Сердюк Игорь Леонидович Казань

Сердюк Игорь Леонидович, Казань: ревматолог, детский ревматолог, 44 отзыва пациентов, места работы, стаж 42 года, запись на приём от 4000 рублей.

Обновлено 25.07.2025
Обратились с мамой к данному врачу, сказать, как мы довольны - это ничего не сказать, специалист от Бога, нам очень повезло, что мы попали к нему на прием. Очень тщательно провел осмотр, выписал лечение и даже дал направление на госпитализацию. Всем советую, в наше время правда тяжело найти действительно хорошего врача, нам повезло.
28 июля 2025 в 12:09
Безмерно благодарны Вам за такой невероятно теплый, искренний и глубоко трогательный отзыв!

Для нас в Медицинском центре "Звезда" высшая награда – это Ваша оценка "специалист от Бога" в адрес нашего врача! Мы гордимся тем, что у нас работают именно такие доктора, которые не только обладают высочайшей квалификацией и глубокими знаниями, но и проявляют исключительную внимательность и чуткость к каждому пациенту, обеспечивая тот уровень заботы, который Вы так высоко оценили.

Тщательный осмотр, эффективно назначенное лечение и ответственный подход, включающий даже направление на госпитализацию, — это яркое подтверждение нашей главной миссии: предоставлять медицинскую помощь самого высокого уровня, в основе которой лежит искренняя забота о каждом, кто к нам обращается.

Мы полностью разделяем Ваши слова о том, как непросто найти по-настоящему хорошего врача в наше время, и безмерно счастливы, что Вам так "повезло" встретить такого специалиста именно в "Звезде". Ваше доверие и уверенность — бесценны!

Пусть "Звезда" всегда будет тем местом, где Вы находите профессионализм, сострадание и именно тех врачей, которым можно всецело доверить самое ценное – свое здоровье. Мы всегда ждем Вас и Вашу маму, чтобы продолжать заботиться о Вас с максимальной отдачей и любовью к своему делу!

Команда МЦ "Звезда".
Приём был в июле  2025
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
К этому врачу я обращаюсь еще с февраля 2024 года. Изначально выбрал Игоря Леонидовича, почитав отзывы. К тому же врачи другой специализации, например, неврологи, мне его советовали. Так что решил, что стоит обратиться именно к нему. Наблюдаюсь у доктора с одним заболеванием. Уточню, что не могу оценить эффективность лечения на максимальный балл, как мне кажется, всегда можно найти терапию лучше.
Понравилось
По моим впечатлениям, Сердюк Игорь Леонидович доктор с большим опытом. Меня ведет этот ревматолог, могу отметить, что лечение помогает. Как правило, приемы проходят достаточно стандартно. Врач смотрит анализы​, проверяет, есть какие-то изменения или нет. Для каждого визита специалист предупреждает, что нужно сдать, расписывает как лечиться и предупреждает, какие возможны побочные эффекты. На данный момент от терапии есть результат. Я возвращаюсь именно к Игорю Леонидовичу, так как ценю его опыт работы, для меня это самое главное. Насколько знаю, данный врач также был начальником в другой больнице, к тому же его советовали другие опытные специалисты. Для меня все это говорит о том, что он профессионал в своей деятельности. Игорь Леонидович всё объясняет доступно и нормально реагирует на вопросы. На мой взгляд, такого доктора стоит советовать другим людям.
30 июня 2025 в 17:17
Спасибо за ваш отзыв и положительную оценку работы нашего врача - Игоря Леонидовича Сердюка! Мы рады, что вы доверяете ему своё здоровье и цените его профессионализм и опыт.

Для нас очень важно, чтобы каждый пациент не только получал квалифицированную помощь, но и чувствовал себя уверенно и комфортно на протяжении всего лечения. Мы также гордимся тем, что Игорь Леонидович заслуженно зарекомендовал себя как опытный специалист, которому доверяют не только пациенты, но и коллеги.

Ваши слова о доступности в общении, внимательности к деталям и понимании в вопросах лечения — это то, на что мы ориентируем наших специалистов. Спасибо, что отметили это. Мы стремимся к тому, чтобы каждый визит был максимально полезным, а терапия приносила реальные результаты.

Будем рады продолжать сотрудничество и поддерживать вас на пути к выздоровлению. Если у вас возникнут вопросы или пожелания, всегда готовы помочь! с уважением, главный врач - Шагиева Д.Р.
Приём был в июне  2025
Центр неврологии и ортопедии «Основа здоровья»-Сибирский тракт, 12а
Нашла ревматолога на сайте "ПроДокторов"ю Была на приеме по рекомендации невролога. Врач внимательно выслушал все мои жалобы, по каждой дал объяснение и назначил необходимые анализы​. Я не жалею, что приехала к данному доктору из Набережных Челнов, очень надеюсь на правильно поставленный диагноз. Спасибо. :)
Понравилось
Понравилось отношение, подробное объяснение возможных причин, лечения моего недуга.
23 июня 2025 в 10:59
Благодарим Вас за Ваш прекрасный отзыв о Медицинском центре «Звезда» и за высокую оценку работы нашего ревматолога! Нам очень приятно читать, что врач смог уделить Вам достаточно времени, подробно объяснил возможные причины Вашего заболевания и назначил необходимые анализы. Мы ценим, что Вы выбрали наш центр для решения Ваших проблем со здоровьем и приехали к нам даже из Набережных Челнов. Это для нас высокая оценка нашей работы.

Мы рады, что Вы остались довольны приемом и надеемся на скорейшее выздоровление!

