Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии Москва

Фрунзенская
14 мин
Киевская
18 мин
Парк культуры
21 мин

Отзывы о клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии в Москве: мнение реальных пациентов - 698 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 28.05.2026
25.02.2026 г. я была записана на приём к онкологу-хирургу Игнатову Ивану Сергеевичу (по совету врача, который делал колоноскопию​ в моем городе). Иван Сергеевич дал список обследований и анализов​ для операции. Приём прошёл положительно. Всё было разъяснено чётко и понятно. КТ​, МРТ​, УЗИ сердца​ я делала у них в [...], остальное всё проходила в своём городе. И сама же больница направила документы на получение квоты на бесплатную операцию. 23.03.2026 г. я легла на госпитализацию, 25.03.2026 г. была выполнена операция: лапароскопически-ассистированная резекция сигмовидной кишки с расширенной лимфаденэктомией​. За время нахождения в стационаре я чувствовала себя хорошо, быстро шла на поправку. На второй день (26.03) уже вставала и расхаживалась потихоньку по коридору. 02.04.2026 я выписалась из клиники в удовлетворительном состоянии. Хочу сказать огромнейшее спасибо Игнатову Ивану Сергеевичу за его труд, за проделанную работу, и он всегда был рядом, практически 24/7. Спасибо всей бригаде врачей, которые были рядом. Анестезиологу Жукову Н. Г. за мягкий наркоз, за чуткость и внимание после операции. Журковскому В. И. тоже большое спасибо за помощь. Деринову А. А. также большое спасибо за участие в моей истории болезни. Девочкам-медсестрам спасибо, всегда на посту, всегда приходят по первому сигналу. И ещё, огромное отдельное спасибо ординатору Ангелине Сергеевне. Она также, как и Иван Сергеевич, была практически 24/7 на работе. Очень умная, внимательная, отзывчивая молодая девушка-ординатор, с большим потенциалом. Желаю достичь желаемых высот! Обстановка, палаты в клинике - всё хорошее. Душ, туалет в каждой палате. В столовой кормят хорошо, есть и общий стол, и диетический. После выписки мне назначена химиотерапия​ XELOX. Прохожу её в своём городе. Чувствую себя замечательно. Если вдруг у кого-то (не дай Бог, конечно) возникнут проблемы, смело обращайтесь в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии​ (ККМХ). Очень профессиональные врачи, которые помогают даже в очень сложных случаях. Уважаемые врачи! Будьте все здоровы, огромных вам успехов и побольше благодарных пациентов!
Приём был в марте 2026
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я обратилась в клинику по породу онкологического заболевания кишечника.
Понравилось
Внимательный, ответственный врач Игнатов Иван Сергеевич, очень профессиональный грамотный врач, проявлял внимание и заботу, постоянно заходил в палату проверить состояние, самочувствие после операции (по 5 раз в день!), спасибо за хорошее отношение! Контролировал все показатели, своевременно отправлял на дообследования!
Не понравилось
Плохое питание, если нет рядом того, кто будет приносить еду, то очень сложно.
14 апреля 2026 в 13:42
Здравствуйте! Спасибо большое за тёплые слова о нашем враче — Игнатове Иване Сергеевиче. Мы обязательно передадим ему Вашу благодарность, для нас очень важно, что Вы отметили его внимание и профессионализм.
Что касается питания, позвольте дать небольшое пояснение. В Вашем случае после операции на кишечнике еда была не «плохой», а специально адаптированной — щадящей, сбалансированной и максимально безопасной для восстановления. Это лечебный рацион, который исключает грубую, тяжёлую и острую пищу, чтобы не навредить прооперированному кишечнику. Мы стараемся сделать меню разнообразным и полноценным в рамках строгих медицинских рекомендаций. Понимаем, что вкусы привычной домашней еды могут не совпадать с диетическим столом, но Ваше здоровье для нас важнее всего.
Желаем Вам скорейшего выздоровления и спасибо, что выбрали нашу клинику!
Приём был в марте 2026
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Поступил в клинику 25 марта с онкологией​ сигмовидной кишки. Очень оперативно сделали операцию. В клинике мне очень понравились и сервис, и отношение персонала. Особо хочу отметить моего врача-хирурга, Игнатова Ивана Сергеевича, за внимательное отношение к пациенту. От Ивана Сергеевича исходят спокойствие, уверенность в предстоящей операции, и это передается пациенту. Я очень благодарен Ивану Сергеевичу за его золотые руки, за все, что он для меня сделал. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.
14 апреля 2026 в 14:14
Уважаемый пациент! Спасибо Вам за такой тёплый и обнадёживающий отзыв. Мы очень рады, что Вы отметили и оперативность операции, и сервис, и отношение персонала. Обязательно передадим слова благодарности Ивану Сергеевичу Игнатову — для нас особенно ценно, что Вам удалось почувствовать его спокойствие и уверенность, ведь это действительно передаётся пациенту и помогает настроиться на лучшее.
И знаете, что самое важное в Вашей истории? Операция была проведена очень быстро и без промедлений. К сожалению, многие пациенты годами терпят симптомы, списывают их на «что-то не то съел» или «возраст», а потом теряют драгоценное время. При любых тревожных сигналах со стороны кишечника нужно идти к врачу сразу, а не ждать.
Желаем Вам скорейшего и полного восстановления, крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни!
Приём был в апреле 2026
Отзыв сопровождающего
У папы обнаружили опухоль, и мы сразу обратились в клинику колопроктологии Сеченова. Оперативно сдали анализы​ и прошли обследование, получили квоту и папу прооперировали. Операцию выполнял Цугуля Петр Борисович совместно с профессором Царьковым Петром Владимировичем! Всех благодарных слов мира не хватит, чтобы выразить бесконечное спасибо за жизнь и здоровье папы! Низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо. 🙏
Понравилось
Все отлично.
25 марта 2026 в 17:25
Здравствуйте, благодарим Вас за добрые слова: П.В. Царьков и П.Б. Цугуля действительно отличные специалисты, и очень радостно узнать, что наши врачи смогли помочь Вашему папе.
Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!
Приём был в октябре 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В октябре 2025 г. прошла обследование, которое выявило злокачественную опухоль восходящей ободочной кишки. По рекомендации врача-эндоскописта г. Рязань обратилась в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии​ к Игнатову Ивану Сергеевичу, который и был моим лечащим врачом. В кратчайшие сроки получила консультацию по обследованиям для подготовки к операции. На этапе обследований и оформления квоты консультирует и помогает Журковский Виктор Игоревич. Операция по удалению опухоли с расширенной лимфодиссекцией прошла успешно, такой отличный результат стал возможен благодаря тому, что, в первую очередь, операция была проведена лапароскопической резекцией, у меня всего несколько мини проколов и небольшой разрез. Помимо высочайшей техники при проведении операции, немаловажным моментом является послеоперационное наблюдение и уход. И эти моменты в клинике находятся на самом высоком уровне! Весь персонал клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии: врачи, ординаторы, медицинские сёстры проявили внимание, заботу и уход во всем, что мне было необходимо. И это очень важно! Очень благодарны лечащему врачу Ивану Сергеевичу, его помощнице Ангелине за профессионализм и просто человеческое отношение. Врачи с большой буквы, которые спасают жизни и днём и ночью в прямом смысле этого слова.
20 января 2026 в 14:56

Большое спасибо за Ваш отзыв и добрые слова о работе И.С. Игнатова и мед. персонала клиники.
ККМХ давно и успешно специализируется на малоинвазивных операциях, что позволяет нашим пациентам быстрее восстанавливаться и возвращаться к привычной жизни. Мы рады, что, благодаря применению современных методов, мы смогли помочь и Вам!
Ваши слова о внимании и заботе со стороны нашего персонала очень важны для нас. Мы всегда стремимся обеспечить нашим пациентам максимальный уровень поддержки и профессионализма на всех этапах лечения. Иван Сергеевич и вся команда делают все возможное, чтобы каждый пациент чувствовал себя как дома.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в будущем, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться. Мы всегда готовы помочь!

Желаем Вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
1 сентября 2023 года я узнала, что у меня - рак прямой кишки​. В родном городе на консилиуме врачи в один голос сказали, что опухоль слишком низко и что единственный выход (кроме химиотерапии​ и лучевой терапии) - это пожизненная колостома. Сказать, что я и мой муж были в шоке, это ничего не сказать. Естественно, нужны были другие точки зрения, муж начал поиски клиники. Остановились на питерской и московской. Позвонила я в обе. Надежда в клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии​ так доступно всё объяснила! Дала номер помощницы Петра Владимировича, ведь именно к нему я должна была попасть. Муж почитал о специалистах и сказал, что нам нужен именно Пётр Владимирович. Далее - анализы​, обследования и, наконец, приём. Долгожданный приём длился минут пять, затем - осмотр и те главные на тот момент слова профессора: «Сделаем мы вам операцию в два этапа. 1. Удаление опухоли и выведение колостомы. 2. Закрытие колостомы​ через 8 недель». Счастью не было предела! Операцию делал сам профессор. После операции пришёл сам проверить моё состояние.
Понравилось
Всё кратко и по делу.
Не понравилось
Немногословен. :) Хотя, возможно, в тот момент это и нужно было.
20 января 2026 в 14:49
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и доверие, оказанное нашей клинике. Наши пациенты (к числу которых принадлежите и Вы) - настоящие бойцы. Услышав неутешительный прогноз, Вы не сдались, а стали искать варианты. Поэтому в выздоровлении есть огромная Ваша заслуга!
А важность альтернативного мнения в медицине вообще сложно переоценить. Мы гордимся тем, что Пётр Владимирович Царьков со своей командой смогли предложить Вам эффективный план лечения и вернуть надежду.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я, Жигалова Ирина Валентиновна, 61 год, диагноз «аденокарцинома прямой кишки». Обратилась в клинику для проведения операции. Хочу выразить благодарность всему коллективу "ККМХ" за их профессионализм и тёплое отношение. Низкий поклон оперирующему меня хирургу Нековаль Валерию Михайловичу за проведение сложной операции. Искренне благодарю моего лечащего врача Шломину Александру Михайловну. Это чудесные врачи, профессионалы, которым можно полностью довериться. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Счастья вам и здоровья!
Понравилось
Высокий профессионализм врачей. Тёплое отношение к пациентам всего персонала.
30 декабря 2025 в 12:17
Уважаемая Ирина Валентиновна!

Большое спасибо за Ваш отзыв и тёплые слова в адрес нашего коллектива! Мы искренне рады, что смогли помочь Вам в столь сложный период.
Мы гордимся тем, что в нашей команде работают такие профессионалы, как Нековаль Валерий Михайлович и Шломина Александра Михайловна. Они действительно делают всё возможное, чтобы обеспечить нашим пациентам эффективное лечение и поддержку.

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем Вам здоровья, счастья и всего наилучшего в новом году. Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь, не стесняйтесь обращаться к нам.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В клинике оказался после проведения нескольких операций в отделении гнойной хирургии​. Надо было найти клинику по лечению свища прямой кишки​. Юлия Александровна и Александр Александрович провели за эти годы и несколько приёмов, и несколько процедур, и несколько операций. Хочу сказать большое, пребольшое спасибо докторам (именно с большой буквы): Чуриной Юлии Александровне и Деринову Александру Александровичу, которые «мучились» со мной на протяжении нескольких лет и в конце концов победили. В данном случае название болезни не носит принципиального значения, важно то, что и Юлия Александровна, и Александр Александрович лечили, а не оказывали медицинскую услугу (а вот это носит принципиальное значение). Следует ещё принять во внимание их график работы (дежурства), хотя, как я понимаю, это уже и не вполне график, а понимание своего профессионального долга. Казалось бы, что такой сумасшедший график должен оказывать влияние на отношение докторов к пациентам, но нет, этого не происходит. Юлия Александровна и Александр Александрович, ещё раз большое Вам спасибо. Александр Александрович, извините, но отзыв один на двоих.
Понравилось
Что понравилось: высокая квалификация, чуткое неравнодушное отношение.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Был направлен на процедуру малоинвазивной хирургии​, со своими сложностями (усложняющие сопутствующие заболевания), которые очень ограничили сроки проведения манипуляции. После процедуры врач неоднократно проводил контроль состояния и осматривал меня, так как были шансы осложнений. Хочется просто сказать спасибо за то, что есть такие люди, которые так по-человечески относятся к пациентам.
Понравилось
Отношение врача, с пониманием к моей ситуации (сочетание заболеваний). Отношение медицинских сестёр, очень дружелюбная обстановка. В палате стерильно. Кормят по расписанию вполне хорошо, вечером йогурт, сок, есть кулеры с тёплой и холодной питьевой водой.
Не понравилось
Не обнаружил. Светло, тихо, спокойно, чисто.
22 декабря 2025 в 13:20
Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно слышать, что Вы остались довольны атмосферой в нашей клинике. Мы всегда стремимся создать комфортные условия для наших пациентов и сделать все возможное для выздоровления.
Мы рады, что наш врач смог оказать Вам необходимую поддержку и внимательно следил за Вашим состоянием после операции.
Также приятно знать, что атмосфера в нашей клинике и отношение медицинского персонала оставили у Вас положительные впечатления. Мы стараемся, чтобы каждый пациент чувствовал себя как дома.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в будущем, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Желаем Вам крепкого здоровья!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я обратилась в клинику с нечетко установленным диагнозом. В клинике меня обследовали, установили точный диагноз и в кратчайшие сроки прооперировали. Очень благодарна всем врачам отделения онко-колопроктологии за профессионализм, оперативность, внимательность к пациентам.
Понравилось
Профессионализм врачей, быстрое и качественное принятие решений, внимательность к пациентам. Весь персонал отделения внимательно относится к пациентам, незамедлительно реагирует на любые возникающие проблемы.
Не понравилось
Очень душно в палатах.
17 октября 2025 в 17:08
Здравствуйте, большое спасибо за Ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опытом! Мы очень рады слышать, что Ваше обращение в нашу клинику привело к быстрому и точному диагнозу, а также успешной операции. Ваши слова о профессионализме и внимательности наших врачей и персонала очень важны для нас и вдохновляют на дальнейшую работу.

Мы также приносим извинения за дискомфорт, связанный с температурой в палатах. Ваше замечание обязательно будет учтено, и мы постараемся улучшить условия для наших пациентов.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы желаем Вам скорейшего выздоровления и будем рады видеть Вас снова!
Приём был в сентябре 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В июле 2025 г. прошла обследование, которое выявило опухоль кишечника. По счастливой случайности стала обладателем контакта врача ККМХ Игнатова Ивана Сергеевича, который и был моим лечащим врачом. Обратилась к нему, в кратчайшие сроки получила консультацию по обследованиям для подготовки к операции. На этапе обследований и оформления квоты консультирует и помогает Журковский Виктор Игоревич. 14 августа была госпитализирована, а 19-го прооперирована. В отделении проводятся высокотехнологичные операции на самом высоком уровне. Огромное спасибо Игнатову Ивану Сергеевичу, Журковскому Виктору Игоревичу за профессионализм и просто человеческое отношение.
Понравилось
Отношение к пациентам на всех этапах лечения, внимательность, профессионализм врачей и среднего медицинского персонала.
16 сентября 2025 в 14:56
Здравствуйте, огромное Вам спасибо за то, что нашли время и отметили высокое качество работы Ивана Сергеевича. Рады, что союз профессионального медперсонала и инновационного оборудования помог Вам избавиться от недуга.
Берегите себя!
Приём был в августе 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
С 17.07.2025 по 28.07.2025 находилась в стационаре. Дивертикулярная болезнь толстой кишки. Операция 18.07.2025 - лапароскопически-ассистированная передняя резекция прямой кишки. Результат госпитализации - улучшение.
Понравилось
Начиная отзыв сухими словами медицинских терминов, теперь хотелось бы перейти к сути. В данной клинике буквально всё на высочайшем уровне. Речь идёт о профессионализме врачей, медсестёр, всего персонала! Плюс самое внимательное, доброжелательное, чуткое отношение. Общаясь с другими пациентами, поняла, что это не только моё мнение. [...]. Действительно, убедительность (не самоуверенность) врачей впечатляют. Плюс окружают необходимые детали: достойный комфорт пребывания, чистота, настоящая забота. Даже мелочи: "Почему такой маленький кусочек суфле кушаете? Вам подушечку не поправить?". Отдельно самые искренние слова благодарности прекрасному заведующему отделением ККМХ, д. м. н. Балабану Владимиру Владимировичу. [...]. К каждому ежедневно подойдёт и не раз! Счастья и здоровья удивительному врачу и учёному! Сердечное спасибо лечащему врачу Трищенкову Сергею Юрьевичу. Пусть радует каждый день! Искренняя признательность анестезиологу-реаниматологу [...] (профессионализм и юмор - это замечательно). Низкий поклон всему коллективу клиники! Успехов, процветания, наград!
Не понравилось
Недостатков не увидела!
14 августа 2025 в 14:42

Большое спасибо за ваш теплый и подробный отзыв! Мы искренне рады слышать, что ваше пребывание в нашей клинике прошло на высшем уровне и что вы остались довольны результатами лечения.

Ваши слова о профессионализме нашего медицинского персонала и внимательном отношении к пациентам вдохновляют и мотивируют нас продолжать работать на их благо. Мы всегда стремимся создать комфортные условия и обеспечить заботу на каждом этапе лечения, и нам приятно знать, что вы это оценили.

Особую благодарность передадим заведующему отделением, доктору Балабану Владимиру Владимировичу, а также вашему лечащему врачу Трищенкову Сергею Юрьевичу и анестезиологу-реаниматологу. Мы уверены, что их профессионализм и человечность делают нашу клинику особенной.

Спасибо за ваши добрые пожелания! Мы желаем вам здоровья и всего наилучшего в будущем. Если у вас возникнут вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться!
Приём был в июле 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратился в клинику с диагнозом "рак прямой кишки 3 стадии". Была назначена химиолучевая терапия, которая показала положительную динамику, после чего мне была показана операция по удалению опухоли. Оперировал меня Валерий Михайлович, операция была сложная, продлилась 4 часа. Также на операцию был анестезиолог Павленко А. С., лечащий врач Трищенков С. Ю. Спасибо большое за профессионализм и поддержку, благодарю весь медицинский персонал! Операция прошла хорошо, вывели временную стому. Валерий Михайлович - профессионал, спасибо большое! Асадов А. И.
Понравилось
В клинике очень чисто и комфортно, спасибо всему персоналу, очень добрые и отзывчивые. Спасибо большое за комфортные условия, за то, что создали доступное лечение для всех.
24 июля 2025 в 15:32
Уважаемый Асадов А. И.,

большое спасибо за Ваш отзыв! Мы искренне рады слышать о положительной динамике Вашего лечения и успешной операции. Команда нашей клиники, включая Валерия Михайловича, Сергея Юрьевича и других специалистов, прилагает все усилия для обеспечения высококачественной медицинской помощи и комфорта наших пациентов.

