Отзывы о клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии в Москве

Отзывы о клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии в Москве: мнение реальных пациентов - 247 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
Обновлено 11.01.2020
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
МТС
+2.0 Отлично

Хотим выразить искреннюю благодарность и восхищение профессионализмом докторам Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. И. М. Сеченова Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу и Гармановой Татьяне Николаевне. Врачи с большой буквы! Когда встречаешь их после операции, невозможно сдерживать свои чувства, хочется низко поклониться, расцеловать их умелые руки и благодарить, благодарить, благодарить. Здесь реально помогают и спасают! Когда сталкиваешься с онкологией, как в нашем случае, это всегда шок, ступор, рушится мир. Попадая в это отделение и в такие руки, ты понимаешь, что это просто болезнь, которую успешно лечат, и с которой живут, конечно, и от тебя потребуется побольше усилий, терпения и оптимизма для закрепления положительного эффекта. Но это стоит того, ведь врачи выкладываются по полной ради нас! Уже при первой встрече, на консультации у Даниила Рафаэлевича, несмотря на сложность случая, ты получаешь заряд позитива и уверенности в излечении, а Татьяна Николаевна добавляет в этот заряд спокойствие, "все под контролем", мы знаем, что нужно делать. Спасибо! Наши замечательные врачи! За ваши умения, за талант, руки «золотые», за то, что любите свою работу и любите людей! К вам за помощью едут из разных уголков нашей страны, мы тоже из региона, и никому здесь не откажут и не оставят наедине со своей бедой. Наоборот, все расскажут, объяснят, покажут, да ещё успокоят и вселят уверенность в профессионализме врачей, которые «обязательно вам помогут». Такому внимательному и бережному отношению к пациентам стоит поучиться многим в регионах, выбравшим профессию медработника, вопреки расхожему мнению о Москве и москвичах. Если лечиться, только здесь, в Клинике Сеченова! Высокотехнологичное оборудование, современные методы и, безусловно, высококвалифицированные специалисты, а приятным бонусом — заботливое участие и внимание к вам. И таков весь персонал в этой клинике, начиная с регистратуры! Отдельная благодарность директору ККМХ Царькову П. В. за такую сплоченную команду профессионалов, грамотный подбор кадров и высокий уровень. Ещё нельзя не отметить ответственность и умения ординатора Сабрины, умница, старательная, исполнительная и добрая. Ювелирное мастерство Камилы в процедурном кабинете. Внимательные и заботливые медсестры Маша, Люда, Лена. Всему отделению онкологической колопроктологии четвёртого этажа, под руководством заведующего Маркарьян Даниила Рафаэлевича, респект и огромное спасибо! Это настоящая команда, и вся их работа направлена на наше выздоровление! Семья Грибановых. Благодарный пациент и его группа поддержки из Ростова-на-Дону.

МТС
+2.0 Отлично

Я благодарю Господа Бога, что он свел меня с такими специалистами из клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии отделения онкологической колопроктологии Сеченовского университета. Когда я обратилась к заведующему отделением Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, он с такой сердечной теплотой принял меня и вселил надежду на выздоровление, что я решила буду делать операцию, только в этом отделении. От всей души выражаю благодарность моему лечащему врачу за профессионализм, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам. Я горжусь, что такие компетентные, умелые и талантливые неравнодушные врачи работают в нашей стране. С уважением, О. И. Минина.

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток! Хотел бы поблагодарить за отличную работу весь персонал отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии, и в частности моего лечащего врача Ю. Е. Киценко, его ординатора Анну Аркадьевну, врача-ассистента на моей операции Д. Д. Шлык и перевязочную медсестру Валерию за то, что качественно и добросовестно относились к моему лечению, и сделали все возможное, чтобы я выздоровел. С уважением, благодарный пациент отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии М. А. Самойлов.

-

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему персоналу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии", в которой я проходила лечение. Коллектив отличает высокий профессионализм и слаженная работа на всех уровнях. Младший и средний медицинский персонал с заботой и вниманием относится к нуждам пациентов. Большое спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность и признательность всему персоналу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Нет слов, чтобы высказать, насколько я и мои близкие благодарны хирургу с золотыми руками Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, оперировавшему моего папу, и лечащему врачу Журковскому Виктору Игоревичу. Настоящие профессионалы и врачи от Бога! В августе 2019, в клинике прооперировали моего папу с диагнозом рак прямой кишки. Обширная лапароскопическая операция длилась около пяти часов, и была выполнена на высшем уровне, к тому же обошлись без выведения стомы. Огромное спасибо, что спасаете людям жизнь и низкий вам поклон за ваш профессионализм и небезразличие к жизням других людей!

МТС
+2.0 Отлично

Высокий профессионализм врачей, внимательное отношение.