Команда МЦ "Звезда"
Приём был в июне  2025
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
На приеме у Сердюка Игоря Леонидовича я была около 10 лет назад. Изначально узнала о специалисте по рекомендации своего кардиолога. Обратилась к ревматологу в связи с тем, что меня беспокоят все суставы, они хрустят. Кроме этого, иногда бывает так, что поднимается давление, но при принятии горизонтального положения оно проходит без приема лекарств, а раньше такого не было. Я пока не приступила к назначенному лечению, поэтому об эффективности говорить не могу. В целом, можно сказать, это не та тема, где так быстро бывает результат, как я думаю.
Понравилось
Мне понравилась вдумчивость и последовательность специалиста. Доктор все подробно расспросил, посмотрел, дал рекомендации и назначил дополнительное обследование. Также на приеме врач провел визуальный осмотр. Можно сказать, Игорь Леонидович разбирался в проблеме, он изучал все предыдущие обследования, которые я принесла. Перед визитом я была у многих других специалистов, так как есть и другие проблемы, по которым пока не выяснили, в чем причина. По итогам посещения врач назначил 1 препарат, а второй, как я поняла, добавят по результатам анализов​. Ревматолог объяснил, как правильно выполнять лечение, расписал схему и дозировки. Насколько помню, визит начался без задержек и занял минут 20. Считаю, внимания мне уделили достаточно. С результатами обследования я обязательно вернусь к доктору еще раз, а также непременно посоветую данного специалиста знакомым, если потребуется. На мой взгляд, Игорь Леонидович внимателен, тактичен, корректен и вежлив. Можно сказать, у меня не возникло никакого напряжения из-за вопросов или осмотра. Информацию врач подавал доступным языком. Я иногда переспрашивала, чтобы что-то уточнить, поскольку думаю, что могла понять по-своему, в итоге он все подробно объяснял.
09 октября 2025 в 12:44
Благодарим вас за столь обстоятельный и тёплый отзыв о приёме у Игоря Леонидовича, даже несмотря на то, что визит состоялся достаточно давно. Мы высоко ценим, что вы обратились к нам с комплексной проблемой и отметили вдумчивый, последовательный подход врача — изучение истории, визуальный осмотр, подробные разъяснения и чёткий план действий.
Особенно важно, что вы чувствовали себя комфортно во время общения, не испытывали напряжения, а все рекомендации были изложены доступно и тактично. Такой подход — основа нашего представления о качественной медицинской помощи.
Мы уверены, что последующее наблюдение и лечение под руководством Игоря Леонидовича помогут вам достичь стабильного улучшения. Обязательно передадим ваши искренние слова благодарности врачу — для него это будет очень ценно.
Желаем вам здоровья, терпения на пути к результату и с радостью ждём на повторный приём, когда будут готовы результаты обследований! 💙
Приём был в марте  2025
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
Данного врача посетил впервые, обратился по поводу подагры​. Игоря Леонидовича я нашел на сайте "ПроДокторов" по отзывам.
Понравилось
Мне все понравилось, доктор адекватно ответил на вопросы и раскрыл клиническую картину проблемы. Прием начался без задержек и длился 35-40 минут примерно. Считаю, уделенного времени хватило, врач посвящал его только мне, никуда не торопился и не отвлекался. Диагноз уже был ясен ранее, поэтому ревматолог проверил то лечение, которому я сейчас следую, и немного его подкорректировал. Он выписал препараты, указал дозировки, пояснил как и когда их требуется принимать. На приеме доктор провел консультацию и выполнил осмотр, общался со мной доступно, не помню у него в речи сложных медицинских терминов, каких бы я не понял. Кроме того, Сердюк И.Л. рекомендовал пройти дополнительные обследования, сдать анализы​, дабы проверить уровень мочевой кислоты, а через месяц нужно прийти повторно для осмотра. По итогам визита на руки выдали заключение, где расписана схема лечения и что надо делать. В целом, Игорь Леонидович располагает к себе и вызывает доверие, чувствуется, что он специалист. Не могу сказать об изменениях в состоянии здоровья, поскольку заболевание хроническое и здесь все время есть то улучшения, то ухудшения. Я бы посоветовал данного ревматолога другим в случае необходимости и сам вернусь к нему повторно, а также планирую обращаться в дальнейшем при надобности.
18 сентября 2024 в 16:13
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о нашем медицинском центре «Звезда» и специалисте Сердюке И. Л. Мы рады, что вам понравилось обслуживание и подход доктора к вашей проблеме.
Мы всегда стремимся предоставлять нашим пациентам качественные услуги и индивидуальный подход. Рады, что вы остались довольны результатами посещения нашего центра.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная консультация, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда готовы помочь.
команда медицинского центра «Звезда»
Приём был в сентябре  2024
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Я была на приеме у Сердюка Игоря Леонидовича впервые. Пока не могу сказать, посоветую ли данного ревматолога другим людям.
Понравилось
Игорь Леонидович объяснял необходимое в доступной форме. Ревматолог уделил минут 10-15, в ходе визита он провел осмотр и в процессе все комментировал. В работе и общении доктор показался мне положительным.
Не понравилось
После приема у меня осталось впечатление, что специалист ответил на часть вопросов, а на остальные - нет. По ощущениям, все двояко и, так сказать, 50/50. Я брала с собой МРТ​, чтобы показать ревматологу по этому поводу, но не помню, чтобы он посмотрел на то, что принесла. Сейчас я пойду к другому специалисту, как мне кажется, данный ревматолог не решил мою проблему. В дальнейшем не вернулась бы к Сердюку И.Л. снова. Его мне посоветовали как хорошего специалиста, но, считаю, я бы так не сказала.
11 сентября 2024 в 08:30
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашем медицинском центре и о враче. Пожалуйста, напишите, в какое время и в какой день вы были записаны? Для идентификации напишите последние 4 цифры вашего номера телефона.
Приём был в сентябре  2024
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Я обратилась именно к этому врачу, изучив отзывы на сайте "ПроДокторов". Не ошиблась, не разочаровалась, очень понравилось отношение к пациенту. Назначено обследование и лечение, даны общие рекомендации. О результатах лечения говорить ещё рано. Будьте все здоровы.
12 сентября 2024 в 09:58
Здравствуйте. Благодарим Вас за оставленный отзыв, очень рады, что остались довольны консультацией врача. Будьте здоровы!
С уважением, главный врач Шагиева Д.Р.
Приём был в августе  2024
Центр неврологии и ортопедии «Основа здоровья»-Сибирский тракт, 12а
Я второй раз посетила специалиста, изначально выбрала его на портале «ПроДокторов», смотрела стаж работы врача.
Понравилось
По итогу визита к ревматологу Сердюк Игорю Леонидовичу могу сказать, что всё прошло отлично. Мне понравилось, как досконально доктор всё посмотрел. Я пришла второй раз, так как изначально у меня были на руках не все нужные анализы​. Врач всё просмотрел и изучил крайне тщательно. По итогу специалист выписал лечение — назначил таблетки. Курс планируется на 4 месяца. Хочу отметить, что уже сейчас есть улучшения, боль не такая сильная. Думаю, я могла бы оценить эффективность терапии на 5 баллов. Общался Игорь Леонидович в вежливой манере, мне с ним было комфортно. Чувствовалось, что доктор заинтересован в оказании помощи пациенту, он внимательный. Я уже бывала у ревматологов, но он — действительно хороший специалист. Я считаю, его стоит советовать другим людям, обязательно порекомендую врача своим коллегам. Да и сама обращусь снова, повторный визит назначен по окончанию лечения. В общем, он отличный доктор.