Ваши слова о чистоте и доброжелательности персонала очень важны для нас. Мы стремимся создать максимально комфортные условия для лечения и восстановления.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется поддержка в дальнейшем, не стесняйтесь обращаться. Желаем Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Приём был в мае 2025
2.0 Нормально
Была в клинике с дочерью. Проблема - недержание кала из-за слабого тонуса (выпадение прямой кишки). Обратились в клинику с надеждой, доверившись, что наша проблема может быть решена. Уверенность основывалась на информации сайта клиники. Там написано, что можно решить эту проблему, клиника располагает опытом, средствами для решения подобной проблемы, в том числе операция Делорма. Очень убедительная и обнадёживающая информация. А на деле оказалось, что подобное лечение там не проводят и перенаправили нас в [...]. Якобы только там могут нам помочь. Вопрос, зачем на сайте [...] информация? Привлечь на платную консультацию? Это нечестно по отношению к страдающим людям, которые поверили написанному и обратились за помощью. Я думаю, что руководству клиники надо не на словах печатных сулить обещания, ссылаясь на свои обширные возможности.
Понравилось
Были у врача колопроктолога Игнатова И. С. Осмотр прошёл нормально.
Не понравилось
Очень неудобно "пробираться" в клинику. Вокруг идут ремонтные работы. Воды в кулерах нет. Туалетной бумаги тоже (если учитывать специфику клиники), это полное безобразие. Во время приёма за окном гремел отбойный молоток так, что приходилось кричать и врачу, задававшему вопросы, и нам кричать и переспрашивать, отвечая на них. За окном висела люлька с иностранными рабочими. Которые заглядывают в кабинет. Ну и самое неприятное и обидное, что на сайте клиники опубликована [...] информация. Все так красиво написано. Сайт оформлен великолепно. Вселяют надежду, что могут провести лечение, решить проблему, подобной нашей, помочь больному нуждающемуся человеку, [...].
Приём был в июле 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Добрый день. После долгих и мучительных походов в поликлинику по поводу боли внизу живота и стула со слизью, чудесным образом (накануне была запись на консультацию) попал на приём к Деренову Александру Александровичу. Доктор сразу определил, что ситуация не очень радужная. На следующий день был госпитализирован в клинику, были проведены исследования и назначена терапия, но похоже, благодаря потерянному на мои походы в районную поликлинику времени, было уже поздно. Начался абсцесс кишечной стенки. Я был на грани жизни и смерти. Только благодаря "Божьему промыслу" и самоотверженности, профессионализму Деринова А. А., Павлова П. В. и Игнатова И В. была проведена уникальная (по моему мнению) эндоскопическая операция по дренированию абсцесса, что и спасло мне жизнь (последствия перитонита​ могли быть плачевными)! Далее, после успешной операции и грамотной терапии, я был отпущен под диагностический контроль домой. Деринов А. А. лично контролировал мои результаты УЗИ​ и КТ​, так как дальнейшего хирургического вмешательства избежать было невозможно. Далее хочу внести пояснения я обычный человек, просто таксист. Поэтому я крайне был удивлен и растроган таким вниманием всего персонала клиники! В наше время это исключение и подвиг! После подготовки к операции, 21.04.2025 был госпитализирован в клинику для проведения плановой операции по удалению части кишечника, которая умерла. Лечащий врач Чурина Ю. А. готовила меня к операции внимательно и самоотверженно. Далее была проведена 29.04.2025 операция успешная и очень сложная (более 8 часов, как я думаю) Дереновым А. А. Отдельная благодарность анестезиологу Сухомлиновой Елене Анатольевне с её красотой и профессионализмом я спокойно отключился. Операция прошла успешно, очнулся в реанимации, был переведён в палату, далее терапия под контролем Чуриной Ю. Б. и 07.05.2025 выписан для реабилитации домой. Огромная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам клиники, сестричкам, врачам, ординаторам, которые чутко и внимательно несут свою тяжёлую службу во благо здоровья и спасения людей! Спасибо Цугуле П. Б., Жуковскому В. И., Нековаль В. М. за чуткость и внимательность. Отдельное спасибо и поклон руководителю клиники Царькову Петру Владимировичу, он собрал коллектив поистине Героев нашего времени! Которые несут свою службу без страха и упрёка, днём и ночью, без праздников и возможно выходных. За время проведенное в клинике у меня сложилось впечатление, что этот "божий отряд" всегда на службе!
Понравилось
Самоотдача, профессионализм, чуткость, внимательность быстрота реакции на изменения состояния пациентов.
28 мая 2025 в 17:54
Здравствуйте, спасибо Вам за то, что нашли время и отметили слаженную работу нашего "божьего отряда".
Рады, что смогли Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В трудный момент, когда проблема со здоровьем возникает, очень важно, чтобы рядом был профессионал. Я обратилась к Шлык Дарье Дмитриевне по одной проблеме, но после внимательного, скрупулезного осмотра Дарья Дмитриевна обнаружила совсем другую болячку, которую надо было срочно оперировать. Ее убежденность, уверенность в действиях вызвали у меня огромное уважение, и я успокоилась, и поняла, что я в надежных руках. С 17.03 по 27.03.2025 г. я проходила лечение по удалению свища в прямой кишке. Дарья Дмитриевна очень оперативно все мне спланировала, как и когда, что делать (буквально за руку вела до и после операции). Она очень грамотная, интеллигентная, обаятельная, с чистой душой, с добрым сердцем, уважающий своих пациентов человек. Желаю Дарье Дмитриевне здоровья (она очень много трудится, допоздна в ординаторской), благополучия, достижения целей, всего самого наилучшего. Дарья Дмитриевна - врач от Бога (без преувеличения)! Хочу также поблагодарить анестезиолога [...] за те нужные слова, которые он нашел, что позволило справиться со страхами перед операцией. Самые наилучшие пожелания ассистенту Дарьи Дмитриевны - [...], врачу- ординатору, за ее чуткость, отзывчивость. Успехов и удачи!
28 мая 2025 в 18:03
Здравствуйте, рады, что лечение в нашей клинике помогло, а Дарья Дмитриевна с коллегами стали вашими проводниками в мир здоровья. Спасибо за столь теплый отклик.
Берегите себя!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратился за консультацией к хирургу Кочеткову Виктору Сергеевичу по поводу проведения биопсии​. Очень внимательно и профессионально был обследован. Практически безболезненно проведена работа. Огромное человеческое спасибо всему персоналу отделения и отдельное спасибо хирургу от Бога Кочеткову Виктору Сергеевичу.
Понравилось
Профессиональное отношение к пациентам.
Приём был в апреле 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Добрый день или вечер всем, кто читает мой отзыв. Хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в Университетской клинической больнице №2. У меня была обнаружена аденокарцинома сигмовидной кишки. Встал вопрос где делать операцию. В интернете увидела рекламу клиники. Посоветовавшись с семьёй, было принято решение ехать только в эту клинику, в Москву. И ни на секунду я об этом не пожалела. Прошло семь месяцев после операции. Я чувствую себя хорошо. Всем советую ехать только сюда, кто столкнулся с заболеванием кишечника. Здесь точно помогут и сделают всё возможное и невозможное. Клиника современная, с хорошим ремонтом, удобными, светлыми, чистыми палатами. С новейшим медоборудованием. Хочу сказать огромнейшее спасибо Царькову П.В. - директору клиники, моему лечащему врачу - Ли Юлии Борисовне, всем врачам, медсестрам, обслуживающему персоналу. Особенную благодарность хочу выразить заведующему отделением, оперирующему меня врачу Нековаль Валерию Михайловичу. Низкий поклон Вам, Валерий Михайлович! За Ваш профессионализм, за Ваши золотые руки, за Ваше доброе, чуткое сердце.💜 Желаю Вам крепкого здоровья, успехов, всех благ, долгих, счастливых лет. Спасибо за то, что Вы есть. С уважением и благодарностью, Лукина Наталья.
21 апреля 2025 в 17:44
Здравствуйте, Наталья, большое Вам спасибо за то, что доверили нам свое здоровье, за то, что наши время и слова для того, чтобы описать свой непростой путь выздоровления. Рады, что специалистам нашей клиники удалось Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В сентябре 2024 года экстренно вывели колостому по поводу перфорации дивертикула. Когда пришло время закрывать колостому, стала подыскивать медицинское учреждение, поскольку в моем немолодом возрасте имею еще кучу болячек. Учитывая, что я из Владивостока, обратились в "ККМХ" для получения заочной консультации. Все прошло качественно и четко в назначенное время. Прошла необходимое дообследование и прибыла на личную консультацию для решения вопроса о возможности проведения реконструктивной операции. Консультировал очно профессор Царьков Петр Владимирович. Через день меня госпитализировали, через три дня была операция. Хочу выразить безграничную благодарность оперировавшим меня Царькову Петру Владимировичу и Ли Юлии Борисовне за превосходно проведенную операцию. Юлия Борисовна также была моим лечащим врачом. Через две недели я уже была дома. Замечательно, что есть эта замечательная клиника и превосходные доктора в ней. Также огромная благодарность медсестрам за их самоотверженный труд.
21 апреля 2025 в 17:47
Здравствуйте, спасибо Вам большое за то, что нашли время написать добрые слова в адрес врачей. Рады, что в ККМХ смогли Вам помочь. :)
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я обратилась за консультацией со своей проблемой к врачу Горовая И. Э., очень грамотный специалист. Были назначены анализы​, рекомендации по питанию и далее, когда подготовилась к операции, была направлена к врачу Кочеткову В. С. Большая благодарность врачам за проведенную операцию, чуткость и внимательность. В отделении колопроктологии и малоинвазивной хирургии работают профессионалы своего дела, все, кто вкладывает в здоровье пациентов душу и позитивный настрой на выздоровление, спасибо вам огромное. Выписали домой и буду держать настрой дальше на окончательное выздоровление.
Понравилось
Всё понравилось, особенно врачи и младший персонал. В отделении чисто, в палате 724 все удобства. Вкусное питание. Все сделано для того, чтобы люди были довольны.
21 апреля 2025 в 17:54
Здравствуйте, огромное спасибо за то, что нашли время написать столь подробный и добрый отзыв о нашей работе!
Приём был в апреле 2025
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я из г. Брянска, когда узнал о своем заболевании (дивертикулит сигмовидной кишки), мне посоветовали обратиться в эту клинику, так как там была возможность проведения высокотехнологичной операции лапароскопическим способом и без выведения колостомы. Всю необходимую информацию я нашел на сайте клиники и оставил заявку на медицинскую помощь по ОМС. На следующий день мне ответили и записали на онлайн-консультацию с доктором. В назначенное время я связался с врачом, врач все расспросил, я также задал интересующие меня вопросы. Далее я общался с аспирантом кафедры хирургии Тимченко И. Е., который очень внимательно отнесся к моему заболеванию и текущему состоянию здоровья, так сказать, был со мной на связи 24/7, внимательно изучил мои сопутствующие заболевания, приобретенные в ходе жизни, ну и в дальнейшем мы начали готовиться к госпитализации и операбельному вмешательству, прохождению нужных обследований. В назначенный день я прибыл в клинику, в клинике все было на высшем уровне! У меня сразу же взяли все необходимые анализы​ и на следующий день уже была назначена операция. В клинике я понял, что здесь меня окружают настоящие профессионалы, для которых это не просто работа, а смысл их жизни - лечить людей и делать им действительно высокотехнологичные операции, которые спасают жизни! Так моим оперирующим хирургом был заведующий отделением Балабан В. В., лечащим врачом Шломина А. М., врачом-анестезиологом Жуков Н. К. Операция была проведена лапароскопическим способом, без выведения колостомы, ну а по-другому с такой командой профессионалов быть и не могло! По прибытии в палату после операции, я передвигался сам, без чьей-либо помощи, весь мой процесс восстановления проходил под пристальным вниманием оперирующей команды! Итог: если у Вас проблемы по части колопроктологии, со 100% уверенностью рекомендую данную клинику! Выражаю огромную человеческую благодарность настоящим профессионалам своего дела, заведующему отделением клиники колопроктологии Балабану В. В., врачу-колопроктологу Шломиной А. М., врачу-анестезиологу Жукову Н. К. и аспиранту кафедры хирургии Тимченко И. Е.!
04 апреля 2025 в 16:08
Здравствуйте,
спасибо Вам за столь высокую оценку работы команды наших специалистов.
Рады, что они смогли Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Очень хочу выразить слова благодарности Чуриной Юлии Александровне и Царькову Петру Владимировичу, они оперировали мой сложный ректовагинальный свищ. Не с первого раза нам удалось победить болезнь. Это был путь длиной в 4 месяца. Я пришла в клинику на консультацию к Чуриной Юлии Александровне и сразу поняла, что она профессионал своего дела. Консультация четко, ясно и по делу, без лишних обещаний и слов. Врачи, медсестры и санитары в отделении отзывчивые, вежливые и выполняют работу на 100%. Я восхищаюсь Петром Владимировичем ещё и как руководителем, он организовал работу клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии на высшем уровне. Юлечка Александровна со своими ординаторами (Елизавета и Елизавета) после операции сама приходила 2 раза в день, обрабатывала рану и контролировала, как проходит заживление. После выписки из отделения была со мной на связи постоянно, просила видео, давала советы по обработке раны. После первой операции свищ был ликвидирован, но случился рецидив. Морально было очень сложно принять этот факт (операция была сложной), все мысли привязаны к болячке. В феврале 2024 года совместно было принято решение делать операцию малоинвазивным методом и опять 10 дней в отделении (открытая рана, боль), но я была в надежных руках. Прошел год после операции, я полностью здорова. Меня не беспокоит проблема проктологии (ранее был геморрой​, трещина и сложный свищ). Хочу сказать тем людям, которые столкнулись с такой же проблемой - не отчаивайтесь, ищите своего врача. Я нашла и мы вместе победили эту болезнь. Юлия Александровна, Петр Владимирович огромное вам спасибо за проделанную работу и положительный результат!
18 марта 2025 в 16:49
Здравствуйте, мы рады тому, что такие смелые, целеустремленные и понимающие люди, как Вы, доверяют нам свое здоровье!
Конечно, когда много сил ушло на лечение, а потом случается рецидив, у многих опустятся руки.
У многих, но не у Вас, Вы снова доверились нам, и вместе мы победили, а конкретно, Ваш вклад в выздоровление сложно переоценить.
Приём был в ноябре 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Цугуля П.Б. В ноябре 2024 года нашей маме поставили страшный диагноз, в операции было отказано, назначили паллиативное лечение в нашем регионе. Сестра обратилась в клинику "Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии", где через три дня провели консультацию онлайн. Цугуля Петр Борисович пригласил пройти дообследования и после на консилиуме приняли решение об проведении операции, несмотря на не простую ситуацию. Но так как она пожилой человек и была ошарашена диагнозом к моменту, как мы привезли её в Москву, она была очень слабая, то врач-геронтолог Нековаль Валерий Михайлович рекомендовал ей подготовку. Пётр Борисович на протяжении всего периода подготовки был с нами на связи, что характеризует его не только как профессионала, но человека очень внимательного, неравнодушного, а затем очень профессионально провёл операцию. Операция была очень сложная с учётом возраста, маме 78 лет, ей понадобится более длительное восстановление. Очень благодарна всему коллективу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии": врачу реанимации Наталии Николаевне, заведующему отделением реанимации Виталию Ивановичу, врачу-анестезиологу Никите Константиновичу, заведующему отделением Александру Александровичу, врачам ординаторам и вообще всему персоналу клиники, в сложной ситуации нам не отказали в помощи и на протяжении всего периода после операции, что мы находились в клинике, маме оказывали квалифицированную помощь с добродушием и вниманием и заботой! Петр Борисович доктор, который берется за самые сложные случаи и успешно с ними справляется! Наш доктор самый лучший!
06 марта 2025 в 12:28
Здравствуйте, мы очень рады, что Петру Борисовичу и коллективу клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии удалось помочь Вашей маме!
Берегите ее и будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Возил дочку в клинику с мая по декабрь - у неё был сложный свищ прямой кишки​. Впечатление от сотрудников, начиная с охраны на входе, до анестезиологов и лечащих хирургов, исключительно положительное и ровное. Атмосфера в клинике спокойная и дружественная. Были и на приемах у специалистов и на обследованиях, оперировались в стационаре. В стационаре палаты на 2-3 человека, есть душ, туалет, холодильник. Врачи и медсёстры внимательны и добродушны - перед операцией и поболтают, и успокоят. Платные услуги не навязывают, если захотел - пожалуйста, цены приемлемые. Клинику рекомендую однозначно.
Понравилось
Дружелюбная атмосфера, грамотный и внимательный персонал, комфортный стационар.
27 февраля 2025 в 13:56
Здравствуйте, спокойная, комфортная обстановка - один из факторов, который помогает в лечении, так же как доброе, благожелательное отношение персонала.
И мы очень рады, что пребывание Вашей дочери у нас оставило положительное впечатление.
Желаем здоровья и дочери, и Вам!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я обратилась в вашу клинику для уточнения диагноза. Хочется выразить огромную благодарность вашим докторам и вашей замечательной клинике. Всё решалось быстро и качественно. Особая благодарность - вашим докторам, это очень чуткие и добрые люди, они сочувствуют, поддерживают и просто возвращают к жизни. Особую благодарность выражаю Горовой Ирине Эдуардовне и Трищенкову Сергею Юрьевичу. Эти доктора - специалисты высокого уровня, отзывчивые и просто золотые! Огромное спасибо главному врачу и спасибо, что вы есть. Хочется посоветовать людям, у которых есть проблемы, просто бежать в вашу клинику, и всё будет хорошо. С уважением и благодарностью, Соколовская Марина Фанисовна.
25 февраля 2025 в 18:00
Здравствуйте, Марина Фанисовна, мы рады тому, что наши врачи смогли Вам помочь.
Спасибо Вам за то, что доверили нам свое здоровье.
Желаем Вам благополучия!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Онкологический диагноз для нашей семьи был, словно гром посреди ясного неба. Сразу становится очень страшно за родного человека, не понимаешь, куда бежать и что делать. Я считаю, большой удачей было попасть на прием Трищенкова Сергея Юрьевича и Нековаля Валерия Михайловича. Мы обратились по поводу опухоли сигмовидной кишки 3 ст. у мамы. Грамотная и спокойная беседа докторов с нами - и вот уже ясен план действий, а паника сменила место желанию действовать. Операция прошла успешно, пребывание в клинике 1 меда (университетская больница на Погодинской) было комфортным. Сергей Юрьевич - отличный профессионал своего дела, умница, внимательный и чуткий доктор. Он задерживается в клинике допоздна, а приходит очень рано, а все пациенты под его чутким контролем начинают выздоравливать. Сергей Юрьевич! У нас нет слов, чтобы выразить Вам свою благодарность. Спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм, внимательность, уверенность и спокойствие. Вы дали нам надежду, что все будет хорошо.
Понравилось
Профессионализм врача, его желание помочь, внимание к пациенту, чуткость, терпение, умение так поговорить с пациентом, что он успокоится и начнет бороться.
24 февраля 2025 в 18:35
Здравствуйте, положительный настрой пациента и его родственников - огромный вклад в выздоровление.
И мы очень рады, что врачам Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии удалось создать такой настрой и успешно провести лечение.
