Онкологический диспансер №4 (ЦАОП) Москва

4 мин
Нахимовский проспект
14 мин
+7 495 744-07-03

Отзывы о 4 онкологическом диспансере (ЦАОП) в Москве: мнение реальных пациентов - 469 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 19.03.2026
Отзыв сопровождающего
После колоноскопии​ терапевт отправил в онкоцентр, по отзывам записались к врачу-онкологу Рыбину О. Н. Прием проходит молча, так как все данные в электронной карте пациента, все по протоколу, как конвейер, консилиум, больница, химиотерапия​. Хорошо, что информацию можно на [...] посмотреть. Хорошо, что мы в Москве, и тут такое мед. обслуживание! Кто недоволен, побывайте в США, оставите все свои заработанные деньги, даже если есть страховка.
Понравилось
Все четко. Приемы, записи, направления. Мед. центр чистый, персонал выполняет свою работу.
Не понравилось
Претензий нет.
Приём был в феврале 2026
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Здоровья всем читающим! Хочу поделиться своим впечатлением о данном учреждении. К самому зданию претензий нет. Непонятно, почему нельзя было переоборудовать рядом стоящую гостиницу [...] (насколько я знаю) в больницу, где потом и делают все операции? Почему приходиться ехать [...], аж на Сосенский Стан. Лично я добираюсь туда только на такси, хотя живу в Москве. Но, как говорится, Москва - понятие растяжимое. И дело даже не в этом. В принципе, всё устраивает, особенно после того, как дали онкопомощника (Инна Логовина). Дай Бог ей здоровья! Иначе самой было бы очень тяжело записываться к кому-то вообще! Только благодаря ей и могу найти запись и перенести (по возможности) на другую дату. А то пришлось бы таскаться каждый день с утра до вечера по этим анализам​ и врачам. Впрочем, я и так уже второй год езжу туда, как на работу, поэтому знаю разных и врачей, и медперсонал в химиотерапии​. Скажу так. Люди разные есть, как и везде. Есть чуткие и сочувствующие, [...]! Равнодушие убивает сильнее всего. А так, сама поликлиника нормальная (на твёрдую 4). Поверьте, мне есть с чем сравнивать. И врачи есть очень хорошие, [...]. Но так везде. Что вы хотите по ОМС? Лично мне там помогают (пока), и я ещё жива. Как будет дальше не знаю, но, надеюсь, что очередную операцию переживу, если повезёт с хирургом. Всем здоровья и желаю Вам всё-таки не попадать ни в какие больницы! Тем более в такие! Всех благ и здоровья как врачам, так и их пациентам!
Приём был в январе 2026
3.0 Нормально
Были с мамой у трёх онкологов в ЦАОП, и никто не мог предложить адекватного лечения. Предлагали только паллиативную терапию, ссылаясь на возраст пациентки (73 года). И только эта врач подошла с душой, адекватно оценила ситуацию, вывела пациентку на консилиум и назначили лечение химиотерапией​. Сейчас пациентка проходит лечение в [...]. Спасибо огромное! Просто сам Бог к Вам нас направил. Остальные врачи - просто как под копирку. «Возраст, что вы хотели…» Возраст? В каких клинических рекомендациях возраст 73 года является противопоказанием для лечения?! Мы бились несколько месяцев с ЦАОП, разбиваясь о равнодушие врачей пока, наконец, Индира Фидарисовна не спасла ситуацию и не вывела на консилиум пациентку. Обидно только одно - что не попали к ней сразу, потеряли несколько месяцев драгоценного времени.
Понравилось
Отношение на высоте! Спасибо прекрасному доктору.
Отзыв удалён автором 24.12.2025
Приём был в декабре 2025
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Спасибо всем в отделении! Доктор [...] должным образом отнёсся к моим переживаниям, быстро решил вопрос с комиссией, и я сдала ещё анализ​ на ПЭТ КТ! Спасибо доктору, что принял потом и всё объяснил. Спасибо большое! На приёме был внимателен! Отдельно хочу отметить работу у стойки на первом этаже [...] Татьяны! Столько терпения к посетителям, знания работы телефона, ЕМИАС, что делает её незаменимым работником! Татьяна подключила мне ЕМИАС, объяснила, как в дальнейшем общаться с моим врачом онлайн! Спасибо Татьяне за её умение работать с людьми! Прошу отметить её работу на отлично! 🥳😘👍👍👍
Не понравилось
Пока никаких!
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Под конец года часто бывают перебои с лекарствами. Заканчиваются. У меня областная прописка. Инвалид 2 группы. И пенсию платит область. Очень устала от игры и законов с пропиской. Таблетки мне не положено выдавать из-за областной прописки. Теперь еще вопрос о золедроновой кислоте под вопросом, так как она заканчивается. А если я свою куплю в аптеке и принесу к ним сделать капельницу​, то почему-то нельзя. А таблетки за 8000 рублей я не в состоянии приобрести (аналог капельницы) как хочешь, так и лечись. Проблемы онкопациентов должны они сами решать почему-то.
Понравилось
Медсестры на 3 этаже в зале химиотерапии​ в большинстве добрые и отзывчивые.
Не понравилось
Участковый Радченко Я. С. Если вас к ней прикрепили, то советую к другому врачу перейти и не мотать свои нервы. Поберегите своё здоровье. [...] Мне очень неприятно было с ней в течение года работать (диагноз: "РМЖ, 3 стадия") и я вынуждена была написать заявление, чтобы меня перевели к другому онкологу.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Направление в поликлинику я получил от терапевта, так как заболел онкологией​. Поликлиника отремонтированная, красивая и чистая. К врачу и на анализы​ ходил пару месяцев, всё поправилось.
Понравилось
Ремонт и обслуживание.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Хочу выразить сердечную благодарность онкологам центра - Буткову Ивану Игоревичу и Резенковой Ольге Михайловне. Обратилась к ним, как к дежурным врачам, так как своему онкологу попасть на приём не смогла. Иван Игоревич внимательно провел осмотр, изучил все мои документы и объяснил, что в моем случае необходимо оформить группу на инвалидность, дал список необходимых документов и подробно объяснил, где какой документ получить. Сдавала я все документы уже Ольге Михайловне. За несколько дней до приёма она позвонила, поинтересовалась, какие документы уже собраны, дала рекомендации. На приёме компетентно ответила на все мои вопросы, объяснила, как лучше поступить с больничным листом, была очень доброжелательной. После, в процессе оформлении, несколько раз звонила мне, что лишний раз доказывает её чуткость и внимательность! Оба доктора - настоящие профессионалы своего дела! Чуткие, внимательные врачи, на все вопросы подробно и доступно отвечают, очень доброжелательные и заинтересованные в позитивном исходе лечения! Очень рада, что случайным образом попала на приём именно к ним! Однозначно рекомендую!
30 октября 2025 в 10:58
Уважаемая пациентка!

Мы признательны за ваше обращение в центр амбулаторной онкологической помощи «Коммунарка» и рады тому, что вы так высоко оценили работу наших специалистов. Благодарим за теплые слова в адрес наших врачей, обязательно передадим их.
Ваш положительный отзыв стимулирует нас поддерживать высокие стандарты качества, и поспособствует дальнейшему улучшению оказываемой нами медицинской помощи.

Будьте здоровы!
Команда ММКЦ «Коммунарка»
3.0 Нормально
Опыт обращения в онкологическое отделение (Азовская, 22). Добрый день. Хочу поделиться нашим опытом, который, надеюсь, поможет другим в схожей ситуации. Все началось с резкого ухудшения состояния моего отца. Он перестал полноценно питаться, появились сильная слабость, трудности с передвижением, а также кровь в мокроте. Поскольку отец находился в деревне в Рязанской области, мы с женой незамедлительно приехали к нему, чтобы отвезти на рентген легких​. Результаты рентгена​ показали необходимость дальнейшего обследования, и мы приняли решение перевезти отца домой, в Москву. После проведения КТ легких​ был поставлен диагноз «опухоль». К этому времени состояние отца стремительно ухудшалось, передвижение стало практически невозможным. Несмотря на это, мы продолжали сдавать анализы​ и посещать различных специалистов, в надежде как можно скорее попасть к онкологу. Наконец мы получили направление в онкологическое отделение по адресу: Азовская, 22. Записались на прием к онкологу Назлиеву Павлу Борисовичу, основываясь на положительных отзывах. С трудом добравшись до врача, мы столкнулись с тем, что прием продлился всего около трех минут. Будучи впервые в такой ситуации и не понимая, что делать дальше, у нас накопилось множество вопросов. Ответы врача, откинувшегося на спинку кресла, показались нам странными и неубедительными. На вопрос о дальнейших действиях мы получили ответ: «У нас нет волшебной таблетки, чтобы это излечить». Врач также настаивал, что отец не переживет процедуру бронхоскопии​, хотя впоследствии мы успешно ее прошли. В качестве рекомендации по улучшению аппетита нам посоветовали купить коньяк, что вызвало удивление, учитывая, что это медицинское учреждение. Мы понимаем, что диагноз «рак» и его запущенная стадия – это серьезно. Однако, считаем, что оценка состояния пациента и предоставление адекватных рекомендаций по дальнейшим действиям должны быть более профессиональными. Тем временем состояние отца продолжало ухудшаться, он стал очень слаб. Мы с семьей оказались в растерянности, не зная, куда обратиться за помощью. Возникла парадоксальная ситуация: для лечения отцу требовалось быть в более здоровом состоянии. Отец всю жизнь проработал в институте ядерных исследований, подвергаясь вредному воздействию, и ни разу не воспользовался ОМС. Выйдя на пенсию, он заболел, но не получил должной медицинской помощи или хотя бы четких инструкций о дальнейших действиях. [...] В итоге мы были вынуждены обратиться в платную клинику. Там отца подготовили к химиотерапии​, и он прошел первый курс лечения, за который было уплачено 1500000 рублей. После этого нам позвонили из клиники на Азовской, 22, сообщив о назначенном приеме у того же онколога. Поскольку отец не мог приехать самостоятельно, я отправился на прием вместо него, привез все необходимые документы: выписку, результаты проведенных процедур и заключение консилиума. Я объяснил врачу, что отец не может приехать из-за невозможности передвижения, и предложил ознакомиться с документами. Однако врач отказался их смотреть, вновь не давая конкретных ответов на наши вопросы. Повторялась одна и та же фраза: «Отец должен приехать сам». Это создавало впечатление, что, если он не сможет приехать, то ему не будут оказывать помощь. Считаю такое поведение медицинского персонала некорректным. Обращение к администрации клиники: мы намерены направить официальные обращения во все соответствующие инстанции, включая Департамент здравоохранения Москвы и Росздравнадзор.