24 июня 2024 в 15:56
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о нашем медицинском центре и враче-ревматологе Сердюк Игоре Леонидовиче. Мы рады, что вы оценили профессионализм и заботу нашего врача. Ваши слова очень важны для нас, и мы гордимся тем, что смогли помочь вам. Желаем вам крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!
Приём был в июне  2024
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
Была у ревматолога Сердюка Игоря Леонидовича, прочитав отзывы на "ПроДокторов". Осталась довольна приемом, причем не одним. Обратилась к нему в острой фазе, как позже выяснилось, реактивным артритом​ на фоне кишечной инфекции. Грамотный, внимательный врач высшей категории, спрашивает и говорит только по делу, назначил необходимые анализы​, ничего лишнего, после чего поставил диагноз. Теперь повела к нему и маму, надеюсь, что ей он тоже поможет. Рекомендую его теперь всем.
24 июня 2024 в 16:49
Приём был в апреле  2024
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Я обратилась в клинику "Звезда" к врачу-ревматологу Сердюк Игорю Леонидовичу. Замечательный, грамотный доктор. Всё внимательно выслушал, осмотрел. Направил на обследование. Наследующем приёме по результатам анализов​ поставил правильный диагноз и назначил грамотное лечение, которое мне очень помогло. Буду наблюдаться у этого доктора в дальнейшем.
06 сентября 2024 в 09:00
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о нашем медицинском центре «Звезда» и Игоре Леонидовиче Сердюке. Мы рады, что вы остались довольны качеством услуг и профессионализмом наших врачей. Ваше здоровье для нас на первом месте, и мы гордимся тем, что смогли помочь вам. Будем рады видеть вас снова! С уважением, команда медицинского центра "Звезда".
Приём был в мае  2024
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
Заболел голеностоп, воспалился. Я мучился 3 недели, таблетки и мази не помогали. Врач быстро разобрался в ситуации. Выписал нужные лекарства, сказал какие анализы​ сдать и расписал все возможные варианты. Приятно работать с профессионалом!
Понравилось
Четко, все по делу.
04 сентября 2024 в 14:28
Благодарим вас за положительный отзыв о работе медицинского центра «Звезда» и внимании к деталям. Мы рады, что вы смогли найти решение своей проблемы благодаря профессионализму наших специалистов.
Мы постоянно стремимся к улучшению качества предоставляемых услуг и повышению квалификации наших сотрудников. Ваш отзыв поможет нам стать лучше.
Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная консультация, не стесняйтесь обращаться к нам.
С уважением, администрация медицинского центра «Звезда»
Приём был в апреле  2024
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Изначально про ревматолога Сердюка Игоря Леонидовича я узнала по отзывам через интернет, обращалась к нему уже несколько раз. Пациентом была я сама, а также приходила с мамой.
Понравилось
При посещении мне нравится все. По моему мнению, в общении с пациентами доктор никак не грубит, не хамит, разговаривает вежливо и спокойно. Он помогает, действительно компетентен, профессионал в своей области. Могу сказать, что Игорь Леонидович располагает к себе и вызывает доверие. На приеме он проводит осмотры, направляет сдать дополнительные анализы​, как и должно быть. Я считаю, что врач все тщательно проверяет. По итогу он дал определенные рекомендации и назначил медикаментозное лечение. Сначала доктор рассказал, как принимать препараты, сколько по длительности и в каких дозировках. Затем он прописал всю информацию. Сами визиты длятся полчаса или даже больше, этого вполне достаточно. В кабинет меня приглашали в назначенное время, без каких-либо задержек. Хочу отметить, что терапия эффективная. При необходимости я вновь буду обращаться к Сердюку И.Л. Думаю, что могу посоветовать данного специалиста другим людям.
04 сентября 2024 в 15:08
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о работе Игоря Леонидовича Сердюка и его профессионализме. Мы рады, что вам понравилось его внимательное отношение и компетентность. Мы гордимся тем, что Игорь Леонидович работает в нашем медицинском центре и помогает нашим пациентам сохранять здоровье. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется консультация, не стесняйтесь обращаться к нам.
С уважением, администрация медицинского центра «Звезда».
Приём был в марте  2024
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
К данному врачу был записан мой отец. После мнения одного специалиста было решено получить ещё одно мнение, от Сердюка. Ранее уже принимал лечение, но некоторые симптомы очень беспокоили. Сердюк внимательно выслушал отца, подробно расспросил о симптомах и выстроил график лечения, после чего снова пригласил на прием. Поэтому сейчас приступаем к лечению.
Понравилось
Внимательное отношение, профессионализм, опыт работы с данной болезнью и пути ее лечения. Предложил обратную связь на стадии лечения, т. к. отец живёт с другом городе.
Не понравилось
Можно сделать прием чуть дольше, но это вопрос к клинике, а не к конкретному специалисту.
Приём был в январе  2024
Научно-клинический центр КФУ-ул. Волкова, д. 18
У меня длительное время сохраняется болезненность и воспаленность сустава. Врачи в моем городе пытались это спихнуть долгое время на ревматоидный артрит​, хотя множество анализов​ говорило о том, что артрита у меня нет и это локальная проблема. Более того, в городе Ульяновске врачи-ревматологи не знают, что такое АНФ, иммуноблот и куча других анализов, которые можно сдать амбулаторно и обнаружить наличие аутоиммунных процессов, которые отвечают за течение артрита. Игорь Леонидович - замечательный врач, назначил все нужные анализы, сразу выписал хороший и наименее вредный препарат, а самое главное - по его анализам и предыдущим обследованиям он назначил точный диагноз и вопрос ревматологии для меня можно закрыть. Врач отправил меня на артроскопию​ и даже посоветовал врача, у которого я смогу бесплатно ее сделать по полису ОМС. Всего-то пара анализов, которые спасли меня от «консервативного лечения» диагноза (ревматоидного артрита), которого у меня нет! Зато врачи в Ульяновске пытались накачать меня "Метотрексатом" 🫢 много лет. Даже не назначая базовых важных анализов, по которым можно смело судить о наличии аутоиммунных процессов. Вот так вот. Желаю врачу счастья, здоровья! И чтоб наконец в Ульяновске появились такие же прекрасные специалисты.
Понравилось
Доктор уделяет столько времени, сколько нужно в конкретном случае, рассматривает заболевание с разных сторон, очень четко назначает анализы с полными названиями и невозможно ошибиться, сдав не тот анализ. Словом, доктор - большой профессионал.
Не понравилось
Все понравилось
04 сентября 2024 в 17:47
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашего медицинского центра и врача Игоря Леонидовича. Мы рады, что вам удалось решить свою проблему благодаря его профессионализму и внимательности.
Мы сожалеем, что в вашем городе врачи-ревматологи не обладают достаточной квалификацией для проведения необходимых обследований. Рады, что теперь вы сможете обратиться к специалисту, который сможет назначить вам соответствующее лечение.