Здоровья маме и Вам!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Попал в отделение Деринова Александра Александровича, лечащий врач Игнатов Иван Сергеевич. Проблема была серьезная, опухоль большая и как следствие 2 операции с перерывом. Что поразило. Все по ОМС, то есть бесплатно. Еще больше поразило отношение врачей и медперсонала. Все открыты, приветливы и все сочувствуют и помогают. Александр Александрович лично принял и все обсудили, была очень большая уверенность в излечении. Иван Сергеевич вообще доктор, как из кино, принимал постоянно личное участие в моем излечении. 24/7 на связи в ватсап с моими близкими. Профессионализм врачей этот отделения на самой высокой планке. Спасибо большое за личное участие, Иван Сергеевич! Даже вне стен клиники. Низкий Вам поклон за то здоровье, которое Вы нам возвращаете, отдавая свое. Побывав в стенах этой клиники я скажу с уверенностью обо мне заботиться моя страна. Без разницы, что пафосно, я так это увидел. Врачи здесь лучшие. 🔥
20 января 2025 в 18:55
Здравствуйте, спасибо Вам большое за искреннюю оценку труда Ивана Сергеевича, Александра Александровича и всего коллектива клиники.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В. М. Выражаю огромную-преогромную благодарность Валерию Михайловичу и его команде! Считаю, что меня вытащили с того света и дали надежду на дальнейшую долгую и счастливую жизнь. Началось всё с анемии​ и в дальнейшем запоры​, с этим нужно было разбираться. Долго шерстила в поисках информации, и ветви интернета или чего-то большего привели меня в клинику Сеченова. Записалась к Валерию Михайловичу и пока ждала своей записи, решила сделать УЗИ кишечника​. Попала к Майе Александровне Клыпа, тут-то и стало понятно, с чем имеем дело, так как опухоль была большая. После встречи с Валерием Михайловичем все обследования и полный вердикт: рак прямой кишки​ 3 стадии, частичная непроходимость и были задеты женские органы. Вывели стому и отправили на химию. Подробно не буду описывать, с чем пришлось столкнуться во время химии, но попала я на операцию по удалению опухоли к Валерию Михайловичу в сложном состоянии. Опухоль на фоне химии начала распадаться, и это привело к абсцессу. Операция прошла успешно, но пришлось попрощаться и с органами по-женски, в моем сложном случае по-другому было нельзя. Оперировали меня три замечательных хирурга: Валерий Михайлович Нековаль, Виктор Сергеевич Кочетков и Иван Сергеевич Игнатов, анестезиологом был Никита Сергеевич Жуков. В реанимации пробыла сутки и 14 дней в больнице. После дополнительная химия и закрытие стомы также у Валерия Михайловича и Виктора Сергеевича. Лучше, конечно, не попадать в больницы, но если это необходимо, то только сюда. Атмосфера в клинике очень приятная и комфортная, весь персонал заслуживает большой благодарности. Первая операция 25.01.2024, вторая и основная 16.07.2024, третья 07.11.2024. Татьяна, 46 лет.
06 декабря 2024 в 17:09
Здравствуйте, Татьяна, огромное спасибо за доверие! Мы очень рады, что, несмотря на непростую ситуацию, нашим хирургам удалось его оправдать (командная работа - один из принципов работы нашей клиники).
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Игнатове И.С. 03.02.2024 отцу на видеоколоноскопии был поставлен диагноз "опухоль ректосигмоидного отдела толстой кишки" (рак). По совету врача-эндоскописта, который и посоветовал нам и клинику и врача обратились в "Клинику Колопроктологии и Малоинвазивной Хирургии". На приеме были уже 07.02.2024 у гениального специалиста врача с большой буквы Игнатова Ивана Сергеевича. Он рекомендовал сдать незамедлительно и в кротчайшие сроки анализы​ на консилиум. Мы оперативно все сдали и привезли в клинику, где был консилиум, и нас приняли на операцию, уже 18.03.2024 госпитализировали, а 20.03.2024 прооперировали. Оперировал Игнатов Иван Сергеевич, на операции присутствовал заведующий отделением Деринов Александр Александрович. Операций было три: рак, камни в желчном пузыре и грыжа. Все прошло успешно, врачи сделали все от них зависящее обошлось без стомы. Очень благодарны лечащему врачу Игнатову Ивану Сергеевичу, его помощнице Лизе и заведующему отделения Деринову Александру Александровичу. Врачи с большой буквы, которые спасают жизни и днем, и ночью в прямом смысле этого слова. Иван Сергеевич приходил в палату по пять раз на день. Выписали на девятый день. Гистология пришла хорошая, химиятерапия не требуется. Спасибо всем, кто работает с такими пациентами, за ваше внимание и понимание, за то, что вы делаете, вы даете все, что в ваших силах. За ваши золотые руки. С уважением, Ежков Алексей.
26 ноября 2024 в 13:26
Здравствуйте, Алексей! Спасибо Вам за столь подробный отзыв! Мы действительно приступаем к лечению пациентов, которые к нам обратились, в максимально короткие сроки и просим побыстрее пройти все необходимые для этого обследования и анализы.
Очень рады, что команде врачей ККМХ и, в частности, доктору Игнатову удалось помочь Вашему отцу.
Желаем здоровья ему, Вам и Вашим близким!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Трищенков С. Ю. В июне у мужа диагностировали рак прямой кишки​ 1 стадии. Причем в процессе обследования расстояние от ануса уменьшилось от первичных 8-9 см до 4, 5-5 см, а это уже нижне-ампулярный отдел прямой кишки. Было понятно, что будет операция. Встал вопрос о возможности сохранения ануса. Живем в Кузбассе. Есть свой областной онкологический диспансер. Как и в любом региональном онкологическом центре, здесь все поставлено на поток. Фактически пациент попадает на конвейер – обезличенный, стандартизированный подход. А вопросов к моменту первого консилиума появилось очень и очень много! Всю серьезность и сложность ситуации к этому моменту я уже понимала – опухоль находилась очень низко. Конечно, начала искать информацию в интернете. В контекстной рекламе [...] сразу стал появляться сайт "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Разработчикам сайта отдельный респект – все четко, понятно, максимально полно! Отличный блок с коллективом клиники – фотографии, полная информация об образовании и профессиональном опыте специалистов клиники. Много информации о новейших технологиях, в том числе и о сфинктер-сохраняющих операциях. Кроме сайта, подписалась на [...] канал "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии" с очень информативными, оптимистичными и вызывающими доверие постами. Очень захотелось попасть в "Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Более того, по месту жительства нам предстояло операцию делать у хирургов общего профиля, а здесь узкие специалисты, которые самоотверженно и деликатно решают проблемы, связанные именно с кишечником. Онкологических центров в Москве много и специалистов много, но в "Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии" можно получить онлайн-консультацию и напрямую задать все возможные вопросы! Так мы попали к Сергею Юрьевичу Трищенкову врачу-онкологу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Сразу подкупили его уверенность, доброжелательность, заинтересованность в успехе и очень много душевности и тепла в голосе! В начале июля приехали на консультацию в "Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Был очный осмотр, но, к сожалению, из-за низкого расположения опухоли сначала все-таки пришлось пройти курс химиолучевой терапии. После окончания терапии снова связалась с Сергеем Юрьевичем и в начале октября уже были в Москве. Прошли дополнительные обследования, дождались квоты (оформить квоту на высокотехнологичную помощь в самом начале предложил Сергей Юрьевич) и 22 ноября была сделана лапароскопическая сфинктер-сохраняющая операция по удалению опухоли с D3 лимфодиссекцией! Сложнейшая операция была проведена успешно! Как сказал, Сергей Юрьевич, ткани в малом тазу были после химиолучевой терапии были вареные. Только специалистам высочайшего профессионального уровня по силам такие сложнейшие операции. Только сильная слаженная команда (хирурги, онкологи, анестезиологи, медицинские сестры) может бросить вызов такому грозному заболеванию, как рак и победить его! Огромное спасибо Сергею Юрьевичу Трищенкову и всей команде за профессионализм, самоотверженность, доброту, заботу! Вы спасаете жизни! Команде "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии" удалось создать домашнюю обстановку в клинике, что очень помогает пациентам и их родственникам сохранять оптимистичный настрой! Большое спасибо медсестрам, санитаркам и особенно Маше, помогавшей справляться с самой деликатной проблемой - всех вспоминаем с большой теплотой и благодарностью! Здоровья, счастья, любви и процветания! Вы заслуживаете в этой жизни самого лучшего!
Понравилось
Прямое общение с доктором на этапе сбора информации. Оснащение клиники, новейшие технологии, высочайший профессионализм команды, постоянное профессиональное развитие, открытость, душевность.
13 ноября 2024 в 11:44
Здравствуйте, во-первых, хочется выразить восхищение Вашим оптимизмом и настойчивостью - это залог выздоровления!
Во-вторых, позвольте выразить Вам глубочайшую признательность за столь подробное и детальное описание Вашего с супругом пути от болезни к выздоровлению. Мы очень рады, что нашей клинике и ее врачам выпала важная роль на этом пути, и мы с ней справились!
Вся наша команда желает здоровья Вам и Вашему супругу!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Царькове П. В. Благодарю Петра Владимировича за то, что я сейчас полна сил и энергии, за то, что я с оптимизмом смотрю в будущее и знаю, что жизнь моя будет прекрасна! Мне 53 года, и, как это иногда бывает, опухоль (рак нисходящей ободочной кишки, II стадия) выявилась у меня, можно сказать, случайно. В результате плановой колоноскопии​ в сентябре 2024 года, на которой настоял врач-гастроэнтеролог, к которому я обратилась по поводу приступа гастрита​. Получив страшный диагноз, я, конечно, пребывала в некоторой растерянности по поводу того, к кому обратиться и как получить лучший результат. Началось общение с врачами-онкологами и поиск оптимального для меня лечения. В результате один из врачей-онкологов, с кем я общалась, посоветовал обратиться к профессору Царькову Петру Владимировичу. Попав на прием к такому выдающемуся специалисту, я была удивлена тем, с каким вниманием принял мою проблему Петр Владимирович. Он внушил мне спокойствие и уверенность в том, что операция в Клинике проктологии и малоинвазивной хирургии под его руководством пройдет самым лучшим образом. И да, действительно, так и случилось. 25 октября 2024 года я была прооперирована одним из хирургов клиники (по квоте, которую очень оперативно оформили в клинике) и спустя 2 недели вернулась домой. Через день после возвращения, я вышла на работу (работа за компьютером, без поднятия тяжестей), уже вожу свой автомобиль и пребываю во вполне нормальном состоянии. Такой отличный результат стал возможен благодаря тому, что в первую очередь, операция была проведена путем лапароскопической резекции, у меня всего несколько мини проколов, которые быстро затянулись и не причиняют мне никаких неудобств. Помимо высочайшей техники при проведении операции, немаловажным моментом является послеоперационное наблюдение и уход. И эти моменты в клинике под руководством Петра Владимировича находятся на самом высоком уровне! Весь персонал Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии – врачи, ординаторы, медицинские сестры проявили внимание, заботу и уход во всем, что мне было необходимо. И это очень важно! В клинике под руководством Петра Владимировича я чувствовала себя пациентом, которому хотят помочь все. Кстати, хочу сказать о том, что так чувствовала себя не только я, а и все мои соседки по палате. Еще раз благодарю Вас, уважаемый Петр Владимирович!
13 ноября 2024 в 11:21
Здравствуйте, большое спасибо за то, что столь подробно описали свои впечатления от лечения в нашей клинике.
Отдельная благодарность за то, что отметили не только П.В. Царькова, но и командную работу всего медперсонала ККМХ: командный подход - один из ключевых принципов нашей работы. Очень рады, что смогли Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Хочется высказать слова благодарности всему коллективу "Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии" под руководством Царькова Петра Владимировича за его необычайно теплую атмосферу, создаваемую пациентам каждым сотрудником на своем рабочем месте без исключения. Такое отношение придает силы и уверенность в исходе лечения. Высокий профессионализм, творческие решения для каждого индивидуального случая и скрупулезность в их исполнении гарантируют благоприятный исход с момента подготовки к операции, ее дальнейшего проведения и последующей реабилитации после неё. Отдельно приношу низкий поклон моему оперирующему хирургу Нековаль Валерию Михайловичу за твердость принятия решений в процессе самой операции, поскольку ситуация была не простая и требовала принятия личной ответственности. Также моя искренняя благодарность моему лечащему врачу Кочеткову Виктору Сергеевичу за безукоризненное выполнение протокола лечения и необходимые пояснения его каждого этапа. Одним словом, весь период лечения прошел, как в единой дружной семье, которая искренне переживает за вас. Для меня это был уникальный и неповторимый жизненный опыт. Еще раз мой низкий поклон всему персоналу за то, что они стали реальной семьей в трудное для меня время. С уважением, Богушис А.Г.
13 ноября 2024 в 11:23
Здравствуйте,
мы очень рады, что удалось Вам помочь не только с медицинской точки зрения, но и поддержать эмоционально, по-человечески.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В сентябре 2024 года я приехала с диагнозом "аденокарценома сигмовидной кишки" в ККМХ в Центр онко-проктологии для возрастных пациентов. Мне выполнили сложнейшую операцию Нековаль Валерий Михайлович, к. м. н, заведующий отделением, лечащий врач-онколог Трищенков С. Ю. и анестезиолог Павленко А. С. Это асы высокого класса! Очень боялась анестезии​, слишком много у меня хронических заболеваний, но анестезиолог видимо учёл и не было никаких побочек. Но была ещё одна проблема по женской части, о которой я упомянула Ольге Владимировне Лёвиной, интерн отделения, которая сопровождали меня на обследования, отвечала на мои вопросы. Внимательный Валерий Михайлович направил меня на обследование в гинекологическое отделение института на приём к Россейкиной Марии Георгиевне, врач акушер-гинеколог высшей квалификационный категории. К. м. н. Гончаренко Наталье Владимировне, зав отделением (они сразу же поняли, что со мной, на первых же минутах УЗИ) , Джибладзе Теа Амирановне. Это профессионалы с большой буквы! Молодые, красивые, умные, интеллигентные! Провела мне операцию лечащий врач высшей категории Низкая Елизавета Степановна. Их доброта и человечность, их сияющий глаза и лица в моей памяти. Москвички! Гистология показала ещё одну аденокарциному! И Валерий Михайлович принял решение провести обе сложные операции одновременно щадящим методом лапароскопии, что позволило мне через 10 дней уехать домой в свой город. Спасибо Вам, Валерий Михайлович, за Ваш профессионализм, золотые руки, проявленную доброту, человечность и понимание моей ситуации. Я зауважала врачей ещё больше. Я полюбила москвичей. За месяц в Москве мне встретились только прекрасные люди и в клинике, и на улице. Спасибо, Москва! С огромным уважением Ваша пациентка.
02 ноября 2024 в 09:19
Здравствуйте, огромное спасибо за то, что нашли время написать столь подробный отзыв и упомянули всех, кто помог Вам в выздоровлении.
Успешное лечение пациента - это всегда слаженная, командная работа разных специалистов, и невероятно ценно, что Вы упомянули каждого из них.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Спасибо за жизнь! 15 марта в г. Смоленске сделали обычную операцию по удалению геморроя​, которая спустя неделю осложнилась кровотечением. И неделю врачи нашей больницы не могли понять откуда течёт кровь. Воспаляется кишечник от занесённой инфекции. Меня выписывают (спустя 2 месяца) из больницы с температурой 37.7. и отправляют в "свободное плавание". Дома температура 40 не сбивается. Жуткий понос каждые 15-20 минут. Место выреза геморроя ужасно болит от кала. Постоянные капельницы​. Ничего не помогает. Курсы антибиотиков останавливали это все, но спустя пары дней после завершения все возобновлялось снова. И в один прекрасный момент я не выдержала и уехала из своего города в клинику Москвы. Попала в клинику им. Сеченова случайным образом. И что же я могу сказать... Спасибо вам за жизнь, самые лучшие врачи города Москва. А именно: Королёв Александр Владимирович, Шифрин Олег Самуилович, Горовая Ирина Эдуардовна, Чурина Юлия Александровна - Вы врачи от бога! 🙏 Теперь я вернулась к своему обычному ритму жизни! Благодарю Вас за мою жизнь.🙏
18 октября 2024 в 18:03
Здравствуйте, очень рады, что в ККМХ наши врачи смогли Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В. М. Обратился в клинику в мае 2023 г. Обнаружили рак нисходящей ободочной кишки 3 стадии и рак ректосигмоидного отдела толстой кишки 2 стадии. Была проведена операция лапароскопически-ассистированная комбинированная субтотальная колэктомия с D3 лимфодиссекцией с плоскостной резекцией желудка. Операцию проводил Нековаль Валерий Михайлович, ассистировал Балобан В. В. , лечащий врач Трищенков С. Ю. Операция прошла успешно. Потом была химиотерапия​. Сейчас, чтоб не сглазить, все хорошо. Мне 65 лет, ежедневно тренируюсь, готовлюсь к лыжным марафонам, ударные тренировки по 2 и более часов по 20 км, лыжероллеры, тяжёлая атлетика, работаю. В этом году ходил на сплав по Катуни, вернулся к обычной привычной жизни, только ещё активнее, потому что самочувствие лучше, чем до операции. И это только благодаря операции и правильно построенному лечению. Специалист подобрал диету. Спасибо Нековалю и его команде.
17 сентября 2024 в 12:14
Здравствуйте, нам очень отрадно знать, что наши, теперь уже бывшие, пациенты возвращаются к своей обычной жизни, активно занимаются спортом, наслаждаясь каждым днем.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В. М. К Валерию Михайловичу обратился мой папа. Хочу выразить благодарность хирургу Нековалю Валерию Михайлович и врачу Ли Юлии Борисовне и всему персоналу отделения за проведенную операцию и послеоперационное лечение моего папы. Вы врачи по призванию! Спасаете человеческие жизни и продляете наши здоровые годы! Вы находите подход к пациентам и помогаете успокоиться перед операцией. Благодарю вас за вашу чуткость и неравнодушие! За ваши золотые руки и глубину знаний! Вы дарите надежду и оставляете после себя огромную благодарность в наших сердцах! Будьте здоровы, дорогие мои врачи!
23 июля 2024 в 15:52
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова.
Здоровья Вам и Вашему папе!
Приём был в июне 2024
1.3 Плохо
Я обращалась к Шломиной А. М. [...] по поводу проблемы, которая беспокоит меня на протяжении всей жизни, из-за которой я привязана к медикаментозной поддержке. На первом и последнем визите мне были рекомендованы обследования, и врач сказала, чтобы я писала ей лично для быстрой записи на приём. Что я и сделала. Но врач не отвечала на мои сообщения днями. После моих назойливых сообщений она ответила, что находится в отпуске до [...] и чтобы я написала ей вечером этого дня. Я написала. И вечером [...] и на протяжении трех дней после. Но меня вновь игнорировали. Позвонив в регистратуру, мне сообщили, что Шломина А. М. в отпуске до [...]. Через пару минут она пишет мне, чтобы я записалась к Горовой И. Э., так как у неё не хватает времени. Я записываюсь к Горовой. С меня берут оплату как за первичный приём, и все равно, что мой врач отказывается принимать меня на прием. А также по причине того, что я бы и так записалась к Шломиной А. М. как за первичный, так как месяц прошел. И не имеет значение, что [...] я записалась на ближайшую дату обследования [...]. [...] я пришла на прием к Горовой. В течение 10 минут врач молчала, смотрела результаты моих обследований, а потом просто протянула контакты двух гастроэнтерологов, к которым запись возможна только в августе, сказав, что моя проблема не из компетенции. Вопрос: зачем меня надо было отправлять на первичный прием к новому врачу? Ради того, чтобы сказать, что они беспомощны в моей ситуации? Почему врач, к которому я изначально обратилась, не могла просто взглянуть на результаты обследований, на которые она же меня и отправила и сказать, что это не по их части.
24 июля 2024 в 10:33
Мы сожалеем, что вы не смогли получить ожидаемую помощь в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Мы понимаем, как это может быть тяжело: жить в состоянии неопределенности из-за неизвестного диагноза или его уточнения, необходимости постоянно принимать медикаментозную терапию, постоянно обращаться к врачам для коррекции лечения. Еще раз, мы очень сожалеем, что вы столкнулись с серьезным заболеванием, которое требует постоянного обследования и лечения.