Приём был в сентябре 2025
2.3 Нормально
Понравилось
На базе постановки диагноза и определения заболевания все на пять с плюсом. Огромный поклон врачу Цой Лине Климентьевне, которая точно и быстро обнаружила злокачественную опухоль, которую невозможно было определить на УЗИ​, немедленно провела биопсию​ и направила на операцию. Всё это буквально в течение недели.
Не понравилось
Но, к сожалению, после того, как вы передаетесь дальше на наблюдение районных онкологов, начинается ад. Драгоценное время идёт, попасть к своему врачу невозможно. Но за 2 недели можно записаться к другому врачу. А когда приходишь к другому, с тобой не хотят говорить. К счастью, отправили на консилиум, но ни риски лечения, ни дальнейшую тактику никто с тобой обсуждать не будет. Всё приходится читать в интернете и самому принимать решение, искать варианты платных консультаций и анализов​. Народу очень много.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
В результате проведенной операция и гистологии в ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова у меня выявили злокачественное новообразование. Получив направление на обследование в Центр амбулаторной онкологической помощи ММКЦ "Коммунарка", я записался на прием к врачу отделения онкоурологии Долотказину Данияру Рустамовичу. Этот молодой человек сразу зарекомендовал себя опытным высококлассным специалистом. Сначала он быстро и эффективно вылечил меня от всех негативных последствий проведенного мне оперативного вмешательства. Затем, при поддержке врачебной комиссии, назначил проведение самых современных инструментальных и лабораторных исследований, позволяющих понять тяжесть моего онкологического заболевания. После изучения полученных результатов он доложил их своим коллегам на консилиуме, а потом тактично и доходчиво разъяснил мне оптимальную тактику лечения. Теперь я буду приходить к нему на прием 1 раз в квартал. Огромное спасибо доктору Долотказину Д. Р. за его высокий профессионализм и умение работать в команде, а руководителю ЦАОП Евдокимову В. И. и заведующему отделением онкоурологии Умярову Т. Р. - за эффективную организацию работы по качественному обследованию и лечению пациентов.
Понравилось
Весь медицинский персонал соответствует самым высоким требованиям Московского стандарта.
Приём был в июле 2025
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Отзыв о докторе Евдокимов В. И. Я обращалась к Владимиру Игоревичу как к заведующему ЦАОП "Коммунарка". Несмотря на свою занятость, он ответил на все мои вопросы и поэтапно занимался их решением. Доктор всегда на связи и, если у меня возникают вопросы по ходу лечения, очень оперативно их решает. Относится к пациенту как к близкому человеку. Очень компетентный специалист, несмотря на небольшой стаж, и просто отличный человек. Ещё хочу добавить, что ЦАОП под его руководством работает очень чётко: всё и все на своих местах, чистота, нет очередей и все специалисты выполняют свои обязанности, а если и возникают какие-то проблемы, я уверена при обращении к Владимиру Игоревичу они оперативно решается. Это счастье и редкость, что в московской медицине есть такие врачи!
Приём был в апреле 2025
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Я долгое время нахожусь под наблюдением врача-химиотерапевта Санфирова Сергея Игоревича в диспансере, ул. Азовская, 22. Посещаю врача ежемесячно. Каждый приём - это личная встреча заботливого врача, медсестры Шуневич Наталии Владимировны и меня. Это чувствуется сердцем. Очень приятно разговаривать с доктором, который может успокоить, поддержать, пошутить. В наше время сложно встретить врача с такими качествами. Внимательно подбирается курс лечения и обследований. По любому вопросу получаю ответ. Нет страха перед входом в кабинет. Знаем, что там нас любят и помогут. Наталия Владимировна помнит всё и всегда. Постоянно разъясняет дальнейшее передвижение по диспансеру. Напоминает, что и когда сделать. Достойный помощник врача. Тандем, вызывающий аплодисменты. Также хочется отметить работу врача Байчоровой Марины Борисовны. Врач очень внимательный. Попала на приём во время отсутствия моего врача. Марина Борисовна успела за приём изучить мою историю, вникнуть в процесс и дать квалифицированную консультацию. Огромное спасибо. Спешу поздравить весь персонал с наступающим НГ! Будьте и вы здоровы! Наши спасители. Прошу учесть благодарность при подведении итогов за год. С уважением, Фёдорова И. А.
Понравилось
Отношение к пациентам.
Приём был в декабре 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Сегодня, 29.09.2024, мой папа, Григорьянц Р. Г., приехал на КТ​ в филиал на Азовскую. Приехал рано, как все пожилые и больные люди. Мы очень переживали, что будет долго ждать. Но его взяли без очереди! За что огромное человеческое спасибо! За труд, за труд в выходные дни, за нормальное отношение к людям. Не меняйтесь, пожалуйста. Я знаю, я сама врач, и пациенты могут быть тяжелыми и скандальными. Знаю, как сложно удержаться! Спасибо вам огромное за папу!
Приём был в сентябре 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Был на приеме у врача-химиотерапевта Попова Дмитрия Владимировича. У меня рак простаты 4 стадии и ряд других болезней. Огромное спасибо за чуткость и понимание. Лечусь с 2010 года, начиная с обследования в институте Герцена и далее в 4 онкодиспансере на ул. Медиков и в ММКЦ "Коммунарка" на Азовской, 22. Врачи добились чёткой ремиссии. Спасибо врачам Бабаеву, Айвазову Магомеду Таджибовичу, которые вели моё лечение все эти годы.
Понравилось
Чистота и комфорт, подбор лекарств на высшем уровне.
Приём был в августе 2024
3.0 Нормально
В клинике наблюдаюсь с сентября 2023 года. Визит прошел очень хорошо.
Понравилось
Хочу выразить сердечную благодарность докторам и сотрудникам эндоскопического отделения за чуткость, внимание, доброжелательность. Особое спасибо заведующему Бордикову Максиму Владиславовичу и доктору Леонтьеву Анатолию Геннадьевичу за высокий профессионализм в проведении исследования, за информирование, разъяснение, уважение и неравнодушие. Спасибо!
Приём был в июле 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
4 июня 2024 г. я проходила плановую диагностику в эндоскопическом отделении онкологического диспансера №4. Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу: Алисултановой Э.А., Доржиевой К.В., Портновой Н.Н., Журавлёвой Е.В. за чуткость, внимание и отзывчивость. Могу только поблагодарить Вас за доброе и уважительное отношение к пациентам и хорошую работу. С уважением, Соболева Н.А.
Приём был в июне 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
3 июня 2023 года - день, когда пошла на приём в больницу к Эскину Вадиму Германовичу. Вадим Германович и Лина Климентьевна - врачи Бога! После УЗИ​ сразу назначили маршрут лечения. Передавали из рук в руки, как хрустальный вазу. Мы были на связи днем и ночью. Лина Климентьевна постоянно интересовалась: сходила ли на приём, что сказали, уточнить этот момент, спросить про анализы​. Всё было очень чётко и грамотно. Благодаря высокой компетентности и профессионализму Эскина Вадима Германовича, Лины Климентьевны Цой и Данилы Александровича Денчика (хирург от Бога) я здорова на 💯 %, живу полноценной жизнью и даже стала ещё привлекательнее. Таких людей надо беречь и ценить! Моя благодарность к ним безгранична. 🙏
Понравилось
1. Ранняя диагностика. 2. Вовремя сдали анализы​ и построили маршрут лечения. 3. Компетентность каждого действия. 4. Индивидуальный подход к каждому пациенту. 5. Ведение пациента до конца лечения.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Обратилась для первичной консультации перед проведением конизации (ранее делала биопсию​ и общалась с онкогинекологом-хирургом в Коммунарке в Сосенском). Терапевт почему-то посоветовала записаться к Перлику Д. С., к нему и пришла. До осмотра доктор почти ничего не сказал, кроме "здравствуйте" и "проходите на кресло". Весь прием провел практически молча, ничего не объясняя вообще. Эмпатии и интереса ноль. Анамнез не собрал, опрос не провел, про жалобы не спросил, не поинтересовался, есть ли грудное вскармливание и какие в связи с этим могут быть сложности в сдаче анализов​ и проведении операции. Не рассказал про возможные исходы и операции. Сказал, что "минимум конизация", хотя до этого врачи говорили про возможность петлевой эксцизии и вообще говорили, что в моем случае с учётом анамнеза все довольно хорошо. То есть он действует абсолютно формально, исключительно "по протоколу" (его слова), и пациенты для него - конвейер. Напоследок сказал, что у него нет времени меня уговаривать, ему ещё весь день тут до вечера сидеть. Врач крайне неприятный, замкнутый и формальный. Вообще не советую. Вы ему совершенно безразличны.
Понравилось
Не понравилось
Исключительная формальность. Посредственное отношение к пациенту с онкологией. Непрофессионализм. Неэтичность.
Приём был в июне 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Я обратилась по направлению с нетипичными симптомами. Врач Дареева Янжина Галсановна меня очень внимательно выслушала, назначила экспресс-анализ крови и дала рекомендации по дальнейшим действиям. Очень спокойное место, приятный персонал, хорошая тихая обстановка.
Понравилось
Приятная обстановка. Внимательные доктора. Приветливый персонал.
