Быкова Жанна Борисовна Казань

Быкова Жанна Борисовна, Казань: психиатр, гипнолог, детский психотерапевт, нарколог, психотерапевт, 92 отзыва пациентов, места работы, стаж 30 лет, запись на приём ☎ +7 905 038-55-74.

Обновлено 31.05.2026

Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)

Специализируется

Раздражительность, проблема с самоконтролем
Зависимость, своя или близкого
Приступы страха и тревоги
Сможет помочь
РПП (расстройство пищевого поведения)
Выгорание
Отношения с окружающими
Прокрастинация
Не знаю, чем хочу заниматься (профориентация)
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Упадок сил, усталость, апатия
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Отношения с коллегами

Психиатрия
Казанская государственная медицинская академия
Судебно-психиатрическая экспертиза
Психиатрия-наркология
Центр специализированного образования «Проф-Ресурс»
Психотерапия
Центр специализированного образования «Проф-Ресурс»
Психотерапия

Научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 160-летию со дня рождения В.М. Бехтерева
«Психиатрия-наркология», РМАНПО
«Актуальные вопросы наркологии», РМАНПО
«Психиатрия-наркология», Казанская государственная медицинская академия
«Клиника и лечение алкоголизма», КГМА
«Клиника и лечение профессионального выгорания у работников практического здравоохранения», КГМА

Профессиональные награды

Почетная грамота МЗ РТ за многолетний плодотворный труд в системе здравоохранения и в связи с Днем медицинского работника
Благодарность МЗ РФ за заслуги в области здравоохранения
Почетная грамота МЗ РФ за многолетний добросовестный труд

Обновлено клиникой 06.06.26
Приемы врачей по ведению беременности
Прием врача-психолога по программе ведения беременности

Нарколог
Жанна Борисовна очень внимательный и грамотный специалист. На консультации она не только провела тщательную диагностику, но и помогла разобраться в причинах моего состояния. Она убедительно объяснила необходимость лечения и направила меня в стационар. В стационаре был месяц, прошел курс терапии и восстановительного лечения. Впечатления от организации лечения, персонала и питания остались только положительные. Благодарен Жанне Борисовне за профессионализм, человечность и искреннее желание помочь пациенту.
Понравилось
Проявила себя как настоящий профессионал своего дела. Внимательно контролировала процесс моего нахождения в клинике.
Не понравилось
Недостатков для себя не заметил.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Психотерапевт
Потерял всякий интерес к работе, утро начиналось с чувства тревоги, а по вечерам я просто лежал пластом, не имея сил даже на общение с близкими. До этого пробовал уйти в отпуск, но смена обстановки не помогла, мысли всё равно крутились вокруг незавершенных задач и страха совершить ошибку. С Жанной Борисовной мы начали распутывать этот узел. Она помогла мне осознать, что корень проблемы крылся в моей привычке оценивать себя только по результатам работы и в том, что я пытался всё контролировать. На приёмах мы пошагово разбирали мои неправильные установки и учились разделять работу с личной жизнью. Это была мощная работа, благодаря которой я научился говорить нет. Методика очень эффективная, проверил на себе. Работаю сейчас спокойно, без выгорания и чувства вины. 👍
Понравилось
Глубоко погружается в специфику жизни пациента. На приёмах создаётся комфортное пространство, где можно легко признаться в своих слабостях. Дала классные методики для применения, они простые, но эффективные.
Не понравилось
Никаких, терапия принесла колоссальную пользу.
Медицинский центр «Ибис»-ул. Дорожная, д. 15а
Психиатр
Долго выбирала, к кому обратиться с хронической усталостью и тревожностью. Врач сразу произвёл впечатление человека, который разбирается в психиатрии и в том, как работает психика в целом. На приёме не было ощущения конвейера, подробно расспросили о моём состоянии, объяснили, как будет строиться терапия, ответили на все вопросы. Уже после первых встреч почувствовала, что стало лучше.
Понравилось
Написала выше.
Не понравилось
Минусов нет.
Республиканская психиатрическая больница Бехтерева на Ершова-ул. Н. Ершова, д. 49

Психиатр Вафин А. Д. рекомендует как психиатра (16.05.2025)

“Без колебаний рекомендую доктора Жанну Борисовну как специалиста, чья работа меняет жизни людей к лучшему. Она демонстрирует уникальный синтез классических методов психиатрии и современных гипнотерапевтических подходов. Её умение точно диагностировать расстройства, подбирать индивидуальные стратегии лечения и применять гипноз для работы с подсознательными паттернами впечатляет. С удовольствием рекомендую Жанну Борисовну как прекрасного специалиста в области психиатрии и клинического гипноза своим пациентам.”