Хотим обратить внимание, что согласно законодательству РФ врач имеет право устанавливать диагноз и назначать лечение только во время очной консультации. Врач имеет право отвечать вам в личных сообщениях только на вопросы общего характера, как то: образ жизни, режим дня и физических нагрузок, необходимость дополнительных исследований, консультация по вопросам записи на прием и т.п.

Находясь в отпуске, любой человек имеет право не заниматься своей прямой трудовой деятельностью, на то это и отпуск. И уж тем более проводить дистанционные консультации в мессенджерах. Поэтому доктор вам и посоветовала обратиться с результатами обследования к доктору, который находится не в отпуске. Врач Ирина Эдуардовна Горовая уделила вам на приеме более 20 минут, внимательно изучив все результаты обследований. Заметим, что стандартное время амбулаторного приема у врача-специалиста, утвержденное Минздравом, составляет 12 минут. Наши врачи всегда на приеме очень внимательно изучают жалобы пациентов, все имеющиеся медицинские документы, так как только тщательное изучение анамнеза позволяет установить правильный диагноз и определить необходимость в дальнейшем обследовании и консультациях других специалистов.

Во время очного приема доктор Горовая внимательно изучила результаты проведенных вами обследований и установила, что лечением вашего заболевания профессионально занимаются врачи-гастроэнтерологи. Поэтому вам и рекомендовали дальнейшее наблюдение и лечение осуществлять у специалистов этого профиля. Еще раз заметим, что установить диагноз и определить дальнейшую тактику лечения, врач имеет право только во время очного приема, что и было сделано. Врач не имеет права "просто взглянуть" на результаты обследований в мессенджере, установить диагноз и рекомендовать какую-то тактику лечения.