Приём был в мае 2024
2.3 Нормально
Отзыв о докторе Зулумовой А. Просто шок от общения с таким [...] человеком, врачом язык не поворачивается назвать Зулумову. Попала к ней на прием по направлению заведующей поликлиникой и лечащего врача больницы Юдина, который обнаружил метастазы в печени у моей матери. Айгул Усумбаевна очень удивилась, зачем я, дочь, пришла к ней. Ни обследовать, ни лечить лежачего пациента она не должна и не будет. На мой вопрос: "Что делать?", Зулумова предложила обратиться к терапевту. Т. е. терапевт компетентнее специалиста-онколога. Никаких разъяснений, объяснений про болезнь, стадию и глубину проблемы. [...] рекомендаций, ничего полезного от "доктора" я не получила. Онколог - это врач, лечащий людей со смертельным заболеванием, это работа с родственниками пациентов. Зачем с таким отношением к людям выбирать такую специализацию?
Понравилось
Не понравилось
Непрофессионализм [...].
Приём был в мае 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Обратились в клинику, так как КТ​ показала уплотнение в легком у мамы. Прием врача Шамсеева Станислава Зуфаровича. Попасть ко врачу можно очень быстро - кабинетов и врачей много. На анализы​ тоже быстро отправляют, а вот дальше...
Понравилось
Все врачи молодые и их там много. Но не знаю хорошо ли, что нет возрастных опытных специалистов.
Не понравилось
Все врачи бездушные, глубоко не копают, просто отмахиваются. Особенно, если пациент в возрасте. А уж если Вас отправили на консилиум, то Вы проведете 3-4 часа перед кабинетом 122 и не факт, что сидя [...]. На одно время приглашают порядка 30 человек и принимают по одному 20-30 минут. Пригласить руководителя у Вас не получится - он работает до 15:00, а консилиум как раз в это время. Полное равнодушие и отсутствие сострадания к онкобольным! А уж консилиум - это просто избиение младенцев - с нами разговаривали, как с дебилами, раздражаясь на каждый наш вопрос. Нас вел врач Шамсеев Станислав Зуфарович. Хотя вести он ничего не вел - молча на приеме 15 минут смотрел документы и отправил на консилиум. Вот, в общем-то, и все, что он как врач сделал. Никому не советую данное заведение.
Приём был в марте 2024
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Отзыв о докторе Вознесенский С. А. Я находился несколько лет под наблюдением в районной поликлинике у уролога Чабана Андрея Владимировича по МКБ и на регулярной основе сдавал ПСА. В августе 2022 года уровень ПСА начал расти, после проведённой терапии значения только увеличивались. Доктор в срочном порядке направил меня в онкологический диспансер к доктору Вознесенскому Сергею Александровичу. Да, честно скажу, доктор немногословен, много времени занимает оформление документов. Но на все заданные вопросы отвечал по существу, даже когда я говорил, что знаю это, он всё равно проговаривал до конца то, что хотел сказать. Выписал кучу анализов​ и исследований. Рассказал о перспективах моего заболевания и методах излечения от данной болезни. Порекомендовал брахитерапию, так как она является самым подходящим для меня лечением. Несколько раз сам лично ходил к заведующему отделением Умярову Тимуру Романовичу для согласования методов лечения. Хочу выразить благодарность докторам Вознесенскому С. А. и заведующему онкоурологическим отделением Умярову Т. Р. за заботу о людях.
Понравилось
Чистота в онкологическом диспансере, несмотря на большое количество пациентов и снег на улице, всё чисто. И профессионализм докторов. Анализы, исследования, процедуры делаются без проблем, работают даже в субботу и воскресенье.
Не понравилось
Болеть.) ) ) Лучше быть здоровым!
Приём был в феврале 2023
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Сопровождала маму на прием к врачу, прикрепили маму к Черновой Е. В. Ждали этого приема, собирали анамнез. Точный диагноз нам и должны были озвучить в этот день, а также варианты лечения и их последствия. Маме через 3 недели - 81 год, добираться сложно, каждый раз на такси не хватит пенсии. Врач работал с компьютером, а не с пациентом. Мы ответили на все ее вопросы, и Чернова Е. В. на этом планировала закончить прием. Попросили ее нам разъяснить, в какой ситуации мы, в какой стадии. В ответ услышали, что будет комиссия, там все и решат. Что решат? О чем решат? Назначила пересдать анализы​. Настаивала на том, что анализы можем только на Азовской сдать, хотя до этого мы спокойно сдавали в своей поликлинике, рядом с домом. На Азовскую не всегда могу сопровождать маму, сама являюсь инвалидом 2 группы, такси стоит 1500 рублей. В конечном итоге Чернова выставила нас, поскольку время вышло. Мы пошли к заведующему отделением Владимиру Игоревичу, и он нам, за 10 минут, описал положение наших дел, варианты лечения, последствия. А также сказал, что можем анализы сдавать по месту жительства. [...]. Мы же к вам за помощью пришли! Вы забыли про это. [...].
Приём был в декабре 2023
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Была приятно удивлена. Врач оказался очень внимательным и вежливым, несмотря на негативные отзывы. Так получилось, что до него меня принимал Айвазов Мадрид и т. к. опухоль он не смог найти, хотя было документальное подтверждение, да и я сама ему показала где именно она находится, он не назначил биопсию​. "А вдруг там ничего нет, а мы тут иголками будем тыкать". :) Когда я уже пришла за направление на биопсию к Александру Ивановичу, он был очень удивлён, почему мне не дали все направления сразу. А ещё сказал, что если не получится записаться на ближайшее время, то он сам это сделает. Я от врачей особого сочувствия не жду, надеюсь на хорошее лечение, но такое отношение меня порадовало. На все мои вопросы ответит чётко и по делу, доходчиво. Жаль, что сразу к нему не попала. Уже было бы начато лечение. А так, благодаря некомпетентности Айвазова, мне еще нужно потерять кучу времени... Котина Александра Ивановича рекомендую.
Приём был в сентябре 2023
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Обратилась по направлению из районной поликлиники к доктору Пильщикову Андрею Валерьевичу. Осталась очень довольна высоким уровнем квалификации, вниманием, спокойствием, которое передаётся больному и совершенно безболезненно сделал пункцию​. Желаю Андрею Валерьевичу доброго здоровья и всего наилучшего!
Приём был в августе 2023
2.0 Нормально
Нахожусь на лечении в данном заведении с октября 2022 года. К врачам претензий нет. К плохим не попадала. Но администраторы - это что-то. Без скандала или посещении заведующего записаться невозможно. Дали направление на КТ​ после химиотерапии​ перед операцией. Запись у администраторов. При обращении к администратору оказалось, что ближайшая запись через две недели, и никаких вариантов нет. Обратилась с этой проблемой к заведующему и оказалось, что запись есть на любой день. Для кого они берегут интересно места? После операции была записана к онкологу, но она заболела, и та же песня: "Можем записать через две недели". После скандала нашлась запись на то же число, что была записана, только к другому врачу. Как это понимать?
Понравилось
Врачи и заведующий.
Не понравилось
Администраторы. Может, пора как-то навести порядок.
Приём был в мае 2023
2.3 Нормально
Бабушке 85. Рак кишечника. Операция прошла на грани. Соответственно, требуется периодическое обследование.
Понравилось
От метро недалеко. Опрятный вестибюль. Не очень долго ждать. Но это не кафе и не парикмахерская, где этого было бы достаточно.
Не понравилось
Трата времени. Все, что сказала доктор Козловская Надежда Викторовна - это что она может дать рекомендации. А исходя из общения с другими посетителями, так же работают, как минимум, многие "специалисты" этого заведения. В рекомендациях с приема у другого врача был указан ряд обследований, подчеркнуто включая серологию - тут сказали, что не надо. Ну, впрочем, тут вообще ничего не надо. Жалобу на обильные кровяные выделения проигнорировали. Сдача анализов​ предполагается по месту жительства, иные обследования в районах на других концах города. Бабуля покаталась впустую. Отличный центр построили, классно в новостях отчитались. Отзывы и оценка говорят сами за себя, жаль никто не читает.
Приём был в апреле 2023
3.0 Нормально
Отзыв о докторе Нечепуренко Л. Б. Встали на учет в онкодиспансер. У моей дочери 27 лет аденокарцинома легких 4 стадии с множественными метастазами. Пришла с просьбой дать нам направление в 62 больницу, где нам готовы были начать лечение. Дочь моя задыхалась, не могла дышать. В грубой форме, крича на меня, выгнала из кабинета, сказала, что вас здесь таких много шастает. Ничего не дадим. Ее слова дословно. Я ушла проплакав, у меня единственный ребенок.
Понравилось
Плюсов нет.
Не понравилось
Бесчеловечность, равнодушие, [...], унижение пациентов. [...].
Приём был в ноябре 2022
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Обратились к врачу на основании плохого анализа​ ПСА, отправили из районной поликлиники. Сначала оказались на Медиков, в старом диспансере, [...]. Оказалось, в районной поликлинике всё не так плохо, как здесь. Про само здание говорить уже смысла нет, диспансер переехал, но врачи и время ожидания не изменилось. Пока ставили диагноз, врач, у которой наблюдались, ни разу не поинтересовалась самочувствием пациента, [...]. Наверное, она экстрасенс. Естественно, каждый раз запись на приём - это 2 недели ожидания! Но и при поставленном диагнозе ничего не изменилось - 2 недели! [...].
Понравилось
Новое здание диспансера выше всяких похвал!
Не понравилось
Записаться к врачу можно только через 2 недели. Регистратура не записывает. Предлагают записываться самим в 7:30 утра через ЕМИАС. А пожилым людям, не имеющим компьютера, как записываться? Некоторые врачи считают возможным повышать голос на пациента. Возникает вопрос: это их частный диспансер, в котором они как хотят так и ведут себя?
Приём был в январе 2023
1.3 Плохо
У моей мамы рак. Мы мамой были на приеме у химиотерапевта Санфирова для введения бифосфонатов. Он не объяснил ничего, принес бланк согласия на химиотерапевтическое лечение. Так как моя мама уже написала отказ от химиолечения (она плохо его перенесла), возник вопрос, почему надо снова подписывать согласие. Врач не смог ничего пояснить и сказал, что по этому вопросу можете обратиться к заведующей химиотерапевтическим отделением Андриановой Виолетте Сергеевне.
