Стоматология «Блеск» Кострома

Отзывы о стоматологии «Блеск» в Костроме: мнение реальных пациентов - 152 отзыва о клинике и ее врачах.

Обновлено 10.09.2025
Были на приёме у врача Толмачевой. Ставили дочке пломбу. Прекрасный специалист, сделала все аккуратно, объяснила по поводу лечения. Дочке все понравилось. Администратор хорошая, вежливая девушка. Все чисто, атмосфера приятная.
13 февраля 2025 в 07:22
Уважаемый пациент, искренне благодарим Вас за такой теплый и подробный отзыв о нашей работе! Нам очень приятно знать, что Вам и Вашей дочери было комфортно на приеме у доктора Толмачевой. Она действительно высококлассный специалист и всегда стремится объяснить каждый шаг процедуры. А также радуемся, что Вам понравилась работа нашей администрации и обстановка в клинике, потому что мы делаем все возможное, чтобы наши пациенты чувствовали себя легко и уютно. Благодарим за доверие и надеемся видеть Вас снова в нашей клинике!
ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась с сыном на прием к врачу-ортодонту, имеются проблемы с зубами. Поликлинику быстро нашли, очень удобный подъезд. Приветливый персонал, чистота и комфорт внутри. На прием пришли раньше, приняли вовремя. Ребенку предложили на выбор подарок. В дальнейшем будем посещать данную клинику.
05 июля 2024 в 10:08
Уважаемый пациент, мы благодарны за Ваш отзыв! Ценно для нас обеспечение комфорта и качественное оказание медицинских услуг. Благодарим за доверие и с нетерпением ждем снова в "Блеск".
ул. Профсоюзная, д. 15а
В ноябре впервые обратился в клинику, а именно - к хирургу Курбановой О. В. для удаления зубов мудрости. Сразу хочется поблагодарить и отметить профессионализм коллектива! Администраторы очень приветливые девушки, подобрали мне ближайшее удобное время для записи, заранее напомнили и подтвердили визит, а когда пришел, спросили о самочувствии, померили давление, разъясняли и помогали заполнить анкету и необходимые перед приемом документы. Порадовало, что после заполнения документов, мне не пришлось сидеть в ожидании, сразу же ассистент врача пригласила и провела в кабинет. Врач - настоящий профессионал! Удалила сразу два верхних зуба мудрости, процедура прошла безболезненно, максимально комфортно и качественно, никаких проблем после выполненной работы не было! Подробно объяснили рекомендации после приема, тактично отвечали на все мои вопросы (так как это было мое первое удаление, их было много). Чувствуется профессиональный и индивидуальный подход! Теперь буду лечиться только в клинике "Блеск" и рекомендовать знакомым!
09 декабря 2023 в 23:42
Здравствуйте, уважаемый пациент!
Мы благодарны за такой подробный и теплый отзыв о работе нашей клиники. Для нас важно, что Ваш первый опыт обращения к нам оставил самые положительные впечатления. Коллективный профессионализм – это то, к чему мы в Клинике "БЛЕСК" стремимся, и очень приятно получить подтверждение, что мы движемся в верном направлении.

Радует, что Вы удовлетворены работой хирурга Курбановой О. В. В нашем коллективе только высококлассные специалисты, которые прилагают все усилия, чтобы качество сервиса соответствовало международным стандартам медицинского обслуживания.

Благодарим Вас за то, что Вы выбрали нашу клинику для лечения и предпочли нам доверить свое здоровье. Также хотим выразить признательность за рекомендации, которые Вы оставили для своих знакомых. Мы постоянно работаем над улучшением качества нашего сервиса и будем рады видеть Вас снова в нашей клинике.