Если у вас будут какие-то заболевания, находящиеся в компетенции врача-колопроктолога, или жалобы, связанные с деятельностью толстой кишки или анального канала, наши специалисты будут рады вам помочь справиться с заболеванием.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Здравствуйте, друзья! Моё повторное пребывание в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии при первом МГМУ им. И.М. Сеченова под руководством Петра Владимировича Царькова было плановым, завершающим этапом выздоровления. В феврале 2024 года была проведена радикальная операция - "брюшно анальная резекция прямой кишки". Операцию сделали малоинвазивным методом (4 прокола). В моём случае была выведена временная трасфер-стома, которая гарантирует состоятельность анастомоза (заживание операционных швов). 22 мая 2024 года мне "закрыли" стому. Операционная бригада под руководством Бархатова Сергея Ивановича и Баширова Магомеда Асадулаевича сделали всё самым наилучшим образом для меня. Благодарения и низкий поклон. Здоровья вам и творческих успехов. Всем, кто планирует такую операцию, советую без колебаний обращаться в ККМХ им. Сеченова, это достойный выбор.
04 июня 2024 в 12:30
Здравствуйте, благодарим за столь подробную и исчерпывающую рекомендацию. Очень рады, что смогли Вам помочь. Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Чурина Ю. А. Хочу выразить огромную благодарность замечательному специалисту и профессионалу в своём деле Юлии Александровне Чуриной. Уже больше года прошло с момента завершения лечения и как я перестал вспоминать о том, что когда-то мучился и не знал, что делать с не заживающим свищом после вскрытия острого заднего парапроктита​. Лечение продолжалось больше года, с прохождением двух операций, в которых помимо Юлии Александровны принимали участие: хирург Александр Александрович Деринов, врач-ординатор Александр Евгеньевич, оказывал консультации на плановых осмотрах Виктор Игоревич Журковский. До сих пор не могу забыть тот прекрасный майский день, когда после приёма Юлии Александровны я услышал от неё такие прекрасные и долгожданные слова: «У вас всё зажило, можете больше не приходить…». Спасибо Юлии Александровне и всем врачам Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. И. М. Сеченова за их труд!
21 мая 2024 в 22:22
Здравствуйте,
очень радостно сознавать, что врачи Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии смогли Вам помочь.
Спасибо за то, что отметили командную (и результативную) работу наших специалистов.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Добрый день. Не могла не написать отзыв о вашей клинике, эмоции переполняют! Моей маме, которой скоро 90 лет, посчастливилось попасть в вашу клинику. Путь был нелегким. У мамы были проблемы со стулом, частые запоры​, боли. Все время пила слабительные препараты. В ноябре 2023 года по скорой попала в больницу, где была обнаружена опухоль. Умеренно-дифференцируемая аденокарцинома. Нужна была операция. Но, как оказалось, в нашем городе врачи были не готовы оперировать человека в таком возрасте... Наша семья стала искать другие варианты, где можно прооперировать маму. И мы нашли! Это клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии при первом МГМУ им. И. М. Сеченова под руководством Петра Владимировича Царькова. В марте 2024 записались на приём к Горовой Ирине Эдуардовне, которая направила нас к заведующему отделением Нековаль Валерию Михайловичу. Маме не очень хотелось ехать в Москву, но мы ее уговорили, и вот мы у Валерия Михайловича! Первый вопрос, который задал Валерий Михайлович маме: "Будем бороться?" "Конечно", - сказала мама. После разговора с Валерием Михайловичем мама воспряла духом и готова была выполнять все его указания. Для пожилых людей в клинике проводится гериатрическая оценка пациента. Маме рассказали, как питаться, много гулять, заучивать стихи, разгадывать кроссворды. Ирина Эдуардовна помогла нам записаться на дополнительные обследования и 2 апреля 2024 мы приехали на госпитализацию. Через несколько дней мама приболела, и нам пришлось её забрать домой. Она очень переживала, что её не возьмут обратно, но врачи её успокоили, сказали, что как только она подлечится, её сразу же возьмут. Через неделю мама была в больнице. Началась подготовка к операции. К пожилым людям здесь особый подход, своя подготовка. К маме была прикреплена ординатор Ольга Владимировна, которая ей рассказывала, объясняла, что и как нужно сдать или принять, какие процедуры пройти. Приходили и Царьков, и Нековаль, и лечащий врач Шломина, настраивали на операцию. И вот 22 апреля 2024 г. операция была проведена. Была сделана лапароскопически-ассистированная резекция сигмовидной кишки с Д3 лимфодиссекцией. Мама на следующий день позвонила мне и бодрым голосом сказала, что уже встаёт и ходит! На самом деле, после встречи с Валерием Михайловичем у нас не было ни малейшего сомнения, что все будет хорошо! А когда мама легла в больницу, то ты понимаешь, что твой родственник в надёжных руках врачей, медсестёр, ординаторов, всего медицинского персонала. В отделении чистота, убирают по несколько раз в день, уют, палаты двух- и трехместные. Великолепный уход, если что-то требуется, всегда прибежит санитарочка. Тишина и спокойствие, которые необходимы для скорейшего выздоровления. Через 10 дней после операции маму выписали! Хочу выразить огромную благодарность команде клиники под руководством Царькова Петра Владимировича, заведующему отделением Нековаль Валерию Михайловичу, лечащему врачу Шломиной Александре Михайловне, ординатору Ольге Владимировне за профессионализм, за индивидуальный подход лечения, за доброту и отзывчивость! Спасибо младшему медперсоналу за приветливость, чуткое отношение ко всем пациентам, за чистоту и уютную обстановку. Желаю вашей клинике дальнейшего процветания, творческих успехов! Спасибо за все!
21 мая 2024 в 22:34
Здравствуйте, спасибо большое за столь подробный рассказ о лечении Вашей мамы у нас в клинике.
На базе клиники создан “Центр онко-проктологии для возрастных пациентов”, где весь медперсонал нацелен на оказание помощи людям пожилого возраста. Очень рады, что удалось помочь Вашей маме.
Здоровья ей, Вам и Вашим близким!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Хочу выразить огромную благодарность Нековаль Валерию Михайловичу, Шломиной Александре Михайловне и всему коллективу колопроктологического отделения. Моей маме успешно провели операцию по закрытию стомы и устранению осложнений после операции, проведенной в [...]. В [...] маме назначили плановую операцию и сказали, что вызовут, когда появится так называемая квота. Прождали полгода, маме становилось хуже из-за осложнений операции. Я обратилась в Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии. 2 апреля маму записали на прием, а 25 апреля уже прооперировали. Спасибо всем за слаженную работу!
Понравилось
Быстрое решение проблемы больного человека.
21 мая 2024 в 22:36
Здравствуйте, огромное спасибо за столь высокую оценку слаженной, командной работы медперсонала нашей клиники!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Царьков П. В. 15 февраля я приехала на приём к Петру Владимировичу, предварительно записавшись. В полном отчаянии, т. к. до этого почти год ездила в Обнинскую онкологическую клинику. Безрезультатно! Диагноз: "злокачественное образование в желудке" (в Обнинске ставили). За 5 минут Петр Владимирович всё объяснил. Не осталось ни капли сомнения в необходимости операции. И в этот же день была назначена операция на 27 февраля. Операция длилась 5 часов. Была выполнена по всем новейшим стандартам, эндоскопически. Оперировал Павлов П. В. К слову, в Обнинске предлагали просто отрезать часть желудка. Послеоперационный период на отлично. Все врачи и медицинский персонал клиники очень внимательные. Отвечали на все вопросы, поддерживали! Я очень благодарна Петру Владимировичу за такую бесценную помощь! Благодарна и низкий поклон Павлову П. В. за его золотые руки. 5 часов оперировать! Благодарна Трещенкову С. Ю., Нековаль В. М., ординатору Кириллу Павловичу, анестезиологу и всему медицинскому персоналу!
Понравилось
Всё понравилось: лечение, отношение!
16 мая 2024 в 15:04
Здравствуйте, благодарим Вас за высокую оценку работы П. В. Царькова и всей команды медиков.
Очень рады, что смогли Вам помочь.
Здоровья Вам и Вашим близким!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В "Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии" под руководством профессора Царькова П.В. лечился папа с опухолью сигмовидной кишки 3 степени. Обращаю внимание, что папе 83 года, пациент возрастной, сложный. Обратились за консультацией в данную клинику по совету эндоскописта, делавшего колоноскопию​, за что мы очень ему благодарны! Врачи прекрасные, записались к Трищенкову С.Ю., он же помог сразу записаться на исследования, на врачебную комиссию, к завотделения Нековаль В.М. Очень оперативно, подробно рассказав план лечения, папу прооперировали лапароскопическим методом! Что крайне важно для возрастных пациентов при восстановлении, и спустя 10 дней он уже дома. Отделение прекрасное, врачи постоянно на связи, обход пациентов несколько раз в день, персонал очень отзывчивый и, что самое важное - передовые наработки в лечении заболеваний кишечника. Большое спасибо Валерию Михайловичу, Сергею Юрьевичу и всему персоналу клиники за всё! Рак не так страшен, когда ты в руках настоящих профессионалов! Желаю клинике процветания и всеобщего внимания, так как считаю, что о таких местах должны знать как можно больше людей! Это место, где действительно лечат! И не только Москву и область, но и всех, кому необходима помощь!
Понравилось
Профессионализм, оперативность, доступность, связь со специалистами.
17 мая 2024 в 05:42
Здравствуйте, очень рады, что смогли помочь: в "Центре онко-проктологии для возрастных пациентов" на базе ККМХ Валерий Михайлович Нековаль и его коллеги успешно работают с пациентами "хрупкого" возраста.
Желаем здоровья Вашему папе и Вам!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В. М. Причина поступления в клинику - полипы и опухоль в кишечнике. Быстро проведены подготовительные исследования и назначен день операции. Действительно всё было быстро и оперативно. Сбор необходимых анализов​ можно делать как в клинике, так и по месту жительства. За день до операции уже был в палате. Случайно узнал, что за доплату (официально!) можно лежать в отдельной палате со своим душем, туалетом, холодильником, телевизором и прочей техникой. Как номер в отеле, только более компактный. Это мне очень понравилось! Остальные палаты в этом отделении на 2-3 человека, что тоже неплохо. Лечащий врач и хирург Трищенков Сергей Юрьевич. Если кратко, то это знания, опыт, талант, высокий уровень профессионализма. Было несколько планов проведения операции. Сергей Юрьевич выбрал более сложный для себя, но наиболее щадящий для меня, как пациента. Результат - быстрое заживление и восстановление! Также хочу выразить благодарность ассистенту и ученику Сергея Юрьевича - это Кирилл Павлович. Заметил, как другие пациенты с уважением называю его по имени и отчеству. Это отличный врач и доктор! По-настоящему любит то, чем занимается. Также хочу отметить ещё одно главное и важное звено - это заведующий отделением колопроктологии, Нековаль Валерий Михайлович. Общались мало, но результат его труда виден в другом. Подобран отличный коллектив профессионалов. От хирургов до младшего персонала. Уборки, уколы​, капельницы​, осмотры - всё чётко и по графику. Выражаю вскм огромную благодарность!
Понравилось
Профессиональный коллектив. Всё делается быстро, чётко и правильно. Комфортные условия для пациентов. Делайте всё так, как говорит врач, и всё будет хорошо. Не надо предлагать свои варианты лечения (если вы конечно не врач).
Не понравилось
Не понравилось только одно - моя болезнь.
23 мая 2024 в 00:28
Здравствуйте, спасибо Вам большое за высокую оценку работы наших врачей и медперсонала в целом.
Очень рады, что удалось Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Понравилось
Отзыв: "Клиника колопроктологии и инвазивной хирургии университета им. Сеченова". Пациент: Надежда Игоревна Д., проходила лечение в апреле 2024 г. Деринов Александр Александрович заведующий отделения колопроктологии и инвазивной хирургии, Чурина Юлия Александровна мой врач-хирург, Елизавета Александровна Кузина ординатор, Никита Константинович Жуков анестезиолог. Это имена тех людей, которые помогли мне поверить, что и в семьдесят лет жизнь продолжается и ни в каком возрасте нельзя опускать руки, а надо бороться за свою жизнь, несмотря ни на какие диагнозы. После перенесенного заболевания у меня образовался свищ, который требовал незамедлительного оперативного вмешательства. Начала искать в интернете специализированные больницы, читать отзывы людей и остановилась на "Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии университета им. Сеченова", и ничуть об не пожалела. Первый раз я обратилась на консультацию по моему заболеванию к заведующему отделения колопроктологии, Деринову Александру Александровичу. Он внимательно, со знанием дела изучив все мои документы, анализы​, все мне чётко и простым языком объяснил, как будет проходить операция и её последствия. Без промедления назначил день госпитализации, причём все лечение мне провели по ОМС, а это все-таки немаловажно для пенсионера. Очень довольна его приёмом, вниманием, и профессионализмом. Оперировала меня хирург Чурина Юлия Александровна, которой я безмерно благодарна. Высококлассный, опытный специалист своего дела. Операция проведена блестяще, уже на второй, третий день чувствовала себя нормально, ощущая постоянную заботу своего лечащего врача Чуриной Юлии Александровны и молодого ординатора Кузиной Елизаветы Александровны. По два-три раза в день они заходили, интересовались моим состоянием. Юлия Александровна самолично не единожды делала мне перевязки. Огромное от всей души им человеческое спасибо. Ещё очень хочется отметить профессионализм анестезиолога Крылова Никиты Константиновича. Честно скажу, когда меня направили к нему на консультацию, перед операцией я даже немного расстроилась, такой молодой, наверное, студент, подумала я. Но когда я его увидела в деле, я поняла, как же я ошибалась. Профессионал с большой буквы. Все чётко, по делу, на высшем уровне. Все сделал на отлично. Пишу не для рекламы, сама все прошла и понимаю растерянность людей, которым ставят нелёгкий диагноз и советую, рекомендую именно эту больницу, именно этот медицинский персонал. Благодарю всех медицинских работников больницы за заботу, внимание и за бережное отношение к нам, пациентам, как к самым дорогим, родным людям. Низкий поклон. Мы вас тоже все любим и благодарим.
24 апреля 2024 в 20:57
Здравствуйте, Надежда Игоревна, спасибо Вам за отзыв: такая подробная информация очень важна для тех, кто еще только выбирает мед. учреждение и врача для лечения.
Еще раз благодарим.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
15.02.2024 моей маме Бегуновой Людмиле Николаевне была назначена процедура колоноскопии​ и гастроскопии​, где было предварительно выявлена онкология. Мне порекомендовали обратиться к Игнатову Ивану Сергеевичу и дали номер его телефона. В этот же день мы созвонились и были приглашены на прём. С момента первого звонка до госпитализации Иван Сергеевич давал консультацию по телефону и был очень отзывчив, что было очень необходимо, так как мы иногородние. Моим эмоциям нет предела, насколько профессионально, грамотно, с вниманием и заботой к нам отнеслись. Хочу выразить слова благодарности и низкий поклон вам, Иван Сергеевич! За ваш высокий профессионализм, за дипломатичность, за заботу о людях! Также хочу сказать огромное спасибо интерну Елизавете за человечное отношение к пожилому человеку и помощь в те моменты, когда она требовалась, но не входила в её обязанности. В нашем сегодняшнем мире трудно встретить таких людей с человеческим отношением. Ещё хочу сказать огромное спасибо всей команде врачей и всему медперсоналу отделения онкологии за слаженную работу. Все работают на лечение, на помощь и выздоровление пациентов! Удачи вам, профессионального роста и, конечно же, здоровья!
Понравилось
Да, очень!
24 апреля 2024 в 21:02
Здравствуйте, огромное спасибо за то, что нашли время оставить столь подробный отклик и упомянули работу тех сотрудников, которые принимали участие в лечении Вашей мамы.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Царьков П. В. Хочу выразить свое восхищение и глубокое уважение перед силой человеческого и врачебного духа профессору Царькову Петру Владимировичу, который блестяще провел мне технически сложную операцию, по закрытию колостомы​ и устранению других последствий, после экстренной операции по Гартману в другом городе. Для меня он - гений безмерного таланта, «хирург от Бога». Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии я выбрала после тщательного изучения всех клиник Москвы, отзывов и рекомендаций. Приехав на консультацию к Петру Владимировичу Царькову, с первой минуты общения с ним, его тактичность, детальное погружение в мой первый эпикриз (экстренная операция в другом городе), профессионализм, не вызывало сомнения, что оперироваться буду только здесь. Операция прошла успешно. На 2-3 день я уже ходила и мой кишечник функционировал, как у здорового человека! Очень благодарна секретарю П. В Царькова, Ольге Дмитриевне. За ее внимание, уважение, терпение к пациенту. В любой момент можно было позвонить и получить ответ, на возникающий вопрос, а их было много. Сердечно благодарю моего лечащего врача-хирурга Игнатова Ивана Сергеевича, за его ответственность, щепетильность, "дотошность" в хорошем смысле слова. Ежедневное личное присутствие, контроль в послеоперационный период. Нет сомнения, в его блестящем будущем, как профессионала хирурга-онколога. Не могу не отметить ординатора Александра Евгеньевича Васильева, за его консультации до и после операции. Всему медперсоналу: Маше, Марьям, Барият. Действительно сестры милосердия: чуткие, добрые, отзывчивые, обладающие терпением и состраданием к каждому больному. Всем рекомендую эту клинику, где работает команда профессионалов, высочайшего уровня!
24 апреля 2024 в 16:29
Здравствуйте, благодарим Вас за то, что подробно описали работу каждого сотрудника нашей клиники.
Мы рады, что смогли Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Здравствуйте! Я обратился в клинику по поводу обследования и проведения оперативного лечения рака кишечника. Операцию провели 19 марта 2024 года, после операции перевели в отделение колопроктологии. Хочу рассказать о моем бесплатном (по ОМС) пребывании в стационаре с 18 по 27 марта 2024 года. Приятно удивило то, что в отделении есть все, чтобы пациентам было комфортно проходить послеоперационную реабилитацию. Палата всего на три человека, здесь же - душ и туалет. Отделение шикарное, просторное, блестит чистотой и порядком. Есть кулер для пациентов, телевизор, комната отдыха, комната приема пищи, оснащенная микроволновкой и холодильником. Есть Wi-Fi, что очень важно, ведь связь с родными, их поддержка так важны в трудный послеоперационный и морально тяжелый период для любого человека, столкнувшегося с таким коварным диагнозом. Большую роль в восстановлении больных вносит внимательное и доброжелательное отношение медицинского персонала. Заведует отделением колопроктологии Нековаль Валерий Михайлович, врач высшей категории и величайшей души человек. Он не только врач от Бога, но еще и замечательный заведующий. Отделение под его руководством работает как единый часовой механизм. Я несколько раз замечал, как любой вопрос, будь то в плане каких-то недоразумений, возникающих с пациентами и их родственниками или медперсоналом, решался молниеносно. Валерий Михайлович, несмотря на загруженность как врача и руководителя, находил время и для пациентов в отделении, несмотря на то, что у каждого из нас был свой лечащий врач. Он интересовался каждым из нас, как состоянием, так и всем ли мы довольны, есть ли у нас какие-то замечания или пожелания. Такое доброжелательное, человеческое отношение дорого стоит и вызывает чувство огромной благодарности, уважения к таким людям. Низкий поклон вам, Валерий Михайлович, здоровья, успехов в вашем нелегком труде и дальнейших профессиональных достижений! С уважением, Александр Г.
24 апреля 2024 в 16:11
Здравствуйте, Александр, благодарим Вас за положительный отклик по поводу работы В. М. Нековаль и всей клиники в целом.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Приехали мы из Сибири 15.02.2024 с диагнозом: "злокачественное образование тонкой кишки". Нам предлагали лечиться дома, но мы подумали и решили все же довериться врачам этого центра. Все необходимые анализы​ прошли тут же, на месте, и быстро. Через время мужа положили и после подготовки провели операцию. Все прошло чудесно. Хочется поблагодарить директора Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Царькова Петра Владимировича за титанический его труд по созданию такой передовой и современной клиники. Клиника работает как единый, слаженный организм, и все это благодаря директору центра - Царькову Петру Владимировичу: начиная от подбора кадров и организации всей цепочки работы врачей и медицинского персонала, получение и обслуживание новейшего оборудования для исследований и дальнейшего определения лечения больных. Поддержание чистоты - это тоже немаловажно для общего впечатления о центре, настраивает человека на положительный эмоциональный фон. Также на территории клиники имеется небольшая столовая для сотрудников, студентов и пациентов, где вкусно готовят (и этим не каждая поликлиника может похвастать). Все это стало возможным благодаря прекрасному и замечательному организатору и врачу Царькову Петру Владимировичу. От души хочется пожелать директору Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии и всем его сотрудникам процветания, успехов в работе и достижения ещё больших высот в профессионализме.
05 апреля 2024 в 21:09
Здравствуйте, благодарим Вас за положительную оценку работы Петра Владимировича Царькова и Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В августе 2023 года моему отцу, 1948 года рождения, был поставлен диагноз "злокачественное новообразование прямой кишки". В течение шести месяцев никакого лечения по месту жительства (Белгородская область) не проводилось, на учет в онкодиспансер его не поставили по причине отсутствия МРТ​ с контрастом, которое отказывались проводить из-за высокого уровня креатинина (160). Однако понижать уровень креатинина или давать рекомендации по лечению тоже отказались. В итоге при таком страшном диагнозе полгода времени было потеряно. После повторного отказа в онкодиспансере поставить на учёт мы стали искать клиники, в которых возможно лечение пациентов такой возрастной группы (75 лет). К счастью, мы нашли информацию о клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Сразу после первичного приема и консультации с нефрологом отец получил направление на госпитализацию в клинику ревматологии, неврологии и профпатологии им. Е. М. Тареева МГМУ Сеченова (УКБ № 3), где ему смогли поставить диагноз и снизить уровень креатинина. После чего, по результатам повторного приема, отец был госпитализирован в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии для дальнейшего обследования, по результатам которого было принято решение о резекции прямой кишки и формировании аппаратного сигморектального анастомоза. Несмотря на большое количество сопутствующих заболеваний (гипертония, сахарный диабет​, недавно перенесенный инфаркт), операция прошла успешно! Мы выражаем огромную благодарность Нековалю Валерию Михайловичу (заведующему отделением колопроктологии) за проведенную операцию! Для нас это было единственной надеждой и шансом продолжить борьбу с болезнью, продлить жизнь! Благодаря ему люди преклонного возраста получают высокопрофессиональную помощь. Отдельная благодарность - Царькову Петру Владимировичу (директору клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии) за то, что взял на себя огромную ответственность и разрешил провести операцию, несмотря на все значительные риски, за то, что развивает в клинике направление на лечение возрастных пациентов! Дай вам Бог здоровья, сил и долгих лет жизни!
29 марта 2024 в 00:00
Здравствуйте, благодарим Вас за то, что отметили слаженную мультидисциплинарную работу специалистов медучреждений Сеченовского Университета. Наши врачи активно применяют мультидисциплинарный подход в работе "Центра онко-проктологии для возрастных пациентов".
