Краевая психиатрическая больница Краснодар

+7 861 268-56-18

Отзывы о краевой психиатрической больнице в Краснодаре: мнение реальных пациентов - 224 отзыва о клинике и ее врачах.

Обновлено 19.02.2026
У меня есть мечта [...]. К сожалению, также есть небольшие проблемы со здоровьем, а конкретнее, сонливость и слабость. Я сдал все возможные анализы​ и меня направили к психиатру (пришли к выводу, что проблема именно в этой области) в моём городе (Армавире), и тот выписал направление на госпитализацию в СКПБ №1 в Краснодаре. Сегодня я поехал в Краснодар, чтобы попробовать нормализовать своё состояние [...], но увы. В госпитализации отказали. Причина: якобы высокая загруженность. [...]. Оценка больницы: 0 из 5, [...].
Приём был в феврале 2026
1.3 Плохо
Ужасная больница. [...] медперсонал. Помимо психического заболевания у меня ещё СД​ 1 типа. Попала в 6-е отделение, и мой инсулин, который я использовала, хранили в холодильнике. Я пыталась объяснить, что инсулин, который я колю в данный момент, нельзя хранить в холодильнике, так мне объясняли в других больницах. Но мне сказали, что они лучше знают, как хранить, [...]. Так что нет гарантии, что они соблюдают инструкции других лекарств.
Приём был в декабре 2025
ул. Красная, 1
Я обратилась в 1 психиатрическую больницу с мамой, она там лечилась уже не первый раз, мы с сестрой обычно просились ещё в 7 отделение на краю города, но то отделение, как нам сказали в больнице, уже закрыли. Мама сначала лежала в 10 отделении, потом на основании того, что она плохо ходит, её перевели в 4 отделение для таких пациентов. В целом мама пришла в больницу на своих ногах, сама себя обслуживая. Когда я пришла посетить её, мне сказали, что мама в реанимации, аргументировав тем, что у неё апатия и негативизм, что она отказывается есть и пить, и, конечно же, она ослабла. Замечу, что мама никогда не жаловалась на аппетит, а даже наоборот, любит поесть. Я, естественно, пошла в реанимацию, что я увидела - овощ, это был просто шок, моя мама лежала, еле открывая рот и глаза, плакала и просилась домой, в памперсе и почти без движения. Я пошла к её лечащему врачу из 4 отделения, по моим сведениям это Магляс Елена Владимировна, но почему-то никаких данных о ней я не нашла, [...]. Она начала мне рассказывать о пользе лечения и вреде его прерывания, так как я после увиденного решила забрать маму, но не в этот день (не позволяли обстоятельства). Но приехав домой и начитавшись отзывов, спасибо людям, которые их оставляют, [...] кое-как дождалась утра, поехала опять в Краснодар, можно сказать, со скандалом (благо, в наше время есть телефон, съёмкой которого я пригрозила, иначе Магляс на контакт не шла), забрала маму из этого кошмара, хочу заметить, что после моего первого визита, на следующий день она уже была поживее, дозы дают лошадинные и будь что будет, а тут, видимо, поубавили. В общем, с утра моего пребывания там, проторчала я по прихоти Елены Владимировны почти до 4-х часов вечера, именно по прихоти, так как отправила меня Магляс за разрешением на выписку к начмеду, надо ли говорить о том, что начмеда не было даже на территории больницы, она [...] появилась спустя 2 часа. Также Магляс не пустила по моей просьбе законного мужа мамы на территорию больницы под предлогом, что он не имеет права, хотя он уже приходил к маме на свидание и ему по факту выписывали пропуск. [...]. Начмед мне также стала говорить о том, что надо маму оставить ещё хотя бы на 2 дня, для чего - мне непонятно. [...]. В общем, за 40 дней пребывания там, привели человека в предсмертное состояние, до сих пор, прошло уже почти 2 месяца, она до конца не пришла в себя. Не знаю, что в этой больнице поменялось, [...] но буквально 5 лет назад такого не было, никому не советую эту больницу, [...] что тогда об остальных говорить.
Не понравилось
Никому не посоветую эту больницу, это просто ужас.
Приём был в октябре 2025
ул. Красная, 1
В августе сын был направлен на установление диагноза «аутизм​» для определения маршрута образования для школы. Немного предыстории. С трех лет НП-инвалидности по неврологии. Диагноз "ЗПРР". Ребёнок не разговаривает, нет понимания речи. Социально не адаптирован. Нет навыков самообслуживания, один не может оставаться, так как не контролирует. С туалетом трудности. Нет коммуникации. Врач после опроса направила к психологу. Психолог своим заключением подтвердил все, что я перечислила выше. Далее нас направили снова к доктору за окончательным диагнозом. Но Чернова А. А. решила, что нормально отдавать такого ребёнка в общеобразовательную школу. По ее диагнозу нам не положено индивидуальное обучение. Она даже сама потом не вынесла заключение. Видимо, торопилась окончить приём.
Понравилось
Сложно найти какие-то плюсы. Только шок и ужас.
Не понравилось
Приём детским психиатром в краевой клинике - это отдельный вид «удовольствия». Когда ты с ребёнком-инвалидом сидишь в очереди часами. Нет никакой предварительной записи. Приезжаешь и весь день сидишь по живой очереди. Один психолог на комиссию для детей и взрослых. «Дяди» на оружейную комиссию проходят, кстати, вне очереди. А ребёнок-инвалид сидит часами ждёт, когда всех здоровых взрослых примут, а потом по живой очереди свой приём.
Приём был в августе 2025
ул. Красная, 1
Я лежал в 7 отделении, проходил обследование от военкомата, в целом, если говорить о персонале, то меня все устраивало, относятся к пациентам с пониманием, ругают только тех, кто заслужил, и тех, кто нарушал режим и установленные правила. Проблем с ребятами не возникало, условия для проживания соблюдены, каждую неделю купают отделение, также каждую неделю идёт смена постельного, каждый день моются полы в палатах, коридоре, туалете. На кухне соблюдается чистота и комфортная обстановка, кормят хорошо, везде проветривается. Доктора, которые берут пациентов, делают все для того, чтобы помочь и побыстрее отправить домой. В целом на этом все, могу добавить, что все выполняют свою работу, и это очень хороший показатель для отделения, можете не бояться отправлять своих детей (уже взрослых) на обследование. Я думаю, что можно чу-чуть выйти из зоны комфорта, чтобы в дальнейшем в жизни было все хорошо. Спасибо за внимание.
Приём был в октябре 2024
ул. Красная, 1
Я обратилась в клинику, потому что у меня было плановое обследование. Я мучилась от психозов, проблем с гневом и депрессией​, были панические атаки​ и т. д. Меня положили в 6-е отделение. Пролежала больше, чем 1,5 месяца, и это был сущий кошмар! Медперсонал разговаривает, как с быдлом, подбирают такие лекарства, от которых спишь без задних ног почти весь день, делают уколы​ без твоего согласия более 3-х раз в день, готовы держать вечность, если тебе до сих пор нравятся мультфильмы, и персонаж из одного их них. Мне всегда из одного мультика нравился 1 трехглазый демон и была игрушка, с которой любила играть в дочки-матери, потому что меня это успокаивало. Когда включают МУЗ-ТВ и идет любимая песня - подпевать, даже тихо, нельзя, и чуть-чуть потанцевать тоже нельзя, хотя это успокаивает. [...]! Когда мне выдали на руки выписной эпикриз [...] - написали неграмотно! Прежде, чем набирать людей, которые делают эпикриз - надо проверять их на грамотность! В общем, эту клинику не советую!
Понравилось
Питание более-менее хорошее.
Не понравилось
Медперсонал [...]. Держат дольше, если взрослого успокаивают игры с любимой игрушкой, или любимый мультяшный персонаж на футболке, матрас неудобный, нельзя плед на пододеяльник положить, если так удобно, неправильный подбор таблеток, нельзя утром до 7 утра и после немножко и тихонечко по коридору походить и размяться!
Приём был в апреле 2024
ул. Красная, 1
Я попала туда летом 2021 года. Честно говоря, мой мозг до сих пор отрицает, что лето этого года было. Меня отвезли туда с суицидальными попытками и депрессией​. К сожалению, нужное лечение мне не подобрали ни в [...], ни здесь. Оно не работало. [...]. Еда вызывала ощущение, что в мою тарелку кого-то [...], мое настроение не улучшалось,[...]. Моя психика держалась только на том, что отсюда был выход. Не стать здоровым, а успешно под него закосить. [...] Хуже уже не будет. Если целью было вылечить мою депрессию этим местом, то, кажется, это не так работает. Я не хочу ругать персонал, санитарки были достаточно милы. [...]. Спасибо, что это закончилось.
Понравилось
Санитарки приятные.
Не понравилось
Неудобные палаты, непригодные для хорошего сна матрасы, полное отсутствие досуга, некомпетентность врачей в подборе лечения.