С уважением, команда Клиники "БЛЕСК".
ул. Профсоюзная, д. 15а
Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о посещении данной стоматологии​. Про нее наслышана, много хороших отзывов, про врачей. У нас друзья лечатся здесь всей семьей. Так сложилось, что у сына откололся зуб. :( Так как я давно наблюдаю за работами врачей в соцсети, написала им. И на следующий день для нас нашлось место, вернее Марта Алексеевна вышла на работу ради нас. Лечение предстояло сложное, как в плане работы с зубом, так и морально. Ребенка в детстве напугал зубной врач и долго мы искали другого, чтобы нашел к нему подход, но наша врач уехала в другой город... И вот, нам посчастливилось попасть в руки профессионала! Благодарю вселенную за такую возможность, а то бы долго еще собирались. Знакомство с клиникой началось с администратора. Вас встретит улыбчивая девушка, которая всем измеряет давление и спрашивает о самочувствии. После недолгого ожидания за нами пришла ассистент врача, провела в кабинет. Марта Алексеевна - приятная и чудесная женщина, провела осмотр, все показала, где и какие проблемы есть. Начала лечение, при этом дала возможность выбора сыну лечить с анестезией​ или без. Сын геройски отказался. Но потом все же решили уколоться. Марта Алексеевна его подготовила, все прошло легко. Оказалось, что у мальчика нашего пульпит​ и лечение растянулось на 3 раза. Из-за страха пришлось постепенно очищать полость зуба, затем чистить каналы. Хочется сказать огромное спасибо Марте Алексеевне за ее спокойствие и терпение! Все эти разы она все объясняла и рассказывала ход лечения сыну. При лечении каналов​ она дала возможность сыну подержать специальный аппарат для проверки глубины канала, все показывала ему и детально объясняла, что она делает. Зуб вылечили! Ребенок был счастлив и доволен! Наш герой после этого сказал, что Марта Алексеевна - супер врач! И это теперь его любимая зубная фея! И ему очень понравился процесс лечения зубных каналов, на удивление ему было «щекотно». :) Теперь он хоть и немного побаивается, но идет с радостью на лечение. После этого мы побывали у ортодонта, у Полины Андреевны. Приятная, обходительная и вежливая девушка. :) Все рассказала, объяснила, что и как, на все вопросы ответила (в чем был наш промах, что прикус формируется неправильный). Дала совет - надо обязательно сделать гигиеническую чистку. Предложила варианты исправления прикуса​ на сегодняшний момент, пока корни не сформировались. Провела диагностику, сняла слепки. Не затягивая сразу же внесли аванс за капу. Прием прошел быстро, но в тоже время очень продуктивно. Будем и дальше наблюдаться у Полины Андреевны. И наконец, наш герой побывал на гигиене полости рта у Стеллы​ Александровны. Процедура заняла час. Безболезненно, максимально комфортная чистка была, ребенку так же все рассказывали и показывали. Нам были даны рекомендации по чистке зубов​ в домашних условиях. Мы все так же продолжаем наблюдаться в этой клинике. Скоро повторный прием у ортодонта. Будем соблюдать рекомендации нашего прекрасного врача, посещать стоматолога раз в 3 месяца, и так же делать чистку. Я сама прохожу лечение у Марты Алексеевны и мне тоже все нравится. Прием проходит в комфортной обстановке. Хочется поблагодарить всех врачей за их профессионализм, за их терпение, спокойствие, обходительность! Зубы реставрируют так, будто и не лечили вовсе, пломба незаметна и зуб восстановлен до своего природного вида! После таких приятных визитов в стоматологию, на всю жизнь полюбишь лечить зубы. :) Скоро и папу нашего приведем!
Понравилось
Понравилось все! От доброжелательного персонала до комфортного лечения качественными материалами. Желаем вам побольше счастливых и довольных клиентов! И процветания!
Не понравилось
Минусов нет.
24 ноября 2023 в 06:41
С самого начала хотим поблагодарить Вас за подробный и теплый отзыв о нашей клинике! Мы очень рады, что Вы выбрали именно нас для лечения зубов всей семьей, и мы на все сто оправдали Ваши ожидания.
Мы стремимся создавать максимально комфортные и безопасные условия для наших пациентов, особенно это относится к детям. Ваши слова стали отличной оценкой работы Марты Алексеевны. Ее профессионализм и человеческий подход в работе зарекомендовали ее как одного из лучших специалистов нашей клиники.
Факт того, что Ваш сын теперь с удовольствием идет на приемы - лучшая награда для нас! Ортодонт Полина Андреевна и гигиенист Стелла Александровна также передают Вам слова благодарности за отзыв и признание.
Мы всегда стараемся обучать наших пациентов правилам ухода за полостью рта и зубами, дорожим каждым отзывом и мнением клиентов.
Ждем Вас на повторный прием и через три месяца! И конечно же будем рады видеть "нашего героя", а также всю Вашу семью в числе наших постоянных пациентов.
С уважением и заботой о Вашем здоровье, Ваша Клиника «Блеск»
Приём был в сентябре 2023
ул. Профсоюзная, д. 15а
В клинику "Блеск" обращалась несколько раз. Первый раз была на гигиене полости рта. Это восхитительно! Наконец-то сбылась моя мечта! Процедура безболезненна и комфортна, потому что в клинике "Блеск" новый современный аппарат! И профессионал-гигиенист Стелла​ Александровна! Второй раз была на лечении. Марта Алексеевна, низкий вам поклон за лечение каналов​ "восьмерки"! Спасибо за вашу отзывчивость, внимательность и профессионализм, за вашу обратную связь между приемами!
Понравилось
Спасибо, что оснащаете клинику современными аппаратами! Качественное лечение. Доброжелательный и отзывчивый персонал. Чистота и уют.
06 сентября 2023 в 11:18
Благодарим Вас за Ваш выбор! Будем и дальше стараться держать планку на высоком уровне.
ул. Профсоюзная, д. 15а
Ходил до лечения несколько лет без трех зубов. Читал отзывы так же, как и вы сейчас. Мое лечение проходило в три этапа. Первый этап - у стоматолога Ильи Павловича Махова. Его однозначно рекомендую. Второй этап - у хирурга Красильникова Дениса Владимировича, и его рекомендую. И третий этап - у Леонида Павловича Махова, это установка коронок. Доктора однозначно советую. Лечение современное, с использованием 3Д-технологий и 3Д-сканирования/протезирования. Правда, на все, "под ключ", ушло больше времени, чем я изначально думал. Сейчас у меня 32 зуба. Я счастлив, как слон.
Понравилось
Современные технологии. Отношение. Связь онлайн.
Не понравилось
Не знаю, что сюда написать. Только то, что процедура протезирования "под ключ" не делается за один день. :) И все процессы - не копеечные, но, на мой взгляд, оно того стоит.
08 сентября 2023 в 05:28
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Рады, что приём прошёл отлично и вы остались довольны.
ул. Профсоюзная, д. 15а
Пришло время замены и установки новых коронок, по рекомендации знакомой обратилась к доктору Махову Илье и была приятно удивлена, что несмотря на молодой возраст, оказался очень квалифицированным профессиональным специалистом! Все подробно объясняет и консультирует, внимателен к пациенту. Спасибо огромное! И вообще клиника и персонал произвела самое приятное впечатление! С ним работает [...], тоже замечательная отзывчивая девушка! За все спасибо, процветания и успехов!
24 мая 2023 в 18:08
Благодарим Вас за столь высокую оценку!
ул. Профсоюзная, д. 15а
В июле этого года у дочки выпал первый молочный зуб, на его месте стал расти постоянный, и заметили, что встает неровно. Обратились в клинику "Блеск" к ортодонту Полине Андреевне. Врач очень к себе располагает, после осмотра рекомендовала систему для расширения челюсти Марко Росса, подробно все рассказала про нее, все этапы. Доверились ей, к ребенку врач нашли подход, все профессионально, подробно. Система стоит уже второй месяц, привыкла быстро, проблем не возникает, ходим на плановые осмотры. Рекомендую врача и клинику "Блеск".
28 октября 2022 в 06:23
Спасибо за ваше доверие! 🥰🥰
Приём был в октябре 2022
ул. Профсоюзная, д. 15а
Не рекомендую и не посоветую в дальнейшем никому данную клинику. Полностью непрофессиональное и нетактичное отношение к пациенту. Взяли деньги за осмотр, направили на КТ​ челюсти в другую стоматологию​ (т.к. в клинике своей КТ нет, что очень неудобно), но это не проблема, а проблема в том, что среди 3-х специалистов врачей, в т. ч. и хирурга, мою КТ не смогли расшифровать. Вопрос: зачем вы отправляете пациента на данный вид обследования, если в клинике нет специалистов, кто умеет данное заключение расшифровать?! По итогу: я заплатила за осмотр, потратила время и деньги на КТ (то время, на которое у меня была запись в клинике, т.к. меня из стоматологического кресла, с моей проблемой в зубе, отправили на КТ в другой конец города), по возвращению в клинику (время на дорогу-КТ-возвращение в стоматологию, занято 30 минут) мне сообщили «мы закрываемся» приезжайте через месяц. Не осмотрев повторно ни хирург, ни терапевт, даже не вскрыв зуб, который меня беспокоил, на мою проблему никто не отреагировал и меня отправили без какого-либо лечения, заключения и рекомендацией домой. Результат: потраченное время, деньги, нерешенная проблема с зубом, никаких рекомендаций, и потеря меня, как клиента, доверия к специалистам клиники, ну и остальных, собственно, пациентов, кому я рекомендовала данную клинику. Очень неприятный осадок и впечатление. Надеюсь, в дальнейшем понятие клиентоориентированность и истинная помощь пациентам станет для клиники приоритетом.
Не понравилось
Отношение медперсонала. Мне не было предоставлено даже никаких рекомендаций, и не было предложено путей решения моей проблемы с зубом, собственно той проблемы, с которой я обратилась в данную клинику.
05 мая 2022 в 09:26
Несоответствующий действительности отзыв. Будем рады, если вы найдёте решение своей проблемы.
Приём был в апреле 2022
ул. Профсоюзная, д. 15а
Я живу в Костромской области. Мне необходимо было пролечить зубы перед установкой брекетов (данное лечение я провожу в Ярославле). Искал, где можно получить достойное качество работы, чтобы потом не иметь проблем при ношении брекетов. Мне порекомендовали обратиться к Марте Алексеевне. Несмотря на то, что приём у неё расписан на месяц вперёд, Марта Алексеевна смогла найти для меня время, даже однажды работала в свой выходной день. Очень ей за это благодарен. Как результат, пролечено 8 зубов и сейчас я уже ношу брекеты​. Рекомендую всем эту клинику.
Понравилось
В первую очередь - хорошее отношение к пациентам. Квалифицированный персонал. Наличие всего необходимого оборудования в одном месте. И, конечно, качество работы. Ты понимаешь, за что ты платишь деньги. Вот и запись на месяц вперёд - это признание пациентов, которые выбирают именно эту клинику.
16 марта 2021 в 13:45
Наша благодарность за ваши подробные отзывы безгранична! Очень приятно, что врачи даже из других городов доверяют нам самое ценное - ваше Здоровье!!!🥰
Приём был в феврале 2021
ул. Профсоюзная, д. 15а
Понравилось
Хотим выразить огромную благодарность, от лица нашей семьи, прекрасному врачу Маржане Магомедовне за профессиональный подход, за чуткость, вежливость и отличный результат! Таких прекрасных докторов очень мало, а как человек волшебная! Мы с мужем попали к ней по рекомендации и были очень довольны, мало того, она натолкнула нас в правильном направлении и помогла выявить некоторые нюансы по здоровью в целом! Ей не безразлично общее состояние пациентов, кроме безупречной работы, еще приятное общение, что позволяет расслабиться и не зацикливаться на процессе, который не всегда является приятным. :) Огромное спасибо доктору и клинике за шикарную атмосферу и квалифицированных врачей!
06 января 2021 в 12:13
Спасибо большое отзыв. 😊 Нам очень ценно Ваше мнение.
Приём был в ноябре 2020
ул. Профсоюзная, д. 15а
Понравилось
Была на приеме у Маржаны Магомедовны Т. впервые. Очень понравилось. Профессионал своего дела. Внимательная, общительная и просто скульптор-художник. Обратилась я с передним зубом, врач выслушала меня, сделала обезболивание и оперативно мне вылечила зуб, восстановила форму зуба, убрав недостатки другого врача. Я даже не думала, что настолько можно незаметно слепить пломбу. Побольше бы таких врачей. И сейчас продолжаю лечить у нее зубки. Всем рекомендую.
16 октября 2020 в 08:16
Спасибо огромное за вашу отзывчивость. Приятно читать отзывы о наших врачах - профессионалах!!!😊
Приём был в сентябре 2020
ул. Профсоюзная, д. 15а
Понравилась очень стоматология​ "Блеск". Атмосфера, которую создаёт администратор Эля, очень тёплая. Приятно, когда встречают с улыбкой и заботой. Привела я свою дочь на пластику уздечки под языком к хирургу Курбановой Олесе Валерьевне. Доктор - отличный профессионал, ласковый и внимательный. Спасибо огромное. Цены тоже порадовали, разумные. Теперь "Блеск" - наша любимая клиника!
07 августа 2020 в 08:27
Спасибо большое за ваши отзывы,вдохновляете быть ещё лучше 😍
Приём был в июле 2020
ул. Профсоюзная, д. 15а
Была на приему у Марты Алексеевны, очень довольна. Буду теперь всегда туда ходить и всем рекомендовать. Цены дешевле, чем в государственных стоматологиях​. Приходите все туда. Очень рекомендую. Персонал просто чудо. Индивидуальный подход ко всем пациентам. Очень приятные люди.
07 августа 2020 в 08:27
Спасибо большое) Вы лучшие
ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратился к врачу уже не в первый раз. Леонид Павлович делал мне зубы 12 лет назад. Сейчас пришёл повторно. Свою работу врач выполнил качественно и профессионально. Благодарю за такой подход и отношение к своей работе. Рекомендую данного врача.
Приём был в мае 2026
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Моя история с зубами длится всю жизнь, из-за неправильного лечения в детстве и травмы переднего верхнего зуба моя улыбка была ужасной. Большая щель, сломанный передний зуб, разный размер зубов. У меня не было ни одной фотографии, где я улыбаюсь. 2 года назад, после удаления переднего зуба, Леонид Павлович поставил мне временный мост. Всего 2 часа потребовалось, чтобы сделать мне улыбку, о которой я мечтала. Я избавилась от своего самого главного комплекса всего за 2 часа, очень жалею, что не пришла раньше. По жизненным обстоятельствам, с временным мостом я проходила 2 года! Очень показательно, с ним ничего не случилось, не съехал, не скололся, очень высокий уровень работы. И вот спустя 2 года я снова обратилась к Леониду Павловичу, за 2 посещения мы сделали постоянный мост. Я счастлива! Спасибо за вашу работу и отношения к клиентам. С учетом того, что я очень боюсь стоматологов, Леонид Павлович пообещал, что будет не больно, так и было. Теперь буду наслаждаться новой улыбкой. У меня есть еще над чем работать, так что в будущем, однозначно, обращусь к этому врачу.
Понравилось
Высокое качество работы, отношение к пациентам, безболезненность.
Приём был в мае 2026
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Хочу выразить благодарность хирургу Пановой Алине Александровне. Начали проходить ортодонтическое лечение взрослой дочери. Нужно было установить винт на непрорезавшийся зуб. Нам очень повезло, что обратились именно к Алине Александровне. Она всё подробно объяснила, назначила необходимые дополнительные обследования и в назначенный день сделала установку винта. Всё прошло хорошо, без осложнений. Алина Александровна очень хороший, грамотный врач. Побольше бы таких молодых талантливых специалистов. Большое Вам спасибо!
Понравилось
Не понравилось
Без недостатков.
Специальность: Стоматолог-хирург
Приём был в апреле 2026
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
К Маржане Магомедовне я обратилась уже не впервые за помощью. В этот раз случай зуб был очень сложный, искривленные корни, свищ. Один хирург направил на удаление, а второй (спасибо ему) посоветовал обратиться к хорошему стоматологу. Я пришла на прием уже с КТ​, мне подробно объяснили все возможные последствия и дальнейший план наблюдения, и врач сразу приступила к лечению. Лечение было долгое, сложное, в два этапа. Маржана Магомедовна всегда говорит что делает, поддерживает, дает необходимые рекомендации. Грамотный подход, скрупулезность, опыт и умелые руки, огромное желание справиться с задачей вселяют огромное доверие этому прекрасному доктору! Всем рекомендую.
Понравилось
Внимательность, подробное объяснение, работа в оптике. Ещё рентген​ сразу в кресле, удобно.
Специальность: Стоматолог
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Хочу выразить огромную благодарность врачу стоматологу-ортопеду Махову Леониду Павловичу за профессионализм и внимательное отношение. Леонид Павлович внимательно выслушал мои пожелания и предложил оптимальное решение. Леонид Павлович подробно объяснял каждый этап, что вселяло уверенность и спокойствие. Рекомендую Леонида Павловича, как высококвалифицированного специалиста, который действительно заботится о своих пациентах. Спасибо Вам огромное!
Приём был в ноябре 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я обратилась к Алине Александровне по поводу удаления зуба мудрости​. После исследования КТ​ стало окончательно ясно, что случай очень непростой - «лежащая» в кости восьмерка.
Понравилось
Алина Александровна сделала все безболезненно и качественно, несмотря на сложность ситуации. В процессе удаления интересовалась о моем самочувствии, проговаривала все свои действия, чтобы я понимала, что происходит, и мне было не страшно. Дала рекомендации после удаления, четко все разъяснила и продублировала на бумаге, чтобы точно ничего не забыть. Спасибо большое, Алина Александровна! Мой первый опыт в удалении зуба​ и такой положительный. Буду рекомендовать Вас всем.
Специальность: Стоматолог-хирург
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Здравствуйте, обратился в стоматологию​ «Блеск», город Кострома. Моя любимая клиника, лечу зубы только здесь. Обратился я с проблемой удаления зуба мудрости​. Секретарь меня любезно записала на приём к Алине Александровне. Алина Александровна всё грамотно разъяснила, объяснила и приступила к самой процедуре. Укол​ был вообще безболезненный, удаление прошло мягко и аккуратно, затем аккуратненько зашили. Если честно, я так мне ещё зубы не удаляли. 👍 Честно сказать, мне очень понравилось. В общем, Панова Алина Александровна - профессионал своего дела. Рекомендую. 👍
Понравилось
Очень понравилось.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Проблем с зубами у меня было много, лечение непростое, но золотые руки, профессионализм, вера в спасение каждого зуба, оптимизм, интерес к своему делу привели нас к идеальному результату. Маржана Магомедовна - лучший стоматолог в мире! В другой стоматологии​ мне говорили, что вот эти зубы только удалять, а Маржана Магомедовна приложила максимум усилий, чтобы их спасти. Анестезию​ доктор делала так аккуратно, что я вообще ничего не чувствовала, в процессе лечения всë время интересовалась, не больно ли мне, всё ли хорошо, рекомендовала, когда можно сменить положение головы при длительном лечении. У Маржаны Магомедовны творческий подход к решению непростых задач, она всегда доводит дело до конца, радуется прохождению каждого канала, спасению каждого зуба. Бесконечно ей благодарна! Она права, что вылечивая каждый зуб, чувствуешь себя всё здоровее! Да! Маржана Магомедовна всегда ориентирует по стоимости, старается экономить затраты пациента, за что отдельное спасибо!
Понравилось
Высокий уровень профессионализма, чуткость по отношению к пациенту.
Не понравилось
Никаких, Маржана Магомедовна идеальна.
Приём был в сентябре 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась к Алине Александровне в первый раз в июне на удаление корней 6 зуба, операция была сложной, но Алина Александровна выполнила её идеально! Уколы​ вообще не почувствовала! Я по натуре паникёр, были, конечно, после операции боли, но это из-за упущенности моего случая, звонила Алине Александровне и она сразу мне назначала приём, но оказывалось, что всё так и должно было заживать! На мои вопросы по СМС всегда отвечала, давала рекомендации. И была у меня ещё одна «великолепная» лежачая 8-ка, которую я боялась удалять 15 лет! Но, переговорив с Алиной Александровной, она меня убедила и настроила, что пора её удалять, так как пошла угроза на корни 7-ки. Так долго эту 8-ку не удаляла, по причине удаления 8-ки с другой стороны у другого врача, тогда я испытала адскую боль! Поэтому после беседы с Алиной Александровной я всё-таки решилась на эту операцию! Не пожалела ни секунды! Всё прошло удачно, десна зажила быстро, болей не было! Была отёчность, но по рекомендации врача всё быстро сошло! После этих двух удалений Алина Александровна сама интересовалась о моём состоянии, это очень приятно! Спасибо огромное этому врачу, очень вежливая, аккуратная и любящая свою работу и своих пациентов! Я очень ей благодарна за её руки и за её опыт! Рекомендую всем! Если удалять зубы, то только к ней! И не пугайтесь, что она такая молодая [...], работу выполняет на все 100%.
Приём был в июне 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Полину нам посоветовала наш врач-стоматолог из гос. поликлиники. Мы пришли на приём с нашим ребёнком 6 лет со снимком и проблемой узкой челюсти. После осмотра было назначено лечение. И в течение месяца был установлен аппарат.
Понравилось
Врач грамотная, уверенная, в меру строгая. Ребёнка заинтересовала и расположила к себе. Все инструкции и записи чёткие. Задержек во времени приёма нет. Очень рекомендую.
Не понравилось
Минусов нет. Спасибо большое!
Приём был в августе 2025
2.9 Нормально
Если ваш ребёнок боится ходить к стоматологу, то однозначно не рекомендую лечение у Марины Олеговны. Врач, к сожалению, не умеет взаимодействовать с детьми, которые боятся лечить зубы. К сожалению, моего ребёнка она выгнала в коридор на половине этапа лечения со словами: «Когда успокоишься, зайдёшь», от чего ребёнок был в ужасном стрессе и пришлось приложить огромные эмоциональные усилия, чтобы вернуть его в кабинет и долечить зуб. Хочу заметить, это был не первый поход к стоматологам и ранее ребёнок сразу успокаивался после анестезии​, здесь же отношение было суровое, и ребёнок отказался впредь от посещения данной клиники, даже у другого врача. Благо сейчас мы нашли прекрасного стоматолога, которая за одно посещение избавила нас от страха перед зубным, и мы с улыбкой ушли после лечения.
Лечащий врач: Комарова М. О.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Вставляла импланты​ в стоматологии​ "Блеск" у Махова Леонида Павловича и ни разу не пожалела, что выбрала именно этого доктора. Это действительно врач с большой буквы, всегда доброжелательный, вежливый, всё подробно объясняет, руки просто золотые, всегда аккуратен, никакого дискомфорта, просто супер. Рекомендую!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обращался в клинику для установки зубных имплантов. Лечение проходил у ортодонта Махова Леонида Павловича. Врач просто от Бога, выше всяких похвал. Сделал и поставил импланты​, что от родных зубов не отличить. Все просто супер! Очень рекомендую эту клинику и особенно Леонида Павловича!
Отзыв удалён автором 01.05.2026
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Если вы ищите хорошего ортопеда, то больше не ищите его. Это Леонид Павлович. Просто профессионал своего дела! Мне неважно отношение к моей персоне. Мне важно отношение к моим зубам. Ценю качество работы! И благодарю вас, Леонид Павлович, за вашу работу! Обратилась к хирургу за удалением зуба​ и постановкой импланта. Хирург оказался грамотным, и сказал: "Удалить всегда успеем. Сходи к Леониду Павловичу. Если он скажет удалять, значит, удалим. Скажет: "Сделаю" - пусть делает". И Леонид Павлович взялся за работу. Сказал: "Зуб хороший. Будем работать!" Поверьте, сколько ввалено в мои зубы! Даже до Ярославля добралась! Всем только заплати, и больше тебя не знают. Смело говорю: врачи в Костроме есть. Теперь у меня есть свой ортопед - Леонид Павлович!
Понравилось
Все понравилось. Врач поставил мне коронки​ на зубы, предварительно подготовив мне зубы для этого. Одни врачи отказывались мне делать это, сетуя на то, что держаться не за что. В Ярославле сделали свою работу, спустя рукава - в частности, не приклеили коронку к зубу, и она развалилась.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Хочу выразить искреннюю благодарность Леониду Павловичу из клиники "Блеск" за его профессионализм и внимательное отношение. Обращался к нему с желанием улучшить внешнее состояние зубов и получить красивую улыбку — и остался очень доволен результатом. Леонид Павлович проявил индивидуальный подход, подробно объяснил все этапы лечения, учёл мои пожелания и сделал всё максимально комфортно. Видно, что это специалист высокого уровня, которому действительно можно доверять своё здоровье. Спасибо большое за качественную и аккуратную работу!
Приём был в июне 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я обратилась к Леониду Павловичу с вопросом установки коронок на передние зубы. Доктор внимательно изучил КТ​, сделал необходимые снимки, дал рекомендации по подготовке к протезированию.
Понравилось
Леонид Павлович очень внимательный, в течение всего приёма неоднократно интересуется, всё ли в порядке, не больно ли. Он вежлив и с пациентом, и со своими помощницами. Он - настоящий профессионал своего дела. Я очень довольна результатом. Буду рекомендовать Леонида Павловича Махова своим знакомым.
Приём был в мае 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
После переезда в Кострому долго искала хорошую стоматологическую клинику и врача. В стоматологию​ "Блеск" к Гусевой Марте Алексеевне я попала по рекомендации и не пожалела. Марта Алексеевна - грамотный и компетентный специалист, доброжелательная, внимательная, профессионал своего дела. Визит к стоматологу всегда вызывает определённые беспокойства, но в кресле у Марты Алексеевны я чувствую себя спокойно и надёжно. Результатом лечения я тоже довольна. Сейчас не стесняюсь и с удовольствием широко улыбаюсь. 😊 Моё лечение проходило бережно, тщательно и аккуратно, особенно если учесть то, что я плохо переношу анестезию​. И почти все зубы Марта Алексеевна мне вылечила без уколов​. А в процессе лечения каждые две минуты меня спрашивала: "Больно мне или нет.". Я также благодарна доктору за спасение моих сложных шестёрок. Вылечить зубы удалось за 3 визита. Но эта была вынужденная мера. Врач мне всё наглядно показала на рентгеновских снимках, на компьютере, рассказала о рисках, лечении и о необходимости проведения дополнительного обследования, а именно компьютерной томографии. Лечение в клинике прохожу уже в течение года, поэтому могу с уверенностью рекомендовать данную клинику и врача. Запись к Марте Алексеевне очень плотная, но ради хорошего результата стоит и подождать. Хочется отметить тёплую атмосферу, доброжелательный и приветливый персонал, в клинике хорошее оборудование, современная медтехника. В дальнейшем планирую здесь протезирование.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Сильно прикусил губу, поэтому образовалась большая киста - с этой проблемой и обратился за помощью. В результате успешно всё удалили, почистили, зашили - быстро и безболезненно. Также кисту отправили на гистологию, на всякий случай. В общем, посещением очень доволен, рекомендую. Врач очень внимательный и аккуратный, подходит к лечению со знанием дела. Ответила на все вопросы и сама рассказала много интересного. Плюс поинтересовалась моим самочувствием после операции.
19 мая 2025 в 07:43
Дорогой пациент!

Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали "Блеск" для решения вашей проблемы с кистой. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны проведенным лечением и профессионализмом нашего врача.

Удовлетворение пациентов и их благополучие - именно то, к чему мы стремимся, и ваш отзыв подтверждает, что мы движемся в правильном направлении.

Несмотря на то, что ощущения после операции могут варьироваться, мы всегда стараемся обеспечить нашим пациентам максимальный комфорт. Если у вас есть дополнительные вопросы или вам потребуется помощь в период реабилитации, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы всегда готовы помочь вам.

Еще раз спасибо за вашу рекомендацию и отзыв. Мы надеемся, что ваше здоровье улучшилось и бережно отнесемся к вашему мнению.

команда стоматологической клиники "Блеск"
Приём был в мае 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Здравствуйте! Я обратился к Леониду Павловичу после установки имплантов, для дальнейшего протезирования, сразу подкупил своей приветливостью и обстоятельным объяснением хода лечения. Коронки​ на импланты​ встали, как родные. Дальше занялись верхней челюстью, как профессионалу, доверился совету Леонида Павловича, максимально сохранить свои зубы под коронкой, о чём не жалею. На любые вопросы в ходе лечения отвечал, и советовал обращаться, если они возникали. Многим врачам нужно поучиться у Леонида Павловича делать анестезию​. Большое ему спасибо и медсестрам, работающим с ним!
Понравилось
Всё. Отлично знает своё дело.
19 мая 2025 в 07:45
Дорогой пациент!
Спасибо за проявление доверия к нам, Ваш отзыв бесценен для нашего коллектива. Мы очень рады, что вы оценили профессионализм и отношение нашего специалиста Леонида Павловича. Наша главная цель - это забота о здоровье наших пациентов, мы стремимся к тому, чтобы каждое посещение клиники проходило у Вас в комфортной атмосфере.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или возникающими у Вас потребностями. Мы всегда готовы предоставить Вам качественную помощь и поддержку.

Ещё раз благодарим Вас за положительный отзыв. Он помогает нам становиться ещё лучше. С любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас в будущем, Вы всегда можете обращаться к нам!

С уважением, команда стоматологической клиники "Блеск"
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Марина Олеговна - замечательный стоматолог! Выполняла мне операцию по удалению зуба​. Удаление было сложное, с разъединением корней. Несмотря на мою дентофобию и другие неблагоприятные психические и физические особенности моего организма, которые мешали в проведении операции, Марина Олеговна удалила зуб безболезненно и, самое главное, качественно. После удаления зуба дала необходимые рекомендации для скорейшего восстановления. Заживление ранки прошло без каких-либо неблагоприятных осложнений. Марина Олеговна, вероятно, единственный стоматолог перед приемом, у которого у меня нет мандража, паники и чувства страха. Большое спасибо за профессионализм и качество выполненных работ!
Понравилось
Лечащий врач: Комарова М. О.
19 мая 2025 в 07:48
Уважаемый пациент!

Благодарим вас за оставленный отзыв и тёплые слова в адрес нашего специалиста Марины Олеговны. Мы очень ценим, что вы смогли преодолеть свой страх благодаря профессиональной работе нашего доктора. Безболезненность и качественность обслуживания – наши основные приоритеты в работе.

Рады, что вы отметили нашего доктора и рекомендации Марины Олеговны помогли вам восстановиться после операции.

Ваш опыт и отзыв очень важны для нас и наших будущих пациентов. Если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы или вам потребуется консультация, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда готовы помочь.

Благодарим Вас за доверие к нашей клинике и готовы предложить свою помощь в любое удобное для Вас время.

С уважением, команда клиники "Блеск"!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Леонида Павловича мне посоветовал врач, который проводил мне операцию синус-лифтинга​. Работой по установке импланта осталась довольна. Информация о видах имплантов, уходе, сроке использования доведена доступно. На все мои вопросы доктор ответил подробно. Удачно подобран цвет по тону эмали. Предварительные манипуляции и сама установка импланта прошли безболезненно, аккуратно. Внимательное отношение к пациенту. Спасибо, Леонид Павлович! Планирую обращаться вновь.
19 мая 2025 в 07:51
Уважаемый пациент!

Спасибо за столь обстоятельный и теплый отзыв! Мы рады, что процедура и результат вас удовлетворили, и что работа доктора Леонида Павловича отмечена вашими приятными словами.

Ваша удовлетворённость и позитивный опыт в нашей клинике - это то, к чему мы стремимся каждый день. Мы всегда стараемся поддерживать наших пациентов информированными на всех этапах лечения, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно.

Мы с нетерпением ждем вашего следующего визита и готовы помочь в любых вопросах, с которыми вы можете столкнуться в дальнейшем. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами.

Ваша команда "Блеск"
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я обратилась к Леониду Павловичу по поводу установки коронок. Доктор осмотрел, все доступно объяснил, что потребуется сделать до установки коронок. Время подготовки зубов и изготовление коронок заняло достаточно длительное время, но оно того стоило. Коронки​ установлены, от своих зубов не отличишь! Спасибо Леониду Павловичу за его профессионализм и внимательность.
Понравилось
Отношение доктора и сотрудников клиники.
19 мая 2025 в 07:49
Дорогой пациент!

Благодарим за ваш положительный отзыв о работе Леонида Павловича и нашей клиники. Нам очень приятно, что вы оценили его профессионализм и внимательность.

Мы стремимся обеспечивать нашим пациентам высококачественные услуги и рады, что вы довольны результатом. Ваше удовлетворение – наша главная мотивация!

Несмотря на то, что процесс изготовления и установки коронок может быть длительным, мы заботимся о том, чтобы делать все возможное для комфорта наших пациентов.

Если у вас появятся вопросы или предложения по улучшению наших услуг, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда здесь, чтобы помочь.

команда "Блеск"
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Стелла​ Александровна - моя коллега по клинике.Обратилась к Стелле Александровне с целью выполнения профессиональной гигиены полости рта. Врач четко с помощью специального красителя показала участки на зубах, на которые стоит обратить внимание, и рассказала о правилах ухода за проблемной зоной. Профессиональная гигиена прошла безболезненно, с помощью отдельного аппарата с приятным мелкоабразивным порошком, доктор проводила процедуру с увеличением, что однозначно способствует более деликатному и тщательному удалению налета. Было с чем сравнить, в прошлом профгигиена была более травматичная и порошок был более агрессивный. Периодически Стелла Александровна интересовалась самочувствием. В руках такого профессионала своего дела я даже немного задремала, так как все прошло спокойно и совсем безболезненно. Зубки после гигиены стали светлее, поверхность невероятно гладкая, приятная, не могу налюбоваться. [...]. Рекомендую данного специалиста и обязательно вернусь сюда на профессиональную гигиену еще раз.
Понравилось
Все прошло превосходно.
09 апреля 2025 в 09:29
Уважаемый пациент.
Благодарность за Вашу обратную связь и отправленные тёплые слова в адрес нашей Стеллы Александровны. Мы очень рады, что Вы оценили высокий уровень профессионализма нашего специалиста и остались довольны результатом проведенной профессиональной гигиены полости рта.

