Быкова Жанна Борисовна Казань

Быкова Жанна Борисовна, Казань: психиатр, гипнолог, детский психотерапевт, нарколог, психотерапевт, 92 отзыва пациентов, места работы, стаж 30 лет, запись на приём от 6000 рублей.

Обновлено 31.05.2026
Нарколог
Жанна Борисовна очень внимательный и грамотный специалист. На консультации она не только провела тщательную диагностику, но и помогла разобраться в причинах моего состояния. Она убедительно объяснила необходимость лечения и направила меня в стационар. В стационаре был месяц, прошел курс терапии и восстановительного лечения. Впечатления от организации лечения, персонала и питания остались только положительные. Благодарен Жанне Борисовне за профессионализм, человечность и искреннее желание помочь пациенту.
Понравилось
Проявила себя как настоящий профессионал своего дела. Внимательно контролировала процесс моего нахождения в клинике.
Не понравилось
Недостатков для себя не заметил.
Психотерапевт
Потерял всякий интерес к работе, утро начиналось с чувства тревоги, а по вечерам я просто лежал пластом, не имея сил даже на общение с близкими. До этого пробовал уйти в отпуск, но смена обстановки не помогла, мысли всё равно крутились вокруг незавершенных задач и страха совершить ошибку. С Жанной Борисовной мы начали распутывать этот узел. Она помогла мне осознать, что корень проблемы крылся в моей привычке оценивать себя только по результатам работы и в том, что я пытался всё контролировать. На приёмах мы пошагово разбирали мои неправильные установки и учились разделять работу с личной жизнью. Это была мощная работа, благодаря которой я научился говорить нет. Методика очень эффективная, проверил на себе. Работаю сейчас спокойно, без выгорания и чувства вины. 👍
Понравилось
Глубоко погружается в специфику жизни пациента. На приёмах создаётся комфортное пространство, где можно легко признаться в своих слабостях. Дала классные методики для применения, они простые, но эффективные.
Не понравилось
Никаких, терапия принесла колоссальную пользу.
Психиатр
Долго выбирала, к кому обратиться с хронической усталостью и тревожностью. Врач сразу произвёл впечатление человека, который разбирается в психиатрии и в том, как работает психика в целом. На приёме не было ощущения конвейера, подробно расспросили о моём состоянии, объяснили, как будет строиться терапия, ответили на все вопросы. Уже после первых встреч почувствовала, что стало лучше.
Понравилось
Написала выше.
Не понравилось
Минусов нет.
Республиканская психиатрическая больница Бехтерева на Ершова-ул. Н. Ершова, д. 49
Психиатр
Попал к врачу в состоянии тяжелого эмоционального выгорания, которое уже начало переходить в глубокую депрессию. Обычные антидепрессанты в таблетках давали слишком медленный эффект, а мне нужно было собраться как можно быстрей. Жанна Борисовна предложила пополнить лечение курсом медикаментозных капельниц. Доктор объяснила, что такой метод позволяет препаратам быстрее корректировать нейрохимический баланс и поддерживать нервную систему в острый период. Сначала я сомневался, но уже после второй процедуры почувствовал, как уходит постоянный «фоновый» шум в голове и выравнивается настроение. Это был тот самый толчок, который помог организму начать адекватно реагировать на основную терапию.
Понравилось
Во время курса капельниц моё состояние постоянно контролировалось, дозировки корректировались в зависимости от моей реакции.
Психотерапевт
В начале года у меня случился срыв на почве нервного истощения. Этому предшествовал долгий период нарастающих гнева, раздражительности, тревоги, изолированности... В общем, полный букет. Идти к психотерапевту я не хотела - последний психотерапевт, к которому я ходила, сам меня раздражал разговорами о себе во время приёма и неэффективными прописанными мне лекарствами - но мама настояла, и вот я всё-таки решилась обратиться к Жанне Борисовне, заранее ожидая, что мои проблемы снова сведут к «вся проблема в вашей матери. Вот вам дорогостоящие таблетки, которые вызовут аллергию, приходите через неделю». Жанна Борисовна не стала мучить меня разговорами. Спокойно оценила моё разбитое состояние с помощью тестов и прописала лекарства с учетом моих аллергических реакций, назначив повторный приём только через 2 месяца. После лечения я пришла к ней счастливая и искренне благодарная - такое счастье не огрызаться через каждое слово, не ощущать постоянный гнев и желание покончить со всем раз и навсегда. Очень советую Жанну Борисовну особенно тем пациентам, которым, как и мне, не хочется вести бесконечные беседы о своих детских травмах, а просто получить необходимое лечение и продолжить жить.
Понравилось
Приём длился отведенное под него время. Врач не начинал говорить о себе. Сама клиника просторная, чистая, удобная, с искренним, доброжелательным персоналом.
Не понравилось
Далеко от моего дома. :)
Клиника «Эрда Медицина» на Дубравной
11 марта 2026 в 15:43
Большое спасибо за подробный отзыв о посещении клиники ERDA и работе с Жанной Борисовной! Мы искренне рады, что вы остались довольны приемом.
Огромное удовольствие слышать, что приём длился ровно по времени, врач сосредоточилась на вас, а клиника показалась просторной, чистой, удобной с доброжелательным персоналом.
Понимаем про неудобство с расстоянием до дома, но рекомендуем рассмотреть другие филиалы клиники ERDA, возможно, вы найдете клинику поближе к себе. Будем рады видеть вас снова!
С уважением, команда клиник ERDA.
Клиника «Эрда Медицина» на Дубравной-ул. Дубравная, д. 1/104
Психиатр
К психиатру Быковой Жанне Борисовне обратилась в первый раз, узнала о ней на портале ПроДокторов. При выборе ориентировалась на близость клиники к дому.
Понравилось
Визит к врачу прошёл отлично, всё было прекрасно! Приём начался без задержек, согласно записи, а по длительности занял как и положено по регламенту — 1 час. Уделённого времени оказалось вполне достаточно в моём случае, мы все успели. Встреча строилась в комбинированном формате: у нас состоялся и разговор, и тестирование. По итогу Жанна Борисовна предложила мне пройти лечение, рассказала, что делать, как принимать лекарства и в каких дозировках. Также она предупредила меня о возможных побочных эффектах. На данный момент я уже приступила к терапии и замечаю улучшения. В плане общения Быкова Ж.Б. проявила себя как вежливый, доброжелательный и внимательный специалист, с ней комфортно разговаривать. К тому же доктор доступно доносила нужную информацию и все понятно объяснила, так что вопросов к ней у меня не осталось. Насколько понимаю, повторный приём в моём случае не потребуется, но при необходимости я могла бы вернуться к этому врачу ещё раз. Пожалуй, её можно порекомендовать другим людям!
05 февраля 2026 в 11:18
Спасибо Вам, за столь подробный и приятный отзыв о визите к нашему специалисту — психиатру Быковой Жанне Борисовне! Очень важно слышать положительные отзывы пациентов, ведь именно благодаря такому доверительному отношению удаётся достигать хороших результатов лечения.
Жанна Борисовна действительно известна своим профессиональным подходом и вниманием к пациентам. Её умение грамотно сочетать диагностику, терапевтический процесс и способность ясно объяснить все нюансы помогает многим нашим клиентам справляться с различными психологическими трудностями.
Ваш положительный опыт подтверждает наши высокие стандарты качества обслуживания и медицинского сопровождения. Рады, что выбранный метод лечения приносит улучшение состояния и дарит чувство уверенности и комфорта. Будем рады видеть вас снова и поддержать на любом этапе.
Пусть дальнейшее восстановление проходит успешно, а здоровье и хорошее самочувствие сопровождают вас каждый день!
Психиатр
Огромное спасибо Жанне Борисовне! Первый приём был ещё весной. Я пришла в тяжёлом состоянии: депрессия, тревога, алкогольная зависимость, сильные перепады эмоций и ощущение, что я уже не справляюсь. Врач отнёсся по-человечески, без осуждения, всё разложил по полочкам и дал понятное разъяснение, что нужно делать дальше. Уже в процессе лечения стало легче, появился контроль над срывами. Спасибо за поддержку и за то, что помогли вернуть веру, что с этим реально можно выйти в нормальную жизнь!
Понравилось
Однозначно рекомендую.
29 декабря 2025 в 20:02
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Мы работаем ради того, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Здоровья и удачи!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратилась к доктору Жанне Борисовной по рекомендации клиники. Нужно было побыстрее записаться на прием. Если лечение поможет, а доктор дала понять, что так и будет, то, в идеале, повторный прием не понадобится. Терапия, к которой я недавно приступила, выписана на долгосрочную перспективу, на полгода или год, в зависимости от состояния. Встреча началась с задержкой, но меня об этом сразу предупредили, так что думаю, учитывая специфику работы «Ибис», это было нормально и ничего страшного не произошло.
Понравилось
Встреча прошла хорошо. Доктор меня выслушала, провела необходимое тестирование, чтобы можно было поставить диагноз. Также прописала лечение, на все вопросы ответила, я, в принципе, осталась довольна приемом. Жанна Борисовна дала рекомендации и советы, назначения. Доктор все мне объяснила, сложные медицинские термины не использовала, понятно говорила, я могла что-то переспросить, а она бы доступно рассказала. Как специалист Быкова Ж.Б. вызвала мое доверие на 100%. Я бы очень рекомендовала такого врача другим людям. Она смогла расположить меня к себе. Вежливо и дружелюбно разговаривала. Мне уделили час, этого хватило, все успели сделать и обсудить.