К слову сказать, это уже после выяснилось, что Андрианова В. С. является не зав. химиотерапевтическим отделением, а зав. дневным стационаром химиотерапевтического лечения. Непонятно тогда, с какой стати она взялась обсуждать со мной и моей родственницей план лечения, подвергать сомнению результаты обследования, выполненные ранее в РОНЦ им. Блохина (в результате чего было отказано в ведении бифосфонатов). Вела себя неэтично, постоянно уходила от темы разговора.
Пациентку подробно о жалобах никто не расспросил, не учел общий соматический статус пациентки, не осмотрели пациентку (даже не попросили снять медицинскую маску), никто не учел моего психологического состояния, как родственницы пациентки (потому что в этом ЦАОП диагноз не могли поставить более, чем за полгода, назначая ненужные и некорректные обследования).
Когда я на следующий день приехала к Андриановой В. С. (она попросила довезти результат ПЭТ КТ​, который раньше мы уже отдавали на оцифровку, непонятно, куда он мог исчезнуть из электронной медицинской карты), "врач" по-прежнему позволила себе разговаривать в невежливом, неуважительном тоне, насмешливо улыбаясь, уже зная и диагноз моей мамы, и то, что он был поставлен со значительным опозданием [...]. Вызывает сомнение профессионализм врача, а также организация работы сотрудников в ЦАОП на ул. Азовская, 22, стр 2.
Приём был в январе 2023
1.8 Плохо
Приезжала с результатами обследования и встать на учет. Была летом и осенью. Персонал нормальный. Во всяком случае грубости от него не видела. Но! Здание в плачевном состоянии. Тесное, большая скученность пациентов. Врачи - видно, что в полном "замоте". В коридорах порой не развернуться. Очереди - время часто не соблюдается. Давно без ремонта, туалеты грязные. Кабинет врача - маленький, неудобный. Ехать от ближайшего метро 5-6 остановок, что для нездоровых людей, особенно пенсионеров, нелегко. А на такси далеко не у всех деньги есть. Да еще метро на полгода закрыли.
Понравилось
С персоналом проблем не было. Регистраторы, девочки-ассистенты всё вежливо объясняли. Врач, хоть и молодая совсем, но старалась помочь, как могла.
Не понравилось
Плохое состояние здания. Очень тяжело добираться. Для больных людей - испытание, особенно пожилых и/или на инвалидных колясках.
Приём был в октябре 2022
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Ужасное общение и отношение персонала. Подавала документы на инвалидность 5 августа, отправили в бюро медико-социальной экспертизы только 8 ноября! Приезжала 3 раза узнавать, мне отвечали что не отправляют по вине врача (врач неправильно заполняла документы), врач Прокудина Н. А. Примите меры в отношение своего персонала!
Приём был в августе 2022
2.8 Нормально
Были на УЗИ малого таза​ у Полякова А.Н. До этого делали УЗИ в больнице и МРТ​ с контрастом в Медицинском центре в Коломенском. Так вот, у всех в заключениях указано, что яичники не визуализируются. А вот врач Поляков А.Н. их смог визуализировать и нашёл проблему в левом яичнике. Хочу сказать большое спасибо врачу Полякову А.Н. за чуткий подход, внимательный осмотр. У нас теперь появилась хоть какая то надежда, что один из очагов проблемы найден и будем добиваться пересмотра МРТ по диску в других центрах. Чтобы у врача было основание дать направление на выполнение ПЭТ-КТ​.
Понравилось
Врач с большой буквы, профессионал своего дела и просто внимательный человек!
Не понравилось
Состояние диспансера и туалетов.
Приём был в октябре 2022
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Добрый день! Обнаружили онкологию у папы в апреле 2022 г. До июля проходили всё обследование, записались на прием, прождали ещё три недели. В итоге, никто лечение не назначает, врачи ничего не знают и делать не хотят, главврач тоже ничего внятного не говорит. Карту больного в базе своей они не видят. Больной лежит дома и тихо умирает, без его присутствия даже не продлевают больничный лист. Инвалидность тоже не делают, говорят, что нужно проходить всё заново. Врачи давали клятву лечить и помогать больным! В итоге сидят и ничего не делают! Гонят туда сюда, ничего не назначили. Нужно лишить всех врачей работы и гнать их оттуда, если они не хотят вообще работать!
Не понравилось
Всё, сидят отсиживают зарплату!
Приём был в июле 2022
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Поставила маму на учет в апреле 2022 года. Назначили врача Шабалину О.В. И если ее нет, то Гусейнову Д.Г. Очередь не движется, опоздание приема часа на 1,5! Записаться можно только за две недели! К Шабалиной не было записи, по ЕМИАС появляется только Гусейнова, записалась к ней два раза. Прием начинается со скандала: "У вас свой врач, идите к нему, почему я должна вас принимать!" Объясняю: "Расписание выдает только ваше, я не могу записаться к Шабалиной!" Гусейнова разговаривает, как допрос партизана! Через губу выдает только да, нет. Спросила как обрабатывать пролежни​ - Мажьте зеленкой! - Зеленкой, йодом​ и марганцовкой нельзя, - говорю, - вызывайте врача! Возить маму каждый день на лечение не могу, она с трудом передвигается до туалета по квартире, может ее можно положить или таблетки назначить. Отвечает: "Ваши проблемы, записывайтесь к Шабалиной". Это врач? Она давала клятву лечить больных? Ну хотя бы разговаривать можно не грубя и поговорить с человеком в такой трудной ситуации? Посоветовать. Да просто не рычать, не грубить?
Понравилось
Есть два туалета на каждом этаже. Есть лифт.
Не понравилось
Грубость врачей зашкаливает. Если у них неприятности или с них много требуют и время приема ограничено, ну в этом не мы виноваты! Нельзя орать на пациентов, зная, что мы не можем ответить, мы от них зависим.
Приём был в августе 2022
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Позвонила, чтобы записаться к врачу, трубку сняла, потом как оказалось, администратор [...]. Мне очень понравилось её отношение к моей просьбе, у меня муж - онкологически больной человек, она выслушала меня и с пониманием отнеслась к моей просьбе. Побольше бы в нашей жизни таких отзывчивых людей, как [...].
Приём был в июле 2022
1.3 Плохо
Состою на учёте с января 2022. Поддерживаю отзывы об отношении врачей к пациентам, а конкретнее, Афауновой А.Р. Постоянные и долгие ожидания в очереди, приём задерживается на 30-50 минут минимум. После операции после выписки пришла на продление больничного, в совершенно слабом состоянии приходится ожидать приема, главное, в обморок​ не грохнуться. Осмотр как таковой не проводится вообще. Этот доктор собрался меня выписывать со швами т.к. прошло 30 дней от операции, не учитывая мое состояние. "У вас ничего не должно уже болеть!", - после таких заявлений пришлось пригрозить визитом к заведующей. Порой кажется, что врач занимает место, к которому не имеет отношения вообще! [...], химиотерапия мне была назначена с большим опозданием, т.к. документы на консилиум были сданы несвоевременно, а гораздо позже. Так же буду решать вопрос о замене врача с заведующей диспансера.
Понравилось
На ресепшен очень доброжелательные сотрудники.
Не понравилось
Толкотня, места мало, народу всегда много. Долгое ожидание в очереди.
1.8 Плохо
Были с мамой 9 июня два раза: утром и вечером. Бомжатник какой-то. В туалете на первом этаже бумаги нет. Уборщица принесла только вечером и только после настоятельной просьбы пациентов. Аппарат для измерения давления не выдает распечатку весь день. На банкетках перед кабинетами на время пандемии был крестообразно наклеен скотч. Теперь отодрали... Вместе с верхним слоем дерматина. Ощущение полной разрухи. Ленивый и хамоватый персонал на ресепшен.
Понравилось
На ЭКГ​ и кровь приняли раньше, т.к. других пациентов не было.
Не понравилось
Полная деградация и ужас запустения: туалетной бумаги нет, аппарат для измерения давления распечатку не выдает, стены и мебель ободраны, лифт работает не всегда.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Пришла встать на учёт после операции, без записи естественно, просидела в душном коридоре 2 часа, пока приняли. Осмотра не было, практически ничего не спросили, продлили больничный. Записи на нужный день не было, мне предложили отслеживать, может кто откажется и появится окно или снова приходить и сидеть живую очередь.
Понравилось
Не понравилось
Отправили в соседний магазин делать копии выписок, прошлый век какой-то...
3.0 Нормально
Состою на учете в ОД-4 с 2005 г. После РПЭ (в 2017 г. - лучевая терапия в связи с рецидивом). Наблюдаюсь у Шестакова А. В. После очередного локдауна с февраля 2022 г. не могу записаться на приём к врачу по электронной записи (дозвониться не получается). Прошу восстановить электронную запись в ОД-4. С уважением, [...].
Понравилось
Квалификация персонала.
Не понравилось
Отсутствие возможности электронной записи с 2022 г.
Приём был в мае 2021
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Пришел в поликлинику по направлению своего районного онколога на колоноскопию​. Сначала меня хотели направить в поликлинику по месту жительства, но было видно, что я побаиваюсь этого обследования. Поэтому онколог предложила на выбор и онкодиспансер №4. Сказала, что отзывы хорошие.
Понравилось
Очень спокойное и доброжелательное отношение. Никакой спешки, подробные ответы на вопросы, понятное объяснение всех манипуляций. Сильно переживал, что будет больно (начитался ужасных историй в Интернете). Все оказалось абсолютно безболезненно и быстро. После процедуры врач Зобнина Мария Владимировна ответила на мои вопросы профессионально и не торопясь. Медсестра Митронина Н.В. также отвечала на вопросы доброжелательно и со знанием дела. Я очень доволен отношением к пациенту и высоким профессионализмом этого маленького коллектива добрых и приветливых людей. Спасибо вам большое! Советую всем обращаться к этому врачу - на весь день останется светлое и приподнятое настроение.