Наши врачи всегда подходят к каждому пациенту с особым вниманием и стараются сделать каждую процедуру максимально комфортной и безболезненной. Ваши слова - это подтверждение того, что мы действительно на правильном пути в предоставлении качественного медицинского обслуживания.

Мы с нетерпением ждем Вашего следующего визита. Если у Вас появятся какие-то вопросы или замечания, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Ваше мнение и Ваше здоровье для нас важны!

C уважением,
Марта Алексеевна,
главный врач, "Блеск".
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Были с мамой на удалении нескольких зубов в несколько посещений. После каждого посещения Алина Александровна интересовалась состоянием мамы, рекомендовала необходимые действия в той или иной ситуации, которые к счастью не происходили благодаря высоким профессиональным качествам. В первый раз столкнулись с такой заботой со стороны медицинского персонала.
09 апреля 2025 в 09:31
Уважаемый пациент.

Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку работы нашего специалиста Алины Александровны. Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечивать нашим пациентам самый высокий уровень обслуживания, а ваш отзыв подтверждает, что мы движемся в правильном направлении.

Если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы или потребуется консультация, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда готовы помочь и предоставить необходимую информацию, чтобы улучшить процесс вашего восстановления и комфорта.

Большое спасибо за ваше доверие к нашей клинике "Блеск". Мы ценим Вашу поддержку и готовы продолжить заботу о здоровье Вас и Ваших близких.

Ваша команда "Блеск".
Приём был в марте 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Треснула у меня старая коронка. Очень проблематичные зубы. Лечение было длительным, но Леонид Павлович все очень тщательно и со знанием дела воплотил в жизнь. Проделал работу восхитительно! Параллельно с лечением поставлены коронки​. Однозначно продолжу восстановление других зубов именно у этого врача. Огромная благодарность!
09 апреля 2025 в 09:34
Уважаемый пациент.

Спасибо за продолжение общения и ваш положительный отзыв. Мы рады слышать, что процесс лечения, а также ваши ощущения после, оказались удовлетворительными, и вы оценили профессионализм Леонида Павловича.

Ваши слова поддержки и благодарность очень важны для нас, поскольку мы стараемся делать все возможное, чтобы удовлетворить потребности наших пациентов в медицинских услугах наивысшего качества.

Очень здорово, что вы планируете продолжить лечение у нас. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам.

Ваша команда "Блеск"
Приём был в марте 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
На первый прием пришла со снимками КТ​. С доктором на основе тщательного осмотра и снимков согласовали и обозначили объем необходимого лечения. Доктор лечит с использованием специального оборудования, благодаря чему видит все скрытые проблемы зуба. После лечения и реставрации зуб выглядит анатомически натурально, не видно никаких следов и самой пломбы. Само лечение безболезненно. Доктор относится очень внимательно и деликатно, без навязывания лишних услуг. Однозначно буду рекомендовать знакомым.
Понравилось
Современные методы лечения и индивидуальный подход.
09 апреля 2025 в 09:33
Здравствуйте.

Спасибо большое за ваш положительный отзыв о нашей клинике и о работе нашего доктора. Мы всегда стараемся применять передовые технологии и подходы в работе, чтобы обеспечить нашим пациентам наилучший результат и комфорт во время лечения.

Мы особенно рады, что вы отметили нашу внимательность и профессионализм, так как именно эти качества мы считаем важными для создания доверительных отношений с пациентами. И, конечно, нашей целью всегда является обеспечение наилучшего исхода для здоровья и благосостояния наших пациентов.

Спасибо что выбрали именно нас и стали частью большой семьи "Блеск". Мы очень рады что смогли отвечать на ваши требования и заслужить ваше доверие. Ваша рекомендация для нас - это самая высокая похвала.

Если у вас появятся дополнительные вопросы или вам нужна помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда рады помочь!

команда "Блеск".
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Доктор очень внимательный. Вник в проблему и помог в короткие сроки. Очень вежливое отношение к пациенту и внимание к деталям. Мне установили коронку всего за три посещения. На первом приёме консультация. На втором - подготовка зубов и снятие слепков, установка временной коронки​. На третьем приёме установил постоянную. Предварительно доктор всё объяснил и предложил оптимальный вариант с учётом особенностей челюсти (близость пазух). Ничего лишнего не навязывали. По стоимости в итоге вышло даже дешевле, чем было озвучено на консультации, что очень порадовало. После установки прошло два месяца. Никакого дискомфорта нет. Доктором и работой довольна. Буду рекомендовать своим знакомым.
Понравилось
Внимательное отношение, качество и сроки выполнения работ.
09 апреля 2025 в 09:37
Дорогой пациент.

Спасибо за ваш положительный отзыв и за то, что вы нашли время, чтобы поделиться своим опытом лечения в нашей клинике "Блеск". Это очень ценно для нас узнать, что вы довольны качеством оказанных услуг и работой нашего врача.

Создание комфортной и приветливой атмосферы для всех наших пациентов является приоритетом для нас, поэтому мы очень рады, что вы получили такой положительный опыт. Мы используем отзывы, такие как ваш, для улучшения нашего подхода к обслуживанию, обратив особое внимание на мелочи и внимание к деталям, которые вы выделили.

Мы благодарны за вашу рекомендацию и были бы очень рады видеть ваших друзей и знакомых в числе наших пациентов.

Если у вас или у ваших знакомых возникнут дополнительные вопросы или потребуется консультация, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда готовы помочь вам с любыми вопросами, связанными со здоровьем и уходом за зубами.

С уважением и заботой о вашем здоровье,
Ваша команда «Блеск».
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
К Федотовой Полине Андреевне обращались в первый раз. Этого специалиста нам порекомендовали врачи из другой городской больницы.
Понравилось
Считаю, доктор по всему проконсультировала, мы остались удовлетворены ответами после приема. Хочу отметить, что визит начался без задержек, а продлился, по ощущениям, минут 15, так как у нас был несложный вопрос. Я обращалась к врачу с 16-летним ребенком по поводу потери зуба, хотели узнать, что самое адекватное стоит сделать в этом случае. В процессе посещения Полина Андреевна осмотрела пациента, а также проконсультировала нас. По итогу доктор предоставила выбор и порекомендовала то, что она как специалист считает нужным. Насколько понимаю, дальше лечение уже будет проводить хирург. Выделю, что когда врач использовала сложные медицинские термины в разговоре, то тут же поясняла значения. Конечно, мы бы вернулись к этому специалисту снова, но, думаю, уже по другому вопросу. Считаю, Полину Андреевну можно порекомендовать своим знакомым при необходимости, а почему нет?
13 февраля 2025 в 07:13
Благодарим за вашу оценку и доверие к нашей клинике! Мы очень рады, что работа Полины Андреевны была вам полезна. Наша главная задача - ваше здоровье и комфорт. Всегда добро пожаловать в "Блеск"!
Приём был в феврале 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Очень рада, что попала к Леониду Павловичу. Внимательный, тактичный, аккуратный доктор. Все объяснил, предложил варианты решения моей проблемы. Убедил выбрать наиболее подходящий и эстетически оптимальный. Полностью доверилась ему, как профессионалу. Работа была проведена огромная, но результат превзошел все мои ожидания! Мастер своего дела и очень приятный человек. Спасибо огромное! Обязательно буду рекомендовать! Все, кто в поиске стоматолога-ортопеда, не сомневайтесь!
Понравилось
Профессионализм, аккуратность, внимательность, качество работы. Отношение со стороны сотрудников клиники.
13 февраля 2025 в 07:16
Уважаемый пациент! Ваш отзыв наполняет нас гордостью за нашего замечательного специалиста Леонида Павловича. Очень рады, что его работа превзошла ваши ожидания. Мы всегда стремимся обеспечивать высокий уровень профессионализма и заботу о каждом пациенте. Спасибо за вашу поддержку и рекомендации!
Приём был в январе 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Нужно было удалять зубы мудрости. В больнице записали к ней, как к ближайшему свободному врачу. Посмотрели КТ​, зубы оказались сложными (лежачими). На приёме всё было хорошо. Сначала объяснили, что будет сложно и больно, также, что послеоперационный период будет непростой. Во время процедуры сделали анестезию​, только потом стали вскрывать десну, пилить зуб, расшатывать корень. Прочистили, сделали сгусток и положили губку, зашили. Удалял оба зуба с нижней челюсти. Левый удалили где-то за час. Правый дольше - за полтора-два часа. Всё время процедуры интересовалась самочувствием и ощущениями. Также после удаления дали распечатанную памятку, что принимать, чем полоскать и т. д. Также просила писать, если что-то случится.
Понравилось
Расположение места, где приняли. Участие к состоянию пациента. Довольно быстрое и аккуратное лечение.
13 февраля 2025 в 07:18
Дорогой пациент, мы искренне ценим такие подробные и положительные отзывы. Ваше доверие и благополучие для нас приоритетны. Наша команда всегда готова помочь вам и быть на связи. Спасибо за ваше обращение в нашу клинику «Блеск».
Приём был в январе 2025
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Была на приёме у ортопеда Махова Леонида Павловича. Обратилась за консультацией по вопросу установки коронок. Пришла по рекомендации знакомых, видела работы врача, поэтому не сомневалась в качестве и хорошем результате. На консультации врач подробно рассказал мне обо всех нюансах, обговорили сроки и стоимость. Работа сделана на отлично на всех этапах. Цвет коронок подобран хорошо, не отличается от цвета своих зубов. Прошло 3 месяца с установки первых коронок, всё замечательно! Врача однозначно рекомендую.
05 февраля 2025 в 19:18
Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что вы довольны результатом работы нашего специалиста, ортопеда Махова Л.П. Ваше здоровье и удовлетворенность - наш самый важный приоритет. Ждем вас в клинике «Блеск».
2.8 Нормально
Обратилась по поводу замены двух коронок. После того, как коронки​ были сняты, и поставлены временные, доктор начал убеждать меня, что нужно менять еще две соседние коронки (хотя с этим я к нему не обращалась, и необходимости менять их не было). От замены еще двух коронок я отказалась, на это доктор ответил (прямая речь): "Не будете менять четыре коронки (вместо двух), ищите другого доктора". Отношение к пациенту хорошее, но наваливать услуги, которые не нужны, видимо, входят в сервис в этой клинике. Больше туда не обращусь и знакомым советовать не буду.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Мой лучший врач в жизни - Марта Алексеевна! Я обращалась по совету друзей, захотелось просто переделать все пломбы и убрать старые пломбы-плюшки! Составили план лечения, и в клинику я ходила просто отдохнуть. Дальше подтянулись все мои друзья и знакомые. Подготовили план лечения и вперед. :) Скучаю. : ) Поскольку теперь живу в Краснодарском крае, и довериться тут кому-либо страшно до жути. Жаль, что в кресле Марта Алексеевна не разрешает мне спать. : ) Лечить зубы в такой клинике - просто кайф! Вся моя семья с вами! Спасибо.
Понравилось
Современные методы лечения за приемлемые деньги. [...]
Не понравилось
Не могу отметить таковых, для меня их нет. Прежде чем решиться на визит, долго изучала и выбирала врача. Для меня это очень важно.
08 января 2025 в 22:51
Большое спасибо за добрые слова, это важно и ценно для нас! Мы стараемся поддерживать высокий уровень профессионализма наших врачей и качества предоставляемых нами услуг. Очень рады, что Вас и Вашу семью вдохновляют наши усилия в поддержании здоровья ваших зубов. Сожалеем, что сменили место жительства, но всегда рады видеть Вас в нашей клинике. Мы заботимся о комфорте каждого пациента и работаем над улучшением нашего сервиса. Еще раз огромное спасибо!
Приём был в сентябре 2022
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась к Леониду Павловичу по поводу протезирования. Получала грамотную консультацию и план дальнейших действий. В кратчайшие сроки поставили 2 моста из циркония​, быстро, качественно, результатом я очень довольна. И отдельное спасибо за доброе, внимательное отношение доктора к пациенту. Буду его рекомендовать друзьям и знакомым. В клинике все очень доброжелательные и отзывчивые сотрудники.
Понравилось
Отношение врача и медсестер. Чистота в клинике. Быстрая запись на прием, оповещение за день о приеме.
13 февраля 2025 в 07:20
Уважаемый пациент, спасибо за положительный отзыв и доверие нашей клинике. Мы очень рады, что вам понравилось качество услуг и подход нашего специалиста Леонида Павловича. Все врачи клиники "Блеск" всегда готовы предоставить помощь и наиболее эффективные решения для заботы о здоровье наших пациентов. Мы очень ценим ваше мнение и благодарим вас за хорошие слова в адрес нашего персонала. Ваше доверие и рекомендации для нас очень важны. Мы будем рады видеть вас снова в нашей клинике.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Возникла необходимость в коронках на несколько зубов. Доктор подробно рассказал, как и в какие сроки будет проходить лечение, рассказал про все варианты решения моей проблемы. Выбрали оптимальный.
Понравилось
Все манипуляции аккуратные, сроки соответствуют заявленным, эффект оправдал ожидания. Зубные коронки​ не отличаются от "родных" зубов. В целом "картинка" очень гармоничная.
09 апреля 2025 в 09:39
Дорогой пациент,

Благодарим Вас за детальный положительный отзыв о нашей работе. Мы очень рады, что наш подход и решения оправдали Ваши ожидания. Это подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, и вся наша команда будет продолжать работать над улучшением качества услуг для Вас и других наших пациентов.