ул. Красная, 1
Я попал в эту больницу по линии военкомата, и хочу сказать, что с виду эта больница уже приводит в ужас, про отношение я вообще молчу - разговаривают, как с каким-то неадекватным психом, хотя я вполне разумный человек. Посадят в комнату 8 на 4 метра, и даже в коридор нельзя выходить, короче, беспредел полный. Еда ужасная [...] то пересолено, то недоварено, вода вся хлорированная, приходилось пить воду с хлоркой, а потом живот болел. Прогулка, конечно, была, но лучше бы я в палате оставался бы, потому что на прогулке заводят в место, где тоже 8 на 4, и двое играют в теннис, а 45 человек просто смотрят. Короче, про это место можно много чего плохого сказать, но долго перечислять. Я не знаю, может, в других отделениях по-другому, но я лично попал в 7-е, и это - полный кошмар. [...]. Ну вроде все.
Понравилось
Ничего!
Не понравилось
Всё указано.
Приём был в июле 2024
ул. Красная, 1
Отзыв о докторе Алексаньян Е. К. Я, Шкрет Гайане Акоповна. Лечение было очень хорошее, я довольна. Всем сотрудникам большое спасибо за понимание, и Елена Константиновна - доктор очень внимательный. Большой поклон вам, доктор. У меня было депрессия​, запущенная, я лежала один месяц, меня обследовали все врачи: кардиолог, эндокринолог, невролог, терапевт, психолог, гинеколог, глазной доктор, ходила на массаж​. Всё лечение получала. Всем большое спасибо.
Понравилось
Да.
Не понравилось
Всё хорошо.
Приём был в феврале 2024
ул. Красная, 1
Сына положили от военкомата, лежал в 8 отделении, ужасное место для призывника, закрытое отделение. Военкомат сказал, что обследование будет обширное, но по итогу только кардиолог дала диагноз, никто не хочет заниматься призывниками. [...], было всё плохо.
Понравилось
Понравился персонал на телефоне, всегда были вежливы.
Приём был в декабре 2023
ул. Красная, 1
Лежал в стационаре 40 дней. За этот промежуток времени мне так и не смогли подобрать лечение. Туалет был на ремонте 25 дней, и мы всем отделением (человек 40) вместе с медперсоналом ходили в один туалет. Питание было невкусное, но по мне терпимое, в принципе есть можно. Санитары и отношение врачей мне не понравилось. Снотворных препаратов нет, давали мне только те, у которых в побочках есть сонный эффект (аминазин​). Душ был общий. Эту больницу я не рекомендую.
Не понравилось
Всё плохо.
Приём был в апреле 2022
ул. Красная, 1
Добрый день! По своему состоянию депрессии​, головных болей, позвоночника, невроза​ я обратилась к нашему местному психиатру. Увидев моё состояние, он направил меня в Краснодар, ул. Красная, 1 Краевая психиатрическая больница, психоневрологическое отделение №17. Я пролежала 1,5 месяца. Меня привели в чувство, восстановили моё психическое состояние. Меня обследовали, назначили иглоукалывание​, массаж​, прогревание, капельницы​, психотерапию. Выражаю особую благодарность заведующей отделением Мыльниковой Юлии Андреевне! Лечащий врач Алексаньян Елена Константиновна. Психотерапия - Хозяинова Ольга Евгеньевна. Замечательные, внимательные, вежливые, позитивные врачи от Бога! 💖💖💖 Проявление человечности не знает границ! Находят подход и корректируют лечение индивидуально с каждым пациентом! 🌹 Также выражаю сердечную 💖 благодарность медперсоналу! С любовью относятся к своей работе, к больным! Проявляют человечность! В любое время суток готовы помочь! Санитарочки каждый день проводят влажную уборку. В палатах всегда чистенько, уютненько. Кормят тоже хорошо! Вкусно и сытно! Я с большим удовольствием пролечилась и отдохнула, как в санатории. Прекрасно себя чувствую. Благодарю всех и желаю всем здоровья, успехов в работе! Желаю всем нуждающимся пролечиться в отделении №17 психоневрологии.
Приём был в январе 2024
ул. Красная, 1
Столкнулись с острым полиморфным состоянием у сына, Палеева Тимофея. В родном городе врачи посчитали лучшим вариантом отправить на лечение в Краснодар. Это оказалось верным решением. Благодаря лечению, сын избавился от приступа с галлюцинациями, пришёл в адекватное психическое состояние. Сейчас проходим послебольничную адаптацию на препаратах. Самочувствие стабильное и постепенно улучшается. Выражаем огромную благодарность врачу, наблюдавшему за состоянием сына, Валько Ольге Николаевне и всему медперсоналу за внимательное отношение и индивидуальный подход к нашему ребёнку.
Приём был в мае 2023
ул. Красная, 1
Самое худшее заведение, которое я посещал когда-либо в жизни! [...]. Лечения здесь не ожидайте, вас быстрее угробят до состояния овоща, чем сделают хотя бы ремиссию болезни. Я приехал в эту краевую психиатрическую больницу от военкомата для подтверждения своего диагноза, так как до этого у меня стоял диагноз от психотерапевта из частной клинике в Новороссийске. [...] Не буду вдаваться в подробности о том, через какие куличи и дороги я проехал, чтобы попасть в эту больницу, я расскажу о самой сути пребывания там: 1) Вам никто и ничего не будет объяснять в плане того: куда вас положат, в какое отделение (открытое или закрытое), в каких условиях вы будете лежать, с какими пациентами, и какое будет у вас расписание на день. Зато, если вы захотите сюда ложиться, то вам будут мило улыбаться в лицо (и то не всегда), чтобы вы "как миленький" подписали все документы, и что якобы вам объяснили все нюансы пребывания там, хотя ничего подобного. Врачи крайне ленивы в своих обязанностях. (Однако об этом будет другой пункт.) 2) К вам уже при входе в это заведение будут относиться, как к больному, хотя вы вполне адекватный и рассудительный человек, но с небольшими проблемами со здоровьем. Не понимаю данного протокола сотрудников больницы, так как вы просто данным отношением ставите под сомнение вашу компетентность, а также пренебрежительно относитесь к людям. 3) Санитары максимально грубые в этой больнице. Они поносят словесно пациентов всеми оскорблениями, которые только знает наша страна. Если пациент сам по себе беспомощный и ему требуется особенный уход, тогда ему придётся терпеть моральное насилие в его сторону, когда как состояние пациента и так максимально печальное, а тут ещё и моральное насилие от санитаров и врачей, которые по сути должны быть спасителями. Данное отношение от санитаров и врачей максимально некомпетентное. [...] они ещё позволяют себе так относиться к пациентам в данной больнице? Они не скот на скотобойне, чтобы так себя вести с ними. Они такие же люди, как и вы, которым просто нужна особенная помощь. У всех равные права, но видимо сотрудники данной больницы в жизни не видели Конституцию РФ и сами права человека, прописанные в ней... 4) заведующая 8 отделением Данилкова Е. В. - токсичный, грубый, высокомерный человек. [...]Она наплевала на мои жалобы по поводу потери моего питомца, из-за которого у меня образовалась психическая травма и тяжёлая депрессия впоследствии. Даже была попытка самоубийства. Данный [...]врач просто осудила мой поступок в грубой форме, после чего я стал презирать данного человека из-за её некомпетентности. Ни в коем случае не следует обращаться к ней за психической помощью[...]. Имя и отчество не запомнил, но запомнил фамилию - Медведева (главный лечащий врач в 8 отделении). Этот человек ещё хуже Данилковой по темпераменту и отношению к пациентам. Она будет вам читать лекции о том, что вы ничем не примечательный пациент по вашему состоянию. О том, что она знает Конституцию России лучше, чем какой-либо юрист в нашей стране. Будет просить вас "заткнуть свою хлеборезку", если вам что-либо не нравится в больнице. Разумеется, вы же "узник", а не пациент, у вас нет никаких человеческих прав, вы же просто скот для скотобойни. Один раз она вообще в коридоре обозвала пациента "чудовищем" из-за его внешнего вида. Если бы не [...] запрет на видеосъёмку и запись голоса, тогда бы эту "психушку" закрыли бы моментально, так как это место - настоящий ад на Земле. Но хочется и похвалить одного работника, это сотрудник столовой - Берестова (имя и отчество не запомнил). Очень хороший человек по своему характеру. Она умеет выслушать человека, помочь мелким советом, поделиться чистой питьевой водой из столовой для пациента. Этот человек просто ангел в этом аду.
Понравилось
Отношение кухонного сотрудника к пациентам.
Не понравилось
В тексте всё указано.
Приём был в апреле 2023
ул. Красная, 1
Отзыв о докторе Рожков К. Э. Записал на прием, когда почти подъезжала, позвонил, сказал не могу принять, перенесём, как-то некомпетентно при проблемах, которые ему описала.
Понравилось
Не знаю, не принял, отказал в последние минуты.
Не понравилось
Не принял, хоть и договорились.