Не понравилось
Очень небольшой кабинетик. Такой отличной бригаде можно было бы выделить и побольше места.
Приём был в апреле 2022
2.3 Нормально
Невозможно дозвониться, чтобы записаться на приём. Являюсь пациентом, который приходит на укол​ ежемесячно. Соответственно запись к хим. терапевту открывается на месяц вперёд. Значит к основному онкологу через ЕМИАС не записаться. Так как я учитель, то на уроках дозваниваться не могу, делаю это в транспорте на работу (то ещё удовольствие), как вы понимаете. К 13 часам записи уже нет. Прошу решить эту проблему, чтобы можно было записываться дистанционно! По телефону сделать это нереально! Ездить, чтобы записаться, не всегда есть возможность (никто не возьмёт классы на замену каждый месяц.
Не понравилось
Всего один телефон для записи к специалистам, который постоянно занят!
Приём был в феврале 2022
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Добрый день! [...]! Отношение врача к пациенту никакое. Наш доктор Афаунова А.Р. вообще ноль как врач. Муж приходит на прием, она сразу задает вопрос: "Чего ко мне пришли? Почему я должна Вас записывать на обследование?" Простите, а кто это должен делать? Пациент проходит химиотерапию​, а ему говорят - мы Вас выписываем с больничного, т.к. Вы уже находитесь на нём 90 дней. Это что? С понедельника по пятницу с 7:00 до 18:00 на телефонах, постоянно на нервах, чтобы чего-то добиться. У мужа произошел рецидив и начались боли, врач Афаунова А.Р. сказала: "Болеть ничего не должно!" Врачи в диспансере как стены, непробиваемые. Им дела нет до пациентов и их болезней. Хотя там лечатся тяжело больные люди. Главный врач Проценко Д.Н. вообще не занимается вверенным ему подразделением, важно, чтобы люди прививались, а то, что его подчиненные отвратительно относятся к своим обязанностям, дела нет. [...]! [...].
Понравилось
Отвратительно.
Не понравилось
[...] и безразличное отношение врачей и администрации!
Приём был в декабре 2021
1.8 Плохо
Не понравилось
Посещение онкодиспансера №4 стало пыткой. Так 07.09.21 г., я ожидал приёма онколога Рыбина О.Н. около 2-х часов. Ожидание приёма более одного часа стало нормой. Стало практикой запись на одно и то же время нескольких лиц. Был записан 07.10 на 9 часов в 213 кабинет на приём к Байчоровой М.Б. 6.10 получил напоминание о приёме. После часового ожидания был принят другим врачом, которая информировала меня о переносе моей записи в 210 кабинет, где я был принят в течение часа другим врачом. Чтобы записаться к онкологу, надо приехать два-три раза в диспансер не позже 7 часов утра, без гарантии; записаться по телефону невозможно как и по интернету, из-за недоступности записи, особенно, если Вы уже записаны к химиотерапевту. Все врачи не при чём, советуют жаловаться руководству. На деле отсутствует элементарное уважение к человеку, тем более к онкобольному, как правило, пожилого возраста. И дело не в том, что персонал, в первую очередь руководство, не выполняет свои обязанности. Проблема в том, что люди теряют человечность, не говоря об элементарном уважении друг к другу. Жалко. В принципе специалисты в диспансере хорошие.
Приём был в октябре 2021
1.5 Плохо
В онкодиспансере пришлось обратиться к другому врачу Исмаилову Р. И., так как свой врач был в отпуске. Прием прошел мгновенно! Врач не смотрел ни историю болезни в компьютере, ни предыдущие анализы​. Направления на анализы не дал, мотивируя тем, что этим должен заниматься терапевт, чтобы уменьшить нагрузку на онкологов (интересно, это чтобы увеличить нагрузку на терапевтов, которые у нас уже превратились в земских докторов). В общем и целом, врач не дал никаких действенных советов, в общем, ему пациент был не интересен. Зачем нужен такой врач?
Не понравилось
Равнодушие, полное нежелание заниматься проблемой пациента, создалось впечатление полной некомпетенции врача по данной проблеме.
Приём был в сентябре 2021
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Отзыв о докторе Шабалиной О.В. Год после операции наблюдаюсь в онкодиспансере на Медиков, 7. Была на приёме у нескольких врачей. Впечатления разные. Был хороший, молодой доктор, но он проработал недолго и уволился в 2021 году. Фамилию забыла, т.к. не русская. Принимал в 205 кабинете вместе с Бардаевой. В августе 2021 была на приёме у Ольги Владимировны. О.В. понравилась обстоятельностью, вдумчивым подходом. Спокойная, чувствуется профессионализм и опыт. Понравилось, что ответила на все мои вопросы, ознакомилась со всеми моими анализами​, прокомментировала их. Написала полный список обследований на октябрь. До этого была у Перлика на приёме. Отношение формальное. На просьбу дать направление на КТ​ лёгких, т.к. ранее были обнаружены какие-то очаги и требуется наблюдение, ответил отказом. Только рентген​. Ольга Владимировна ознакомилась с результатами предыдущих исследований. Дала все направления. Объяснила, как подготовится. Об Ольге Владимировне впечатления пока очень положительные. Этого доктора мне рекомендовали. Она - старейший сотрудник. Пока я планирую остановить свой выбор на ней и наблюдаться у неё в дальнейшем. Время покажет. Хороших врачей найти действительно очень трудно.
Понравилось
Чувствуется профессионализм и большой опыт. Корректное общение с пациентом.
Не понравилось
Все пока хорошо.
Приём был в августе 2021
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Я наблюдаюсь в 4 онкологическом диспансере с 2016 года, регулярно, раз в три недели, делаю капельницу​, единичны случаи, когда врач (химиотерапевт) принимал во время, указанное в талоне! Ожидание в 30 минут вообще не считается ожиданием! Такая же картина в дневном стационаре: по часу-полтора ждёшь, когда поставят капельницу. Я нисколько не виню врачей и персонал дневного стационара! Скорее, это вопрос к администрации, которая не может наладить нормальную работу!
Понравилось
Время ожидания приема перечёркивает все плюсы.
Не понравилось
Время ожидания.
Приём был в августе 2021
2.3 Нормально
По ошибке отправили сдавать кровь именно сюда, но оказалось, что результаты можно получить, только приехав лично и обратившись к сотрудницам "Моих документов". Предполагается, что они должны распечатать мне результаты через какую-то внутреннюю систему. Приехала в поликлинику перед закрытием (но во время рабочего дня), там сказали, что у них скоро закончится рабочий день, поэтому результаты я получить не могу - принтер находится у врача, который то ли ушёл, то ли у него ещё пациенты (сотрудницы путались в рассказе). У всех, конечно, свои трудности, но ехать беременной с и полуторогодовалым ребёнком с севера Москвы сюда - не моë любимое занятие. 1) Было бы круто, если бы сотрудники работали во время рабочего дня. 2) Если вы используете какую-то внутреннюю систему, приобретите принтер! 3) Если вы не можете оказывать услуги пациентов из другого округа, закройте возможность записи в ЕМИАС.
Приём был в мае 2021
2.5 Нормально
Обратилась ещё в 2020 году, на прием попала к прекрасному специалисту, но потом началось совсем не очень понятное... Информации никто не даёт, бросают от одного химиотерапевта к другому и каждый спрашивает, кто у вас лечащий врач... А оказывается должен быть ещё и лечащий врач... Кто об этом знал бы... Все время надо себя защищать. Иначе отшвырнут своим хамством... Пришлось идти жаловаться к завотделением... Один из химиотерапевта вообще сказал, что не будет к себе записывать, потому что у меня есть свой, который будет отсутствовать весь апрель... Вот и лечись как придется.
Не понравилось
Нет информации по процессу лечения, ходишь, как чужой, не знаешь куда обратиться.
Приём был в марте 2021
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Понравилось
Хочу от всей души и всего сердца поблагодарить сотрудников 104 кабинета. Врача Журавлеву Екатерину Валентиновну и медсестру Митронину Наталью Вячеславовну. Я у них проходила два, очень сложных для меня, исследования: эзофагогастродуоденоскопию и колоноилеоскопию. Удивительные женщины! От них исходит бесконечное спокойствие и понимание ситуации. Своим поведением и беседой спокойной, уравновешенной, мягкой, профессиональной, они действуют на пациента в положительном направлении. Огромное, бесконечное спасибо за такое участие к пациенту. Здоровья и везения в жизни! С огромным уважением и благодарностью, Н. Б. Александрова.
Приём был в феврале 2021
2.5 Нормально
Понравилось
Благодарю за профессионализм и оперативность, которые особенно важны для онкологических больных, за доброжелательность и уважение ко мне - старому ветерану - моего лечащего врача Джемилю Гусейновну Гусейнову! С большим уважением, Ваша пациентка Морозова Алла Георгиевна.
Приём был в январе 2021
Понравилось
Не понравилось
Мама лечилась у разных докторов - ни про одного ничего хорошего сказать не могу. Лекарство для химиотерапии​ подбирали "методом тыка". Лекарства не помогали - и это показывали результаты ПЭТ/КТ. В результате, когда мама уже была фактически при смерти, лечащий врач спросил меня: "А вы ее в хоспис не будете класть?", - подразумевая утвердительный ответ. На вопросы пациентов врачи не отвечают, отношение к клиентам - пофигистское.
Приём был в феврале 2020
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Понравилось
Соблюдены все профилактические меры по безопасности клиентов (маски, перчатки, антисептики, на входе измеряют температуру и т. д.).
Не понравилось
28.09.2020 в 11:30 необходимо было приехать в 112 кабинет и записаться к онкогинекологу. Про приезду в диспансер мне сказали, что у вас сломалась какая-то программа по записи пациентов, поэтому меня не смог принять на прием доктор. Не понравилось то, что ехав через всю Москву (в платном отделении), не удосужились даже позвонить или написать, что запись отменена и что ехать не нужно. Ужасная клиентоориентированность.