Мы стремимся быть как можно более прозрачными для наших пациентов, чтобы они были в курсе всего процесса во время лечения. Мы ценим Вашу оценку нашей работы и нам приятно слышать такие слова о нашей команде и выбранном Вами процессе лечения.

Если у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы или нужна дополнительная консультация, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами в любое удобное для Вас время. Мы всегда готовы помочь и с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

Еще раз благодарим Вас за выбор нашей клиники и мы ценим Ваши положительные слова.

Марта Алексеевна - руководитель "Блеск"
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Были на приёме с дочерью, беспокоило появление свища на десне в области молочного зуба. Алина Александровна провела тщательный осмотр с использованием увеличения, затем сделала снимки зубов. По результатам обследования выяснилось, что необходимо удалить два молочных зуба. Доктор объяснила, чем грозит, если эти зубы не удалять сейчас, как предлагали в других клиниках, рассказала об этапах удаления. В ходе процедуры подбадривала ребёнка, хвалила, после завершения удаления дала подробные рекомендации по уходу за полостью рта, чтобы избежать осложнений, и направила на консультацию к ортодонту. Ребёнок остался доволен, так как в клинике зуб упаковали в коробочку для зубной феи, подарили подарок, и удаление прошло без боли. После удаления обезболивающие препараты не потребовались. Несмотря на то, что Алина Александровна в основном ведёт взрослый приём, она с лёгкостью находит подход и к ребёнку. Рекомендую данного специалиста. Также хочу отметить, что персонал клиники "Блеск" приятный, доброжелательный, в клинике уютно и чисто.
Понравилось
Тщательность обследования и рекомендаций, отсутствие боли, уверенность и спокойствие доктора.
16 декабря 2024 в 13:09
Дорогой пациент.

Ваши слова приносят нашей команде огромное удовлетворение! Мы искренне благодарим Вас за теплую оценку профессионализма Алины Александровны и ее отношения к маленьким пациентам. Действительно, важно не только качество лечения, но и создание той самой атмосферы, которая поможет ребёнку чувствовать себя комфортно и безбоязненно. Спасибо за Ваши слова о нашем персонале: дружелюбие и забота - это те ценности, которые мы всегда стараемся донести до наших пациентов.

Мы надеемся, что Ваша дочь уже полностью забыла о беспокойстве, связанном с посещением стоматолога, и уверены, что врач-ортодонт поможет нам в этом.

Берегите себя и Ваших близких! Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку и помощь.

С уважением, Ваша клиника "Блеск".
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я обратилась в клинику к Леониду Павловичу по вопросу протезирования. Леонид Павлович внимательно выслушал, посмотрел, дал рекомендации. Я из Санкт-Петербурга, по времени ограничена, обьем работы большой, но приняла решение и доверилась доктору снять мост, для восстановления зубного ряда. Доктор - удивительный человек и мастер своего дела. Очень ответственно относится к работе. Я очень довольна результатом работы, пока временный мост, но вид зубов и улыбка, превзошли все ожидания. Низкий поклон Леониду Павловичу за его труд.
09 апреля 2025 в 09:36
Уважаемая пациентка.

Ваш отзыв наполнил нас гордостью и придал новых сил в нашей работе. Мы рады, что Вы выбрали для восстановления своего зубного ряда нашу клинику и Леонида Павловича в частности. Он действительно замечательный специалист, который своим профессионализмом и ответственностью внушает доверие.

Ваше вдохновляющее описание процесса восстановления и конечного результата заполняет нас глубокой радостью. Превзойти возложенные на нас ожидания – это то, к чему мы всегда стремимся в своей работе, и огромное Вам спасибо за подтверждение успешности нашего подхода.

Если у Вас возникнут дальнейшие вопросы по уходу за временным мостом или предстоящим этапам протезирования, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда готовы оказать Вам дополнительную помощь и поддержку.

Благодарим за доверие, всегда рады видеть Вас среди наших пациентов.

