Фалхут Омар Сабирович
Москва
Фалхут Омар Сабирович, Москва: офтальмолог-хирург, 65 отзывов пациентов, места работы, стаж 27 лет.
Обновлено 14.05.2026
Доктор о себе
Меня зовут Фалхут Омар Сабирович.
Я российский глазной хирург, профессор по офтальмологии. Являюсь членом Европейской (ESCRS) и Американской (ASCRS) ассоциаций по катарактальной и рефракционной хирургии. Член Международной экспертной комиссии по проблемам осложненной катаракты при ASCRS. Вхожу в состав Общества офтальмологов России.
В 1998 году окончил Российский государственный медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Там же, на кафедре офтальмологии, защитил диссертацию.
В 2018 году мне было присвоено учёное звание профессора по офтальмологии. Это стало признанием моего высокого образовательного и профессионального уровня, а также значительного вклада в исследование проблем микрохирургии глаза, разработку инновационных методов лечения катаракты и глаукомы, подготовку кадров в области офтальмологии.
Уже более 25 лет я возвращаю людям зрение. За это время я провёл более 25000 тысяч операций. В своей работе я использую знания, полученные за годы практики, а также новейшие научные разработки и международный опыт. Это помогает мне успешно справляться даже с самыми сложными задачами.
Моя цель — обеспечить пациентам наилучшее качество зрения после хирургического вмешательства. Я осознаю свою ответственность не только перед пациентами, но и перед самим собой.

Городская клиническая больница им. Боткина
2013 — н. в.
РНИМУ им. Н.И. Пирогова
2011 — 2013
Учёный секретарь кафедры факультета усовершенствования врачей
2009 — н. в.
Доцент кафедры офтальмологии факультета усовершенствования врачей
«Международный центр охраны здоровья»
2009 — 2019

Офтальмология Офтальмология
Аспирантура
«Компьютерная хирургия катаракты», ALCON, Швейцария
Профессиональные награды
Диплом лауреата III премии «Лучшая научно-исследовательская работа в 2011 году» за монографию «Экспериментальная офтальмология: методические основы новых технологий лечения», выданный ГОУ ВПО РГМУ.
Почетный Профессор Университета Дамаска
European Society of Cataract and Refractive Surgeons (ESCRS)
Общество офтальмологов России
American Society of Cataract and Refractive Surgery
American Academy of Ophthalmology
Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов
Диссертации
2003
Клиника и консервативное лечение гемофтальма
Патенты
RU2440075C1 Способ хирургического лечения глаукомы
Москва
RU2440076C1 Способ транссклеральной фиксации интраокулярной линзы при отсутствии капсульной поддержки
Москва
RU2440077C1 Способ транссклеральной фиксации интраокулярной линзы при отсутствии капсульной поддержки
Офтальмолог-хирург
По совету офтальмолога обратились к Омару Сабировичу Фалхуту. У меня и у мужа была запущенная катаракта​, у меня левый глаз не видит, перенесла ещё и ишемический инсульт​. Работаю концертмейстером и преподавателем в школе искусств. Работа сложная, конечно. Концерты, конкурсы и т. п. Очень переживала за последствия, но с первой минуты очень деликатного, доброжелательного общения с профессором «настроилась на другую волну», всё детально объяснили и операция прошла на высоком уровне. Был спасён мой единственный, оставшийся глаз благодаря мастерству Омара Сабировича. Оборудование в «Кдм» новейшее, прекрасная диагностика. Мы с мужем в восторге от мастерства рук Омара Сабировича. Желаем здоровья профессору и его коллективу во главе с главным врачом клиники. Рекомендуем обращаться в клинику «Кдм», уверена, Вы не пожалеете.
Понравилось
Понравилось всё - вежливое и внимательное обращение Омара Сабировича, диагностика, прекрасно прошла операция, я и муж видим на сто процентов.
Не понравилось
Отзыв сопровождающего
Офтальмолог-хирург
Папе была необходима операция на оба глаза по замене хрусталика. Возраст пациента - 90 лет. Врача выбрали по отзывам и не не пожалели. Врач очень внимательный, с уважением относится к пациенту, все хорошо объясняет. Высококвалифицированный специалист. Операции прошли отлично. Зрение восстановилось практически на 100%. Огромное спасибо Омару Сабировичу.
Понравилось
Высокая квалификация, внимательность, уважение, четкие и понятные разъяснения.
Офтальмолог-хирург
В районной поликлинике врач-офтальмолог сказал, что мои глаза видят только на 20%. Аналогичная ситуация у моей жены Валентины Ивановны. Через интернет мы решили записаться на прием к одному из ведущих специалистов в области офтальмологии​ Фалхуту Омару Сабировичу. Он тщательно проверил наше зрение на соответствующей аппаратуре, подтвердил диагноз врача-офтальмолога районной поликлиники и сказал, что нам необходимы операции по замене хрусталика на обоих глазах, которые успешно провел лично. Теперь глаза мои и жены видят на 100%. Если кто-либо обратится с просьбой порекомендовать хорошего врача, обязательно порекомендуем Омара Сабировича.
Понравилось
Нам все понравилось, отношение в клинике «Кдм» на Ломоносовском проспекте очень хорошее, доброжелательное.
Не понравилось
Фалхут О. С.
25 апреля 2026 в 11:55
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моей работы! Рад был помочь вам и вашей супруге восстановить зрение. Будьте здоровы!
Популярные офтальмологи-хирурги в районе метро "Беговая"
«Открытая клиника» на ул. 1905 года
ул. 1905 года, д. 7, стр. 1