Приём был в сентябре 2020
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Не понравилось
Дичь полная! В 14 году болела мама. Я обращалась в диспансер и все было по-другому. Народу немного. Записаться легко. Общалась с очень милым главврачом. Сейчас же врачей не хватает, записаться невозможно. Очередь из 10 человек, каждого принимают по 30 мин. Почему больного в 4 ст. рака посылают на химию в Мытищи или Солнцево? Он и так еле ходит... Почему главврач не принимает пациентов? И почему врачи разбегаются от такого главврача? Заведующая визжит, иначе и не скажешь, что больные мешают ей работать! Не можешь работать с людьми - увольняйся. Врачи принимают не пойми как... Постоянно в кабинет Панфиловой кто-то заходит и хочется сказать: "А я вам не мешаю?". Никто, ничего из врачей не объясняет. [...].
Приём был в августе 2020
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Так получилось, что путь моей мамы в лечении рака молочной железы​ мы начали практически сразу с больницы и только после выписки попали в этот диспансер. Я очень переживала, как к ней здесь отнесутся, будет ли должное лечение, думала, что делать, если тут будет плохо. В итоге на первом же приеме все наши страхи развеялись. Мы очень благодарны Юриной Яне Сергеевне за ее отзывчивость, внимательность, терпение. Я поняла, что моя мама в надежных руках, и больше не ходила с ней на приемы, полностью доверяя врачу, зная, что ей все подробно расскажут и объяснят. Врач, который всегда идет навстречу. Мы желаем Яне Сергеевне успехов, терпения и успешной врачебной карьеры, благодаря таким людям не теряется вера врачам и появляется надежда на стойкую ремиссию. Спасибо.
Понравилось
Человеческое отношение врача Юриной Яны Сергеевны.
Не понравилось
Бывает сложно записаться на прием.
Приём был в мае 2020
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Был записан на прём к врачу-онкологу. В назначенный день и время, приехал на приём и узнал, что врач уже несколько дней как болеет. Это бывает, все мы люди, все мы человеки. Но неужели нельзя оповестить об этом заранее? На все вопросы медперсонал твердит одно, как попугайчики, не знаем, должны были сообщить, но что пошло не так, ответить не могут. Безответственный персонал, соответственно, и руководство такое же. Твёрдая двойка.
Понравилось
Из плюсов, разве что наличие лифта.
Не понравилось
Наплевательское отношение к пациентам.
Приём был в феврале 2020
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Понравилось
Хочу выразить благодарность всему коллективу онкогинекологического отделения за чуткое отношение к пациентам, профессионализм, тактичность. Хочется особенно отметить Кожевникову Ольгу Валерьевну за возможность жить и воспитывать моих детей! Молодая, красивая, энергичная, грамотная - это она! Мой спаситель!
Приём был в ноябре 2019
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Хотелось выразить благодарность доктору Чудайкину Александру Николаевичу. Очень профессиональный, внимательный, грамотный, спокойный, всегда готов помочь своим пациентам, несмотря ни на что. Он всегда четко ответит мне на все вопросы и постарается объяснить своими словами. Мне повезло попасть к компетентному доктору, серьезному специалисту. Из кабинета уходишь всегда с улыбкой, забываешь про все. А это для нас самое главное лечение. Только всегда напомнит не забудьте поставить печать на рецепт! Спасибо доктору за его чуткость и побольше таких докторов в наше время. Низкий поклон Чудайкину Александру Николаевичу! Спасибо доктору за его старания, за лечение. Зинаида.
Приём был в августе 2019
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Хочу оставить отзыв врачу Араповой Оксане Игоревне. Оксана Игоревна - настоящий, грамотный, интеллигентный, классный человек и, конечно, хороший врач. Спасибо Вам большое! Храни Вас Бог! Кузнецова Наталия Владимировна, выражаю Вам искреннею благодарность за терпение, внимание, добросовестное выполнение своих профессиональный обязанностей и заботливое отношение к пациентам. P. S. Берегите и поощряйте таких специалистов!
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Понравилось
Наблюдаюсь в 4 диспансере с июля 2015 года. Не перестаю удивляться, как врачи и медсестры справляются с такой нагрузкой. Мой первый врач-онколог Нечепуренко Людмила Борисовна строгая, да, но всегда находит верное решение. Очень доверяю её мнению. Заведующий дневным стационаром химиотерапевт Суслова Ирина Рудольфовна, несмотря на занятость, всегда отвечает на мои вопросы. Сейчас наблюдаюсь у Араповой Оксаны Игоревны - очень грамотный специалист, внимательно слушает жалобы, поддерживает, советует. Спасибо ей огромное. Медсестра Наталия Владимировна - настоящий помощник для врача и пациента, всегда подбодрит, даже если просто проходит мимо. В настоящее время ликвидировали очереди в дневном стационаре это здорово. А какие там специалисты работают, люблю всех.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Огромное спасибо Араповой Оксане Игоревна и медсестре Наташе за внимание и хорошо налаженную работу, спасибо! Пациент Кулешова И. Г..
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Понравилось
Очень хочется донести до руководства, какие сотрудники у них работают в диспансере. Просто сказать - хорошие - мало, сказать - отличные - так чуть погладить. И врачи, и медсестры - ангелы своего дела! Психологи и профессора! Химиотерапия​, онкология - на высшем уровне! Врач Аронова Оксана Игоревна, медсестра, профессионал своего дела, Наталья Владимировна. Врач Быстрова Светлана Игоревна, медсестра Светлана Евгеньевна - профи. Таким медицинским персоналом надо гордиться! Я благодарна, что в трудную минуту попала к ним. И теперь могу сказать, что буду жить! Благодарю Бога за то, что он соединил нас.
03 июня 2019 в 13:44
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Отличный онкодиспансер! Отдельная благодарность моему химиотерапевту Араповрй Оксане и медсестре Наташеньке! Очень грамотная и квалифицированная заведующая, всегда все препараты дают без задержек!
03 июня 2019 в 13:44
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Репкина, вы правы! Ужасный врач, хотела мне шейку матки оттяпать, хотя моя дисплазия не подтвердилась, ну а главное, она просто сидит вечно недовольная, как будто ты пришла у неё деньги в долг просить, и медсестра точно такая же, сложилось впечатление, что они сестры, нет никакого желания идти к ней второй раз (просто очень неприятная)!
21 февраля 2019 в 13:56
Спасибо за обращение!
В настоящее время врач Репкина Т.В. не работает в "Онкологическом диспансере N4',уволена по собственному желанию.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Чтобы написать корректный отзыв, надо разделить его на две части. 1. Записаться практически невозможно ни через ЕМИАС, ни через регистратуру, хотя в регистратуре удивительно вежливые люди работают. И за это им - поклон. Видимо, это серьезный кивок в сторону администрации - решить нормально вопрос с записью к специалистам, не доводя пациентов до МДП. 2. Более шести лет наблюдаюсь у гематолога Баженовой Елены Владимировны. За это время мы стали практически родными людьми, ей моя благодарность и низкий поклон до земли. Это - человек, который родился врачом. Спасибо за профессионализм, внимание, заботу и душу ее необыкновенную. Крупина Е.А.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Мне после больницы карточку больного забыли зарегистрировать. Только в компьютере врач написал диагноз. И дал направление на удаление матки​. Сразу на удаление... Это ужас. И написал направление в 40 больницу. Хотя у меня, как позже выяснилось, была только угроза рака. Это можно лечить более щадящими путями. Совет всем - не отчаивайтесь. Идите к нескольким врачам. Мнения бывают разные.
1.3 Плохо
По роду заболевания мужу надо делать еженедельно таргертный химиопрепарат. Химиотерапевт у которой мы были уволилась и его перекинула другому врачу, на приеме врач выписал рецепт, а по поводу следующего приема сказал, что записывать нас некуда, все забито... И бросил такую фразу "всем помочь нельзя"... Вот ведь и лекарство есть, и медсестры есть и места есть, а рецепт выписать некому...
1.3 Плохо
Сегодня посетила врача-химиотерапевта Иванова А. М. Безразличное отношение к пациенту, просто хочется плакать. Болезнь ведь очень серьезная, хотелось бы немного внимания и сочувствия. А ему больные просто не нужны. Аедь он совсем еще молодой и работать ему еще очень долго. Не советую к нему обращаться.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Мне понадобилась консультация маммолога. Приехала в диспансер, где мне в регистратуре, очень вежливо объяснили, что запись производится с 7 час. 30 мин. Либо, непосредственно, в диспансере, либо, в это же время, по двум телефонам, за две недели до приема. На следующий день, в 7 час. 34 минуты, я уже по телефону была записана на прием к специалисту. Так что, кому надо, тот найдет способ записаться на прием к врачу. Что касается врача, я ещё на приёме не была и ничего сказать не могу.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Невозможно дозвониться, что за отношения к больным, позор и куда смотрит заведующая, может и правда надо пожаловался в Департамент Здравоохранения Москвы?!
1.3 Плохо
Что это за медицина? Как лечиться? Записаться на приём к врачу совершенно невозможно! Вчера позвонила, сказали что звонить с 7:30 (хотя работает диспансер с 8:00). Сегодня звоню (как сказали) с 7:30 - бесполезно, телефон постоянно занят, дозвониться невозможно! Как быть! Ну неужели руководство не может решить этот вопрос? Или без обращения в Департамент здравоохранения ничего с места не сдвинется?!
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Была у доктора Ценава. Прием никакой, даже не смотрит в сторону пациента. Разговаривает грубо. Медсестра Света разговаривает с ней так, как будто она врач, не соблюдают правила этикета. Обе решали свои проблемы, но только не пациента. Не хотелось бы видеть таких врачей в клинике. Февраль 2018 г.
2.0 Нормально
Понравилось
Изгейм, Цой, Торопов - отличные врачи, хорошо знающие свою работу и прекрасные люди, с которыми очень приятно общаться. Огромное им спасибо!
Не понравилось
Шарыпова и ее медсестра - позор диспансера. У них наплевательское отношение к пациентам и формальное выполнение своих обязанностей, уже давно так никто не работает.