Здоровья Вашему папе и Вам!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Если вы мониторите странички сайтов врачей колопроктологии, предполагаю есть серьезный повод обратиться к специалистам УКБ № 2. Поэтому, надеюсь, мой отзыв может быть полезен. Ни в коем случае ничего не рекламирую, просто, пережив страшный диагноз, для консультации рекомендую обратиться в УКБ № 2, т. к. если лечить такие заболевания, то в специализированных клиниках. Итак, впервые о клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовской УКБ № 2 я узнала в апреле 2019 года, где мне успешно была проведена операция геморроидэктомии прекрасным хирургом-онкологом Киценко Юрием Евгеньевичем. Еще тогда я обратила внимание на чистоту, уютный интерьер клиники, чуткость и человечность медицинского персонала, высокое качество предоставляемых медицинских услуг, суперсовременный технологичный уровень диагностики и профессионализм врачей. В конце января 2024 года у меня диагностировали онкологию - стенозирующую опухоль сигмовидной кишки 3-й стадии. Я сразу поехала на консультацию в УКБ №2, где начался мой путь к излечению. Необходимую диагностику можно пройти в клинике. Цены на некоторые услуги даже ниже среднего по Москве, но качество диагностики здесь реально крутое. На бесплатной консультации, в рамках "Дня открытых дверей", я познакомилась со своим лечащим врачом - хирургом-онкологом Трищенковым Сергеем Юрьевичем. Доктор радушно встретил и объяснил этапы лечения: стентирование, тотальную колоноскопию​, удаление опухоли и лимфоузлов малотравматичным лапароскопическим методом. Подготовка к операции заняла меньше месяца. Как и планировалось, меня оперировал Сергей Юрьевич в феврале 2024 года вместе с ассистентом-ординатором Кириллом Павловичем. Далее, грамотно назначенное лечение и соблюдение всех рекомендаций врача, способствовало моему скорому выздоровлению и выписке через неделю уже со 2-й стадией рака. За время нахождения в больнице я узнала, какие сложнейшие операции проводятся хирургами клиники. Цель врачей не только вылечить, но минимизировать послеоперационные осложнения, сохранить, а часто и вернуть нормальное качество жизни пациентов. И врачам УКБ №2 это удается! [...]. Я решила наблюдаться здесь и далее, т. к. после аналогичной операции, полное выздоровление наступает в 75% случаев. Уверена, что благодаря удивительным врачам клиники я пополню список этих 75% счастливчиков, либо придется увеличить список в процентном соотношении! Низкий поклон всему коллективу клиники не только руководителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу! Огромное спасибо медсестрам за вашу заботу и нежные руки! Сердечно благодарю старшую сестру-хозяйку Ираиду Ивановну – очень чуткий человек с огромным сердцем! Понимая, что прооперированные пациенты ограничены в движениях, всегда поможет поправить постель, донести вещи, да и многое другое... Искреннее спасибо Елене Анатольевне за ее лучезарную улыбку и позитив, которым она заряжает пациентов! Она предлагает пищу так, что понимаешь – все будет во благо и на здоровье! От всей души благодарю за оперативную и своевременную помощь врача-колопроктолога Горовую Ирину Эдуардовну, анестезиолога-реаниматолога Павленко Александра Сергеевича, а также зав. отделением эндоскопии​ Павлова Павла Владимировича! Без своевременного участия и профессиональной помощи каждого из вас не произошло бы чудо и такое быстрое выздоровление! Огромнейшее спасибо ассистенту Сергея Юрьевича, начинающему хирургу и уже состоявшемуся врачу-ординатору Кириллу Павловичу! Настоящий доктор, любящий свою работу, всегда с пониманием и заботой относится к своим подопечным! Сергей Юрьевич, сердечное Вам спасибо от меня и всей нашей семьи не только за удачно проведенную операцию, но подаренную мне возможность и дальше наслаждаться полноценной жизнью! Валерий Михайлович, я полагаю, разделю мнение всех госпитализированных клиники, если выражу искреннюю благодарность Вам, как заведующему, за личное участие в судьбе каждого пациента отделения, где врачи руководствуются Вашим девизом, благодаря которому, каждый пациент отделения окружен вниманием и заботой: "Относиться к больным как к близким родным!". Уважаемые врачи УКБ № 2, пожалуйста, берегите себя! Вам еще предстоит спасти много жизней!
Понравилось
Чистота и уют клиники, высокотехнологичное оборудование, профессионализм врачей, чуткость и отзывчивость сотрудников клиники, прекрасные условия для выздоровления.
Не понравилось
Нет никаких недостатков.
29 марта 2024 в 00:01
Здравствуйте, огромное спасибо за то, что упомянули каждого, кто встретился Вам на пути выздоровления! Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Моему отцу 19 сентября 2023 года Дарья Дмитриевна Шлык вместе с Александром Александровичем Дериновым блестяще провели операцию по удалению опухоли. Я восхищена этим доктором, в 7 утра она в клинике, в 7 вечера она еще в клинике. Откуда столько сил и энергии помогать людям? Только фанаты свое дела могут быть такими! Дарья Дмитриевна, я Вам безмерно благодарна за папу, за то, что Вы вселили в нас надежду на выздоровление, за Ваше доброе сердце и золотые руки. Мы верим и очень ждем встречи с Вами для заключительного этапа: убрать временную стому в августе-сентябре 2024 года.
Понравилось
В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии под руководством Царькова Петра Владимировича работают уникальнейшие хирурги. Они работают в одной команде вместе с кардиологами, пульмонологами, урологами. У моего отца была куча болячек. Подготовка к операции шла больше 1 месяца.
Не понравилось
Не выявила.
16 марта 2024 в 09:37
Здравствуйте, спасибо Вам большое за то, что отметили слаженную командную работу врачей нашей клиники и отдельных специалистов. Для нас это очень важно!
Здоровья Вашему папе и Вам!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековале В. М. Когда узнаешь, что родной человек тяжело болен, земля уходит из-под ног. К большому счастью, есть такие чудо-доктора, которые не только дают надежду, а все делают для того, чтобы эту надежду осуществить. Именно такой врач Валерий Михайлович Нековаль, заведующий отделением колопроктологии ККМХ им. И. М. Сеченова. После хождения по разным кабинетам, пересмотрев много информации, я нашла врача, которому можно полностью доверять. У Валерия Михайловича все быстро, четко, по делу. Через день после консультации мама была уже госпитализирована, нас приняли, несмотря на то, что до Нового года оставались считанные дни! Сложнейшая операция прошла успешно. Моей маме 77 лет. Обычно от таких пациентов отказываются, предлагая паллиативную медицинскую помощь. Но только не Валерий Михайлович, который работает с возрастными пациентами и знает о специфике их лечения. Хочу выразить огромную благодарность Валерию Михайловичу за преданность делу, отзывчивость, профессионализм, колоссальный труд. Спасибо, Валерий Михайлович, что спасли мою маму! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить все отделение клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Врачи, медсестры, санитарки - это слаженный коллектив профессионалов, добрых и отзывчивых людей, которые работают день и ночь для того, чтобы мы выздоровели. Желаю вам всех благ - всего, что вам нужно для счастливой жизни. Спасибо, что вы есть!
05 марта 2024 в 02:46
Здравствуйте, спасибо Вам большое за высокую оценку командной работы под руководством Валерия Михайловича. Не так давно у нас на базе ККМХ открылся "Центр онко-проктологии для возрастных пациентов", где врачи клиники продолжили применять накопленные опыт и знания во благо пациентов.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В. М. Проживаю в г. Москва. В начале декабря 2023 года был обнаружен ряд проблем со здоровьем по результатам проведения колоноскопии​ и гастроскопии​ по ДМС: множественные полипы в толстом кишечнике и новообразование в сигмовидном отделе кишечника. Обращалась в несколько федеральных и научных центров в г. Москве для консультаций онкологов и хирургов. В итоге период обращений в медицинские центры Москвы относительно затянулся по времени до конца декабря. Я обращалась за консультациями нескольких врачей, сдавала различные анализы​, прошла ЭКГ​, KT брюшной полости, малого таза и грудной клетки с контрастом. В 20-ых числах декабря мне порекомендовали Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии, которая удобно расположена в центре Москвы, а также относительно недалеко от дома. Я ознакомилась с описанием работы, графиком приёмов, а также специфики отделения колопроктологии и применения современных методов хирургии. Записалась на приём на сайте. Мне перезвонили очень быстро по моей заявке и нашли окошко в ближайшие дни для записи. Я попросила записать меня к зав. отделением Нековаль Валерию Михайловичу для ускорения решения моих вопросов касательно проведения оперативного вмешательства. В результате я попала на приём в конце декабря 2023 года, чему была очень рада. Валерий Михайлович - профессиональный хирург высокого уровня. Он оперативно изучил все материалы, которые я собрала и привезла, направил дальше на недостающие несколько исследований. Уже после праздников, 09 января 2024 года, удалила на колоноскопии с седацией аденомы в кишечнике, а также был проведён консилиум врачей, по результатам которого было принято решение о госпитализации и проведении операции. Ещё через неделю была госпитализирована в отделение колопроктологии. А 22 января была проведена операция резекции сигмовидной зоны кишечника. Послеоперационный период проходил под постоянным мониторингом всей команды профессиональных врачей, внимательных ординаторов и медицинских сестёр. На 9 день после операции выписали домой. При выписке из клиники врачи выдали рекомендации по питанию, дальнейшему лечению, послеоперационному контролю за состоянием здоровья.
Анна П., 46 лет.
Понравилось
Общее впечатление о Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии очень положительное. Руководство меня глубоко впечатлил. Это и врачи, и лидеры. Уважаемые профессионалы, которые притягивают к себе, заряжают положительными эмоциями и энергией, когда нам это крайне необходимо. Всё понравилось: отношение к пациентам всех возрастных групп, благоприятная обстановка в отделении, чистота, подобранное питание, оперативная поддержка и сопровождение каждого, грамотность врачей и помощь ординаторов, высокая работоспособность. Выстроен порядок работы иерархически, по сменам, включая вечерние и ночные дежурства, индивидуальные подходы к каждому пациенту, высокая подготовка всего персонала, начиная от младшего медицинского персонала, санитарок, медицинских сестёр и до лечащих врачей, анестезиологов, хирургов. И главное, что чувствуется - это работа всего отделения в сплочённой команде. Всегда ответят на ваши вопросы, помогут, дадут рекомендации. Персонал тщательно отобран и прекрасно обучен. Лекарственная терапия (состав, дозировки и продолжительность) подбирается исходя из оперативно взятых анализов пациента. Уважаемый Валерий Михайлович! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за оказанную помощь. Отдельную благодарность хочу выразить директору Kлиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, профессору, доктору медицинских наук Царькову Петру Владимировичу. Буду рекомендовать Вас и Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии.
12 февраля 2024 в 06:16
Здравствуйте, Вы очень точно подметили одну из главных черт ККМХ - командную работу, где каждый выполняет свою роль во имя единственной цели - здоровья пациентов.
Мы желаем Вам здоровья. Будьте счастливы!
Приём был в январе 2024
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
20 декабря 2023 года моя мама (77 лет) с обильным желудочно-кишечным кровотечением попала в больницу. По результатам колоноскопии​ был поставлен диагноз: "рак слепой кишки". Сказать, что мы испытали шок – ничего не сказать! У нас маленький провинциальный город, в котором уровень медицины невысок. Кроме того, все осложнялось предновогодней суетой и приближающимися длинными новогодними каникулами в то время, как каждое промедление в нашей ситуации могло стоить маме жизни. Собрав всю волю в кулак, начали поиск лучшего врача. Интуитивно, на основании многих положительных отзывов выбрали Нековаль В. М. Признаюсь честно, изначально было небольшое недоверие, потому что настораживало наличие только положительных отзывов, что странно. 28 декабря 2023 года с имеющимися анализами​ (которых, мягко говоря, было недостаточно; биопсия​ еще не была готова, КТ​ выполнено в больнице без контраста) мой муж поехал (без мамы) в Москву на консультацию. Во время консультации Валерий Михайлович очень внимательно выслушал и сразу назначил госпитализацию для дообследования на 6 января 2024 года. По результатам дообследования маме провели операцию по удалению опухоли, лапароскопически. Стому не выводили, то есть сохранили маме полноценное качество жизни. По результатам гистологического исследования опухоли, с учетом наличия факторов риска, несмотря на II стадию (до гистологического исследования ставили III стадию), рекомендовали пройти 4 курса химиотерапии​. Сейчас мама дома, готовится к химиотерапии и очень благодарит всех врачей ККМХ им. Сеченова. Дополнительно считаю важным отметить, что после дообследования и постановки диагноза, маму перевели на лечение по ОМС, оформлением которого полностью занималась клиника. Хотим, чтобы все, кто оказался в подобной ситуации, не теряли времени, потому что, как мы уже сейчас понимаем, в большей части успех лечения колоректального рака зависит от правильной и радикально выполненной операции. Второго шанса на переделку может не быть. От всей души хотим поблагодарить великолепного хирурга, зав. отделением колопроктологии УКБ №2 ККМХ им. Сеченова, к. м. н. Нековаль Валерия Михайловича, лечащего врача Кочеткова Виктора Сергеевича, анестезиолога Жукова Никиту Константиновича, ординатора Амину за их внимательное и бережное отношение к маме. Хочется отметить, что даже, если лечащий врач был занят, ординатор Амина по 3-5 раз заходила в палату, интересовалась состоянием здоровья мамы, все передавала лечащему врачу, который оперативно назначал необходимые дополнительные исследования или лекарства. Это действительно профессионалы, самоотверженно преданные своему делу по лечению, и, не побоюсь этого слова, спасению жизни людей. Спасибо Вам, что даете шанс на полноценную жизнь пациентом старшего возраста, за терпеливое отношение к ним, заботу, чуткое отношение и индивидуальный подход. Я рада, что мы не ошиблись в выборе клиники и врачей. Валерий Михайлович, спасибо Вам за проведенную операцию, а также за то, что в возглавляемом Вами отделении собраны такие профессионалы. Всем врачам, принимавшим участие в лечении мамы, огромная благодарность. Мы будем помнить Вас и благодарить всю оставшуюся жизнь!
Понравилось
Оперативность всех диагностических исследований, внимательность всего персонала клиники, начиная от технических работников до руководящего состава, ни одного недовольного взгляда или слова со стороны врачей и медсестер, вежливость и профессионализм!
Не понравилось
Только если питание на щадящей диете могло быть поразнообразней. :)
10 февраля 2024 в 09:56
Здравствуйте. Ваш отзыв очень ценен, поскольку он - свидетельство того, кто прошел путь лечения рака кишечника у близкого человека и предупреждает тех, кто в начале этого непростого пути: "Не медлите - действуйте, время работает против Вас!". И это действительно так: очень важно тем, кому поставлен онкодиагноз незамедлительно приступить к лечению. И второе условие: лечение должно быть верным. В Вашем случае все совпало. Желаем здоровья Вашей маме и Вам!
Приём был в январе 2024
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Трищенков С. Ю. Лежала в декабре 2023 на операции по закрытию колостомы​. Сопутствующее заболевание: рак ректосигмоидного отдела толстой кишки 2-й стадии. Хирургическое лечение проведено 08.06.2023. После операции в июне 2023 зав. отделения Нековаль В. М. сказал, что ждём вас через 6 месяцев на закрытие стом. И вот в декабре 2023 я опять в клинике. Прошла с июня 2023 четыре химии. Закрытие стом прошло за одну операцию. Сколько было счастья и радости! Операция сделана блестяще, и мне не придётся думать про диагноз. Сейчас всё хорошо, и я дома, живу обычной жизнью! А всё благодаря лучшим моим докторам: Нековаль С. М, Трищенкову С. Ю, ординаторам (Даниилу и Аделине) - это лучшие профессионалы! Они просто живут в клинике, по 3-5 раз заходят в палату и интересуются самочувствием. Это действительно профессионалы с большой буквы. В отделении всегда чистота и комфорт. Я рада, что не ошиблась в выборе клиники и моих самых лучших докторов! Спасибо вам огромное! От всей души хочу пожелать Вам здоровья, счастья, профессиональных успехов! Оставайтесь такими, какие вы есть: внимательные и доброжелательные. Нам без вас никак! Еще раз огромнейшее спасибо и низкий поклон!
12 февраля 2024 в 05:56
Здравствуйте, спасибо Вам большое за добрые слова и будьте здоровы, ведь это основная цель нашей работы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Моей маме 68 лет, в августе 2023 года после проведенной колоноскопии​ по месту проживания (Челябинская область) был поставлен диагноз "злокачественное новообразование прямой кишки". Решили обратиться в клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова на основании многочисленных положительных отзывах об успешном лечении таких заболеваний. На первичной консультации профессор Царьков Пётр Владимирович дал нам надежду на то, что несмотря на низкое расположение опухоли, возможна органосохраняющая лапароскопическая операция. В октябре 2023 года маме, под руководством врача-онколога, проктолога, хирурга Нековаля Валерия Михайловича была проведена лапароскопическая операция по удалению опухоли и уже через неделю мы приехали домой. Хочу отметить высокий уровень профессионализма всей операционной бригады, выразить искреннюю благодарность за успешное выполнение такой сложной операции Нековалю Валерию Михайловичу, лечащему врачу Трищенкову Сергею Юрьевичу, врачу-анестезиологу Сухомлиновой Елене Анатольевне, за их внимательное отношение, и что даже несмотря на высокую загруженность в течение дня они обязательно подходили, спрашивали о состоянии здоровья, старались оказать моральную поддержку. Также благодарны среднему и младшему медицинскому персоналу за их отзывчивость и заботу. Огромное спасибо коллективу клиники за ваш труд!
24 ноября 2023 в 23:00
Здравствуйте, мы очень рады, что смогли помочь Вашей маме (лечение рака кишечника у возрастных пациентов - одна из специализаций нашей клиники).
Желаем здоровья Вам и Вашей мамочке!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Рецидивирующий аноректальный свищ. Предыдущая операция потребовала дальнейшего лечения.
Понравилось
Мне вылечили свищ, больше года не вспоминаю о нём. Использовали новую малоинвазивную технологию. [...].
03 ноября 2023 в 16:55
Здравствуйте, очень рады за вас и желаем отличного самочувствия!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В этом году в августе в городе, где я живу мне поставили диагноз "рак прямой кишки​ 4 степени, по ПЭТ КТ​ канцероматоз брюшины 4 степени". После результатов биопсии​, не проводя КТ и МРТ​, меня отправили на операцию, где сказали, что 100%-но поставят стому. Но я решила, что нельзя сдаваться. Нужно искать другой вариант лечения. К счастью, я нашла клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. И. М. Сеченова в Москве. Сразу записалась на консультацию к врачу-онкологу хирургу Нековаль Валерию Михайловичу. Пройдя все обследования в клинике заново, выяснилось, что канцероматоза у меня нет, и рак прямой кишки был 3 степени, а не 4-й. И стому можно избежать, а в качестве операции будет лапароскопия. После нескольких месяцев мытарств и неизвестности, для меня наконец наступила ясность. Валерий Михайлович четко и профессионально поставил диагноз и план лечения, своим чутким и внимательным отношением помог справиться со страхом перед операцией, которая была проведена им с успехом, без постановки колостомы, которую я так боялась. Также хочется выразить отдельную благодарность врачу Трищенкову Сергею Юрьевичу, который проводил мне лечение и восстановление во время нахождения в клинике. Находясь весь период в отделении, хочется сказать, что понравилось всё! Отзывчивый и вежливый персонал, везде всегда идеальная чистота, вкусная еда в столовой. Всё четко, слажено, профессионально. Еще раз хочу выразить огромную благодарность Нековаль Валерию Михайловичу, врачу-хирургу от Бога, с золотыми руками, настоящему профессионалу и прекрасному человеку!
11 ноября 2023 в 08:57
Здравствуйте, мы рады, что все разрешилось наилучшим образом. Мы обязательно передадим ваши пожелания врачам, им будет очень приятно, а вам желаем отличного самочувствия!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
После рецидива рака прямой кишки​ у папы перед нашей семьёй остро встал вопрос выбора врача. По понятным причинам обращаться к тем, кто провёл первую операцию, не было никакого желания. Нам нужен был не просто профессионал, а тот, кто взялся бы исправить чужие ошибки. И нам посоветовали обратиться к Нековалю Валерию Михайловичу - заведующему отделением в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургиии (Университет им. И. М. Сеченова). Что мы и сделали и ни разу не пожалели об этом. И не то, чтобы не пожалели, а очень-очень благодарны судьбе, что мы попали в золотые руки необыкновенного хирурга! Спокойный, уверенный, всё объяснил, всё рассказал, ничего не приукрашивал, но при этом смог настроить на успех, а самое главное - не побоялся взяться за наш сложный случай и переделывать чужую «работу». Опухоль распространилась на 2/3 кишки, были задеты лимфоузлы, операция была сложной и длилась около 6 часов. Валерий Михайлович лично оперировал, всё прошло хорошо. Сейчас выведена временная стома, предстоит ещё долгий период восстановления, а также курс химиотерапии​. Но мы верим в лучшее и уверены в успехе. Словами не выразить нашу благодарность Валерию Михайловичу - доктору от Бога! Спасибо ему огромное от всей нашей семьи! Хочется пожелать удачи и здоровья ему и его семье. Также хотим поблагодарить весь медицинский персонал за профессионализм, заботу и внимание. Отдельное спасибо лечащему врачу Кочеткову Виктору Сергеевичу и анестезиологу Павленко Александру Сергеевичу.
11 ноября 2023 в 09:04
Здравствуйте, благодарим за высокую оценку работы наших врачей: в ККМХ действительно берутся за очень сложные случаи и буквально воскрешают пациентов.
Желаем здоровья вашему папе, вам и всей вашей семье!
Приём был в августе 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Пришла по рекомендации к профессору Царькову. Очень внимательный и тактичный врач, его заместитель! Все быстро, оперативно, приду оперироваться, надеюсь и верю, что все пройдёт так же комфортно и безболезненно. 🙏🏻
Не понравилось
Пришлось подождать в очереди, но внимание и осмотр того стоят.
19 октября 2023 в 16:47
Спасибо большое за положительную обратную связь! Мы передадим ваши слова доктору, ему будет очень приятно то, что вы столь высоко оценили его профессионализм, отметив внимательный подход. Желаем вам прекрасного самочувствия и всегда готовы помочь!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратилась в клинику из другого города, сразу все рассказали и записали по телефону. Приехали, приём провели квалифицированных, быстро, не затягивая. Дали рекомендации и записали на оперативное лечение.
Понравилось
Быстро, нигде в очереди не сидела.
Не понравилось
Никаких проблем я не заметила.
19 октября 2023 в 17:19
Здравствуйте. Спасибо большое за обратную связь! Желаем вам прекрасного самочувствия и всегда готовы помочь!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Понравилось
Хочу от всей души поблагодарить Валерия Михайловича Нековаля, я дочь Вашего пациента Хабарова Вячеслава Михайловича, хочу выразить Вам огромную благодарность за проделанную уникальную операцию, которая спасла жизнь моему папе, огромное спасибо за помощь в лечении по ОМС, очень надеюсь, что болезнь отступит и больше мы о ней не вспомним. Спасибо Вам, профессору Царькову, Сергею Юрьевичу, Ирине Эдуардовне, Виталию Ивановичу, Даниле Александровичу и всему персоналу Вашей замечательной клиники за тот труд, который изо дня в день вы выполняете, спасаете жизни и дарите шанс на долгую счастливую жизнь! Пусть вам всем всегда сопутствует удача, счастье и благополучие, а главное, крепкого вам всем здоровья! Огромное спасибо! Я до сих пор не могу поверить в то, что мы попали в эту клинику, да ещё по ОМС лечение [...] помогли оформить врачи клиники. Знайте, что если Вы столкнулись с таким тяжёлым диагнозом, не паникуйте, поезжайте в Сеченова, там Вам точно помогут, там чуткие и самые лучшие врачи, которые берутся за самые сложные случаи и дарят жизнь! Наша история началась банально, у моего папы стал снижаться гемоглобин, об этом мы узнали случайно, сдав анализы​, больше ничего не беспокоило, стали поднимать гемоглобин препаратами, однако гемоглобин не только не рос, он падал, мы прошли все обследования, всё было в норме. Тогда по назначению врача прошли колоноскопию​ и сразу обнаружили опухоль правой половины ободочной кишки, мир рухнул, сначала думали, что можно ничего не делать, но опухоль перекрывала просвет кишечника, на удивление, гистология была доброкачественная, но врач клиники [...] посоветовал обратиться в онкодиспансер, не надеяться на результаты гистологии. Мы обратились, затем опять колоноскопия, результат гистологии - высокодифференцированная аденокарцинома, пришли на консилиум, вердикт врачей - полостная обширная операция. Стало страшно, папе 73 года, если не перенесёт или не сможет восстановиться. Дали подумать 10 минут в коридоре. До этого я читала отзывы о клиниках и мне попалась информация о клинике Сеченова в Москве, где работают с возрастными пациентами, пока ждали гистологию в онкологии, я пыталась записаться на приём, но все даты были заняты, самое раннее - это начало сентября, а на момент постановки диагноза было 15 августа, время играло против нас. Сидя эти 10 минут в холле [...], я снова зашла на сайт клиники и - о, чудо! - открыта запись на 17 августа и ещё к самому Валерию Михайловичу. Мы зашли в кабинет, где проходил консилиум, и сказали, что едем в Сеченова. Врачи были недовольны, сказали, что мы отнимаем их время, заставили написать отказ от лечения, как сказала врач - помыкаетесь в своей Москве, а претензии к нам будут. И вот 17 августа мы на приеме у Валерия Михайловича, он вселил надежду на лапароскопическую малоинвазивную операцию. Потом все закрутилось - анализы, дообследование, удаление полипов, поднятие гемоглобина. Весь персонал клиники работает как часы, и вот 18 сентября моему папе сделали уникальную операцию в 4 прокола по 4 мм, да ещё и сам профессор Царьков! Это было очень неожиданно и сразу стало понятно - все будет хорошо! Послеоперационный период прошел хорошо, доктора всегда были рядом. А в понедельник, 25 сентября, мы едем домой! Спасибо!
