Кравченко Виталий Григорьевич Курск

высшая категория

Кравченко Виталий Григорьевич, Курск: онколог, 38 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 38 лет.

Обновлено 15.02.2026

1988
Онкология Онкология
Онкология

«Биопсия сигнальных л\узлов при раке М\Ж»
«Управление структурными подразделениями медицинских организаций»

Онколог
Так хочется сейчас найти слова,
Которые ещё вам не сказали,
Чтоб очень много было в них тепла
И вы потом их часто вспоминали.
Пусть будет классно на душе у вас...
Весна цветёт в любое время года.
И в вашей эмоциональной жизни каждый час
Царит всегда прекрасная погода!
С доктором я познакомилась 22 года назад. И сразу госпитализация, операция, затем месяц лучи, 6 курсов ПХТ, и всё это было срочно, а потом ещё 5 лет гормонотерапия. На тот момент это был шок, недопонимание ситуации: что со мной не так, почему так срочно? Ведь ничего не беспокоит, всё хорошо: любимая семья, успешная работа, друзья! Хотелось всё оставить и продолжать жить обычной жизнью. Ну, это лирика!
А доктор великолепно, со свойственным ему профессионализмом, грамотно провёл операцию, выстроил схему лечения и главное, в трудную минуту был рядом, всегда ощущалась его поддержка, что было важно после перенесённого. Диагноз «рак МЖ 3 ст» и 7 «кругов ада» (это в моём понимании), да я уверена, что многие женщины меня поймут. Всё это я стойко вынесла, хотя из 8 химий от 2 капельниц​ отказалась (организм не принимал).
Жизнь потекла в обычном режиме, но многое я переосмыслила. Я стала больше путешествовать, предпочитая паломничество, успешно продолжила работу. Радовала семья. Конечно периодически проходила обследование, а рядом был мой бессменный доктор.
И вот 2023 год, он говорит, что у нас, кажется, вновь возникли проблемы. К этому времени я уже понимаю: жизнь слишком коротка, чтобы долго размышлять и сожалеть, но на операцию соглашаюсь в 2026 году.
Вызывали сомнения появившиеся за эти годы гипертония, сах. диабет, кардиостимулятор. Была неуверенность в успешности операции, но благодаря Виталию Григорьевичу, его терпеливым беседам, разъяснениям, невероятному личному обаянию, да и невероятному гипнотическому обаянию всех докторов, включая И. О. Даниленко, что меня консультировали перед операцией - я поверила в себя и в них.
Многая, многая и благая лета всем причастным к моему выздоровлению.
Ура! В результате у меня будет только гормонотерапия.
Понравилось
Высокие компетентность и профессионализм, уверенность в своем деле, при этом открытость и уважение к пациенту. Умение оставаться чутким человеком при такой тяжелой, нервной работе; всегда позитивный настрой. Когда-то давно мне повезло попасть к этому прекрасному врачу, повезло также, что он с тех пор со мной. Никаких слов не хватит, чтобы выразить всю накопившуюся за это время благодарность!
Онкологический центр им. Островерхова (ранее Областной онкологический диспансер)-Курский р-он, Рышковский с/с, х. Кислино, ул. Елисеева, д. 1
Онколог
История банальна. Пришла пройти обследование МЖ. Сделала УЗИ​ и на «День открытых дверей в онкоцентре» попала к Виталию Григорьевичу. И я благодарна Богу, что именно к нему! Порекомендовал сделать маммографию​. В описании было все хорошо, и только Виталий Григорьевич увидел новообразование, которое надо было удалять (радиальный рубец, либо не исключал рак). Прооперировал, все хорошо. Диагноз «радиальный рубец» подтвердился.
Понравилось
Я благодарна Вам, Виталий Григорьевич! Спасибо Вам огромное за поддержку, понимание. Спасибо Вам, что прошли со мной этот путь. Дай Вам Бог здоровья, сил! Виталий Григорьевич, Вы самый лучший врач!
Онколог
У меня обнаружили карциному 3 ст. Уже оперировал Виталий Григорьевич, весь период после операции он был на связи, приходил в клинику и в выходные дни, обязательно всех осматривал, сам делал перевязки. Всегда советовал, как и что сделать. Долго, после выписки скапливалась жидкость в месте операции, хотя я уже вышла на работу, Виталий Григорьевич, при всей занятости своей, находил время до работы принять меня минут на 10, откачивал жидкость на протяжении 1,5 мес. Низкий поклон таким врачам! Благодаря им, мой ребёнок живёт с мамой.
Понравилось
Очень ответственный. Человек с большой буквы.
Приём был в марте  2017