Потемин Сергей Николаевич Краснодар

высшая категория к.м.н.

Потемин Сергей Николаевич, Краснодар: онколог, хирург, 98 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 47 лет, запись на приём ☎ +7 861 299-31-48.

Обновлено 22.12.2025

flag Английский

Клиника Екатерининская
2015 — н. в.
Хирург, онколог
Краевой онкологический диспансер
2003 — 2015
Хирург онколог, зам. гл. врача по хирургии
Кубанский медицинский университет
1995 — н. в.
Доцент кафедры хирургии
Больница БСМП ЭХО №3
1994 — 1994
«Медицина»
1992 — 1993
Врач-онколог
Хирургическое отделение госпиталя им. К. Джумблада. Бейрут, Ливан.
1991 — 1994

Запорожский государственный медицинский университет
1988
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Кубанский государственный медицинский университет
Центр ДПО «Образовательный стандарт»
Трансфузиология

«Экспертиза временной нетрудоспособности», ООО Многопрофильный учебный центр ДПО Образовательный стандарт

Профессиональные награды

Заслуженный работник здравоохранения Краснодарского края

European Society for Medical Oncology (ESMO)

Хирург
Посетили хирурга Потемина Сергея Николаевича в первый раз. Узнали об этом специалисте по рекомендации знакомых. Пациентом на консультации была моя мама, я её сопровождал.
Понравилось
Решили обратиться к Сергею Николаевичу, так как с мамой хотели удостовериться после посещения другого врача по поводу онкологии​. В кабинет пригласили согласно назначенному времени записи, без задержек. Насколько помню, консультация в итоге продлилась приблизительно 15-20 минут. В процессе встречи врач изучил всё необходимое и дал понять, что для хирургического лечения пока рано. По итогу он перенаправил нас с мамой к другому специалисту, чтобы начать химиотерапию​. В целом, от визита остались хорошие впечатления, доктор показался вежливым в общении, нам в этом плане он понравился. На все интересующие вопросы, которые возникали во время встречи, Сергей Николаевич ответил понятным языком, без использования сложных медицинских терминов или чего-то подобного. Думаю, что данного специалиста стоит порекомендовать своим друзьям и знакомым при необходимости. В дальнейшем, если понадобится хирургическое вмешательство, обратимся к нему снова. В целом, специалист рассказал всё, что нужно, но, насколько помню, дал понять, что назначать конкретное лечение он в нашей ситуации не может
24 декабря 2025 в 12:57
Здравствуйте! Благодарим за подробный отзыв! Мы ценим, что вы отметили внимательность и профессионализм врача. Рады, что вы довольны качеством приёма. Крепкого здоровья вам и вашим близким!
«Клиника Екатерининская» на Героя Яцкова-ул. Героя Яцкова, д. 2/2
Был на приёме у данного врача. Необходима была консультация онколога. Врач принял вовремя и уделил довольно много времени. Он внимательно просмотрел все предоставленные результаты обследований и анализов​, ответил на все вопросы. Был доброжелательным, толково рассказал, какие действия необходимо мне предпринять далее.
Понравилось
Внимание, компетентность, доброжелательность.
30 октября 2025 в 12:29
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв о работе нашего специалиста. Мы ценим, что вы отметили его внимательный подход, компетентность и доброжелательность. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал поддержку и получал четкий, понятный план дальнейших действий. Желаем вам здоровья и уверенности на каждом этапе наблюдения. Всегда готовы быть вашей опорой.
«Клиника Екатерининская» на Героя Яцкова-ул. Героя Яцкова, д. 2/2
Я обратилась к профессору Потемину С. Н. с гинекологической проблемой, которая требовала оперативного вмешательства. Доктор очень тщательно изучил все представленные мною результаты диагностики, назначил уточняющие анализы​. Я была успешно прооперирована лапароскопическим методом, реабилитация прошла успешно и без каких-либо проблем. Буквально через несколько дней после операции я вернулась к нормальной жизнедеятельности (с некоторыми временными ограничениями) и очень быстро восстановилась (в том числе и для спортивных нагрузок).
Понравилось
Я хочу особо отметить высочайший профессионализм Сергея Николаевича, за которым стоит бесценная классическая хирургическая школа и наследие великих хирургов прошлого, а также значительный практический отечественный и международный опыт. Точно поставленный диагноз еще на стадии обследований был полностью подтвержден после операции. Внимательное отношение к своим пациентам, доброжелательность, мягкость и корректное уважительное обращение, вдумчивый подход к проблеме и выбор наиболее щадящего, правильного и эффективного лечения, впечатляюще быстрое восстановление - с огромной благодарностью говорю о своем докторе.
30 октября 2025 в 12:30
Здравствуйте! Благодарим вас за развернутый и глубокий отзыв о работе Сергея Николаевича. Мы высоко ценим, что вы отметили его блестящие хирургические навыки, уважительное отношение и внимание к выбору наиболее щадящей и эффективной тактики лечения. Для нас особая гордость, что благодаря мастерству Сергея Николаевича вам удалось пройти операцию с минимальным восстановительным периодом и так быстро вернуться к привычной жизни. Желаем вам сохранять отличное самочувствие!
Приём был в сентябре  2025