Кучеров Александр Сергеевич
детский травматолог
ортопед
реабилитолог
вторая
Кучеров Александр Сергеевич, Москва: травматолог, алголог, артролог, вертебролог, детский вертебролог, детский ортопед, детский реабилитолог, детский травматолог, ортопед, реабилитолог, 12 отзывов пациентов, места работы, 2 категория, стаж 6 лет, запись на приём от 2000 рублей.
Обновлено 02.02.2026
Травматолог
Обратилась в клинику с воспалением коленного сустава. Попала на приём к травматологу Кучерову Александру Сергеевичу. Описала характер боли в колене и под коленом, при приседании и резких поворотах тела чувствовала боль. Врач очень внимательно выслушал мою историю, провёл осмотр. Был внимателен и компетентен. Дал чёткие рекомендации по лечению и активному образу жизни. Довольна результатом посещения, иду на поправку.
Травматолог
Обратился к врачу-травматологу Александру с сильной болью и ограничением подвижности в плече после спортивной травмы. Врач внимательно выслушал, провёл тщательный осмотр и назначил необходимую диагностику. Уже на первом приёме стало понятно, что проблема в повреждении мышц и связок, а не в самом суставе. Благодаря грамотному подходу, чётким рекомендациям по лечению и реабилитации, уже через пару дней я почувствовал значительное улучшение. Врач не только профессионал своего дела, но и очень доброжелательный человек, объясняет всё спокойно, без лишней суеты, с уважением относится ко времени пациента. Остался очень доволен приёмом и текущим результатом лечения. Спасибо за ваш труд и заботу!
Ортопед
Обратился к врачу из-за постоянных болей в шее и пояснице. Боль измучила настолько, что начал искать решение. Супруга настояла обратиться в ту же клинику, где проходит лечение наш 7-летний ребёнок. Попал к доктору Кучерову Александру Сергеевичу. Он меня внимательно выслушал, провёл диагностику, назначил лечение и дал советы по дополнительной диагностике моей проблемы. Уже с первых сеансов терапии, которую назначил врач, мне стало намного легче и боль отступила.
Понравилось
Внимательность врача к моей проблеме. Советы по лечению и дальнейшей диагностики.
Травматолог
Хочу выразить огромную благодарность замечательному травматологу Александру Сергеевичу! Обратилась с сильной болью в спине, буквально не могла ни наклониться, ни нормально посидеть. С первых минут приёма доктор проявил внимательность, профессионализм и настоящее человеческое отношение. Осмотрел очень тщательно, задал уточняющие вопросы, не торопился и не делал вид, что «всё понятно». Назначил грамотное обследование, чётко объяснил, в чём причина боли, и дал понятные рекомендации по лечению и профилактике. Особенно приятно, что, несмотря на то, что доктор - мужчина, общение было максимально корректным, уважительным и комфортным. Чувствовала себя в безопасности и уверена, что попала именно к тому специалисту, которому можно доверять.
3 декабря 2025
Травматолог
Упала с лестницы, ударилась сильно плечом.
Понравилось
Пришла в травмпункт, провел прием. Александр Сергеевич. Полностью меня осмотрел, сделали рентген, оказался просто ушиб плеча. Доктор очень доброжелательный, веселый, объяснил, как дальше мне лечиться, и с хорошим настроением отправил домой! Побольше бы таких замечательных специалистов и профессионалов своего дела!
21 ноября 2025
Травматолог
Обратился с жалобой в пояснично-крестцовом отделе. Попал на приём к травматологу Кучерову Александру Сергеевичу. Врач назначил физиотерапию. После 3 сеанса я почувствовал улучшение.
Понравилось
Профессионал своего дела, доктор с юмором.
Не понравилось
10 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Кучерову Александру Сергеевичу за профессиональный подход к лечению! Обратился к нему с серьёзной проблемой и был приятно удивлён его компетентностью и внимательностью. В отличие от других специалистов, которые предлагали дорогостоящее лечение и кучу ненужных процедур, Александр Сергеевич смог грамотно оценить ситуацию и подобрать оптимальный вариант лечения. Он подробно объяснил все нюансы, рассказал о возможных методах и их стоимости, помог выбрать наиболее эффективный и экономичный вариант. Особенно ценно то, что доктор не пытался навязать дополнительные услуги или раскрутить на деньги. Его главная цель - помочь пациенту, а не обогатиться за его счёт. Благодаря Александру Сергеевичу я смог решить свою проблему, при этом существенно сэкономив семейный бюджет. Рекомендую этого врача всем, кто ищет квалифицированную медицинскую помощь без лишних трат. Спасибо вам большое за ваш профессионализм и честный подход к работе!
18 сентября 2025 в 16:26
Уважаемый пациент! Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Рады, что Вы получили желаемый результат.
27 июля 2025
Беспокоила боль в колене, я обращалась к другим докторам, но никто ничем не мог помочь. Случайно наткнулась на данную клинику и данного доктора. Он тщательно осмотрел мое колено, уточнил были ли травмы, ударялась я им или нет. Сделал УЗИ. Выписал препараты, которые действительно мне помогли. Боль в колене прошла.
Понравилось
Очень внимательный врач, все подробно и спокойно рассказывает и объясняет. Рассказывает про лекарства, которые назначает.
31 июля 2025 в 16:06
Добрый день. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Активной и здоровой вам жизни!
