Валесян Мария Борисовна
Москва
Валесян Мария Борисовна, Москва: гинеколог, акушер, врач узи, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём от 2200 рублей.
Обновлено 18.06.2026
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Акушерство и гинекология
Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
«Заболевания нижнего отдела генитального тракта. Кольпоскопия», РУДН им. Патриса Лумумбы
2026
«Ультразвуковая диагностика в гинекологии», Медицинская академия постдипломного образования
2026
«Амбулаторная гинекология», «MD School»
4.7
18 июня в 08:18
Гинеколог
Пришла к врачу Валесян за вторым мнением по совету коллег. Приём прошёл комфортно. Доктор всё грамотно объяснила. Лечение помогло. Лишнего не назначала. Визит соответствовал ожиданиям. Буду обращаться ещё. Она внимательный и спокойный врач.
Понравилось
Все объясняет доступно и понятно, человеческими словами без заумных терминов.
Не понравилось
Претензий нет.
17 июня в 16:00
Врач УЗИ
Этого доктора посещала впервые, узнала о ней через интернет. При выборе данного специалиста ориентировалась на ближайшую запись, так как в моём случае требовался срочный визит. В кабинете присутствовали все необходимые одноразовые расходные материалы.
Понравилось
В кабинет пригласили без задержек, визит длился примерно полчаса, этого времени было достаточно. Посетила данного специалиста, чтобы сделать УЗИ органов малого​ таза. Приём прошёл хорошо, сразу видно, что Мария Борисовна является профессионалом своего дела. В ходе исследования доктор комментировала происходящее и показывала на экране. При манипуляциях действовала аккуратно, дискомфорта не возникало. По итогу она выдала на руки результаты процедуры с описанием и снимками. Врач подробно их расшифровала и устно прокомментировала. Специалист ответила на интересующие вопросы, даже больше. Информацию доносила в понятной форме, всё досконально объяснила. Данный доктор обладает доброжелательной манерой общения. При необходимости однозначно порекомендую этого врача другим пациентам, а также сама обращусь к ней снова, если потребуется.
Клиника «Бутово Мед»
23 июня 2026 в 10:37
Добрый день
Благодарим вас за отзыв и тёплые слова.
Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции.
Берегите своё здоровье.
С уважением, главный врач Белик Екатерина Алексеевна.
Благодарим вас за отзыв и тёплые слова.
Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции.
Берегите своё здоровье.
С уважением, главный врач Белик Екатерина Алексеевна.
13 июня в 17:25
Гинеколог
Я очень благодарна Валесян Марии Борисовне за её профессионализм и великолепное отношение! Врач внимательная, доброжелательная и очень располагающая, что создает ощущение уюта и доверия уже с первых минут общения. Объясняет всё подробно, логично и доступно, не навязывая мнений, что для меня очень важно. Первое УЗИ​ малыша - эмоции неподдельные и непередаваемые, и даже мой муж остался очень доволен! После этого опыта мы ощущаем настоящее тепло и поддержку. Благодаря внимательности и четкости Марии Борисовны, у нас появилось полное спокойствие и уверенность в будущем. Я очень довольна каждым визитом и обязательно буду обращаться еще. Рекомендую всем, кто ищет настоящего профессионала и внимательного врача - Валесян Мария Борисовна точно заслуживает доверия!
Гинеколог
Обратилась к Марии Борисовне из-за постоянных тянущих болей внизу живота и нерегулярного цикла - это стало вызывать тревогу и мешать обычной жизни. На приёме меня сразу встретили вежливо, доктор спокойно выслушала всю историю болезни и уточнила детали, когда начались симптомы, как часто болит, были ли похожие проблемы раньше и какие лекарства я принимаю. Осмотр прошёл аккуратно, врач объясняла каждый шаг и действовала максимально деликатно. Мария Борисовна доступно и спокойно объяснила возможные причины болей и нарушений цикла, избегала сложных терминов, поэтому всё было понятно с первого раза. Она предложила понятный план обследования - общий и биохимический анализ крови​, анализ на гормоны, мазок на инфекции и УЗИ органов малого​ таза. Меня особенно поразило внимание к деталям, доктор настроила на спокойную работу в дальнейшей диагностике. В конце приёма она проговорила следующий шаг - когда прийти на повторный визит и какие анализы привести. Очень благодарна Марии Борисовне за профессионализм и человеческое отношение.
Гинеколог
Пришла к Марии Борисовне, так как нужно было второе мнение. Врач внимательно выслушала всю историю, досконально изучила документы и предыдущие снимки, ничего не пропустила. На приёме всё подробно объяснила простыми словами, показала результаты УЗИ​ и разъяснила, что и почему происходит. Задала уточняющие вопросы, чтобы понять ситуацию целиком, не торопилась, была доброжелательна и спокойно отвечала на все мои переживания. Назначенное лечение подошло сразу - состояние улучшилось, и я почувствовала реальную пользу. Чувствовала себя в надёжных руках, получила понятные рекомендации и план дальнейших действий.
Гинеколог
Хочу выразить огромную благодарность Марии Борисовне. Обратилась к ней за вторым мнением, так как остались вопросы по своему состоянию, и я очень рада, что выбрала именно этого доктора. С первой минуты приёма почувствовала внимательное и доброжелательное отношение. Врач досконально изучила все мои документы, результаты предыдущих обследований и анализов​. Она очень подробно и доступно объяснила все нюансы моего состояния, не упустила ни одной детали, ответила на все, даже самые мелкие, вопросы. Чувствовалось, что специалист действительно вникает в ситуацию и хочет помочь. Особенно хочу отметить, что Мария Борисовна назначила эффективное лечение, которое быстро принесло результат: моё самочувствие заметно улучшилось, а повторные анализы подтвердили положительную динамику. Благодаря профессионализму и чуткому подходу доктора я смогла решить свою проблему. Огромное спасибо за ваш труд и заботу о пациентах!
Гинеколог
Валесян Мария Борисовна - отличный специалист. Мне её рекомендовала знакомая, так как я хотела получить второе мнение. С первых минут врач вызвала у меня доверие. Внимательная, вдумчивая, вежливая девушка. Врач досконально изучила мои документы. Все подробно мне разъяснила и объяснила. Консультация получилась просто отличная! Врач говорит простым и понятным языком! Также Валесян Мария Борисовна назначила мне лечение, которое очень быстро дало результат и мне помогло. Очень рада, что пришла к такому внимательному и грамотному специалисту! Спасибо Вам за индивидуальный подход!
Гинеколог
Мария Борисовна - очень хороший специалист, к которому приятно приходить. У меня были небольшие проблемы со здоровьем, и мне понадобилось сделать УЗИ​. Мария Борисовна не спеша и вдумчиво изучила все анализы​, выслушала жалобы. УЗИ провела просто отлично! Мне было подробно разъяснено, что на картинке. После было назначено лечение. Никаких лишних таблеток, всё только по делу. Лечение очень быстро дало результаты, моя проблема исчезла. Мария Борисовна - милый и профессиональный врач. На первом приёме я сразу почувствовала, что нахожусь в надёжных руках, и страхи мои ушли. Спасибо Вам огромное, Мария Борисовна! Побольше бы таких специалистов.