Мне 73 года. В свой день рождения 7 апреля 2019 года я впервые вызвал неотложку из-за сильных непрекращающихся болей в животе. Диагноз мне установить не смогли ни врачи скорой помощи, ни врачи районной поликлиники. Боли стали появляться все чаще, трудно стало принимать не только пищу, но и лекарства. С 9 мая я уже вообще ничего не мог есть. 23.05.2019 я был госпитализирован в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова. После проведенного в тот же день полного обследования, мне диагностировали рак восходящей ободочной кишки 3 стадии и поместили в отделение онколопроктологии (заведующий отделением - доцент кафедры хирургии МПФ Маркарьян Даниил Рафаэлевич). На следующий день мне сделали экстренное эндескопическое стентирование для восстановления работы кишечника, а после стабилизации моего состояния, 14.06.2019 мне провели операцию по удалению опухоли. Операцию проводили врачи отделения Цугуля Петр Борисович и Руденко Ирина Эдуардовна. Операция была очень непростая, поэтому длилась долго, но прошла очень удачно, без осложнений. В реанимации я провел 3 дня. А спустя 10 дней я уже выписался из больницы. Сейчас чувствую себя прекрасно, никаких жалоб нет. Я очень благодарен врачам и всему медперсоналу отделения онкологической колопроктологии за их высокий профессионализм, проявленные внимание и отзывчивость. Благодаря их своевременной и профессиональной помощи я буквально вернулся к жизни. Терещенко Виктор Васильевич.

Теле2

Здравствуйте, я бы хотела поделиться с вами своей историей и ещё выразить благодарность врачам. Меня зовут Самира, мне 27 лет и у меня двое маленьких детей. Недавно в моем городе мне поставили диагноз рак сигмовидной кишки по колоноскопии и сразу предложили вырезать его, даже не обследовав меня дальше. Я была в замешательстве и приняла решение обратиться для уточнения диагноза к Нековаль В. М. Узнала о нем также через данный сайт. В клинике мне сделали КТ, МРТ и, к сожалению, диагноз подтвердился. Но врач меня успокоил, сказал, что операция будет по инновационной методике, которую они давно практикуют. Я решила довериться им, потому что видела с каким внимание и отношением они относились ко мне и к моей ситуации, так и к другим пациентам. Операцию проводили Нековаль В. М., Ефетов С. К. и анестезиолог Стамов В. И., за что я им очень благодарна. Все было на высшем уровне. Они настоящие профессионалы своего дела. Очень внимательные, чуткие, ответственные специалисты. Операция была назначена на утро, продлилась она 4 часа и поздним вечером Ефетов С. К. зашёл ко мне в палату и начал поднимать меня. Я была сначала удивлена и не верила, что я смогу сейчас встать, но я встала и даже прогулялась по коридору больницы, несмотря на то что несколько часов назад была сделана столь сложная операция. Чувствовала себя отлично. У меня не было мышечной боли, на удивление. Я даже не могла представить, что после такой сложной операции смогу так быстро восстановиться. Я им очень благодарна за их профессионализм и такое хорошее отношение ко мне. Я безумно рада, что попала именно к ним. Хочу пожелать им успехов в работе. Я с уверенностью могу сказать, что им можно доверить свою жизнь. Спасибо!

Билайн
+1.2 Отлично

8 августа 2019 года в данной клинике мне была сделана обширная лапароскопическая операция по удалению опухоли сигмовидной кишки. Выражаю огромную благодарность всему коллективу за чуткое и внимательное отношение, заведующему отделением Ефетову С. К. и моему лечащему врачу и оперировавшему меня хирургу Деринову А. А., было очень приятно увидеть Вас после того, как я очнулся после анестезии поздним вечером в реанимации.

МТС

Хочу выразить огромную благодарность за чуткое отношение, компетентность, внимательность всей "Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии", а особенно: врачам Ефетову Сергею Константиновичу, Киценко Юрию Евгеньевичу, а также всему медицинскому персоналу, окружившему теплом и заботой в послеоперационный период. Благодаря слаженным действиям сотрудников данного отделения и правильно поставленному диагнозу в кратчайшие сроки была выбрана эффективная тактика лечения, в результате которой была успешно проведена безболезненная операция. Я уже более 5 лет знакома со специалистами данного отделения. За время моей болезни мне было проведено 3 операции. В нашем городе Б. Врачи не давали мне шансов на жизнь и только вы смогли дать мне шанс жить дальше. Спасибо за ваш профессионализм, неоценимый вклад в мою судьбу, вы дали мне возможность жить и воспитывать сына. От всего сердца желаю вам здоровья, успехов, удачи и процветания в вашем благом деле.

