перевязки. И Главврачу Рафаэлю Минсалимовичу, который взял меня под свою опеку, но только он поддерживал меня добрым словом. И способствовал незамедлительному лечению, хотя и на позднем этапе. Очень добрый, отзывчивый, с хорошим чувством юмора.

-2.0 Ужасно

В этой больнице, в конце декабря 2016 года, моего папу отправили на тот свет. Первый раз мы попали туда в середине декабря с кровью в моче и температурой. Попали в палату к доктору Малиновскому. Первые три дня отца никто не лечил, хотя состояние было очень плохое. Ещё через четыре дня уколов антибиотиками, его выписали домой. Папа пробыл дома неделю, с каждым днём ему становилось всё хуже, несмотря на то, что строго выполнялось все предписанное врачом лечение. Через неделю после выписки он снова попал в эту больницу и снова к этому врачу. Через три дня его не стало. Доктора не сумели вовремя разглядеть острейшую почечную недостаточность, и, взявшись делать операцию на почках, сначала под местным наркозом, а потом под общим, отправили моего отца на тот свет. Измученный долгой интоксикацией вследствие неработающих почек, организм моего папы не справился с наркозом. От наркоза отец не проснулся. Врачи ничего не сделали, чтобы его спасти, хотя технологии позволяли хотя бы подключить искусственную почку. Смерть отца стала страшным горем, ведь мы обрадовались, когда нам сказали, что будут делать операцию, верили, что он выздоровеет после неё, что наступит хоть какое-то улучшение. Отдельно благодарим доктора Малиновского за то, что поспособствовал скорейшему уходу моего папы. Условия в больнице отвратные, старайтесь не попадать туда.

+2.0 Отлично

Делала комиссуротомию в 1997 г. Благодарна Луканихину В. А. и всему персоналу. Чувствовали теплое отношение к себе. Постоянно шутили и поддерживали нас. Может быть я сама просто позитивная! А теперь нужно менять 2 клапана в МКДЦ. Что-то боюсь!

0.0 Нормально

Лежала в 2010 два раза на сохранении. Нравится врач Ольга Григорьевна (хотя и очень строгая). Славу Богу родила. А сестренке в этом году, при поступлении по скорой, поставили диагноз: "тонус, но в целом все нормально", - хотя ребенок уже неделю был мертв.

-2.0 Ужасно

Всю больницу испортили. Была больница №6, стала №2. Самая лучшая кардиология там раньше была в 1995 году. Сейчас черт знает что с ней сделали, всех врачей туда пихнули.

МТС
+0.8 Хорошо

Я хочу выразить огромную благодарность врачам, которые работают в этой больнице. В частности врачу хирургического отделения Сайхунову А. З. и врачу, который меня оперировал, Чиркину Александру Александровичу. Огромное им спасибо за внимание и заботу. Всему медперсоналу пожелать здоровья. Не важен внешний вид больницы, важно то, что мы здоровы. Вот этим врачам можно довериться на все 100%. Низкий вам поклон!

-

+2.0 Отлично

Сердечная благодарность за чуткость и внимательное отношение к больным горбольницы №2 (бывшая №6) урологического отделения. Особенно хочется подчеркнуть работу зав. отделением Гимадеева Зуфара Гарифовича и лечащего врача Малиновского Николая Михайловича за их своевременно правильное лечение. За добрые, нежные руки мед. сестричек Наташи, Альбины, Гульнары, Гульсины и лаборантки Натальи. Младший медперсонал - санитарок Анну, Татьяну. Благодаря Вашему самоотверженному труду в палате №6 было очень чисто и светло. И, конечно же, кухонным работникам за Вашу очень вкусную и разнообразную еду. Низкий Вам всем поклон. Счастья, здоровья и всех благ.

-1.4 Ужасно

Понравилась только медсестра пожилая и дежурный молодой врач.

Все хамят, никто ничего не объясняет, осмотр не проводят!

