Рудякова Инна Борисовна Кемерово

Рудякова Инна Борисовна, Кемерово: психотерапевт, психиатр, психолог, 55 отзывов пациентов, места работы, стаж 27 лет, запись на приём ☎ +7 384 245-72-17.

Обновлено 06.07.2026

В своей работе я использую научно обоснованные, безопасные подходы с доказанной эффективностью. Основной метод работы личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. Являюсь выпускницей Ленинградской классической школы психотерапии (Академии Личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии). Работаю в интегративном подходе используя при необходимости когнитивно-поведенческую психотерапию; телесно-ориентированную терапию, гештальт-терапию, арт терапию.
Являюсь членом Российской психотерапевтической ассоциации психотерапевтов России.
С чем ко мне можно обратиться:
• тревожные состояния, панические атаки;
• помощь при депрессии;
• проживание утраты, поддержка в период горевания;
• работа с самооценкой, самоотношением;
• работа со страхами, фобиями;
• работа со стрессом;
• помощь при сложных отношениях.

Безусловно, при необходимости, подбираю адекватную психофармакотерапию современными препаратами в соответствии с клиническими рекомендациями по нозологиям.

Помогаю людям комплексно на основании учении о неврозах и концепции биопсихосоционоэтической модели.

С глубоким уважением, чувством поддержки и сопереживания отношусь ко всем своим пациентам. Прохожу личную терапию, именно поэтому выдерживаю Вашу боль и эффективно работаю с Вашими запросами.

Соблюдаю принцип, что Терапия должна быть экологичной и партнёрской и только так мы вместе добиваемся успеха!

Наши мысли - это начало поступков! Помогаю начать мыслить по новому и жить по новому.

Только доказательная психотерапия.

Смерть близкого
Стресс
Сексуальные отношения
Упадок сил, усталость, апатия
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Отношения с коллегами

2025 — н. в.
ООО «СПБ Дункан»
2021 — 2025
Врач психотерапевт
ООО «ПремьерМед» Сеть клиник «Здоровье»
2018 — н. в.
ГУЗ Кемеровская областная клиническая больница
2011 — 2012
Врач психиатр
ООО «ПремьерМед» Сеть клиник «Здоровье»
2010 — н. в.
ГУЗ Кемеровская областная психиатрическая больница
1999 — 2012

1999
2001
Психиатрия Психиатрия
Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
Психотерапия
Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева
Психиатрия
Психиатрия Психиатрия
Институт психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Психотерапия
Санкт-Петербургский институт ДПО для психологов и психотерапевтов
Психология

«Непсихотические психические расстройства (эндогенные, невротические, психосоматические и соматоформные расстройства)», НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева, г. Санкт-Петербург
«Современная когнитивно-поведенческая психотерапия», г. Санкт-Петербург
«Клиническая психотерапия. Клиническая психотерапия невротических расстройств», Институт психотерапии и медицинской психологии им Б.Д. Карвасарского, г. Санкт-Петербург
«Психосоматические заболевания как объект психотерапии. Комплексная терапия психосоматических расстройств и внутренних болезней», Институт психотерапии и медицинской психологии им Б.Д. Карвасарского
«Психиатрия», Кемеровский государственный медицинский университет
«Семейная Психотерапия. Супружеская Психотерапия при сексуальных дисфункциях», ФГБОУВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова», г. Санкт- Петербург
«Психоэмоциональные расстройства при беременности, возможности их коррекции», г. Москва
«Телесно-ориентированная психотерапия», НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева, г. Санкт-Петербург
«Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. 1 модуль базового уровня», Академия реконструктивной психотерапии, г. Санкт-Петербург
«Неврозы: патогенетическая концепция и ключи к психотерапии», Учебный центр имени Н.П.Бехтеревой, г. Санкт-Петербург
Конференция «День знаний КПТ»
«Личностно ориентированная реконструктивная психотерапия. 2 модуль базового уровня», Академия реконструктвиной психотерапии, г. Санкт-Петербург
«Академия реконструктивной личностно-ориентированной психотерапии 2 модуля Базового уровня», г. Санкт-Петербург
«Измена как наиболее частое проявление кризиса семейных отношений»
«Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. 5 модуль высшего уровня», Академия реконструктивной психотерапии, г. Санкт-Петербург
«Психотерапия», Межрегиональный центр дополнительного профессионального образования, г. Москва
«Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. 4 модуль методического уровня», Академия реконструктивной психотерапии, г. Санкт-Петербург
«Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. 6 модуль высшего уровня», Академия реконструктивной психотерапии, г. Санкт-Петербург
“Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. 3 модуль методического уровня», Академия Реконструктивной психотерапии, г. Санкт-Петербург
«Личностно-ориентированный подход в психотерапии: прошлое, настоящее, будущее»
2026
Повышение квалификации 144 часа Личностно- ориентированная реконструктивная терапия Санкт- Петербург 2026 год