15 июля 2025 в 12:55
Спасибо за позитивный отклик. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Никогда всерьёз не относился к кодировке гипнозом. Но когда другие методы отказа от алкоголя не помогли, пришлось прибегнуть к последнему средству. Жанну Борисовну нашёл по отзывам. Перед кодировкой мы долго беседовали. Это помогло мне выявить внутренние блоки, которые не давали победить зависимость раньше. После гипноза я сразу почувствовал, что что-то поменялось в моём сознании. На эмоциональном уровне появилось очень сильное отторжение к спиртному. Но по рекомендации доктора я пока продолжаю посещать групповую терапию в центре. Занятия проходят раз в неделю. Здесь мы учимся смело говорить о своей проблеме и выстраивать новую здоровую жизнь без алкоголя.
25 июня 2025 в 11:31
Спасибо, что делитесь мнением о нашем враче. Мы стараемся создать идеальные условия для наших пациентов. Берегите себя и будьте здоровы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Анорексия чуть не свела меня в могилу. Когда я пришла на приём к Жанне Борисовне, при своём росте 174 см весила чуть больше 40 кг. При этом абсолютно не считала, что у меня какие-то проблемы. Специалист провела длительную, комплексную работу сначала с моей головой, а затем и с пищевым поведением. На протяжении всего периода лечения я получала чёткие инструкции и практически круглосуточную поддержку. Были сложности и откаты, но Жанна Борисовна не сдавалась и мне не давала опускать руки. В итоге через четыре месяца я практически приблизилась к своему нормальному весу. Это сразу положительно сказалось и на общем состоянии. Прошли головокружения, сонливость, слабость. Появилось больше сил и энергии. Сейчас я придерживаюсь здоровых привычек. И набор веса меня больше не страшит. Я научилась не гоняться за журнальными идеалами красоты, а любить и принимать себя такой, какая я есть. В этом огромная заслуга доктора.
25 июня 2025 в 11:34
Спасибо, после таких отзывов нам хочется работать ещё лучше. Надеемся, что вместе с доктором вы добьётесь желаемого результата. Желаем вам скорейшего выздоровления! Всего вам доброго!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я обратилась к психиатру с тревожностью, паникой. Боялась ездить одна в транспорте. Часто плакала. Ничего не радовало. Записалась на прием к Быковой Жанне Борисовне. Прием прошел хорошо. Выговорилась врачу. Жанна Борисовна очень внимательно выслушала, дала заполнить тесты. Поставила диагноз и выписала лекарство. Очень надеюсь, все будет хорошо. Я очень благодарна Жанне Борисовне. И очень рекомендую ее, как специалиста. Даже не сомневайтесь. Обязательно поможет.
Понравилось
Очень спокойная. Располагает к себе.
03 июня 2025 в 11:49
Уважаемый пациент! Спасибо, приятно получить такой позитивный отзыв. Рады, что у вас остались такие положительные эмоции после лечения в нашей клинике. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Удивительный врач! Добрая, отзывчивая, понимающая, что особенно ценно, учитывая контингент, с которым ей приходится работать. Я 2 месяца провёл в стационаре под наблюдением Жанны Борисовны. Её понимание тяжести заболевания, тщательной подбор методов лечения, человеческое участие и поддержка помогли мне пройти этот нелегкий путь борьбы с наркотической зависимостью до конца. Другим сотрудникам центра тоже очень хочется сказать слова благодарности за прекрасные условия, заботу и человечность. Вы делаете большое дело. И делаете его с искренним участием и любовью.
29 мая 2025 в 17:32
Уважаемый пациент! Спасибо, что выбрали нашу клинику. Мы стараемся для вас. Приятно знать, что вы остались довольны качеством работы нашего врача. Желаем прекрасного самочувствия!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
В декабре 2024 года Жанна Борисовна диагностировала у меня ОКР. Обратилась к доктору с постоянно мучившими меня головными болями, проблемами с концентрацией и расстройством пищевого поведения (днём кушать не хотелось совсем, а на ночь иногда так объедалась, что не могла уснуть). Лечение длилось больше трёх месяцев и завершилось ближе к концу марта. За это время нам с доктором удалось добиться существенных положительных изменений в моём самочувствии. Улучшился сон, перестали беспокоить приступы панической атаки. Я вернулась к нормальному питанию и образу жизни. Хочу отметить, что Жанна Борисовна - прекрасный специалист, чуткий, неравнодушный, искренне болеющий за результаты своих пациентов. На её приёмах я всегда чувствовала себя комфортно и спокойно. Сердечно благодарю доктора за помощь.
21 мая 2025 в 20:04
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Рады, что врач подобрал правильный курс лечения. Желаем вам здоровья и всех благ!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Кодировался у Быковой в феврале этого года. Это мероприятие обошлось мне в 20.000 руб. Кому-то покажется, может, что дорого, но, на мой взгляд, это смешные деньги за собственное здоровье и возвращение к нормальной жизни. Я благодарен врачу за то, что она помогла мне преодолеть страх перед предстоящими переменами, сделала всё максимально тактично и грамотно. Так что на кодировку я шёл не с опасениями, а наоборот, окрылённый открывающимися передо мной перспективами. Такой настрой, видимо, тоже сыграл свою роль. Вот уже несколько месяцев я живу на подъёме и с чувством эйфории от того, что совершил огромную победу над собой и своей зависимостью.
17 мая 2025 в 20:28
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что оценили нашего врача и оставили отзыв. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Прекрасного здоровья!
Приём был в феврале  2025
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я приходил к Быковой Жанне Борисовне впервые. Выбрал этого специалиста по количеству отзывов и потому, что у нее было 5 звезд. Мне кажется, оценивать эффективность лечения пока что рановато.
Понравилось
По моему мнению, все отлично, прием прошел замечательно. Жанна Борисовна пригласила меня вовремя и уделила практически час, этого было достаточно. Врач относилась ко мне понимающе, она смогла расположить к себе и вызвать доверие. В течение визита проводились тесты, опросы. Доктор доносила информацию простым языком, проблем не было. Если я задавал вопросы, она на все отвечала. В процессе посещения специалист никуда не отходила и ни на что не отвлекалась. При необходимости я пришел бы к этому врачу снова, скоро к ней вернусь. Жанну Борисовну можно посоветовать другим людям. Думаю, что она хороший профессионал.
24 апреля 2025 в 10:46
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за обратную связь. Мы очень радуемся, если нам удаётся изменить жизнь пациента в лучшую сторону. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Приём был в апреле  2025
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Сейчас мне не стыдно признаться, что у меня были серьезные проблемы с алкоголем, и я вынужден был обратиться к наркологу. Но был момент, когда я не признавался в этом даже себе. Жанна Борисовна помогла мне осознать проблему и встать на путь лечения. Сначала у нас было несколько сеансов, на которых мы просто беседовали. Именно эти разговоры помогли мне сделать правильные выводы и пересмотреть свое отношение к спиртному. Когда Быкова предложила кодировку (по цене 15 тыс. стоит), я и сам уже был готов на любые методы и лечения, лишь бы алкоголь ушел из моей жизни. После кодировки я не пью уже довольно продолжительное время. Мысли иногда проскакивают, но для меня вообще не проблема задвинуть их в дальний угол. Жанне Борисовне я очень благодарен за чуткое ко мне отношение и за такой отличный результат.
16 апреля 2025 в 09:07
Добрый день. Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Приятно, что вы отмечаете нюансы нашей работы. Надеемся, что таких неприятностей у вас больше никогда не будет.
Приём был в апреле  2025
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Мне очень повезло, что в сложный момент моей жизни Жанна Борисовна оказалась рядом. У меня тогда были сложности и с работой, и в личной жизни, депрессия. Чтобы забыться, я стала выпивать и сама не заметила, как пристрастилась. Не хотелось бы, чтобы переросло в алкоголизм. На прием записалась по настоянию сестры. Мы с Жанной Борисовной провели порядка 10 встреч. Все это время специалист была, внимательна, тактична, вникала в каждое мое слово и давала ценные рекомендации, поддерживала словом и делом. Причем если возникнут вопросы после приема, и если я чувствовала нарастающую тревогу, всегда можно позвонить в клинику, услышать ободряющие слова, передать волнующий вопрос доктору. В результате лечения я полностью отказалась от алкоголя, а на ситуацию с работой и молодым человеком посмотрела под другим углом. Перестала мыслить негативно, и жизнь начала налаживаться.
08 апреля 2025 в 08:59
Добрый день. Спасибо. Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошего специалиста. Мы рады, что хороший результат для вас очевиден.
14 апреля 2025 в 14:15
Спасибо за подробный отзыв. :) Рада быть полезной.
Приём был в марте  2025
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Наблюдаюсь у Жанны Борисовны уже год, пришла с тяжелым депрессивным состоянием. Врач очень эмпатичная, внимательно расспрашивает, проводит тестирование. Атмосфера в кабинете очень располагает к откровенному разговору, что помогает лечению. Спустя год я чувствую себя намного лучше, мое состояние стабилизировалось, хорошо подобрали лекарства. Но все-таки с моей тревожностью сложно, Жанна Борисовна порекомендовала добавить гипноз к терапии. В феврале я на него сходила, сразу после уже было более спокойное состояние. У меня постоянные картинки аварий в голове, пока я веду машину и т. п. в бытовой жизни, сейчас их практически нет, мой мозг успокоился и не доканывает меня. Я смогла впервые за 29 лет сидеть дома одна и без света, и мне не было страшно, за что огромное спасибо, так как ночные кошмары и постоянное состояние латентной тревоги добивали мою психику. Я очень довольна динамикой и нашей работой. Так же порекомендовала моего врача подруге. [...] Самое главное, что сейчас я уже ухожу с антидепрессантов, и мой прогресс не откатывается.
Понравилось
Отношение врача, грамотные назначения, есть возможность гипнотерапии.
05 марта 2025 в 09:40
Уважаемый пациент! Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Активной и здоровой вам жизни!
07 апреля 2025 в 12:08
Спасибо за подробное описание вашего отзыва. Я уверена, что теперь у вас все сложится наилучшим образом, желаю Вам крепкого здоровья.