Желаем вам крепкого здоровья и надеемся, что ваш сустав больше не будет беспокоить вас. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется консультация, не стесняйтесь обращаться к нам.
Приём был в декабре  2023
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
К Игорю Леонидовичу я обратилась в первый раз, мне о нем рассказала моя мама. На данный момент об эффективности лечения говорить пока рано.
Понравилось
На приеме мне все понравилось, я считаю, что врач очень грамотный. Дело в том, что у меня гигрома​ запястья и доктор назначил лечение. Меня устроило, что оно безоперационное, это лекарства и укол​, который врач сделает мне в течение месяца. Я считаю, что Сердюк И.Л. провел тщательный осмотр, он пальпировал. У меня с собой не было никаких обследований и врач ничего не назначил. Если возникали какие-либо вопросы, специалист абсолютно на все отвечал, отмечу, что я дотошная. Информацию он доносил доступно, все мне разъяснял. По моему мнению, времени на консультации было уделено достаточно, учитывая то, что я пришла поздно, спешки я не заметила. Доктор хорошо меня выслушал и показался доброжелательным. На мой взгляд, Сердюка Игоря Леонидовича можно порекомендовать другим людям, я уже даже рассказала о нем своим друзьям! Через 4 месяца планирую посещать его повторно.
05 сентября 2024 в 09:07
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашего медицинского центра и замечательном враче Игоре Леонидовиче Сердюке. Мы рады, что он смог помочь вам с решением вашей проблемы и назначить эффективное лечение.
Мы постоянно стремимся улучшать качество работы и повышать уровень комфорта для наших пациентов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем наш центр вашим друзьям и знакомым.
С наилучшими пожеланиями,
администрация медицинского центра «Звезда».
Приём был в сентябре  2023
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Обратились к данному ревматологу [...]! Жалобы дочери на боль в колене при физических нагрузках, даже при длительных прогулках, затем сразу краснеет глаз, также сказали, что беспокоит сыпь на щеках и утомляемость с температурой 37,3 ежедневно. Сердюк выписывает "Деафлекс", "Коллаген", и ставит диагноз "Гонартроз". При этом не назначил сдать никакие анализы​ аутоиммунные. [...]. Сдали аутоиммунные анализы, [...]! Никогда не вздумайте обращаться к этому ревматологу. Это просто не профессионально, я хотела бы еще пожаловаться куда-нибудь, [...]!
05 сентября 2024 в 11:41
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы очень сожалеем, что ваш опыт лечения в нашем медицинском центре оказался неудачным. Мы всегда стремимся предоставлять нашим пациентам высококачественные медицинские услуги и постоянно работаем над улучшением нашей работы.
Мы обязательно разберемся в данной ситуации. Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная помощь, пожалуйста, обращайтесь к нам.
С уважением, команда медицинского центра " Звезда"
Приём был в январе  2023
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Обратилась к Игорю Леонидовичу с подозрением на геморрагический васкулит​. Три месяца была сыпь на ногах, руках, животе, бёдрах, груди. К каким врачам не обращалась - комплексное лечение не назначалось. Игорь Леонидович сразу дал мне направление в стационар. Очень внимательно посмотрел все результаты анализов​. Чётко проинформировал меня о последствиях данного заболевания. Говорил спокойно и только по существу. Назначил дополнительные, более углублённые анализы. Была рада видеть его на обходе в клинике. Он весь в работе. И с пациентом очень внимателен. Я ему очень благодарна. Врач от Бога.
Понравилось
Побольше бы таких врачей, как Игорь Леонидович. Слышу о нём уже не от одного человека. Даже если диагноз не по его профилю, то он даст правильно направление: к какому врачу нужно обратиться, с какими анализами и обследованиями. Очень внимательный, отличный врач. Если нужен врач-ревматолог, то только к нему. Поможет на все 100.
05 сентября 2024 в 14:14
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв об Игоре Леонидовиче и медицинском центре «Звезда». Мы рады, что вы оценили профессионализм и внимание нашего врача. Мы гордимся тем, что вы обратились именно к нам и получили качественную медицинскую помощь. Ваше доверие — это большая честь для нас. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная консультация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Желаем вам крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!
Приём был в марте  2023
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Поставили синовит​ и подагру​, проходил кучу врачей, но порекомендовали именно этого доктора и Игорь Леонидович сразу понял, что к чему, сделал нужные процедуры и коленка пошла на поправку! Спасибо! Руки золотые, это факт.
05 сентября 2024 в 14:17
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о медицинском центре «Звезда» и Игоре Леонидовиче. Мы рады, что ваш опыт лечения синовита и подагры оказался успешным благодаря профессионализму нашего доктора. Мы гордимся тем, что вы обратились именно к нам и получили качественную медицинскую помощь. Ваше доверие — это большая честь для нас. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная консультация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Желаем вам крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!
Приём был в марте  2023
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
К доктору направил травматолог-ортопед. Так как у травматолога-ортопеда была в клинике "Звезда", то здесь же записалась и к ревматологу. Девочки на ресепшене посоветовали записаться к Игорю Леонидовичу. Очень благодарна им за это, так как Игорь Леонидович компетентный врач, как человек - очень вежливый. Детально все спрашивает, никаких дополнительных назначений не делает - все индивидуально, по необходимости. У меня были доп. исследования (анализы) для исключения серьёзных болезней. Подробно рассказывал план лечения, объяснял все нюансы по приёму препаратов. Уделяет достаточно времени на приёме, никуда не спешит. На повторных приёмах не настаивает, только по необходимости и это выбор самого пациента есть ли необходимость прийти повторно.
05 сентября 2024 в 14:22
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о нашем медицинском центре «Звезда» и работе Игоря Леонидовича. Мы рады, что вы остались довольны качеством услуг и профессионализмом наших врачей. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется консультация, пожалуйста, обращайтесь к нам. Желаем вам крепкого здоровья и успехов!
Приём был в феврале  2023
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
В клинике "Звезда" на Карла Маркса, 46 была впервые по ДМС у доктора-ревматолога Сердюка И. Л. , по рекомендации. Очень понравился визит, отношение. Очень тщательно обследовал доктор, дал подробные рекомендации от ЛФК​ до медикаментов. Никаких дополнительных анализов​ и обследований мне не понадобилось, так как оснований подозревать ревматоидный артрит​ не оказалось. Очень этому рада.
Понравилось
Удобство расположения, чистое уютное помещение. Приветливый персонал. Особенно доктор!
Не понравилось
Пока ничего не отметила.
03 октября 2025 в 09:04
Благодарим вас за тёплый отзыв и доверие к нашему специалисту! Мы очень рады, что визит к ревматологу Сердюку И.Л. оставил у вас такие приятные впечатления, а его тщательный и объективный подход позволил исключить серьёзные диагнозы без лишних обследований.