Ваша клиника "Блеск"
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
К Леониду Павловичу обратилась по хорошим отзывам и ранее уже была подписана на клинику "Блеск", делала профгигиену не один раз. Совсем не пожалела, что обратилась к этому доктору. Очень внимательный, тщательно проводит осмотр, бережно относится к пациенту. Очень профессионально и грамотно сделал свою работу. Поставил коронки​ на импланты​ на отлично, хотя случай и исходный материал, мягко говоря, был не очень. 100 балов доктору и клинике "Блеск".
Понравилось
Вежливая и профессиональная помощь пациенту, качество услуг, быстрота оказания помощи, не влияя на качество.
Не понравилось
Минусов не нашла.
13 февраля 2025 в 07:25
Благодарим вас за высокую оценку работы доктора Леонида Павловича и нашего медицинского центра "Блеск" в целом! Безусловно, ставить импланты и коронки требует высокого профессионализма и отдачи, и мы рады, что результат оправдал ваши ожидания. Ваш отзыв - это лучшее подтверждение того, что мы выполним даже самые сложные работы на высоком уровне. Спасибо, что выбрали "Блеск" для ухода за здоровьем ваших зубов. Нам очень важно мнение каждого пациента и мы всегда стремимся к тому, чтобы оставаться на своем профессиональном пике. Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
К доктору Махову Л. П. меня направил хирург после установки имплантатов. При первой встрече Леонид Павлович произвел очень приятное впечатление: внимательно осмотрел, рассказал про все этапы по установке зубного протеза, и сразу стало понятно - доктор думающий, видит проблему и пути её решения. Весь процесс занял почти полгода, но результат стоил такого долгого ожидания. Красивая улыбка, отлично подогнанный прикус, не изменённая дикция. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Л. А.
02 октября 2024 в 17:43
Уважаемый пациент, благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что работа доктора Махова Л. П. и результаты лечения доставили Вам радость. Ваша улыбка - наша главная награда! Здоровья и благополучия Вам! С уважением, команда "Блеск".
Приём был в октябре 2024
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Здравствуйте! Спешу поделиться своими впечатлениями о работе замечательного доктора – стоматолога-ортопеда Махова Леонида Павловича. Я очень рада, что мне посчастливилось, именно посчастливилось, коронки​ поставить у Леонида Павловича. Ситуация у меня была довольно непростая. Но решить я ее хотела побыстрее, уж очень хотелось сократить время установки имплантов. Леонид Павлович убедил меня пойти самым оптимальным, пусть и не таким быстрым, путем. Он умеет доходчиво объяснить пациенту какие варианты лечения существуют и какой наиболее правильный. Предпочитаю лечиться у аккуратных, спокойных специалистов своего дела. Я строго следовала его рекомендациям. Подготовительная работа осуществлялась в [...] Черноречье стоматологом-хирургом [...] и врачом-стоматологом [...] Доктора от Бога, так же, как и Леонид Павлович. Таким докторам реклама не нужна. Пациенты к ним сами бегут. После подготовки попала в золотые руки Леонида Павловича. Результаты отличные. Зубки (импланты) ну прям, как родные. И, главное, позитивно, легко и никакой боли. Ассистентка - тоже большая молодец. Действует быстро, на лету понимая врача. Клиника "Блеск" мне тоже очень понравилась. Я была приятно удивлена, что справку​ для налогового вычета девушка-администратор подготовила и выдала мне тут же, как говорится, не отходя от кассы. Вывод: если еще потребуются услуги стоматолога-ортопеда, и сама без тени сомнения доверю свои зубки Леониду Павловичу, и всем своим знакомым буду советовать обращаться к этому замечательному доктору.
Понравилось
Высокий профессионализм, аккуратность, уважительное и позитивное отношение к пациенту.
13 февраля 2025 в 07:15
Здравствуйте! Ваши теплые слова – лучшая награда для нашей команды. Леонид Павлович и вся клиника "Блеск" благодарят за доверие и ценят ваше мнение. Будем рады помочь вам и дальше!
Приём был в сентябре 2024
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Понравилось
Леонид Павлович - прекрасный специалист. Нисколько не пожалела, что обратилась именно в эту клинику и к этому доктору. Подробно, грамотно и ненавязчиво объяснил, какие можно выбрать материалы для изготовления коронок. Качественно выполнил свою работу, используя современные материалы и технологии. Дал советы по дальнейшим шагам. Очень "лёгкий" и приятный человек!
29 сентября 2024 в 13:45
Уважаемый пациент, сердечно благодарим за ваш отзыв! Наше главное направление - забота о здоровье и комфорте наших пациентов. Очень рады, что работа Леонида Павловича вас устроила. Ждем вас снова!
Приём был в сентябре 2024
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Сын ходил на профгигиену полости рта. Раньше было не заставить что-либо чистить, но, слава Богу, после приема у замечательного доктора Либаковой Стеллы​ Александровны случилось чудо! Сын стал чистить зубы сам! Сам! Только напомнишь, и он уже со щеткой в руках. А после окончания процедуры был удивлен, увидев свои зубы в зеркало, ведь они стали как с картинки в модных дорогих журналах, беленькими и чистенькими! И мне как матери очень понравился прием. Ребенку все рассказали и показали, научили пользоваться щеткой и нитью, поддерживали весь период процедуры и интересовались самочувствием. При выходе из клиники сын сказал, что врач и клиника "Блеск" - 10 из 10, так что всем рекомендовать будем только вас! Спасибо!
21 сентября 2024 в 20:10
Благодарим за ваше доверие и рады, что процедура профгигиены полости рта помогла вашему сыну преодолеть страхи и улучшить гигиену. Мы с уважением относимся к каждому пациенту и прилагаем максимум усилий, чтобы каждый визит в "Блеск" был комфортным!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратился к доктору по совету жены, которая уже пользовалась услугами Леонида Павловича и отмечала профессионализм доктора, его внимательное отношение к пациенту, умение решить любую проблему не только качественно, но и очень эстетично. Получил у доктора консультацию, качественное решение проблемы, сопровождение на каждом этапе в не зависимости от того сколько прошло времени от начала приёма. Услуга оказана качественно, своевременно, комфортно, очень аккуратно. Леонид Павлович - профессиональный и очень думающий врач, мастер в своём деле, умеющий понятно донести до пациента все нюансы лечения, дать необходимые рекомендации, показать различные варианты решения конкретной проблемы. Готов и дальше продолжать лечение у доктора, а также рекомендую его услуги своим близким. Выражаю доктору большую благодарность за внимательное, корректное, профессиональное отношение к своему делу и своим пациентам.
19 сентября 2024 в 21:44
Благодарим вас за высокую оценку работы нашего доктора Леонида Павловича! Нам очень приятно узнать, что его профессионализм и готовность помочь Вы оценили настолько высоко. Мы стремимся обеспечить нашим пациентам непревзойденный уровень медицинского обслуживания и комфорта. Леонид Павлович - яркий представитель нашей высококвалифицированной команды, которая нацелена на достижение наилучших результатов. Ваше мнение очень важно для нас, и оно подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Будем рады продолжать помогать вам и вашим близким поддерживать здоровье на высшем уровне.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Хотелось бы поблагодарить за прекрасную работу этого чудесного доктора. Леонида Павловича мне посоветовала Марта Алексеевна, мой лечащий врач. Мне нужно было поставить коронки​. Без раздумий записалась к данному специалисту. В день приема были накладки по времени, но это не помешало Леониду Павловичу провести осмотр, рассказать весь ход лечения, объяснил разницу в коронках и какие лучше. И чтобы не растягивать надолго мое восстановление зубов, доктор в этот же прием мне обточил 2 зуба, сделал временные коронки​. По времени заняло все минут 30. Врач был внимателен, аккуратен. Сразу же записал на следующий прием. Через неделю я снова сидела в кресле у Леонида Павловича. По моей просьбе была поставлена анестезия​ при обтачивании зубов, чтобы избежать неприятных ощущений. Врач во время работы постоянно спрашивал о моем самочувствии, поддерживал. Работал очень аккуратно, спокойно, сделал слепки для постоянных коронок. Буквально через 3 недели меня пригласили на прием. Леонид Павлович быстро и безболезненно поставил коронки, расспросил об ощущениях, дал рекомендации при любом дискомфорте записываться на прием, дал время на привыкание к новым "зубам". Прошло почти 3 месяца с момента установки коронок - все нормально, ничего не мешает, не беспокоит. Коронки получились отличные, совпадают с цветом родных зубов, на них есть фиссуры, как у настоящих зубов и вообще, их не отличить от своих зубов. О том, что у меня стоит 3 коронки, знаем я, Марта Алексеевна и Леонид Павлович. Спасибо за такую красоту и за ваше терпение, доброту и внимательность! Процветания Вам и успехов!
Понравилось
Приятный, тактичный, внимательный и понимающий врач. Слаженная и быстрая работа его и ассистента. Качество проделанной работы на высоте.
09 сентября 2024 в 19:02
Благодарим за теплый отзыв! Для нас важно, что вы остались довольны качеством работы Леонида Павловича. Мы всегда рады предложить вам профессиональную помощь и заботу. Ваше здоровье - наша главная цель!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Была на приёме мама супруга. Далее отзыв от её лица.
Понравилось
"Молодой, обходительный, обаятельный, заслужил моё уважение и доверие всего за 4 коротких встречи, что в целом заняли минут 40. Никаких лишних слов, движений и манипуляций, что для дам постбальзаковского возраста чрезвычайно ценно. Он подарил мне улыбку. Думаете, мало? Для меня - целое богатство. Осуждаете? Хихикаете? А зря. Не о том подумали. Улыбку мне подарил замечательный доктор Леонид Павлович Махов. Мою улыбку! Всего за 2 недели, в которые уложились консультация, слепок, примерка и сама улыбка. Хочу к нему ещё!"
09 сентября 2024 в 19:04
Дорогая пациентка, благодарим Вас за тёплые слова о работе нашего доктора Леонида Павловича Махова. Мы всегда стремимся дарить улыбку и заботу каждому нашему посетителю! С удовольствием ждём Вас снова в нашей клинике "Блеск".
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я к августу 2024 закончил установку несколько коронок на зубы. Понравился профессиональный, грамотный подход, умелые действия руками Леонида Павловича. Надеюсь, что при таком подходе коронки​ мне долго прослужат. Я рекомендую Махова Л. П.
09 сентября 2024 в 19:05
Дорогой пациент, так приятно и важно для нас получать такие положительные отзывы! Мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам высококачественное обслуживание. Спасибо, что рекомендуете нашего специалиста Леонида Павловича. С уважением, команда "Блеск".
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась с болью в зубе после лечения у другого стоматолога. Врач осмотрела, сделала снимки, дала грамотное объяснение, рекомендации, понапрасну не перелечивала. Пролечила у неё другие зубы и могу сказать об этом враче только хорошее.
Понравилось
Маржана Магомедовна самый лучший стоматолог в мире. Самый грамотный специалист из всех, с кем мне пришлось столкнуться в своей жизни. Всегда очень аккуратна и тщательна в своей работе. Профессионал своего дела. Расскажет и объяснит процесс лечения, предложит варианты. Очень приятный человек.
Не понравилось
Всë понравилось.
09 сентября 2024 в 19:09
Спасибо за теплые слова о нашей клинике и докторе Маржане Магомедовне. Мы ставим своей задачей обеспечить высококачественный уровень стоматологии и индивидуальный подход. Ответственность за здоровье наших пациентов - наш главный приоритет. Будем рады видеть вас снова!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Мне нужно было поставить коронки​, я обошёл 5 ортопедов в Костроме. 3 отказались просто браться за мой случай (вы уже опоздали, зубы сточены и т. д.). 1 предложил длительные процессы с удалением ряда зубов. И только Леонид Павлович справился с моим случаем и поставил коронки без удаления других зубов. 2 года прошло, проблем нет вообще. Только слова благодарности врачу!
26 июля 2024 в 21:09
Благодарим Вас за отзыв и доверие к нашей клинике! Наш ценный специалист Леонид Павлович всегда готов найти оптимальное решение даже в сложных ситуациях. Рады, что Вы смогли осознать качество наших услуг. Здесь вас всегда ждут!
Приём был в июне 2022
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Огромная благодарность врачу - золотые руки Маржане Магомедовне. У многих стоматологов побывала в своё время, есть с чем сравнить. Но таких шикарных зубов у меня ещё никогда не было, как сейчас. Всё продумано в плане лечения, тратится очень много времени и сил врача, даны ценные советы. Очень ответственный врач за свою работу. Я не думала, что зубы так можно реставрировать, как свой родной получается. И сама клиника, сотрудники её все замечательные, попадала на лечение в разные смены. Всем из-за меня даже пришлось задержаться вечером на работе, огромное Всем спасибо! Буду дальше продолжать лечение.
Понравилось
Всё! От лечения до обстановки в клинике.
19 июля 2024 в 00:03
Уважаемый пациент, мы благодарны за вашу оценку и добрые слова. Ваш отзыв – верхнее признание труда нашей команды, и особенно Маржаны Магомедовны. Наша задача — создать комфортные условия для восстановления вашего здоровья. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наши пациенты получали только лучший сервис. Спасибо, что выбрали нашу клинику "Блеск" для здоровья. Ждём вас снова!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Была на приеме с сыном. Имеются проблемы с неправильным прикусом, кривые зубы. Было грамотно подобрано лечение. Профессионал с большой буквы! Очень хорошее отношение к пациенту. Всё очень понравилось, обязательно будем обращаться к данному врачу. После посещения остались только положительные эмоции от приема.
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость.
04 июля 2024 в 22:34
Благодарим Вас за теплые слова! Мы всегда стараемся обеспечить высочайший уровень сервиса и профессионализм наших врачей. Будем рады помочь Вам и в будущем.
С уважением, команда «Блеск»
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я была на приёме у Либаковой Стеллы​ Александровны. Делала гигиеническую чистку. Осталась довольна приёмом. Доктор рассказала о гигиене, обратила внимание на мои индивидуальные проблемы, провела чистку безболезненно, совершенно не травматично для дёсен, аккуратно и внимательно. Дала рекомендации по дальнейшему домашнему уходу. Стелла Александровна очень профессиональный и внимательный доктор. Мне есть с чем сравнить, так как ранее делала чистки у других специалистов.
Понравилось
Внимательное отношение, качественно выполненная работа. Полное отсутствие неприятных ощущений.
03 июля 2024 в 22:38
Спасибо за такой теплый отзыв! Наша цель - максимально комфортно и безболезненно проводить процедуры. Мы рады, что Либакова Стелла Александровна смогла вам помочь. Желаем вам здоровья и ждем вас снова в клинике "Блеск"!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я ходила к Маржане Магомедовне на протяжении года, вылечила все проблемные зубы, и могу оставить отзыв. Маржана Магомедовна - отличный стоматолог, она очень кропотливо и отлично лечит зубы, пломбы на зубах незаметны. Спасибо, для меня Вы лучшая!
03 июля 2024 в 22:37