МТС
+0.2 Нормально

Долго сомневалась подавать или не подавать отзыв о Нековале, все ждала, что наступит хоть какое-то улучшение. Но прошло больше полугода, а состояние хуже, чем до операции. Были жуткие боли внизу живота и проблемы с дефекацией после удаления матки и придатков, после хождения по нескольким клиникам, порекомендовали профессора Царькова в Первом мединституте им. Сеченова. К моей неудаче лечащим врачом мне назначали Нековаля. Он затягивал подготовительный период для выхода на операцию, это более полугода. Многое сразу было непонятно, длительные обследования, поход к платному анестезиологу за два месяца до операции. Наконец обещания, что после операции будет лучше, но уж хуже точно не будет. После операции, проведенной Царьковым, который даже не соблаговолил меня осмотреть до операции, ко мне из врачей никто не подходил. Нековаль формально подходил к свои обязанностям по отношению ко мне, а другие врачи, зная, что меня оперировал Царьков, сторонились. Пролежав в отделении, меня это поразило. При том, что остальные медицинские работники, начиная от двух начальников отделений и заканчивая медицинскими сестрами, были очень высокими профессионалами и отзывчивыми людьми. Оборудование, условия размещения, все было на высоком уровне. Но не повезло. Пишу для того, чтобы помочь кому-то другому, страдающему, как и я, до сих пор. Попав в эту клинику, не просите, чтобы вас оперировал Царьков, там очень много достойных хирургов. И бегите, если увидите Нековаля.

Мегафон
+2.0 Отлично

От всего сердца поздравляем с Днем медицинского работника сотрудников отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии под руководством Ефетова С.К.!22.12.17 мой муж (56 лет) был прооперирован Ефетовым С.К. с диагнозом "рак сигмовидной кишки рT3N2aM0 G1". Была проведена радикальная операция и назначена химия по схеме FOLFOX 6. После окончания лечения муж вышел на работу, с удовольствием занимается цветоводством, огородничеством, ездит на рыбалку на Волгу, на Белое море. Лучшие похвалы врачу - качество жизни пациента. Всем этим мы обязаны Сергею Константиновичу и Шломиной Александре Михайловне. Благодарим судьбу, что попали к лучшим врачам России. Низкий поклон вам!Спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Нековаль Валерию Михайловичу! В Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова обратился по поводу рака прямой кишки. На первичную консультацию к Валерию Михайловичу попал 16.04.2019, ориентируясь только на отзывы в интернете и, к счастью, не прогадал. Прошел необходимые обследования и 25 апреля был прооперирован. Операция шла 6 часов. Послеоперационный период прошел отлично. Мед. персонал чуткий и внимательный. Палаты выше всяких похвал. Был удивлен работоспособностью врачей, в 7 часов уже на работе, а в 9 вечера еще на работе. В больнице лежал, включая майские праздники, но, несмотря на свои законные выходные, Валерий Михайлович приходил и справлялся о состоянии здоровья, давал дальнейшие рекомендации и проводил осмотр. После операции прошло уже полтора месяца, чувствую себя отлично. Благодаря высокому профессионализму и человеческому отношению, Валерий Михайлович дал мне реальную надежду на избавление от этого грозного заболевания. Побольше бы таких врачей, особенно у нас в провинции. Огромное спасибо всему персоналу клиники и отдельно Валерию Михайловичу. Здоровья Вам и успехов в этом нелегком, но очень нужном и благородном деле. Пациент - Байков Сергей.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Киценко Ю. Е., равно как и всему отделению клиники под руководством Ефетова С. К. за профессионализм, внимательное отношение, умение работать с пациентом и, я надеюсь, за избавление от очень грозного заболевания. Мое мнение, так только обращение в данное медицинское учреждение подарило мне шанс на полное выздоровление.