Приём был в мае 2018
ул. Красная, 1
Добрый день. Со мной случилось расстройство на нервной почве (не могла справиться со своими эмоциями, что сказывалось на моем здоровье, нарушение сна, панические атаки​, сбой работы сердечно-сосудистой системы, скачки давления и т. д.), участковый психиатр направил на лечение в эту клинику. Поступила я в отделение номер 17. Меня тщательно обследовали разные специалисты согласно диагнозам, указанным в направлении (невролог, кардиолог, терапевт и др.), мой лечащий врач назначил мне лечение (медикаментозное + процедуры такие, как массаж​, иглоукалывание​, курсы психотерапии - это просто находка для меня, благодаря этому я многому научилась), которое постоянно корректировалось согласно моему состоянию. Алена Андреевна ежедневно интересовалась моим самочувствием. В итоге, благодаря правильно подобранному лечению, я выписалась другим человеком! Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения номер 17 во главе Мыльниковой Ю. А. за их доброту, внимательность, профессионализм и человечность, отзывчивость и вежливость. Отдельную благодарность хочу выразить своему лечащему врачу Скубак Алене Андреевне. Спасибо за вашу заботу, профессионализм, внимание, за ваш нелёгкий труд, за индивидуальный подход к каждому пациенту. Желаю вам всего наилучшего, успехов во всём. Лечиться было одно удовольствие, если можно так выразиться. В отделении чистота и комфорт (нет ни одного таракана) . Рекомендую именно это отделение. Пишу от лица своей мамы Густиненковой Г. В. Будьте здоровы!
Приём был в октябре 2022
ул. Красная, 1
Очень хочу поблагодарить за качественное лечение и внимательное отношение весь персонал отделения 17. Очень добрые и внимательные санитарочки и медсестры. Отдельное безграничное спасибо выражаю психотерапевту Алексанян Елене Константиновне. На протяжении месяца я получала качественное лечение, доктор всегда шла на контакт и внимательно относилась к просьбам и пожеланиям. После выписки я чувствовала себя абсолютно другим человеком. Но и это ещё не всё. Целый год после выписки Елена Константиновна консультировать меня по вопросу приёма и корректировки приёма препаратов (хотя это не входит в её обязанности). В любой момент консультировала и помогала в решении возникших вопросов. Бесконечно благодарна ей за её труд и профессионализм. Действительно как говорят доктор "от Бога". Спасибо Вам за всё. Здоровья и всех благ! [...].
Приём был в августе 2021
ул. Красная, 1
Здравствуйте! В июле 2021 года был направлен на экспертизу. Врачи 3-го отделения, не ознакомились с моей историей в целом. Отношение врачей - безразличное. Лишь бы что-то написать. Экспертная комиссия - получилась по факту [...].
Понравилось
Ничего!
Не понравилось
Всё!
3.8 Хорошо
Хочу поблагодарить заведующую отделением 1 Орехову Оксану Владимировну, лечащего врача Валерия Михайловича за правильно подобранную терапию моему сыну, за профессионализм и знание своего дела. Особая благодарность младшему медицинскому персоналу за чистоту и уют в отделении, среднему персоналу за их нелегкий труд, за доброжелательное отношение к больным и их родственникам. Особенно хочется сказать слова благодарности медбрату Денисенко Андрею Васильевичу. Внимательно относится к просьбам больных. Исключение составляет сестра-хозяйка. Респект руководству больницы за чистоту и порядок на территории, за организацию соблюдения правил внутреннего распорядка и организацию соблюдения ФЗ, об оказании психиатрической помощи населению.
Приём был в июне 2022
ул. Красная, 1
Я приехал в эту психушку, я ожидал, что от военкомата должно быть обследование норм, а оказывается, там все запрещено. Ни связи с родителями, ни свежего воздуха. Я был в 7 отделении. На следующий день написал отказное, отношение, как с психом или как с животным. [...].
Не понравилось
Отношение как к животным, [...].
Приём был в апреле 2022
1.8 Плохо
Положили сына на обследование от военкомата в 7-е отделение. Сегодня еле как передали ребёнку передачку, на проходной сидят [...]! Но всё бы ничего, у ребёнка при получении вкусняшек (еды и соков) половину всего забрали без объяснение, ничего запрещённого там не было, заранее узнали, что можно передать! Передаю привет персоналу, не подавитесь!
Приём был в марте 2022
ул. Красная, 1
В 8 отделение ужасное лечение, лечат только одним "Трифтазином​". Сколько я не попадал в 8 отделение - постоянно "Трифтазин", "Трифтазин", как зациклились на нем. А вот в первом отделении медикаменты всякие подбирают пациентам. И в последнее время меня перестали класть в первое отделения, а класть только в 8, и пришлось отказаться от лечения в краевой психиатрической больнице, так как "Трифтазин" мне не помогал, и я продолжал своё лечение в районной психиатрической больнице в посёлке Приморском. Сейчас мне в районной больнице подобрали препараты, и я уже 8 месяцев нахожусь дома. А после лечения в 8 отделении, и их чудо-лекарства "Трифтазина" меня хватало побыть дома 2 недели. Не советую 8 отделение лишь потому, что там не подбирают препараты.
Понравилось
В краевой больнице врач в первом отделении Юрий Георгевич - доктор высшего уровня.
Не понравилось
В 8 отделении врач Иван Викторович, так как у его есть мания словами обижать пациентов, его слова при нашей с ним беседе: "Другой жизни у тебя не будет, как горобцам дули крутить". В первом отделении врачи так не позволяют себя вести.
Приём был в августе 2021
ул. Красная, 1
Подняли меня только здесь, 11 отделение, Коломиец Д. Н. Честь и хвала от души.
Не понравилось
Питание, но можно питаться в буфете на первом этаже.
Приём был в феврале 2016
ул. Красная, 1
Добрый день! Положили маму 25. 05. 2021 г., лечили 2 месяца. Пройти в отделение нельзя, общался по телефону. Заведующая 4-го отделения Киба Татьяна Сергеевна, по телефону она мне сообщила, что мама давно лежит, будем выписывать. По телефону Татьяна Сергеевна сказала, что мама чувствует себя нормально. Но когда я привёз маму домой и увидел состояние, что ничего не изменилось. Как маму 2 месяца назад положили на лечение, такую и выписали. Абсолютно не лечили. В 2019 году то же самое, что лечили, что не лечили. Тот же самый препарат: "Рисперидон​" и "Бипериден​", изменений нет. Одна тактика. Неужели нет других препаратов?! Теперь хочу сказать, ранее в 2016 или 2017 году маму лечили в 4-м отделении, заведующая была Рыжкова Марина Георгиевна, ей огромное спасибо. Лечение проходило успешно, всё было отлично. Не только лечение, но и физическая форма. Мама как будто и не болела. Стала стройнее, давление в норме и т. д. Просто супер. После лечения мама где-то 2 года не попадала в больницу. А лет 15 назад в этой больнице лечили очень хорошо. И так же года 2-3 года, не лежала в больнице, совсем не пила лекарства. Вот так. А сейчас молодые специалисты не могут усовершенствовать лечение, а наоборот по одной системе. Просто ужас.
ул. Красная, 1
Здравствуйте! Моя мама попала в данную больницу на лечение. Все было хорошо, помню, как позвонила лечащий врач, от нее я услышала, что мама почти здорова, ее переводят в 4 отделение, чтобы еще чуть подлечить, спустя короткое время поступил звонок, я услышала, что у мамы поднялось небольшое давление и ее положили в реанимацию. 24.06.2021 ее перевели в родной город в терапию с двухсторонней пневмонией​. Я сразу поехала к ней, когда я ее увидела, я была в шоке, я увидела, что она лежала в памперсе, глаза закрытые, не шевелилась, очень тяжелая. Хорошо помню, что я позвонила в 4 отделение и поговорила с заведующей, от нее услышала, что мама ходила и говорила, все было хорошо. Что они там ей делали, конечно никто правды не скажет. Но сегодня 27.06.2021 моей мамы не стало. И я так это не оставлю, я буду бегать и стучать во все двери, потому что не верю, что человек мог за несколько дней так ослабеть. Кому дороги родные, не отдавайте их в эту больницу!
ул. Красная, 1
Сын проходил обследования от военкомата... Сначала в 10 отделении и потом в 12-м. В общем порядок порядком, как и положено в данном заведении. Питание... Сын не голодал и хвалил, с учетом того, что в больницах еда в основном кажется вкусной быть не может, а оказалось очень даже может, а в домашней еде он понимает и никогда за месяц не пожаловался, всё было вкусно! Питание же очень важно, особенно в таких морально непростых клиниках. Телефон давали вовремя по расписанию. Соединиться с отделением легко! Всегда спокойное и вежливое общение постового персонала. Связывали по возможности с докторами. Доктора без спешки отвечают на волнующие вопросы. Очень вежливое отношение при передаче посылок. Сын очень переживал перед тем, как попасть на обследования... А сегодня я его уже забрала, он так радовался, что домой... И медсестра неподдельно радовалась за него в 12-м отделении... Только добрые эмоции в итоге у нас от месячного пребывания сына. Спасибо всем сотрудникам за вашу работу! Болдырева О. Е.