Уважаемый пациент, благодарим за Ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что уровень профессионализма нашего стоматолога Маржаны Магомедовны отвечает Вашим требованиям. Наша задача - забота о здоровье и комфорте каждого пациента. Мы, в нашей клинике "Блеск", всегда рады видеть Вас!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Много лет мы всей семьей лечились у другого врача и нас устраивало, НО всё познаётся в сравнении. Раньше у меня то где-то поднывало, то чувствительность была, хотя я посещала стоматолога регулярно, и уже смирилась, думала возраст и лучше уже не будет. Когда я полечила зубы у Маржаны Магомедовны, поняла, что она топовый специалист. Кропотливо, аккуратно, заботливо она сделала чудо. Теперь могу есть любимые стейки не мучаясь от боли. Так же она дала полезные рекомендации и советы по дальнейшем уходу. Спасибо огромное. Безусловно рекомендую.
19 июня 2024 в 22:11
Уважаемый пациент, благодарим Вас за такой подробный и позитивный отзыв. Нам очень приятно, что Вы цените уровень профессионализма нашего специалиста Маржаны Магомедовны. Наша клиника всегда нацелена на предложение не только высококачественного лечения, но и уделяет особое внимание комфорту наших пациентов. Мы рады, что Вам удалось заметить разницу и приятно осознавать, что Вы теперь сможете наслаждаться своими любимыми блюдами без боли. Ваше здоровье - наш главный приоритет. Будем рады оказывать Вам помощь и в дальнейшем. Успехов и здоровья Вам!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я обращалась к Махову Леониду много раз в течении многих лет и всегда уходила довольная от него. И в этот раз, когда понадобилось срочно исправить проблему - отклеилась многолетняя коронка на зубе, я в тот же день смогла попасть к своему любимому врачу. Леонид Павлович - это врач с золотыми руками! Очень внимательный, знающий и всё умеющий. Работа ему приносит удовольствие, это сразу видно. Человек работает с душой и всегда идёт на встречу своим пациентам. Спасибо вам огромное за то, что вы есть, Леонид Павлович! Крепкого здоровья вам, успехов в вашем нелёгком труде и сбычи всех мечт!
19 июня 2024 в 22:09
Уважаемый пациент, благодарим за такие тёплые слова! Нам очень приятно, что вы довольны результатом работы нашего доктора Леонида Махова. Он постоянно стремится к совершенству и делает все для комфорта каждого пациента. Ваша благодарность - наша лучшая награда. Будем рады помочь вам в любое время!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Пришла к Маржане Магомедовне по совету отличного стоматолога-ортопеда Маховая Леонида Павловича тогда, когда другие врачи отказались от моего проблемного зуба и вынесли вердикт- удалять! Маржана Магомедовна не просто спасла мой зуб… пока она его спасала я находилась под впечатлением, что боже праведный, какие есть золотые у нас врачи, врачи с большой большой буквы! Пока зубик лечился врач постоянно спрашивала о моем состоянии, да и прежде, чем начать лечить, узнала подробно о моих проблемах со здоровьем… Уходя, я так и сказала ей на прощании - вы ангел… Само собой, что другие зубы я вылечила у нее! Всем однозначно рекомендую такого высоко профессионального доктора! Здоровья вам, Маржана Магомедовна, и огромное человеческое спасибо! Вы правда ангел!
09 сентября 2024 в 19:10
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что наши врачи помогли сохранить ваш зуб. Забота о пациентах для нас на первом месте. Это миссия доктора Маржаны Магомедовны и всей нашей команды. Желаем вам здоровья!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Была на приёме с дочерью. Перед установкой брекетов нуждались в проф. гигиене. Стелла​ Александровна - очень внимательный, понимающий, скрупулёзный специалист. С заботой относится к пациенту, всё доходчиво объясняет. Обязательно придем ещё.
Понравилось
Профессионализм.
09 сентября 2024 в 19:11
Спасибо за Ваши теплые слова! Наши специалисты, включая Стеллу Александровну, непрерывно работают над своим профессионализмом, чтобы предоставлять пациентам лучшее обслуживание. Будем рады видеть Вас снова в нашей клинике "Блеск"!
Приём был в январе 2024
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
К Илье Павловичу обратилась по рекомендации коллеги. Приехала из другого города. Хуже нет переделывать после кого-то... Илья Павлович справился с задачей на отлично!
Понравилось
Понравилось абсолютно всё. Деликатнейший человек. Рука лёгкая. Действительно, профессионал!
Лечащий врач: Махов И. П.
09 сентября 2024 в 19:12
Дорогой пациент, мы рады, что Вы остались довольны результатами работы нашего специалиста Ильи Павловича. Удовлетворение наших пациентов - наша главная цель. Спасибо за Ваш отзыв. Ждём Вас снова в нашей клинике "Блеск".
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Пишу отзыв с огромной благодарностью к врачу Махову Илье Павловичу. На приём к нему попала, прочитав отзывы на сайте. Впоследствии лично убедилась: люди не напрасно отзываются о нём, как о профессионале с большой буквы. Честно говоря, по состоянию моих зубов казалось, что половина подлежит удалению, что привело бы к невозможности дальнейшего протезирования. С первого приёма доктор успокоил меня и сказал, что мы восстановим каждый зуб. Лечение было длительным. Благодаря кропотливой работе я не потеряла ни одного зуба. Каждый раз, когда я приходила на приём, Илья Павлович подробно расспрашивал меня, не беспокоит ли меня что-то, какие у меня были ощущения после приёма. Хочу отметить лёгкость руки врача, что все процедуры проходили настолько безболезненно, что порой я отказывалась от анестезии​. Хотя зубы, повторюсь, были сильно разрушены. Безмерно благодарна доктору за результат проделанной им работы. Рада, что попала к такому врачу. Потому что, если возникнут проблемы с зубами, теперь точно знаю, что обращаться буду только к нему.
Понравилось
Индивидуальный подход к каждому пациенту.
Лечащий врач: Махов И. П.
14 декабря 2023 в 06:15
Уважаемый пациент!
Благодарим Вас за такие теплые слова о нашей клинике и о работе нашего врача Ильи Павловича Махова. Мы ставим высокие стандарты для качества обслуживания наших пациентов и рады, что смогли внести значимый вклад в улучшение Вашего здоровья.
Забота о комфорте и благополучии пациентов является для нас очень важной составляющей работы. Мы стремимся обеспечить наилучшие условия и самые передовые методы лечения, чтобы помочь нашим пациентам сохранить и восстановить здоровье их зубов. Опыт и профессионализм наших врачей, в том числе Ильи Павловича Махова, позволяют нам реализовывать это стремление.
Ваши добрые слова – лучшая награда для нашей команды. Безмерно рады, что Вы удовлетворены результатами нашей работы. Мы также оцениваем Вашу отзывчивость и готовность делиться своим опытом.
Верим, что Ваш отзыв поможет другим пациентам сделать правильный выбор в пользу заботы о своем здоровье. Если у Вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам.
С уважением, команда клиники "Блеск”
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Мне посчастливилось попасть к Махову Леониду Павловичу. Хочу поделиться личным опытом посещения этого врача. Пришла к нему после многочисленных обращений в другие стоматологии​, где мне не давали утешительных прогнозов по поводу восстановления моих почти разрушенных зубов. На первом приеме мне очень понравилось внимательное отношение доктора ко мне. Тщательно осмотрев состояние моих зубов, вселил надежду, что мы справимся с проблемой. Восстановление и протезирование заняло продолжительное время, но результатом работы я осталась очень довольна. Дату и время каждого последующего приема доктор согласовывал по удобству для меня. Всегда приветлив, тактичен, внимательно выслушивает, вникает и предлагает оптимальные варианты решения. Уверенно и четко делает свою работу, и заряжает своей уверенностью пациента, за что огромное спасибо! Безмерно благодарна Леониду Павловичу и рекомендую его друзьям и знакомым.
Понравилось
Внимательное отношение всего персонала клиники в целом.
05 декабря 2023 в 15:37
Дорогой Пациент!
Спасибо за ваши добрые слова и за то, что нашли время поделиться своим опытом работы с Маховым Леонидом Павловичем. Мы очень рады, что вам удалось восстановить свои зубы и что вы остались довольны результатом работы нашей команды.
Ваша рекомендация и благодарность очень ценны для нас, поскольку наша главная задача - это улучшение здоровья и уровня комфорта наших пациентов.
Мы постоянно стремимся улучшать наш сервис и обеспечивать высокий уровень обслуживания, поэтому ваш отзыв очень важен для нас.
Если у вас появятся дополнительные вопросы или вам потребуется еще помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Клиника "БЛЕСК"
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
У моего ребёнка глубокий прикус​, кривые зубы. Врач назначил лечение. Видим результат налицо. Всё выравнивается. Ребёнку ещё раз напомнили о том, как правильно чистить зубы. Объяснили, как пользоваться капами, и важность их постоянного ношения.
Понравилось
Чуткость и внимание.
09 сентября 2024 в 19:00
Спасибо за Ваш отзыв. Мы стремимся обеспечить нашим пациентам высокий уровень заботы об их здоровье, включая детальные инструкции о гигиене и ношении капы. Ваш успех - это наша главная награда.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась в клинику "Блеск" (отличная клиника!) для лечения зубов​ после снятия брекетов, т. к. за 4,5 года накопилось о-о-очень много проблем, а доверия к зубным врачам поубавилось. Маржану Магомедовну выбрала по отзывам и по ее работам, выложенным в соц. сети клиники "Блеск". Пациентоориентированность этого стоматолога на высочайшем уровне. Маржана Магомедовна объясняет все очень доступным языком: проблему, варианты решения, сразу же озвучивает стоимость. В процессе лечения Маржана Магомедовна показывает (в зеркальце) и комментирует свои действия, спрашивает о самочувствии. Работа выполняется максимально скрупулезно и аккуратно (у других стоматологов бывало, что десну/губу заденут, инструмент по зубам отрикошетит). Но самое крутое, что для Маржаны Магомедовны качество и эстетика выполненной работы - тождественные понятия. Вот например на фото работа предыдущего «специалиста», который наляпал мне пломбу на передние зубы так, что там зубная нить не могла пролезть нормально (на что «специалист» утверждал, что пациент не должен пользоваться нитью, нить исключительно для врача!). И результат одного из приемов у Маржаны Магомедовны. Еще есть что полечить, но большая часть зубов благодаря ей приведена в порядок. Очень благодарна Маржане Магомедовне за возможность не стесняться своей улыбки. В общем, Маржана Магомедовна профессионал с человеческим отношение к пациенту.
24 ноября 2023 в 05:23
Вы оставили отзыв о нашей стоматологии "Блеск", а Ваши слова в самом прямом смысле звучат лестно. Мы рады слышать, что доверие к докторам начинает возвращаться!
Однако мы не можем упустить возможность предложить Вам наши услуги в клинике «БЛЕСК». В нашем штате также работают высококвалифицированные и пациентоориентированные специалисты по направлениям ортопедической стоматологии, гигиены, хирургической стоматологии, которые способны обеспечить качественное стоматологическое лечение, создать комфортную атмосферу в процессе лечения и выслушать каждого нашего пациента. Поэтому, если когда-либо Вам понадобится профессиональная стоматологическая помощь, мы будем рады видеть Вас в стенах нашей клиники "Блеск". Приглашаем Вас к нам на консультацию, чтобы познакомиться с нашими докторами и узнать больше о наших услугах.
С уважением, команда клиники «БЛЕСК»
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Маржана Магомедовна - это реальный спец, на мой взгляд, она педантично относится к работе и обладает человеколюбием, что очень важно. Раньше у других стоматологов после лечения я наблюдал в полости рта дискомфорт от новых пломб или остро сформированных краёв зуба, но теперь я в приятном шоке от проделанной работы над моими зубами, новое качество просто феноменальное. Маржана Магомедовна, спасибо!
Понравилось
Доброта, вежливость, профессионализм.
24 ноября 2023 в 05:25
Мы очень рады получить такой чудесный отзыв от Вас. Маржана Магомедовна действительно чрезвычайно отдающийся своему делу специалист, и Ваша благодарность будет для неё настоящей наградой.
Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам высококачественную заботу и комфорт и мы рады, что Вы ощутили это на себе. Ваше удовлетворение от нашей работы – самая большая мотивация для нас продолжать улучшать свои услуги.
Мы ждём Вас для проведения последующих визитов и обещаем поддерживать самые высокие стандарты обслуживания.
С наилучшими пожеланиями, Ваша клиника "БЛЕСК»
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась к Маржане Магомедовне с кариесом​. Всë очень понравилось. Всегда всё объясняет, ориентирует по стоимости. Очень скрупулёзно выполняет свою работу. Отправила мужа к ней на лечение. Всем рекомендую!
Понравилось
Очень понравилось.
24 ноября 2023 в 05:25
Мы очень признательны за ваш позитивный отзыв и рекомендации! Маржана Магомедовна - настоящий профессионал своего дела, и мы рады, что наши пациенты видят и ценят это. Рады помочь вам и вашей семье сохранить здоровье и красоту улыбки. Ждем вас вновь в нашей клинике «БЛЕСК».
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Протезировалась в 2011 году у Леонида Павловича. Сейчас был просто ремонт верхнего моста. Очень была рада, когда нашла в интернете Леонида Павловича, и конечно же, записалась к нему онлайн.
Понравилось
Высокий профессионализм и очень доброжелательный человек.
Не понравилось
Понравилось.
24 ноября 2023 в 05:29
Здравствуйте! Мы благодарны за ваш положительный отзыв о нашей клинике и о специалисте Леониде Павловиче. Очень рады, что удалось вам помочь и за все эти годы поддерживать качество вашей улыбки на высоком уровне. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества и всегда будем рады видеть Вас в нашей клинике. Хорошего Вам дня и здоровья вашим зубам!
Приём был в сентябре 2023
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Проходила лечение у Гусевой Марты Алексеевны. Самый классный стоматолог, которого я знаю. Чёткая, добрая, рассудительная. Все расскажет, подберёт нужное и качественное лечение без лишних советов. Очень рада, что моя семья попала в руки такого врача! Теперь и мы с мужем и детей возим в эту клинику.
Понравилось
Качество, вежливость, чистота!
06 сентября 2023 в 11:17
Приём был в октябре 2021
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я лечилась ранее у Маржаны Магомедовны и была очень довольна, но случилась у меня беда, зуб сильно разболелся, ждать сил не было, поэтому пошла в другую клинику. Там мне диагностировали глубокий кариес​ и поставили пломбу, но болевые ощущение после лечения остались. Мне сказали, что тогда нужно удалять нерв. По ряду причин продолжать лечение в той клинике я не хотела (особенно удалять нерв), поэтому записалась к Маржане Магомедовне. Она внимательно меня выслушала, задала ряд уточняющих вопросов, проинформировала о стоимости и всех нюансах, которые могут возникнуть, когда мы вскроем пломбу. Ну, собственно, вскрытие показало, что нерв пора выселять. :) Каналов у меня оказалось 4 штуки и еще по 23 мм. :) Лечила за два приема, но результат не мог не порадовать! Видно по подходу Маржаны Магомедовны, что она старается все сделать идеально, учесть все нюансы, сама себя перепроверяет (с помощью рентгена​, например), соблюдает стерильность, часто меняет инструмент на чистый. Кстати, именно она мне сказала и показала, что на соседнем зубе боковой кариес и что надо его тоже лечить, иначе может случиться такая же проблема с нервом (в ранее упомянутой клинике мне сказали, что у меня все супер). В общем, что я хочу сказать своим отзывом. Люди! Не экономьте на своих зубах, ходите на осмотры, не затягивайте до момента, когда готов бежать куда угодно, как я... И лучше заплатить побольше за лечение, но зато быть уверенным в качестве работы, материалов и что немаловажно - стерильности. Очень-очень рекомендую Маржану Магомедовну, я больше ни к кому не пойду, только к ней! :) Маржана Магомедовна, если Вы это читаете, спасибо Вам большое за Ваш труд! Здоровья Вам и всего самого замечательного. :)