+2.0 Отлично

Мы часто после выздоровления благодарим Бога... А следовало бы благодарить врачей... Врачей клиники им. Сеченова. В период лечения моей трудной проблемы у меня было 3 лечащих врача-хирурга: Ефетов С. К., Нековаль В. М. и Медкова Ю. С. А также большое спасибо за помощь в консультации директору Царькову П. В. Им предстояла очень трудная задача - выйти за рамки обычного и найти варианты, как сделать операцию для моего трудного случая. Ефетов Сергей Константинович - человек, который не много говорит, но много и качественно делает своими золотыми руками. Всегда говорит по делу, без цветочков и прикрас, и это тоже делает его профессионалом. О блестящих операциях, которые он проводит, известно не только в Москве. И он такой один на миллион. Нековаль Валерий Михайлович встретил меня на консультации. Хирург, которому веришь с первых минут. Не дал мне раскиснуть, сказал, что мне обязательно помогут. Человек, благодаря которому я пришла, поверила и стала здорова. Профессионал в своем деле, высшей пробы, без всякого сомнения. Очень горжусь тем, что он меня оперировал. Медкова Юлия Сергеевна - умнейшая, молодая, красивая врач-хирург. Даже самый больной человек может быть спасен её исцеляющими руками. Она всегда на связи с пациентом и ещё она врач, которая умеет слушать и слышать пациента. Это дорогого стоит. Просто выразить слова благодарности - это значит ничего не сказать. Клиника должна гордиться этой командой. Мне были предложены варианты, из которых по рекомендации врачей мне пришлось выбрать не самый легкий, но в моем конкретном случае наиболее успешный. Я пыталась пожалеть себя и выбрать что-то быстрое и легкое, но спасибо моим ангелам в белых халатах, что вовремя поговорили и направили на правильный путь. Пришлось потерпеть некоторое неудобство, а именно, выведение стомы. Да, это не всегда удобно и непривычно, но не так страшен черт, как его малюют. Через некоторое время я вернулась сюда для восстановления кишечника и закрытия стомы. Мне быстро сделали операцию и уже вскоре я уехала домой, с прежним ощущением себя. И всё это благодаря золотым врачам. Не ждите обострения проблем, идите на консультации при малейших неудобствах. И если вам предлагается лечение, которое вам не очень-то нравится, хорошо подумайте, потому что найти таких врачей, как мои спасители - большая проблема. Бороться за Вашу жизнь должны не только врачи, Вы сами должны хотеть этого, быть нацелены на результат и беспрекословно выполнять их наставления. Я очень рада, что мне выпала счастливая карта встретить этих профессиональных, преданных своему делу, молодых и перспективных, виртуозно владеющих современными технологиями людей. Желаю Вам здоровья и успехов в Вашей профессиональной деятельности. Отдельной благодарности заслуживает перевязочная, а именно Валерия и Азиз, спасибо Вам, Вы отлично делаете Вашу работу, аккуратно и чисто. Тот случай, когда на перевязку ходишь спокойная, как удав. И, конечно же, благодарность девушкам на посту. Это очень трудная работа и пациенты всегда разные, но Вы замечательно справляетесь и находите время для каждого. И еще Вы обладаете прекрасным чувством юмора. Желаю Вам удачи, терпения и здоровья Вам и Вашим семьям. С уважением, Арт. Е. (413б)

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток! С 15 января 2019 г. по 25 января 2019 г. я находился на лечении в "Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И. М. Сеченова" с диагнозом рака толстой кишки. Операция длилась 6 часов лапароскопическим способом. Выполнял операцию профессор Царьков Петр Владимирович, врач от Бога. Очень был удивлен состоянием после операции. Состояние хорошее, как после полноценного сна, никакой боли. Самостоятельно встал, прошел метров 10. Все отлично Никакого головокружения. Очень благодарен профессору Царькову П.В., немногословному, но заботливому врачу. Операция была выполнена на высочайшем уровне. Это единственный профессор такого уровня в России по вопросам колопроктологии, да и в мире таких специалистов единицы. Восстановление прошло быстро. Через три дня отказался от обезболивающих капельниц, так как боли не было. Хочу еще выразить огромную благодарность моему лечащему врачу, высококлассному хирургу, кандидату медицинских наук Гармановой Татьяне Николаевне. Несмотря на сильную загруженность, она регулярно делает обходы и с любовью относится к своим пациентам. Она чуткий и заботливый врач. Всегда даст совет и с улыбкой ответит на любой вопрос. Каждое ее посещение приносило успокоение и уверенность в полном выздоровлении. Большое спасибо за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии и душевные качества, доброе сердце, внимательное отношении к пациентам! Огромное спасибо анестезиологу. К моему стыду, не помню как ее зовут. Медсестры также были на высоте. Все на высшем уровне. По-матерински относились к больным. Палаты в клинике достойные, 2-3 местные. В палатах есть все необходимое: тумбочка, прикроватное освещение, кнопка вызова медперсонала, вай-фай, холодильник, кулер с горячей и холодной водой, санузел с туалетом, раковиной и душевой кабиной. Питание также неплохое. В клинике работают высококлассные специалисты, знающие все тонкости своей работы. Настоятельно всем рекомендую. Мне очень все понравилось. Спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии, душевные качества и внимательное отношении к пациентам! Ваш пациент, Василий Джумига.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Медковой Юлии Сергеевне! А также всем врачам и медсёстрам! Была приятно шокирована таким внимательным отношением к пациентам всего медперсонала! В клинику я попала с обострением комбинированного геморроя. Долго откладывала визит к врачу, занимаясь самолечением. В результате - очень запущенная стадия, и нужна была операция. Юлия Сергеевна успокоила, всё подробно объяснила, все этапы лечения, продолжала наблюдать моё состояние даже после выписки. Операция была сложная, но прошла очень успешно! Благодаря Юлии Сергеевне я забыла о своей болезни, которая мучила меня многие годы. Пациентка Катарина П.