2.5 Нормально
Ругать не буду, но внимания не заметила пока. Врача на участке нет, у меня мама (80 лет). Операция - рак желудка​, выписали и никого, тишина. Что делать, как лечить, позвонили, велели звонить в регистратуру, записываться. Там пока выяснили, что врача нет еще. Записывать не хотели, записали через 3 недели самой ехать в поликлинику с бумагами, а больную кто смотреть будет? Не знала, что с больными так обращаются.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Как можно лечиться? Записаться невозможно! По телефону не дозвониться, в регистратуре не записывают! Что делать? Куда обращаться?
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Ужас, не могу дозвониться, чтобы записаться на прием! Вчера звонила, записывать не стали, причину не объяснили, сказали позвонить утром. В итоге, дозвониться просто невозможно.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
С 7:30 пытаюсь дозвониться для записи, но все безуспешно! А при личном визите записывать в регистратуре отказались! Разберитесь с этой ситуацией, сами не записываете, позвольте это самостоятельно делать пациентам.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Ужасно! Чтобы попасть в дневной стационар, надо очередь занимать в 6:00. 2 раза приехала на химиотерапию​, один раз в очереди была 26, другой раз 40. Общая очередь, бардак!
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Врачи очень хорошие и внимательные. Все спрашивают, расспрашивают. Отношение великолепное. Делают все возможное, что в их силах онкогинеколог Шабалина и медсестра, и эндоскопист Журавлева. Спасибо огромное врачам и главному врачу за подбор персонала.
1.3 Плохо
Мы благодарны доктору Ценава и медсестре Светлане за их теплоту души, понимание, что перед ними человек, нуждающийся в их помощи. Что не могу сказать за доктора Соснину - грубая и не соответствует занимаемой должности, и дама, которая была на ресепшене 16 июня в 13:00 - подобие Сосниной. Очень обидно, что такие люди сидят на таких местах и пациенты со слезами покидают поликлинику.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Отлично - оценка за работу онколога Чудайкина Александра Николаевича. За организованность, четкость в постановке диагноза и необходимых при этом действиях. Манера общения, внешний вид, профессионализм - все говорит о том, что врач высшей категории. Большое спасибо Вам за всё. Пациентка.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Вы меня простите, конечно, но так по-хамски разговаривать с пациентом, который еще и пришел после тяжелой болезни - это просто свинство. Отвратительное отношение, я буду писать претензию в Минздрав. Довели человека до слез ни за что, ни про что. Как будто мы должны просить у них и вымаливать помощь.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
После операции по удалению всей гортани в ОКД №1 ОГШ по ул. Волочаевская, 36, лечащим врачом рекомендовано снять швы в ОКД №1. Там, в перевязочной швы не сняли, сказали, что по месту жительства, где в Онкодиспансере №4 врач, которая работала во второй половине дня, сегодня 01.06.2016, в каб. № 305, кричала, что не принимают здесь по снятию швов, т. к. нет ЛОР-отделения. Странно, что не снимают швы, но зачем кричать?! Тьфу.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Онкология — страшный диагноз. Сразу рисуешь себе жуткие картины развития болезни. Чтобы они не реализовались в короткое время, требуется бороться с недугом. Вооружили меня на борьбу с раком сотрудники 4 онокдиспансера. От всей души благодарю своего лечащего врача Людмилу Борисовну Нечепуренко и медсестру Катю за поддержку. Спасибо за шутки, за уговоры, за рассказы об удачном излечении от страшной болезни, за то, что старались мне объяснить как будут действовать лекарства, и какие последствия меня ждут. Огромная Вам благодарность.
ул. Азовская, д. 22, стр. 1
В 2023 выявили онкологию​. Дарья Васильевна с первого приема зарекомендовала себя как внимательный, грамотный, отзывчивый и профессиональный химиотерапевт.
Понравилось
Внимание и понимание, профессионализм.
Не понравилось
Лечащий врач: Бородина Д. В.
Приём был в сентябре 2023
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Я наблюдаюсь у врача-онколога с декабря 2025 г. Альбина Владимировна очень обстоятельно и спокойно ответила на мои вопросы, рассказала о плане обследования и лечения. Прием прошел плодотворно. Выражаю огромную благодарность, побольше таких врачей.
Понравилось
Внимание. Знание своего дела. Без суеты. Терпение. Умение выслушать.
Не понравилось
Лечащий врач: Алиева А. В.
Приём был в июне 2026
Отзыв сопровождающего
Муж с 2019 года наблюдается у Баженовой Елены Владимировны. Никто кроме Баженовой не смог поставить правильный диагноз - «хронический лимфолейкоз». Наша семья очень благодарна за правильное лечение моего мужа. Всё рассказал врач, нашёл причину плохого самочувствия. Побольше бы таких правильных и грамотных врачей! А не таких, как в большинстве поликлиник - смотрят в телефоне, интернете, как лечить пациентов. Ещё раз благодарю Баженову Елену Владимировну!
Понравилось
Главный плюс - это жизнь моего мужа, которая могла бы закончится 6 лет назад. Когда другие врачи лечили совершенно другой диагноз, и мужу становилось только хуже. Надо ценить таких специалистов!
Лечащий врач: Баженова Е. В.
Приём был в июне 2026
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Обращалась по поводу рака матки​. Врач очень грамотна и внимательна. Сделала полное обследование организма. Объяснила всю ситуацию. Пришлось пролечить текущие болячки. После чего оперативно была направлена в стационар и прооперирована. Софья Артуровна продолжает меня курировать. Чувствуется заинтересованность врача в выздоровлении пациента. Я очень довольна, что попала к ней на прием. Побольше таких специалистов. Однозначно рекомендую врача!
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту. Грамотный специалист.
Лечащий врач: Петровская С. А.
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
После удаления метастаза меланомы​ в легком моя мама была направлена на лечение к врачу, Островской Александре Дмитриевне, для дальнейшей терапии. Была проведена иммунотерапия, которая дала осложнения. Мама обратилась к Островской с жалобами на самочувствие, прошла КТ​, ПЭТ-КТ​, сдала все анализы​. Диагноз данного врача «пневмония». Выписала антибиотики и отправила лечиться. [...]. Иммунотерапия дала побочку в виде пневмонита​, который не лечат антибиотиками. Врач сообщила, что противопоказаний для применения иммунотерапии она не видит. И отправила к обычному терапевту. Нам пришлось обратиться к завотделением, который был очень удивлен диагнозу «пневмония». Назначение было [...], завотделением выписал таргетную терапию и лечение пневмонита гормонами. Но и данное предписание Островской было проигнорировано. Таргетную терапию мама смогла получить только через 2 месяца после повторного обращения к завотделением. Потеряны куча нервов и денег, [...].
Понравилось
Понравился только зав. отделением, который реально пытается решить проблему пациентов.
Не понравилось
Не рекомендую онколога Островскую никому. Игнорирует пациентов, ставит [...] диагнозы, не соблюдает предписания зав. отделением. [...]. Нет опыта лечения и, главное, желания хоть как-то разобраться с этим.
Лечащий врач: Островская А. Д.
26 мая 2026 в 10:46
Уважаемая пациентка!
Мы признательны за обращение в центр амбулаторной онкологической помощи «Коммунарка», и сожалеем, что посещение нашего специалиста получило у вас такую оценку. Мы оказываем медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания. Ко всем пациентам наши специалисты относятся максимально внимательно и доброжелательно.
команда ММКЦ «Коммунарка».
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Формальный 5-минутный прием и игнорирование профильных рисков при АФС и ТЭЛА. Хочу выразить крайнее неудовлетворение качеством консультации врача-гематолога Захарова О. Д. (осмотр от [...].05.2026). Подход специалиста к пациенту с жизнеугрожающим анамнезом считаю поверхностным и небезопасным. Краткая суть ситуации: я обратился по направлению ревматолога специально для экспертного контроля антикоагулянтной терапии. У меня подтвержденный антифосфолипидный синдром​ (АФС) с высоким титром АТ к бета-2-ГП1 (22.84 Ед/мл), генетические мутации (PAI-1, FGB) и ТЭЛА в анамнезе.
Не понравилось
Основные претензии: формализм и спешка: на ознакомление с многолетним анамнезом, результатами генетики, анализов​ и сам прием в целом врач потратил не более 5 минут. За это время невозможно адекватно оценить риски пациента, у которого уже случались рецидивы тромбоза. Отсутствие преемственности и «замкнутый круг»: ревматолог направил меня к гематологу именно для коррекции и контроля антикоагуляции. Однако доктор Захаров в заключении просто рекомендовал «наблюдение ревматолога», фактически проигнорировав запрос коллеги и оставив меня без профильной гематологической помощи. Необоснованное снижение дозы: без проведения уточняющих тестов врач рекомендовал снизить дозу «Ксарелто» с 20 мг до 10 мг, классифицировав тромбофилию​ как «низкого риска». При этом он счел «нецелесообразным» выполнение теста «тромбодинамика» и УЗИ вен​ в месте первичного тромбоза. Последствия: я не последовал рекомендации о снижении дозы и самостоятельно сдал тромбоцитограмму (от [...].05.2026) на своей текущей дозе «Ксарелто» 20 мг. Результат: скорость роста сгустка V=28 мкм/мин (норма до 29). Вывод: моя кровь находится на грани гиперкоагуляции (97% от лимита) даже на полной терапевтической дозе. [...]. Итог: врач продемонстрировал полное отсутствие интереса к клинической картине. Рекомендацию снизить дозу на фоне активных антител без мониторинга считаю грубой профессиональной ошибкой. Категорически не рекомендую данного специалиста для пациентов со сложным гемостазом.
Лечащий врач: Захаров О. Д.
26 мая 2026 в 10:53
Уважаемый пациент!
Мы сожалеем, что обращение в центр амбулаторной онкологической помощи «Коммунарка» получило у вас такую оценку. Мы оказываем медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания.
