Калинина Ксения Вячеславовна Москва

Калинина Ксения Вячеславовна, Москва: челюстно-лицевой хирург, стоматолог-хирург, 6 отзывов пациентов, места работы,

Обновлено 15.04.2026

4.2

Челюстно-лицевой хирург
Прохожу лечение на брекет-системе, нужна была операция ЧЛХ - исправление прикуса​. Посоветовали Ксению Вячеславовну. Год готовились вместе с ортодонтом и хирургом к операции. В итоге в апреле 2025 Калинина К. В. провела двухчелюстную операцию. А ровно через год вытащила пластины. Вся подготовка, лечение и восстановление проходили под четким руководством Ксении Вячеславовны. Все рассказывала, показывала, давала направления на нужные исследования.
Понравилось
Мне очень понравилось работать с Ксенией Вячеславовной, очень образованный, уже опытный доктор. Условия в больнице тоже очень хорошие. Рекомендую.
Центр оториноларингологии ФМБА - Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
Хочу выразить слова благодарности прекрасному и внимательному специалисту Калининой Ксении Вячеславовне. Было осложнённое состояние с зубами мудрости и с развитием пародонтита​, который повлиял на соседние корни 7-х зубов (выявил на исследование КТ​). Получил от доктора подробное описание состояния, и в дальнейшем была назначена операция. Так как объём удаления за раз был 6 зубов, было проведено общее обезболивание. Ксения Вячеславовна в команде с анестезиологом морально подготовили к первому в жизни наркозу, и в операционной переживания ушли, и полностью доверился врачам и ассистентам. Операция прошла успешно, от наркоза отошёл за несколько часов, Ксения Вячеславовна предупредила о состоянии и дала памятку для быстрого восстановления, отеки и болезненные ощущения были минимальны. Медперсонал доброжелательный и всегда помогает в решении вопросов на время нахождения в мед. учреждении. Жалею только о том, что мог не затягивать и раньше обратиться к Калининой Ксении Вячеславовне.
Понравилось
Индивидуальный и чуткий подход за сохранение здоровых зубов или тех, которые поддаются лечению. Общение перед операцией, осмотры после операции. Хорошее состояние пациента после хирургического вмешательства.
Приём был в августе  2025
Центр оториноларингологии ФМБА - Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
По рекомендации ортодонта я обратилась к хирургу Мохиреву М. А. С диагнозом мезиальный прикус​. Уже ближе к операции узнала, что оперировать меня будет также Калинина К. В. с которой мне довелось видеться и общаться до и после операции. Хочу сказать ей большое спасибо за чуткость и поддержку. Ксения отвечала на все мои вопросы и переживания. Операция прошла успешно, а это главное.
Понравилось
И Ксения и все ее коллеги в стоматологической отделении, которые принимали хоть какое то участие в моей операции и пребывании в больнице, показали себя большими профессионалами. Взаимодействовать со всеми было очень приятно.
Приём был в июне  2025
Центр оториноларингологии ФМБА - Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
Попала к Калининой К.В. по рекомендации ортодонта. С первого приема Ксения Вячеславовна была очень внимательна, все подробно рассказала. В июле она провела мне операцию по расширению верхней челюсти, установили дистрактор. До операции очень подробно объяснила абсолютно все, дала рекомендации, снизила тревожность. После операции пришла навестить, спросила, как самочувствие. Такая забота со стороны врача очень ценна! На следующий день провела тщательный осмотр. Очень благодарна Ксении Вячеславовне! Однозначно рекомендую врача! Желаю благодарных пациентов, и пусть Ваша любовь к профессии не заканчивается никогда!
Понравилось
Чуткость к пациенту. Подробное объяснение. Четкие рекомендации.
Приём был в июле  2024
Центр оториноларингологии ФМБА - Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
История моя началась в далёком 2021 году, когда я узнал, что мои челюсти расположены неправильно относительно друг друга. Ксения Вячеславовна занималась мной совместно с Мохиревым М. А. первая операция состоялась в конце февраля 2022 года, где мне был установлен расширитель на верхней челюсти. Все это время я был под чётким наблюдением этих профессионалов, которые оказывали как очные консультации, так и были на связи дистанционно. Ни один мой вопрос не остался без внимания. Рекомендую данного специалиста с большой буквы!
Понравилось
Оперативность взаимодействия, профессиональный подход.
Приём был в феврале  2024
Центр оториноларингологии ФМБА - Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
Попала к Ксении Вячеславовне с дистальным прикусом, проблемой височно-нижнечелюстных суставов. В октябре была первая операция на ВНЧС. 19 января провели уже ортогнатическую операцию у двух замечательных хирургов К. В. Калининой и М. А. Мохирева. Операция прошла успешно, предстоит долгая реабилитация, но уже можно сделать выводы: зубы впервые смыкаются правильно! Нос дышит чудесно после выдвижения челюстей. Врачи очень чуткие, очень внимательные. Отвечают на все вопросы, снимают любые переживания, всё делают с комфортом. Спасибо большое за ваш профессионализм и доброту!
Понравилось
Чуткость, отношение врачей, профессионализм, внимание к деталям.
Не понравилось
Приём был в январе  2024