Понравилось
Всё достойно!
Приём был в июне 2021
ул. Красная, 1
Регулярно ложусь на профилактическое лечение, каждый год точно. Уже 6 лет так делаю, всегда в этой больнице было хорошо.
Понравилось
Отношение персонала, еда, комфорт.
Не понравилось
Да особо придраться не к чему, но всё же нет предела совершенству.
2.3 Нормально
Моя сестра в розыске была, и искали её "[...]", когда мне сообщили, что она лежит в психиатрической больнице 1, и дали номер доктора. Я позвонила, на мой вопрос, как она там, оказалось внятного ответа не было получено, и что с ней, тоже непонятно! Доктор из 9 отделение просто хамила в трубку, и не даёт внятных ответов! На мой вопрос, могу ли я связаться с сестрой, мне было отказано даже в телефоном разговоре с ней. Ссылаясь на постановление губернатора! Делать нечего Я решила приехать из другого города и поговорить с врачами, потому что есть информация, что её там насильно держат, чтобы выяснить все происходящее. Когда я приехала в 15:40, оказалось, что все доктора уже ушли, и мне было отказано в разговоре! Тогда я позвонила дежурному врачу, на что была послана куда подальше, он просто ответил мне: "А я тут причём"! Сегодня моя сестра связалась с нами, просит забрать её от туда! Прошу вас разобраться с этой ситуацией.
ул. Красная, 1
Современность - это сплошной стресс и паника, а также различные сложные жизненные ситуации, которые могут ожидать нас на каждом шагу. Мы быстро принимаем решения, всячески ввязываемся в борьбу с тревогой и т. д., но когда душевных сил не остаётся, человек вынужден обратиться за помощью к профессионалам. Специализированная краевая психиатрическая больница № 1, которая располагается в городе Краснодаре на улице Красной, д. 1, - место, в котором действительно помогают и лечат профессионалы. В начале марта 2021 года я обратился за помощью в диспансер данного медицинского учреждения. Получив консультацию, перевёлся с амбулаторного на стационарное лечение в отделение № 11, заведующим которого является Коломиец Дмитрий Николаевич. Моим лечащим врачом была назначена Лизвинская Анна Сергеевна, врачом-психотерапевтом - Зобнина Юлия Юрьевна. В целом, я получил качественную психотерапевтическую и медикаментозную помощь в данном медицинском учреждении, за что и выражаю огромную благодарность команде врачей-профессионалов отделения № 11. Мне стало легче, я снова вернулся к прежней жизни!
Понравилось
Чистота и режим отделения № 11. Дружелюбный и ответственный персонал данного отделения. Качественные и оригинальные медикаменты. Комфорт, качество и уют палат. Сбалансированное и качественное питание, чистота столовой. Открытость и человеческое отношение каждого члена медперсонала, начиная от санитаров, заканчивая заведующим отделением.
Не понравилось
Недостатков за всё время лечения (25 дней) в СКПБ № 1, а конкретно в отделении № 11, мною не было обнаружено.
Приём был в марте 2021
ул. Красная, 1
От военкомата отправили на обследование с дефектом речи. Отношение действительно как к психу. Исключений нет ни к кому. Оказалось, что вместо того, как говорили в военкомате, пару тройку дней, кладут на 21 день. Вещи домашние забирают, дают свою одежду, кладут всех в закрытое отделение. Это сейчас не зависит какое - 17 или другое, хотя оно по идее открытое. Телефон тоже запрещён. Вопрос: почему так жестко? Это что, тюрьма? Думаю, больнице необходимо к каждому пациенту подходить отдельно, а не всех под одну гребёнку. [...]
Не понравилось
Просто ужасно.
Приём был в ноябре 2020
ул. Красная, 1
Понравилось
Хороший персонал! Хорошее отношение к пациентам. Низкий поклон персоналу и врачам больницы! Отдельная благодарность заведующей отделением N7 Кириакове Э. Н. от семьи Гюлбекян! Низкий поклон вам!
Приём был в августе 2020
ул. Красная, 1
Понравилось доброжелательное и спокойное отношение сотрудников к пациентам. Явно со всеми проводится инструктаж об особенностях клиентов диспансера.
Понравилось
Очень благодарна врачу-психиатру диспансера Устимову Виктору Львовичу, который отнесся к моему сыну очень внимательно, помог положить в стационар. Много хороших слов хочется сказать лечащему врачу и заведующему первым отделением Колесник Ирине Игоревне. Ежедневно терпеливо и доброжелательно приходится ей общаться с родителями по телефону и всем находит добрые слова и время. Спасибо ей огромное за профессионализм и человеческую доброту. Всему коллективу желаю оставаться такими же неравнодушными к чужому горю.
Не понравилось
Не понравилось, что сына переодели в старую пижаму с прорехой на брюках и не по росту. Со слов сына воду пьют из-под крана, хотелось бы, чтобы была кипячёная вода.
Приём был в августе 2020
ул. Красная, 1
Не понравилась эта больница и отношение со стороны медперсонала в диспансерном отделении и в приемном покое. Я прошу провести [...] проверку, чтобы нормальных людей определяли в 10, 11, и в 17 отделения, в открытые, на обследования от военкомата.
Понравилось
Ничего мне там не понравилось, как они проводят комиссии и ставят трудно, не снимаемые диагнозы. И кормят очень плохо.
Не понравилось
Приехали туда по направлению от военкомата, после регистратуры пошли в 1-й кабинет, мне не понравилось, как он на меня смотрел, потом вышел из кабинета, они все делали по старым записям, они говорили друг с другом, в какое отделения меня класть, после чего меня опять вызвали в кабинет и сказали, в какое отделения хочешь, я сказал: "Кладите меня в отделение с со свободным выходом на территорию больницы", - после чего они позадавали вопросы, после этого меня повели в приемный покой, там тоже была большая очередь, потом пришла моя очередь, меня завели и начали смотреть, на колючие предметы меня посмотрели, и я сказал, ну, в какое отделение меня будет класть, они сказали, в закрытое, в 5 отделение, и я там сказал: "Я в закрытом отделении не буду обследование проходить", - после чего я собрал вещи и сказал: "Я отказываюсь от обследование", - и вышел из приемного покоя и поехал домой.
2.5 Нормально
Не понравилось
Пришёл навестить брата, прилетел с другого города, в итоге врачей на месте не оказалось, пропуск никто не выдал. Ждал 2 часа время приёма, никто так мне ничего не ответил. Зная, что день приёма, нельзя передать обязанности на другого, если никого нет на рабочем месте. Ужасное отношение, никого не волнует, кто откуда прилетел и сколько потратили сил, времени и средств, а вас шлют [...].
Приём был в ноябре 2019
3.8 Хорошо
Я лежала в отделении номер 6, закрытом, условия там сами понимаете какие: никаких мобильников (выдают два раза в неделю), прогулки только под присмотром по внутреннему дворику, никакой личной жизни - туалет и душ не закрываются. Но даже несмотря на это, пребывание в отделении мне понравилось. Спасибо главврачу Власовой Елене Борисовне за профессионализм, терпение и хорошее отношение к пациентам! Действительно хороший врач.
Понравилось
Медсестры относятся хорошо, с уважением и терпением, отвечают на все вопросы и даже иногда поддерживают беседу. Лекарственное обеспечение действительно на уровне: все таблетки бесплатные, смогли достать даже арипипразол​, который трудно найти в аптеках и стоит он недешево. В палатах, душевых и туалете всегда чисто - спасибо санитаркам.
Не понравилось
Отделение небольшое, кроме палаты есть только общий коридор и столовая, но спасибо, что в коридоре хотя бы телевизор есть. Пятиместные палаты, по моему мнению, слишком тесные. Плюс питание просто ужасное.
Приём был в октябре 2019
ул. Красная, 1
Лежал с июня по август 2019 года.
Понравилось
Отношение персонала, качество медикаментов и их наличие. В последнее время время изменили меню, поэтому оно не надоедает. Чистота и ежедневная влажная уборка в помещениях, ухоженная территория больницы. Много цветов и деревьев, также есть все условия для прохождения физипроцедур и массажа​, а также рефлексотерапии. Из всех отделений лучше всех вместе взятых это, конечно же, 17 отделение.
ул. Красная, 1
Понравилось
Болею с 2012 года. В СКПБ 1 обратился впервые в августе 2016 года. Попал в 1 отделение. После больницы посёлка Приморский Приморско-Ахтарского района, как будто попал в другой мир. Понравилось очень чуткое и внимательное отношение всего персонала к пациентам, квалифицированные врачи. Теперь я регулярно прохожу лечение только в первом отделении. Спасибо всем сотрудникам первого отделения за внимание и заботу. Отдельная благодарность заведующей первым отделением Колесник Ирине Игоревне. Ирина Игоревна - мой лечащий врач и очень многое сделала для меня. Спасибо, Ирина Игоревна, за профессионализм и чуткость!