Приём был в феврале  2025
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратилась к Жанне Борисовне из за подавленного эмоционального состояния и из за повышенной тревожности, в связи со стрессом от распространённой информации в отношении меня председателем ТСН, порочащей мою честь и достоинства. Было тяжело справиться самостоятельно. Нашла Жанну Борисовну в просторах интернета, благодаря отзывам и приехала в клинику "Ибис". Сотрудники на респшене зарегистрировали меня и отправили к врачу Быковой Жанне Борисовне. Прием комфортный. Жанна Борисовна, внимательно выслушала меня, провела диагностику, подобрала и назначила мне препараты, которые мне очень помогли. После проведенного курса лечения мой эмоциональный фон стабилизировался, стала спать крепко, без частых пробуждений, перестала переедать. Препараты, думаю, правильно были подобраны в том числе и дозировка, т. к. отсутствовала сонливость. Я очень благодарна Жанне Борисовне за квалифицированное оказание услуг. Рекомендую.
26 декабря 2024 в 12:09
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за отзыв, это - лучшее доказательство профессионализма наших врачей. Мы очень рады, когда пациенты уходят от нас здоровыми и счастливыми. Будьте здоровы и счастливы!
Приём был в июле  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
К Быковой Ж.Б. я приходила в первый раз, выбрала её просто по отзывам в интернете.
Понравилось
Жанна Борисовна помогла мне, она разобралась в ситуации и подробно всё объяснила. Также провела тестирование на бланках и бумажках, я отвечала прямо в них. Приём начался без задержек и длился в течение часа точно. Мне тяжело как-то описать доктора, но в целом, впечатления остались положительные. Быкова Ж.Б. хорошо встретила и поговорила со мной, расположила к себе. Я комфортно себя чувствовала рядом с ней. В итоге врач поставила диагноз и выписала нужные препараты, указала необходимые дозировки и как их принимать. В конце я получила на руки рецепты на медикаменты и выписку. К лечению я пока не успела приступить, совсем недавно была на приёме. Через месяц планирую прийти на повторный приём. Могу посоветовать другим данного специалиста, если кому-то требуется психиатр.
22 ноября 2024 в 15:21
Уважаемый пациент, спасибо Вам за столь подробный и положительный отклик. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Желаем Вам здоровья и благополучия!
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Разумед» на Фучика-ул. Ю. Фучика, 53а
Мой брат обращался к специалисту несколько раз за помощью, проходил, и проходит ещё курс гипнотерапии. Процессом и результатом очень доволен. Спасибо доктору! Курс гипнотерапии очень помог в преодолении зависимости, снятии тяги к спиртному. Врач помогла переосмыслить смысл жизни, обрести мотивацию к будущему. Специалиста рекомендовали в клинике "Ибис", куда обращался за помощью. Планирует ещё продолжить сеансы.
Понравилось
Очень понравился подход врача, профессионализм, очень советует данного специалиста.
16 октября 2024 в 17:12
Добрый день. Спасибо за отзыв. Мнение пациентов и их родственников для нас очень важно. Большинство пациентов приходит к нам по рекомендации. Надеемся, что и дальше лечение будет проходить легко.
07 апреля 2025 в 11:59
Добрый день! Благодарю Вас за отзыв! Рада, что помогла, будьте здоровы!
Приём был в октябре  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я обращался уже в пять раз к этому врачу, потому что мое тревожное расстройство не могло пройти и периодически возвращалось. Лечение помогало периодически, в силу особенности расстройства. Врач всегда выслушивал, давал советы, и мы обсуждали мои проблемы и триггеры. Всегда выслушивал и давал свое мнение до конца. Я считаю, что врач полностью оправдывает ожидание от записи и цену.
Понравилось
Врач слушает, говорит фидбэк после рассказа о проблемах, подробно рассказывает о лечении.
Не понравилось
Не нашел.
20 сентября 2024 в 09:36
Добрый день. Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Всего вам доброго! Будьте здоровы и счастливы!
07 апреля 2025 в 12:00
Здравствуйте! Благодарю Вас за данный отзыв! Рада, что из множества врачей Вы обратились за помощью именно ко мне.
Приём был в сентябре  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
На мой взгляд, пока о впечатлениях сложно судить, так как не видно результата лечения и думаю, их еще рано оценивать. Обратился к Быковой Жанне Борисовне впервые. При выборе специалиста ориентировался на отзывы сайта "ПроДокторов", а также на ближайшую дату приема. По моим ощущениям, были раскрыты не полностью некоторые моменты, в принципе я это понял, когда вышел, то есть вспомнил уже позднее, что не все рассказал.
Понравилось
Как мне кажется, прием прошел не плохо, считаю, все было нормально. У меня небольшие перепады тревожности, обратился, чтобы пообщаться на тему такого расстройства. Мы поговорили с доктором, она провела немного тестирований и потом соответственно выдала свое заключение, а также рекомендации по лечению и общего плана. Все дозировки, схемы и время приема препаратов она расписала. Специалист доносила информацию простыми словами, понятно и доступно. Думаю, в целом можно посоветовать Быкову Ж.Б., но сделаю это уже по результатам терапии. Она рекомендовала повторное посещение через полгода, скажем так, по окончании курса лечения и если останутся симптомы, я приду в случае необходимости. Врач достаточно спокойная, доброжелательная и, можно сказать, нейтральная. Прием начался вовремя и длился около часа, по моему мнению, уделенного времени хватило, доктор ответила на мои вопросы, она не торопилась и не отвлекалась.
15 августа 2024 в 13:47
Добрый день. Спасибо, что доверяете своё здоровье нашему врачу. Наши врачи всегда объясняют план лечения понятным для пациентов языком. Не забывайте соблюдать рекомендации доктора. Не сомневаемся в успехе вашего лечения!
07 апреля 2025 в 12:01
Спасибо за отзыв. Думаю, он будет полезен тем, кто столкнулся с такой проблемой.
Приём был в августе  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Были на приеме с папой. Врач Быкова Ж. Б. провела тщательный осмотр. Мы пришли без МРТ, поэтому после приема врач порекомендовал его пройти и отправить результат на WhatsApp (номер телефона клиники, отвечают 24/7). Мы отправили в позднее время. Несмотря на это, врач ответил и дал рекомендации по дальнейшему обследованию. Рекомендую.
Понравилось
Хороший врач. Вежливый персонал.
06 августа 2024 в 09:19
Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на нашу клинику и поделились своим опытом. Мы рады, что врач Быкова Ж. Б. провела тщательный осмотр и оказала Вам профессиональную помощь.

Мы также рады узнать, что наш персонал оказался вежливым и полезным. Ваше уважение и рекомендации мы воспринимаем с благодарностью.
07 апреля 2025 в 12:02
Спасибо за теплые слова. Благодарю. :)
Приём был в августе  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Поступила 11 июня с острым психозом. Очень бережное лечение было целый месяц. Прекрасный психиатр и человек! Точно рекомендую к обращению. Это человек, кто точно вам поможет. Ей можно всё доверить. Сегодня был третий визит. Также осталась довольна приемом. Врача нашла семья. И слава Богу. Потому что сначала меня отвезли случайно не в тот реабилитационный центр. Боже упаси туда кому-то попасть. [...]
Понравилось
Отношение. Диалог. Внимательность. Наблюдательность. Понимание. Принятие.
Не понравилось
Всё отлично! Никаких нареканий.
31 июля 2024 в 11:15
Здравствуйте! Спасибо за доверие и положительный отзыв о нашей клинике. Мы рады, что наш врач смог помочь Вам и наладить процесс восстановления после острых психозов. Ваши слова о внимательности, наблюдательности, понимании и принятии врача указывают на его профессионализм и человечность. Мы всегда стремимся к тому, чтобы предоставить нашим пациентам качественную медицинскую помощь и сохранять наше отношение и диалог на уровне доверия и уважения.

Мы также рады, что Вас устроили наши приемы и врач оказался вам полезным и нужным. Будем рады видеть Вас в дальнейшем и продолжать сотрудничество. Спасибо за доверие!
07 апреля 2025 в 12:03
Вы большая молодец, что обратились. Я была рада помочь Вам. Желаю крепкого здоровья. :)
Приём был в июле  2024
Приём был в июне  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Пришёл с тревогой к врачу и паникой. Хотелось избавиться от этих чувств. Проработать свои психологические проблемы в том числе. Приём прошёл в спокойной обстановке и на позитивной волне. На мой взгляд, лечение помогло.
Понравилось
Врач очень понравился. Был на гипнотерапии. После сеанса почувствовал лёгкость.
13 июня 2024 в 11:07
Добрый день. Спасибо, будем развиваться и радовать наших пациентов. Рады, что вы уже отметили разницу между состоянием до и после лечения.
07 апреля 2025 в 12:04
Благодарю за позитивный отзыв. Желаю крепкого здоровья.
Приём был в июне  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
В мае обратилась к Быковой Жанне Борисовне по вопросу потери интереса к жизни, апатии, депрессии. Прием прошел отлично, врач внимательно выслушала, провела необходимые тесты, выписала необходимые лекарства, главное для меня - что появилась надежда на счастливое будущее. 🙏😃 Буду проходить лечение. Врача безусловно порекомендую за доброе, понимающее отношение к пациенту. При потребности обращусь еще раз.
Понравилось
Полное внимание к пациенту.
Не понравилось
Их нет.
13 июня 2024 в 11:43
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось. ❤
07 апреля 2025 в 12:04
Благодарю за подробный отзыв.
Приём был в мае  2024
Клиника «Разумед» на Фучика-ул. Ю. Фучика, 53а
Пришел к Жанне Борисовне с депрессией, с которой борюсь более 5 лет, в дополнение ежедневные суицидальные мысли и ощущение глубочайшей звериной тоски. Жанна Борисовна встречалась со мной регулярно, интересовалась, как организм реагирует на медикаменты, подсказывала, как минимизировать побочки, а также проводила гипноз и беседы. По прошествии некоторого времени, когда мне стало легче, мы встречались раз в полгода. Сегодня прошёл год моего лечения, чувствую себя совсем другим человеком. Ушла тревога, лень, суицидальные мысли. Я снова начал получать удовольствие от жизни. Низкий Вам поклон, Жанна Борисовна!