Билайн
+2.0 Отлично

После лечения обострения остеохондроза, у меня начались серьёзные проблемы с давлением. После консультации с кардиологом Надеждой Павловной Балахоновой, кандидатом медицинских наук, врачом кардиологического отделения, я решила пройти обследование и лечение в этой больнице. Надежда Павловна посоветовала прийти на консультацию и моему мужу, у которого тоже были проблемы со здоровьем. Могу с уверенностью сказать, что такого тщательного комплексного обследования, мы не имели никогда, хотя у нас довольно неплохая ведомственная поликлиника. Одновременно с обследованием Надежда Павловна сразу же назначила мне лечение. В результате через 10 дней я была вполне здорова, не сравнить с тем состоянием, в котором поступила в отделение. Профессионализм, внимательное отношение к больным, своевременная постановка диагноза Балахоновой Н. П. в прямом смысле спасла жизнь моему мужу. По результатам обследования он был срочно направлен в Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии (теперь также отделение Сеченовского Университета), где ему поставили два стента (стеноз артерий достигал 90-95%). Огромное спасибо врачам за их нелёгкий труд, за заботу и спасение наших жизней. Дорохова Елена Михайловна, г. Москва.

Билайн
+2.0 Отлично

От всего сердца выражаю огромную признательность и благодарность моему лечащему врачу отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии, врачу-колороктологу, хирургу Журковскому Виктору Игоревичу. Под Вашим чутким и внимательным наблюдением проходила моя успешная реабилитация. Хочу выразить безграничную благодарность хирургу, врачу-колопроктологу Цугуля Петру Борисовичу, прооперировавшему меня великолепно! Очень грамотный и опытный специалист, доктор с большой буквы. Огромное спасибо, Петр Борисович, за Ваше внимание и профессионализм! Моя благодарность анестезиологу-реаниматологу Стамову Виталию Ивановичу. Очень грамотный и опытный специалист. Я очень доволен, что попал в Вашу клинику. Также выражаю благодарность всему коллективу отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии УКБ №2 за внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. В отделении, которым руководит доктор Маркарьян Даниил Рафаэлевич, создана отличная атмосфера, очень внимательный и четко работающий персонал. Спасибо Вам большое! Вы - лучшие! Я рекомендую всем, у кого есть проблемы с кишечником, обращаться в Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Про таких людей говорят: "Врачи от Бога"! С глубочайшим уважением и признательностью, Ваш пациент Горбунов Владимир Иванович, Москва, октябрь 2018 года.

МТС
+2.0 Отлично

Все родственники моей сестры Оли, выражают благодарность и огромную признательность докторам клиники: Ефетову Сергею Константиновичу, Павлову Павлу Владимировичу, Кочеткову Виктору Сергеевичу и всему медицинскому персоналу за проведение очень непростой операции по удалению ЗНО толстого кишечника. Большое всем Вам человеческое спасибо за профессионализм, теплоту и заботу! С уважением, Сергей П.

МТС
-1.0 Плохо

В мае 2016 года муж обратился в клинику с диагнозом: рак нижнеампулярного отдела прямой кишки. Обследовались, сделали операцию. Через неделю выписали домой. Чем кормить, как жить с колостомой - вся информация только через интернет. В сентябре закрыли стому, из клиники муж пришел с жуткой простудой, еле на ноги поставила. И опять никаких рекомендаций, никакого сопровождения. До февраля 2018 года регулярно делали курсы химиотерапии, сначала было все неплохо, потом началось ухудшение. О том, сколько денег было потрачено на лечение, я даже не говорю; говорю лишь о том, что ни одного чека за проведение химиотерапии мы не получили. Деньги просто передавались доктору. Несмотря на то, что консультации врача Ефетова регулярно оплачивались, поговорить с ним оказывалось очень сложно: то его нет, то ему некогда, то быстрый разговор на бегу. На жалобы мужа тоже минимум реакции. Поэтому ни о каком сопровождении лечения говорить не приходится, интернет - консультант на все случаи жизни. Когда то лечение, на которое хватало денег, перестало помогать, нас просто выставили вон, порекомендовав обратиться в бесплатную клинику. Вчера я мужа похоронила. Вывод: бездушные врачи, заинтересованные только в деньгах.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Написала в клинику. Перезвонил администратор, сообщил, так как мы - не местные, можно результаты обследований переслать на эл. адрес. Пришло сообщение на мой почтовый ящик, что документы получены и переданы врачам, ответ будет дан в течение 1-2 дней. Ждала, на 4 день прозвонила, сказали, ждать, врачи очень заняты. Прошла неделя никакого ответа так и не пришло. Можно сказать, что это была последняя надежда. Зачем обнадеживать людей, если нет возможности отвечать на обращение в вашу клинику, даже если это отказ, все равно человек должен знать это, чтобы не ждать и не надеяться.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность замечательным врачам отделения колопроктологии: Нековаль В. М. и Ирине Эдуардовне за внимание и заботу о своих пациентах. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! А так же спасибо всему медперсоналу Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. И. М. Сеченова!

