Центр СПИД Краснодар
Открыто до 15:45
ул. им. Митрофана Седина, д. 204/2
+7 861 251-74-76
Отзывы о центре по профилактике СПИД в Краснодаре: мнение реальных пациентов - 367 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 01.03.2026
17 января 2025
[...], я доволен абсолютно всем (есть, с чем сравнить). ВИЧ с 2019 года, обратился после сомнительного теста в частной лаборатории. Огромное спасибо лечащему врачу Сидоровой Э. Р. и врачам, которые оказывали консультации - Шахвердян Ю. Г. и Горбову К. О. Ни разу в свой адрес не услышал слово грубости или непонимания. Даже если с виду кажется, что Эльвира Раушатовна не проявляет заинтересованности, то как врач она первоклассный специалист и все состояние пациента видит по анализам​. В 2020 году сама предложила мне заменить трехкомпонентную схему на двухкомпонентную, чтобы снизить нагрузку на печень и восстановить показатели холестерина. [...], есть с чем сравнить. Это земля и небо. Поверьте, краснодарский центр СПИД - один из лучших в России.
Понравилось
Все нравится.
Не понравилось
Нет собственного рентген-кабинета.
10 октября 2024
Плохо
Я[...], инвалид 2 группы, [...] под конец службы заразился гепатитом, лежал в военном госпитале во Владивостоке. Переехав в Краснодар, мне назначили лечение в СПИД Центре. Договорились с лечащим врачом Натальей Владимировной Шведовой, что на меня отправят заявку на "Булевиртид" (так как он только мне подходит), ну а пока "Пегасисом​" будут лечить меня - очень тяжёлый препарат и не каждому подойдёт, но выбора не было, учитывая моё состояние. Договор такой, что я лечусь "Пегасисом" сколько смогу, то есть вынесу ли я долго - никто не знал. Начал лечение, через полгода почувствовал, что схожу с ума, отказался и припомнил про заявку на "Булевиртид", и что было условие, что я как прекращу принимать "Пегасис", сразу предоставят мне "Булевиртид". В итоге Шведова. Н. В. сказала, что нет "Булевиртида", [...] Пошёл на приём к главврачу Палагута Александр Евгениевич [...], и якобы он сделал заявку на лекарство, нужное мне, а та первая заявка не ушла [...], но теперь точно всё сделает нормально и сам возьмёт на контроль, якобы теперь я получу в августе или на крайний случай до конца года 2024. Придя на приём к Палагута. А. Е. [...]. 10. 2024, он отказался от своих слов и сказал, что вообще этого разговора не было, что заявка ещё не дошла до Москвы и т. д. Слово не держит. Мало того, так ясность и не внёс и сказал, чтоб я покупал за свои деньги [...] препарат "Бициклол​", он лечит, пока пьёшь его, и стоит пачка 3000 тысячи рублей продаётся только по 5 пачек. Непонятно, зачем так поступили со мною и что дальше. Не по-людски всё обстоит. Планирую записаться для начала к министру здравоохранения и т. д.
20 октября 2023
Мой доктор был на больничном, меня принял этот отзывчивый, добрый доктор - Шахвердян Ю. Г., большое ему спасибо. Объяснил все анализы​. Давно наблюдаюсь в центре. Всегда получаю препараты. Медсестры прекрасно берут кровь - с первого раза.
Понравилось
Всё нормально.
Не понравилось
Без минусов.
21 сентября 2023
2.0
Отвратительное построение очереди. По причине того, что я работаю на вахте, записаться по телефону заранее не получается. Пришёл по факту в 7:00! Талон был 12. Итог: полдня просидел. В кабинет попал после 60-70 номеров. Нонсенс какой-то! Хотя бы как-то через одного пускали.
18 апреля 2023
Лечение проходит хорошо, а мужа так вообще восстановили. У меня ВИЧ, а мужа - СПИД, был худой, когда обратился, а сейчас - красавчик Карлсон.
Понравилось
Приезжаю с 2018 года, всегда всё хорошо и по времени, и обслуживание всё уважительно, и достойная врач Сидорова Э.Р., хороший, внимательный врач. Психотерапевту отдельная благодарность, как и окулисту​, после них настроение на все 100% хорошее.
10 января 2022
ВИЧ с 2010 г. Решил получать терапию. Обратился в центр. Прошел все обследования. Чтобы назначить терапию, надо было пропить курс от туберкулеза хотя при обследовании в туб диспансере сказали: "Палочка Коха у Вас даже не "дышала"". В СПИД центре назначили тубозит от палочки. Тубозит, которого даже на туб диспансере нет. Главврач центра запретил использовать заменители. В общем, тубозит я так и не нашел. Соответственно и о вирусной терапии не могло быть и речи. Сейчас 2022, чувствую себя хуже и хуже, сильно снизился вес, походу осталось не долго. "Большое спасибо врачам" центра.
22 декабря 2021
[....] Я посещаю центр уже 7 лет. Поменялись у меня 4 врача. С центром я запланировала беременность, выносила и родила. Сейчас в декабре был первый визит с ребёнком. Все врачи, медсёстры и санитарки адекватные. Последний доктор особенно. Не зациклена на одном стандарте лечения. Ищет наиболее эффективное лечение при минимуме лекарства.
Понравилось
Всё нравится. Хоть убей. Видела худшее.
15 августа 2021
Плохо
Предполагала, что у меня положительный статус, но анализы​ у меня не взяли, говорят не берут анализы. Сказали сдавать платно, где хочу. В итоге, сдала платно в инфекционной больнице, когда пришла за результатом, отправили меня в ВЦ, сказали, что мои анализы передали туда. На каком основании, непонятно, это за мои деньги и какое имели право передавать куда-то. В ВЦ погоняли меня по разным этажам, результаты анализов так и не отдали, сданные за мои деньги. Мне скорее нужны препараты, даже не знаю, как в этот центр сунуться, чтобы получить помощь врачей. В регистратуре отношение предвзятое, вроде я пришла в салон красоты и она удивлена, что у меня ВИЧ и это в специализированном центре, как такое допустимо. В общем, на учёт не поставили, анализы не взяли, сказали приходить в другой день. Даже не знаю, теперь идти туда вообще, но нужна помощь врачей. Такого [...] и предвзятого отношения к больным людям редко где встретишь, видимо, только в регистратуре Центра по профилактике и борьбе со СПДОМ г. Краснодара.
Понравилось
Не понравилось, отвратительно.
21 мая 2021
2.0
В регистратуре работают отвратительные сотрудники, получилось записаться на прием через заведующую, при том, что сама заведующая разрешила принести регистрацию, когда она у меня появится, главное, чтобы я не бросала терапию. Настал тот день когда я пришла на прием, и к сожалению, врач не принимал, и тут началось: пришлось снова идти в регистратуру, где в очередной раз столкнулась с непониманием (три раза была в этом центре, и два раза ушла со слезами на глазах). Сотрудник регистратуры начинает мне говорить, что я должна сегодня принести регистрацию, показывает мне бумажку с пометкой сделанной самой заведующей, и что сотрудница регистратуры сама лично присутствовала, когда проходила беседа, с заведующей мы были вдвоем в ее кабинете, если только сотрудница регистратуры не стояла за дверью. Тут я реально опешила от такого, не пишу вообще что было ранее. В итоге никакой терапии я не получила, при том что по их же совету я снялась с учета в своем регионе. Впредь туда буду ходить только с включенной камерой, чтобы не делали из меня дуру. Так же моя ошибка не записала телефонные разговоры.
Понравилось
Не понравилось
Сотрудники регистратуры, любому работнику медицинской сферы должны быть присущи такие качества, как сострадание, доброта, чуткость и отзывчивость, заботливость и внимательное отношение к больному. Отсутствие вообще этих качеств.
21 октября 2019
Плохо
Чтобы прийти сдать анализы​ для того, чтобы к врачу прийти с готовыми по записи - целая история! Невозможно.
Понравилось
Бахилы на входе.
Не понравилось
Что здесь происходит вообще? Конюхов ушёл, километровые очереди! В регистратуре направляют, кто знает, куда. Толпы людей, ругань, склоки! Почему, когда приходишь по своему времени по записи, должен отстоять 2,5 часа в очереди? И так каждый раз.
