Хоспис №3 «Бутово» Москва

19 мин
Лесопарковая
31 мин
+7 499 940-19-97

Хоспис №3 «Бутово», Москва: 8 врачей, 17 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Москва, ул. Поляны, д. 4.

Обновлено 14.04.2025

Врачи хосписа №3 «Бутово»

Андрюшина Татьяна Анатольевна, Терапевт - Москва

Бульвар Дмитрия Донского
19 мин
Лесопарковая
31 мин
ГБУЗ г. Москвы «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи ДЗМ»
Горячева Ирина Владимировна

Хоспис №3 Москвы открылся в феврале 2003 года с целью оказания бесплатной медико-социальной помощи онкологическим больным 4-ой клинической группы, проживающим в ЮЗАО столицы.

В хосписе №3 функционирует несколько подразделений: круглосуточный стационар, поликлиническое отделение (хоспис на дому) и отдел социально-психологической помощи.

Высококвалифицированные специалисты хосписа №3 оказывают следующие виды помощи: социальную, бытовую, юридическую, психологическую, медицинскую и другие виды помощи как разового и временного, так и постоянного характера пациентам и их семьям при условии соблюдения принципов адресности, гуманности, доступности, преемственности и конфиденциальности предоставления помощи; обучение родственников пациентов уходу за инкурабельными больными; устранение симптомов заболевания; адекватное обезболивание больных; организация духовной поддержки больных и их семей; сотрудничество с общественными организациями и добровольцами.

До 3-го хосписа можно доехать на метро до станции «Ясенево», а далее автобусами №202, 262, 710 до остановки «Улица Академика Глушко»; или от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» автобусом №118 до остановки «Улица Академика Глушко».

Особенности
  • Работает круглосуточно
  • Принимает только взрослых

3.2
4.6
1.7
Качество питания +2.0

Меня выписали из онкологической больницы в хоспис. Я не ходила на тот период. В Бутово меня окружили и уходом и вниманием. Я до сих пор всех вспоминаю с душевной благодарностью! Медсестёр: Аллу, Милу, Тоню, Мухорам и всех остальных! Своего лечащего врача, особая благодарность, Галину Ивановну! А также весь отряд волонтёров и, особенно Аню и Дину! За ваши мероприятия, за ваши угощения! А наши обе кормилицы, всегда идущие во всём навстречу, спасибо за компот! Всё помню, ценю, вспоминаю! Всем моя сердечная благодарность и самые душевные пожелания в жизни! Спасибо за всё!
Приём был в декабре 2024
ул. Поляны, д. 4
Муж был очень тяжело больным. Низкий поклон всем работникам хосписа!
Понравилось
Отношение персонала очень доброжелательное, чистота. Атмосфера добра и заботы. Хороший уход за больными. Хорошее расположение хосписа, в лесу. Побольше бы таких учреждений в Москве. Очень большая помощь родственникам, тяжелобольным.
Приём был в марте 2025
ул. Поляны, д. 4
После того, как муж приехал из больницы, поликлиника нам оформила направление в этот хоспис. Нам позвонили на третий день после того, как мужа перевезли домой, и спросили, какие у нас проблемы. Я ответила, что пролежни​ 4 степени, что муж буквально гниёт. На четвёртый день пришёл врач, а на пятый уже медсестра из этого хосписа. Нам делали перевязки на дому, приезжали раз в три дня. В первый свой приезд медсестра дала нам буклеты, там было подробно объяснено, как ухаживать за лежачими больными. Первый раз медсестра была у нас больше часа - потому что очень трудоёмкие перевязки и обработки кожи (у мужа стояло ещё три стомы). Перевязки делались с очень хорошими материалами. И так, с апреля и до конца декабря, к нам четыре раза приходили врачи (два раза нам предлагали врачи лечь к ним в хоспис, но муж оба раза отказывался наотрез) и раз в три дня медсёстры и медбрат. Мы хотим поблагодарить медсестёр Анастасию, Марину и медбрата Михаила за их тяжёлый труд и такое нетипичное для нашего времени отношение к больным. Первые два месяца у мужа то поднималась температура, то он желтел, в общем, проблем было масса, пока он был лежачий, и всегда его здоровьем интересовался медперсонал, всё спрашивал, иногда мы вызывали скорую и ездили в больницу. Сейчас всё позади, пролежни почти зажили, стомы сняты, но мы, пережив очень непростой прошлый год, каждый день вспоминаем врачей и медсестёр этого хосписа и не устаём их благодарить. Они буквально вытянули мужа с того света своим доброжелательным отношением, он ждал их прихода, старался как мог сам переворачиваться без их помощи для удобства перевязок, воспрял духом и стал восстанавливаться потихоньку, хотя диагнозы были очень серьёзные: инсульт​, инфаркт​, ещё три диагноза и 40 дней в больнице. Я поняла, что главное - хороший уход, ну и конечно, настрой.
Понравилось
Очень высокопрофессиональные перевязки пролежней.
Не понравилось
Приём был в апреле 2024