Мегафон
-1.0 Плохо

Клиника хорошая у нас в деревне такой нет, но осадок остался. В первый раз положили, назначили спазмалитики, но они не помогли. Приехала во второй раз за тысячу километров. У нас ни таких больниц, ни такого оборудования нет, но меня так отфутболили. Искать причину болей не стали. Вот и хожу с больным кишечником 1,5 года. Просто куда обращаться я не знаю.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я сама врач, но так уж получилось, что болезнь свою я запустила. В Самаре меня сразу отправили на лучевую терапию. Но у меня был низкий Hb, и я стала искать другие варианты. На своё счастье, я нашла сайт клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии, на 5 июня записалась на консультацию к Ефетову С.К. И опять мне повезло, т. к. мой случай в этот же день разбирали на онкоконсилиуме. Вердикт: нужна операция. 13 июня мне провели роботическую операцию. Сам профессор Царьков П.В. и Ефетов С.К. На второй день, лечащий хирург Нековаль В.М., уже заставил меня вставать и больше двигаться. Но с 18.06 отделение ушло в отпуск. Меня перевели в отделение онкопроктологии (зав. Маркарьян Д.Р.). Лечащим врачом стал Бабаджанян Арутюн Радионович. Это молодой, но, я думаю, очень перспективный, с большим будущим врач. Очень внимательный, грамотный. Навещал меня по нескольку раз в день, постоянно настраивал на позитив. И вообще, такого благожелательного отношения к больным я не встречала ни в одном лечебном учреждении. И врачи, и медсестры всегда с улыбкой, ни одного грубого слова, взгляда. Я думаю, что это всё потому, что они все просто боготворят своего руководителя, профессора Царькова Петра Владимировича. Хочется пожелать всему персоналу клиники, особенно профессору Царькову П.В., зав. отделениями Ефетову С.К., Маркарьян Д.Р., Стасову В.И., хирургам Нековаль В.М., Бабаджанян А.Р., перевязочной м/с Лере, здоровья, счастья, процветания. Храни вас Господь. Лариса С., Самарская область.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности врачам клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. Сеченова: руководителю клиники Царькову П.В., зав. отделением Ефетову С.К. и Тулиной И.А., анестезиологу Стамову В.И. Три года назад мне была удачно проведена лапароскопическая операция по удалению опухоли. Были обеспечены должный уход и поддержка со стороны медперсонала клиники, назначены верные рекомендации. Отдельную благодарность хочу выразить Ефетову Сергею Константиновичу, как моему лечащему врачу. На протяжении трех лет я обращаюсь к нему для послеоперационного мониторинга состояния моего здоровья. Он всегда внимательно выслушивает, дает нужные рекомендации, указывает, какие обследования нужно подготовить к следующему визиту. Дай Бог вам здоровья и помощи в вашем нелегком, но очень нужном и благодарном деле!

+2.0 Отлично

Хочу выразить признательность и безмерную благодарность замечательному хирургу, профессионалу высокого класса Ефетову Сергею Константиновичу, а также отличному анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу за проведённую операцию 23.04.2018. Сейчас жизнь моя приобрела совершенно другое качество, нет постоянных изнуряющих болей. В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии работают неравнодушные люди, что очень важно для каждого, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Благодарю за внимание, душевное отношение и рекомендации по реабилитации лечащего врача Шломину Александру Михайловну. Спасибо большое за помощь медицинским сёстрам Стеше, Вере, Людмиле. Всем доброго здоровья, счастья. С уважением, Тулупова Валентина Ивановна, г. Сочи.