29 июля 2019
2.8
Позвонила во вторник в регистратуру с вопросом, примет ли нас Швачкина Н. С. (прописаны в крае, живем постоянно в Краснодаре). Ответили, что да, но только разово. Для конкретной записи на пятницу еще раз прозвонила и спросила, как можно записаться к данному врачу. Ответили: "А она же до понедельника в отпуске! И к ней прием в порядке очереди, без записи!" (при первом звонке об этом не было ни слова, хотя врач уже была в отпуске). Ладно, дожидаемся времени приема, а в регистратуре говорят: "А она первичек не принимает!" То есть до работников регистратуры не с первого раза доходит суть вопросов. Потеряли время, развернулись и уехали, не решив проблему.
Не понравилось
Ужасные, безграмотные обслуживание и консультирование в регистратуре.
14 июня 2019
Отношение ***! Сама работаю в мед. учреждении и нам не допускается даже немного нагрубить, хоть и "достал" клиент. А здесь даже сама заведующая в грубой форме начала объяснять. Неужели работники не понимают, какое это горе для некоторых людей, которые приобрели эту болячку не по своей вине, и ещё добивают своим хамством и грубостью. Единственное, медсестра вежливая в кабинете сдачи крови, и врач-инфекционист Колганова. Остальные (юрист, психолог и мн. др.... Уж лучше промолчу!
31 декабря 2018
На всех сайтах написано, что работают 31.12.2018 до 15:42, звонишь в 11:48 по телефону 8 861 ******* - охранница ответила, что сегодня никто не работает, за 31.12.2018 работали врачи 29.12.2018. На мой вопрос: т. е. сегодня никого в больнице нет, ответила, что никого, только охрана. Странно, ни на их официальном сайте, не на сайте Краснодарского Минздрава вообще нет расписания на новогодние праздники. Очень интересно.
29 октября 2018
Очень хороший СЦ, особенно врач Шведова, а очереди редко большие бывают на сдачу анализов​. В Перми жила на Урале, там чтобы кровь сдать по 20 человек в очереди постоянно.
25 сентября 2018
Бежала оттуда со всех ног! Благо взяли в Новороссийске, а так, как к ишакам отношение в этом центре, я была мягко в шоке. Сидят все такие из себя. Угрожает ещё, что в санитарку мне печать поставит, если надо будет, и не волнует её ничего, это непонятное создание по названию психолог. Полная некомпетенция и незнание аббревиатуры названия препаратов, которые я принимаю! Слов нет, куда вы смотрите вообще? Позор! Ещё Краснодар...
12 сентября 2018
Просто ужас! Пришла туда по направлению с ЖК! Отношение, как к обсевку. Я себя знаю, не спала ни с кем последние 5 лет после развода. Наркотики вообще не обсуждаются, а отношение, как к прокаженной. Врач хамила, орала. Я сидела молча, а она неадекватно себя вела.
4 сентября 2018
2.5
В нашем крае это самый ужасный СПИД-центр! Психолог вообще не заинтересован в том, чтобы поговорить со мной, а поставленного мне лечащего врача даже на сайте нет! Как девочка в свои 20 лет уже может быть моим врачом? На мои просьбы о помощи пожимает плечами! Надежды на вас нет! Да и обманывать народ, экспресс-тестом, который даже у меня показывает отрицательный результат - это вообще вышка! И то что я живу дискордантной парой (мой партнёр не заражён) врачей совсем не волнует! Что уж говорить о том, как с таким отношением родить ребёнка!
Понравилось
Понравилось только то - что шесть раз брали кровь и каждый раз был разный результат!
Не понравилось
Абсолютно всё!
7 марта 2018
Пришла сдать кровь на ВИЧ чисто для себя. Провела там полдня и так и не сдала анализ​. Час только проторчала у регистратуры, то у них компы висели, потом я поняла, что сотрудница толком не знает раскладку клавиатуры, долго колупалась. Когда я добралась до процедурного кабинета, очередь на весь коридор! В очереди какие-то непонятные личности, на вид нечистые, возможно наркоманы. Почему нет разделения между больными и людьми, которые приходят для профилактики проверится?! В итоге, развернулась и ушла!
27 февраля 2018
1.3
Плохо
Почему я попаду к врачу через полтора месяца, если диагноз поставлен? Как так? Стадия болезни может перейти и усугубляется с каждым днём.
25 декабря 2017
2.5
Добрый день, подскажите, как записаться на приём? Электронная регистратура не работает, онлайн-запись невозможна... До этого использовали такой образ записи на приём - проблем не было.
29 декабря 2017 в 14:52
Записаться на прием всегда можно с помощью регистратуры Центра
8(861) 251-74-76
Сайт в настоящий момент дорабатывается.
8(861) 251-74-76
Сайт в настоящий момент дорабатывается.
11 декабря 2017
Ужасная больница. Врач Полифорова Л. А. очень долго принимает и не по очереди, ждала два часа и всё ещё жду. Главного врача всегда нет. Даже жаловаться не знаешь куда.
29 декабря 2017 в 14:55
Длительность приема в каждом конкретном случае зависит от тяжести состояния принимаемого пациента. Обращаясь в медицинские организации, необходимо планировать свое время с запасом на случаи задержек.
Вы всегда можете обратиться в регистратуру, где Вам подскажут, к кому именно можно будет обратиться за помощью, если у Вас возникают вопросы.
4 ноября 2017
Пришел в первый раз в ВИЧ-СПИД-центр сдать бесплатно анализ​ на ВИЧ. Меня быстро направили к врачу, после беседы с врачом сдал анализ крови и прошло всё быстро, не более 25 минут!
29 декабря 2017 в 14:56
Спасибо, что поделились позитивным опытом посещения в нашу организацию.
28 октября 2017
Не знаю, всё отлично там, и врачи хорошие. Швачкина Н. С., так вообще врач от Бога. Да, конечно, очереди, дак где нет очередей? Спасибо, что вы есть, что бы без вас делали.
29 декабря 2017 в 14:56
Спасибо за позитивный отзыв. Наталья Сергеевна проинформирована о Ваше отзыве.
9 октября 2017
Просто отвратительная богодельня! Пришла сдать анализы​ натощак, в итоге, с 9 до 14 меня гоняли по кабинетам. В итоге, я ничего не прошла и даже не попала к врачу. Просто ужас, в худшем медучреждении я ещё не была.
29 декабря 2017 в 15:00
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас остались негативные эмоции от посещения нашей организации. Мы постоянно совершенствуем оказываемую бесплатную медицинскую помощь населению.
Первичное посещение, а при необходимости и по требованию, подразумевает бесплатное посещение узких специалистов для комплексной оценки состояние Вашего здоровья, на что необходимо уделить время.
3 октября 2017
До сих пор не назначили лекарства. Гоняют из кабинета в кабинет. Говорят, что на этот год все лекарства расписаны и только очередь на следующий год. К кому обращаться за лечением?
17 июля 2017
Второй раз в Центре и никак не можем сразу попасть к врачу. Фтизиатр. Три человека в очереди, прошло полтора часа. До сих пор в очереди. Врач опоздала, а потом ушла из кабинета на неопределенное время. Другой врач - Гафурова. Пришли в 9:00. Врач вышла из кабинета. Вернулась в 11:00. Приняла одного пациента, вышла из кабинета и сказала, что остальных она не успевает принять. Спрашивается, за что люди получают зарплату? Почему столько плохих отзывов о качестве работы врачей, а главврач не принимает меры? Неужели сразу нужно писать жалобы в Минздрав?
7 июня 2017
Это вообще заведение из другой реальности... Сидят статисты, а не врачи. Тупо записывают все со слов и отправляют в поликлинику по месту жительства. Раньше настаивали за месяц к ним записываться... Теперь онлайн запись, которая почти всегда недоступна... В кабинете вообще теперь трубки не берут. Говорят, ну очень сильно заняты... Открыли какую-то левую амбулаторию, назвали "дневным стационаром" Стоит в бездействии дорогущее оборудование... Кровати заправлены аккуратно... Показуха. И показушники... Аж интересно, их хоть кто-то проверяет?