Приехала на скорой в отделение гинекологии. Сначала начала меня оформлять хамоватая пожилая женщина, такого хамства я в автобусе не встречала. Приходят, видишь ли, к ним бездельницы неработающие, объяснять ничего не хотела, подойдёт ли ко мне врач или нет. Направила только на кровь и УЗИ. В сдаче мочи и чтобы меня наконец-то осмотрел гинеколог помогла мне глав. врач! Сделала выговор при мне и объясняла ей доходчиво, что медперсонал не должен так себя вести. Легла я в итоге на праздники и выходные, давали только 3 свечки и 2 укола! Уколы ужасные, ночью от них у многих горели и отказывали ноги, были боли, в итоге отказывались от них. Лежала все 4 дня и ни один врач меня не осмотрел! Ни разу! Только лишь вопросы - у кого как дела и не стало ли хуже, и убегают. На 4-й день я не выдержала и пошла в ординаторскую, хотела выписаться, где мне опять же нахамили и сказали, что оформят, как сбежавшую! Что не возьмут ответственности на себя! А так, что я лежу тупо в палате, они берут ответственность!? Если праздники и выходные, это не повод хамить и не выписывать и не лечить людей! И ждать лечащего врача! Почему дежурные врачи ничего не делают? Надеюсь, больше во время беременности в жизни к вам не попаду! Проводили бы всем аттестацию уже! И почаще!

+2.0 Отлично

Мне в этой больнице удалили полип цервикального канала. Все прошло успешно, потом ничего не болело, чувствовала себя хорошо. Огромное спасибо Хрулевой Г. Х., очень приятная женщина и отличный специалист! Персонал - вообще сказка, вежливый и внимательный, все девочки отзывчивые.

-1.2 Ужасно

17.02.16 отца привезли по скорой с почечными коликами, продержали до 25.02.16 без лечения, делая УЗИ. На просьбу обезболить, некоторые медсёстры на посту хамили, говоря: "Уколы по назначению". 25.02.16 сделали операцию (в почках оказались камни), но неудачно, ни одного не извлекли (с добавочным наркозом - зря разрезали), делал один, доделал Беляев... После операции 2 дня не ел, не пил, а подкормить ослабленный организм, прокапать, поставить систему - никто и не подумал. Теперь сказали, что как всё заживет, попробуют раздробить лазером. Слово попробуют - пугает... А всё потому, что с врачами не "договаривались" и знакомых там не было - поэтому были ненужными...

-2.0 Ужасно

Больше часа дожидаемся хирурга на первичный осмотр. Медперсонал в регистратуре, или молчит - разводит руками, или в грубой форме отвечает больным. Требуют замолчать, мол, не в поликлинике. Персонал - невоспитанные тетки пенсионного возраста. Стыдно!

+1.0 Хорошо

Лежала там с пиелонефритом. Персонал так себе, курят прямо в процедурной, а больных даже на улицу не выпускают, хотя родные есть не у всех, как в тюрьме... Единственный, кто понравился - это врач Валиев Руслан Мубарисович, он хоть и молод, но очень вежлив и ответственно относится к своим пациентам. Он мне очень помог. Спасибо ему.

-2.0 Ужасно

Привезли брата с давлением 250, никаких уколов, никаких таблеток не дали, стояли и смотрели, как умирает человек. После такого отношения решила зайти на сайт и просмотреть ваши работы, куда вы катитесь, куда смотрит Минздрав? Вы чем же там занимаетесь, позор. И как никого перенаправили в Наркологический диспансер. Да, конечно, если бы он умер, то отвечать не надо. Вот такие у нас врачи в Гор. больнице скорой помощи №2.

-2.0 Ужасно

Первое впечатление очень отрицательное. Попала в гинекологию: ждала УЗИ час, врача ещё час, потом ко мне не подходили и ничего не говорили, что у меня, ответа точного не получила. Сама решила, что лягу. Оформляли 1,5 часа. Итого в палату пришла через 3,5 часа (хотя постельный режим нужен был). А ещё меня не накормили, сказали, новеньким не положено. Дежурный врач груба была, сёстры попались спокойные. Из лечения, с 4,5 часов после приезда, дали 4 таблетки. Пока только первый день, посмотрим, что будет дальше.

