Игнатьева Лиля Александровна Казань

высшая категория к.м.н.

Игнатьева Лиля Александровна, Казань: стоматолог-ортодонт, 24 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 12 лет, запись на приём ☎ +7 843 205-07-65.

Обновлено 19.05.2026

За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 100 пациентов)

ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России
2023 — н. в.
Ассистент кафедры стоматологии детского возраста
ООО «Стоматологическая поликлиника 9 Азино»
2016 — н. в.
Врач-ортодонт

Стоматология С отличием
Ортодонтия Ортодонтия
Ортодонтия
Клиническая медицина
Аспирантура

Завершающий этап лечения на системе Damon
Творческий подход в ортодонтической практике
Биоэквивалентная реабилитация в клинической гнатологии
Классическая Ортодонтия. Аномалии 2 класса
Семинар «Технология AquaSplint: новая шина для мануальной диагностики и эффективной терапии височно-нижнечелюстного сустава»
Современные концепции лечения в области ортодонтии
Семинар «Рост лица. Диагностика и лечение зубочелюстных аномалий»
Сертификационный курс по работе с системой Инкогнито
Дистальная окклюзия. Мезиальная окклюзия. Клиника, этиология и профилактика. Лечение съемной и несъемной ортодонтической аппаратурой в зависимости от возраста
Конференция «Тенденции междисциплинарного подхода к ортодонтическому лечению. Современное понимание эстетики улыбки».
Ортодонтия и дисфункция ВНЧС
BIOMECHANICS FUNDAMENTALS •RODOCTOROV.RU OF ORTHODONTIC THERAPY
Ортодонтия и протезирование в детском возрасте.
Гениальные законы биомеханики и развития челюстей профессора Планаса
Использование Флексилайнер в сменном прикусе
Золотые правила самолигирования
XXII научно-практическая конференция «Современные достижения в ортодонтии при лечении детей и подростков с пороками развития и приобретенными деформациями зубочелюстной системы» в рамках «Здравоохране
Введение в функциональную стоматологию
Аномалии и деформации зубов и зубных рядов. Современные методы ортодонтического лечения
Лечение и профилактика дисфункций ВНЧС
Гнатология
Межрегиональная конференция «Актуальные вопросы стоматологии»
Семинар «Композитный протокол: от несъёмного ортотика к антиэйдж стоматологии» в рамках Форума «Стоматология Татарстана»
Семинар «Лечение аномалий окклюзии I, II и III класса с помощью лингвальной индивидуально изготовленной брекет-системы»
Эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи
Кондилография
Alma mater of orthodontics
Окклюзия. Высота прикуса
Научно-практическая конференция «Стоматология: инновации, практический опыт - 2022»
Камуфлировать нельзя оперировать
Хирургические случаи в ортодонтии
Использование элайнеров при мышечно-суставной дисфункции ВНЧС
Модульное обучение по ортодонтии . Многопетливая техника
Гнатология
Гнатологические элайнеры

Профессиональные награды

Грамота за труд
Молодежный инновационный проект « Разработка устройства для коррекции миофункциональных нарушений», диплом и грант на реализацию
Почетная грамота за многолетний и плодотворный труд Министерства Здравоохранения РТ

Стоматологическая ассоциация России

Диссертации

Обоснование применения нового миофункционального тренажера в комплексном лечении зубочелбюстных аномалий детей 9-12 лет
ВАК

Патенты

Патент на полезную модель №187410
Бюллетень ФИПС №7 (2019)
Патент на полезную модель № 174592
Бюллетень ФИПС №30 (2017)

