Педына Наталья Николаевна Москва
Стаж 21 год
Среднее медицинское образование (акушерка)
Педына Наталья Николаевна, Москва: акушерка, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 21 год.
Обновлено 20.07.2026

4.7
20 июля в 16:44
Акушерка
13.07.2026 я поступила в «Роддом №8» с жуткими схватками, ожидая третьего ребеночка. Акушеркой была Педына Наталья Николаевна. Огромным счастьем и удачей было встретить такого специалиста, ведь это самый главный человек, который помогает появиться новому человечку на свет!
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Наталье за её невероятную поддержку и профессионализм в самые важные и сложные часы моей жизни. Её спокойствие, уверенность и доброе слово стали для меня настоящей опорой. Она не просто выполняла свою работу, она была рядом как чуткий и понимающий человек, который всегда знал, что сказать и как помочь. Наталья очень старалась облегчить мне схватки и предлагала разные варианты. Она терпеливо объясняла, подбадривала и хвалила, придавая сил, когда казалось, что они на исходе. И в самые важные минуты появления моей дочки на свет была особо внимательна и добра. Поддерживала, не давала впадать в панику, а говорила, как всё сделать правильно и себе не навредить. В итоге родила без разрывов и осложнений. И уже быстро пошла на восстановление! Особое впечатление на меня произвело её предложение перерезать мне самой пуповину и загадать желание. Это было так трогательно и по-доброму. Несмотря на то, что это были мои третьи роды, ни с одним ребенком мне подобного не предлагали. Огромное человеческое спасибо Наталье за трудную, но такую важную работу! Наталья - специалист от Бога, и видно, что «горит» своей работой!
❤️
Акушерка
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне, не описать словами ее профессионализм и хорошее отношение. Роды были со стимуляцией, что для меня прошло сложнее, чем первые естественные. Благодаря такому чудесному специалисту удалось родить 4 кг малыша без разрывов - чудо чудное и диво дивное. Великолепные стальные нервы и бесконечно позитивно и доброе отношение.
Акушерка
Рожала свою доченьку с Натальей Николаевной и безумно благодарна, что именно с ней. Это лучшая акушер в мире. Спасибо огромное!
Понравилось
Понравилось абсолютно всё. Отношение, профессионализм. Благодаря Наталье Николаевне роды прошли легко. Если соберусь рожать еще раз, буду заключать контакт и рожать только с ней!
Акушерка
Сегодня родила дочку в Роддоме №8. Слава Богу, что есть такой чуткий, умный, внимательный, заботливый доктор. Здоровья вам крепкого. Грамотный доктор от Бога. Роды были чудесные, несмотря на мои волнения. Весь процесс прошел отлично. Я не представляла, что можно рожать без разрыва.
Понравилось
Очень рада, что она была именно сегодня.
16 сентября 2025
Какое счастье и удача оказаться во внимании Натальи Николаевны! Были роды по контракту с врачом, но Наталья Николаевна была дежурной акушеркой и была почти постоянно рядом: подбадривала, хвалила мой пресс и качество потуг, заботилась по-человечески, а не в силу особенности такой тяжелейшей и ответственной работы. Палата была в чистоте, и я, благодаря ее вниманию, тоже. Для меня крайне важна поддержка и вера, что я справлюсь и делаю все правильно. И теперь могу подытожить, что потуги пережить гораздо легче, чем схватки, так как с подходом к пациентам Натальи Николаевны шансы родить быстро увеличиваются!
Понравилось
Настоящий профессионал и замечательный человек.
Не понравилось
Моё собственное поведение, когда акушерка не расслышала мой ответ во время потуг и переспрашивала, я сердилась.
11 апреля 2025
28.03.2025 Наталья Николаевна приняла мои третьи роды по высшему разряду. Внимательность и отзывчивость в такие минуты очень важно и необходимо для роженицы, что и дала мне Наталья Николаевна. Замечательный специалист и волшебница, ни одной мелкой травмы после самостоятельных родов.
Понравилось
Доброта и отзывчивость. Четкие и понятные инструкции в процессе родов, что позволило избежать родовых травм. Общение на протяжении всего процесса - от начала мелких схваток до появления чуда на свет.
Не понравилось
Не имеются.
5 сентября 2024
28 августа у меня были плановые партнерские роды со стимуляцией по ОМС. С Натальей роды прошли максимально комфортно, она подсказывала как себя вести моему мужу, предлагала обезболить и повторяла вопрос, когда уже действительно было нестерпимо больно. Наталья не давала унывать от боли и иногда подшучивала для поднятия настроя. Во время потуг Наталья четко давала инструкции как себя вести, когда дышать, когда тужиться, что прошло все быстро. Ребенка сразу положила мне на грудь и дала перерезать пуповину мужу и загадать желание. 😁 Наталья даже принесла мне покушать после родов, ведь аппетит после родов ой-ой-ой. Наталья профессионал, очень приятная и милая. Безумно благодарна ей за помощь в родах и человеческое отношение. Желаю ей здоровья и всего наилучшего, не передать словами как я рада, что именно она была акушером на моих родах!
Понравилось
Отношение и позитив.
3 июня 2024
Приехала со схватками по скорой, подняли в родзал, поначалу отнеслась скептически ко всему происходящему и персоналу, но в нужный момент рядом оказалась Педына Наталья, которая подбадривала и периодически заходила в родблок спросить, как я себя чувствую, нужно ли мне что-то подать. Разговаривала со мной и отвлекала от болезненных схваток. Одну не бросала, несмотря на то, что я была не одна из рожающих. Во время родов подсказывала, как себя вести и как дышать, благодаря Наталье на свет появилась наша доченька. Позволила самой перерезать пуповину. Наталья - акушер от Бога, пожелаю ей процветания и адекватных пациенток. Спасибо большое.
Понравилось
Отношение акушера.
8 мая 2024
Наталья Николаевна принимала у меня первые и стремительные роды. Была очень вежлива и внимательна. Мне было сложно в горизонтальном положении и она предложила вертикальные роды, все прошло хорошо. Положила малышку на грудь и дала мне самой перерезать пуповину.