-1.0 Плохо

В отношении оказания медицинской помощи, все отлично. Приехали с аппендицитом, прооперировали. Но нахождение там после операции ужасно. Кровати деревянные, матрасы старые, хотя есть новые, не дают. Такое ощущение, как будто на полу лежишь. В туалете унитаз и раковина шатается, того и гляди как бы не упала. Шпингалета в туалете нет. Из окон дует. В ванну не пускают, хотя перед операцией положено мыться. Попросила обезболивающее, ждала 40 минут. Питание плохое. Полы отдельная история, везде плитка отошла. После операции на каталке едешь как по булыжникам.

-1.0 Плохо

Лежала в отделении гинекологии - безалаберное отношение врача. Медперсонал делает уколы и берет кровь из вены без перчаток, но не все, конечно, но многие. Вечером заболел живот, обратилась к гинекологу, в ответ я услышала: "Там, где вы показываете, наших органов нет"! Поэтому, что мне оставалось делать? Пошла в ординаторскую хирургов, они отказали в помощи, сказав: "Вот к нам попадете, мол, тогда мы вас осмотрим"! Что это за отношение?! И еще не имеются необходимые препараты, такие как: от головной боли, "Нош-пы".

-2.0 Ужасно

Папа лежит в отделении урологии уже вторую неделю, с камнями в почках! Лечащий врач просто ужасный! Никаких препаратов не назначает, папа пьет лекарства, которые привозит мама! При приступах, медсестра делает укол, и все! То будут оперировать, то не будут! Врач вообще некомпетентный в своем деле! Видимо, чего-то ждет! Больница отвратительная! Хоть и в центре города! Обязательно напишу жалобу!

+2.0 Отлично

Сегодня, 1 ноября, приехала сама, без скорой. Удивила оперативность и хорошее отношение. Обследовали очень хорошо и поставили диагноз. Очень благодарна. А в 2010 году делала там лапароскопию. Всё прошло удачно. Условия нормальные, но не было душа в хирургии. Спасибо.

+2.0 Отлично

Я, Хан Ольга, выражаю огромную благодарность всем сотрудникам БСМП №2 за внимательное отношение, за вовремя оказанную экстренную помощь, за золотые руки и добрые сердца, за второй шанс на жизнь. Низкий поклон всему персоналу отделений: реанимации, гинекологии, урологии за их терпение и заботу. И ведь самое главное, не в условиях дело, а в том, что мы сейчас со своими близкими.

-1.0 Плохо

Меня привезли по скорой с маточным кровотечением при беременности. УЗИстка по полчаса мучила на 2-х разных аппаратах. И выдала - замершая беременность. Не увидела ни плод, ни сердцебиение. Предложили чистку. Я отказалась. На следующий день сходила к хорошему специалисту. Она сказала, что всё хорошо, и плод показала, и сердцебиение. Не дай Бог кому попасть к той молодой УЗИстке.

+2.0 Отлично

Я поступила 20.04.2015 года в больницу, с диагнозом ЖКБ. 21.04.2015 года была проведена операция зав. отделением хирургии Рафаэлем Минсалимовичем Миннавутдиновым. Мне хочется сказать большое человеческое спасибо за ваши золотые руки, спасибо за хорошее отношение к больным в послеоперационный период всему персоналу, в частности, палатному врачу - Наиль Мансуровичу, медсёстрам, санитарам.

+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность отделению сосудистой хирургии и всему медицинскому персоналу. Очень хорошие, вежливые, отзывчивые врачи. Заведующий отделением Луканихин В. А., при своей загруженности, очень внимателен и присутствует практически при всех операциях. Огромное спасибо сосудистому хирургу Миндубаеву Ленару Габтелхаевичу. Очень внимательный, отзывчивый, профессиональный врач. Желаю ему здоровья и чтобы в своей работе он помог ещё многим людям. Очень хороший медперсонал и анестезиолог в операционной блоке. Спасибо большое всем медсёстрам и санитаркам сосудистого отделения.