6 декабря 2016
Спид центр Краснодар. Столкнулась с этим заведением в связи со сдачей предоперационных анализов​. Первое впечатление от самого здания и прилегающей территории хорошее: все чисто, опрятно, аккуратно. Охранники приветливые, вежливые. Медперсонал отзывчивый и крайне внимательный, поведение корректное. Результаты анализов забрала в течении 10 минут без очередей и какого бы то ни было негатива. Осталась довольна. Отличное медучреждение, хорошие, добрые люди.
16 августа 2016
День добрый. Позвонил СПИД центр. Задала вопрос, не ответила. Я переспросил, начали грубить. Записать не смогли. В интернете онлайн запись не работает. Одним словом мне нагрубили. Даже не хотелось туда идти. Сказали приезжать очереди нету. А на самом деле приехал, очередь большая и не успел.
17 июня 2016
Обслуживание на самом низком уровне. Грубияны, из кабинета в кабинет посылают. Начинают работать с 9:00, и сначала занимаются знакомыми, а потом пациентами. Не советую никому. И самое главное, посылают в соседнюю клинику на платной основе.
21 июня 2016 в 16:40
По возможности опишите ситуацию конкретно – дату обращения, фамилию врача и какое исследование направили Вас делать платно. Сообщить можно по электронному адресу aids-omr@mail.ru или по телефону 8(861)251-73-26
23 мая 2016
Хочешь не хочешь, болеть иногда приходится и тогда попадаешь в нашу знаменитую систему здравоохранения. Нервов и времени уходит много от всех этих походов по врачам, которым все, что нужно - чтобы рабочий день закончился, от стычек с ожидающими своей очереди пациентами, которые стали уже, помимо болезни с которой пришли, еще и больными от приобретенной болезни "очередей, бюрократии, безразличия врачей и наглости всех, кроме меня". Но во всей этой пустыне "выздоровления с помощью нашей системы здравоохранения" есть и оазисы хорошего отношения, приятного коллектива, места, где чувствуешь, что тебе здесь хотят помочь, причем делают это с улыбкой, теплотой и профессионализмом. Слава Богу за таких людей! И место это - дневной стационар Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
15 апреля 2016
Я не согласна. Врачи очень внимательные. Колганова О. П. - сдержанный и добрый специалист. Заведующая Светлана Владимировна (к сожалению не помню фамилию) -компетентная милая женщина! В первую нашу встречу направила меня к офтальмологу (к которому в своей поликлинике я не могла попасть 4 месяца! ) в этот же день, а на следующий день отправила на УЗИ​ (куда я не могла попасть опять же в своей поликлинике около 4 месяцев). Все услуги оказаны мне по медицинскому полису, без хамского отношения, что очень важно! Такого отношения я не видела ни в одном бюджетном учреждении! И кровь в процедурном кабинете берут за 15 секунд без синяков и боли, аккуратно. Врачам Палагута А. Е. И Игольницыну В. М. - отдельное спасибо!
7 января 2016
Сдавал анализ​ на ВИЧ для мед. осмотра, очереди практически не было и результат через 1 день уже забрал.
8 декабря 2015
7 декабря 2015 года наша семья из четырех взрослых и двух 3-летних детей сдавали анализ крови​ на ВИЧ по направлению ФМС. За неделю до этого мы изучили сайт Центра и заказали электронные талоны №№1 -4, чтобы с маленькими детками не стоять в живой очереди. Дополнительно, чтобы убедиться, что нас примут по этим талонам в указанное в них время, мы позвонили на горячую линию и получили утвердительный ответ. Но, когда мы прибыли в назначенный день в Центр и обратились в регистратуру, оказалось, что медработники регистратуры впервые узнали от нас об электронных талонах. Позвонив по указанному нами телефону, одна из медработников регистратуры подтвердила, что в Центре действительно существует выдача электронных талонов и что нашу семью, согласно полученным талонам, обслужат первыми. Но, поднявшись на 3 этаж в 13:00 (именно в это время начинали обслуживать бесплатников), мы увидели коридор, забитый людьми, половина из них были маленькие дети. Все эти люди стояли в живой очереди, некоторые с 6 часов утра и никто из них не пропускал нас в кабинет для сдачи крови, несмотря на наши просьбы и объяснения. Время от времени из кабинета выбегала медсестра, берущая кровь, и успокаивала недовольных в очереди. Людей было много, все одетые в зимнюю одежду, мы пытались найти гардероб, но тщетно. Чтобы хоть как-то проветрить коридор, сотрудники Центра открыли дверь на балкон, заметьте, 7 декабря. Разогретых детей обдало холодным воздухом. В общем, очень негативное мнение сложилось о Центре.
24 ноября 2015
Ужасный центр! Работают одни грубияны, начиная с охраны! Женщина, которая принимает документы хамит, нервничает, что, мол, на двери все написано. А когда звонишь по 20 раз, говорят одну информацию, приезжаешь, начинают грубить! Медсестры в 304 кабинете вообще не умеют кровь брать у детей. Моему ребёнку сегодня воткнула сначала иглу, а потом пару минут искала иглой в руке вену. Разве это врач? Ребенку 1 год! После этого заявляет, мол, что я не медсестра, мне откуда знать, как анализ​ брать! Клиника ужасная!
21 октября 2015
Очень быстрая, профессиональная и оперативная работа! Не в первый раз хожу сдавать анализы​, нет очередей, все быстро и комфортно!
29 сентября 2015
Наверное со мною согласятся многие. Когда подходит очередной срок сдать анализы​ - это целая "пытка". Прием ведут в одном кабинете два врача, это уж вообще не в какие рамки не входит! Как вы думаете, как себя чувствуешь в этот момент, когда рядом сидит другой пациент и другой врач, и при них же тебя опрашивает твой врач, называя твою фамилию, слушает тебя и т. д. О какой конфиденциальности может идти речь?
26 сентября 2015
Очень добрый персонал, профессиональные сотрудники. Взяли анализы​ быстро и не больно. Результаты тоже долго не заставили себя ждать.
Спасибо!
25 сентября 2015
3.8
Понравилось
В общем, всё хорошо. Доктор дневного стационара приятный и небезразличный, что, конечно, приятно. Также радует, что нет очередей. Всем спасибо.
Не понравилось
Слишком большая реклама центра, с учетом того, что я в этом районе вырос. Не нравится отдельный, неудобный вход, огородили решетками центр, зачем? ! Неприятно.
28 августа 2015
3.8
В центре душевный коллектив. Отличные специалисты и приятные в общении люди. Хорошие условия, анализы​ обрабатываются быстро и на месте. Побывал в дневном стационаре, медперсонал очень внимательный и вежливый. Высшая оценка за отличное самочувствие всем, кто мне помогает, лично Полифоровой Л. А. и Шахвердян Ю. Г.
20 апреля 2015
Семьей с маленьким ребёнком пришлось уехать с Украины. Обратились в центр для получения разрешения на временное убежище. Всей семьей сдали анализы​ и получили сертификат на следующий день. Отнеслись с пониманием и вошли в наше положение.
17 апреля 2015
3.8
Неожиданно для себя оказался в непростой ситуации. Обратился с возникшей проблемой в Центр СПИД г. Краснодара. Достаточно оперативно получил консультацию и рекомендации на будущее. Появилась надежда... Спасибо!
23 марта 2015
Один в один такой же случай и с нами. Ни детей, ни стариков... Вообще никакого порядка. Охрана и т. д., попали в какую-то зону с заключёнными. Разве это врачи? Которые давали клятву Гиппократа на помощь людям. У них, это своего рода бизнес. А не помощь людям.
24 ноября 2014
Сегодня были в Центре профилактики и борьбы со СПИДом. Мало того, что 2 часа стояли на улице, ждали пока начнётся приём, так ещё и когда начали принимать, принимали всего по 5 человек. В здание не то что взрослых, так даже маленьких деток не впускали. Была зима и все очень замёрзли. Из плюсов только бесплатное обслуживание, ну и всё.
Положительный тест с 2016 года. Уже 10 лет... Наблюдался, лечился и стоял на учете в другом регионе. Переехал в Краснодар, перевелся, соответственно, в центр здесь. Попал к Эльвире Раушатовне. Однозначно врач - профессионал. Понятно, что есть протоколы, однако у меня особая ситуация в связи с другими тяжелыми диагнозами. Препараты требуют совместимости. Эльвира Раушатовна в корне изменила мне терапию (по сравнению с предыдущей). Динамика положительная.
Понравилось
На приемах всегда внимательно относится к жалобам, выслушивает, консультирует.