2.0 Нормально
Поначалу произвело очень хорошее впечатление расписание в 17 отделении, заявлено чуть ли не три раза в день занятия с психологом (такая терапия мне точно поможет). По факту один раз в неделю час со странным психоаналитиком. Сёстры - хорошие женщины, но по сути на тебя наплевать. За состоянием никто не следит, приходится бегать и просить, чтобы, например, мерили давление и всё такое. Дали таблетку, лежи и не дёргайся. А то, что колбасит - так и должно быть. Сложилось стойкое ощущение, что лечащий врач (очень молодая девочка, кажется, что только вчера окончила институт) не в курсе побочных эффектов от прописанных лекарств, а нагрузка на сердечно-сосудистую систему её мало волнует, это же не кардиологическое отделение. Отдельное удивление - "палаты". Комнатка 3х3 метра, в которой лежит три человека и стоит телевизор (!). Отличное дополнение к лечению заболеваний нервной системы - бубнящий ящик. В общем, ложиться советую, только если психика уже "поехала" и традиционные средства не помогают, и то надо попробовать в следующий раз коммерческих психиатров.
Понравилось
Бесплатно.
Не понравилось
Шаблонное "лечение" по-советски.
Приём был в марте 2019
2.5 Нормально
Здравствуйте, работая следователем, очень часто приходится сдавать материалы для проведения экспертиз в канцелярию, которая находится на втором этаже. И каждый раз я набираюсь смелости, заходя в этот кабинет. Дело в том, что все медицинские сестры и медрегистраторы просто невоспитанные, дерзкие, наглые женщины. У них вечно недовольные лица, тон голоса, складывается такое ощущение, что они ненавидят всех посторонних людей. Ну, это ещё что. Буквально 30 апреля я, придя как положено в рабочее время и получив одну их экспертиз, стала свидетелем конфликта трех взрослых женщин за "50", а также одной молодой, невысокой, худощавой девушки медрегистратора, которые вчетвером накинулись на молодую, милую девушку, они просто унижали её, указывая ей на дверь, и что ей тут не место, вспоминали её маму, которая вообще ни при чем, говоря, что её ждут у главврача в приёмной, а им на неё все равно и на главврача, и его указы тоже... Девушка, конечно, не смогла противостоять этим четырём "орущим"... Я, конечно, отреагировала и сказала, чтобы они перестали оскорблять честь и достоинство человека, иначе мне придётся доложить рапортом о составе в их действиях преступления, на что, к моему удивлению, я тоже "получила"... Мне было сказано, что это, типа, не моё дело и указано не вмешиваться в процесс их работы. Только процесса работы у этих трех женщин не видно. Они вечно пьют кофе, все их ждут, потом они толпой ходят в туалет, их снова ждут люди в коридоре, которые также находятся на работе и которые также, как они, люди! Далее, не получив вторую экспертизу по причине обеденного перерыва, я решилась обратиться к эксперту Елисеенко или Елесеевой с вопросом возможности сегодня в предпраздничный день забрать все же заключение. Также я готовилась примерно к тому же, что было в канцелярии, т. е. к возмущениям и недовольству. Но каково же было моё удивление, когда мне, во-первых, очень вежливо разрешили пройти в кабинет, выслушали и сказали очень вежливо и спокойно, что она все сделает и отдаст для выдачи через 30 минут... Вот это врач и вот к чему надо стремиться! Однако, будучи у канцелярии, я видела, как эксперт отдала экспертизу для выдачи мне, но у женщины медсестры, сидящей справа от входа, как оказалось, в 14 часов был закончен рабочий день и выдать экспертизу она мне отказалась... При этом прокомментировала поведение эксперта словами: "Она что, мяса сырого объелась?"! И это в адрес эксперта говорит медсестра! Да ещё за её спиной и в присутствии коллег медсестёр и меня, человека в форме сотрудника полиции, абсолютно постороннего! С горем пополам экспертизу мне выдали, сославшись на то, чтобы меня ещё, не дай бог, увидеть после праздников! Уважаемый главврач, примите меры, пожалуйста, я не одна такая, все присутствующие при мне сотрудники разных служб забирают экспертизы под шквалом недовольства, претензий, ждут, пока попьется кофе, выкурятся сигареты вашего персонала кабинета канцелярии... Очень жаль ту милую девушку, которая как раз уволилась, как она мне потом пояснила! Но это для неё лучше, что она ушла, она в тот коллективчик явно не вписывается!
ул. Красная, 1
Хочу поблагодарить заведующую 10-м отделением Погодину Марину Григорьевну за чуткое и доброе отношение, за профессионализм в своём деле. В целом и всё отделение, которым она руководит, держит высокую планку. Спасибо за ваш труд!
1.3 Плохо
Обследовался, и на тесты в военкомате ответил неправильно. Направили меня на комиссию, где допризывники лежат в Краснодаре, в психдиспансер краевой больницы, мне было 19 лет, *** деньги, пугали, что кинут к зэкам, и там *** меня, все происходило в 2005 году. Ужасные воспоминания, с кем лежал, тоже были запуганные. Еда очень ужасная была, родители привозили свою из дома, и воровали те, с кем лежал я, и обыски были на предметы колющих предметов.
ул. Красная, 1
9 отделение. Дай Бог здоровья врачам, медсестрам, заведующей отделением за их доброту и отзывчивость. Лежала внучка, хорошо относились, понимали. Спасибо большое.
ул. Красная, 1
Уважаемая Елена Олеговна! Хочу выразить Вам свою благодарность и благодарность 1 отделению, какие так хорошие доктора, врачи и санитарки, очень все общительные, мне очень понравилось лечиться у вас. И еще хочу выразить свою отдельную благодарность Тищенко Оксане Николаевне, она очень мне помогла встать на путь истинный! Всем огромное спасибо...
ул. Красная, 1
Больница и персонал, с которым удалось столкнуться, отвратительный. Разговаривают сквозь зубы, нагло. Считают всех "пациентами". Принимают по часу, хотя странно - очередей нет почти. Можно просидеть одному у кабинета час, пока тебя примут. Многие врачи не разбираются со всеми проблемами по своему профилю (в отличие от ГБУЗ 7, там хотя бы доктора с пониманием относятся). Пришли в 12:00, ушли в 17:00, а посетили двух врачей, и то у каждого по 20-30 минут максимум. Но самое неприятное, что доктора превышают свои полномочия, требуют документы и какие-то выписки, которые требовать не могут, чтобы просто не работать и всё. Если проблема, с которой они сталкиваются, для них слишком новая, то они не помогут. Им проще всех лечить "гасящими" медикаментами.
2.5 Нормально
11 отделение - все хорошо и отношение к пациентам. Я на обследовании от военкомата и уже должны выписать, все результаты пришли, но они тянут время и "кормят завтраками".
ул. Красная, 1
Уважаемая Елена Олеговна! Хочу выразить благодарность врачам 10 отделения. Такого доброго и человеческого отношения не встречала ни в одной больнице, есть с чем сравнить. В отделении чистота, санитарочки и медсестры работают как пчелки. Здесь лечат не только лекарствами, но и добрым словом, улыбкой. Была удивлена, что уезжая с работы, вы подошли ко мне и поинтересовались, как проходит лечение. Моя просьба не осталась без внимания. Огромная благодарность всем вам и дай вам Бог здоровья и благополучия вашим близким. С уважением.
1.3 Плохо
Положили внука от военкомата в 5 отделение. Дали номер телефона, но на звонок никто не отвечает. Что делать, не знаю. Буду искать выход...
ул. Красная, 1
Моя мама Гурова Анна Егоровна находилась на лечении в 10 отделении в течении трех месяцев с апреля по июнь 2018 года. В настоящее время продолжаем лечение дома. Ежедневно с благодарностью вспоминает заведующую отделением Погодину Марину Григорьевну, лечащего врача Тамирлана Абдулрагимовича, медицинских сестер и кухонных рабочих. В отделении создана удивительная обстановка комфорта. Пациенты чувствуют себя под защитой. Каждый новый симптом, новая жалоба на свое самочувствие внимательно рассматривается врачами. Лечение подбирается кропотливо и исключительно индивидуально. После выписки из отделения доктора доступны для пациентов по телефону, за что отдельное спасибо. Мама после выписки из больницы за две недели полностью адаптировалась, вернулась в круг общения родственников и друзей, начала выполнять посильную физическую работу по дому. Спасибо огромное докторам, что помогли обрести маме душевный покой и справиться со своим непростым состоянием! С искренним уважением и благодарностью, Сухинина Виктория Васильевна.
Понравилось
Огромное спасибо сотрудникам 10 отделения Краснодарской краевой психиатрической больницы за отзывчивость, внимательность, душевное отношение к каждому пациенту.
Не понравилось
Питание в отделении, но оно не зависит от сотрудников отделения. Просто очень мало денег выделяется из бюджета на питание пациентов.