Понравилось
Клиника, персонал, доброжелательность, анонимность.
16 мая 2024 в 15:31
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, после таких отзывов нам хочется работать ещё лучше. Рады, что смогли помочь вам в нужную минуту. Желаем крепкого здоровья!
07 апреля 2025 в 12:05
Вы правильно сделали обратившись ко мне, уверена, мы преодолели все трудности. Желаю Вам крепкого здоровья.
Приём был в апреле  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
К Быковой Жанне Борисовне на прием мы попали первый раз и к ней я сопровождала свою маму. Я тоже осталась в кабинете и принимала участие в разговоре. Узнала о психиатре в интернете и выбрала именно её, потому что это специалист государственного учреждения, имелись положительные отзывы, опыт работы и направления, по которым она консультирует нас устроили.
Понравилось
Мы начали в назначенное время и приблизительно все длилось 1 час, чего по моим ощущениям вполне достаточно. Безусловно Жанна Борисовна смогла найти общий язык с пациентом и считаю, что оказала квалифицированную помощь. Она старалась объяснять информацию более простыми словами, понятными для пациента и по итогу визита у нас не осталось каких-либо вопросов. Затем нам были предоставлены рекомендации по медикаментозному лечению и специалист полностью расписала схему применения препаратов, все необходимые дозировки и продолжительность использования. Думаю, что при необходимости мы бы снова пошли на прием к Жанне Борисовне и данного психиатра можно посоветовать другим людям. На мой взгляд, маме специалист понравился. Изначально я изучаю материал прежде чем выбрать выбрать врача, например, и прийти на прием. Могу сказать, что Быкова Ж. Б. смогла вызвать доверие и мои ожидания оправдались.
01 мая 2024 в 10:15
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своей историей и нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
07 апреля 2025 в 12:05
Спасибо Вам за такой подробный отзыв. Обратная связь - это то, что помогает нам развиваться.
Приём был в апреле  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Пошла к Жанне Борисовне по рекомендации, она мне очень помогла, назначила работающее лечение, и через неделю мое состояние изменилось, я начала лучше спать, вечная тревога прошла, негативные мысли ушли! Я начала видеть жизнь в ярких красках и чувствовать себя хорошо, мне захотелось просто жить, заниматься детьми, ходить на работу. Очень благодарна Жанне Борисовне, всем рекомендую!
02 апреля 2024 в 11:58
Очень благодарны вам за детальное описание. Рады, что лечение не только помогло со здоровьем, но и подарило положительные эмоции. Если вам снова потребуется помощь, ждём вас! Выздоравливайте!
07 апреля 2025 в 12:06
Рада, что смогла помочь.
Благодарю Вас за обратную связь. :)
Приём был в марте  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я обращалась к врачу Быковой Жанне Борисовне с тревогой, нарушением сна, апатией. Переживала, что не смогу справиться с этим состоянием. Врач понравился, выслушала и дала подробно рекомендации по дальнейшему лечению. На приёме чувствовала себя легко, врач очень внимательный. Посоветовали её знакомые и я очень рада, что попала именно к ней. Тревога ушла, сон тоже нормализовался, самочувствие стало лучше. Назначили приём через три месяца, повторно, для проверки моего состояния. Расположение клиники тоже очень удобное, так же есть парковка на территории, персонал очень приятный.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Быковой Жанне Борисовне за помощь мне. Состояние моё стало намного легче. Понравилось её отношение к пациенту, доброжелательность и желание помочь. Однозначно доктора буду рекомендовать своих знакомым и друзьям. Спасибо ещё раз Жанна Борисовне за моё психологическое здоровье.
28 марта 2024 в 19:14
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Мы очень рады, что вы выделили нас среди других клиник. Берегите себя и будьте здоровы!
Благодарю за обратную связь.
Ваши слова стоят дорогого для меня, как для специалиста.
Приём был в марте  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Доктора Быкову я посетила первый раз. Выбрала её на «ПроДокторов», понравились отзывы о враче.
Понравилось
Могу сказать, что Жанна Борисовна очень внимательная, приёмом я осталась довольна. Она провела диагностику и тестирование, задавала вопросы и много со мной разговаривала. Доктор выявила проблему и назначила курс лечения, а также повторную встречу через 3 недели. Она прописала медикаменты и указала, как их применять. Я приступила не так давно, но вроде бы уже есть какие-то положительные моменты. По моему мнению, Жанна Борисовна располагающая к себе и спокойная, вызвала у меня доверие к себе. Она хорошо, понятно говорит, не использует терминов и отвечает на вопросы. Приём начался вовремя и продлился час. Считаю, этого было достаточно, чтобы всё успеть. Конечно, я готова порекомендовать другим людям данного специалиста.
22 февраля 2024 в 13:41
Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Будем и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Будьте здоровы!
Приём был в феврале  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
К доктору Быковой я обратился первый раз и уже собираюсь прийти повторно.
Понравилось
В целом на приёме всё понравилось. Жанна Борисовна выслушала меня и дала рецепт на медикаменты, от которых уже стало легче. Врачом проводилось тестирование, она поставила диагноз и расписала лечение. На мой взгляд, Жанна Борисовна больше слушает, а потом уже делает результат, уточняет некоторые моменты. Она располагает к себе и понятно объясняет, медицинских терминов не говорит. Я ничего не спрашивал, только рассказывал. Думаю, что доктор была заинтересована в оказании помощи. Приём начался без задержки и продлился достаточно времени, всё успел узнать. Если бы кому-то пригодилось, то порекомендовал бы данного специалиста.
08 февраля 2024 в 16:42
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Действительно, благодаря современным методикам мы можем провести лечение быстро и эффективно. Здоровья вам!
07 апреля 2025 в 12:07
Спасибо за теплый отзыв. Желаю Вам крепкого здоровья!
Приём был в феврале  2024
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Быкову Жанну Борисовну я посетила впервые. Выбрала ее, просто потому что на портале у врача были хорошие отзывы.
Понравилось
Прием прошел замечательно, все было в порядке. Можно сказать, ничего "сверхъестественного" не происходило, просто базовое посещение. Но то, что нужно, я получила. Доктор пригласила меня без задержек и уделила час. Этого хватило, мы все успели. Жанна Борисовна ни на что не отвлекалась и никуда не отходила в процессе. На мой взгляд, специалист относилась хорошо, она добродушная и спокойная. Врач смогла вызвать доверие. Помимо беседы на приеме проводились тесты. Информацию доктор доносила понятно и никаких вопросов не осталось. Если возникнет необходимость, вполне вероятно, я посещу ее снова. Думаю, данного специалиста можно посоветовать.
Клиника «Контакт» на Шуртыгина
31 января 2024 в 15:59
Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Наш врач действительно специалист высокого уровня. Рады, что вам удалось в этом убедиться. Активной и здоровой вам жизни!
07 апреля 2025 в 12:08
Клиника «Контакт» на Шуртыгина-ул. Шуртыгина, д. 11
Я посетила этого специалиста в первый раз. Нашла ее через портал «ПроДокторов», для меня были важны отзывы. Прием длился где-то час. Еще рано оценивать эффективность, я только начала проводить терапию.
Понравилось
У меня остались хорошие впечатления от приема у специалиста. Уделенного времени было достаточно. Я пришла с жалобой и мне поставили диагноз. С собой не брала какие-либо исследования, дополнительных анализов доктор не назначила. Мне выписали препараты, врач расписала, как их принимать. Во время общения все было отлично. Думаю, что Жанна Борисовна умеет к себе расположить, она была заинтересована моей проблемой. Сложные медицинские термины врач не использовала, все было понятно. Доктор не спешила и не отвлекалась. Вопросов после приема не осталось. Я бы порекомендовала этого специалиста и уже записалась к Жанне Борисовне на повторный прием.
20 января 2024 в 07:14
Благодарим за такой замечательный отзыв. Приятно узнать, что с нашим врачом пациенты чувствуют себя спокойно. Приходите, надеемся и дальше вас не разочаровывать!
07 апреля 2025 в 12:15
Благодарю за высокую оценку!
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и благополучия!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Впервые обратилась к этому специалисту, наблюдалась в стационаре МЦ "Ибис", где доктор ведет приемы. Обратилась к специалисту со страхами, с тревожностью, доктор проводила опросы о моем состоянии, назначено мне медикаментозное лечение, врач отвечала на все мои вопросы, доктор грамотный, видно, что много опыта у специалиста, приемы у доктора начинаются вовремя, есть настрой помочь мне, доктор использует индивидуальный подход ко мне, как к пациенту, врача этого я могу советовать.
12 января 2024 в 10:52
Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
У врача я наблюдаюсь уже пол года. Обратился я к ней с нервным истощением и плохим сном и тревожностью. Прохожу лечение под ее контролем: и терапия, и и медикаментами. Из медикаментов прописывает не только антидепрессанты и другие тоже препараты. Так же контролирует дозировку. Врача мне рекомендовали знакомые мои.
Понравилось
Грамотное отношение к процессу лечения и к каждому пациенту.
12 января 2024 в 11:02
Сердечно благодарим вас за отзыв. Рады, что лечение дает положительный результат. Отличного вам здоровья!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Уже на протяжении года я обращаюсь к Жанне Борисовне. Обратилась я к ней сначала с тревожно-депрессивным синдромом. Нарушение сна было, панические атаки, неусидчивость была и упадок сил и настроения. И после я решилась обратиться на консультацию к Жанне Борисовне и в итоге прохожу лечение. Врач проводит небольшие беседы и прописывает мне антидепрессанты. Спустя год все симптомы ушли, и я начала чувствовать себя комфортно и лучше. Лечение антидепрессантами окончено, и теперь я просто на лёгких препаратах.