Не понравилось
Претензий нет никаких.
Инфекционист
Людям, читающим мой отзыв, прошу учесть, что написан он не на эмоциях, после долгих размышлений об этом враче и, самое главное, сравнении его работы с работой других врачей. Меня зовут Максим. ВИЧ обнаружили у меня в 1998 г. Так как болезнь развивалась незаметно для организма, за медпомощью я не обращался. В 2023 в связи с ухудшением состояния встал на учёт в СЦ Краснодара. Лечащим врачом мне назначили Ермолаенко Дмитрия Петровича. На первом же приёме Дмитрий Петрович допускал, на мой взгляд, недопустимые для врача высказывания в мой адрес. Например, при направлении на КТ​ лёгких сказал. Цитата: «Тебе надо сделать рентген​ лёгких. Хотя в твоём состоянии какой рентген? Только КТ может показать что-то». Очень много раз повторял, что я поздно обратился за помощью. Клеток CD4 на тот момент у меня было 170. В туб. диспансере очень боялся подхватить туберкулёз​. Вернувшись с результатами к Дмитрию Петровичу, возмутился, почему людей со слабым иммунитетом отправляют сдавать анализы​ в туб. диспансер, куда приходит очень много уже больных людей. Он сказал, что это вопрос нужно задать министру здравоохранения, а не ему. Потом у нас был конфликт из-за того, что как не придёшь, он отсутствовал в кабинете, а потом вызывал пациентов не согласно номеркам в талонах, а как вздумается. Пожилая женщина тогда пришла раньше меня. Я ждал его минут сорок, а он вызвал первой молодую пациентку, которая только пришла. В общем, на нервах я ушёл из центра, так и не начав принимать терапию. В 2025 году мне стало хуже. Я снова пришёл в СЦ, так же ждал в очереди, потому что его не было долго, но уже не возмущался, так как боялся снова на нервах не начать лечение. Меня снова отправили на КТ. Я сдал какие-то анализы. К другим врачам, которые, как оказалось, есть в СЦ, Дмитрий Николаевич меня не направлял. Когда получил первый раз таблетки для терапии, в листе осмотра было написано, что проведена беседа о здоровом образе жизни, хотя об этом на приёме мне ничего не говорили. После месяца приёма терапии у меня начались сильные головные боли. Я стал очень агрессивным, чуть не задушил жену, срывался на людей на работе. После жалоб Дмитрий Петрович снизил дозу «Эфавирена» с 600 до 400 мг. Прошёл ещё месяц. Боли стали меньше, но психика совсем пришла в негодность. У меня начались панические атаки​. Я снова пришёл на приём к Дмитрию Петровичу с жалобами на здоровье. Он мне сказал, что он своё дело сделал, вирусная нагрузка у меня неопределяемая. И чтобы я шёл в поликлинику по месту жительства с жалобами. Я спросил, есть ли какие-то другие врачи в СЦ. Он ответил, что только он и дерматолог остался, остальные все уволились. Я в смятении ушёл домой. От терапии у меня была очень сильная сухость во рту. На следующий день, когда я пил терапию, мне показалось, что опухло горло. К вечеру на психозе я стал задыхаться. Вызвал платную скорую. Повезло, что приехал грамотный врач. Он объяснил, что с горлом у меня всё хорошо, что это нервы. Я взял жену с ребёнком, и мы поехали в Москву в платную клинику. Еле добрался туда. Всю дорогу слёзы, паника, что не доеду и задохнусь по дороге. Повезло, что попал там к настоящим врачам. На первом же приёме мне подробно объяснили всё о ВИЧ, о терапии, как она действует. Что, оказывается, есть межлекарственные взаимодействия. И надо следить при приёме терапии за этим. О здоровом образе жизни тоже объяснили всё доходчиво. «Эфавиренз​» мне заменили на «Тивикай​». Там я сразу же бросил курить, сделал операцию по иссечению свища, от которого мучился пару лет. Вернувшись в Краснодар, я написал заявление и перевёлся к другому врачу. Спасибо большое, что мне пошли на встречу. В заявлении я написал, что прошу назначить мне другого врача в связи с отсутствием взаимопонимания. И сейчас очень жалею об этом. Оглядываясь назад, я понимаю, что попади я в 2023, а может и раньше к другому врачу, здоровья бы у меня было гораздо больше. [...] Я понимаю, что врач не может быть хорошим для каждого пациента, но то чувство, когда ты видишь, что доктору, который тебя лечит, [...] как ты себя чувствуешь и что с тобой дальше будет, я никогда не забуду! Почему он не рассказал мне о группах поддержки, о особенностях приёма терапии. Да о многом необходимом он мне не рассказал. Всем пациентам, которые чувствуют подобное отношение [...] не молчите, не спускайте всё на тормозах, как это сделал я. Не важно, была ли у него личная неприязнь ко мне, или он просто не видел моего реального состояния. [...] В медицине такого быть не должно. В завершении отзыва хочу сказать, что сейчас у меня всё хорошо. Я наблюдаюсь у замечательного врача в СЦ, иду на поправку, пью антидепрессанты, привожу свою психику в порядок. Стал делать прививки​. В результате за зиму ни разу не простывал. Раньше очень часто болел. Повторюсь, что Дмитрий Владимирович не объяснял мне очень многих важных для моего здоровья вещей, соблюдая которые, сейчас я очень сильно повысил качество моей жизни.
Понравилось
Плюсов совсем не увидел в работе данного врача.
Не понравилось
Отношение к пациенту. Очень много нужных для здоровья вещей узнал, только когда перевёлся к другому врачу. [...]. Постоянные очереди на приём. Врач при этом отсутствовал в кабинете. Не реагировал на жалобы, на побочные эффекты от терапии.
Инфекционист
Я обратился к доктору в состоянии, когда вирусная нагрузка была больше 101000 копий, а иммунитета больше не осталось. Врач подобрал мне схему лечения, я принимал лекарства и добился нужного результата. Иммунитет восстановился, я стал чувствовать себя намного лучше. Спустя какое-то время, один препарат дал побочный эффект, но Константин Олегович подобрал другой препарат, и всё пришло в норму. 100% порекомендую этого врача. Приём всегда проходит в доброжелательной атмосфере, всегда выслушает, задаст вопросы, разберётся в проблеме. Лучший врач! Спасибо большое!
Понравилось
Отношение к пациенту, подробный анализ, доброжелательность, медицинский опыт и знания, желание помочь и разобраться.
1 декабря 2025
Выражаю глубокую признательность врачу-инфекционисту Дмитрию Петровичу за высокий профессионализм, внимательное отношение и эффективное лечение. Под наблюдением Дмитрия Петровича я нахожусь с сентября. Благодаря грамотно подобранной терапии и четким рекомендациям мое состояние значительно улучшилось. Хочу отметить не только профессионализм, но и человеческое отношение, готовность подробно объяснить все аспекты лечения, что крайне важно для психологического комфорта. Он всегда на связи, готов всегда помочь и поддержать. С таким врачом легче и увереннее проходить лечение. 🙏🏻
7 ноября 2025
Будучи беременной, узнала о ВИЧ, при постановке на учет закрепили за Полифоровой Л. А. Наблюдаюсь уже 3 месяца. Все очень четко, по делу, без воды. Это не тот доктор, который вам будет вытирать сопли в период отчаяния, например, в первый прием и т. д. Лечение проходит эффективно. Чувствую заинтересованность от доктора, несмотря на огромное количество пациентов, она помнит конкретно мою ситуацию. Пару раз звонила сообщить о результатах анализов​ или предлагала прийти раньше назначенного дня приема. Я приятно и искренне удивлена такому внимательному отношению со стороны Людмилы Александровны!
Не понравилось
Принимает долго, пациентов много. В очереди приходится ждать по 2-3 часа.
Полифорова Л. А.
24 сентября 2025
Наблюдаюсь в центре с 2018 года. Раньше врачи менялись у меня каждый год. Но с 2020 года я нахожусь под наблюдением Константина Олеговича. И с тех пор меня всё полностью устраивает. Могу отметить только положительные качества врача: пунктуален, вежлив. Иногда может и пошутить. Анализы сдаю в срок. Результаты отличные, как и самочувствие. При этом результаты лечения отличные. Вижусь с врачом всего три раза в год. Сдаю анализы, забираю таблетки. Всё устраивает.