Особенно ценно, что вы отметили не только профессионализм врача и подробные рекомендации, но и уютную атмосферу клиники, удобство расположения и внимание персонала. Мы стремимся создавать для пациентов среду, где каждый чувствует заботу и поддержку.

Обязательно передадим ваши слова Игорю Леонидовичу — для него, как и для всей нашей команды, важно, чтобы пациенты уходили с уверенностью в своём здоровье.
Желаем вам оставаться такой же энергичной и здоровой! Будем рады видеть вас снова, если потребуется консультация или профилактический осмотр. Спасибо, что выбрали «Звезду»! 🌟
Приём был в октябре  2022
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Прохожу лечение у ревматолога Сердюк И.Л., качеством лечения довольна. Всегда все объясняет: что, почему и как. Назначает лечение, говорит за какими показателями крови надо следить.
Понравилось
Обслуживание, время ожидания все по записи.
03 октября 2025 в 09:13
Благодарим вас за отзыв и доверие к Игорю Леонидовичу! Мы очень рады, что вы отмечаете качество лечения, его объяснительный подход и чёткое руководство по контролю показателей здоровья.

Особенно ценно, что вы выделили организационные преимущества — обслуживание по записи без ожидания, что позволяет экономить ваше время и планировать визиты.

Передадим ваши слова Игорю Леонидовичу. Желаем стабильного самочувствия и будем рады сопровождать вас на пути к здоровью! 🌟
Приём был в сентябре  2022
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Понравилось
Мне все понравилось, хороший прием. Обратилась к Сердюк Игорю Леонидовичу я в первый раз, мне посоветовали его другие. Прием вовремя начался и продлился где-то полчаса. В принципе врач ответил на все мои вопросы. Пришла я в связи с артритом​ и болью в суставах. Врач сказал продолжать лечение, пить лекарства, новых препаратов не назначал. Осмотр провел тщательно меня устроило. В плане общения тоже все было в порядке, чувствовала я себя комфортно. Всем буду советовать обращаться к данному специалисту.
13 октября 2025 в 10:00
Благодарим вас за доверие и такой тёплый отзыв о первом визите к Игорю Леонидовичу! Мы очень рады, что прием прошел комфортно, врач провел тщательный осмотр и дал вам понятные и уверенные рекомендации по дальнейшему лечению.

Особенно ценно, что вы готовы рекомендовать нашего специалиста другим. Обязательно передадим ваши добрые слова Игорю Леонидовичу.

Желаем вам скорейшего облегчения болей и крепкого здоровья! 💙
Приём был в июне  2022
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
Понравилось
Игорь Леонидович оставил у меня хорошие впечатления. Очень доброжелательный доктор, хорошо осматривает и не назначает ничего лишнего. Я сама была у него в первый раз, но очень давно к нему обращалась моя мама и порекомендовала мне данного специалиста. Она приходила к Сердюк И.Л. лет 10 назад, если не больше, тогда врач оказал ей необходимую помощь. Мой приём длился примерно 20 минут, была просто первичная консультация. Я спросила о том, какие анализы​ мне сдать и какие исследования сделать, чтобы прийти к нему в следующий раз. Мы обсудили всё что нужно. Игорь Леонидович визуально меня посмотрел, покрутил и повертел руки, пальпировал. У других подобных врачей я не была, но мне показалось, что он отлично провёл обследование. У меня не было каких-то жалоб, я хотела просто провериться у ревматолога. Никаких рекомендаций пока дано не было. Мне нужно только сдать анализы и пройти МРТ​ кистей рук.
08 октября 2025 в 14:02
Благодарим вас за такой подробный и искренний отзыв о визите к Игорю Леонидовичу! Мы очень рады, что он произвёл на вас столь положительное впечатление — как своей доброжелательностью, так и тщательным, но при этом ненавязчивым подходом к осмотру.

