Бижева (Бечмукова) Тамила Вячеславовна Краснодар

Бижева Тамила Вячеславовна, Краснодар: эндокринолог, врач узи, детский эндокринолог, терапевт, 76 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём ☎ +7 861 299-37-64.

Обновлено 14.03.2026

Активный автор онлайн-энциклопедии «ПроБолезни» (3 статьи)
Активный автор онлайн-энциклопедии «ПроБолезни» (3 статьи)
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)

flag Адыгейский
flag Английский
flag Кабардино-черкесский

Лаборатория «СитиЛаб» на Героя Николая Шевелёва
2022 — 2022
Врач-эндокринолог
Лаборатория «Хеликс» на Командорской
2022 — 2022
Врач УЗД, эндокринолог (взрослый и детский)
Клиника «Никмед»
2021 — н. в.
Врач-эндокринолог, терапевт
ООО «Федеральный центр НМО»
2021 — 2023
Исследователь (Исследование материалов для образовательных программ)
Медицинский центр «Юнион Клиник», Ростов-на-Дону
2021 — 2022
Врач-эндокринолог

Лечебное дело С отличием
Детская эндокринология
Эндокринология
Кубанский государственный медицинский университет

«Diabetes Management» (Лечение сахарного диабета)», ADA (Американской Диабетической Ассоциации)

Статьи в журнале

Сахарный диабет и covid-19.Особенности взаимного влияния двух пандемий
Вестник современной клинической медицины
Особенности динамики микробного пейзажа и его резистентность к антибиотикам у женщин с воспалительными заболеваниями органов малого таза в г.Краснодар за последние 5 лет
НАУКА. ОБРАЗОВАНИЕ. ЛИЧНОСТЬ сборник статей VI Международной научно-практической конференции. 2018 Издательство: Центр научного знания "Логос" (Ставрополь)

Обновлено клиникой 19.04.26
Врачебный прием
Онлайн консультация

Эндокринолог
Хочу оставить отзыв о приёме у Тамилы Вячеславовны. Я обратилась в феврале по направлению от гастроэнтеролога с проблемой высокого инсулина и избыточного веса. Доктор оставила очень приятное впечатление.
Понравилось
Она не просто посмотрела свои профильные анализы​, а прошлась по всем результатам, включая те, что вообще не касаются эндокринологии. Всё подробно объяснила, буквально разжевала сложные моменты, дала чёткие рекомендации и по лечению, и по питанию. Очень ценю такое внимание и комплексный подход.
Эндокринолог
К эндокринологу Бижевой Тамиле Вячеславовне я обратилась не впервые, изначально узнала о ней по рекомендации знакомых.
Понравилось
Могу сказать, что всё прошло отлично. Я приходила к ней для лечения, а также чтобы провериться. Сам визит состоялся без каких-либо задержек, по записи и длился, наверное, полчаса точно. Уделённого времени в моём случае оказалось достаточно, всё успели сделать и обсудить. На приёме Тамила Вячеславовна ознакомилась с результатами анализов​, которые я принесла с собой, сейчас мне нужно будет сдать ещё некоторые обследования. Итогом посещения стало то, что доктор скорректировала курс нашего лечения, подобрала более эффективную терапию. В заключении специалист указывает все рекомендации, как и что принимать из лекарств, в каких дозировках. Возвращаюсь именно к этому врачу, потому что она внимательная, всё делает точно. Лечение тоже проходит хорошо, то есть снижается вес и состояние внутренних органов улучшается. Тамила Вячеславовна вежливо и доброжелательно разговаривает с пациентами, отвечает на все интересующие вопросы. Я уже неоднократно советовала её другим людям и ребёнка водила.
Детский эндокринолог
Были на приёме с сыном по поводу задержки роста, полового развития и лишнего веса (впервые пришли, когда было 15 лет). Тамила Вячеславовна очень грамотный, глубоко профессиональный и внимательный врач. Сразу нашла подход к сыну и вызвала в нём к себе уважение и доверие. Вдумчиво подходит к проблеме, старается выяснить причину. Было назначено необходимое обследование (УЗИ, рентгенография кистей рук для определения костного возраста, анализы) и по результатам назначено лечение. Сейчас наблюдаемся в динамике. Есть улучшения. Об окончательном результате отпишусь позже.
Понравилось
Всё. Врач всегда на связи и готов ответить на все вопросы.
Не понравилось
Ни одного недостатка.
Клиника «Никмед» в Березовом - пос. Березовый, ул. Профессора Рудакова, д. 6/2

Стоматолог-эндодонтист Уджуху Т. Р. рекомендует как эндокринолога (09.09.2022)

“Всем рекомендую Тамилу Вячеславовну! Высококвалифицированный специалист, которому можно смело доверять!”

Терапевт Петречко И. В. рекомендует как эндокринолога (17.10.2023)

“Очень вежливая, внимательная, нутрициологически подкованная врач, имеет несколько специальностей, доброжелательна к пациентам, самостоятельно проводит ультразвуковую диагностику патологии щитовидной железы и паращитовидных желёз. Назначает нужные анализы и умеет их читать.”

Аллерголог Матрошилова М. Ю. рекомендует как эндокринолога (11.01.2024)

“Тамила Вячеславовна - очень грамотный специалист, владеющий достаточным багажом знаний для правильной оценки состояния пациента, назначения только необходимых анализов и корректного лечения. В профессиональной сфере постоянно повышает и расширяет свои навыки. Кроме того, очень вежлива в общении и внимательна к деталям.”