Андреева Ольга Викторовна Москва

от 4900 ₽ -30%

Андреева Ольга Викторовна, Москва: психолог, детский нейропсихолог, детский психолог, клинический психолог, нейропсихолог, семейный психолог, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 24 года, запись на приём ☎ +7 495 032-50-38.

Обновлено 02.03.2026

Специалист о себе

Меня всегда интересовали механизмы взаимоотношений между людьми. Почему одни люди могут гармонично общаться, а у других, казалось бы близких, не получается нормальное общение? Почему одни люди успешны, а другие нет? Я пошла учиться на психолога. В процессе обучения, я пришла к необходимости углубленного изучения нейропсихологии (изучает механизмы работы мозга). Практика показала, что сочетание знаний общей психологии и нейропсихологии дает принципиально иной, более качественный и быстрый результат в терапии. Моя работа психологом - это мой путь, мой способ помощи людям, это то, что профессионально и по-человечески увлекает меня, дает стимул для постянного развития и профессионального роста. Ко мне обращаются самые разные люди, с самыми разными запросами. Кто-то хочет разобраться в себе. Кому-то нужна помощь в том, чтобы выстроить взаимоотношения с окружающим миром. Кто-то хочет быть успешным в учебе, натренировать память и тд. Казалось бы, такие разные запросы и задачи, но все это основано на научно установленных и описанных знаниях о механизмах работы человечекого мозга. Поэтому в своей работе я широко применяю методы эриксоновского (ненасильственного) гипноза, который позволяет обращаться напрямую к подсознанию человека, и сам человек при этом присутствует «здесь и сейчас» и полностью отслеживает и контролирует процесс работы. Также я применяю КПТ, EMDR (ДПДГ). Упомянутые мной подходы являются на сегодняшний день наиболее передовыми (не секрет, что психология одна из самых динамично развивающихся сфер человеческого знания) и позволяют расчитывать на достижение быстрого и заметного результата в терапии.
Как оценить эффективность лечения? Как правило, сам пациент замечает изменения в его личной жизни, в настроении, в взаимноотношениях с другими людьми. Это показатель того, что терапия идет успешно.
На первом приеме мы знакомимся с человеком, который обратился за помощью и вместе с клиентом (что крайне важно, потому что активная позиция человека, его стремление очень важны в решении поставленной задачи), определяем цели, задачи, подходы к решению, и в целом тот путь, который нам предстоит пройти вместе.
Если говорить о моих личных увлечениях, то я бы назвала среди основных - увлечение классической оперой и чтение. И, конечно, я очень люблю проводить время со своей семьей: мужем, детьми и нашими домашними питомцами, у меня есть собака и кошка.

Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова
2001
Психология
Российский государственный социальный университет
Клиническая психология

«Нейропсихологическая коррекция», Центр детской нейропсихологии им. А. Р. Лурия
«Нейропсихологическая диагностика в детском возрасте», Центр детской нейропсихологии им. А. Р. Лурия
«Теория нейропсихологии», Центр детской нейропсихологии им. А. Р. Лурия
«Детская нейропсихология», Российский государственный социальный университет, Ю. С. Пунина
Международная конференция «PRO Нейропсихологию», Институт возрастной нейропсихологии
«Нейрокоррекция», Российский государственный социальный университет, Ю. С. Пунина
«Работа с детьми раннего возраста», Российский государственный социальный университет, Ю. С. Пунина
Семинар «Развитие моторики, координации, равновесия, самоконтроля у детей с помощью нейротренажеров», Центр «Рост»
Семинар «Практика. Обучение детей с особенностями развития, детей с РАС и другими сопутствующими расстройствами функциональным навыкам»
Семинар «Нейропсихологический подход к трудностям в обучении», «PRO Школа»
«Управление поведением обучающихся средствами АВА-терапии», АНО ДПО «ИПиСО»
«Нейропсихологический подход к преодолению трудностей обучения», «Институт нейропсихологии и нейрофизиологии развития ребенка»
«Дианализ и полимодальная психотерапия», «Национальная гуманитарная академия»
Семинар «ДПДГ-EMDR»
«Десенсибилизация и проработка движениями глаз (ДПДГ): адаптированная версия», Учебный центр «Эскадра»
«Практическая психология», «Институт психологии и специального образования»
«Интегративная нейропсихология», С. Е. Филатова, «ЦИНиП»
«Теория и практика системой семейной терапии», «Центр системной семейной психотерапии»
«Нейропсихологическая реабилитация и абилитация», АНО ДПО «ИПиСО»