Особенно ценно, что вы обратились к нему по рекомендации вашей мамы, которая была у него более 10 лет назад. Для нас это лучший показатель доверия и подтверждение того, что Игорь Леонидович на протяжении многих лет сохраняет высокий уровень профессионализма и человеческого отношения к пациентам.

Мы рады, что вы вместе определили дальнейший план — анализы и МРТ кистей. Это действительно важный этап для точной оценки состояния суставов, даже при отсутствии активных жалоб. Как только будут готовы результаты, Игорь Леонидович с радостью поможет вам их интерпретировать и составит персональные рекомендации.

Желаем вам здоровья и будем рады видеть вас снова после обследования! Спасибо, что выбираете «Звезду» и доверяете нашим специалистам. 🌟
Приём был в апреле  2022
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
У доктора на приеме я был впервые и выбрал Игоря Леонидовича, потому что отзывы о нем были хорошие.
Понравилось
Мнение о враче у меня осталось положительное, Игорь Леонидович доброжелательно общается с пациентами. Всю информацию специалист объясняет доступно, он подробно рассказал все. На приеме ревматолог провел осмотр и исследования. В итоге мне прописали назначения, необходимости в дообследовании не было. Планирую повторно обращаться к этому врачу. Я не следил за тем, сколько времени мне уделили, но наверное, минут 20 и этого было достаточно. Начался прием вовремя. Я бы посоветовал этого ревматолога другим.
13 октября 2025 в 10:24
Благодарим за ваш отзыв о медицинском центре «Звезда»! Мы очень ценим, что вы отметили доброжелательность Игоря Леонидовича и его умение доступно объяснять информацию. Обязательно передадим ваши слова врачу. Рады, что планируете обратиться к нам снова, и будем ждать вас на приёме. Крепкого здоровья!
Приём был в апреле  2022
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
У доктора Сердюка Игоря Леонидовича я был впервые. Искал специалиста на портале, при выборе ориентировался больше всего на стаж работы. Меня приняли раньше на 5 минут, за временем я не следил, поэтому не знаю сколько длился прием. В целом, доктор уделил мне достаточно внимания, я все успел обсудить с ним. Данного специалиста я бы порекомендовал другим пациентам.
Понравилось
В целом, у меня остались положительные впечатления от визита. К ревматологу мне нужно было обратиться по результатам анализов​. На приеме Игорь Леонидович провел визуальный осмотр и пальпацию. С собой я приносил еще и рентгенологические снимки, их врач тоже проанализировал. По итогам обследования Игорь Леонидович не подтвердил заключение, которое мне выписали в поликлинике. Как выяснилось, моя проблема не ревматологического характера, врач сказал обратиться к специалистам других профилей и искать причину там. По моему мнению, Игорь Леонидович грамотно разъяснил мне ситуацию, все было конкретно и по делу. В разговоре доктор понятно и доступно изъяснялся, у меня не осталось вопросов. Мне понравилось, что врач использовал только простые и понятные слова, не приходилось переспрашивать и уточнять. Как специалист, Игорь Леонидович располагает к себе и вызывает доверие. Повторный прием мне не требуется, но при необходимости буду обращаться к нему снова. Я думаю, доктор был заинтересован в решении моей ситуации и старался помочь, так как все показатели анализов мне объяснил.
13 октября 2025 в 11:22
Благодарим за такой обстоятельный и ценный отзыв о медицинском центре «Звезда»! Мы очень рады, что визит к Игорю Леонидовичу был для вас настолько продуктивным.

Особенно ценно, что вы отметили его профессионализм, умение доступно объяснить сложные вещи и принципиальный подход — исключить неверный диагноз и перенаправить к нужному специалисту это важнейшая часть работы врача.

Обязательно передадим ваши искренние слова благодарности Игорю Леонидовичу. Для нас такая обратная связь — лучшая мотивация. Желаем вам успешно найти причину недуга и крепкого здоровья!
Приём был в январе  2022
«Звезда» на Чистопольской-ул. Чистопольская, д. 38
Мы только приступили у выполнению, но уже видно, что Игорь Леонидович очень хороший врач. Как в России говорят: "врач от Бога". Мы сами приехали из Марокко. Нашла специалиста я по отзывам портала ПроДокторов. Я пока не могу сказать о результатах, потому что никто не знает сколько будет длиться данный синдром, может сейчас пройдет, может на 3 года затянется, а может и на всю жизнь. Просто данную проблему сопровождает аутоиммунное заболевание.
Понравилось
Сердюк Игоря Леонидовича я считаю очень грамотным доктором, это однозначно профессионал. Нам он помог найти точное заболевание, сразу знал какие анализы​ надо сделать. Хотя ранее мы ходили ко многим докторам, а он сразу все определил и назначил лечение. Пришли мы по жалобам, доктор провел на первом приеме осмотр отправил на анализы, которые до этого, кстати, ни один врач у нас просил. Игорь Леонидович изучил всю историю болезни и рекомендовал точные исследования. Когда пришли второй раз он ответил на все вопросы и осмотр провел на "5+". Общается с пациентами он очень хорошо, отвечает нам все вопросы, которые задаешь. Бывает, что после приема врачей уходишь и в голове все равно несколько не решенных вопросов остается, но Игорь Леонидович такого не допускает, он разбирает все моменты так, что все становится понятно. Мы всем довольны, претензий нет, а пожелания врачу только самые лучшие и здоровья.
09 октября 2025 в 09:31
Благодарим вас за такое глубокое и доверительное письмо. Мы бесконечно тронуты, что, пройдя долгий путь поисков и консультаций у разных специалистов, вы нашли в лице Игоря Леонидовича того самого врача, который смог не только поставить точный диагноз, но и подарил вам уверенность и ясность в борьбе с непростым аутоиммунным заболеванием.

Особенно ценно, что вы отметили его умение:
С первого приёма определить ключевые направления диагностики, которые до этого оставались без внимания.
Тщательно изучать историю болезни и назначать целевые, а не шаблонные исследования.
Отвечать на все вопросы без остатка, создавая атмосферу полного взаимопонимания и партнёрства.

