Онучин Михаил Дмитриевич Киров

Онучин Михаил Дмитриевич, Киров: хирург, врач узи, сосудистый хирург (ангиохирург), флеболог, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 22 года.

Обновлено 08.10.2025

Клиника ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России
2019 — н. в.
Хирург
КОГБУЗ «Кировская городская больница №5»
2006 — 2019

Хирургия Хирургия
Хирургия Хирургия

Ассоциация флебологов России

3.8

Забеспокоилась из-за вен на ногах. Появились венки на обеих ногах. По ночам не чувствую стопы, если не сделаю упражнения с мячиком. Запереживала. Решила обратиться к врачу заранее, не затягивать. Иначе потом поздно будет. Врач сделал УЗИ​. Посмотрел вены. Назначил лекарство и компрессионные чулки. Дал рекомендации для предстоящей поездки.
Понравилось
Подход к пациенту, аккуратность, вежливость, подробная информация.
Не понравилось
Нет таких. Не заметила.
Клиника «Наедине» на Дзержинского
10 октября 2025 в 11:50
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своей историей. Согласны с Вами, что при появлении первых симптомов лучше быстрее обратиться к специалисту. Приятно, что Вы доверились нам в этом вопросе и на приёме чувствовали себя комфортно. Выполняйте все рекомендации доктора и положительный эффект не заставит себя ждать. Желаем крепкого здоровья!
Клиника «Наедине» на Дзержинского-ул. Дзержинского, д. 6
Мне проведена операция впервые в моей жизни, поэтому сравнивать могу только с рассказами других. Операция проведена отлично и быстро. Отличная анестезия​ без побочных эффектов. В послеоперационный период никакого дискомфорта и болей не испытывал. Сейчас, по истечении месяца, шов еле заметен. Как сказали родственники, у хирурга "золотые руки" и высочайшее мастерство. Отмечу также высокую комфортность пребывания в палате хирургического отделения "Лайт" и заботливое отношение медицинского персонала, постоянное наблюдение за все время пребывания в палате. Благодарен им и руководству клиники за их работу!
Центр «Лайт» на Гостином переулке
04 марта 2024 в 04:22
Спасибо, мы счастливы получать такие отзывы.
Приём был в январе  2024
Центр «Лайт» на Гостином переулке-пер. Гостиный, д. 5/1
Онучин Михаил Дмитриевич отличный врач, знающий своё дело, золотые руки. Провёл операцию легко, без осложнений в послеоперационный период. Это врач, которому можно доверить своё здоровье. Дал рекомендации в послеоперационный период. Спасибо, Михаил Дмитриевич, за моё здоровье. Желаю Вам профессионального роста и послушных пациентов.
Понравилось
Понравилось отношение к пациентам, умение работать с разными людьми. Хорошее информирование по реабилитации в послеоперационный период.
Не понравилось
Такого просто нет.
Приём был в марте  2020
Клиника КГМУ на Щорса-ул. Щорса, д. 64
Понравилось
От всей души выражаю благодарность Михаилу Дмитриевич за профессионализм, добросовестно исполнение своих служебных обязанностей. Хороший специалист, знающий свое дело на сто процентов, большое спасибо. Операцию провел легко, без боли. Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем нужном и востребованном труде.
Приём был в декабре  2019
«Семейная клиника на Московской»-ул. Московская, д. 107А
Понравилось
К доктору Онучину Михаилу Дмитриевичу я попала на прием совершенно случайно. Просто мы случайно по городу проезжали и увидели вывеску "Центр здоровых ног «Гермес»", а я на самом деле уже очень давно мучаюсь со своими ногами, поэтому решила туда сходить. Врача соответственно я специально не выбирала, мне предложили обратиться к тому, кто принимал на тот момент. Хочу отметить, что я со своей проблемой обращалась ранее ко многим врачам в разные клиники, но никто толком мне не мог ничего сказать. А Михаил Дмитриевич сразу ответил на все мои вопросы, все мне по ногам разъяснил, поставил диагноз и дал соответствующее заключение. Оказалось, что у меня нет ничего критичного, доктор сказал следовать его рекомендациям. А посоветовал он мне ходить на спорт в компрессионном трикотаже. Я делаю сейчас все, что он мне сказал и уже чувствую значительное облегчение в ногах. В целом, прием прошел на отлично. Михаил Дмитриевич показался мне довольно-таки приветливым человеком, он хорошо со мной общался. Действительно профессионал своего дела. Всем теперь буду советовать обращаться к нему.
Приём был в июле  2019
Центр здоровых ног «Гермес»-ул. Карла Маркса, д. 91
Врач очень хороший. Я делала у него операцию по венам. Опытный врач, золотые руки, очень хорошо все делает и аккуратно.
Больница №5-ул. Семашко, д. 1
Была проведена операция по варикозу​ вен нижних конечностей, хирургом Онучиным Михаилом Дмитриевичем. Этот врач от Бога, золотые руки. Этому доктору не страшно доверить своё здоровье.
Больница №5-ул. Семашко, д. 1
Огромная благодарность Михаилу Дмитриевичу за отлично проведённую операцию по удалению варикозных вен.