Билайн
+2.0 Отлично

Уважаемый Ефетов Сергей Константинович! Выражаю благодарность вам лично и анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу и всей команде клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова за высокий профессионализм, прекрасно выполненную и облегчившую мою жизнь операцию и внимательное, душевное отношение. Благодаря вашим стараниям в клинике невероятно тёплая и добрая атмосфера, и прекрасная команда профессионалов. Такой гениальный хирург как Вы - гордость медицины, честь и достоинство. Ваша работа - всегда подвиг на благо нас, ваших пациентов. Спасибо вам за чудесную профессиональную работу, теплоту и терпение. Будьте здоровыми и счастливыми! Олеся К.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу оставить свой отзыв и выразить благодарность высококвалифицированным врачам и персоналу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова" за их профессиональное и добросовестное отношение к пациентам. Отдельное спасибо хочу сказать заведующему отделением Ефетову С.К. и своему лечащему врачу Шломиной А.М. за их внимательность и компетентность. После обращения к ним за консультацией была в кратчайшие сроки проведена хирургическая операция, и назначено грамотно подобранное лечение. Ведь самое главное - это положительный результат, еще раз огромное вам спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности в проведении очень сложной и длительной по времени операции врачам: зав. отделением хирургу Ефетову С. К., лечащему хирургу Кочеткову В. С., хирургу Нековаль В. М. После операции не было осложнений за что особое спасибо. Огромная благодарность Сергею Константиновичу за грамотный подбор лечения, Вы врач от Бога и суперпрофессионал, у вас золотые руки и большое сердце. А также благодарность всему медицинскому персоналу и процедурной медсестре Людочке. Вы справились с очень сложной операцией благодаря вашему профессионализму, стремлению помочь больному и самое главное - вылечить его! Спасибо за чуткость, внимание и вашу отзывчивость, когда это было нужно. Даже после выписки из больницы мы продолжаем созваниваться и консультироваться, спасибо вам что проявляете внимание и отзывчивость к своим пациентам. Спасибо и за то, что вам не безразличны даже нервные, порой навязчивые от собственной потерянности, родственники пациентов. Желаю вам всем огромного здоровья, сил и терпения на вашем нелегком пути!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения колопроктологии за высокий профессионализм, внимательное отношение, отзывчивость, заботу. Большое спасибо Петру Борисовичу за внимание и консультацию, Марии Александровне за проведение УЗИ-диагностики, всем медсестрам, санитаркам и работникам столовой за ваше душевное отношение. Хочу выразить отдельную благодарность лечащему врачу - Дарье Дмитриевне, внимательной, уверенной, любящей свою работу, и всему медперсоналу, участвовавшему в операции. Спасибо за ваш нелегкий труд. Юрий.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность и большое человеческое спасибо врачам-профессионалам: Ефетову Сергею Константиновичу, Шломиной Александре Михайловне, Серову Виталию Ивановичу, Мануиловой Юлии Александровне, а также среднему и младшему персоналу клиники за помощь моей маме Сергеевой Т. В. В январе 2018 года мы узнали о страшном диагнозе - рак слепой кишки, у нас в городе брались прооперировать, но с выведением колостомы. И я считаю большой удачей, что нашла информацию про Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии при НИИ им. Сеченова, а также данный сайт, где можно прочитать отзывы (которые и помогли мне решиться записаться на прием), оставила свои данные, через полчаса мне перезвонили и записали на консультацию к Ефетову С. К., которая состоялась через 2 дня. Вежливое и доброжелательное отношение помогло поверить, что все будет хорошо. В тот же день сдали анализы, прошли необходимое обследование, врачи оформили документы на квоту и через 10 дней маме сделали операцию. Перед операцией маме помогли справиться с сахаром (у нее диабет). Возраст мамы - 64 года, операция была сложная, опухоль была большая, но прошла успешно, и она уже дома, без опухоли и без колостомы, чувствует себя хорошо. Спасибо. Спасибо Вам, Сергей Константинович, и Вашему коллективу за профессионализм, вежливое, доброжелательное, понимающее отношение к больным, неустанный труд с утра и до позднего вечера, грамотные и умелые действия. С Уважением, Сергеева Антонина.

МТС
+2.0 Отлично

Напишу про то, чего знаю - отделение колопроктологии. За три дня поставили на ноги, через две недели вообще забыл почти про старые болячки (геморрой), браво доктора. Лечащий врач Леоньтьев А.В. - вообще молодец, и мастер своего дела, хотя по стечению обстоятельств меня оперировал заведующий, к. м. н., Маркарьян - это вообще, в свои молодые годы, профи. Просто молодцы, навязывать не собираюсь, но выбор за Вами. Кроме них, весь медперсонал грамотный, толерантный и приятный. В общем чего говорить. Всем спасибо и низкий поклон. Глядя на них, кажется, медицина в России еще существует, спасибо большое.

МТС
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромнейшую благодарность прежде всего профессионалам своего дела, доброжелательным и отзывчивым людям. Обращалась в отделение с мамой, которой 80 лет. От всего сердца благодарю Леонтьева Александра Владимировича, который с самого начала нашего обращения в клинику проявил не только профессионализм и знание своего дела, но и чуткость, внимательность и терпение к пожилому человеку. Весь план лечения был четким и не вызывал никаких сомнений. Любое обращение пациентки было услышано доктором. Удивительно, но это редко встречается в клиниках, особенно по отношению к глубоко пожилым пациентам. Огромная благодарность и Афанасьевой Айгуль Фанзировне, которая безболезненно провела устрашающую многих диагностическую процедуру, что пациентка не почувствовала даже боли. Страхи оказались напрасными. Весь медперсонал клиники очень внимательный, спокойный и доброжелательный. Несомненно, это заслуга и руководства клиники. Не хватает даже слов, чтобы выразить всю благодарность. Низкий Вам поклон!