Профессиональные награды

2026
Почётная грамота департамента здравоохранения г. Кемерово

Ассоциация практических психологов
Российская психотерапевтическая ассоциация

Психиатр
Обратилась к данному специалисту после рекомендации своего психолога, чтобы проверить мое состояние. На первичном приеме Инна Борисовна внимательно выслушала меня, мои жалобы на состояние и задала несколько уточняющих вопросов. Врач назначила мне лекарства и рекомендовала продолжить психотерапию, подробно рассказала схему лечения и объяснила, почему именно такое лечение рекомендовано, ответила на все мои вопросы относительно диагноза, моей ситуации и лечения.
Понравилось
Через месяц после начала лечения я пришла на контрольный прием, где мы обсудили мое состояние, я поделилась изменениями и задала все волнующие вопросы, получив конкретные ответы. Обозначили продолжение лечения лекарствами и психотерапией.
Клиника «Здоровье» на Советском
26 февраля 2026 в 09:30
Здравствуйте, уважаемый пациент! Благодарим вас за доверие и за такой подробный отзыв о о работе нашего специалиста. Мы очень рады, что визит к Инне Борисовне оказался для вас полезным и помог прояснить состояние, получить чёткие рекомендации и необходимую поддержку. Особенно ценно, что вы отметили внимательность врача, понятные объяснения и индивидуальный подход — для нас это главные приоритеты. Замечательно, что лечение приносит результаты и вы чувствуете улучшение. Желаем вам крепкого здоровья и дальнейших успехов на пути к полному благополучию! Если возникнут вопросы, мы всегда рядом.
02 марта 2026 в 06:45
Здравствуйте, уважаемый пациент. Я благодарю вас, что вы нашли время поделиться своим мнением о нашей совместной работе. Мне очень приятно осознавать, что наше взаимодействие и назначенная схема лечения оказались для вас полезными и комфортными. Важно, что вы ответственно подходите к своему здоровью и выполняете мои рекомендации, что помогает вам лучше понимать своё состояние и двигаться к выздоровлению. Я всегда открыта к вашим вопросам и готова поддерживать вас на всех этапах лечения.
Желаю вам дальнейших успехов и стойкого улучшения самочувствия! Если потребуется помощь или консультация — вы знаете, где меня найти.
Клиника «Здоровье» на Советском-пр. Советский, д. 24
Психотерапевт
Обратилась к специалисту по рекомендации врача-невролога, у которого проходила курс лечения и не получила желаемого эффекта. Обратилась с паническими приступами почти 1,5 года назад и нежеланием что-либо делать. Врач спокойно и внимательно выслушал и определил стратегию и тактику дальнейшей терапии. Было страшно, но я вышла из ямы, в которой оказалась. Терпение и профессионализм Инны Борисовны очень помогли мне, и выражаю огромную благодарность доктору. Сегодня я была в последний раз и ухожу с глубоким чувством удовлетворения и благодарности.
Понравилось
1. Профессиональная диагностика и на первом этапе подбор таблеток, которые мне помогли, и вернулось настроение и сон. 2. Мой личный индивидуальный план - таблетки и предложенная терапия с выделением главного, над чем будет работа, всё было понятно и чётко. 3. Работа непосредственно с паникой - изменение уровня восприятия и техники, возвращение к реальности. 4. Поддержка и доверие: это то, что в терапии было самым ценным. Меня принимали любой, не читали лекций, моралей, не обсуждали, что вселяло уверенность в себе с каждым разом. 5. Мои личные итоги, я всем довольна и смогла изменить свою жизнь.
Не понравилось
Огромное человеческое спасибо врачу.
Клиника «Здоровье» на Шахтеров
29 января 2026 в 18:24
Здравствуйте, уважаемый пациент. Мы благодарим вас за уделённое время на написание отзыва и ваши тёплые эмоции, которыми вы поделились с пользователями данного ресурса. Мнение пациентов для нас очень важно и ценно. Сердечно благодарим вас за отзыв и желаем вам здоровья. Будем рады видеть вас в нашей клинике, если вновь появится необходимость получения медицинских услуг.
02 марта 2026 в 06:50
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарю вас за то, что нашли время поделиться своей историей. Читать такие слова особенно ценно, потому что путь, который вы прошли, был непростым: справиться со страхом, поверить в лечение и дойти до финала — это огромная работа, и главная заслуга здесь, безусловно, ваша.

Я искренне радуюсь вашему успеху вместе с вами. Тот факт, что вы «вышли из ямы» и уходите с чувством глубокого удовлетворения, — лучшая награда для меня как для врача.

