Гунгаев Норбо Батодалаевич
Краснодар
Бесплатно
Гунгаев Норбо Батодалаевич, Краснодар: стоматолог, стоматолог-гигиенист, 47 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём ☎ +7 965 466-93-80.
Обновлено 13.04.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
«Di Clinic»

Стоматология ортопедическая
«Свободный дизайн в реставрации передних и боковых зубов», О.А. Куценко
«Ортопедическая стоматология. Базовый курс», А.С. Нахатакян
«Особенности анатомического моделирования передних и боковых зубов», Ю.А. Ронис
«Клинические протоколы в инструментации и обтурации каналов», М. Соломонов, г. Санкт-Петербург
«Современные базовые принципы эндодонтического лечения корневых каналов», К.Г. Брыков
«Удаление зубов: Техники, осложнения, демонстрация», Дадаш Омаров, г. Москва
«Эстетическая реставрация передних зубов композитными материалами: практическое освоение современных методик и технологий», М.С. Фомичева
«Управление контуром. От горизонтального к вертикальному препарированию зубов. Особенности изготовления виниров в концепции B.O.P.T.», Д. Компаниец
«Комплексный план лечения. Развитие клинического мышления, алгоритмы и регламенты направления пациентов к смежным специалистам», Н. Каграманян
Ассоциация молодых стоматологов (АМС)
Ассоциация медицинских и фармацевтических работников Иркутской области (АМИФРИО)
Тезисы
Микробиологическое исследование состава некурительного табачного вещества.Изменения слизистой оболочки полости рта при его использовании.Анализ результатов микробиологии и цитологии.
г.Чита
Фото до и после (2)

Обновлено клиникой 15.04.26
ТЕРАПИЯ
Художественная реставрация (фронтальная группа зубов) (анестезия 1 карпула + коффердам)
Эндодонтическое лечение фронтальной группы зубов (анестезия 1 карпула + коффердам + временная пломба)
Эндодонтическое лечение премоляров (анестезия 1 карпула + коффердам + временная пломба)
Эндодонтическое лечение моляров (анестезия 1 карпула + коффердам + временная пломба)
Эндодонтическое перелечивание зуба (фронтальная группа зубов) (анестезия 1 карпула + коффердам + распломбировка каналов + временная пломба)
Эндодонтическое перелечивание зуба (боковая группа зубов) (анестезия 1 карпула + коффердам + распломбировка каналов + временная пломба)
Извлечение инородных тел из канала (одного) (анестезия 1 карпула + коффердам + временная пломба + временная пломба)
Лечебная повязка, лекарственное вложение (один зуб) (анестезия 1 карпула + коффердам + распломбировка каналов + временная пломба)
Реставрация зуба композитом (клиновидный дефект) (анестезия 1 карпула + коффердам)
Реставрация зуба композитом (анестезия 1 карпула + коффердам)
Лазеротерапия слизистой оболочки полости рта. Лечение пародонтита/гингивита.(Optragate)
Диагностическое препарирование (анестезия + временная пломба)
Восстановление зуба после эндодонтического лечения (Build-Up) (анестезия 1 карпула + стекловолоконный штифт + коффердам)
Шинирование стекловолоконной лентой (4 единицы) (анестезия 1 карпула)
Снятие острой боли (анестезия 1 карпула + коффердам + временная пломба)
4.9
Стоматолог-гигиенист
У меня появилась трещина в нижнем жевательном зубе. После консультации и 2-х стоматологов и 1 хирурга в сторонних клиниках вердикт был однозначный - удалять. Я приехала в клинку на удаление, и хирург порекомендовал мне показать зуб Норбо Батодалаевичу. И тогда оказалось, что трещина не очень глубокая, в корень зуба не достала, и можно попробовать зуб спасти. Норбо Батодалаевич очень тщательно вычистил зуб, показал все нюансы, предложил вариант восстановить и наблюдать. Если не будет беспокоить, в дальнейшем накрыть коронкой. Для меня это безусловно шанс жить с родным зубом, нежели идти на имплантацию. Я бесконечно благодарна Норбо Батодалаевичу за осторожный оптимизм. Даже если в дальнейшем все равно зуб придется удалять, то сейчас я знаю, что максимально постаралась его сберечь благодаря прекрасному врачу.
Понравилось
Вся процедура проводилась под микроскопом и очень долго длилась. Норбо Батодалаевич кропотливо и тщательно восстанавливал зуб, при этом настолько аккуратно, что руки практически не ощущались. Отношение врача к пациенту очень внимательное и максимально вежливое, хочу отметить безусловно высокий уровень профессионализма. Доктор показал все фотографии, снимки, все подробно и наглядно объяснил. Я безусловно порекомендую Норбо Батодалаевича всем своим знакомым и в дальнейшем буду наблюдаться только у него.
26 декабря 2025
Стоматолог
Обратился к стоматологу Гунгаеву Норбо Батодалаевичу с довольно необычным случаем. У меня был кариес​ на дальних зубах, который беспокоил меня около 4 лет. Главная сложность в том, что у меня очень сильный рвотный рефлекс и высокая чувствительность, из-за этого лечение обычно невозможно. До Норбо Батодалаевича я был у 4 разных врачей, пробовал разные подходы, но в итоге никто не хотел браться за лечение, и все говорили одно и то же: вылечить можно только под общим наркозом. Общий наркоз я делать не хотел, тем более из-за кариеса. Я пробовал специальные противорвотные таблетки, пробовал лечение под седацией, но это не помогало, рефлекс всё равно мешал нормально лечить зубы. Норбо Батодалаевич внимательно отнёсся к моей ситуации, было видно, что он искренне хочет помочь. Мы пробовали разные способы, мне даже пришлось несколько раз приходить на подбор оптимального варианта. В итоге мы нашли подходящий способ и пролечили кариес на всех проблемных зубах.
Понравилось
Понравилось отношение врача и подход к работе. Норбо - очень внимательный, спокойный и терпеливый специалист. Не отмахнулся от сложного случая и не стал сразу отправлять на общий наркоз, а реально искал решение, пробовал разные варианты, пока не получилось. Было комфортно общаться, я чувствовал, что врач на моей стороне и заинтересован в результате. Для меня это огромная разница по сравнению с предыдущим опытом. Спасибо Норбо за профессионализм, человеческое отношение и за то, что помог наконец решить проблему, с которой я жил несколько лет.
Не понравилось
Существенных минусов не увидел. Единственное, из-за сложности случая потребовалось несколько дополнительных визитов, но я понимаю, что по-другому оптимальный способ было не подобрать. В итоге результат полностью того стоил.
22 апреля 2025
Пришла на приём к данному врачу. Кариес. Зуб ранее пломбирован с внутренней стороны, сейчас с внешней. Я понимала, что сложный случай. Предупредила, что генетически мелкие зубы и что, возможно, если лечить одновременно с двух сторон, то зуб может разрушиться. Вроде выслушал. Лечил долго. В зеркало посмотрела, а там ужас. Если я правильно поняла, пломбировочным материалом залеплен даже просвет между зубами и поверхность не отшлифована. Но самое страшное ждало меня примерно через 3 недели. Я почувствовала, а затем и увидела, что зуб отломился совсем. Извинений я так и не дождалась. Пришлось приложить очень много сил, нервов, терпения, чтобы решить проблему.