МТС
+2.0 Отлично

В марте 2017 года мне была проведена операция Царьковым Петром Владимировичем и Леонтьевым Александром Владимировичем. Диагноз - рак сигмовидной кишки T3NOMO III ст. Хочу выразить огромную благодарность Царькову Петру Владимировичу за то, что он собрал коллектив истинных профессионалов, которые борются за нашу жизнь все 24 часа в сутки. Операция, которую мне провели, длилась восемь часов. Врач Леонтьев Александр Владимирович уходил из клиники очень поздно, но рано утром уже был на своем посту. Весь коллектив клиники - профессионалы, с душой выполняющие свою работу. Здесь каждый врач заслуживает звания Герой России и обидно, что наше правительство этого не видит. Я желаю в 2018 году вам, дорогие доктора, подарившие мне дальнейшую жизнь, здоровья и пусть все будет хорошо в ваших семьях, и чтобы было поменьше тяжелых больных, и чтобы вы имели возможность отдыхать. С большим уважением, Овчинникова Валентина Павловна.

МТС
+2.0 Отлично

В октябре 2017 обратились за консультацией в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И. М. Сеченова по вопросу проведения операции по реконструкции стомы у нашей мамы, Макеровой Л. А. Очень довольны, что остановили свой выбор на этой клинике. Каждая консультация с врачами клиники и добрые слова поддержки со стороны медицинского персонала клиники вселяет уверенность в положительном результате и добавляет моральных сил, так необходимых в борьбе с этим тяжёлым заболеванием. Вся наша семья выражает огромную благодарность замечательным специалистам своего дела, ежедневно спасающих жизни пациентов, врачу-онкологу, доктору медицинских наук, профессору Царькову Петру Владимировичу, врачу-колопроктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, врачу-колопроктологу Шлык Дарье Дмитриевне и всему заботливому персоналу клиники!

+2.0 Отлично

Спасибо огромное всему коллективу отделения онкоколопроктологии, а именно Царькову П. В., Тулиной И А., Стамову В. И., Цугуле П. Б. за проведенную операцию и благоприятный исход. А также моя благодарность всем медсестрам отделения реанимации и на посту. Весь персонал очень вежливый, работают, как пчелки, а врачи вообще, как будто живут в отделении. Время 21 час, они еще на работе, время 7 утра, они уже на работе, когда отдыхают? Спасибо!

-1.0 Плохо

От посещения клиники остался неприятный осадок и чувство зря потраченного времени и денег. Должной консультации и рекомендаций я не получила, зато на первичном и повторном приёме чувствовала личностную неприязнь врача, причину которой я так и не смогла определить, равнодушие, раздражённость. Ничего там не лечат, сразу предлагают операцию. Не хочешь операцию - свободен.

+2.0 Отлично

Очень хорошее отношение ко всем пациентам всех сотрудников, чистота в палатах, профессионализм в своём деле... Хочу сказать спасибо всему отделению колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Здесь работают действительно лучшие врачи России, профессионалы с большой буквы. У меня была сложная операция и её лично проводил заведующий отделением Александр Юрьевич Кравченко. Об этом человеке хочу сказать отдельно - это самый настоящий профессионал, любящий своё дело и живущий своей работой. Я пролежал в клинике более недели и видел Александра Юрьевича на работе начиная с 7 утра и до глубокой ночи. Если попадаешь к нему в руки, то можно не волноваться: если даже есть 1% на успех, Кравченко сделает из этого процента все 100. Об этом человеке я не услышал ни одного, хоть малость, негативного отзыва. У меня исключительно позитивные отзывы и основанные на собственном опыте. Я немного удивлён тем, что так мало отзывов об этой клинике и её сотрудниках. Это неправильно и не отражает действительности. Я сам лично никогда не писал ранее отзывов, но в данном случае пишу для того, чтобы рассказать обо всем, через что прошёл и увидел своими глазами! Спасибо большое всему персоналу клиники и низкий поклон лично Александру Юрьевичу! Это врач от Бога и дай Бог ему здоровья и всего самого наилучшего!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу колопроктологии (7 этаж), в частности, на мой взгляд самому лучшему хирургу и заведующему отделением, Кравченко Александру Юрьевичу. Этот человек действительно спасает жизни!

+2.0 Отлично

Очень хочу отметить профессионализм всего персонала клиники, отзывчивость докторов и особенно медсестер. Рада, что в жизни на трудном, для меня, этапе, я встретила столько хороших людей, которые объединены одной целью - помогать людям! Огромное спасибо!

01.03.16 18:01:49
Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь Вам! Желаем Вам здоровья и счастья.
Филиал
Выберите свой город