ул. Красная, 1
Хочу поблагодарить врачей, заведующую, медсестер и санитарочек отделения №17. Спасибо докторам, что вернули, в буквальном смысле, меня к жизни. Я полгода жила как в аду - ничего не хотелось вообще, были постоянные страхи. Лекарства, назначаемые коммерческими докторами, не помогали. Идти в больницу, а тем более ложиться, боялась ужасно. В отделении меня полностью обследовали, проверили и щитовидку, и желудок, и печень, сделали снимок шеи. Провели курс массажа​, курс капельниц​ для улучшения кровообращения, подобрали лекарства, а также их дозировку. Эффективной была и беседа с психологом. Отделение чистое, в палате был даже ТВ. Территория больницы ухоженная и приятная. Питание, конечно, не очень. Однако, это совсем мелочь. Спасибо, я вновь живу полной жизнью, радуюсь каждому новому дню! Елена.
ул. Красная, 1
Отделение №5 - это не отделение, а тюрьма. На прогулку - за решетками, бегают клопы, вши. Продукты, которые привезли из дома, есть только по их времени за 10 минут. В туалет - тоже по времени. Санитаров нет, в отделение грязь. Просим провести прокурорскую проверку и принять меры.
ул. Красная, 1
Самая лучшая больница из тех, что я видел. Всем её очень рекомендую.
Понравилось
В этой больнице очень хорошая домашняя обстановка, есть в каждой палате кондиционер и холодильник. Высокий профессионализм врачей, очень хорошие бытовые условия. Отдельно хочется выделить самое лучшее - 17 отделение, в котором самые хорошие врачи.
ул. Красная, 1
Отправляют от военкомата туда, якобы для проверки какой-то, не знаю даже какой. Отлежал там 2 дня из 21-го положенного, и как только туда зашёл, сразу не понравилось мне отношение работающего персонала и в том числе врача, или, типа того. Дмитрий звали по-моему его, завотделением был. В общем, лечить не лечили, все позабирали, хамство сплошь и рядом. В общем, ********* отношение и врачи там аналогичные.
ул. Красная, 1
Мой сын лежал на обследовании в 5-м отделении, по направлению военкомата. Хочу выразить свою благодарность коллективу сотрудников отделения за чуткое и высокопрофессиональное исполнение своих служебных обязанностей. Доктора и остальной медперсонал делают всё, чтобы пациентам было комфортно находиться в отделении во время обследования. В отделении всегда очень чисто, кормят хорошо, достаточно. Разрешается читать книги и играть в настольные игры. Спасибо большое вашему коллективу за тяжёлый, но очень необходимый труд. Желаю здоровья и дальнейших успехов в работе!
ул. Красная, 1
Сын обследовался от военкомата в марте-апреле этого года в 5 отделении, если это можно назвать обследованием. Дети там просто присутствуют, конкретно ничего им не обследуют. На 28 день приехали по заявлению забрали сына, так они сразу же сделали энцефалограмму, которую пациенты ждут месяц, из-за чего они там и находятся. Нормальных детей помещают в закрытое заведение, где здоровый взрослый побывав там, чувствует себя, мягко говоря, неуютно. Считаю, туда необходима серьезная прокурорская проверка.
ул. Красная, 1
Очень хорошее отделение №5! Вежливый персонал, внимателен к пациентам. Особое внимание хочется уделить заведующему и докторам этого отделения: Демьянов А В., Коновалова О.Ю., Соломко Е А. - это те люди, которые знают свое дело и любят свою работу! Спасибо большое Вам за понимание, помощь и бережное отношение к пациентам.
ул. Красная, 1
Уважаемые пациенты и родные, тех кто находится на лечении в СКПБ1. Если у вас возникают вопросы или недопонимания с медперсоналом вашего отделения, не бойтесь подходит с вопросами к заведующим. Отделением и непосредственно к главврача Бойко Елене Олеговне, которая всегда ответит на ваши вопросы и примет меры.
ул. Красная, 1
Ужасная больница, племянник лежит в 5 отделении, вечно голодный, в отделении грязь, потресканные стены, кормят как собак, и он прошёл все обследование, и его держат там более чем 30 дней, а сегодня 38 день, и его до сих пор не выписывают, каждый раз говорят, что завтра. Разберитесь, пожалуйста.
ул. Красная, 1
Отделение №11 самое чистое, самые внимательные врачи и медперсонал. Есть единственный вопрос - почему массаж​ стал платным, если он прописан врачом? Елена Олеговна, обратите на это Ваше внимание, ответ на этот вопрос от массажиста был очень прост - если нужен хороший лечебный массаж, то его стоимость 500 рублей.
ул. Красная, 1
Только что выписалась из отделения 17, где повела на лечении тревожного расстройства 6 недель. Отделение оборудованное, чистое. Палаты двух-трехместные с телевизорами и холодильниками. Единственное, очень тесно в холле, и крутая лестница и стены из гипсокартона, все слышно. Питание отвратительное, особенно рыбные котлеты. Из плюсов - профессионализм врачей. Мой лечащий доктор Гельбинг Дмитрий Андреевич - молодой, но очень подающий надежды специалист. Приятный, внимательный, умеющий радоваться успехам пациентов. Понравилось, что лечение состояло не только из таблеток, но и психотерапии, иглоукалывания​, массажа​, физиотерапии​. Понравилось, что отделение открытое, и можно сколько хочешь гулять и курить. За время лечения нашла много друзей, а общение способствует выздоровлению. Медсестры и санитарки в большинстве своем умнички, кроме некоторых. В общем, я довольна! Спасибо. Мария Сидорова 7.04.2018.
ул. Красная, 1
Отделение 10 - самые лучшие доктора! Марина Григорьевна Погодина, Иван Александрович Демьянов, Тамерлан Абдулрагимович. Благодарен всему коллективу отделения за отзывчивость, тепло и внимание! Низкий поклон!
ул. Красная, 1
Спасибо отделению 10 за чуткое, внимательное отношение к пациентам, обращающимся за помощью. Вы поставили меня на ноги и научили заново радоваться жизни. Коллектив очень дружный и в любую минуту готов каждый прийти на помощь!
ул. Красная, 1
Хочу отметить врача Шапсигова Ахмедхана Арсеновича - лучший в своем деле. И лучшего санитара, которая была внимательнее и добрее всех, имя ее, к сожалению, не помню. Всегда вовремя приходила, когда несколько раз во сне была с капельницей​.
Понравилось
Понравилось все: очень комфортные палаты, особенно 17 отделение, люди приятные, персонал внимательный.
Не понравилось
Все было бы хорошо, но в столовой нет ножей и вилок. И совсем не на чем повеситься. Исправьте, пожалуйста.
ул. Красная, 1
Хочу выразить благодарность Крутиковой А. В. и Пощенко И. Е., и всему коллективу 8 отделения. За чуткое и внимательное отношение к пациенту.
ул. Красная, 1
Ужасная больница! Никогда не дозвонишься до 5 отделения! Дают номер, а когда звонишь, говорят: "Ошиблись номером"!
ул. Красная, 1
Я лежала в 10 отделении. Мне очень понравилась уютная обстановка, в некоторых палатах телевизоры, в коридоре на стенах картины пациентов. Хочу поблагодарить медицинских работников за вежливое и доброе отношение к пациентам, в отделении очень чисто, светло и уютно. Спасибо вам за всё!
ул. Красная, 1
Отношение скотское. Лежала дочь в отделении №4. Пациентов бьют. Толком родственникам не могут объяснить диагноз. Легли добровольно, для уточнения диагноза. Лечения кроме успокоительных нет. За то, что защищала дочь бабушку, которую избивали санитары, ей нанесли побои и уложили со снотворным. Дочь хотели забрать: нам сказали - у вас нет прав, она совершеннолетняя, но ей самой нельзя брать бумагу и ручку, чтобы писать заявление на отказ. Никаких процедур кроме снотворных не проводится, психотерапевты, психологи только в фильмах, в реальности просто относятся как к людям второго сорта. Отношение ужасное. Если бы знали, что так будет, никогда не положили бы своего родного человека.
ул. Красная, 1
Ужасное обращение к пациентам одной медсестры Ивановой Ирины Александровны, ругается матом, отказ в медикаментах, заставляет что-нибудь делать, одним словом, недостойна этой работы.
ул. Красная, 1
Проходил обследование по направлению военкомата в декабре 2017 года, попал в открытое 17 отделение. Мой лечащий врач - Елена Константиновна Алексаньян уделяла мне очень много времени, за что я ей очень благодарен. Заведует отделением очень хороший доктор - Мыльникова Юлия Андреевна.
Понравилось
Врачи, персонал, чистота и порядок.
ул. Красная, 1
Очень люблю отделение неврозов​ 10 за чистоту, за доброту и заботу всех сотрудников 10-го отделения. Санитары и медсестры все обходительные, а врачи - очень квалифицированные люди, которые обладают опытом и знаниями своей работы. Спасибо всем большое!
ул. Красная, 1
Огромное спасибо заведующей 7-м отделением Шах-Заде Валентине Федоровне и всему персоналу за доброе, чуткое отношение к моему сыну, который находился на обследовании по линии военкомата. В отделении создана уютная атмосфера, в некоторых палатах есть телевизоры, разрешается читать книги и играть в настольные игры. На стенах фотообои и картины, ремонт и многое другое в отделении сделано руками медперсонала и пациентов. В столовой кормят 3 раза в день, в дни посещений позволяют разрешенные продукты. Сначала была тревога за сына, которому 21 день предстояло находиться здесь, но она улетучилась после общения с заведующей. Еще раз спасибо Вам, Валентина Федоровна!