Понравилось
Компетентность, эмпатичность.
Не понравилось
Всё устраивает.
28 мая 2025
0.5
Наблюдаюсь у данного врача уже более 5 лет. Все время от нее нужно все выпытывать. Никогда сама ничем не поинтересуется. Смотрит на тебя, как на тень, хотя приходишь раз в 3 месяца, чем-то интересуешься, но в ответ получаешь лишь сухое: "да", "нет". Были проблемы определенные, в итоге не смог с ней связаться (регистратура передает номер, она говорит: "Пусть едет лично", хотя я находился в другом городе). [...] В срочном порядке буду менять врача. [...]
Базилевская И. В.
2 апреля 2025
Наблюдалась в центре с 2017 года. Ранее был у другого врача, но в 2019 году стал наблюдаться у Константина Олеговича. Врач помог мне с принятием моего диагноза, т. к. с этим были некоторые проблемы. Также за эти годы успешно был вылечен гепатит С, тоже не без участия Константина Олеговича. Всегда позитивный прием, не занимает много времени, что мне, как работающему человеку удобно. Так же всегда ответит на любой вопрос, подробно все расскажет и про клетки, и про сам вирус, и какие есть новый разработки в терапии. В общем, я полностью доволен своим лечащим врачом, даже несмотря на переезд в другой регион. Продолжаю наблюдение у Константина Олеговича.
Понравилось
Конкретность рекомендаций и назначений, приветливость.
Не понравилось
Пока минусов не нашел.
17 марта 2025
Я - инвалид третьей группы. Я переболел ковидом, у меня были проблемы обонянием. Врач доброжелательно осмотрела меня. Прописала новый препарат ноотроп​, (дома у меня в поликлинике такие не прописывали). Принимал эти таблетки 2-3 месяца и память улучшилась. Чувствуется улучшение состояния. Врач сказала спортом заниматься, не пить, не курить, на море ездить. Жду, когда вернётся обоняние. Почему она покинула меня. Краснодар рулит!
Понравилось
Вежливая врач, приём закончился отлично.
Не понравилось
Никаких недостатков.
13 марта 2025
Я обратилась к врачу по рекомендации знакомого человека. Очень благодарна позитивному настрою и внимательности врача к моему диагнозу, который с первого приема врач поставил верно, что подтвердилось результатом дальнейшего обследования, т. е. МРТ​. Назначилось лечение и благоприятный настрой на выздоровление, уверенна, что так и будет. Спасибо за Ваш труд и хорошее настроение.
4 марта 2025
Наблюдаюсь у Константина Олеговича с 2022 года. Врач профессиональный, все рекомендации подобраны наилучшим образом. На момент обращения чувствовал себя не важно. На сегодняшний день чувствую себя замечательно. Константин Олегович вылечил мне гепатит. Каждый год отправляет меня на стационарное лечение. Если у меня возникают какие то вопросы - Константин Олегович дает понятные ответы. Ни одна просьба не остается не услышанной. Помимо своего профиля, наблюдает за моим здоровьем во всем. Рекомендую его как отличного специалиста. Хотелось бы видеть больше таких отзывчивых и профессиональных врачей.
16 февраля 2025
Около года нахожусь под наблюдением Валерии с диагнозом "ВИЧ". Очень внимательна к пациентам, отвечает на все возникшие вопросы по лечению. Общительная, спокойная, а все заявления взвешены и обдуманы. Ни разу не видел вспышек недовольства или неприязни по отношению минимум к себе. Как медик, работающий с инфицированными пациентами, скажем так "токсичными" (стоит признать этот факт), заслуживает минимум уважения за умение найти контакт с "вверенным" ей человеком. На вопросы сугубо медицинские, например, по приему лекарственных препаратов, отвечает доступным, простым языком. Хочется пожелать Валерии успехов в профессии и совершенствования собственных знаний в данной области медицины.
Понравилось
Профессиональные навыки.
Матушкина В. А.
13 февраля 2025
Потрясающий врач. Пришла к нему на первое коррекционное обследование и не пожалела, что попала именно к нему. Провели полное обследование всего организма, выявили проблемы и начали работу. Очень уважительное отношение, грамотный, умный, стойкий, всегда поможет и подскажет, самый лучший врач для меня. Вселяет надежду и понимание, дает чёткие советы, я уверена, что он - хороший детский врач. С удовольствием бы деток водила к нему! Хотелось бы, чтобы все врачи были такими чуткими, как Дмитрий Петрович. Очень его уважаю! Выражаю огромную благодарность, здоровья Вам и советую от всей души такого специалиста!
31 января 2025
Я обратился к Константину Олеговичу, мне всё подробно и понятно рассказали. Назначили лечение, предварительно завершив все необходимые обследования. Все рассказывает подробно, с заботой подходит к пациенту, назначает правильное лечение, которое эффективно, внимательно изучает всю историю болезни, перед тем, как что-то назначить. Нет лишней беготни, все доступно и понятно.
Понравилось
Отношение врача к пациенту, человечность, приём. Все понятно и доступно, врач высшей категории, если обращаться, то только к нему. Специалист, профессионал своего дела. Спасибо вам, Константин Олегович.
Не понравилось
Не обнаружено.
8 января 2025
Обратился к Константину в то время, когда у меня выявили ВИЧ, я сдавал во время обследования на работе. Был в шоке, первое время не знал, что делать, пошел в поликлинику, там сказали, надо идти СПИД-центр, пошел туда не сразу, так как боялся, но, как оказалось, зря. Попал на прием к врачу Горбову, и он успокоил меня и рассказал, как действовать дальше в моей ситуации, все советы пригодились, сейчас уже более 2 лет принимаю терапию, привык, чувствую себя хорошо, никаких жалоб нет, не чувствую себя каким-то больным человеком, за это благодарю своего врача Константина Горбова.
Понравилось
Хорошее отношение к пациенту, дает четкие, понятные рекомендации.
Не понравилось
Не могу отметить, что не понравилось.
6 января 2025
Я очень рад, что попал именно к этому врачу. Была очень сложная ситуация, но Дмитрий Петрович вытащил меня, подобрав оптимальную схему. Отличный врач! Всегда объяснит, ответит на все вопросы и даст понятные рекомендации. Побольше бы таких врачей.
27 декабря 2024
Замечательный специалист, все четко по делу, рассказала, объяснила, очень понравилось отношение ко мне, назначила обследование, расписала лечение. Рекомендую, очень благодарна за человеческое отношение, что нынешнее время крайне редко встретишь! Ольга Сергеевна, спасибо вам большое, за ваше отношение к особенным пациентам!
Понравилось
Специалист своего дела, трепетное отношение к пациентам. Доступность в разъяснениях, без всякой воды, все четко и понятно!
13 декабря 2024
За полгода нагрузка росла, терапия не работала, не меняли. Начали проявляться все хронические инфекции, начинается отек мозга, в госпитализации в инфекционную больницу Сидорова отказала, ссылаясь, что никаких проявлений нет. (Температура 40, рвота, потеря веса до 56 кг, вирусная нагрузка больше 457.000, другие хронические заболевания ей показались недостаточными). Обратился напрямую в инфекционную больницу, с ВИЧ они только госпитализируют по направлению лечащего врача!
Понравилось
Отношение пренебрежительное.
Не понравилось
Несколько раз отсутствовала, приходилось к другим врачам записываться, которые ничего не решали, так как Сидорова лечащий врач.
3 декабря 2024
Очень внимательный и профессиональный специалист. И просто замечательный, отзывчивый человек, готовый всегда прийти на помощь, даже дистанционно. Лечение и наблюдение у Константина Олеговича просто удача для меня. Я несколько лет наблюдаюсь у него и здоровье меня не подводит.
Понравилось
Всегда внимателен. Лечение помогает.
04 декабря 2024 в 19:35
Спасибо. 🙏
1 декабря 2024
Хочется написать слова благодарности, за себя могу сказать, что при каждом посещении Ольга Сергеевна внимательно выслушивает, назначает лечение исходя из индивидуальных особенностей организма. Всегда отвечают на вопросы и разъясняет схемы лечения, обосновывает применение тех или иных лекарственных средств. Доброжелательна. Благоприятная обстановка в кабинете располагает к доверию. Нет нерешенных вопросов, всегда поможет, разъяснит, успокоит. Огромное спасибо, вам, и крепкого здоровья.