+2.0 Отлично

Выражаю мою безграничную благодарность Мавлюдову Тимуру Ирековичу, Кадырову Рамилю Ренатовичу, сосудистым хирургам, Нестеровой Надежде Владиславовне, врачу анестезиологу-реаниматологу, Рачковой Ольге Владимировне, Хусаиновой Гульшат Халиловне, медицинским сёстрам за великолепно проведённую мне операцию 18.01.2015 г. Я счастлива, что попала именно к Вам и именно Вы меня оперировали. Низкий поклон и огромное человеческое спасибо за квалифицированную медицинскую помощь, профессионализм, ваши золотые руки. Ещё раз спасибо вам, за ваш благородный труд! Желаю всем вам здоровья, любви, благополучия и процветания! Р.S. Моя сердечная благодарность медицинским сёстрам Брендиной Галине Михайловне, Буровой Зое Егоровне. Отдельное спасибо палатным медицинским сёстрам отделения сосудистой хирургии, ведь каждая из них вносит большой вклад в реабилитацию послеоперационных больных. Всех Вам благ, здоровья и успехов в личной жизни!

+0.2 Нормально

Привезли на скорой 3 сентября. Болел живот (ещё беременная) - взяли все необходимые анализы (кровь, мочу, сделали УЗИ), смотрел ни один врач. Сделали операцию, удалили аппендицит. Огромное спасибо Игорю Максимовичу - хирургу, очень внимательное отношение.

Условия для личной гигиены вообще никакие: вода течёт еле-еле и только холодная. Хотелось бы улучшить условия, ведь после операции, когда уже можно ходит, без воды никуда.

+2.0 Отлично

Мужа привезли на скорой, как выяснилось, у него был заворот кишки. Тут же, ночью, сделали рентген, УЗИ и срочно госпитализировали. Операцию провёл хирург Наиль Мансурович, провёл очень хорошо, через 9 дней сняли швы и выписали практически здоровым. Всей семьей ему очень благодарны! Перевязку делал сам хирург. Вообще чувствуется, что там очень сильные хирурги. Условия, конечно, не роскошные. Зданию явно требуется капитальный ремонт. Но главное в больнице - это врачи, а с этим там полный порядок!

+1.0 Хорошо

Лежала с подозрением на аппендицит в хирургии. Мне понравилось - хорошие врачи, более-менее комфортные палаты. Медсёстры, правда, странные попались, температура высокая поднялась, долго ждала укольчик. Особо повеселили студенты, так разважничались, что я думала что передо мной, как минимум, завотделением, оказалось - практикант. Хирург на осмотре всем находящимся в палате уделял должное внимание, пожилой мужчина, спасибо ему большое за внимание. К сожалению, не спросила как зовут. Кормят не очень, но в хирургическом ничего особо кушать и нельзя - чай, каша. В общем, спасибо персоналу и, пожалуйста, уважаемые медсестрёнки, будьте немного внимательнее к пациентам!

+2.0 Отлично

Лечение в данной клинике в целом мне понравилось. Есть конечно персонал с характером, но это дело третье. Хочу выразить благодарность сосудистому хирургу Тимуру Ириковичу - очень грамотный специалист и просто хороший человек! И особую благодарность медсестре Гузеле -человек на своем месте, в жизни немало общался с медперсоналом, но таких еще не встречал! Огромное Вам спасибо, Гузеля, за Ваш проффесиализм и подход к пациентам! Побольше бы таких, берегите и цените ее!

+1.0 Хорошо

Хотелось бы поблагодарить весь персонал этой больницы за ответственное и внимательное отношение к пациентам. Все лечебные мероприятия были проведены вовремя, что позволило мне так легко перенести операцию. Само здание нуждается хотя бы в частичном ремонте, но на лечении это не отразилось.

