Калмыков Дмитрий Алексеевич
Москва
Высшее психологическое образование
Калмыков Дмитрий Алексеевич, Москва: клинический психолог, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 3 года.
Обновлено 08.11.2025

Проблемы с самооценкой
Выгорание
Смерть близкого
Проблемы с концентрацией, памятью
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Не доволен своей работой
Проблемы со сном
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Одиночество
ТПО,
ACT
Российский Государственный Гуманитарный университет
Психология

Центральная государственная медицинская академия Управления делами Президента РФ
Клиническая психология
Нейропсихология
«Психологическая работа с тревогой в экзистенциальном анализе», Альфрид Лэнгле
8 ноября 2025
Клинический психолог
Обратился к Дмитрию Алексеевичу, чтобы решить проблему постоянного ощущения тревоги. За 2,5 месяца проблему удалось решить. Эффект начал замечать с 2-й сессии. На 1-й сессии поговорили о тревоге, и зачем нужна. В дальнейшем начали разбирать мышление и когнитивные искажения. Дмитрий Алексеевич научил полагаться на реальность и логику. Жить в настоящем, а не в будущем. Вследствие чего я начал получать удовольствие от обыденных вещей и ценить настоящий момент. Лично понравилось то, что Дмитрий Алексеевич дает много пищи для дальнейшего размышления, а также дополнительные источники литературы. А самое главное, что жить можно прямо сейчас, а не откладывать на лучшие времена.
Понравилось
Рассудительность, открытость, начитанность и точные вопросы.
Не понравилось
Не могу отметить.
11 ноября 2025 в 13:31
Добрый день! Мы искренне рады, что лечение Вам помогает. Пожалуйста, не болейте и приходите по возможности на профилактику! С уважением, Надгорная Светлана, директор центра клиентского сервиса АО «Семейный доктор» [...]
1 июля 2025
Я обратилась к Дмитрию Алексеевичу в начале марта 2025 с нервным истощением. Перегрузила себя работой, учебой, бытом - в этой сумасшедшей гонке потерялась и не могла выбраться самостоятельно. Плюс оставили свой отпечаток смерти близких мне людей. Дмитрий Алексеевич всего за несколько месяцев работы помог мне восстановить мой ресурс, прожить горе, начать слышать себя и свои желания, а также делать шаги для их реализации. Я удивлялась, насколько грамотными, четкими и поворачивающими ситуацию таким ракурсом, о котором я даже не догадывалась, были вопросы - мягко, заботливо, но точно в цель. Хочу сказать спасибо Дмитрию Алексеевичу за его человечность, умение слушать и слышать, за терпение и тактичность. За искренность, благодаря которой я стала раскрываться, понимать свои чувства и делиться ими.
Понравилось
Профессионализм, поддержка, открытость, внимание к моим собственным ресурсам.
03 июля 2025 в 16:14
Добрый день! Нам очень приятно получать ваши отзывы. Мы обязательно передадим врачу Ваши теплые слова. Спасибо, что уделили время и поделились своим впечатлением после посещения поликлиники "Семейный доктор". Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
9 мая 2025
Обратилась к Дмитрию Алексеевичу, чтобы проработать паническое расстройство, параллельно принимая медикаментозную терапию. За 4 месяца работы достигла хорошего результата, который связываю именно с терапией, которую проходила у Дмитрия, от неё начала ощущать значимый эффект где-то с 3-й сессии. Изначальный прогноз по времени помощи мне был больше, но качество работы Дмитрия, его точные вопросы, рекомендации литературы и очень бережный подход дали мне значительные результаты. Я очень рекомендую Дмитрия как хорошего специалиста, который точно поможет, если вы настроены на исцеление. Спустя 4 месяца работы я почти забыла о панике и тревоге, ощущаю, что жизнь в моих руках и я счастлива.
Понравилось
Персональный подход, открытость, внимательность к деталям и ресурсному состоянию пациента.
Не понравилось
Не могу такого отметить.
15 мая 2025 в 13:06
Рады Вам сообщить об открытии нашего специализированного Центра гастроэнтерологии на базе Госпитального центра
по адресу: Москва, ул. Бакунинская, д. 1-3.
Приглашаем 15 мая на День открытых дверей.
Подробнее на сайте Семейный доктор.
Надгорная Светлана
Директор центра клиентского сервиса
АО «Семейный доктор»
по адресу: Москва, ул. Бакунинская, д. 1-3.
Приглашаем 15 мая на День открытых дверей.
Подробнее на сайте Семейный доктор.
Надгорная Светлана
Директор центра клиентского сервиса
15 августа 2024
Несколько месяцев назад погиб мой ребёнок, и я пыталась с этим жить. Я - очень сильный человек по своей натуре, но в данном случае было понятно, что самостоятельно мне не справиться. Дмитрий Алексеевич, к которому я обратилась в центр пострессовых состояний, помогал мне с самых страшных и сложных дней моей потери. Сеанс за сеансом поступательно приходило осознание, что жизнь не остановилась. Потребовалось около двух месяцев, чтобы увидеть снова краски жизни, почувствовать себя живой. Только теперь я понимаю, насколько вовремя была мне оказана психологическая помощь. Я благодарна Дмитрию Алексеевичу за самоотдачу и проделанную работу. Он - настоящий профессионал и чудесный, удивительный человек!