Мы прекрасно понимаем, как важен каждый этап — от точной диагностики до выверенной тактики лечения, особенно когда речь идёт о хронических и системных заболеваниях. Игорь Леонидович действительно один из тех специалистов, для которых медицина — это не просто профессия, а призвание, и мы гордимся, что он представляет нашу команду.

Ваши слова — лучшая поддержка для него и для всей «Звезды». Мы обязательно передадим вашу благодарность Игорю Леонидовичу. И конечно, присоединяемся к вашим пожеланиям: пусть лечение будет эффективным, а период ремиссии — долгим и стабильным.

Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку и сопровождение на этом пути. Спасибо, что доверяете нам, даже находясь так далеко от дома. Для нас большая честь быть частью вашей истории выздоровления. 🌟
Приём был в декабре  2021
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
В середине октября 2021 года обратилась к Игорю Леонидовичу после многочисленных исследований, постановки неправильного диагноза (остеопороз).
Понравилось
Профессионал своего дела, замечательный диагност, тактичный, спокойный, внимательный, доброжелательный. Грамотно подошёл к назначению исследований, лечения, подробно ответил на интересующие вопросы, развеял все мои страхи. От всего сердца благодарю вас, Игорь Леонидович! Вы - самый лучший врач! Желаю вам крепкого здоровья, удачи, успехов в работе!
Не понравилось
Все отлично.
09 октября 2025 в 09:44
благодарим вас за такое проникновенное и искреннее признание! Мы глубоко тронуты вашей историей и бесконечно рады, что после долгого пути с неточными диагнозами вы нашли в лице Игоря Леонидовича не только высококлассного специалиста, но и чуткого врача, который смог не только установить истинную причину проблемы, но и вернуть вам уверенность и спокойствие.

Особенно ценно, что вы отметили его умение сочетать:
Глубокую диагностику — точный подбор исследований и лечение, основанное на доказательствах.
Эмпатию и тактичность — способность слышать, поддерживать и развеивать тревоги.
Профессионализм с человечностью — для нас это идеал врача, к которому мы стремимся.

Обязательно передадим ваши слова Игорю Леонидовичу. Такие отзывы, как ваш, наполняют смыслом его труд и вдохновляют всю нашу команду на ещё более внимательную и качественную работу.