14 ноября 2024
Пришёл к врачу с иногда появляющейся болью в области шеи и спины. Также есть иногда неприятные ощущения в области поясницы. Иногда беспокоят головные боли. Врач провела диагностику, осмотрела места боли или неприятных ощущений, посоветовала пройти КТ​ или МРТ​ необходимых участков. Поставила предварительный диагноз, расписала подробно и в деталях. Дала рекомендации по предварительному лечению до проведения КТ или МРТ. После КТ или МРТ будет поставлен более точный диагноз и даны точные рекомендации по лечению.
Понравилось
Хочется отметить внимательный подход к пациенту, были выслушаны мои жалобы, проведён тщательный осмотр. Понравился позитивный настрой врача и желание помочь в сложившейся ситуации. Были даны рекомендации и необходимые комментарии. Врач ответила на заданные вопросы. Я остался доволен приёмом и консультацией этого врача. Обязательно обращусь ещё раз после рекомендованного обследования.
Не понравилось
Недостатков, на мой взгляд, нет.
17 ноября 2024 в 18:49
12 ноября 2024
Обратился к Ольге Сергеевне как к краевому специалисту после малоэффективного лечения по месту жительства. Проблема достаточно сложная, запутанная на фоне Вич-инфекции​. Беспокоил целый "неврологический букет": головокружения​, астения​, атактический сидром, панические атаки​ и так далее. Доктор внимательно осмотрела меня, изучила результаты обследования и назначила дообследование. Что особо важно, Ольга Сергеевна усомнилась в привезенном заключении УЗИ​ и назначила повторное обследование. Её предположения подтвердились. Было назначено соответствующее лечение. В результате к повторному приему мое состояние значительно улучшилось, появился оптимизм! Доктору огромное спасибо, низкий поклон! Ольга Сергеевна наблюдает пациента в динамике, что очень важно, поскольку за одно посещение не всегда возможно учесть все нюансы.
Понравилось
Доброжелательное внимательное отношение к пациенту. Прием длится около получаса. Можно рассказать обо всех проблемах здоровья.
Не понравилось
Понравилось абсолютно всё.
14 ноября 2024 в 22:07
18 октября 2024
Я обратилась к врачу, потому что стала чувствовать себя плохо. Приём прошёл на высшем уровне. Лечение помогает. Я стала чувствовать себя намного лучше. Пообщавшись с Ольгой Сергеевной, у меня появилась надежда на выздоровление. Это очень хороший специалист, который объяснит, поможет и подскажет какое лечение самое правильное и эффективное. Спасибо ей большое!
14 ноября 2024 в 22:08
14 октября 2024
Искала гепатолога, по отзывам выбрала Константина Олеговича. На приёме он внимательно меня выслушал, ознакомился с анализами и УЗИ. Объяснил мне всё, что меня интересовало, дал рекомендации. Хоть и молодой, но довольно грамотный врач! Всё понравилось!
Понравилось
Доброжелательность, профессионализм.
07 декабря 2024 в 08:34
Спасибо. 🙏
17 августа 2024
К сожалению, при сдаче анализов​ в женской консультации обнаружили положительный результат. Когда заболела - неизвестно. Направили к Эльвире Раушатовне, та в свою очередь меня обследовала, назначила узких специалистов и сдать еще один раз кровь на более развернутый анализ. Конечно слезы, истерика. Эльвира Раушатовна терпеливо слушала мои вопли и давала советы. По результатам анализов у меня опять начинался срыв за срывом. Эльвира Раушатовна, она как учитель, посоветовала мне выплакаться и принять это, мы не таких вытаскивали. Назначила мне лечение, и мы потихоньку начали выходить на положительную динамику. Лечусь с мая, перед приемом препаратов Эльвира Раушатовна предупредила о возможной разной реакции организма на препараты. Нет такого, как в поликлинике, если человек болен этой болезнью, то он неприятен и отвратителен. Да, она сдержана и редко улыбается, но она отличный специалист. Я очень рада, что попала именно к ней. Дай Бог здоровья таким докторам.
Понравилось
Хорошее отношение к пациентам и правильно назначенное лечение.
7 августа 2024
Я удивлена, что у такого доктора превосходного нет отзывов. Очень внимательный, отзывчивый. Главное, грамотно объяснил все мне, успокоил по поводу дальнейшего лечения. Обратилась к врачу впервые с таким диагнозом. Прием прошел корректно, с полным изучением анамнеза.
Понравилось
Внимательный, пунктуальный, грамотный специалист.
6 августа 2024
Я приехала из города Новокубанска. На протяжении двух месяцев инфекционист в Новокубанске не назначал мне терапию АРВТ. Екатерина Олеговна - очень внимательный доктор. Сразу послала меня на анализы​, УЗИ​, консультации к другим врачам. Выслушала меня. Спросила, что беспокоит. Как только меня переведут из Новокубанска в Краснодар, я буду наблюдаться у этого врача. Я была на приеме у Екатерины Олеговны один раз. Буду состоять на учёте у нее. Спасибо этому врачу за внимание, понимание и помощь! С уважением, Климова Т. Б.
Русакович Е. О.
5 августа 2024
Очень внимательный, отзывчивый, грамотный врач, приятная в общении, и как специалиста рекомендую 100%, моя проблема была решена за одно посещение, хотя до этого обращался к неврологам, но всё было не то, ещё раз спасибо доктору, назначенное лечение помогло!
Понравилось
Граммотность, вежливость!
14 ноября 2024 в 22:08
4 августа 2024
Обратились к доктору с гепатитом С, высокими АЛТ и АСТ. Все анализы​ тщательно проверены, назначено необходимые доп. обследование. За три месяца лечения мама полностью выздоровела. Врач деликатный, понимающий и грамотный!
06 августа 2024 в 08:24
Спасибо большое за обратную связь!
2 августа 2024
К Константину Олеговичу обращался мой отец, которому диагностировали гепатит С и рекомендовали лечение. Константин Олегович сразу сообщил, какие анализы (исследования) необходимо сдать для принятия верной тактики лечения. По отрицательным результатам выяснилось, что лечения не требуется. Оперативная и исчерпывающая консультация Константином Олеговичем обошлась бесплатно.
Понравилось
Оперативный и грамотный подход к постановке диагноза.
07 декабря 2024 в 08:35
Спасибо. 🙏🏻
27 июня 2024
Я в восторге. Единственный врач, который может замотивировать хотеть не отпускать руки, каждый прием каким-то чудом заставит улыбнуться. Может у меня не так много было врачей, но после каждого хотелось больше не приходить в клинику, никто не мог что-либо объяснить, казалось, что все совсем не хотят тебе помочь и им просто это не нужно. Всегда задавался вопросом - тогда зачем они там работают, наверное, просто получить оклад и уйти домой. Ну а вот Константин Олегович, видимо, реально даже морально помогает. Не понимаю сколько и откуда у него сил на это, но это реально врач от Бога. Вообще восхищаюсь этим человеком. Полностью погружен в работу. Пожелаю Константину много сил, терпения и крепчайшего здоровья, ведь он так нужен нам, думаю, так думают сотни его пациентов. И вообще, клиника супер, какие молодцы - в регистратуре, те кто берут кровь, вы такая крутая команда. Каждый вежлив и доброжелательный, я такое, если честно, нигде в мед. учреждении не встречал, чтобы прямо все из работающих были вот такие прекрасные люди. Всех благ. Огромное спасибо вам.
Понравилось
Абсолютно всё и чуть-чуть ещё.
Не понравилось
К счастью, такого нет.
Спасибо. 🙏🏻
5 июня 2024
Я был на приеме у Горбова в июне 2024 года. Очень хороший доктор. Внимательно выслушал, осмотрел, ответил на все вопросы. Выписал нужные анализы, рассказал план лечения на доступном мне языке. Рекомендую его. Очень хороший доктор. Мне понравился. Был у многих врачей, но такого тщательного осмотра не помню. Другие куда-то спешат, до конца не выслушают. А Константин Олегович какой-то не как другие врачи. Он прямо проникается твоей ситуацией что-ли. Не перебивает.
Понравилось
Лучший врач.
