Емельянова Раиса Геннадьевна Казань
Емельянова Раиса Геннадьевна, Казань: детский лор, 6 отзывов пациентов, места работы,
Обновлено 06.02.2025
0.6
Возможно
6 февраля 2025
Приходилось обращаться к этому врачу. У меня сложилось ощущение, будто врач меня отчитывала, мол, почему я пришла с затяжным насморком у моего ребенка к ней без направления от педиатра. Хотя я говорила о том, что насморк был около трёх недель. Помнится, что пришлось ждать прием врача около 30 минут. Визит был в январе 2025 года. Ребенок тяжело дышал ночью, спал с открытым ртом, ночью начинался кашель. В течение дня заложенности я не замечала. Мы подумали, что, вероятно, аденоиды​, и пошли к врачу. От врача, помнится, услышала фразу по типу: "Как я вам поставлю аденоиды без эндоскопа?" Я не сильна в терминологии и методах диагностики, поэтому спорить не было смысла. Хоть врач и написала в заключение "аденоидит" без указания степени, но назначении "Називин​" и "Флуифорт​" смутили. Насколько я помню, обычно назначают гормональные спреи в нос. Выставленный диагноз "острый ринит​" тоже, по моему мнению, не соответствовал самочувствию ребенка. Так случилось, что несколько дней мы обратились в ДРКБ, где моему ребенку сделали КТ головного мозга​. И увидели отит​! Нас сразу же направили к лору, который написал диагноз "Гипертрофия аденоидов 2-3 степени, Двусторонний экссудативный средний отит"! Получается, что у ребенка всё это время была жидкость в ушах? Насколько мне известно, затяжные случаи могут привести к тугоухости​. Можно всё простить. Все мы - люди разные, со своим настроением. Считаю, что главное - правильно выставленный диагноз и подобранное лечение. Здесь же я не увидела ни доброжелательности, ни профессионализма. Если бы не случайное падение дома и КТ головы, так бы и не узнали, что у ребенка отит.
20 декабря 2024
Были на приеме у Раисы Геннадьевны с сыном. Ребенок жаловался на боль в ухе и температура высокая. Раиса Геннадьевна - врач чуткий, внимательный, добрый! Нашла к ребенку подход. Ребенок без слез и страха дал осмотреть себя, и убрать серные пробки из ушей. Раисе Геннадьевне спасибо огромное.
Понравилось
Чуткость, внимательность, профессионализм.
7 октября 2024
1.0
Подозреваю, что у сына проблемы с аденоидами. Вижу у него постоянный насморк. На осмотре, врач дал понять, что проблемы нет. Помню, как услышала от врача, что у ребенка все хорошо. Я спросила, есть ли серная пробка? На что, врач дал понять, что все хорошо и никакой пробки нет. Я с ребенком обратилась к другому врачу, где диагностировали острый аденоидит и серную пробку!
5 июля 2024
Раиса Геннадьевна - грамотный ЛОР, чуткий доктор, очень доброжелательно настроена на пациента. Удивительно, но в государственной детской поликлинике, по ОМС, ЛОР ведёт тщательный осмотр, обьясняет подробно, проводит аккуратные необходимые манипуляции с ухом. Обращались с сыном два раза (в мае - с носом, в июле - с левым ухом). Недели три постоянно, сильно, чесал ухо, кричал, визжал, преимущественно - в вечернее время. ЛОР проверил абсолютно все: уши, нос, горло. Объяснила, что в левом ушке, глубоко, есть сера. Прочистили ушки, удалили серную пробку. Сын был спокоен, не плакал, не капризничал (как обычно бывает у педиатра, который не занимается ни обследованием, ни лечением, к сожалению). Атмосфера в кабинете очень приятная, располагающая, что очень важно. Услуга оказана в полном обьеме. Отмечу, что у Раисы Геннадьевны такая же компетентная вежливая медсестра. Мы в полном восторге! Рекомендую. С уважением к вам, пожеланием карьерного роста, успехов в вашем деле и крепкого здоровья! Чебинёв Илья, 6 месяцев.
Понравилось
Индивидуальный подход. Внимательность. Грамотный осмотр.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
25 апреля 2024
Раиса Геннадьевна - замечательный врач. Слава Богу, что в наших госполиклиниках, несмотря на колоссальную нагрузку, работают еще настоящие профессионалы своего дела. Очень долго искали своего ЛОРа, которому можно доверить самое ценное - здоровье своего ребенка. У сына круглогодичная аллергия​ на кошек высокой степени, постоянно заложен нос, что нам только не советовали до этого: и удалить аденоиды​ (а это естественная природная защита, удаление которой чревато астмой​ в нашем случае), и лечить аллергический ринит​ зеленым чаем. Сейчас же я знаю, что в случае проблем со здоровьем у ребенка можно обратиться к Раисе Геннадьевне и всегда получить очень грамотный исчерпывающий ответ. Она всегда выслушивает, внимательно вникает в каждую конкретную ситуацию, тщательно осматривает ребенка, очень подробно объясняет и расписывает лечение. Никогда не назначает ничего лишнего и подбирает максимально эффективное лекарство в каждом конкретном случае. Очень благодарна Раисе Геннадьевне за то, что ведет нас.
Понравилось
Чуткость, профессионализм, эффективность.
25 декабря 2023
1.3
Плохо
Добрый день! Очень расстроил данный врач своим [...] отношением. У сына (7 месяцев) была температура, два дня держится, потом пропадает, после двух дней снова поднимается, с левого уха заметила, подтекает жидкость. Был поздний вечер 20 декабря, поехали в [...], там сказали, что правое ушко более менее нормальное, но в левом есть гной, нужно делать парацентез, все прошло хорошо, ребёнку сразу стало легче, прописали антибиотики. После антибиотиков сказали пойти повторно к нашему ЛОРу по месту жительства. К врачу Емельяновой Р. Г. пришла с сыном, чтобы она посмотрела все ли в порядке после лечения. Данный врач его проверила, сначала сказала, что все в норме в ушках, через некоторое время оказалось, что правое ухо не долечено, после сказала, что нужно лечить нос. При рассказе о лечении я переспросила врача, как в правильном порядке лечить нос (чтобы не забыть), на что врач грубым образом ответила, что не собирается повторять свои слова (сказала, что она не попугай), не нужно ее переспрашивать. После, с ее уст прозвучало, что если мне не нравится все, что она говорит, то идите в платную клинику. Сказала, что больше к ней приходить не нужно. Возможно, она хороший ЛОР, но как человек и отношение к другим людям - просто хамское и недружелюбное. К этому врачу точно не хочется идти повторно, по крайней мере не хочется портить себе настроение. На счёт платной клиники с ее слов я не согласна, так как в нашей поликлинике работают много очень хороших специалистов, особенно педиатров, которые никогда не отправят в платную клинику и будут доброжелательны не только к своим маленьким пациентам, но и к родителям.
Понравилось
Не понравилось
Неприветливость, хамство, недружелюбность по отношению к пациентам.
Популярные детские ЛОРы
«Семейная клиника» на Дубравной