Статьи в журнале

Показатели биоэлектрической активности мышц челюстно-лицевой области при дистальной окклюзии
Журнал Ортодонтия
Indicatorsofbioelectric activity of the musles o f the maxillofacial
2nd World C.28 Congress on (1 Primary стр.) Healthcare a n d Medicare Summit, 2020г.
Показатели электромиографии при патологии окклюзии в вертикальной плоскости у лиц в возрасте 7-12лет
Сборник материалов «Наука и социум»
Влияние миофункциональных нарушений челюстно-лицевой области на формирование патологии прикуса
Казанский медицинский журнал
«Определение миофункциональных нарушений у детей в период сменного прикуса
Журнал Клиническая стоматология
Эффективность применения нового миофункционального тренажёра при различных патологиях прикуса в детском возрасте
Электронный сборник материалов конференции “Актуальные вопросы стоматологии детского возраста”
Клиническое исследование нового миофункционального тренажера в ортодонтической практики”
Журнал Ортодонтия
Алгоритм применения нового миофункционального тренажера в ортодонтической практики
Сборник материалов 1 евразийского конгресса “Челюстно-лицевая хирургия и стоматология 21 века”, сентябрь 2018
Миофункциональные нарушения при патологиях прикуса
в сборнике материалов конференции «Евразийский конгресс стоматологов», апрель 2017,с.83-86
Взаимосвязь миофугкциональных нарушений и видов патологии прикуса у детей
Журнал “ Стоматология Казахстана” №1(13),2017
Зависимость миофункциональных нарушений при дистальной и мезиальной окклюзиях от возрастного периода
Журнал “Проблемы биологии и медицины” (ВАК)

Тезисы

Стоматологический статус детей детских домов г.Казани”

Стоматолог-ортодонт
По совету близких я записался на приём к стоматологу-ортодонту, чтобы тщательно проверить состояние зубов. Врач внимательно осмотрел мою ротовую полость и предложил современные методы исправления прикуса​. Во время консультации он проявил высокий профессионализм и тактичность, подробно объяснив все нюансы и варианты лечения. Мы обсудили план терапии и решили продолжить лечение. После процедур состояние зубов значительно улучшилось, и я наконец-то обрёл красивую и здоровую улыбку.
«9 Стоматология» на Ломжинской-ул. Ломжинская, д. 13
Я нашла Игнатьеву Лилю Александровну на портале "ПроДокторов" по отзывам и не ошиблась. Оценивать эффективность рекомендаций пока рано, но я думаю, что все будет прекрасно.
Понравилось
Врач замечательный, она все выслушала, план лечения составила. Я надеюсь, что мы с ней продолжим работу дальше. Лиля Александровна приняла меня вовремя. В процессе посещения она никуда не отходила и ни на что не отвлекалась. На самом деле, визит длился долго, полчаса точно. Конечно, этого хватило и мы все успели. По моему мнению, специалист очень внимательный, тактичный, определенно профессионал своего дела. Она смогла расположить к себе и вызвать доверие. Я обратилась к этому доктору по поводу исправления прикуса​, она назначила обследования и я уже была у нее повторно. На данный момент никаких вопросов к Лиле Александровне не осталось. При возникновении необходимости обязательно пойду к ней еще и посоветую этого врача другим людям.
«9 Стоматология» на Ломжинской
20 декабря 2024 в 10:08
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, врачу будет очень приятно прочитать о себе такой отзыв. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Приём был в декабре  2024
«9 Стоматология» на Ломжинской-ул. Ломжинская, д. 13
У Лили Александровны проходили лечение двое старших детей (сын и дочь). Лечение начали в 2020 году. Доктор сделала все необходимые обследования, рассказала подробно план лечения, сроки ношения брекетов. Сын носил два года. У дочери ситуация была сложная, лечение длилось три года. Лиля Александровна всегда подробно отвечает на вопросы, на приеме рассказывает, что именно делает и для чего. Дети с удовольствием ходили на лечение. После лечения наклеили ретейнеры​ и сделали капы​. Полностью довольны результатом. Огромная благодарность Лиле Александровне за красивые улыбки детей!
Понравилось
Лиля Александровна - профессионал своего дела, внимательная, отзывчивая, располагает к себе, все подробно объясняет.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
«9 Стоматология» на Ломжинской
06 мая 2024 в 10:30
Здравствуйте! Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Берегите себя и будьте здоровы!
Игнатьева Л. А.
04 апреля 2024 в 00:42