17 мая 2024
Отличный доктор! Профессионал своего дела, очень рад, что после мытарств по другим докторам уже долгое время наблюдаюсь у Константина Олеговича! Всегда объяснит, выслушает и во многом идет навстречу. Побольше бы таких докторов, но, увы, практика доказывает обратное! Надеюсь, что главврач ценит его профессионализм и верность своему делу. Успехов Вам, Константин, и профессионального дальнейшего роста. Уверен, что в скором будущем Вас ждет головокружительная карьера!
Понравилось
Отзывчивость, профессионализм и гибкость - умение находить общий язык со сложными пациентами. Правильно подобрано лечение. И естественно, результат: лечение дало положительный эффект.
Не понравилось
Таковых не наблюдал.
17 марта 2024
Я обратился к Константину Олеговичу, так как имею хронические заболевания! Хочу сказать, что это самый лучший доктор! Помог вылечить все мои смертельные заболевания за максимальное короткое количество времени!
Понравилось
Коротко и по сути! Всем советую!
Не понравилось
Никаких.
23 февраля 2024
Я обратился к врачу Эльвире Раушатовне уже с ранее поставленным диагнозом, у меня повторно взяли анализы крови​, и, соответственно, диагноз подтвердился. И на таком этапе началось моё лечение, и длится оно уже на протяжении четырёх лет. За время моего лечения у моего лечащего врача ни разу моё состояние не ухудшилось, а наоборот - всё продвигается в лучшую сторону. Очень хорошо, что ещё остались такие врачи, которые помогают и радуют людей, которые к ним обращаются!
Понравилось
Внимание и уважение.
8 февраля 2024
Наконец я нашла хорошего врача-инфекциониста! При назначении операции обнаружили гепатит В. Никаких пояснений от других врачей я не слышала. "Живите как жили". Вот такие комментарии я получала. При обращении к Юрику Геворковичу сразу заметно, что доктор горит своей работой. Был назначен комплекс анализов​, УЗИ​, эластометрия печени​, чтобы врач видел полную картину заболевания. Да и я благодаря ему теперь живу спокойно. Очень чуткий и замечательный доктор. Отвечает на все вопросы. Если ищете хорошего врача, не сомневайтесь в выборе. Юрик Геворкович - блестящий специалист своего дела!
Понравилось
Тщательность исследования.
08 марта 2024 в 04:52
Спасибо большое за столь приятный отзыв! 💐
8 февраля 2024
Обратились с мужем к Константину Олеговичу уже в запущенной стадии болезни, узнали мы о ней тоже очень поздно. Константин Олегович - профессионал, за полгода терапии поднял клетки с 22 до 200, абсолютно ничего лишнего, приемы быстрые, результат анализов пишет по телефону, но, конечно, необходимо первым спросить! Сказать, что нам повезло, ничего не сказать. Константин Олегович, Вы это был такой яркий луч в нашей темноте, само по себе все меняется, когда узнаешь о таком, но когда шансов вообще не так много, очень важно понимать, что рядом грамотный специалист, успокоил в момент практически истерики, опять же без лишних обещаний. Сто процентов рекомендую!
Понравилось
Да.
25 декабря 2023
22 декабря 2023
Первый раз обратилась где-то в 2019 года. Было запущенное состояние ВИЧ. Врач Олег Константинович Горбов назначал лечение, применял разное, в зависимости от моего состояния. Клетки СД долго не поднимались. Назначал капельницы, а также пролечили печень - гипатит С. Врач очень внимательный. Огромное спасибо. На нынешний момент клетки СД очень хорошо поднялись. Самочувствие улучшилось в разы. Огромное спасибо! 💗🙏
Не понравилось
Не отметила никаких недостатков. Я из-за заболевания была не всегда корректна. Врач всегда спокойно все разъяснял, и мы продолжали лечение.
14 декабря 2023
Я нахожусь на обследовании Анфисы Федоровны с марта 2023 года. И лучше врача в данной профессии просто нет. Она грамотно подошла к моей проблеме, нашла эффективное лечение, оказывает поддержку и заботу о своих пациентах. Всегда готова ответить на любой вопрос, помочь.
Понравилось
Отношение к своей профессии, к пациентам.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
Шагина А. Ф.
30 ноября 2023
Наблюдаюсь у Константина уже более трёх лет. С самого первого приема оставил о себе только положительные эмоции. Не представляю, как могла бы пойти моя жизнь, если бы у меня был другой доктор. На каждом приёме всегда приветлив и улыбчив. Всегда спросит про состояние здоровья. Ничего ом не беспокоит. Если есть какие-то вопросы, внимательно выслушает и очень подробно на них ответить. Очень рекомендую доктора Горбова.
Понравилось
Качество лечения. Скорость приёма. Доброжелательность.
Не понравилось
Их просто нет.
07 декабря 2024 в 08:38
29 октября 2023
С 2009 года поставлен диагноз ВИЧ-инфекция​ в стадии СПИД. В таком тяжелом состоянии оказался из-за отрицания болезни. Одним из специалистов, которые вели мое лечение, был врач-инфекционист Юрик Геворкович. Он смог найти правильные слова, оказал психологическую поддержку в принятии диагноза. Благодаря грамотному подбору схемы терапии уже через год мое состояние улучшилось (CD-4 с 51 выросло до 234, на данный момент - 940). Когда возникают вопросы по здоровью, всегда ответит, поможет. На протяжении 14 лет моим лечащим врачом является Шахвердян Юрик Геворкович: доброжелательный, тактичный, отзывчивый, врач-профессионал. Выражаю огромную благодарность за продление моей жизни.
Не понравилось
Недостатков не обнаружил.
06 декабря 2023 в 10:46
Спасибо большое за написание отзыва и оценку моей работы!
27 октября 2023
Обратились с женой к Юрику Геворковичу по серьезному вопросу: планируем оплодотворение методом ЭКО​. Необходимо было подтвердить, что нет противопоказаний на осуществление данной процедуры. Все анализы​ оказались в норме. Комментарии и рекомендации от врача получены в полном объеме. Спасибо большое за качественную, быструю, профессиональную работу.
Понравилось
Понравились уровень квалификации специалиста, его отношение, тактичность. Все по делу, ничего лишнего. Спасибо, признательны с женой за добросовестное выполнение своей работы!
Не понравилось
Отсутствует.
30 октября 2023 в 16:43
Спасибо большое за отзыв.
27 октября 2023
В женской консультации нужно было предоставить анализ​ ВИЧ. Обратилась с мужем в центр СПИД. Юрик Геворкович провёл понятную консультацию, дал подробные рекомендации. Отправил на анализ ВИЧ, также объяснил мне важность вакцинации от гепатита, рассказал о его последствиях. С удовольствием буду рекомендовать Юрика Геворковича друзьям.
Понравилось
Доброжелательность, подробные, понятные консультации. Профессионализм доктора. Скорость проведения анализов. Полезные рекомендации. Чистота в центре, приветливый персонал.
Не понравилось
Всё понравилось. Замечаний нет.
30 октября 2023 в 16:47
Спасибо большое за написание отзыва.
27 октября 2023
Супруга беременна. Меня как супруга направили сдать анализы​ на ВИЧ.
Понравилось
Юрик Геворкович проявил себя исключительно с профессиональной стороны. На приём попал практически сразу. Очень тактичный и внимательный врач. Приятный в общении. Информацию старался доносить максимально понятным для пациента языком. По результатам анализов Юрик Геворкович порекомендовал мне пройти обследование печени, хотя мог этого и не делать. Кабинет очень красиво оформлен, декорирован живыми цветами и различными мини-фотографиями из разных мест, где бывал Юрик Геворкович.
28 октября 2023 в 09:24
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравился интерьер!
27 октября 2023
Пришли с супругом к врачу для проверки состояния здоровья перед ЭКО​. Получили подробную консультацию, качественную диагностику и необходимое заключение с рекомендациями. Посещением осталась довольна. Рада, что попали именно к этому доктору в столь волнительный жизненный момент. Буду с уверенностью рекомендовать своим знакомым при необходимости.
Понравилось
Доктор располагает к себе. Подробная консультация, внимание и тактичность, ответы на все вопросы и доброжелательное отношение ко всем пациентам.
Не понравилось
Недостатков не выявила.