От всей души желаем вам здоровья, стабильного самочувствия и радости в каждом дне! Спасибо, что доверяете «Звезде» и делитесь своей историей — она подарит надежду многим пациентам, оказавшимся в похожей ситуации. 🌟
Приём был в октябре  2021
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Хочу выразить слова благодарности Игорю Леонидовичу. В течение 7 лет мучалась узловатой эритемой. Была на приеме у разных ревматологов и дерматологов, но результата не было. Игорь Леонидович назначил обследования и даже положил меня в стационар. В данный момент продолжаю лечение, болезнь идет на спад. Спасибо Вам от всего сердца! Желаю Вам долгих лет жизни и здоровья, Игорь Леонидович. Побольше бы таких врачей, профессионалов.
07 апреля 2021 в 08:56
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Очень рады, что вы выбрали именно нашу клинику. С удовольствием поблагодарим Игоря Леонидовича от вашего имени! Желаем Вам крепкого здоровья. Обращайтесь, если потребуется, мы всегда к Вашим услугам.
С уважением, Медицинский центр Звезда на улице Карла Маркса.
Приём был в марте  2021
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Благодарна доктору Сердюку за излечение моей мамы. Диагноз был поставлен верно, лечение было долгим, но результат оказался отличным. Хорошо, что ещё работают профессионалы. Порекомендовала данного специалиста подруге. Диагноз и лечение были назначены верно. Спасибо Вам от всего сердца, желаем Вам долгих лет жизни во здравии, Игорь Леонидович. Побольше бы таких врачей, профессионалов.
Понравилось
Профессионализм. Внимательность, скурпулезность. Тщательно изучает историю болезни. Хороший диагност.
08 мая 2020 в 21:36
Здравствуйте. Очень рады Вашему отзыву. Игорь Леонидович действительно очень достойный, внимательный доктор. Мы рады, что смогли Вам помочь. Будьте здоровы! с уважением, главный врач Шагиева Д.Р
Приём был в апреле  2019
Центр неврологии и ортопедии «Основа здоровья»-Сибирский тракт, 12а
Обратился в 2015 году. Назначил лечение, через месяца забросил лечение. Боли в коленях прошли, но боли в кистях остались. Думаю, зря забросил лечение. Теперь сложно попасть к нему. Принимает только по вторникам. Если вы попали к нему, не забрасывайте лечение. Желаю всем здоровья.
Понравилось
Понравилось все.
Не понравилось
Все отлично.
18 февраля 2020 в 09:38
Добрый день. Спасибо за столь высокую оценку работы Игоря Леонидовича. Без скромности, можно сказать, это один из лучших ревматологов города Казани. Рекомендуем продолжить лечение и получить хороший результат. Будьте здоровы! ) c уважением, главный врач Шагиева Д.Р
Приём был в январе  2015
Центр неврологии и ортопедии «Основа здоровья»-Сибирский тракт, 12а
***! Мать без пальца чуть не осталась! Поставил неправильный диагноз! Сказал прийти к нему на приём, чтобы сделать какой-то укол​ в сустав! Палец на тот момент был весь распухший, в гною, и нужно было оперировать срочно! В итого мать показала палец хирургу по месту прописки, диагноз был поставлен остеомиелит​. Сразу же прооперировали.
////
Республиканская больница (РКБ)-Оренбургский тракт, д. 138
Большое человеческое спасибо Вам, Игорь Леонидович! Я у Вас лечилась в 2001 году (или 2002) в РКБ кардиологическом отделении от аритмии​. Вы мне поставили правильный диагноз, огромная благодарность от нашей семьи. Благодаря Вам я жива и здорова. Все время вспоминаю и молюсь за Вас. Тогда мне было 35 лет и сильнейшая аритмия...
Республиканская больница (РКБ)-Оренбургский тракт, д. 138
6 часов просидела в очереди с нулевым талоном в поликлинике РКБ. Честное слово! Не осмотрел, с кем-то советовался, выходил, созванивался. Направил сдавать дорогие анализы​. Диагноз оставил под вопросом, назначил таблетки дорогущие от малярии и "Вобэнзим" (лекарство от всего). Началась крапивница​. Сходила к другому ревматологу. Диагноз, предположенный Сердюком, не подтвердился. Больше к нему не хочу!
Республиканская больница (РКБ)-Оренбургский тракт, д. 138
На консультации Игорь Леонидович пообщался со мной и обсудил все вопросы. Все было тактично и по делу. На все вопросы, что меня интересовали, доктор отвечал. Он провел осмотр, посмотрел мои документы и назначил анализы​. По итогам обследования будет повторная консультация.
16 января 2019 в 16:40
Благодарим Вас за отзыв! Игорь Леонидович действительно отличный врач, очень внимательный и тактичный с большим практическим опытом. Будем рады помочь Вам всегда!
Приём был в октябре  2018
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Замечательный врач! Врач от бога! Умный, внимательный, слушает пациента и слышит его. Прекрасный диагност. Побольше бы таких докторов, меньше было бы нареканий на наше Российское здравоохранение.
3.8 Хорошо
У Игоря Леонидовича я была на первичном приёме и мне не хватило внимания этого специалиста. Доктор принял меня на десять минут позже назначенного времени, никак это не объяснил, предоставил, на мой взгляд, не совсем полную консультацию. В итоге он назначил мне лечение и дал рекомендации, так что, возможно, я ещё обращусь к нему за профессиональной помощью.
16 января 2019 в 16:51
Благодарим Вас за отзыв! Приносим Вам извинения за задержку приема и за ваше ожидание. Возможно врачу требовалось немного больше времени для осмотра и консультации пациентов, поэтому время приема немного сдвинулось. Готовы разобраться в Вашем случае индивидуально. Для этого оставьте свои контакты или обратитесь к главному врачу. Уверены, мы сможем решить ваши вопросы.
Приём был в сентябре  2018
«Звезда» на Карла Маркса-ул. Карла Маркса, д. 46
Отличный и очень внимательный врач! Тщательно провел осмотр, зафиксировал всю историю заболевания, дал рекомендации на анализы​ для установки диагноза.
Республиканская больница (РКБ)-Оренбургский тракт, д. 138
На консультацию к доктору ходила моя мама. Она боялась, т.к ранее ее запугали другие врачи которых она посещала. Но, Игорь Леонидович ее успокоил. Сказал, что это сложно, но поправимо. Он назначил моей маме лечение. Его профессионализм мы оцениваем на все 100 баллов. Будем всем его советовать и через 3 месяца мама обязательно его повторно посетит.
27 июля 2018 в 14:28
Благодарим Вас за отзыв. Игорь Леонидович отличный врач с большим опытом работы. Будем рады помочь Вам всегда!
Приём был в июне  2018
Точный адрес приёма не установлен
3.8 Хорошо
Доктор хорошо меня принял, я была у него в первый раз. Он все хорошо мне объяснил и пока отправил на дополнительное обследование. Считаю, что он хороший специалист. Обязательно приду к нему повторно. Только он опоздал на прием и сложилось впечатление, что из-за этого он сильно торопился во время консультации.
25 мая 2018 в 12:10
Уважаемый пациент, спасибо за столь положительный отзыв. Игорь Леонидович очень хороший специалист своего дела. Проживая в таком большом городе, как Казань, иногда мы все попадаем в пробки на дорогах. Просим извинения за доставленные неудобства.
с уважением, директор Шагиева Д.Р
Приём был в мае  2018
Точный адрес приёма не установлен
Игорь Леонидович Сердюк, спасибо Вам за Ваш профессионализм, отзывчивость. Благодарны Вам. Вы достойно несете звание доктора, помогаете нам, пациентам, в тяжелые моменты жизни. Нам это очень важно. Будьте здоровы.
10 мая 2018 в 17:57
Благодарим Вас за отзыв! Игорь Леонидович действительно настоящий профессионал своего дела. Многие пациенты идут к нему по рекомендации. Количество пациентов, кому он спас жизнь исчисляется тысячами. будьте здоровы и помните, ревматологические заболевания имеют хроническую форму и поэтому нужно следить за собой и вовремя проходить профилактические курсы, чтобы избегать осложнений!
Сердюк Игорь Леонидович отлично провел прием. Была у него в первый раз и осталась всем довольна. Считаю, что он профессионал в своем деле. Отмечу его заинтересованное отношение к пациенту. Провел хорошую консультацию и сделал все дальнейшие рекомендации по лечению и обследованию. Уделенного времени на прием вполне хватило.
23 апреля 2018 в 17:33
Спасибо Вам за теплые слова!
с уважением, директор Центра Неврологии и ортопедии "Основа здоровья" Шагиева Д.Р
Приём был в апреле  2018
Огромное человеческое спасибо Игорю Леонидовичу за высочайший профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Приехал на консультацию из Ульяновска именно к этому доктору, и всем его настоятельно рекомендую. Врач от Бога.
23 апреля 2018 в 17:36
Благодарим Вас за оценку нашего врача. Будьте здоровы!
с уважением, директор Центра неврологии и ортопедии "Основа здоровья"
Очень довольна приёмом. Разумный врач, грамотно обследует. Тщательно подход к диагнозу. Без лишних вопросов, я говорю большое спасибо с Набережных Челнов. Врач от Бога!
11 апреля 2018 в 11:52
Благодарим Вас за отзыв. Вы совершенно правы, Игорь Леонидович действительно очень профессиональный и востребованный доктор. Будем рады помочь Вам всегда!
Так внимательно меня не осматривал и не расспрашивал еще ни один доктор за всю жизнь, наверное. Игорь Леонидович объяснил мне многое по моему диагнозу, я задала все свои вопросы, что хотела. Прохожу лечение как он прописал, и с коленями стало гораздо лучше, двигаюсь без прошлых проблем. Планирую наблюдаться у этого ревматолога и дальше. Доверяю ему и уважаю как грамотного специалиста.
11 апреля 2018 в 11:59
Благодарим Вас за отзыв, это очень важно для нас. Мы готовы оказать качественную медицинскую помощь всегда! Будем ждать Вас на профилактические курсы!