Понравилось
Высокий профессионализм и попадает точно в цель как по лечению, так и по назначению лечения. Очень грамотно прописывала препараты, и дозировка была постепенно увеличена и снижена по окончанию лечения.
12 января 2024 в 11:10
Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Наш доктор действительно умеет быстро находить контакт с пациентом. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Сегодня я обратилась повторно к доктору этому. От знакомой узнала о Жанне Борисовне. Я обратилась к врачу с чувством тревоги. Появлялась тревога с пустого места. Врач предложила мне проходить лечение и приходя на сеансы, и медикаментозно. Врач не вводила в смущение вопросами и своим общением. На сеанс она выделила мне час времени. Врач прописала мне антидепрессанты и успокоительные. Также проконсультировала меня по приему препаратов.
Понравилось
Включенность в разговор, полное внимание к проблеме. Нет ощущения, что человек просто ходит на работу, а реально включен в процесс.
12 января 2024 в 11:10
Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Уверены, что полный курс лечения порадует вас ещё больше. Желаем вам здоровья и всех благ!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратились к Быковой Жанне Борисовне впервые. Пациентом был мой сын, которому 21 год. Я не присутствовала с ним в кабинете, но после зашла и поговорила с врачом. Нашли ее в интернете, во время поиска ориентировались на хорошие отзывы и также необходим был психиатр на нужную нам дату.
Понравилось
Прием прошел хорошо. Он начался вовремя, продлился около часа и этого хватило. Обратились в связи с жалобами и также в целях профилактики. Специалист довольно хорошо провела беседу с сыном и еще расспросила его обо всем. В процессе разговора доктор ответила на все вопросы, при этом не использовала сложных терминов. В результате, Быкова Ж.Б. назначила препараты в качестве лечения на срок от 7 до 8 месяцев. Врач рассказала о том, по какой системе принимать таблетки, и отдала рецепт на руки. В итоге, Жанна Борисовна сказала, что в случае необходимости, можно обращаться к ней на онлайн-консультацию. Уровень ее профессионализма могу оценить на все 10 баллов. На мой взгляд, Жанна Борисовна — вежливый специалист. По моему мнению, доктор расположила к себе и была заинтересована в нашей ситуации. Врач внимательно выслушала сына и все объяснила. Отмечу, что лечение нам помогло. Если кто-то из знакомых будет нуждаться в специалисте данной области, то порекомендую ее. Возможно, мы снова вернемся к ней в случае необходимости.
10 января 2024 в 10:30
Спасибо, что написали отзыв. Мы обязательно покажем его доктору. Наши врачи окружают пациентов заботой и вниманием. Надеемся на сохранение дружеских отношений и желаем крепкого здоровья!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Пришла на первый прием я по поводу бессонницы. Уже месяц на тот момент не могла нормально заснуть без таблеток. Жанна Борисовна сразу решила не просто бороться с симптомами, но докопаться до причин. В ходе наших бесед выяснилось, что послужило причиной моего состояния. Сама бы я никогда не догадалась связать эти 2 ситуации. А вот Жанне Борисовне это удалось, потому что она - прекрасный, опытный специалист. После того как мы проработали истоки моей депрессии, и ситуация со сном у меня постепенно нормализовалась.
25 декабря 2023 в 04:55
Спасибо за содержательный отзыв. Приятно узнать, что с нашим врачом пациенты чувствуют себя спокойно. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым.
Приём был в декабре  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
К Жанне Борисовне я обратилась с целым букетом проблем. Клаустрофобия у меня с детства, но до последнего времени я успешно избегала возможных триггеров. А полгода назад устроилась на работу в большую компанию. Офис у нас на 17 этаже - пешком не находишься. Хочешь - не хочешь, а приходиться ездить в лифте. Постоянный стресс я начала заедать, из-за чего стала прибавлять в весе, и начались комплексы, связанные с внешностью. У Жанны Борисовны прошла несколько сеансов психотерапии с применением гипноза. Уже после первых обращений заметила, что поездки в лифте переношу намного легче. И съесть что-нибудь сразу после уже не тянет. Сейчас, как минимум, к лифту я отношусь спокойно. Вес начал приходить в норму. Все-таки гипноз работает, хоть я и не особо в это верила. Спасибо вам большое, Жанна Борисовна, за помощь.
15 декабря 2023 в 12:23
Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Желаем здоровья и отличного настроения!
Приём был в декабре  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Хочу выразить огромную благодарность Жанне Борисовне Быковой за своего брата! Обращались по причине тревожно-депрессивного расстройства 7 ноября. На сегодняшний день заметны улучшения - прошла тревога, тремор в руках, нервозность, вернулся интерес к жизни, стал активный, веселый, проснулся аппетит, стал набирать в весе и в целом стал чувствовать себя намного лучше! Это дорогого стоит. Была с ним на приемах, подобрали ему индивидуальное лечение, проводили беседу.
Понравилось
Доброжелательство, профессионализм, позитивный настрой.
07 декабря 2023 в 08:46
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Рады, что лечение помогло Вашему брату. Активной и здоровой жизни Вам и Вашей семье!
Приём был в ноябре  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
По рекомендациям привела маму на консультацию к Быковой Ж. Б. Ее проблема заключалась в постоянной тревожности, подавленном настроении в течение последних нескольких лет. Обращались ко многим психиатрам, мама пробовала пить различные антидепрессанты, однако желаемого результата не было.
Понравилось
Нам понравилось уютная обстановка в клинике, вежливые администраторы. Мама почувствовала улучшение своего состояния почти через 2 месяца: улучшилось настроение, изменилось отношение к жизни в позитивную сторону. Жанна Борисовна помогла маме поверить в себя. Спасибо за лечение! Успехов и профессионального роста!
21 ноября 2023 в 13:21
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты были довольны лечением. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Долго боролись с алкоголизмом мужа, нам посоветовали Жанну Борисовну. Обратились к ней. Нам поставили лечение. Специальные препараты. Пройдя курс лечения, муж не пьёт, за что большое спасибо Жанне Борисовне.
Понравилось
Особый подход, участие, доброжелательность, сопереживание, профессионализм.
02 ноября 2023 в 11:23
Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Будьте здоровы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратилась с очень нестандартным вопросом: любовная зависимость, созависимые отношения. Думаю, такого рода гипноз делали впервые. Не могла найти гипнолога, кто бы согласился. Жанна Борисовна согласилась. Я не верила, вообще, в успех всего этого, но состояние было тяжелое, не хотелось жить. После гипноза с каждым днем мне становилось легче, результат был не день в день, естественно. Но повторного приема не понадобилось. Рекомендую.
02 ноября 2023 в 11:24
Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Надеемся, что результат будет радовать вас очень долго. Здоровья вам!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я студентка и молодая мама. И на фоне экзаменов в последнюю сессию заработала невроз. У меня пропало молоко. Вообще-то я всегда считала себя сильным человеком. Но тут почувствовала, что прям уже совершенно не справляюсь с ситуацией. Обратилась за помощью к Жанне Борисовне. В процессе лечения она постоянно искала ко мне индивидуальный подход, старалась подбирать методики и техники, которые именно мне лучше всего подходят в силу темперамента и особенностей психики. Спустя 2 месяца общения с врачом я физически чувствую, что всё самое сложное уже позади. Я преодолела этот непростой период в моей жизни и могу теперь расслабиться и наслаждаться счастьем материнства.
01 ноября 2023 в 11:21
Спасибо за обратную связь. Как же радостно получать такие отзывы о нашем докторе. Надеемся, что проблемы со здоровьем больше никогда не возникнут!
Приём был в октябре  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Клаустрофобия у меня с детства. По отзывам нашла специалиста с опытом в решении подобных вопросов. Им оказалась Жанна Борисовна. Внимательно и подробно расспросив меня о моей проблеме, о том, как обычно начинается приступ, как он развивается, Быкова предложила гипноз. Я согласилась, так как врач сразу вызвала у меня доверие своим вдумчивым, доброжелательным отношением. Потребовалось 3 сеанса, после чего я решилась опробовать эффект: поднялась на лифте на свой 10 этаж (раньше приходилось проделывать этот путь пешком). Первые пару секунд мне по инерции стало не по себе. Но используя те упражнения, которым научила меня Жанна Борисовна, я быстро взяла себя в руки. С каждым разом поездки на лифте требовали от меня все меньше моральных и психологических усилий. И сейчас я уже могу делать это абсолютно спокойно, как любой обычный человек.
19 октября 2023 в 12:26
Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Рады, что вам у нас понравилось, и главное, что мы смогли вам помочь. Отличного вам здоровья!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я пришел к врачу, меня тщательно выслушали, прием длился чуть больше часа и выписали рецепт. Врача советую, очень помог в моей ситуации.
Понравилось
Качество обслуживания, индивидуальный подход, объяснила, с чем надо работать.
Не понравилось
Все супер.
11 сентября 2023 в 11:21
Добрый день. Большое спасибо за приятный отзыв! 💛 Будьте здоровы! 😁
Клиника «Разумед» на Фучика-ул. Ю. Фучика, 53а
Мне Жанна Борисовна помогла победить алкоголизм. По другому преодолеть напряжение не получалось. Жена упросила попробовать сеансы психотерапии у этого специалиста. Почему супруга выбрала именно Быкову, я понял уже в процессе лечения. Врач в совершенстве владеет гипнозом и другими методиками. Она помогла мне не только развязаться с алкоголем, но и убрать причину, побуждавшую меня употреблять. Я ей за это очень благодарен.
25 августа 2023 в 12:25
Благодарим за подробное описание визита в нашу клинику. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Желаем здоровья и отличного настроения!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Лечился я у Жанны Борисовны от невроза. Состояние на момент первого обращения было очень нестабильное. Врач с пониманием отнеслась к моей проблеме. На консультациях была внимательна, предлагала рабочие схемы и техники для преодоления эмоционального напряжения. Некоторыми ее упражнениями пользуюсь до сих пор. Ну а в целом, за 2 месяца с проблемой нам большей частью удалось справиться.
