Тимуца Дина Равилевна Казань

высшая категория к.м.н.

Тимуца Дина Равилевна, Казань: психиатр, психотерапевт, 121 отзыв пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 843 500-49-13.

Обновлено 20.05.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)

ММЦ «Эра»
2018 — н. в.
Врач-психиатр
«ГАУЗ РКПБ им. Бехтерева МЗ РТ»
2011 — 2017

Казанская государственная медицинская академия
Психиатрия-наркология
Институт усовершенствования «Инсайт»
Психиатрия

«Сходство и различие антиципационных механизмов при разных невротических расстройствах: к постановке проблемы», «Неврологический вестник»
«Сравнительные особенности антиципационной состоятельности и способности к прогнозированию у больных невротическими и соматоформными расстройствами», «Практическая медицина»
«Взаимосвязь антиципационных способностей и копинг-стратегий у пациентов со смешанным тревожным и депрессивным расстройством», «Неврологический вестник»
«Сравнительные особенности копинг-механизмов у пациентов с невротическими и соматоформными расстройствами», «Неврологический вестник»
«Peculiarities of personality adaption to psychological traumas in neurotic disorders. Journal of population therapeutics and clinical pharmacology»
Международный научный форум «Наука и инновации - современные концепции. Взаимосвязь антиципационных способностей и копинг-стратегий у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством»
«Расстройства пищевого поведения в практике психолога и психотерапевта», АНО ДПО «Институт психотерапии и клинической психологии»
Международный конгресс «Высшая школа: научные исследования. Взаимосвязь антиципационных способностей и копинг-стратегий у пациентов с соматоформными расстройствами»
«Сексология», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского

Статьи в журнале

Journal of population therapeutics and clinical pharmacology
Практическая медицина

Тезисы

Межвузовский международный конгресс «Высшая школа: научные исследования
Международный научный форум «Наука и инновации - современные концепции»

«Лунита Клиник»
просп. Ямашева, д. 54, корп. 1
Обновлено клиникой 06.06.26
Психотерапия
Прием врача-психотерапевта, нарколога, первичный
Прием врача-психотерапевта, нарколога, повторный

Психиатр
Обратилась впервые в клинику в октябре 2025 года. Жалобы были на тревожное состояние, панические атаки и фобии. Врач тщательно собрал анамнез, провел несколько тестов на показатель состояния и дал мне рекомендации и лечение. Долго думала над лечением, так как принимать антидепрессанты по слухам очень сильно боялась. Но Дина Равилевна настолько точно подобрала мне лечение, что мне сразу стало легче во всех планах. Я очень благодарна этому врачу за точность в лечении, грамотность и особую энергию при общении. Не пожалела ни разу, что с первым в моей жизни психиатром не прогадала.
Понравилось
Компетентность, точность в лечении.
Медэксперт - Поликлиника
03 июня 2026 в 14:52
Добрый день. Спасибо за отзыв. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
С уважением, клиника «Медэксперт».
Медэксперт - Поликлиника-ул. Сибгата Хакима, д. 52
Психиатр
К доктору пришла с очень высокой тревожностью и легкой депрессией.
Понравилось
Очень понравилось спокойствие доктора. Назначенный препарат помог сразу, с первого раза. Тревожность почти прошла, депрессию не ощущаю.
Медэксперт - Поликлиника
03 июня 2026 в 14:53
Добрый день. Спасибо за отзыв. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
С уважением, клиника «Медэксперт».
Медэксперт - Поликлиника-ул. Сибгата Хакима, д. 52
1.3 Плохо
Психиатр
Обратилась к Дине Равилевне по отзывам, и если честно, разочарована, [...]? Пришла со схемой лечения, которое мне не помогало от невролога, врач назначила мне новые препараты, не особо вникая в проблему и в диагноз. Весь прием, который длился час, она печатала, спрашивала анамнез, давала тесты. Но заинтересованности в лечении и помочь в таком состоянии не было. 😢 Во время приема она неоднократно задавала мне вопрос, на который я отвечала 2 минуты назад, следовательно, делаю вывод, врач толком не слушала и летала в облаках, очень неприятно и обидно, так как психологическое состояние было тяжелое, а прием врача дорогой. Врача не рекомендую.
Не понравилось
Незаинтересованность врача в лечении [...].
«Лунита Клиник»
14 мая 2026 в 08:01
Добрый день, уважаемый пациент. Благодарим вас за то, что поделились своими впечатлениями, несмотря на то, что с момента визита прошел почти год. Нам очень жаль, что посещение доктора вызвало у вас негативные впечатления. Дина Равилевна всегда стремится к глубокому анализу каждого случая. Первичный прием при подборе новой схемы лечения действительно требует детального заполнения медицинской карты, проведения специальных тестов и подробного расспроса. Повторные вопросы врача часто связаны с необходимостью перепроверить важные для диагностики детали. Желаем вам крепкого здоровья и душевного спокойствия! С уважением, администрация клиники.
Приём был в июле  2025
«Лунита Клиник»-просп. Ямашева, д. 54, корп. 1