Обращаем ваше внимание, что вы вправе не разделять точку зрения нашего специалиста и получить второе врачебное мнение. Хотели бы детально разобраться в описываемой вами проблеме, но ввиду отсутствия персональных данных в вашем отзыве провести контрольные мероприятия не представляется возможным. В связи с этим просим подробности произошедшего, а также ваши ФИО, дату обращения и контактные данные направить на официальную электронную почту: [...]. Это поможет нам разобраться в ситуации.
команда ММКЦ «Коммунарка».
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Я ранее проходил обследования у Виолетты Валерьевны. Все обследования, которые она проводила, были подтверждены компьютерной томографией. Обследования проводились тщательно, и ход обследования доктор комментировал. Доктор общалась очень корректно и доброжелательно. Все заключения были подготовлены очень быстро. Я постоянно обращаюсь к этому специалисту и всем советую как высококвалифицированного и доброжелательно доктора.
Не понравилось
Лечащий врач: Кушхова В. В.
Специальность: Врач УЗИ
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Весной 2025 года у меня обнаружили опухоль в средостении. После биопсии​ и ИГХ подтвердилась классическая лимфома​ Ходжкина. Попав на прием в ЦАОП к Зейналову Д. А. О., сразу же поняла, что хочу стоять на учете по онкологическому заболеванию только у этого доктора! Доктор назначил все необходимые обследования, и осенью 2025 года у меня начались курсы химиотерапии​. Итог - с 2026 года я в ремиссии! Доктор очень грамотный, компетентный, понятными словами доносит информацию, вежлив и приятен в общении. Не ожидала, что по ОМС возможно такое четкое и быстрое лечение, а благодаря доктору и его поддержке все прошло без эмоциональных качелей и чрезмерного напряжения. Очень хочется, чтобы таких докторов, неравнодушных к своему делу и уважающих своих пациентов было больше, но, к сожалению, сейчас это редкость. В общем, если Вы попали к доктору Зейналову - Вы в надежных руках, так как врач - это его призвание! Доктору желаю здоровья, процветания и успехов в таком нелегком деле, а также адекватных и выздоравливающих пациентов! Спасибо!
Понравилось
Компетентность, вежливость, человеколюбие, грамотность.
Не понравилось
Лечащий врач: Зейналов Д. А.
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Благодарю моего лечащего врача-гематолога в амбулаторном центре Зейналова Джафара Алигусейн оглы за четкость, оперативность, отзывчивость, спокойствие, профессионализм и этику. 16 сентября 2025 мне поставили диагноз «В-клеточная лимфома». 6 октября 2025 у меня уже начался первый курс химиотерапии​ в стационаре ММКЦ «Коммунарка». По доскональному обследованию всего моего тела была обнаружена опухоль 10 см на 10 см в средостении. Из симптомом: продолжительный нетипичный кашель три месяца, одышка при ходьбе полтора месяца. Других симптомов не было, анализы крови​ (даже на онкомаркеры) были в пределах нормы. Сначала по ЭХО сердца обнаружили небольшой выпот в перикарде, затем сразу по КТ​ с контрастом обследовали лёгкие, где и увидели опухоль. После чего отправили на биопсию​, а затем на ПЭТ КТ, чтобы назначить подходящее лечение. В такой сложной ситуации важны нужные люди, которые могут помочь. Спасибо!
Лечащий врач: Зейналов Д. А.
Приём был в сентябре 2025
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
К онкологу направила участковый врач-гинеколог.
Понравилось
Доктор Лариса Рафаильевна очень внимательный и грамотный доктор. Я была на первичном приёме. После того, как будут готовы результаты гистологии, обязательно буду записываться на приём именно к ней, чтобы продолжить лечение. Очень верю этому доктору. На приёме врач всё объяснила и вселила надежду. Знаю, что если есть такие специалисты, то шансы на выздоровление высоки.
Лечащий врач: Винникова Л. Р.
2.0 Нормально
Моя мама Маргарита Николаевна прошла в 2023 году курс лечения, пришли на профилактический прием к доктору Цимаховичу. Мама пребывала в прекрасном настроении, т. к. чувствовала себя хорошо, анализы​ отличные, все было обнадеживающе... Доктор Цимахович с улыбкой произнес: «А вы знаете, что все возвращается?!». Имеется в виду, не расслабляйтесь, онкология​ возвращается. Для чего это было сказано больному?! Для того, чтобы информация ушла в подсознание и человек постоянно ждал - когда, когда это страшный повтор, вновь сеансы химиотерапии​, операции и прочее... Так и случилось. Мама теперь, ранее воодушевленная тем, что выкарабкался из цепких лап онкологии, теперь постоянно в ожидании и унынии. [...].
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Не понравилось отношение к пациенту, пусть предостерегающие, но заронил сомнения [...].
Лечащий врач: Цимахович А. О.
Приём был в феврале 2025
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Была назначена контрольная цистоскопия. Ввиду особенностей организма плохо переношу эту процедуру. На протяжении 5-ти лет мне её делали под венозным наркозом. Но из-за сроков нужно было срочно сделать контрольную цистоскопию. По рекомендации своего врача я записался к Гевонду Сергоевичу. Врач оказался очень отзывчивый и сразу вызвал доверие. Выслушав меня, он меня успокоил и безболезненно проделал процедуру. Я даже практически ничего не почувствовал. Я очень рад, что у нас есть такие врачи. Готов его рекомендовать пациентам, которые боятся врачей. Этот врач, сразу видно, любит свою профессию и занимает своё место в жизни. С большой благодарностью в будущем при необходимости буду обращаться к нему.
Понравилось
Отзывчивость, профессионализм.
Лечащий врач: Акопян Г. С.
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
Когда я попала на приём к Анне Леонидовне по поводу своего диагноза, она чётко мне разъяснила план лечения и вселила в меня уверенность в дальнейшем выздоровлении. Анна Леонидовна назначила все необходимые анализы​ и обследования КТ​, МРТ​.
Понравилось
Высоко профессиональная, внимательная, человечная, компетентная, спокойная, врач от Бога! Побольше бы таких врачей!
Не понравилось
Лечащий врач: Щербак А. Л.
Отзыв сопровождающего
Сегодня первый раз были с мужем на приеме у Максима Ильдаровича, мужа направили по вопросу дальнейшего лечения аденокарциномы простаты (диагноз поставлен по результатам биопсии). Все, кто столкнулся с таким страшным заболеванием, как рак, прекрасно меня поймут: шок, волнение, нервы напряжены. С первых же минут приема у Максима Ильдаровича как-то стало сразу спокойнее: разговаривает неторопливо, объясняет все понятно, на простом языке, на любой вопрос получали исчерпывающий ответ. Никуда не спешил. Рассказал, какое лечение ждет моего мужа, его последовательность, возможные побочные явления, как с ними справляться. Максим Ильдарович объяснял все не отстраненно, как иногда бывает у врачей, а как человек, которому совсем не все равно, что с вами будет дальше, и это бесценно. Спасибо, Максим Ильдарович, что Вы человек неравнодушный, спасибо за Ваше участие и за поддержку! Вышли из кабинета, как-то даже на душе легче стало благодаря поддержке такого замечательного врача!
Не понравилось
Лечащий врач: Гильманов М. И.
Онкологический диспансер №4 (ЦАОП)-ул. Азовская, д. 22, стр. 1
В 2013 году мне была сделана онкологическая операция ТУР мочевого пузыря в [...]. Проведена химиотерапия​. Но с 2020 года проблемы со здоровьем ухудшились, и с тяжелой анемией​ я оказался в [...] в гематологическом отделении [...], где провели грамотную диагностику с цитоскопией и уточнили новый диагноз «злокачественная лимфома неходжкинская​ многоочаговая». Были также проведены соответствующие процедуры химиотерапии, которые нужно было продолжать и далее. Однако согласно приказу Департамента здравоохранения г. Москвы бесплатное лечение можно было далее проводить только у гематологов по месту жительства. И потому был прикреплен в Онкодиспансер №4 г. Москвы по ул. Медиков, 7. К онкологу-гематологу Баженовой Елене Владимировне. Несколько лет она тщательно наблюдала мое заболевание, выписывала бесплатно по имеющейся льготе нужные препараты для капельников. И я в установленном порядке и время ездил по этому адресу на процедуры. Состояние мое существенно улучшалось. Стал приезжать на сеансы к Баженовой Е. В. самостоятельно. Чтобы более тщательнее изучить мою проблему, гематолог Баженова Е. В. неоднократно назначала мне ПЭТ КТ​, также был проведен консилиум. К 2024 году мне стало гораздо лучше. Но онколог-гематолог моей ведомственной поликлиники для подтверждения ремиссии направил на консультацию в [...] г. Москвы, где были проведены дополнительные исследования и выявлен рак щитовидки​, после чего я был направлен в [...], где была сделана операция карциномы. Позже [...] рекомендовал наблюдение у гематолога по месту жительства, т. е. у Баженовой Е. В., которую, оказалось, знают там как достойного специалиста, которая в комплексе провела грамотное высококвалифицированное обследование и лечение. Сейчас у меня ремиссия. Я очень признателен и искренне благодарен всем врачам и Елене Владимировне в частности. Ведь она не просто врач и хороший специалист. К ней всегда записывается много пациентов, как к узкопрофильному опытному специалисту, потому у ее кабинета всегда большие очереди. Случалось так, что я был записан к ней на 20:00, а попал на прием только около 23:00. Она работает, вернее, перерабатывает свое время до 20:00, пока не примет всех записанных. Ведь это такой профиль, где надо разбираться индивидуально с каждым по-разному и выносить грамотное заключение. Думаю, меня поддержат многие ее пациенты, что гематолог Баженова Е. В. давно заслужила почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», но почему-то руководство пока детально не вникает в плодотворную, научно-практическую, высоко-профессиональную деятельность врача, человека и гражданина с большой буквы!
Понравилось
Лечение у Баженовой Е. В. высокопрофессиональное, т. к. она грамотно и безошибочно верно определяет диагноз и выбирает стратегию и тактику лечения, внимательно относясь к каждому пациенту. [...].
Лечащий врач: Баженова Е. В.
Приём был в марте 2022