15 августа 2024 в 17:04
Добрый день! Очень приятно читать искренние положительные отзывы. Мы обязательно передадим врачу Ваши теплые слова. Спасибо, что уделили время и поделились своим впечатлением. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
20 июля 2024
У доктора Дмитрия Алексеевича, я наблюдаюсь с декабря 2023г. За это время он показал себя, как профессиональный психолог, он смог найти корень моей проблемы, я полностью ему доверилась. Это очень добрый, внимательный, глубокий и высокодуховный человек. Выписавшись из клиники, он продолжает оказывать мне психологическую помощь в онлайн режиме, чему я очень рада.
22 июля 2024 в 09:48
21 мая 2024
Переход из подростковой жизни во взрослую - это путь,который предстоит или уже довелось пройти каждому из нас.
Лично у меня, 21-летнего пацана, этот переход происходит непросто. В голове укоренились множество субъективных, но в то же время очень категоричных установок, которые "дарили" мне повседневную тревожность, стресс и нервозность.
В какой-то момент это окончательно подкосило моральное состояние. Я решил, что свою жизнь надо менять и первым делом проанализировать, и отрефлексировать то, что со мной происходило. Для этого я и обратился к Дмитрию Алексеевичу Калмыкову.
Мне было важно, чтобы мы со специалистом были "на одной волне", чтобы я действительно смог открыться, ведь порой приходится рассказывать очень неудобные вещи о себе и своей жизни, а иначе просто никак.
Дмитрий Алексеевич давал мне то, что нужно - огромную пищу для ума. На приеме он всегда хорошо входил в моё положение, мягко направлял на какие-либо мысли и размышления, чтобы дать мне возможность посмотреть на различные ситуации под другим углом, понять, где я честен с собой, а где нет.
Через полтора месяца консультаций нашими совместными усилиями был достигнут очень хороший результат, появилось больше спокойствия, ясности, гармонии.
Рекомендую.
Рекомендую.
Понравилось
Атмосфера на приеме, чуткость, честность, нацеленность на результат.
23 мая 2024 в 21:23
Надгорная Светлана,
директор центра клиентского сервиса
Надгорная Светлана,
директор центра клиентского сервиса
14 мая 2024
Я обратилась к Дмитрию Алексеевичу в конце 2023 года. Главными проблемами стали очень сильная тревога и депрессия​. Сейчас уже май 2024, и я искренне хочу поблагодарить такого специалиста, как Дмитрий, потому что моя жизнь действительно стала легче и ярче. Во-первых, благодаря работе с психотерапевтом я избавилась от ОКР, которое преследовало меня с 7-ми лет. Во-вторых, моя жизнь начала приобретать новые смыслы, потому что Дмитрий научил по-иному смотреть на вещи. За свою жизнь я поменяла более 10-ти психологов, с некоторыми даже не было желания идти на вторую сессию. Поэтому могу со всей ответственностью и душой порекомендовать этого врача!
Понравилось
Понимание. Рассудительность. Внимательно слушает. Запоминает детали.
15 мая 2024 в 11:23
24 апреля 2024
Специально обратилась именно к клиническому психологу, чтобы он смог прочитать мои анализы​, мне было важно выбрать специалиста с образованием. Обращалась при повышенной тревожности, не могла спать, не было аппетита, трясло от нервов. Сейчас самочувствие существенно улучшилось, вернулся сон, аппетит, терапия мне помогла — смогла вернуться к нормальной полноценной жизни, по-другому смотрю на какие-то аспекты жизни, ее минусы и плюсы.
Понравилось
Смогла рассказать то, что никому и никогда не рассказывала, не было страшно поделиться мыслями и переживаниями.
Не понравилось
Далеко ездить в клинику.
27 апреля 2024 в 12:42
10 апреля 2024
Я обратилась в декабре 2023 года в клинику. После осмотра психотерапевтом была диагностирована депрессия​. По плану лечения рекомендовали обратиться и за помощью психолога. Так я познакомилась с Калмыковым Дмитрием. Начали прорабатывать какие-то проблемные блоки сразу с первых встреч. Моим удивлением стало то, что одну из тяжелевших тем моей жизни Дмитрий помог мне переосознать сразу на второй сессии. С помощью наводящих вопросов и ассоциаций мы быстро доходили до сути проблемы и пересматривали с разных сторон, чтобы вернуться в настоящее. Этот подход оказался для меня наиболее эффективным, так как прежним специалистам нравилось глубоко поворошить прошлое, что должного эффекта не давало. Дмитрий видит проблему со стороны, бережно и комфортно для пациента помогает ее увидеть и решить. Все встречи с Дмитрием проходили максимально комфортно! Работали совместно с декабря по апрель - чувствую себя более свободно и счастливо!
Понравилось
Индивидуальный подход (дистанционные сессии), долго не сидим в прошлом, нет длительного погружения. Работа здесь и сейчас - осознать то, что мешает и исключить в настоящем.
12 апреля 2024 в 16:59
Популярные клинические психологи в районе метро "Народное Ополчение"
«ГорКлиника» на Тухачевского
ул. Тухачевского, д. 22, корп. 3