4.4

Детский психолог
Я нашла данного специалиста на портале ПроДокторов. При выборе ориентировалась на рейтинг, местонахождение, образование и опыт работы. Мы посетили Андрееву О.В. впервые. Также мне было важно, чтобы специалист был грамотным, умел наладить контакт с пациентами. Меня расположили отзывы, и действительно, Ольга Викторовна оказалась хорошим психологом. Я обратилась к ней с сыном, ему 15 лет. Мне понравилось все, в том числе сама клиника, помещение и кабинет специалиста.
Понравилось
Ольга Викторовна смогла очень быстро расположить к себе ребёнка, благодаря чему он почувствовал себя комфортно. Это довольно грамотный специалист. На приёме ничего лишнего не было, всё по делу. Как детский психолог она вызвала доверие. Сын тоже остался доволен. Он даже обсудил с ней многие моменты, о которых мы не говорили друг с другом. Было видно, что он доверился Ольге Викторовне. Сначала она встретила нас в коридоре, задала несколько вопросов. Специалист увидела, что ребёнок доверяет маме, и пригласила нас вместе в кабинет. Сам приём начался вовремя, без задержек, и продлился примерно 45 минут или около часа. Я даже не обратила внимания на время, настолько мы были поглощены разговором. В итоге успели всё сделать и обсудить. Ольга Викторовна проконсультировала нас в полном объёме и только после этого отпустила. Манера общения у специалиста дружелюбная и комфортная. Если у меня или у сына возникали вопросы, она на них отвечала. Причём не просто так, теорией, а приводила примеры, давала развёрнутую информацию. Андреева О.В. направила нас к специалисту другого профиля и объяснила, почему именно к нему. Также понравилось, что она не рекомендовала кого‑то конкретного или, например, своего знакомого врача. Психолог объяснила, почему её специализация не подходит нашему случаю. Конечно, такого детского специалиста можно порекомендовать другим пациентам. Если бы возникла необходимость, то мы обязательно вернулись бы к ней снова. Нас расположил разговор, манера общения, поставленная и грамотная речь Ольги Викторовны. Слышно, что она действительно, а не просто поверхностно, знает своё дело. Специалист не углубляется в теорию на своём профессиональном языке, а общается доступно для подростка. На приёме было интересно.
Детский психолог
Пациентом была моя дочь, которой 14 лет. Мы в первый раз обратились к Андреевой Ольге Викторовне. Я выбрала данного специалиста по рекомендации других специалистов.
Понравилось
Мы обратились к специалисту как к детскому психологу. После визита у меня остались только положительные впечатления. Ольга Викторовна очень компетентный и хороший специалист. Дочь спокойно отреагировала на психолога. Мне кажется, что она смогла расположить к себе пациентку. Мы обратились по поводу комплексов, наверное, подросткового развития. Ольга Викторовна провела опрос, собрала анамнез и проконсультировала. Также она внимательно выслушала жалобы и дала необходимые рекомендации. Специалист доносила информацию простыми словами. Приём начался вовремя и длился чуть больше часа, уделённого времени было достаточно, по итогу вопросов не осталось, спешки я не заметила. Думаю, что мы обратимся к данному специалисту повторно при необходимости. Я бы посоветовала Ольгу Викторовну другим людям.
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Нашел Ольгу Викторовну на этом сайте, долго выбирал среди прочих и, наконец, записался на прием. С начала приема доктор располагает к себе, ведет качественную беседу с пациентом. Задает правильные вопросы, которые заставляют понять многие вещи (для меня - определяющие). Всецело рекомендую Ольгу Викторовну как отличного специалиста, способного помочь в самых разных случаях.
Понравилось