Не понравилось
Всё отлично!
09 октября 2023 в 06:05
Спасибо за высокую оценку качества работы врачей "ККМХ" и клиники в целом!
Мы очень рады, что Ваш папа прооперирован и отправился домой.
Здоровья Вам и Вашему отцу!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В течение года беспокоили неприятные ощущения, посоветовали обратиться к доктору Царькову Петру Владимировичу. В клинику записали в удобный для меня день. В день консультации приема ожидала не долго. Доктор внимательно выслушал, провёл осмотр и дал рекомендации по дальнейшей тактике лечения.
Понравилось
Очень довольна оперативностью записи на приём, качеством приёма.
09 октября 2023 в 06:06
Здравствуйте,
благодарим Вас за позитивную оценку работы П. В. Царькова.
Желаем Вам здоровья!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Делал операцию в отделении колопроктологии по направлению из поликлиники. Меня оперировал хирург Бархатов Сергей Иванович. Это действительно профессионал с большой буквы, человек, который любит свою работу и искренне помогает людям. На консультации подробно, человеческим языком все объяснил и рассказал. Операция прошла на высшем уровне. После операции Сергей Иванович регулярно приходил проведать в палату, всегда присутствовал на перевязках. Отношение к пациенту выше всех похвал. Огромное спасибо. Так же спасибо всему персоналу отделения. Палаты чистые, кормят хорошо. Смело можно обращаться. Рекомендую.
Понравилось
Отношение к пациенту на высшем уровне, никаких замечаний, медсестры опытные, внимательные, хирург Бархатов Сергей Иванович, как уже писал выше, профессионал с большой буквы. Внутри помещение с хорошим ремонтах, в палатах чисто, убираются каждый день, кормят хорошо.
19 сентября 2023 в 11:22
Здравствуйте, спасибо Вам огромное за то, что отмечаете не только профессиональную работу врача, но и, казалось бы, мелочи: чистоту в палатах, качество еды. Вы абсолютно правы: в работе любого мед. учреждения нет мелочей, поскольку на самочувствие больного влияет не только качество лечения, но и улыбка медсестры, и вкусная каша на завтрак, и... список можно продолжать, а мы в ККМХ стараемся следить за всеми аспектами работы клиники. Будьте здоровы!
Приём был в июне 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я, Галкин Станислав Федорович, обратился 11.09.23. Доктор Феоктистова Ксения Владимировна профессионально ознакомилась с моими исследованиями и назначила день операции по удалению полипов. Кроме того, рекомендовала план подготовки к оперативному вмешательству. 13.09.23 доктор Горовая Ирина Эдуардовна, также ознакомившись с документами, дала ряд рекомендаций для подготовки к операции. Все пока понравилось и вселило надежду в успехе предстоящей операции.
19 сентября 2023 в 11:23
Станислав Федорович, здравствуйте!
Спасибо за добрые слова! Мы уверены, что все пройдет хорошо.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Это было мое второе обращение в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Первый раз я обратилась в ноябре 2022 года в связи с транссфинктерным свищом, который образовался после парапроктита​. Было произведено иссечение свища. В этот раз симптоматика походила на парапроктит—болезненное уплотнение. МРТ​ показало, что свища не видно. Была произведена операция и иссечена атерома​.
Дополнение от 26.09.23:
После операции прошло 3 недели, и моя дыра от иссечения атеромы затянулась! Доктор предупреждала, что из-за воспаления ей не удалось полностью удалить необходимые участки, плюс там еще туннель образовался. Была вероятность склеивания кожи при не до конца прошедшем воспалении. Меня сразу настроили на повторную плановую операцию через два месяца. Но золотые ручки доктора Чуриной Юлии Александровны и мое бережное и скрупулезное выполнение всех ее рекомендаций сделали невозможное - рана затянулась! На сегодняшний день нет никаких выделений, все чисто! Конечно, я не расслабляюсь, но понимаю, что рубикон пройден! Если вы попадаете в эту клинику, то знайте, что уровень всего здесь самый высокий! Низкий поклон всей команде!
Понравилось
Очень внимательное отношение и точечная диагностика. В другой клинике мне предлагали сразу оперировать свищ, а его не оказалось. Невероятная чистота, приветливый и компетентный персонал.
Не понравилось
Недостатков я не нашла, так как уровень клиники максимально высокий.
14 сентября 2023 в 05:02
Здравствуйте, мы благодарим Вас за столь высокую оценку работы клиники и желаем Вам здоровья!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратился по ДМС к проктологу Журковскому по причине геморроя​. После осмотра сказал, что можно сделать операцию. Собрав все анализы​, госпитализировали и в то же день сделали операцию. Все прошло хорошо. Оперировал врач Шлык Дарья Дмитриевна - очень грамотный специалист. Была хорошая палата на 2-х человек с туалетом и душем. Операция была не очень сложная, и через 2 дня меня выписали, так как я хорошо себя чувствовал. Приезжал на осмотр через неделю, заживление происходило по плану. И ещё раз приехал на контрольный осмотр через месяц. Врач сказал, что все зажило. Очень благодарен врачу и всему персоналу этой клиники. Удачи в их нелёгком труде.
Понравилось
Хорошие врачи, которые обьяснят и успокоют по твоей проблеме. Хорошая палата на восстановление.
Не понравилось
Часть анализов на госпитализацию принимают только из своей клиники. В других клиниках если сдал анализы​, то часть анализов здесь недействительна, например - резус, группа крови и на наличие тел.
06 сентября 2023 в 14:31
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова. При проведении операции пациенты действительно должны ряд анализов сдавать в том мед. учреждении, где эта операция проводится, таковы законодательные требования. Будьте здоровы!
Приём был в июле 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратилась с ахалазией 4 ст. В колцентре девочки вежливо (!) задавали уточняющие вопросы и подобрали удобное для меня время консультации. В самом здании чистота и тишина. Сотрудники центра обстоятельно объясняют порядок действий. Сама консультация прошла интересно. По просьбе чайника в танке (это я) он несколько раз объяснили пояснил, что нужно делать. Доброжелательно и с ноткой юмора (Павел Владимирович, спасибо). Центр посещала несколько раз. Неизменно вежливый персонал, чистота и, что самое важное, квалифицированные врачи, готовые донести всю необходимую информацию до вас. Спасибо Павлову В. В., Горовой И. Э., Стамову В. И., Магомедовой К. А., Таукенову А. С. за терпение к отдельным личностям.
Понравилось
ВРАЧИ
06 сентября 2023 в 15:16
Здравствуйте, благодарим Вас за добрые комментарии в адрес наших докторов: мы отлично понимаем, что командную работу медиков в лечении заболеваний колоректального профиля сложно переоценить. И очень важно, чтобы эта команда работала слаженно и четко. Спасибо за то, что это отметили и будьте здоровы!
Приём был в августе 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В апреле 2022 года я обратилась за консультацией к хирургу-онкологу-проктологу Цугуле Петру Борисовичу по поводу опухоли в толстом кишечнике. Доктор не только выслушал внимательно, но и учел мое пожелание, оперативно связался с доктором из отделения диагностической и лечебной эндоскопии​ [...] и мне сразу назначили день операции. Сложность была в том, что опухоль у меня была большая, плоская и неудобной локализации, требующая немедленного удаления, поэтому в нашем городе мне была предложена только полостная, очень объемная операция, сопряженная с тяжелыми последствиями, а мне очень хотелось, чтобы опухоль удалили эндоскопически. Это было просто виртуозно сделано [...]. Операция была достаточно тяжелая, длилась 4 часа. После операции я находилась в больнице под постоянным контролем обоих врачей. [...] Через год, в июле 2023 г. я прошла еще одно контрольное обследование, теперь можно два года жить спокойно до следующего контроля. Хочу выразить свою искреннюю благодарность докторам Цугуле Петру Борисовичу, [...] врачу-анестезиологу Коджаеву Александру Матвеевичу и медсестре Эредженовой Э. В. и пожелать им самим здоровья и всего самого хорошего. И еще перед тем, как обратиться в УКБ №2 Сеченовского университета, я просмотрела очень много лечебных учреждений, остановила свой выбор на этой больнице и не ошиблась. Хочу посоветовать всем: обращайтесь в УКБ №2, здесь работают доктора высшей квалификации с золотыми руками и добрым сердцем. Это не реклама, это мой жизненный опыт.
Понравилось
Понравилось все: внимательность, квалификация, профессионализм, тактичность докторов и медперсонала, которые искренне нацелены на помощь пациентам. Везде, куда пришлось обращаться: в регистратуре, на ресепшен, по поводу оформления документов для налоговой, по поводу получения результатов биопсии​ - везде, за четыре моих визита, только положительные эмоции.
18 июля 2023 в 13:47
Здравствуйте, мы очень рады, что в ходе лечения в ККМХ вы получили положительный жизненный опыт. Огромное спасибо за то, что поделились им с другими. Желаем здоровья вам и вашим близким!
Приём был в июле 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратилась в клинику впервые в 2021 г. На приёме у врача всё прошло хорошо, доктор внимательно выслушал и изучил историю болезни, назначил лечение и операцию. В отделении отношение персонала на высшем уровне. Сейчас являюсь постоянным пациентом это клиники и нахожусь под наблюдением.
Понравилось
Отношение, внимательность и качество лечения. Врач всегда на связи с пациентом!
27 июня 2023 в 11:23
Здравствуйте, мы благодарим вас за хорошую оценку качества работы клиники и за то, что нашли время рассказать о своих впечатлениях! Всего вам доброго!
Приём был в июле 2021
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Федоренко А. А. Проблемы со стулом и боли в области копчика заставили обратиться к проктологу. На приеме у врача-проктолога по месту жительства были обнаружены опухолевидные образования. Была назначена колоноскопия​, где обследование показало следующее: единичные дивертикулярные выпячивания в нижней трети сигмы и печеночный угол восходящего отдела толстого кишечника до 0,5 см чистые. Начиная с ампулы прямой кишки и до середины поперечно-ободочной кишки множественные (больше 10 штук) опухолевидные образования от 0,3 см до 2,5 см 1-2-3-4 типа на короткой ножке, крупные, с мелкозернистой структурой головки. Заключение: множественные неоплазии левой половины толстого кишечника. Врач-проктолог по месту жительства объяснил мне, что без операции не обойтись, но в условиях местной больницы операция для меня будет тяжелой из-за отсутствия в местной больнице более современного оборудования, и посоветовал мне обратиться за консультацией в отделение колопроктологии и малоинвазивной хирургии УКБ N2. Не ожидала, что откликнутся, а тем более помогут. Но была очень приятно удивлена такому быстрому чуткому отклику. Позвонила заведующему отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии Ефетову Сергею Константиновичу, объяснила ситуацию и спросила, смогут ли мне помочь. Сергей Константинович ответил, что это возможно, и мне нужно обратиться для первичного осмотра к врачу Ирине Эдуардовна Гаравой. Дал ее номер телефона. После осмотра у Ирины Эдуардовны, она передала меня в добрые, умелые, золотые руки Александра Алексеевича Федоренко. Мое состояние и страх перед неизвестностью довели меня до угнетенного состояния, но с первой минуты общения с Александром Алексеевичем у меня стали появляться уверенность и вера, что мне помогут. Он задавал мне вопросы, внимательно слушал мои ответы, объяснял подробно интересующие меня вопросы. Я очень была удивлена его внимательному отношению к пациенту. Это успокоило меня. Еще мне нужно было сделать дополнительное обследование. Александр Алексеевич помог мне, объяснил, где я это могу сделать. Постоянно до назначения дня операции я могла к нему обратиться по интересующим меня вопросам. Перед операцией он пришел уже в палату, где меня разместили, объяснил еще раз, как подготовиться к операции, утром в день операции пришел проверить мое состояние и настроение. И вот уже я открыла глаза. Операция закончена. Она длилась 5 часов. Александр Алексеевич спрашивает, как я себя чувствую. Отвечаю, что хорошо. Он рассказывает, что во время операции у меня открылось кровотечение, но его успешно удалось остановить. Через минут 20 он опять навестил меня уже в палате. Перед уходом домой он тоже пришел навестить и справиться о моем самочувствии и так до моей выписки. После мне нужно было приехать на контрольный осмотр и ещё удалить мелкие образования, так как в первый раз были удалены только крупные. Мне пришлось несколько раз обращаться к Александру Алексеевичу. Я живу в Подмосковье. Александр Алексеевич всегда поддерживает связь с пациентами. Если требуется посетить его лично, то всегда выберет время, чтобы было удобно и пациенту. По месту жительства стою на учёте у колопроктолога и тоже прохожу осмотр. Врач нашей поликлиники сказал, что кишку мою удалось спасти.
Понравилось
Внимательный, ответственный, отзывчивый, позитивный, профессионал в своем деле.
20 июня 2023 в 10:31
Здравствуйте, мы рады, что ваше лечение проходило в нашей клинике и закончилось победой над болезнью. Будьте здоровы!
Приём был в сентябре 2021
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии я обратилась в связи с наличием геморроя​. Меня мучили кровотечения, которые буквально лишали меня сил. Приходилось их останавливать, сидя на строгой диете и принимая таблетки, которые делали меня эмоционально нестабильной (хотя в инструкциях этих венотоников нет ни слова о таких неприятных вещах). В итоге я решилась на геморроидэктомию. Изначально я обратилась к Кочеткову Виктору Сергеевичу, благодаря рекомендациям которого мне удалось остановить кровь на некоторое время. Также он отправил меня на колоноскопию​, что оказалось вовсе не лишним - был удален доброкачественный полип. Но я понимала, что операция - это очень непростой для меня шаг и что оперировать меня может только специалист, которому я на 100% доверяю. Такой хирург - Шломина Александра Михайловна, умная, внимательная, оптимистичная, но серьезно относящаяся к своей работе. С Александрой Михайловной все ощущалось настолько легко, насколько это возможно - и сдача анализов​ перед операцией, и сама операция. Вечером после операции мне уже было можно и сидеть, и есть, и ходить. И довольно обычные для меня симптомы (головная боль и головокружение) меня абсолютно не беспокоили после наркоза. Это - заслуга анестезиолога, Сухомлиновой Елены Анатольевны. Больно потом, конечно, было, но меня вовремя обезболивали. С кровотечением (нормальным после операции, не опасным, но и не очень приятным) дежурный врач отлично справился, кровь остановилась. Рада, что провела в стационаре 5 дней - медперсонал помог мне пережить самое неприятное. Дома такой боли, с которой я не могла бы справиться сама, уже не было. Самым сложным оказалось для меня ожидание полного заживления (с отказом от физических нагрузок) и постоянное применение медикаментов дома в течение нескольких недель. Но и это прошло. :) Все раны зажили. Боли меня не беспокоят. Кровь не идет. Ем всё, что хочу. Скоро вернусь к тренировкам. :) Спасибо Александре Михайловне, Елене Анатольевне и замечательным ординаторам. :)
Понравилось
Профессионализм и доброжелательность всех работников отделения; уникальный метод обезболивания Сухомлиновой Елены Анатольевны.
Не понравилось
Еда, которую раздают в стационаре, не всегда соответствует списку разрешенных блюд (хотя правильной диетой можно несколько уменьшить выраженность боли и, следовательно, необходимое количество обезболивающего).
29 июня 2023 в 14:30
Здравствуйте. Спасибо большое за подробную обратную связь! Мы передадим ваши слова врачам, им будет очень приятно то, что вы столь высоко оценили их профессионализм. А насчет меню, проверим. Желаем вам прекрасного самочувствия и всегда готовы помочь!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Узнал о своем диагнозе - "рак сигмовидной кишки" - 16.04.2023, проживаю в г. Волгограде. И оперироваться решил в каком-либо из крупных медицинских центров федерального значения. Так ситуация у меня была жизнеугрожающая (кишечная непроходимость), то медлить я не мог. Несколько суток совместного с супругой изучения интернет-пространства - и мы находим эту замечательную клинику. Оперативно связавшись с администратором, удалось уже 24.04.23 записаться на консультацию к профессору Царькову П. В., а перед консультацией выполнить в клинике необходимые КТ​ обследования. После проведенного онкоконсилиума мне было назначено оперативное лечение. [...]. Мне была проведена робот-ассистированная операция. [...]
Хочу выразить благодарность и признательность всему медперсоналу клиники, медсестрам, врачам, администраторам. Особое спасибо моим лечащим хирургам, так получилось у меня их было двое - Шлык Дарье Дмитриевне и Бархатову Сергею Ивановичу, а так же врачу-ординатору Дорджи Вячеславовичу!
Понравилось
1. Прежде всего это замечательный медперсонал, как говорится, кадры решают всё!
2. Это уникальные методики лечения колоректального рака.
3. Уютная, камерная атмосфера самой клиники.
Не понравилось
Всё понравилось, замечаний нет.
29 июня 2023 в 14:33
Здравствуйте. Спасибо большое за подробную обратную связь! Мы передадим ваши слова врачам, им будет очень приятно то, что вы столь высоко оценили их профессионализм, отметив внимательный подход. Желаем вам прекрасного самочувствия и всегда готовы помочь!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обращалась в клинику по ОМС с целью проведения операции. Собрала все необходимые анализы​, принесла их в четверг, в субботу меня уже прооперировали. Все четко, врачи все лапушки, после операции еще неделю находилась под наблюдением. У меня было нетипичное восстановление (дольше обычного), врачи делают обход 2 раза в день, личный осмотр был каждый день почти.
Питание: обычное больничное диетическое (бессолевая диета), разнообразие зависит от диагноза. Подача 3 раза в день + 2 перекуса (яблоко/йогурт/кефир).
Лекарства 50/50: некоторые выдают, но что-то надо докупать. Обезболивающие кололи на протяжении всего пребывания там.
Понравилось
1. Врачи: компетентность, внимательность, эпатичность и отношение к любому пациенту, независимо от возраста/диагноза и т. д.
2. Палаты: светлые палаты, чистые, окна открываются, в палате всего по 3 чел., на каждый блок (на 3 чел.) своя туалетная комната с душем. Моют палаты каждый день по утрам.
3. Можно выходить на улицу, если есть возможность ходить.
Не понравилось
1. Лифт. Один лифт на все отделение, довольно маленький и очень долго ждать (ну, вряд ли, конечно, с этим что-то сделают, просто как факт).
2. Кофе в буфете совсем не очень. :)
10 июня 2023 в 14:16
Здравствуйте, огромное спасибо за то, что указали не только положительные моменты пребывания в клинике, но и недостатки. Такая обратная связь формирует адекватные ожидания у будущих пациентов. Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Добрый день, вчера была на приеме у доктора-колопроктолога Горовой Ирины Эдуардовны! Очень внимательная, отзывчивая, ответила на все мои вопросы, составили план лечения! Профессиональный грамотный подход, забота о пациенте!
Понравилось
Хотелось бы отметить отношение к пациенту, доктор располагает, осмотр внимательный и безболезненный! Поэтому кто еще сомневается или стесняется, т.к. процедура, мягко говоря, не из приятных, не откладывайте посещение, все абсолютно безболезненно и с заботой о пациенте! Смело буду рекомендовать Ирину Эдуардовну! Прекрасный грамотный специалист!
10 июня 2023 в 14:16
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова в адрес доктора и за то, что призываете своевременно посещать врача - это действительно важно. Будьте здоровы! :)
Приём был в июне 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В октябре 2022 года была обнаружена злокачественная опухоль толстой кишки. Изучив досконально всю информацию о болезни, клиниках и врачах-хирургах, мною было принято решение оперироваться в больнице им. Сеченова у хирурга Нековаля В. М. Связался с доктором по электронной почте, направил имеющиеся результаты, после чего получил от него подтверждение о готовности меня оперировать. В день прилета оформили в палату, сдал недостающие анализы​, уже через несколько дней я был прооперирован. Сложнейшая операция проводилась лапароскопически и длилась более 6 часов. Выражаю огромную благодарность хирургам за сложнейшую проведенную операцию, за профессиональный подход к выбору лечения. Через 10 дней после операции уже сидел за рулем автомобиля. Весь период нахождения в больнице я находился под тщательным контролем профессионалов своего дела.. Также выражаю глубочайшую благодарность заведующему эндоскопического отделения Павлову В.В. и его команде, лечащему врачу Шломиной А.М., врачу Горовой И.Э. Надеюсь, мой отзыв поможет сделать правильный выбор тому, кто оказался в такой ситуации. Отделение малоинвазивной хирургии под руководством заведующего Нековаля В. М. организовано на высшем уровне. Послеоперационный период В. М. Нековаль контролировал мое состояние, в том числе в выходные дни и нерабочее время. Кроме того, спустя 6 месяцев, продолжаю получать консультации и советы по дальнейшему лечению при обследованиях в своем городе Ставрополе. Хочу отметить оперативность, комфорт пребывания, доброжелательный персонал, понятность лечения и отношение к пациенту. Спасибо за то, что в такое непростое для меня время я оказался в руках таких профессионалов с большой буквы. Пациент 63201/2022.
07 июня 2023 в 08:19
Уважаемый пациент 63201/2022, мы благодарим вас за добрые слова в адрес клиники и врачей и тоже надеемся, что ваш отзыв поможет другим выбрать клинику для прохождения лечения. Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В ККМХ мне нужно было проконсультироваться по поводу длительно мучащего меня СРК​ и выполнить удаление полипа в кишечнике. Хочется отметить доброжелательное отношение и профессионализм всего медперсонала. На процедуры и анализы​ записаться легко, все анализы и обследования делают быстро, врачи - мастера своего дела. В палате мне довелось провести всего один день, но я слышала, как пациенты очень хвалят своих хирургов, верят в них и свое выздоровление. Я очень рада, что удаление мне сделали именно в этой клинике, т.к. опыт и профессионализм команды отделения не вызывает никаких сомнений. Отдельная благодарность хирургу Цугуле П.Б. за подробную консультацию. Несмотря на то, что это был конец рабочего дня, врач пришел на прием из отделения после экстренной операции, внимательно выслушал, посмотрел анализы и обследования, и дал рекомендации по лечению. Меня восхищает, что врачи Сеченовской клиники так много работают, выполняют сложнейшие операции, постоянно занимаются повышением квалификации и находят время и силы на всех пациентов.
07 июня 2023 в 08:27
Здравствуйте, огромное спасибо, что отметили и командную работу нашего медперсонала (без этого никуда), и неравнодушие доктора Цугули. Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обратился с паховой грыжей, друзья посоветовали обратиться именно сюда, к хирургу Нековаль В. М. Прием был своевременно, все вопросы обсудили, дал направление на необходимые анализы​.
Понравилось
Все оформили быстро, без задержек, шел на операцию по полису.
Не понравилось
Нет своей стоянки для приезжающих клиентов.
29 мая 2023 в 12:52