ул. Красная, 1
Хочу поблагодарить медицинских работников отделения номер 5? я проходил там обследование от военкомата. Хочу отметить доброе, душевное отношение к нам, пациентам. Все обследования проводились в срок. И даже полечили мой гастрит​. Чего я не ожидал. Ведь это же психиатрическая больница. Я думал, что будут только психическое состояние мое обследовать. Еще раз хочу сказать спасибо всем медицинским работникам пятого отделения.
ул. Красная, 1
Лежала в этом году, в 17-м отделении, врач была Каракозьян Ольга Николаевна. Доктор с большой буквы, я и моя семья выражает благодарность за заботу и профессионализм в нелёгком труде! Этот человек не просто доктор психиатр, некоторых пугает психиатр!? Всё паника у людей, успокойтесь! Самое главное вовремя обратиться к врачу и лечь в больницу. И никогда не спишите выписываться раньше времени, врачи больше знают нас, когда лучше выписать. Скажу честно, болею уже 11 лет, лучшего места я не видела как эта больница, отношение как к людям, хорошее! Не скрывала ничего от врача, говорила, как, что, где, зачем и т. д., между врачом и пациентом должно быть соприкосновение! Это моё мнение. Ещё хочется сказать огромное спасибо всему 17 отделению за доброту и внимание! Такое ощущение, как будто я побывала в санатории, питание хорошее, питалась всегда в столовой с удовольствием! Дай бог вам всем здоровья, терпения и душевного спокойствия! Какой руководитель больницы, такая и больница. Бойко Елена Олеговна, спасибо Вам за порядок!
Понравилось
Очень понравилось в 17 отд. (открытое). Медперсонал на высшем уровне, особенно хочу отметить заведующую отделением Мыльникову Юлию Андреевну и Каракозьян Ольгу Николаевну - врач-психиатр, в наше время таких людей очень мало! Грамотные, воспитанные, понимающие и любящее свою профессию, не просто доктора, а люди, которые находят подход индивидуально к каждому пациенту! В отделение чисто, светло и уютно! Вообще больница хорошая, не только открытые отделения, но и закрытые есть. 4-е отделение (закрытое) для закрытого очень хорошее, медперсонал и врачи на 5+. Гридина Юлия Викторовна, заведующая отделением очень чуткий и отзывчивый человек!
2.5 Нормально
Короче говоря, самое лучшее отделение - это 17, там и иглоукалывание​, там много всего вкусного, если идти, то только туда.
Понравилось
Понравилось в 11 отделении, хорошие медсестры, можно посидеть, поговорить о чём-то.
Не понравилось
Не понравилось то, что я когда сказал: "Сделайте укол​ побольнее, чтобы я его почувствовал", плюс то, что я хотел сменить лечащего врача, меня тут же собрали и пихнули в первое закрытое, сказав маме моей, что я сам выбрал его потому, что там есть дворик. Меня максимально не хотели выпускать, но всё-таки мать меня забрала. У меня был обычный невроз навязчивых состояний​, обещанного психолога, что нам вначале говорили, нету.
ул. Красная, 1
Ужасная больница (5 отделение), больных за людей не считают. Невозможно дозвониться в крайне маленькие сроки для возможных звонков (с 16:00 до 18:00), всегда либо занято, либо не берут трубку. Мобильные телефоны забирают и выдают раз в неделю и то, не всегда. Врачи не могут диагностировать ничего за месяц (!), не делают никаких назначений.
ул. Красная, 1
Жизнь сложилась таким образом, что в середине лета 2017 года мне пришлось обратиться в данное лечебное заведение за помощью. На данный шаг было решиться очень не просто, так как в нашей стране весьма скептически относятся к людям с проблемами психологического или психиатрического характера, что само по себе чудовищно неправильно! Не буду рассказывать о всех ужасах, с которыми мне пришлось столкнуться во время лечения, единственное, хочется выразить громадную благодарность персоналу отделению номер 17, а именно, Кайгина Инна Михайловна, Кондра Наталья Викторовна, спасибо вам за ваш профессионализм и чуткое отношение, и большое спасибо золотым санитарочкам Фискевич Елена Александровна - потрясающий человечек, Филатова Галина Александровна, а также замечательным и добрым женщинам Ниб Малайчет Якубовна и Лаюк Аминет Исламовна! Дай бог вам здоровья, терпения в нелёгком труде и достойной зарплаты! А у всего остального персонала хочется спросить, за что вы так ненавидите людей, которые оказались и без того в трудных жизненных обстоятельствах, или у Вас, или ваших близких есть персональные страховки от проблем со здоровьем?!
ул. Красная, 1
Случилось так, что я по состоянию здоровья попал в психиатрическую больницу. Очень переживал, как и что будет, но все оказалось проще простого. Весь медицинский персонал отнесся с вниманием и пониманием, начиная с диспансера и до 8 отделения, в котором я проходил лечение. Очень приятное впечатление оставила Пащенко Ирина Евгеньевна. Внимательна к пациенту, выслушивает, дает дельные советы. Спасибо всем, что Вы есть. Спасибо, что помогаете в трудную минуту и возвращаете к жизни! Желаю дальнейших успехов в вашем благородном деле!
ул. Красная, 1
20 июля 2017 года моего внука направили в Краевой психоневрологический диспансер. Внук у меня особенный, поэтому нам было важно, чтобы диагноз был подтверждён. За время его болезни накопилось много тревог, и развился сильный невроз​. Я попросила в приёмном отделении, чтобы меня так же положили с внуком, так как за своё здоровье тоже стала переживать, и никакие настойки пустырника и другие седативные препараты не приносили облегчения. Честно говоря, я не ожидала такого сочувствия и понимания со стороны медперсонала. Мы привыкли, что о подобных государственных лечебных учреждений отзываются не очень лестно, но я таким отзывам не нашла подтверждения, так как сотрудники отнеслись ко мне с пониманием и откликнулись на мои проблемы. Впоследствии внука положили в отделение № 7 СКБП № 1. Мне не было отказано в просьбе, посмотреть на условия пребывания в больнице. Везде чистота, порядок, в каждой палате установлен кондиционер, комфортные кровати и, что самое главное, очень доброжелательный медперсонал. В дни моего посещения внука, я не услышала ни одного недоброго слова и косого взгляда, что внук подтверждал. За лечение выражаю огромную благодарность врачам-психиатрам отделения № 7, а именно Суриковой Валерии Васильевне, Гвазавой Кристине Гшаевне и Кириановой Эрике Николаевне. Огромное вам человеческое спасибо за то, что подлечили моего внука! Меня, после консультации с дежурным врачом-психиатром, определили в 17-е отделение, занимающееся лечением неврозов. Я поняла, что во всей больнице чисто, ухожено и комфортно. Меня положили в трёхместную палату с кондиционером, красивым интерьером и удобной кроватью с необходимой мебелью. Я прошла курс лечения, который вернул мне радость жизни, и замечательный психолог Симакова Алевтина Ивановна внесла в это очень большой вклад. Также я выражаю благодарность медперсоналу, которые были очень компетентны и отзывчивы не только ко мне, но и к другим пациентам. Большое спасибо Непсо Мире и Фискевич Лене! Также хочу похвалить золотые руки Кондра Натальи, которые безболезненно ставили нам капельницы​ и делали уколы​. А за хорошо подобранное лечение, которое в моём случае было очень эффективным, хочу от всей души поблагодарить заведующую 17 отделением Мыльникову Юлию Андреевну и её заместителя Каракозьян Ольгу Николаевну. Дорогие наши врачи и медперсонал, огромное вам спасибо! С уважением, пациентка палаты № 11, Журавлева Г. Б.
ул. Красная, 1
Понравилось
Порой в жизни происходят ситуации, которые приводят к депрессии​, раздражению, психическому расстройству. Вот и я не стал исключением, такая беда произошла и со мной. После долгих уговоров семьи я решился на госпитализацию в психиатрическую больницу, где мне помогли справиться с моей проблемой. В связи с этим хочу поблагодарить весь медицинский персонал 8-го отделения, в котором я проходил лечение, за их высокий профессионализм, доброжелательное отношение и помощь в трудную минуту. В отделении комфортные условия для прибывания, вежливые и заботливые медсестры, чистые палаты и хорошее питание. Отдельное спасибо заведующей отделения Ирине Евгеньевне за внимание, заботу о каждом пациенте и преданность профессии. Желаю всем терпения, здоровья и сил в совсем нелегком труде!
ул. Красная, 1
Хочу похвалить врачей 7 отделения: Эрику Николаевну, Кристину Гигаевну и Валерию Васильевну за хорошее и доброе отношение, вы очень классные! Правда режим очень жесткий, тяжело лежать столько дней, но врачи очень классные! Спасибо вам!