Понравилось вдумчивое отношение Ольги Викторовны к проблемам, методичное объяснение принципов работы психики и мозга человека.
Не понравилось
Минусов не нашел.
Приём был в сентябре  2025
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Обратился к врачу с множеством личных проблем: постоянный стресс, неуверенность в себе, проблемы в общении и многое другое. Первой консультацией очень доволен, получил множество полезной информации и практических приёмов для снижения стресса.
Понравилось
Врач сразу располагает к себе, простым языком подробно объясняет, откуда взялась проблема и [...] что и зачем нужно делать для её решения.
Не понравилось
Не могу отметить.
Приём был в сентябре  2025
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Сегодня были с сыном на приеме у Ольги Викторовны, по назначению невролога. [...] Доктор провел нейропсихологическое обследование и обнаружил ряд проблем, которые я и ранее замечала, но не придавала им особого значения. Очень понравилось, что прием проходил в игровой форме, ребенок был заинтересован. Прием шел полтора часа, и в конце осталось еще время пообщаться с врачом. Ольга Викторовна расположила к себе с первых минут, дала свои рекомендации и назначила нам курс коррекции. Лечение однозначно планируем. Впечатления остались положительные.
Понравилось
Отношение врача, доброжелательность.
Приём был в феврале  2024
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Очень нравятся наши сеансы с Ольгой Викторовной! Врач помог мне разобраться в себе и улучшить отношения в семье. Чувствуются заинтересованность и искреннее желание помочь. Сеансы проходят очень интересно, раньше думала, что прием психолога подразумевает просто беседу, на деле все не так. :) Делаем всякие интересные тесты, которые помогают определить корень моих проблем. Спасибо за ваш профессионализм и подход.
Понравилось
Обаяние доктора, заинтересованность.
Не понравилось
Кофе-аппарат не принимает наличные - не очень удобно.
Приём был в декабре  2023
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Обратилась К Ольге Викторовне по рекомендации своей подруги, которая так же проходит у нее терапию. Меня очень сильно беспокоили мои взаимоотношения с родными людьми, было тяжело переживать многие вещи и, к сожалению, пришлось пару месяцев назад пройти через очень травмирующий опыт. Потеряла близкого человека. Приняла для себя решение не тонуть в этих мыслях и обратиться за помощью.
Понравилось
Мне очень понравилось, что она очень понимающая, мягкая и тактичная. Активно ведет диалог и старается максимально вникнуть в суть, задает очень правильные вопросы которые помогают выйти к сути проблемы. С ней очень комфортно и хочется вылить ей всю душу! Моя благодарность Ольге Викторовне, я уже бывала у специалистов такого формата, но это я думаю первый специалист, которая смогла найти ко мне подход!
Не понравилось
Долго искала путь в клинику, карты ведут не совсем верно, когда правда в клинику позвонила все объяснили.
Приём был в октябре  2023
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Была на приеме у Ольги Викторовны. Чуткий, внимательный и очень доброжелательный человек. Шла без особого настроя, но многое прояснилось, как и что дальше делать. Есть реально положительный результат! Обязательно продолжу. Спасибо!
Приём был в июле  2023
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4

Клинический психолог Максимова Ю. А. рекомендует как психолога (23.01.2024)

“Работаем с Ольгой Викторовной часто в паре. Тк зачастую проблема лежит в работе с детско-родительскими отношениями. Поэтому с уверенностью и ответственностью могу рекомендовать данного специалиста по работе с ДРО. Всегда глубоко разбирается в проблеме. Всегда на связи с пациентами и никогда не бросает их. Мы вместе вырабатываем тактику коррекции и помощи семьям.”