Здравствуйте, благодарим Вас за положительную оценку подхода в лечении. Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Обращалась к врачу с вопросом лейомиомы желудка. Начиная от записи через колл-центр до приёма врача все прошло без каких-либо трудностей. Буду советовать клинику и врачей, которые лечили.
Понравилось
Очень хорошее отношение, весь персонал внимателен и обходительный.
14 июня 2023 в 04:34
Здравствуйте, спасибо вам большое за положительную оценку нашей работы. Будьте здоровы!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Я с региона приехала специально именно в данную клинику по отзывам и рекомендациям пациентов. У меня в регионе хотели сделать лучевую терапию, но я отправила документы сюда и мне рекомендовали её не проводить, поэтому я решилась и приехала в Москву. Прошла обследование. Теперь жду решения консилиума. Единственное расстраивает, что он раз в неделю и приходиться долго ждать.
Понравилось
Отношение врачей и подробное объяснение твоей ситуации.
24 мая 2023 в 08:29
Здравствуйте, спасибо вам большое за положительную оценку работы наших врачей! Желаем скорейшего выздоровления!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В клинику колопроктологии попала с деликатной проблемой, когда замалчивать о ней стало больше невозможно. Все страхи и сомнения исчезли после знакомства с заведующим отделением Нековаль В. М.. Большое спасибо за ваш профессионализм и чуткое отношение. Через три месяца предстоит вторая операция. Уверена, она пройдёт так же легко и успешно. Отдельная моя благодарность лечащему врачу Мохову Д. А. за грамотное лечение в послеоперационный период. Спасибо всему медперсоналу клиники.
Понравилось
Профессионализм.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
18 мая 2023 в 22:08
Здравствуйте, мы благодарим вас за добрые слова в адрес клиники и за то, что нашли время отметить слаженную, командную работу нашего медперсонала. Желаем вам здоровья!
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В апреле 2023 года обратился в ККМХ к доктору Нековалю Валерию Михайловичу по поводу реконструктивно-восстановительной операции по ликвидации кишечной стомы. Мне были назначены исследования и анализы​, необходимые для проведения подобных хирургических вмешательств. После прохождения всех исследований и получения результатов анализов я был госпитализирован. Время пребывания в стационаре составило 10 дней, после чего я был выписан.
Понравилось
Очень понравились высокие профессиональные качества, глубокие знания и большой опыт Валерия Михайловича. Операция прошла успешно с достижением ожидаемого результата, несмотря на сложность подобных операций. Не могу не отметить профессиональную работу и чуткий подход моего лечащего врача Трищенко Сергея Юрьевича и врача-анестезиолога Сухомлиновой Елены Анатольевны, благодаря которым весь период моего пребывания в стационаре я ощущал поддержку, внимание и абсолютно профессиональный подход. Отличная, сработанная, высокопрофессиональная команда!
02 мая 2023 в 22:17
Здравствуйте, мы благодарим Вас за то, что нашли время поделиться впечатлениями о лечении в ККМХ. Эта информация безусловно будет полезна тем, кто прямой сейчас выбирает мед. учреждение и врача. :)
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Царькове П.В. 17 марта этого года при проведении колоноскопии​, обнаружили раковую опухоль ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Гистология подтвердила 1 стадию. Что делать не знали. Привычный уклад жизни перевернулся. Неизвестность и пугающая перспектива! Доктор сказал, что нужно удалять, но такие операции в нашем южном провинциальном городке не делают! Ехать в Москву или Питер? Но куда и к кому никто не знает! Муж в интернете по этой теме нашёл клиники, и по зову сердца выбрали Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, "Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Директор профессор Царьков Пётр Владимирович. Созвонились, были приятно удивлены вниманием и отзывчивостью девушек-консультантов на горячей линии клиники и секретаря Петра Владимировича, Ольги [...]. 28 марта уже была на приёме у профессора Царькова Петра Владимировича, который внимательно выслушал, осмотрел, ознакомился с результатами моих обследований - анализов​, чётко и ясно поставил задачи по дообследованию в клинике и назначил день госпитализации и операции по удалению опухоли. 5 апреля сам Пётр Владимирович сделал мне операцию! На следующий день я уже ходила! Восстановление проходило отлично. Благодарность лечащему врачу Трищенкову Сергею Юрьевичу, завотделением Нековаль Валерию Михайловичу, всем медсёстрам! 11 апреля меня выписали из клиники домой, к семье, к привычной жизни, к дальнейшему выздоровлению! Низкий поклон и огромное спасибо от всего сердца лично Петру Владимировичу Царькову и его большой, профессиональной команде за доброту, внимание, за избавление от недуга! С уважением и благодарностью, Валентина (Сочи).
Понравилось
Не понравилось
Не увидела.
26 апреля 2023 в 09:48
Добрый день, вся команда ККМХ желает Вам и Вашим близким крепкого здоровья! Спасибо, что даете обратную связь, нам очень важно понимать, что работаем не зря.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В "Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии" в УКБ №2 (ККМХ) попала после абсцесса в связи с дивертикулитом кишки. Мне повезло, оперировал меня Нековаль Валерий Михайлович, врач от Бога! Операция была сложной, со многими "если" и вариантами. Проснулась после операции, без кишечной стомы, калоприёмника, огромных разрезов, я была счастлива! Благодарна Валерию Михайловичу, за его волшебные руки, его команде, Киценко Юрию Евгеньевичу за профессионализм и чуткость! Лера, ординатор - солнышко, поклон вам за доброту и внимательность, за Вашу улыбку!
Понравилось
Профессионализм, внимание, юмор, настоящая команда, грамотная и уверенная, младший персонал добрый и заботливый.
Приём был в марте 2023
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
В эту клинику приехала по рекомендации местного хирурга г.Алексеевка, Белгородской области с диагнозом новообразование слепой кишки. Сразу беседы, интенсивные обследования меня привели в небольшой шок: насколько оперативно, конкретно и профессионально это происходило. Меня предупредили о сложности предстоящей операции и не менее сложной послеоперационной реабилитации. Я была спокойна, видя перед собой таких серьёзных, знаменитых и умелых специалистов, профессионалов своего дела, молила Бога, чтобы они взялись делать операцию, несмотря на целый букет, приобретенных за свою 76-летнюю жизнь, заболеваний. И эти Боги - врачи сделали полостную операцию, сделав ювелирный шов длиной 35 см, сделали все, чтобы я на второй день уже встала и начала делать хоть несколько шагов! Теперь пора назвать этих уникальных докторов: главный врач, профессор Царьков Петр Владимирович, заведующий отделением колопроктологии Никоваль Валерий Михайлович, анестезиолог Стамов Виталий Иванович! Это три столпа, на которых, мне кажется, и держится все отделение! Я не хочу принизить других врачей, поймите меня правильно, просто я имела дело именно с этими профессионалами. Они сделали невозможное, а потом у них приняла эстафету, лечила и следила за моим выздоровлением не менее профессиональный врач Шломова Александра Михайловна. Это золотейшая женщина, добрейший человек, ее улыбка и всегда хорошее настроение без лекарств поднимают на ноги больного. Она действующий хирург тоже, так всегда внимательна и нежна при осмотре и перевязках, что диву даешься, как у нее хватает сил на всех нас?! Она на связи все 24 часа со своими помощниками! И вот хочу теперь отметить ее помощника, ординатора 2-го года обучения, Тимченко Ивана Евгеньевича. Он настолько хорошо овладевает всем опытом и знаниями своего куратора, впитывает каждое ее слово и движение, что не приходится сомневаться, из него получится прекрасный специалист-хирург. Всем докторам мой низкий поклон до земли, моё признание и восхищение! Будьте здоровы, мои дорогие, счастливы вы и ваши семьи, пусть ваши руки и умы всегда будут спасительными для больных! А теперь несколько слов хочу сказать о самом отделении. Это образцово-показательное отделение! Чистота неимоверная, уборка несколько раз в день, чистый воздух, который все время очищается, светло, тепло, все по часам и минутам делается. Хочу поблагодарить младший медицинский персонал - медсестричек, дневную и на посту, за их внимание, умение, тактичность, хорошее настроение и отношение к больным! И как не сказать добрых слов в адрес младшего персонала отделения во главе с сестрой-хозяйкой! У них тоже ни минутки свободной, как и у всех работников этого отделения. Они как пчёлки, от них зависит чистота и санитарное обслуживание больных. Я вообще поразилась работоспособности всего коллектива отделения. Операции с утра до вечера + обход больных 2 раза в день, и 1 раз вместе с заведующим. Условия в палате отличные, туалет, душ, раковина. У каждой кровати кнопка для вызова и свет, всего 3 человека в палате, удобные кровати, меняется постель каждые 10 дней. В холле удобные диванчики, телевизор, есть в столовой 2 холодильника, но еду подвозят на колесиках прямо к палате и раздают, кому щадящий режим или общий стол. Раздатчицы приветливы и всегда с настроением. Питание очень выдержано в своем рационе, четко соблюдается необходимость нужных питательных веществ. Ещё один момент хочу подчеркнуть. Пока находишься на лечении в этом отделении, несколько раз делают всякие необходимые УЗИ​, КТ​, ЭКГ​ и т.п., вызывают по просьбе или необходимости специалистов любого профиля и тут же решается вопрос. Это очень важно, я считаю. В конце хочу ещё раз восхититься профессионализмом работающих врачей, медсестер, порядком и условиями в этом отделении и от всей души поблагодарить всех! Удач вам всем, меньше больных, больше радости от проделанной работы и творческих находок! А больным людям рекомендую без всякого сомнения приезжать сюда и отдаваться в руки этих прекрасных врачей-специалистов своего дела!
Понравилось
Я уже перечислила выше все сплошные плюсы, простите, что не в том месте.
Не понравилось
Недостатков никаких не могу назвать. Я в восторге от увиденного и ощутимого.
19 декабря 2024 в 18:57
Здравствуйте, огромное Вам спасибо за столь подробное описание работы клиники и всего медперсонала.
То, что Вы отметили, очень важно: командный подход - один из принципов ККМХ, поскольку только вместе, сообща можно лечить пациентов.
Рады, что удалось Вам помочь.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Попала в эту клинику в период пандемии. Была уже назначена дата операции в другом учреждении, но там отделение хирургии закрылось "по ковиду". Благодарю Бога, что привел меня именно сюда. Спасибо огромное Юлии Александровне Чуриной и Александру Алексеевичу Федоренко за чуткость, профессионализм, у вас золотые руки и большое доброе сердце! Желаю вам всех благ, будьте и вы здоровы! Вы - ангелы, посланные богом для спасения людей.
Понравилось
Человечное отношение, настоящий профессионализм.
Приём был в июне 2021
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В.М. Доктор от Бога. Лежал в этой клинике в октябре месяце, узнал, кто такой доктор Нековаль. Хочу сказать, что это человек с большой буквы, фанат своего дела и доктор от Бога. Выражаю ему свою благодарность за его золотые руки и отношение к больным в его отделении. Дай Бог здоровья ему, его семье и близким. С уважением, [...]. Также хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Александре Михайловне Шломиной за ее чуткость, внимание и заботу своим пациентам. Работа этих специалистов в тандеме - это, наверное, находка, по крайней мере, это мое мнение.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Цугуля П.Б. Я из маленького сибирского городка. Обратился, имея за плечами уже три операции. Есть с чем сравнить. Был принят и обследован грамотными, профессиональными, уверенными в себе специалистами, которым веришь, и которые если обещают, то сделают.
Понравилось
Есть профессия врач, а есть призвание доктор. Тот, кто не только профессионально, я бы даже сказал, ювелирно, проведёт операцию, но и объяснит, поддержит нужным в момент реабилитации словом, создаст атмосферу уверенности, что в любой момент, в любой ситуации, по первому зову, тебе помогут. Впервые столкнулся с идеальным сочетанием в одном человеке профессионализма, внимания, юмора, заботы и многих других положительных качеств. Цугуля Пётр Борисович, спасибо за золотые руки, острый ум, искреннюю улыбку, за то, что Ваша работа для Вас - это не каторга, а удовольствие. Благодаря Вам в самые тяжёлые моменты удавалось держаться и не унывать окончательно. Но было бы несправедливо не отметить всю команду хирургов этого отделения. Люди, делающие свою работу по зову сердца. Не представляю, кто бы ещё водил меня в буквальном смысле за ручку или подставил плечо, чтобы я опирался (это я про ординаторов Елизавете Сергеевне и Александре Евгеньевиче). Или в пятницу, когда рабочий день закончился, выдернуть практически полбольницы с заслуженного выходного и провести сначала обследование, а затем экстренную операцию. Работает настоящая команда профессионалов, у которых не зачерствели души, которые дарят людям тепло и уверенность. По моему мнению, многое зависит от лидера, и он у них есть - завотделением Александр Александрович. Можно много написать положительных, эпитетов, и всё это будет он, я только скажу, что это человек на своём месте, он как командир спецназа был везде и всюду, поддерживал и не был недосягаемым боссом, с которым заговорить-то страшно. А медсёстры - 2 минуты после вызова, и она тут как тут, всегда в настроении, всегда с улыбкой, и даже самые болючие уколы​ их руками казались комариными укусами.
Не понравилось
Если минусы искать, они обязательно найдутся. Я не искал.
Приём был в июле 2022
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Думаю, те, кто побывал в моей ситуации, не будут писать о том, сколько они прождали перед кабинетом и сколько заплатили за консультацию. В апреле 2022 года мне поставили диагноз: ЗНО прямой кишки, 3 стадия. Поставили этот диагноз в Омске, в онкодиспансере мне предложили провести лучевую терапию, химиотерапию, затем самое страшное: брюшно-промежностную экстирпацию, предупредили, что выведут стому пожизненно, и инвалидность. Наверное, представляете себе мое состояние, не знаю, много это или мало, в мои 60 лет. Я всегда вела активный образ жизни, у меня много друзей. В онкодиспансере в Омске мне на консилиуме стали говорить, что и со стомой люди живут. Я решила, тем более мои родные подталкивали меня к этому, искать другие медучреждения, где мне смогут помочь с моей бедой. Я обзвонила 3 московских медицинских клиники по профилю моего заболевания и решила, что клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии на ул. Погодинской самый лучший вариант. Когда я позвонила по телефону, мне даже ответила девушка по имени Надежда. А дальше все пошло своим чередом. На консультацию я попала к Журковскому В.И., который сразу пригласил заведующего отделением Деринова А.А. Затем они пригласили профессора Царькова П.В. Всё происходило до такой степени слаженно, организованно. Было предложено провести операцию без проведения лучевой терапии. Уже в среду, 1 июня, сам профессор провел робот-ассистированную операцию, ровно через неделю меня выписали. Через два месяца, 5 августа, мне провели операцию по закрытию стомы. Находясь в этой клинике, я всё больше прихожу к выводу, какие здесь специалисты с большой буквы, каждый на своем месте. Заведующий отделением Деринов А.А. так организовал работу отделения, что всё работает как единый организм. Обеспечены всем необходимым современным оборудованием, что является заслугой директора клиники, профессора Царькова П.В. Об их золотых руках можно говорить много, самое главное, что они вернули меня к полноценной жизни. Я благодарна всем врачам отделения: Журковскому И.В., умеющему обеспечить весь процесс, отвечающему на любое твое смс; Сидоровой Л.В. - очень внимательной, профессиональной. Нужно перечислить всех врачей, неравнодушных, заботливых, думающих о каждом пациенте, возвращающих тебя к жизни. Низкий вам всем поклон и большая благодарность. Отдельная благодарность медсестрам отделения, заведующему отделением Деринову А.А., создавшему такой коллектив. Анестезиологам особый респект, спасибо, Стамов В.И. Дай бог здоровья Царькову П.В.
Приём был в августе 2022
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Нековаль В. М. Хочу выразить огромную благодарность хирургу-онкопроктологу, заведующему отделением, Нековаль В. М. и его замечательной команде, лечащему врачу Медковой Ю. С., Юрьеву Д. Ю. и анестезиологу Павленко А. С. за их профессионализм, внимание и доброе отношение к пациентам. Когда ставят диагноз рак, становится страшно и начинаешь искать хорошего врача. Мне повезло. Валерий Михайлович - врач от Бога! Он вселил в меня надежду и уверенность в то, что все будет хорошо. Операция была сложная, но все прошло хорошо, благодаря профессионализму Валерия Михайловича и его ассистентам. Также хочу выразить благодарность медсёстрам за их заботу после операции. В этом отделении все работают по призванию и полностью отдаются своей работе. Дай Бог Вам терпения и здоровья в этой нелёгкой, но очень нужной профессии. Низкий Вам поклон! С уважением, ваш пациент, которому провели операцию - "рак сигмовидной кишки" 27 мая 2022 года.
Понравилось
Профессионализм, забота о пациентах.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
09. 06. 22 мне была проведена операция по удалению пресакральной кисты. Я просто нахожусь в восторге от всего персонала этой прекрасной клиники. Здесь все работающие люди - это профессионалы своего дела! Врачи, медсестры, санитарки - все эти люди для меня герои, т.к. такой самоотдачи я не видела нигде! Оперативная реакция на все обращения больных, доброжелательностью, чистота, порядок, питание - все на лучшем уровне! Спасибо Вам всем! Так же отдельное спасибо директору клиники профессору Царькову Петру Владимировичу и заведующему отделением колопроктологии Нековаль Валерию Михайловичу за такую хорошую команду и налаженную работу!
Понравилось
Все!
Приём был в июне 2022
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Магбуловой Сабрине Алимжоновне за профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту, за человеческое доброе отношение, за лечение и хорошие результаты. Я проходила лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. И. М. Сеченова, и мне очень повезло, что моим доктором была Сабрина Алимжоновна. Она очень вежливая, добрая, отзывчивая, внимательная, что является важной чертой для настоящего врача! Слава богу, что я попала в эту клинику в руки таких замечательных докторов: Царьков П. В., Балабан В. В., Магбулова С. А. Огромное Вам спасибо за то что дали мне шанс на то чтобы жить и радоваться жизни, крепкого Вам здоровья и успехов во всем! С уважением, [... ]!
Приём был в апреле 2021
[...]
Понравилось
Хорошо обследует, видно - профессионал высокого уровня.
Не понравилось
После обследования меня врач Шломина А. М. просто исчезла на месяц без предупреждения, оставив меня один на один своей проблемой. Были назначены анализы​ и определён план вероятного лечения, однако выйти на контакт с врачом невозможно. Сам врач тоже на контакт не выходит. Принимает только раз в неделю по 20 минут. Звоню в регистратуру - говорят, что будет только в июне.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Хочу выразить благодарность заведующему отделением онкологической колопроктологии Деринову Александру Александровичу! Обращалась в мае 2022 г. По поводу лечения тромбоза геморроидального узла​. Очень подробно и доступно разъяснил все возможные методы лечения и ожидаемые результаты, что помогло мне сделать правильный своевременный выбор и оперативно провести необходимую хирургическую процедуру. Большое спасибо за Вашу работу! И за Ваших замечательных медицинских сотрудников!
Понравилось
Высокопрофессиональные специалисты, современное оборудование, прекрасный медицинский персонал, душевная атмосфера, забота о пациентах.
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Оперировали маму у самого лучшего специалиста в области проктологии Нековаля Валерия Михайловича. Нековаль Валерий Михайлович и Кочетков Виктор Сергеевич - это врачи от Бога. Буквально спасли маму (возраст 80 лет) от мучительной смерти. При диагнозе онкологии 4 степени Валерий Михайлович совершил невозможное, операция длилась более 5 часов, реабилитация была на удивление достаточно быстрой. Мама в течение года после операции поправилась (набрала вес) и каждый день молится за всех врачей, которые вернули ее к жизни. Особенно хочется поблагодарить ординатора Альбину Асланбековну Зубайраеву, которая буквально не отходила от мамы, помогла нам принять решение об операции и оказала большую помощь при прохождении обследований, так как маму (Елфимову Нину Тихоновну) мы привезли из Краснодара и у нас было неполное обследование на момент поступления в клинику. Операция прошла по квоте, за что отдельное спасибо сотрудникам клиники, что подготовили все необходимые документы в кратчайшие сроки.
Понравилось
Профессионализм.
Приём был в апреле 2021
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Отзыв о докторе Царьковой П.В. Хочу выразить огромную благодарность профессору Царькову Петру Владимировичу за его золотые руки. Сложная полостная операция прошла 22.02.22 быстро, без осложнений, благодаря слаженной команде профессионалов под чутким руководством Петра Владимировича. Весь медперсонал - медсёстры, анестезиолог Голованёв Сергей Анатольевич, реаниматолог Елена Анатольевна Сухомлинова, лечащий врач Дарья Дмитриевна Шлык отнеслись с добротой и вниманием. Низкий поклон таким врачам! В моём городе даже диагноз не смогли поставить, рекомендовали поехать в Москву. По отзывам нашла "Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии". И не ошиблась, тут всё чётко, понятно, оперативно, профессионально. Вы вселяете нам надежду на жизнь. Предстоит ещё длительное лечение, но я уверена, что успешная операция - это огромный шанс. Спасибо! Желаю Вам крепкого здоровья, и новых побед над болезнью всем вашим пациентам. С уважением, Ольга С.
Приём был в феврале 2022
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Добрый день, в октябре 2021 у моего папы обнаружили опухоль сигмовидной кишки третьей стадии. Чудесным образом мы встретили Инну Андреевну с ее командой. В кратчайшие сроки провели все необходимые обследования, с беспрецедентной поддержкой Карины и Елизаветы, и уже через неделю после первой консультации вышли на операцию. После операции и лечения понимаешь, что ККМХ им. Сеченова - это клиника мирового уровня, весь персонал просто живет целью спасения людей. Огромное спасибо Инне Андреевне, Владимиру Владимировичу, Сергею Ивановичу, Хасанбеку Одилбековичу. Отдельное спасибо Карине! И всему остальному персоналу!
Понравилось
Тулина Инна Андреевна - хирург мирового уровня. Профессионализм всего персонала на высшем уровне. Отношение и поддержка внутри клиники пациентов реально удивляет, от клиники веет добром. Установка диагноза только через консилиум со всеми дополнительными обследованиями минимизирует риск ошибки.
Приём был в ноябре 2021
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Уже прошёл год, а приятное послевкусие о человеке и о клинике осталось. Побольше таких докторов, восхищаюсь профессиональными навыками в симбиозе с добротой! Это такая редкость! Была очень серьезная травма послеродовая, все заново зашили и жизнь стала прекраснее. Такое поймёт только тот, кто это на себе испытал. Медкова Юлия Сергеевна оперировала вместе с руководителем клиники Царьковым Петром Владимировичем. Если говорить про него, да простите меня - это Бог своего дела! Всем желаю, если так случится, встретить только таких талантливых докторов!
Понравилось
Девочки! Не стесняйтесь своих послеродовых проблем! Все решаемо с такими людьми, жизнь становится лучше! Пусть все врачи нашей страны будут такими как в клинике 1-го меда. Извините за сумбур! Всем мира и добра.
Приём был в октябре 2020
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
Была проведена операция по удалению 3-х тромбированных узлов. Спасибо огромное за помощь, разъяснили, успокоили. Вы все настоящие профессионалы, такая хорошая команда, радует, что есть такие доктора. Как долго я боялась, опасалась, терпела. Столько мучений и боли... Еще раз спасибо оперирующим хирургам, доктору Деринову Александру Александровичу, высококлассный специалист и сразу видно, прекрасный человек. Также доктору-хирургу Сидоровой Людмиле Валерьевне, анестезиологу доктору Стамову Виталию Ивановичу. Так рада, что не ошиблась в выборе клиники и врачей. Всем сомневающимся рекомендую. Успехов вам, здоровья, сил, терпения, неугасаемого интереса к профессии. 🙂👍👏
Понравилось
Внимание, профессионализм, убедительность.
Не понравилось
Необходимо улучшить условия работы и отдыха и докторам, и пациентам, в палатах оборудовать гигиенические души. В проктологии это не последнее дело.
Приём был в октябре 2021