12 августа 2023 в 08:01
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Рады, что смогли помочь вам в нужную минуту. Желаем прекрасного самочувствия!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Полгода назад Жанна Борисовна успешно вылечила деменцию у нашего дедушки (78 лет). До этого проходили реабилитацию в государственном центре с нулевым результатом. После лечения у данного специалиста наступил стойкий продолжительный результат.
08 июля 2023 в 10:28
Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Рады, что вы получили желаемый результат. Желаем, чтобы дальше всё складывалось замечательно! Будьте здоровы!
Приём был в июле  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Сложнее всего было себе признаться, что без помощи специалиста у меня не получается справиться с неврозом. Но когда этот первый шаг был сделан, и я обратился за квалифицированной помощью, дело довольно быстро прошло на лад. Жанна Борисовна - прекрасный врач и очень понимающий. Рекомендации и инструкции по лечению дает четкие. При необходимости может объяснить любое свое назначение.
22 июня 2023 в 22:28
Спасибо, что так цените труд нашего доктора. Рады, что вы внимательно относитесь к своему здоровью. Надеемся на сохранение дружеских отношений и желаем крепкого здоровья!
Приём был в июне  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратился с проблемой (детали раскрывать не буду).
Понравилось
Профессиональное отношение к своей работе. Внимательно слушает во время разговора. Объективно оценивает информацию от человека, сообщающего о своей проблеме.
Не понравилось
Минусы отсутствуют.
20 июня 2023 в 23:08
Спасибо, что цените труд нашего доктора. Доктору будет очень приятно узнать, что его приём вызвал положительные эмоции. Будем рады помочь вам, при необходимости.
Приём был в июне  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
У меня до лечения у Жанны Борисовны случались проблемы с алкоголем. Жена даже подумывала положить меня в стационар, но потом сменила гнев на милость и записала к психиатору. Жанна Борисовна провела со мной несколько сеансов психотерапии, на которых в том числе применялся гипноз. Довольно быстро я обнаружил, что тяга к алкоголю у меня значительно уменьшилась, пропала потребность снимать напряжение и усталость с помощью стакана. Сейчас уже 3 месяца не пью вообще. И даже за компанию нет желания, хотя раньше застолья с алкоголем становились для меня практически непреодолимым соблазном.
26 мая 2023 в 12:21
Спасибо, что поделились своей историей. Высокое качество медицинских услуг – это наша приоритетная задача. Пусть поводов для обращения к врачам больше не будет! Здоровья и удачи!
Приём был в мае  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
4000 за рецепт на "Фенибут" и "Глицин" и 40 минут приема. Не поможет, приходите на повторный прием за 4000, выпишу вам антидепры. И можете отдельно прийти сделать тесты за 3000. Пришла, сказала, что предполагаю ПРЛ, читала, как с меня написано. Ни одного вопроса по этой теме. Ощущение, что меня вообще не слышали, я и так боюсь ходить к врачам и на тебе, подтверждение, что это бесполезно абсолютно. Ну хорошо, тревожно-депрессивное. На мой вопрос, почему так вдруг, ну, нормально же было и ничего в последнее время не происходило. Ответ: "Я не знаю". Выброс денег и шок.
Клиника «Контакт» на Рустема Яхина
26 мая 2023 в 16:17
Спасибо за отзыв. Не всегда можно распознать ПРЛ с одного визита, необходимо пройти психодиагностику (для исключения или подтверждения ПРЛ), а найти симптомы и поставить диагноз по интернету очень легко, и в этом кроится ошибка, начинается поиск врачей для выписки лекарств несуществующей болезни. Возможно, мнение квалифицированного специалиста, такой как Жанны Борисовны, воспринимается с трудом, потому что мы ищем то, чего хотим. Желаем Вам найти своего врача. Спасибо за обращение в нашу клинику.
С уважением, Клиника "Контакт"
Клиника «Контакт» на Рустема Яхина-ул. Рустема Яхина, д. 4
У Жанны Борисовны я лечила алкогольную зависимость. Пить начала 2 года назад, после развода, но сама я между собой эти две ситуации никак не связывала. А специалист с помощью гипноза смогла воссоздать цельную клиническую картину. В итоге лечение было направлено не только на устранение последствий, но и на проработку причин, что, видимо, и помогло достичь такого прекрасного, устойчивого результата.
24 апреля 2023 в 14:31
Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Мы очень рады, что приём у нашего доктора был для вас полезен. Берегите своё здоровье.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
От бабули до Жанны Борисовны отказались несколько врачей, приговорили ее деменцию - как неизлечимое и пожизненное заболевание. А Быкова взялась и в значительной степени за 2 месяца работы восстановила бабушкины умственные способности. Меня она как специалист еще полностью устроила своим отношением. Хоть бабушка иногда откровенно чудила, Жанна Борисовна всегда была с ней ласкова, как с ребенком. Она единственная, кому удавалось уговорить бабулю делать все, что положено. Я ей безумно благодарна за помощь.
12 апреля 2023 в 06:50
Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Приятно, что вы по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Этого врача я всегда буду вспоминать с благодарностью. Пришла я 3 месяца назад к Жанне Борисовне с таким неврозом, что даже в спокойном, полностью расслабленном, состоянии у меня наблюдался тремор. За месяц Быкова меня буквально реанимировала. Акцент в лечении делался не на пичканье препаратами, а на работу с подсознанием. Жанна Борисовна в этом настоящий профи. С каждого приема я выходила с ощущением, что стала еще на шаг ближе к выздоровлению.
09 апреля 2023 в 14:50
Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Понимаем, как приятно найти, наконец, «своего» доктора. Рады, что он работает у нас. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Была на приёма у Быковой Жанны Борисовны, психиатра.
Понравилось
Очень понравилось её умение слушать, объяснять и рекомендовать. Подобранное лечение было сразу верным, так как увидели результат уже в первую неделю. Лечение, конечно, ещё длительное, но встали мы на верные рельсы. Огромное спасибо Жанне Борисовне.
02 апреля 2023 в 08:17
Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Рады, что лечение дало эффект с первого раза. Берегите себя и будьте здоровы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Врач очень положительный, ни разу не осуждала, поставила тревожно-депрессивное расстройство, назначала лечение, отлично подобрала его, выписала рецепты с первого приема! Отличный препарат, убрал все навязчивые мысли, тревожные в том числе. Врач очень помогла, давала советы как лучше пройти данный жизненный этап, на повтором приеме сказала что я «расцвел» по сравнению с прошлым приемом, сказала, что по сравнению с прошлым, депрессивная часть меня ушла на нет! Очень благодарен доктору, советую всем близким!
Понравилось
Чуткий врач, слушал, давал советы как пройти жизненный этап, выписала отличное лечение которое помогло с первого приема.
Не понравилось
Недостатков незаметно.
26 марта 2023 в 05:01
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Мы стараемся соответствовать критериям качества каждого пациента. Не забывайте соблюдать рекомендации доктора.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Человеческое спасибо за помощь с моей мамой! Никак не могла смириться с диагнозом "деменция" у мамы, ведь ей всего 62 года. Благодаря Жанне Борисовне, мы держимся на достаточно высоком уровне среди больных с таким диагнозом. Много советов и колоссальная поддержка для меня. Пока все не так плохо, главное - выполнять все назначения и следить за состоянием.
Понравилось
Подбор препаратов, вопросы на каждом приеме, поддержка.
Не понравилось
Нечего написать.
05 марта 2023 в 07:47
Спасибо, врачу будет очень приятно прочитать о себе такой отзыв. Приятно, что вы довольны результатами лечения. Рады, что вы уже отметили разницу между состоянием до и после лечения. Желаем здоровья и отличного настроения!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратилась за помощью от СДВГ. Заранее уточнила у администратора, работает ли врач с таким недугом. В итоге Жанна Борисовна все вопросы и тесты свела на депрессию. Выписала препараты-антидепрессанты. А тест на СДВГ я должна была сдавать отдельно на диагностике и платно. Почему меня не предупредили заранее. Я спросила, что вы думаете о заболевании СДВГ. Врач ничего вразумительного не ответил. Считаю, что клиенты просто на конвейере, ни о какой заинтересованности и речи не было. Жалко потраченного времени и денег. 4000 за прием!
Клиника «Контакт» на Рустема Яхина
26 мая 2023 в 15:46
Спасибо за отзыв. Очень сожалеем, что ваши ожидания не оправдались. Жанна Борисовна - врач-психиатр с большим опытом. В нашей клинике оказание медицинской помощи проводится согласно утверждённым стандартам Министерства здравоохранения РФ. СДВГ - нет такого заболевания в международной квалификации болезни, это лишь отдельный симптом основного, чаще всего депрессивного эпизода. Для подтверждения диагноза необходимо пройти диагностическое (психологическое) и лабораторное обследования.
07 апреля 2025 в 12:21
Для меня важен любой отзыв. Благодаря обратной связи я развиваюсь и становлюсь лучше, как специалист. Будьте здоровы!
Клиника «Контакт» на Рустема Яхина-ул. Рустема Яхина, д. 4
Лечила мужа от алкоголизма. Он сам очень хотел закодироваться, поэтому был согласен на психотерапию. По назначению лечащего врача было пройдено 10 сеансов с гипнозом. Я вижу, как мой муж изменился, про спиртное не вспоминает, праздники теперь проходят спокойно. С ним снова можно общаться, он вовлечен в семейные дела. Жанна Борисовна действительно профессионал! Внимательная, спокойная, но вместе с тем контролирует ситуацию в кабинете. Очень помогла нам! Спасибо!
Понравилось
Общение, профессионализм.