-1.0 Плохо

"Плохо" - поставила только потому, что столкнулась с хамским отношением персонала. Постоянно грубят больным. Попросила градусник, получила отрицательный ответ - некогда. То есть, если сама не пришла в шесть часов утра померить температуру, то потом будешь уговаривать. Хотя мне врач рекомендовал мерить несколько раз в день температуру. От медсестры постоянно слышала: "Я же не виновата, что вы попали в такую больницу!". В какую? Невозможно, не только их дозваться, но и найти. Дежурной медсестры на месте нет. Понимаю ещё утром и вечером, когда проходят процедуры, но ночью и днём их на месте нет! На лестничной клетке висит объявление: "Курить запрещено! Штраф 1500 руб" Вместо этого - оплёванная лестничная клетка, окурки, табачный дым. Кровати ужасные, не знаю где их выкопали, постельный комплект хороший, одеяла натуральные, шерстяные. Утки для лежачего больного не найдёшь. Спросили у санитарки, так она ответила, что их обрабатывать 2 часа, хотя было известно, что из нашей палаты будут оперированы 3 человека. Которым нельзя вставать сутки. Туалет, если не в комнатах, желал бы быть лучше. Неудобно для подмывания. Некуда пристроить свои вещи. Мед. оборудование хорошее, врачи хорошие.

+1.4 Отлично

Хотелось бы поблагодарить персонал этой больницы, в частности хирургического отделения, за оказанную помощь и терпение. Когда находишься в стенах медицинского учреждения, становишься нервным и думаешь, что всё делают не так, но на деле всё обстоит намного лучше. Врачи контролировали не только процесс моего лечения, но и подбадривали меня.

Туалет не в каждой палате, отсутствие душа.

Товарищи врачи, главное не унывайте. Спасибо, что вы есть!

+1.6 Отлично

Я осталась довольна пребыванием в этой больнице. Лежала в нефрологии. Палаты чистые (ну не двухместные, конечно), кварцуются несколько раз в день (что, я считаю, важно, особенно в такой гриппозный период). Мед помощь оказывается вовремя, качественно. Мед персонал вежливый, аккуратный. Врачи внимательные. Регулярные обходы с заведующим отделения. Питание нормальное, больничное.

Туалет не в каждой палате.

Спасибо всем большое!

+1.0 Хорошо

Спасибо докторам больницы за проведенную операцию, дело не в условиях, а в отношении к пациенту и благополучном исходе. Оборудование кое-что нужно и обновить, но то что нужно всё есть. Лекарства все больничные, питание как везде.

-2.0 Ужасно

Дочь (студентка иногородняя) попала в эту больницу с подозрением на аппендицит. Так её даже кормить отказались. Три дня лежать без горячего питания - это что теперь такие порядки новые? Тогда бы хоть предупреждали, а то она пошла на ужин, а ей отказали, и купить уже негде, и приемные часы закончились. Даже попить взять негде, медсестры посмеялись: "не умрешь до утра"! В тюрьме и то кормят!

-1.0 Плохо

Ничего хорошего об этой больнице сказать не могу, потому что там доктора ничем не могли помочь моему родственнику, и мы его потеряли. Лично у меня сложилось такое впечатление, что профессионализм врачей оставляет желать лучшего, и что на пациентов с тяжелыми заболеваниями смотрят как на обречённых, которым невозможно уже помочь. При таком отношении к больным, смертность в этой больнице будет только увеличиваться...

-2.0 Ужасно

Это просто ужасная больница! Хирургическое отделение всё в грязи, душно, весь медицинский персонал кричит на больных и их родных. Куда смотрит Министерство здравоохранения?

+2.0 Отлично

А мне очень понравилось отношение персонала от младшего медицинского до врачей, в частности хирургического отделения. Большое им спасибо!

-1.2 Ужасно

Есть холодильник в палате.

Очень похабное обращения с больными людьми, очень плохо обращаются с эпилептиками. Требуют лекарства у пациентов. Не могут поставить точный диагноз. Сначало лечат одно, а потом выясняется, что надо лечить другое.

Обратите внимание на эту запись!

Выберите свой город