Желаю вам сохранять это состояние гармонии, прислушиваться к себе и радоваться жизни. Если когда-нибудь потребуется моя помощь или поддержка, я всегда рядом.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Инна Борисовна
Клиника «Здоровье» на Шахтеров-пр-кт Шахтеров, д. 109
1.5 Плохо
Психотерапевт
Обращаюсь к тем, кто рассматривает возможность терапии, особенно по вопросам травматического опыта. Я лично пошла по данному вопросу (связанному с ПТСР). Данного психотерапевта нашла на этом сайте по положительным отзывам. Хочу поделиться ключевыми моментами, с которыми столкнулась на первой сессии, так как они касаются базовых профессиональных стандартов.
Понравилось
Кабинет был уютный. Меня доброжелательно встретил администратор.
Не понравилось
1. Вместо поддержки - сомнение в опыте клиента. Специалист неоднократно в ходе беседы ставила под вопрос мою способность справиться с трудными жизненными ситуациями в прошлом, намекая, что это возможно было только с помощью психолога. Для человека, обращающегося за помощью, такие комментарии не создают атмосферы доверия, а напротив, могут вызывать чувство недоверия и обесценивания личного опыта. 2. Отсутствие базового инструментария. В ходе часовой сессии специалист не сделала ни одной письменной заметки или пометки, объяснив это тем, что иначе у клиента «может сложиться впечатление, что её не слушают». Для меня, как для клиента, это стало сигналом о непрофессионализме, так как ведение записей является стандартной практикой для анализа и планирования терапии, особенно на первой диагностической встрече. 3. [...]. Я пришла с конкретным запросом, не связанным с семейными отношениями. Однако в ходе сессии специалист без моего запроса начала давать оценки моей семейной жизни, заявив, в частности, что «основная роль мужчины в семье - это заработок», а также навязывала другие гендерно-стереотипные представления о семейных ролях. Это не только не соответствовало моему запросу, но и выходило за рамки профессиональной этики [...].
Клиника «Здоровье» на Строителей 67
17 декабря 2025 в 12:24
Добрый день, благодарим Вас за посещение нашей клиники и оставленный отзыв. Сожалеем, что посещение в клинику оставило негативное ощущение. В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ для полноценной оценки ситуации, проверки медицинской документации необходимо написать официальное обращение с указанием полных данных пациента ( ФИО, дата рождения), которое можно оставить в клинике или направить на электронную почту: [...]. Обращение будет рассмотрено в установленные сроки, и предоставлен официальный ответ на указанный Вами почтовый адрес или электронную почту.
22 декабря 2025 в 11:04
Доброго дня, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились вашей обратной связью о посещении. Для меня, как для специалиста, к которому обратились за помощью, имеет большое значение ваша обратная связь. Мне жаль, что моя консультация оставила у вас негативные впечатления. Я принимаю и уважаю ваше право на эти чувства. Терапевтический процесс действительно бывает сложным и не всегда линейным, но ощущение безопасности и базового доверия к терапевту — это его обязательная основа, чего у нас с вами не произошло. Мой подход к первичному приёму фокусируется на максимальном контакте и наблюдении. Подробная запись в амбулаторной карте ведётся мной сразу после приёма. Моя задача — составить целостную картину, чтобы понять контекст проблемы, даже если некоторые вопросы на первый взгляд кажутся пациенту неочевидными и составить индивидуальную психотерапевтическую программу. Я желаю вам найти именно того специалиста и тот подход, которые принесут вам облегчение и будут полезны на вашем пути. Будьте здоровы!
Клиника «Здоровье» на Строителей 67-бульвар Строителей, д. 67

Гинеколог Щепанова А. Л. рекомендует как психотерапевта (18.09.2020)

“В нашей клинике работаю много лет с 2011 года. Очень довольна совместным сотрудничеством с доктором Рудяковой Инной Борисовной. Благодарю этому врачу у моих пациентов снижается напряжение и выравнивается фон настроения. Я вижу результаты работы и гораздо проще работать с пациентами, которых она консультировала. Могу порекомендовать данного специалиста своим пациенткам.”

Инфекционист Каминская О. Н. рекомендует как психотерапевта (24.09.2020)

“С доктором психотерапевтом Рудяковой Инной Борисовной работаем в одной клинике. Здоровье на протяжении многих лет. Ко мне на приём при обследованиях на паразитозы обращаются пациенты с различными жалобами, такие как чувство ползания мурашек, нарушение сна, сниженный аппетит, зуд кожи, которые не соответствуют диагнозу, при обследовании паразитарные болезни не подтверждаются, и тогда я отправляю пациентов за помощью к своей коллеге психиатру, психотерапевту Инне Борисовне Рудяковой. После прохождения курса лечения у врача, отпадает необходимость дальнейшего лечения у меня как у специалиста по паразитозам. Пациенты благодарят нас за высоковалифицированную комплексную помощь. Прекрасно, когда в клинике есть психиатр.”