27 февраля 2023 в 09:59
Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Действительно, благодаря современным методикам мы можем провести лечение быстро и эффективно. Желаем здоровья и отличного настроения!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Жанна Борисовна запомнилась мне исключительно чутким, добрым и открытым специалистом, принимающим искреннее участие в судьбе каждого своего пациента. Помимо врачебной помощи по своему диагнозу, я получила от нее мощнейшую человеческую поддержку. От тревожно-депрессивного расстройства, которым страдала больше года, Жанна Борисовна помогла мне избавиться в сумме за 10 сеансов.
20 февраля 2023 в 10:01
Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Надеемся, ваш отзыв поможет тем, кто ищет хорошую клинику. Надеемся, что и дальше всё будет прекрасно. Всего вам доброго!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратилась к Жанне Борисовне в сложный для себя жизненный период. Не буду описывать все, что этому предшествовало, но на момент обращения у меня была глубокая депрессия с периодическими паническими атаками. Причем за месяц до этого сестра записывала меня к другому психологу. Но уже после трех приемов я решила себя не мучить: не было ощущения контакта со специалистом, не было никакой динамики. Жанна Борисовна уже на первом приеме сумела вскрыть какой-то мой внутренний нарыв. Я говорила и говорила о своих проблемах, даже поплакала. А доктор Быкова тактично и терпеливо меня слушала. Уже на этом самом первом приеме был составлен четкий дальнейший план действий. Не знаю, что помогло больше: прописанные врачом препараты, упражнения или живое человеческое участие. Но через 2 недели общения со специалистом я почувствовала, что снова "вижу свет". Это был, наверное, переломный момент, после которого я начала выздоравливать. Сейчас, спустя 2 месяца, на психическое здоровье я не жалуюсь. Панические атаки и бессонницы тоже остались в прошлом. Продолжаю получать рекомендованную Жанной Борисовной поддерживающую терапию, применяю ее методики. Но это уже совсем другое качество жизни.
19 января 2023 в 20:29
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Наш доктор действительно умеет быстро находить контакт с пациентом. Мы очень рады, что вы вновь чувствуете себя здоровым. Надеемся, что эта болезнь больше о себе не напомнит. Прекрасного здоровья!
Приём был в январе  2023
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
После развода я сама себя довела до нервного истощенья. Не ела, почти не выходила из дома, на работе взяла отпуск за свой счет. Сидела в 4-х стенах и бесконечно грызла, грызла себя. Итог: булимия, бессонница, тяжелейшая депрессия. Из всего этого вытащила Жанна Борисовна. Удивительный врач. Вообще никогда не смотрела на время приема. Могла слушать меня всегда столько, сколько потребуется. По поводу моих проблем сразу поняла, что это все звенья одной цепи, лечение подбирала комплексное. Не знаю, что мне больше помогло: наше общение, упражнения или лекарственные препараты. Думаю, что все вместе. Но сейчас мне гораздо лучше: сплю, кушаю, потихоньку восстанавливаюсь. И жизнь уже не кажется такой черной и беспросветной как пару месяцев назад.
30 декабря 2022 в 16:02
Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Рады, что смогли помочь вам в нужную минуту. Надеемся, что и дальше всё будет прекрасно. Желаем крепкого здоровья!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Прочитал много хороших отзывов об этом враче, записался и пошёл на прием. Мне все понравилось, меня услышали и поняли. Очень рад, что встретил такого специалиста, который думает о здоровье пациента во всех его аспектах, учитывая как физиологию, так и психиатрию, для меня это было очень важно. Если у меня будут возникать вопросы, то я обязательно обращусь к Жанне Борисовне, очень рад, что нашел такого специалиста. Думаю с ней эффективность моего лечения будет максимальной. А также я смогу побороть свой недуг и по-другому смотреть на жизнь и справляться с тяжелыми ситуациями.
Понравилось
Профессионализм, понимание, умение слушать, тактичность, также Жанна Борисовна дала рекомендации, которые следует соблюдать, рекомендации не только связанные с фармакологией, ну и с образом жизни. Так также хотелось бы оценить персонал клиники, работу администраторов, так как все были тактичны, звонили и напоминали о записи.
15 декабря 2022 в 10:25
Рады, что приём прошёл отлично и вы остались им довольны. Надеемся, что и дальше лечение будет проходить легко. Прекрасного здоровья!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Год назад Жанна Борисовна помогла мне преодолеть алкогольную зависимость, за что хочу выразить ей свою запоздалую благодарность. Долго не решался оставить отзыв, так как боялся, что в очередной раз сорвусь (просто это не первый мой опыт лечения и не первый специалист к которому обращаюсь). Но спустя год, думаю, уже можно констатировать завязку. Хочу сказать, что Жанна Борисовна, помимо профессиональных навыков, обладает исключительными личными качествами: человеколюбием, отзывчивостью, колоссальным терпением. Желаю ей удачи и побольше благодарных пациентов.
08 декабря 2022 в 19:22
Спасибо за отзыв. Мы передадим ваши слова доктору – ему будет очень приятно. Наша задача – довести лечение до конца. Очень рады, что теперь вы здоровы и вас больше ничего не беспокоит. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Сеансы психотерапии посещал мой муж, отзыв пишу за него. На прием записали его по причине его каждодневного депрессивного состояния, потери интереса к жизни. Мы переживали, что начинается какое-то заболевания, потому что муж всегда был душой компании. После тестов и доверительной беседы Жанна Борисовна назначила лекарства и еще несколько сеансов. Все это возымело эффект, большое спасибо за внимательное отношение к клиентам!
05 декабря 2022 в 11:53
Спасибо, что поделились своей историей. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Мы работаем ради таких моментов. Радуемся положительным результатам вместе с вами. Уверены, что полный курс лечения порадует вас ещё больше. Мы всегда на связи. Желаем вам здоровья и всех благ!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я, наверное, у Жанны Борисовны была, наверное, не из самых простых пациентов. Расстройство пищевого поведения, развившаяся анорексия плюс природная твердолобость. На первом приеме при росте 165 см я весила всего 42 кг, но упорно при этом отрицала свою болезнь. Хочу сказать слова благодарности Жанне Борисовне, что за время моего лечения она ни разу не опустила рук и не отказалась от меня. Даже когда я срывала все планы, не слушалась, отказывалась от прописанных мне методик, врач крепко стояла на своем. Сегодня я вешу 56 кг, кушаю нормально, чувствую себя отлично. И четко понимаю, что это победа даже не моя, а исключительно доктора Быковой.
28 ноября 2022 в 17:27
Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Благодаря таким отзывам, всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Мы делаем всё, чтобы нашим пациентам было комфортно во время лечения и после него. Рады, что не разочаровали вас. Будьте здоровы и счастливы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Это мое первое посещение у Жанны Борисовны. Мне очень понравился приём. Врач спокойно и внимательно меня выслушала, успокоила и назначила весьма адекватное лечение. Шла с сильной тревожностью на приём, ушла с сердцем, полным светлых надежд.
Понравилось
Спокойствие, размеренность, неторопливость, тщательность, внимательность, вежливость врача.
Не понравилось
Не обнаружила.
14 ноября 2022 в 13:23
Спасибо за отзыв, это лучшее доказательство профессионализма наших врачей. Приятно, когда пациенты так тепло отзываются о докторе. Надеемся, что рекомендации доктора пойдут только на пользу. Не забывайте соблюдать рекомендации доктора. Ждём вас на контрольный осмотр.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
У мамы (74 года) после серьезной травмы в ДТП два года назад резко ухудшилось психическое состояние. Ушиб головы спровоцировал прогрессирующую деменцию с симптомами: нарушение сна, потерю ориентации в пространстве и времени (в частности, не узнавала свою квартиру), путала сон и явь. Обращались к разным врачам, но помогла нам только Жанна Борисовна. Она настояла на МРТ головного мозга, после подтверждения атрофических изменений выписала "Акатинол мемантин", "Хлорпротиксен". Постепенно восстановился сон - от "Хлорпротиксена" отказались через полгода, через месяц после начала приема "Акатинола" начала узнавать свою квартиру, частично восстановились навыки самообслуживания. Сейчас уже два года пьем "Акатинол". Конечно, полностью она не восстановилась, присутствует забывчивость, но она может оставаться одна, гулять одна вокруг дома, сама чайник поставить и разогреть еду - и вообще в целом в относительно адекватном состоянии, хотя и задает порой несколько раз один и тот же вопрос в течение десяти минут. Были у Жанны Борисовны 23.10. в медицинском центре "Ибис", скорректировали лечение. Спасибо доктору!
02 ноября 2022 в 11:21
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Рады, что лечение не только помогло со здоровьем, но и подарило положительные эмоции. Не забывайте о профилактике. Желаем крепкого здоровья!
Приём был в октябре  2022
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Пришли к Быковой Ж.Б. с мужем впервые, нашли по отзывам в интернете. Из-за создавшихся проблем со здоровьем, возник страх смерти, тревога, беспокойство, сниженное настроение, возникли страшные мысли.
Понравилось
Жанна Борисовна вызвала у нас доверие, её тёплое отношение, поддержка мужа своими рекомендациями, советами оказала положительные воздействие на него, провела тестирование, опрос мужа, меня, после чего сделала своё заключение, выставила диагноз и назначила лечение. Благодарны психиатру Быковой Ж.Б. за оказанную помощь: в нашем случае многие препараты действуют с побочными эффектами, так как у мужа имеется ещё болезнь суставов, из-за чего трудно передвигаться. Жанна Борисовна подобрала лекарства, которые не вызвали негативного воздействия на суставы; не просто выписала рецепт, а ещё объяснила как правильно пить лекарства. После очередного курса болезни суставов планируем лечится у этого врача. Думаем, что порекомендуем Жанну Борисовну своим знакомым, если им потребуется такая помощь!
19 октября 2022 в 06:28
Спасибо. Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Нам очень важно знать, что наши услуги отвечают запросам пациентов. Надеемся, что рекомендации доктора пойдут только на пользу. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратился к Жанне Борисовне по поводу сильной депрессии, паники, сильных переживаний. Выслушала, дала рекомендации и назначила лечение.
