Шахова (Богданчикова) Лилия Вадимовна
Москва
-30%
Шахова Лилия Вадимовна, Москва: детский аллерголог, аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 3 года, запись на приём ☎ +7 495 032-07-52.
Обновлено 13.05.2026
Я — врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Но прежде всего — человек, который понимает, как волнительно быть родителем.
Моя задача — не только поставить диагноз и назначить лечение, но и подарить семье самое ценное: уверенность и спокойствие. Я объясняю простыми словами, что происходит с ребёнком, зачем нужны те или иные шаги и как сделать лечение максимально комфортным.
Я верю в доказательную медицину, уважение к ребёнку и честный диалог с родителями. Для меня каждый маленький пациент — не «случай из учебника», а уникальная история, в которой я хочу быть рядом и помочь.
Если вы ищете врача, которому можно доверять и который всегда готов быть на стороне семьи — вы его нашли.
Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Аллергология и иммунология
Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко
Институт постдипломного образования «Докстарклаб»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
«Delta-V: курс по иммунопрофилактике», АНО «Коллективный иммунитет», г. Санкт-Петербург
«Юрист в сфере здравоохранения», АНО ДПО «Московская бизнес академия»
«Основы иммунологии» для врачей», Брагвадзе Белла Галаевна
«Allergy in the city», Docmed Academy, г. Москва
«Педиатрия: когда не всё равно», DocmaSchool, Школа доказательной медицины
«Современные аспекты аллергологии и иммунологии», Ольга Жоголева
2026
«Зуд кожи у детей и взрослых», Масальский C.C., Школа Аллергологии
2026
«Ингаляционная терапия», Ирина Манто, Елена Орлова
Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России
Союз педиатров России
3.8
Аллерголог
Была проблема с кожей, и, придя к врачу, все оказалось не так плохо. В подробностях все объяснила, рассказала.
Понравилось
Прекрасный и отзывчивый врач, все подробного объяснила, рассказала и успокоила! Дали памятки на средства, которые проще найти во всех аптеках, объяснили, как будет проходить наблюдение, без лишних посещений других врачей и лишних анализов​.
Не понравилось
Медицинский центр «К Медицина»
14 мая 2026 в 10:18
Добрый день! Спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны визитом. Желаем Вам крепкого здоровья и будем рады помочь Вам снова!
4 декабря 2025
Педиатр
На несколько дней в Москве всего, и мой ребенок разболелся. Выбирали клинику поблизости к месту проживания, чтобы была возможность попасть на прием день в день, и чтобы была адекватная цена. Все совпало и сошлось на «Бест Клиник», чему я очень рада. Клиника уютная, для детей мило украшена. К Лилии Вадимовне мы обращались как к педиатру, но в процессе выяснилось, что она еще и врач-иммунолог. Я, как мама, осталась в восторге от доктора, ее подхода к ребенку и общения с ним. Очень хорошо провела осмотр, даже ушки посмотрели. Все рекомендации по делу. Искренняя благодарность доктору Лилии Вадимовне.
Понравилось
Клиника небольшая, но уютная. Отношение к маленькому пациенту. Рекомендации доктора.
«Бест Клиник» на Профсоюзной
05 декабря 2025 в 12:07
Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку работы нашего врача. Мы всегда рады получать обратную связь от наших пациентов. Будьте здоровы!
С уважением, администрация медицинского центра «Бест Клиник».
С уважением, администрация медицинского центра «Бест Клиник».
30 сентября 2024
Сыну 7 лет, были на приеме у врача-педиатра Богданчиковой Лилии Вадимовны, обратились с кашлем. Врач внимательно осмотрел ребёнка, хотя мой непоседа боится врачей, врач смогла найти к нему подход, и сын спокойно дал себя осмотреть, что приятно меня удивило, молодой специалист, а смогла найти подход. Назначила лечение, нам помогло, хотя наблюдались у другого врача, который нас лечил, но эффекта не было, кашель просто не давал спать, решили поменять, и, слава Богу, лечение, которое назначила Лилия Вадимовна, оказалось эффективное, сын спит спокойно, кашель больше не беспокоит. Спасибо огромное, Вы помогли вылечить наш кашель. Сын сказал, что теперь только к ней.
Понравилось
Врач внимательно осмотрела и назначила грамотное лечение. Рады, что попали именно к этому врачу, так как неделю сын мучился от кашля.
Медицинский центр «Здоровый ребенок» на Ворошилова
01 октября 2024 в 11:31
Уважаемый пациент! Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Будьте здоровы и счастливы!
Шахова Л. В.
28 декабря 2024 в 15:51
Спасибо за отзыв и добрые слова. Очень радостно, что удалось помочь.
18 сентября 2024
4.0
Я не уверена, что могла бы посоветовать такого доктора другим людям. Не могу оценить тщательность обследования на самый высокий балл, так как мне не хватило уверенности в специалисте. Да и эффективность лечения не стала бы оценивать по максимуму, потому что терапия помогла, но не до конца.
Понравилось
По итогу визита к педиатру Богданчиковой Лилии Вадимовне у меня остались вполне достойные впечатления. В целом, доктором я довольна, была с дочерью, ей 3 года. Ребенок не испугалась врача, она вообще достаточно спокойная. Как я отметила, у специалиста в кабинете есть прибор для проверки ушей с изображением жирафа. В ходе визита Лилия Вадимовна осматривала и опрашивала. На данном этапе посоветовала просто промывать нос ребенку в течение 5 дней. Как я поняла со слов доктора, следует сдать анализы​ и обратиться повторно, если вдруг будут ухудшения в самочувствии. Врач оставила свой личный номер телефона для связи. Она уделила нам около получаса, я считаю, что этого времени вполне хватило, спешки не было.
Медицинский центр «Здоровый ребёнок» на Острогожской
19 сентября 2024 в 09:26
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
25 августа 2024
Были на приёме с дочерью (первый раз без мамы). Врач быстро нашёл подход не только к ребёнку, но и ко мне как к родителю, который вообще ничего не понимает, поэтому хочу отметить высокий профессионализм, индивидуальный подход к пациентам и доброту. Не могли найти причину постоянного насморка и чихания, ребёнок вообще не болел, оказалось всё очень просто - раздражительная реакция на кондиционер. В ходе беседы Лилия Вадимовна смогла найти причину и помочь с лечением.
Понравилось
Профессионализм.
Не понравилось
Минусов нет.
Медицинский центр «Здоровый ребёнок» на Острогожской
27 августа 2024 в 09:34
Признательны за ваш выбор и оказанное доверие.
Шахова Л. В.
28 декабря 2024 в 15:53
Спасибо за отзыв и добрые слова!