06 декабря 2023 в 10:49
Рад был помочь! Спасибо за отзыв!
26 октября 2023
Я обратился к этому врачу в августе 2023 года в государственную больницу. Отличный врач, всегда найдет подход к пациенту. Врач внимательно изучал сопутствующие симптомы, подбирал лечение, смотрел анализы и всячески подбадривал. Отвечает на любые вопросы даже в онлайн режиме. Очень профессиональный и квалифицированный специалист. Всегда соблюдает тактичность и врачебную этику. Если идти наблюдаться, то только к нему.
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость, внимательность.
25 октября 2023
В 2018 году я узнал, что у меня ВИЧ. Попал на прием Юрик Геворковичу. Шел с мыслями о том, что жизнь кончилась. Он рассказал мне о терапии, как она работает, как вообще вирус ведет себя во мне и как теперь с ним жить. Из кабинета я вышел чувством облегчения и главное - спокойствия. По сей день являюсь его пациентом и желаю, чтобы каждый врач был таким внимательным ко всем своим пациентам.
Понравилось
Всю информацию доносит в максимально доступном для восприятии варианте. Чуткий и внимательный.
28 октября 2023 в 09:24
Спасибо большое за отзыв!
25 октября 2023
Обратилась к врачу с болью в правом боку и не пожалела, врач все грамотно объяснил, успокоил, назначил анализы​ и всегда остаётся на связи. Мне понравилось отношение врача, доступная и полная консультация по моей ситуации, а главное, успокоил мое внутренне состояние. На данный момент полностью довольна этим специалистом.
Понравилось
Грамотный специалист.
06 декабря 2023 в 10:47
Спасибо большое за отзыв! 💐
24 октября 2023
Долго не принимала свой диагноз. Никогда не думала, что с этим столкнусь... Думала, что это только наркоманы [...] этим болеют. Это так больно. Столько ходила к психологам. Все без толку. И тут сделала уже последний шаг, обратилась в центр СПИД и не пожалела. И вот опять в очередной раз была на приёме у Шахвердяна Юрика Геворковича, только он не боится сказать мне в глаза все, что думает обо мне, и все ведь - по делу. Поэтому ни капли я не обижаюсь на него. В связи с переездом в другую страну перестала принимать препараты, прописанные им ранее. Думала, что у меня все уже прошло. Или я устала это все пить. Но, как оказалось, очень быстро все мои показатели упали в пропасть. Как только вернулась в Краснодар, тут же записалась к нему на приём. Очень благодарна ему за понимание и быструю помощь мне.
Благодарю за отзыв!
24 октября 2023
Надо было сдать кровь перед получением ВНЖ. К сожалению, анализ​ задержали. Позвали в центр изучения СПИД. Сказали, что надо сдать кровь ещё раз. Жаль, но анализ был верный.
Было дежурство Юрика Геворковича. Он все рассказал. Я много плакала. Но к психологу не ходила. Доктор молодец, помог мне. Я получаю таблетки в другой стране, но доктор за мной наблюдает и смотрит анализы. Сейчас нормально могу общаться с детьми, совсем не боюсь. Ничего не болит. Будто ничего и нет. Главное, как говорит мой доктор, ходить постоянно и пить таблетки.
Понравилось
Мне было сложно, а доктор помог.
Не понравилось
Ничего такого. Рекомендую.
28 октября 2023 в 09:24
Благодарю за отзыв! Здоровья!
Обследование по беременности.
Понравилось
Очень внимательно выслушал проблему, объяснил подробно все методы обследования и для чего они нужны, разъяснил подробно дальнейшую тактику лечения, если понадобится. Очень чутко подошел к проблеме. Доброе и отзывчивое отношение к пациентам. Очень благодарна Юрику Геворковичу!
28 октября 2023 в 09:24
Спасибо за отзыв! Приятно.
24 октября 2023
Гепатит С. Обратился с острым обострением. Приём прошёл отлично. Очень подробно, внимательно, чётко и внятно, без воды. Очень терпеливо, с уважением и понимаем моего состояния в данной ситуации. Без спешки с разъяснением процесса лечения, сроков видов лечения, а так же разновидность препаратов, в чем их отличия и какие эффективнее и на 100% дают результат выздоровления без последствий и остаточных явлений! Ещё раз повторюсь - излечение на 100%. Подбор к моему типу, виду и особенностям организма с моими сопутствующими моментами.
Понравилось
Компетентность абсолютная в своём деле! Человек полностью знает, что к чему, без сомнений! Внимание, тактичность, скрупулезность, понимание, поддержка и ведение пациента всё время до выздоровления и после. Очень благодарен, что спас мне жизнь! Буквально предотвратив в дальнейшем развитие в хроническую стадию и цирроз печени​. Спасибо Вам огромное, что Вы есть! Успехов Вам! Благодарю!
28 октября 2023 в 09:24
Спасибо большое за развернутый отзыв! Приятно.
23 октября 2023
Всегда трусил этой бяки. Узнал, когда у жены в гинекологии, когда она была беременна, нашли этот анализ​. Ребеночка не получилось спасти, но это другая история. Меня прям лихорадило, когда думал, что надо идти к врачу. У меня уже сыпь по телу шла, когда понял, что надо идти. Чуть ли не каждую неделю ходил к врачу. Доставал его своими страхами. Спасибо ему, что принимал меня с этой болезнью. Были очень низкие клетки. Сейчас доктор меня успокоил. Все отлично. Я теперь не думаю о болезни, она мне не мешает. Чего и другим желаю... Ребята, бояться не нужно.
Понравилось
Свой человек. Без проблем. Крепкий док. Выслушал, терпел меня. Дает толковые советы. Лечит хорошо. Только с ним могу говорить.
Спасибо за отзыв.
23 октября 2023
К сожалению, был контакт с ВИЧ-инфицированным партнером. Обратился спустя год (узнал не сразу) слава богу по анализам​ все Ок. Спасибо большое за грамотную консультацию доктору. Узнал много полезного на будущее!
Понравилось
Быстро. По факту. По-человечески.
28 октября 2023 в 09:25
Рад помочь! Спасибо за отзыв.
23 октября 2023
Как и большинство людей неподозревающих, никогда бы не подумал, что это меня тоже коснётся. Тема ВИЧ всегда была табу для меня, потому что всегда вёл здоровый образ жизни и думал, что со здоровьем у меня не может быть никаких проблем! Но вот однажды, меня смогли уговорить сдать тест на ВИЧ, просто для профилактики, ибо проверять здоровье обязательно нужно хотя бы раз в год. Каково было моё удивление и шок, когда мне показали результаты анализов​ положительными на ВИЧ. Сразу даже и не смог понять, что к чему. Мой стресс, от осознания того, что у меня ВИЧ, прогрессировал в геометрической прогрессии, за ним и депрессия​, отчаяние, чувство испорченности, паники, беспомощности и т. д. Узнав про моё состояние, близкий друг (про анализы знал только он) посоветовал мне врача Ю. Г. Шахвердяна. Врач Шахвердян смог меня убедить, что жизнь всё ещё продолжается, рассказал про болезнь очень подробно и сориентировал дальнейшие оперативные действия, что, куда и когда нужно сделать. Я не ожидал от врача такой отдачи и стремления помочь своим пациентам. Всегда напишет и поинтересуется состоянием и непрерывностью терапии. С такими врачом чувство защищённости гарантировано. Я всегда получал ответ на любой вопрос даже по телефону. Не знаю, что бы я делал или что бы со мной было, не будь Ю. Г. Шахвердяна. Сейчас уже понимаю, что таким пациентам как я, недостаточно просто прописать лекарство и пожелать выздоровления. Спектр помощи не только физический, но и психологический, и ментальный. Если б не профессиональный подход Юрика, я бы точно не жил сейчас полноценной жизнью, чем я благодарен ему. Однозначно сейчас в моём понимании, врач должен быть именно как Ю. Г. Шахвердян. У меня уже другие специалисты сравниваются с ним, если подход не такой как у Юры, я однозначно меняю врача. Спасибо Вам ещё раз, Ю. Шахвердян, за помощь и поддержку, продолжайте в том же духе, Вы лучший!
Понравилось
Профессиональный врач. Оперативная отдача. Человеческое отношение.
28 октября 2023 в 09:25
Спасибо большое за развернутый отзыв! Рад помочь!