Понравилось
Оперативность приема, внимательный подход к ситуации.
19 октября 2022 в 06:29
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Рады, что смогли оправдать ваше доверие уже на первом приёме. Будьте здоровы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратился на консультацию с родителями в медицинский центр "Ибис" впервые, они искали психиатра с высшей категорией, со стажем работы в госучреждении. Последний год беспокоил страх, тревога, головокружение, вялость, ничего не хотелось делать, из-за чего появилась раздражительность в общении с близкими.
Понравилось
Жанна Борисовна досконально изучила выписки из других больниц, комментируя каждую из них в понятной для меня форме, что раннее не делал ни один врач. Охотно отвечала на все интересующие меня и моих родителей вопросы, рассказала о назначении мне лекарств, как и когда их пить. Добросовестно подошла к моим проблемам здоровья. Жанна Борисовна, спасибо Вам за Вашу заботу и внимание! Вы способны лечить "души" больных и их родственников. Признательны Вам и Вашему коллективу! Уверен, что в медцентре "Ибис" всегда окажут квалифицированную помощь. После Вашей консультации вновь обрёл чувство уверенности в себе. Думаю, что благодаря Вашему лечению, смогу преодолеть все проблемы, планирую в дальнейшем лечиться у Вас!
19 октября 2022 в 06:30
Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Мнение пациентов для нас очень важно. С рекомендациями нашего доктора вы точно пойдёте на поправку. Надеемся, что уже на первом этапе будет заметен эффект лечения. Берегите себя и будьте здоровы!
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Пришёл на консультацию в медицинский центр "Ибис" к врачу психиатру-наркологу - к Быковой Жанне Борисовне. Искал специалиста по опыту работы, по стажу в интернете. Обратился к доктору с апатией, сниженным настроением, проблемами со сном.
Понравилось
Жанна Борисовна внимательно выслушала мои жалобы, методом тестирования выявила причину моего заболевания, после чего был выставлен диагноз и назначено соответствующее лечение. Кроме того, доктор может расположить пациента к себе, что также является волшебным ключом к выздоровлению! Спасибо Вам большое!
///
19 октября 2022 в 06:33
Спасибо за отзыв, это лучшее доказательство профессионализма наших врачей. Такие отзывы помогают нам понять, что особенно важно для наших пациентов. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Ждём вас на контрольный осмотр. Берегите себя и будьте здоровы!
07 апреля 2025 в 12:20
Приём был в августе  2022
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Я - хронически алкоголик. Спиртосодержащее употребление - 15 лет. Прошла курс реабилитации в клинике "Ибис". В настоящее время мне всё ещё нужна помощь специалиста врача-нарколога. Обратилась за помощью в родную клинику к психотерапевту Быковой Жанне Борисовне.
Понравилось
Жанне Борисовне выражаю слова благодарности за чуткое, внимательное и тактичное отношение ко мне. Исход моего выздоровления зависит от моей головы, от принятых мною решений и корректировки моего психотерапевта, которому я полностью доверяю и ценю оказанные мне услуги.
19 октября 2022 в 06:33
Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Спасибо за приятные слова. Рады, что вам понравилось у нас лечиться. Будем рады помочь вам при необходимости. Пусть и дальше в вашей жизни всё получается.
07 апреля 2025 в 12:20
Приём был в августе  2022
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратились к психологу в этом же центре, он настоятельно рекомендовал обратиться к психиатру. Записали к Быковой Ж. Б. На приёме задала всего 3 вопроса, которых ей хватило для определения диагноза. В листе указала то, о чем даже не говорили. Выпила таблетки. Если не будет улучшений, сказала лечь в психушку. Центр выбирали по отзывам, делали упор на анонимность и профессиональное лечение. Получили посыл на психушку с постановкой на учёт при диагнозе лёгкая депрессия. Если бы я хотела лечь в психушку, то так бы и сделала. А не платила бы деньги за приём у врача, которому явно класть на все.
Понравилось
Дозатор с антисептиком в приемной.
Не понравилось
Врач. Отношение врача к пациенту. Постановка диагноза, исходя из 3 общих вопросов. Направление к психиатру по месту жительства и советы лечь в психбольницу.
02 августа 2022 в 10:28
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Не могу быть солидарной с Вашим мнением в силу объективных причин. В частности, они касаются постановки диагноза. Однако я не имею возможности их разглашать. С моей стороны были выполнены назначения, соответствующие стандартной схеме лечения данного заболевания. Кроме того, психолог, о котором Вы упомянули в своем отзыве, также констатировал: "Настоятельно рекомендую обратиться к психиатру". Таким образом, полагаю, что Ваше здоровье - в Ваших руках, пациенты всегда имеют право самостоятельно выбирать врача, а также выполнять рекомендации, назначенные им, по своему усмотрению. Желаю здоровья и благополучия!
Приём был в июле  2022
1.5 Плохо
Я пришла к этому психиатру в тяжёлом состоянии, надеясь на подбор эффективного лечения. У меня была тяжёлая депрессия, тревожность, невозможность ничего делать. Доктор меня расспросила про то, что вызвало у меня такое состояние, но, как я думаю, она недостаточно тщательно провела обследование. Мне были назначены совершенно неэффективные в моём случае лекарства. Я начала пить лекарства, которые мне назначила доктор. Мне стало хуже, состояние ухудшилось. Мне были выписаны два ноотропа и снотворное, которые абсолютно бесполезны в моём тяжёлом состоянии. Стало только хуже. В точности постановки диагноза я очень и очень сомневаюсь. Придётся искать другого врача. Я, конечно, понимаю, что сначала прописывают наименее тяжёлые лекарства, но в моём случае это был перебор.
Понравилось
В клинике довольно уютно. Приветливый персонал.
Не понравилось
Качество постановки диагноза, прописанное лечение.
04 июля 2022 в 08:10
Добрый вечер! Не могу согласиться с вышеизложенной информацией, но у каждого пациента имеется свое личное мнение.
Приём был в июне  2022
Приём был в январе  2022
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
В связи со сложными обстоятельствами в жизни, возникли некоторые проблемы с моим состоянием. Знакомые порекомендовали Медицинский центр "Ибис". Обратилась, сотрудники клиники с пониманием отнеслись и записали на ближайшее время.
Понравилось
Хочу выразить свою благодарность Жанне Борисовне за профессиональный и индивидуальный подход к пациенту. Она добрый и отзывчивый врач. И главное, ей не страшно доверить свои недуги. До посещения врача был страх, упадок сил, перепады настроения. Главным недугом была бессонница и постоянное чувство тревожности. Врач грамотно провела осмотр, объяснила, в чем проблема и предложила способ лечения для дальнейшего выздоровления. После приема и выполнения назначенных рекомендаций я стала чувствовать себя лучше. И в будущем, продолжив лечение Жанны Борисовны, есть надежда на полное выздоровление. Спасибо вам большое, в наше время мало таких врачей.
////
30 июня 2022 в 14:43
Спасибо, что выбрали нашу клинику. Мы стараемся для вас.
04 июля 2022 в 08:08
Добрый вечер! Благодарю Вас за отзыв! Рада, что помогла, будьте здоровы!
Приём был в декабре  2021
Приём был в декабре  2021
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
24 ноября 2021 года по рекомендации знакомых обратилась в медицинский центр "Ибис" с тревогой, апатией и мыслями о нежелании жить к врачу Быковой Жанне Борисовне. В клинике встретили доброжелательно, врач пригласила к себе в кабинет по времени записи, никого не задерживая. Жанна Борисовна чётко и структурированно провела консультацию, задавая при этом уточняющие вопросы. После этого выставила диагноз и назначила лечение, а также рекомендовала наблюдаться у неё в последующем для корректировки лечения.
Понравилось
До приёма не спала две ночи, боялась, была тревога. Однако после консультации у Жанны Борисовны внутри появилось спокойствие и надежда на выздоровление благодаря профессионализму врача.
30 июня 2022 в 14:44
Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе.
04 июля 2022 в 08:11
Приём был в ноябре  2021
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Обратилась к врачу с жалобами на сильную тревожность, суицидальные мысли, потерю воли к жизни, ночные кошмары, слабость, сниженную активность, постоянную сонливость. До этого проходила лечение у психолога, но терапия не давала должного результата, решили подключить специалиста психиатра, чтобы обеспечить комплексное лечение, так я и попала на приём к Жанне Борисовне. Я всё подробно рассказала врачу о своём состоянии, она задавала наводящие вопросы, помогала раскрыться, хотя в моем состоянии это было очень трудно (при разговорах о своём самочувствии, это было и на психотерапии, я все время начинала плакать). Сначала боялась, что мне назначат медикаменты, но, похоже, это был единственный выход (моя психика не поддавалась психотерапии, нарушения были глубже). Было большое желание, чтобы мне помогли, настрой решить проблему, поэтому я строго следовала рекомендациям, которые включали в себя и коррекцию образа жизни, и препараты, уже через 1-2 недели начали появляться первые результаты. Сначала появилась активность, желание выходить из дома и чем-то заниматься, появились силы. Начали отступать суицидальные мысли и пропали кошмары. Сейчас уже около недели, я не могу вспомнить, когда думала о том, что жить не стоит, хотя раньше эти мысли сопровождали меня в течение всего дня, каждый день, также заметно снизилась тревожность. Сейчас я продолжаю лечение и надеюсь, что результат закрепится и я не вернусь к своим проблемам. Очень благодарна Жанне Борисовне за такие заметные результаты! Это для меня очень важно!
30 июня 2022 в 14:44
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Мы работаем ради таких моментов.
04 июля 2022 в 08:10
Добрый вечер! Спасибо за обратную связь, рада, что была полезна. Будьте здоровы!
Приём был в мае  2021
Приём был в сентябре  2021