11 марта 2025
Здравствуйте! Я относительно недавно обращалась к ортопеду-травматологу Кучерову Александру Сергеевичу, в "Центр Дикуля - Водный стадион" с жалобами на боль и отек в области голеностопного сустава, из-за чего нога с трудом влезала в обувь. Доктор тщательно осмотрел меня, высказал предположения о возможных причинах воспаления, поставил предварительный диагноз "синовит" и рекомендовал сделать МРТ. Когда МРТ подтвердило, что это воспаление сустава, Александр Сергеевич назначил поэтапное лечение, начав с инъекций и таблеток, а также компрессы и мазь для воспаленной области. Я следовала всем рекомендациям врача, и уже через неделю отек и боль исчезли. Я полностью пропила все таблетки и забыла о проблеме. Мне очень понравился грамотный и вдумчивый подход доктора Кучерова. Вообще я была на приёмах у разных врачей в разных местах и даже странах, но такого четкого и полного объяснения, как у Александра Сергеевича, я не получала ни от кого. Какое-то такое серьёзное впечатление сложилось. Быстро помог решить мою проблему и не назначал ненужных дорогостоящих обследований, только то, что действительно нужно.
10 апреля 2025 в 10:15
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего центра и врача Кучерова Александра Сергеевича. Мы очень рады, что смогли помочь Вам справиться с Вашей проблемой так быстро и эффективно. Желаем Вам дальнейшего выздоровления и крепкого здоровья!
16 августа 2024
Я обратился с болью в плече, доктор не только внимательно выслушал, грамотно поставил диагноз, который подтвердился после МРТ, но и посоветовал как минимизировать финансовые затраты на лечение с помощью полиса.
17 октября 2024 в 18:35
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы работаем для Вас!
5 августа 2024
Я обращалась после травмы левого колена. У меня периодически возникала боль, но она быстро проходила. Недавно колено снова заболело, но в этот раз боль не стихала несколько дней, поэтому решила проконсультироваться.
Понравилось
Мне очень понравился Александр Сергеевич! Доктор весьма приятный, производит впечатление профессионала своего дела. У Кучерова А.С. я была впервые, но врач сразу расположил к себе, чувствуется, что человек с опытом. Он задал конкретные вопросы, осмотрел меня, сначала озвучил всё медицинскими терминами, а потом объяснил так, чтобы мне стало понятно. Даже подбодрил и успокоил, сказал, что ничего страшного нет, и если соблюдать рекомендации, то с коленом всё будет в порядке. Затем поставил план лечения, и буквально через 3 дня мне стало намного лучше, самое главное — боль прошла, сейчас колено не беспокоит. Моё лечение состоит из физиотерапии, таблеток. Также прописано ношение ортеза и полный покой колена в ближайшие 2 недели. Курс рассчитан на 10 дней, я ещё продолжаю его, но результат уже прямо ощущается. Больше у меня не было травм, но если вдруг потребуется, обязательно приду к Александру Сергеевичу и посоветую его знакомым. Как я понимаю, доктор занимается любыми травмами: и старыми, и «свежими», может посмотреть МРТ и проконсультировать. Врач сказал, если я сделаю это МРТ, то могу снова подойти, всё изучить. Приём длился минут 20. Он не был затянут, но и не возникло ощущение, будто ты зашёл и быстро всё посмотрели. Встреча прошла именно чётко и по делу. Также мне понравилось прекрасное отношение Александра Сергеевича: где-то пошутил, где-то серьёзно обо всём рассказал. Хотелось бы пожелать доктору благодарных пациентов!
17 октября 2024 в 18:35
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв и добрые пожелания. Мы работаем для Вас!
2 мая 2024
Понравилось
Все прошло отлично, по существу, прием понравился. У Александра Сергеевича я была в первый раз, мне просто срочно нужно было попасть к травматологу и на сайте "ПроДокторов" у Кучерова А.С. имелась ближайшая запись. Обращалась с травмой голеностопа, в кабинет зашла раньше по времени, так как приехала заранее и врач был свободен. Меня просили быть в клинике за 10 минут до приема для оформления документов. Хочу сказать, что Александр Сергеевич приятный специалист в плане общения, в его профессиональных навыках не было сомнений. Кучеров А.С. обо всем меня спросил, тщательно осмотрел и назначил лечение. Ранее я обращалась к другому врачу, мне делали снимок в муниципальном учреждении, но на руки его не дали. Переломов и трещин обнаружено не было. Спустя месяц моя нога продолжала болеть. Александр Сергеевич выявил причину моих беспокойств, поставил правильный диагноз и я пошла на поправку. На 10 дней мне было выписано предварительное лечение. Доктор сказал, что если через 2 недели боли не пройдут, то нужно будет прийти к нему снова за более серьезной терапией. Сегодня 5-й день, как приступила к медикаментозной терапии, на 2-й день существенно почувствовала себя лучше. Доктор понятно рассказал как будут действовать лекарства. Сначала он использовал медицинские термины в разговоре, а потом объяснял их значение. Рекомендации дал как в устной, так и в письменной форме, распечатал, подписал - все как положено. Спешки на приеме не было, мой визит длился, наверное, 10-15 минут, считаю, что этого вполне достаточно. Александр Сергеевич сумел меня расположить, на приеме чувствовала себя комфортно. Я могла бы уже советовать данного травматолога.
21 мая 2024 в 06:41
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы работаем для Вас!