ул. Красная, 1
Выражаю благодарность заведующему 11 отделением Коломиец Дмитрию Николаевичу, доктору Лихтиной Елене Борисовне, психотерапевту Ольге Евгеньевне за внимание, профессионализм и лечение. Хорошая, спокойная обстановка. Добрые пожелания всему молодому персоналу. Всем большое спасибо! С уважением, А. Марина Борисовна.
ул. Красная, 1
Выражаю огромную благодарность заведующей отделением Погодиной Марине Григорьевне, доктору Демьянову Ивану Александровичу и всем сотрудникам краевой больницы отделения 10 за доблестный, самоотверженный и профессиональный труд! Просьба к вышестоящему руководству поощрять их как можно чаще за их нелегкий, но очень нужный труд! С уважением, пациенты отделения Краевой ПНБ номер 1!
ул. Красная, 1
Лежала в 9 отделении. Прекрасное отношение к пациентам. Можно сказать, любят как родных. Каждый врач внимательно относится к пациентам, к любому можно подойти со своей проблемой. Внимательные, доброжелательные, вежливые и очень опытные к пациентам. Прекрасно подобрали лечение за кратчайшие сроки! Спасибо огромное!
1.3 Плохо
Я лежала в 4 отделении, лечила меня Гридина Юлия Викторовна, ужасно кололи, пока з***ца синей не стала, в реанимацию попала. Жесть.
ул. Красная, 1
Лежала в 10 отделении. Спасибо вам огромное за чуткость и отзывчивость. Прекрасные врачи, отзывчивые медсестры. Заботливые раздатчицы и санитарочки. Приятно находиться в такой атмосфере. Если когда либо ещё придётся ложиться в больницу, то только в 10 отделение! Низкий вам поклон!
ул. Красная, 1
По рекомендации знакомых, которые лечились 2 года назад в Вашей больнице, обратилась на прием граждан к начмеду больницы Коноваловой Ольге Юрьевне. Понимала, что могут отказать мне в госпитализации, ведь я жительница Краснодара. Но очень хотела попасть к Вам. Была удивлена, что мои волнения были беспочвенны. Меня госпитализировали в этот же день в неврозы​, отделение 11. Отношение врачей, медсестер не идет в сравнение с другими больницами. Недавно лежала в неврологии краевой больницы, так там к врачу не попадешь в кабинет, все время занят, таблеток не допросишься.. Большое спасибо за оказанную мне помощь! Не надо бояться психбольницы, если бы я это знала, то не жила бы последние 5 лет в страхах и волнениях. Условия в больнице хорошие, красивая территория, хорошее питание. Еще раз всем спасибо. С уважением, Светлана Р.
ул. Красная, 1
Имел горький опыт обращения в это заведение. Меня с неврозом​ почему-то поместили в 8-ое острое отделение, заведующая отделением ведет себя грубо. Лечащий врач Крутикова А. В., как я узнал позже, не работает даже и года по специальности. Не имея опыта и не проявляя никакой компетенции ставит тяжелые диагнозы. Кто таким врачам дает лицензии, не понимаю. С пациентами никто толком не разговаривает. Питание ужасное. Хотя я поступил добровольно, мне отказали в выдаче бланка выписки, что по сути нарушает не только закон о психиатрической помощи, но и "Конституционные права и свободы граждан".
ул. Красная, 1
Лечили родственника в 6 отделении! Очень хотели поблагодарить Дмитрия Игоревича и Елену Борисовну за человечное отношение и высокую квалификацию. В 8 отделении обстановка гораздо хуже, лечение там не смогли подобрать, хотя лечила заведующая. В 6-м нянечки и медсестры очень добрые, с большой душой к пациентам относится Оксана Викторовна, старшая. Спасибо большое вашему коллективу за тяжелый, но очень необходимый труд! Только почему-то не смогли найти этих докторов по сайту, многие есть из этой больницы, а из такого хорошего отделения нет.
ул. Красная, 1
Хочу выразить слова благодарности санитаркам, врачам, медсёстрам за их отношение к больным, за терпение. Спасибо главному врачу Бойко Елене Олеговне за профессионализм, доброту и сострадание к людям!
ул. Красная, 1
Здравствуйте! Лежала в 10 отделении. Могу сказать, что никогда не видела лучшего отношения к себе, хоть и приходится ложиться в больницу часто (не только в психиатрическую). Везде чистота, все сотрудники приветливы, а главное, замечательное лечение. Все врачи в любую минуту готовы оказать помощь. Питание хорошее, кормят вовремя и вкусно. Спасибо огромное всему коллективу 10 отделения, если придется снова обратиться в больницу, то буду проситься только в ваше отделение!
ул. Красная, 1
Понравилось
Болею около 5 лет. В этой больнице лежала в первый раз в 11 отделении с неврозом​. Отношение отличное! Лучше, чем в поликлинике и обследовали с головы до ног: все анализы​, терапевт, невропатолог, УЗИ​, ЭКГ​, окулист​, эндокринолог, гинеколог и никаких очередей и талонов. Обстановка как в санатории, капают капельницы​, в палате не жарко, был кондиционер, телевизор. А потом назначили ещё массаж​. Просто супер! Грех тут не поправиться. Спасибо, что есть такие больницы и замечательные врачи.
ул. Красная, 1
Понравилось
Я сама врач, но, как говорят, зарекаться нельзя. Огромное спасибо персоналу реанимации за ваш профессионализм и добросовестность. Врачи-психиатры этой больницы - настоящие знатоки тонкости души. Спасибо им огромное за своевременную и профессиональную помощь и отношение к пациентам. Низкий поклон за Ваш титанический труд.
ул. Красная, 1
Понравилось
Хочу поблагодарить сотрудников регистратуры диспансера. Обратилась за справкой​ на права. Чего они только не выслушивают от своих пациентов (психдиспансера)! Поразилась их терпению, выдержке, говорят спокойно и с улыбкой. Вот это профессионализм! Врач также не разочаровала, все тактично быстро и по делу.
ул. Красная, 1
Больница очень хорошая. Ухоженная, чистая территория с кустарниками, клумбами, фигурными композициями. Хочу поблагодарить Погодину Марину Григорьевну (моего врача) и зав. отделением. Все медсестры отзывчивые, внимательные. Желаю всем здоровья!
ул. Красная, 1
Лечился от депрессии​. Хочу сказать огромное спасибо всем докторам и психологам за профессионализм, поставили на ноги после смерти жены. Пусть хранит господь вас и ваших близких!
ул. Красная, 1
Хочу выразить свою благодарность коллективу сотрудников 10-го отделения за чуткое и высокопрофессиональное исполнение своих служебных обязанностей. Доктора и остальной медперсонал делают всё от них зависящее, чтобы больным было комфортно проходить своё лечение в больнице. Внимательное и предупредительное отношение лечащих врачей, в палатах идеальная чистота, работают сплит-системы. Кормят достаточно, лекарства выдаются вовремя и в полном объеме. Желаю коллективу здоровья и дальнейших успехов в работе!
ул. Красная, 1
Лежал в 10 отделении. С первого дня прибывания только положительные эмоции. Врачи хорошие, в палате чисто, за порядком следят. Так же телевизор и сплит обеспечен. Что касаемо еды, кормят не плохо, поставлю 4 балла из 5. Выход во двор свободный, кури сколько хочешь, душ 2 раза в день. В общем, я доволен.
ул. Красная, 1
Находился на лечении в 10-м отделении. Всё очень понравилось - условия пребывания, добрый и отзывчивый медперсонал, хорошие врачи! Вылечили, подобрали лечение. Всем спасибо!
Понравилось
Особо понравилось лечение, атмосфера в отделении, питание, дополнительные процедуры - физиолечение, иглорефлексотерапия, барокамера.
3.8 Хорошо
Был тоже в больничке перед Новым годом по линии военкомата. По мне, так нормально. Медсестры немолодые, но тоже прикольные. Никакими таблетками, как пишут, не пичкали. Полы никто не заставляет мыть. По телефону звонить дают каждый день и тебе могут звонить по городскому. Кормежка даже очень ничего, даже полдник и 2 завтрака. И апельсины с конфетами от Деда Мороза! Шашки, шахматы, телевизоры везде. Даже священник приходил крестить пацанов, кто хотел.
ул. Красная, 1
Хочу сказать всем призывникам, кого от военкомата отправляют в эту больницу, типа лечиться, проходить тесты. Когда туда приезжаешь, тебя тщательно осматривают. Зажигалки, телефоны и тому подобное нельзя. Кормят там 3 раза в день, еда ужасная, на улицу выводят один раз и то вечером на 10 минут. Так что все, кто от военкомата едет туда, готовьтесь к суровой жизни, могут продержать 21 день или больше. А также палаты моете сами вечером и днём, курилка работает три раза в день. Жесть.
ул. Красная, 1
Самая плохая больница, особенно 11-е отделение. И врач, но не буду называть фамилию. Буду жаловаться куда следует! Обманывают и даже не говорят диагноз при выписке.