Понравилось
Все! Подход и человеческое отношение к пациенту, информирование, качество лечения, "легкая рука" при различных манипуляциях.
06 сентября 2023 в 11:18
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Приходила на консультацию по протезированию. Несмотря на сложную ситуацию ушла с хорошим настроем и оптимизмом на лечение. Спасибо доктору, после удаления приду на протезирование. Надеюсь на хороший результат.
Понравилось
Очень благожелательный и внимательный к проблеме пациента.
06 сентября 2023 в 11:19
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратился к Маржане Магомедовне, основываясь на рекомендациях и отзывах. Все мои ожидания полностью оправдались. В общем итоге произвели лечения кариеса​ на 13-ти зубах и одно лечение корневого канала. Во время лечения и после никаких проблем с зубами не возникло. С первых минут начала работ становится заметен большой опыт и профессионализм доктора. Маржана Магомедовна работает в оптике, что позволяет добиваться наилучшего результата в лечении зубов​. Она скрупулёзно работает над каждым зубом и пломбы получаются гладкими и незаметными. Она внимательна к пациенту, спрашивает о самочувствии, объясняет процесс необходимых работ. Советует, исходя из пользы для пациента, а не клиники или врача. Уколанестезии​ практически не чувствуется, настолько легкая рука у Маржаны Магомедовны. А анестезии хватает как раз на время лечения зуба. Так что, выходя из клиники, не чувствуешь заморозки, как будто и не был у стоматолога. Без сомнения могу порекомендовать Маржану Магомедовну тем, кто хочет получить качественное лечение и ищет для этого профессионального врача...
08 сентября 2023 в 05:26
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
К доктору Федотовой Полине Андреевне я обратилась в первый раз. Специалиста мне посоветовали. Слепки пока не сделаны.
Понравилось
Мне все понравилось. Полина Андреевна разговаривала со мной вежливо, в очень приятной манере, и в общении не использовала сложных медицинских терминов, все было понятно. Кроме того, она ответила на все возникшие вопросы. Я бы оценила профессионализм доктора на 10 баллов из 10. На приеме я чувствовала себя комфортно. Перед визитом никаких обследований не проходила. Врач Федотова проконсультировала меня и, конечно, выдала рекомендации и в устной, и в письменной формах. Я буду ставить брекеты​ у этого специалиста, и по итогам она назначила мне дополнительную диагностику. Визит начался без задержек и продолжался примерно полчаса. Если понадобится, я обязательно порекомендую доктора моим знакомым.
08 сентября 2023 в 05:26
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Маржану Магомедовну нашла по отзывам и не пожалела! У мужа потемнел зуб от детской травмы. Эстетика была потеряна. Пришли на консультацию и нам подробно разъяснили все плюсы и минусы разных вариантов коррекции. Остановились на методе высветления зуба изнутри специальным составом. Зуб осветлился и стал как родной, каждый день радуюсь результату! И, что немаловажно для нас, была приемлемая стоимость лечения. Спасибо, Маржана Магомедовна, за ваш профессионализм! Будем советовать вас близким!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Благодарность специалисту и профессионалу своего дела Либаковой Стелле​ Александровне! Бережный подход, чистка прошла без боли и в комфорте, очень советую посетить стоматологическую клинику «Блеск».
Понравилось
Все понравилось!
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Мой лечащий врач рекомендовала чистку от зубного камня и налёта. Без сомнения я записалась в эту же клинику, где прохожу лечение. Доктор Стелла​ была очень внимательна, ненавязчиво всё объяснила все этапы чистки. Показала где копится налёт, камни. Дала все необходимые рекомендации. В труднодоступном месте, где неровные зубы несколько раз производила чистку и аппаратом, и инструментами. Безболезненно абсолютно, комфортно и эстетически прекрасно выглядит. И, конечно же, это путь к здоровью. Рекомендую.
Понравилось
Быстро, комфортно, безболезненно.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась к Маржане Магомедовне с остатками зуба, который был залечен 14 лет назад, выпала пломба и откололся большой кусок зуба. До этого записывалась к другому стоматологу, который однозначно сказал удалять. Так как в 2 года назад уже была в клинике "Блеск" именно у Маржаны, решила все-таки подождать очередь и не торопиться с удалением. Как показала практика, сделала правильно. Маржана Магомедовна все подробно объяснила, сделала снимок и сохранила зуб, хотя состояние у него было жуткое, оставался целым только корень. Очень рада, что дождалась приёма к этому доктору, доктор очень понравилась, внимательная, подробно все рассказывает, в том числе конечную стоимость услуги.
08 сентября 2023 в 05:28
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась в клинику «Блеск» к Махову Леониду Павловичу. Моим коронкам было более 20 лет, в других клиниках предлагали удаление 4 зубов. После тщательного обследования, длительного лечения и полной санации моей ротовой полости все зубы удалось спасти. Процесс был длительным, но результат действительно блестящий! Доктор очень внимательный, со всей ответственностью и профессионализмом подходит к решению проблемы. Грамотно объясняет всё клиенту, при этом действует уверенно и четко. Всегда медсестра (его ассистент) Карина интересуется самочувствием и степенью комфорта пациента. Я осталась очень довольна! Качество коронок на высшем уровне! Спасибо, что Вы есть!
16 июня 2023 в 20:12
Благодарим Вас за столь высокую оценку нашего труда. :) Будем стараться держать такую высокую планку и дальше.
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Мне была необходима чистка от зубного камня. Ранее чистка не проводилась.
Понравилось
Мне максимально бережно и безболезненно удален камень и произведена гигиена. До чистки были показаны проблемные места налета. После показаны полностью очищенные проблемные места и даны рекомендации по дальнейшему правильному уходу за зубами. Немаловажным для меня являлось использование современной аппаратуры.
16 июня 2023 в 20:11
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась для удаления зубного камня​ и просто профгигиены. Другой врач запугала, что надо делать под анестезией​ чистку. Боялась. А, оказывается, удаление камня совсем не больно. Спросили про все заболевания, постоянно спрашивали самочувствие. В конце приёма дали памятки и показали, как чистить зубы.
16 июня 2023 в 20:11
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
В клинику "Блеск" обращаюсь уже более 2-х лет. Решилась на профессиональную гигиену полости рта и очень этому рада. Наслушавшись о болезненности при проведении процедуры в других клиниках, очень боялась, но, попробовав один раз, я вернусь повторно. Мой прием прошел безболезненно в приятной обстановке, с квалифицированным специалистом и замечательным результатом. После процедуры были даны рекомендации по уходу за полостью рта, чего стараюсь придерживаться. 🙈 Однозначно, рекомендую эту процедуру и, конечно же, клинику "Блеск". Вы не пожалеете и уйдете с белоснежной улыбкой!
Понравилось
Стелла​ Александровна очень внимательный, профессиональный и доброжелательный специалист, который занимается своим любимым делом.
16 июня 2023 в 20:09
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Я не сразу нашла своего доктора стоматолога-ортопеда. Посетила нескольких в Костроме с хорошими рекомендациями, кстати. Но, кто-то высокомерен, кто-то не считает нужным объяснить необходимость и последовательность всех предстоящих процедур. Для меня важен контакт, важно чувствовать, что доктор хочет мне помочь, а не просто выполнить работу и получить деньги. В состоянии глубоко отчаяния я побрела на очередную консультацию по рекомендации знакомых. Так я познакомилась с Маховым Леонидом Павловичем. После общения с ним, я поняла, что он тот, кто решит мою проблему. Он работал с интересом, с настроением. Я просто садилась в кресло и отдыхала. Результатом его работы стала моя красивая улыбка. Всем, кто в поиске стоматолога-ортопеда, который выполнит свою работу на совесть, который максимально пунктуален, внимателен к пациенту, создает позитивный настрой, рекомендую доктора Махова Леонида Павловича.
04 мая 2023 в 06:35
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Очень долго решалась идти лечить дальний зуб. Т.к. при лечении нижнего мне делали укол​ в мышцу в щеку. И это было очень больно и не приятно. Но сама понимала, что и тянуть нельзя. С грузом на сердце пошла. Долго выбирала к кому идти (мой старый врач уволилась). В общем, пришла. Сама клиника очень чистая. Есть и вода, и в туалете все необходимое для гигиены полости рта. На приём выделяют два часа. Что очень понравилось. Можно спокойно с доктором обсудить все моменты лечения. И вот пришло время делать укол... Открыла рот... И... Думаю почему иглу убирают, может место не подошло. А оказывается все сделали. Впервые в жизни на задний зуб делают такую технику укола, что ещё и рот не надо открывать. Врач в процессе лечения все показывала и уточняла, если будут допрасходы на лечение. И потом через месяц воспалился зуб. Пришлось прийти на консультацию. Понравилось, что рентген​ входит в стоимость лечения, либо консультации. Очень долго говорили с ней о сохранении зуба. Она сама за сохранение зубов до последнего. Обсудили подробно что мне делать в разных случаях. Дала рекомендации лучших хирургов. И ещё вышло так, что я оказалась одна с детьми, когда зуб скрутило. Без проблем по телефону сказали приезжайте, понаблюдаем за детьми. 30 минут были там и включили мультики. Директор клиники даже рядом сидела. За что очень благодарна. Нигде ещё такого "домашнего" отношения не видела. Хотя я чужой человек для них.
Понравилось
Доброжелательность врача. Но на 1 месте - это профессионализм.
04 мая 2023 в 06:37
Приём был в марте 2023
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Пришло время ставить коронки​, почитав отзывы в интернете, решила записаться на консультацию к Леониду Павловичу. Консультация понравилось, осмотрел, дал дальнейшие указания. Врач располагает к себе, внимательный, проконсультировал, все объяснил. Уже записалась на повторный прием, ставить коронки буду однозначно у него!
04 мая 2023 в 06:39
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Устанавливала коронки​ у Леонида Павловича. Всё прошло просто великолепно, качественно, профессионально. Леонид Павлович и как врач профессионал, и как человек превосходный! Вежливый, внимательный, аккуратный! У меня остались только хорошие впечатления от визитов! Спасибо большое! Буду обращаться только к вам!
Понравилось
Высокое качество работы, вежливость.
04 мая 2023 в 06:39
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Начну с того, что с детства боюсь стоматологов, эта фобия​ со времен страшных смотровых кабинетов и громкого оборудования! И вот в 2022 году уже вынужденно начала искать стоматологическую клинику в Костроме (сама из области). В одной из соц. сетей наткнулась на клинику "Блеск" и очень долго тщательно читала про эту клинику, смотрела результаты работ, спектр услуг и, конечно же, отзывы. Счастливый случай свёл меня с Маржаной Магомедовной. Об этом докторе я читала столько отзывов и уже заочно ее обожала. :) В апреле 2022 состоялся первый визит. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Во-первых, работа самой клиники на высшем уровне, начиная от регистратора и заканчивая атмосферой. Уют, доброжелательность, внимательность. Один восторг. На первом приеме Маржана Магомедовна провела осмотр и сразу обозначила все мои проблемы, объясняя критичность той или иной ситуации, а также необходимую последовательность лечения зубов​. В процессе лечения каждые 5 минут она интересовалась моим состоянием, не больно ли мне, а также давала рекомендации по уходу за зубами. Затем я приезжала к ней еще несколько раз. В этом году я была у нее в январе, продолжила лечение и предстоит еще пару визитов. Это фантастический врач. Я теперь со спокойствием и радостью еду к доктору, которому я полностью доверяю! Маржана Магомедовна - настоящий профессионал, она чуткая, внимательная и всей душой переживает за каждый зубик, стараясь его спасти! Низкий Вам поклон! И огромное спасибо клинике "Блеск" за такой сервис, такое обслуживание, такое отношение и таких профессиональных сотрудников.
05 апреля 2023 в 09:38
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Рады, что приём прошёл отлично, и вы остались им довольны. Мы всегда готовы помочь.
Приём был в январе 2023
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Обратилась к Маржане Магомедовне с проблемой потемневшего мертвого переднего зуба. В прошлом у данного зуба было проведено удаление нерва и пломбирование, в результате чего и произошло потемнение. Данный зуб вызывал эстетический дискомфорт. О внутрикоронковом отбеливании​ узнала от Маржаны Магомедовны. В процессе общения с доктором все сомнения отпали, т. к. Маржана Магомедовна очень внимательно относится к пациентам и их проблемам и отвечает на все интересующие вопросы. Отбеливание провели в два этапа, уже после первого этапа значительно улучшился цвет зуба. Решили проводить второй этап для большего эффекта. Очень довольна результатом отбеливания, никаких неприятных ощущений не испытывала ни во время отбеливания, ни после. Очень рада, что воспользовалась данной методикой корректировки цвета зуба. Маржане Магомедовне огромная благодарность!
05 апреля 2023 в 09:38
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Рады, что приём прошёл отлично, и вы остались им довольны. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь.
Приём был в феврале 2023
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Устанавливала коронку у Леонида Павловича. Отличный врач. Если коронку, то только у него. Аккуратно, тщательно. Делал слепки несколько раз, чтоб достичь идеального эффекта, и все идеально получилось.
Понравилось
Трепетное и скрупулезное отношение к пациентам.
05 апреля 2023 в 09:40
Приём был в марте 2023
Стоматология «Блеск»-ул. Профсоюзная, д. 15а
Мы были на приеме у Полины Андреевны в первый раз, с некоторыми жалобами. Узнали о ней с помощью портала «ПроДокторов», при выборе я обращала внимание на стаж работы врача и отзывы пациентов. Специалист приняла нас даже раньше назначенного времени и уделила примерно 20-25 минут, этого было достаточно.
Понравилось
В целом, я удовлетворена качеством нашего визита к доктору Федотовой. Обращались с 8-летней дочкой. Специалист объяснила дальнейшие этапы лечения очень доступным языком. Был проведен осмотр, также врач изучила снимок и сказала, какие зубы необходимо вылечить перед установкой берекетов, выписала направление на удаление. Я заметила, что во время осмотра дочь чувствовала себя хорошо, доктор с ней разговаривала, чтоб она не боялась. Думаю, они нашли общий язык. По моему мнению, Полина Андреевна очень доброжелательна к детям, я не заметила агрессии или раздражительности с ее стороны. Мы получили ответы на все свои вопросы. Как я считаю, данного специалиста можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам в случае необходимости. Планирую повести к доктору других детей.
05 апреля 2023 в 09:40
Приём был в феврале 2023