Кучеров Александр Сергеевич Москва

от 1400 ₽ -30%
вторая категория

Кучеров Александр Сергеевич, Москва: травматолог, алголог, артролог, вертебролог, детский вертебролог, детский ортопед, детский реабилитолог, детский травматолог, ортопед, реабилитолог, 12 отзывов пациентов, места работы, 2 категория, стаж 6 лет, запись на приём ☎ +7 495 023-18-09.

Обновлено 02.02.2026

Здравствуйте, меня зовут Кучеров Александр Сергеевич, я врач травматолог‑ортопед. Выбрал это направление, потому что возвращая подвижность, мы возвращаем человеку привычный ритм и самостоятельность. В профессии более 5 лет, работал как в стационаре, так и амбулаторно, выполнял оперативное и консервативное лечение.
Работаю по клиническим рекомендациям и принципам «минимум вмешательства — максимум эффекта». Начинаю с подробной беседы и осмотра, соотношу жалобы с данными визуализации и функциональных тестов, формирую поэтапный план с понятными целями, сроками и критериями эффективности. Ставлю раннюю функциональную нагрузку и безопасное восстановление движений во главу угла.
Использую как консервативные, так и хирургические методы. Владею внутрисуставными и периартикулярными инъекциями, диагностическими и лечебными пункциями, подбираю ортезы и индивидуально адаптирую стельки при биомеханических нарушениях. Работаю в мультидисциплинарной связке с реабилитологами, физиотерапевтами и мануальными терапевтами.
Мои рабочие принципы — доказательность, безопасность и прозрачность тактики. Пациент всегда понимает, что и зачем мы делаем, как распределяем нагрузку и по каким признакам оцениваем прогресс. Цель — не «залечить» травму, а вернуть функцию и уверенность в движении без лишних рисков.
Вне работы продолжаю учиться и следить за новыми подходами в ортопедии и реабилитации. Поддерживаю форму спортом; музыка помогает держать фокус и устойчивость, которые важны в операционной и на приёме.

«Центр Дикуля - Водный стадион»
2024 — 2025
Врач травматолог-ортопед

Приволжский исследовательский медицинский университет
Травматология и ортопедия

«Подиатрия», «Ортезирование стоп по системе Формтотикс» и «Детская подиатрия. Коррекция стоп и постуры детей Медицинской системой Формтотикс»

4.9

Травматолог
Обратилась в клинику с воспалением коленного сустава. Попала на приём к травматологу Кучерову Александру Сергеевичу. Описала характер боли в колене и под коленом, при приседании и резких поворотах тела чувствовала боль. Врач очень внимательно выслушал мою историю, провёл осмотр. Был внимателен и компетентен. Дал чёткие рекомендации по лечению и активному образу жизни. Довольна результатом посещения, иду на поправку.
Приём был в январе  2026
«Ист Клиника» на Соколе (ранее «Ист Клиник») - Ленинградский просп., д. 76, корп. 3
Травматолог
Обратился к врачу-травматологу Александру с сильной болью и ограничением подвижности в плече после спортивной травмы. Врач внимательно выслушал, провёл тщательный осмотр и назначил необходимую диагностику. Уже на первом приёме стало понятно, что проблема в повреждении мышц и связок, а не в самом суставе. Благодаря грамотному подходу, чётким рекомендациям по лечению и реабилитации, уже через пару дней я почувствовал значительное улучшение. Врач не только профессионал своего дела, но и очень доброжелательный человек, объясняет всё спокойно, без лишней суеты, с уважением относится ко времени пациента. Остался очень доволен приёмом и текущим результатом лечения. Спасибо за ваш труд и заботу!
Ортопед
Обратился к врачу из-за постоянных болей в шее и пояснице. Боль измучила настолько, что начал искать решение. Супруга настояла обратиться в ту же клинику, где проходит лечение наш 7-летний ребёнок. Попал к доктору Кучерову Александру Сергеевичу. Он меня внимательно выслушал, провёл диагностику, назначил лечение и дал советы по дополнительной диагностике моей проблемы. Уже с первых сеансов терапии, которую назначил врач, мне стало намного легче и боль отступила.
Понравилось
Внимательность врача к моей проблеме. Советы по лечению и дальнейшей диагностики.
«Ист Клиника» - ул. Комсомольская, д. 9А