Андреева Елена Анатольевна
Краснодар
Андреева Елена Анатольевна, Краснодар: пульмонолог, терапевт, 86 отзывов пациентов, места работы, стаж 30 лет, запись на приём ☎ +7 861 299-31-46.
Обновлено 01.06.2026
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
1995

Кубанская Государственная медицинская академия
1998
Немедицинские учебные заведения
Пульмонология
Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации (СПБ МИПК)
Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации (СПБ МИПК)
«Актуальные вопросы по пульмонологии», КГМУ
«Экспертиза временной нетрудоспособности», АНО ДПО Сибирский институт непрерывного медицинского образования
«Диагностика и лечение интерстициальных заболеваний легких», Кубанский Государственный Медицинский Университет
1 июня в 14:26
Терапевт
К Елене Анатольевне я обратилась в первый раз, нашла специалиста через портал ПроДокторов. На данный момент об эффективности выписанного лечения говорить пока рано.
Понравилось
Мне понравилось, как прошел прием, доктор показалась очень внимательной, она тщательно меня осмотрела, никаких замечаний нет. Андреева Е.А. измерила давление, послушала и назначила сдать необходимые анализы​. Также она выдала рекомендации касательно того, куда мне обратиться в следующий раз с готовым анамнезом. Я пришла к специалисту с подозрением на панкреатит​ и СИБР. С собой приносила результаты анализов, врач их изучила и все по ним объяснила. По итогу визита она выписала медикаментозное лечение и порекомендовала наладить питание. Доктор подробно расписала, как и что необходимо правильно принимать. На мой взгляд, Андрееву Елену Анатольевну однозначно можно посоветовать другим людям!
05 июня 2026 в 17:39
Добрый день! Спасибо за ваш подробный и добрый отзыв о нашем враче. Мы обязательно передадим Елене Анатольевне ваши слова. Очень приятно, что вы отметили её внимательность, тщательный осмотр, умение объяснить результаты анализов и подробно расписать лечение. Рады, что первый визит прошёл так комфортно. Желаем вам скорейшего выздоровления и эффективности назначенной терапии!
Пульмонолог
К Андреевой Е.А. обращается мой супруг. Изначально нашли её по отзывам на ПроДокторов и решили записаться.
Понравилось
Елена Анатольевна назначила хорошее лечение, которое дало результаты. Муж уже не первый раз к ней обращается. У него бронхит​, поэтому курс пока продолжается, но в принципе, никаких претензий нет. По словам супруга, доктор вежливо общается с пациентом, отвечает на все интересующие вопросы. Она расписала как принимать препараты, необходимые дозировки. Также муж делал рентген пазух носа​, по результатам Елена Анатольевна скорректировала лечение. Пока нет необходимости в повторном приёме, но если в дальнейшем потребуется пульмонолог, снова обратимся к данному доктору. Я бы посоветовала Андрееву Е.А. своим знакомым.
16 марта 2026 в 14:16
Здравствуйте! Спасибо, что поделились опытом. Очень рады, что ваш супруг доверяет Елене Анатольевне и лечение приносит результаты. Приятно, что вы отметили её внимательность, вежливость и индивидуальный подход. Желаем супругу полного выздоровления, а вашей семье — крепкого здоровья!
Пульмонолог
Здравствуйте. Пишу отзыв спустя 4 месяца после визита к этому прекрасному врачу. Была проездом на несколько дней в Краснодаре, записалась к Елене Анатольевне на 16.10.2025, на Герцена. Был затяжной приступ аллергической бронхиальной астмы​, спровоцированный антибиотиками пенициллинового ряда. До этого я не вспоминала об астме года 3-4. Привычные медикаменты не помогали, от слова совсем. Не спала нормально несколько недель, захлебывалась в кашле. Приехала со свежими анализами​ (ОАК и lge) и всеми прошлыми исследованиями по теме моего недуга. Елена Анатольевна внимательно все изучила, не торопилась, там же, сразу, я прошла тест легочной функции. Мне были назначены медикаменты, с которыми я ранее не была знакома. Попытки применения, ранее, отечественного аналога порошкового ингалятора, которым меня бесплатно обеспечивают по льготе, не увеличились успехом в принципе. Лечение назначенное Еленой Анатольевной, дало результаты уже на 2-3 день. Через неделю я полноценно спала всю ночь, без пробуждений! Недавно меня снова начал преследовать аллергический кашель, и я, также, воспользовалась схемой медикаментозного лечения, составленной ранее врачом. Облегчение последовало на второй день. Хочу выразить огромную благодарность Елене Анатольевне за грамотное и эффективное лечение. Желаю Вам успехов во всех сферах!
Понравилось
Относительно врача: внимательность, профессионализм, эмпатия, доброжелательность, заинтересованность. Клиника: светлая, просторная, красивая, большое количество регистраторов при входе, отзывчивый и внимательный младший персонал. Также, порадовала удобная и доступная запись.
23 февраля 2026 в 12:45
Здравствуйте! Нам очень приятно, что вы нашли время написать отзыв. Счастье для врача — видеть благодарного пациента. Мы всегда стремимся создать атмосферу заботы и профессионализма. Крепкого вам здоровья и всего самого наилучшего!