Полежаев Валерий Владимирович Москва

Полежаев Валерий Владимирович, Москва: хирург, врач узи, сосудистый хирург (ангиохирург), флеболог, 35 отзывов пациентов, места работы, стаж 49 лет, запись на приём ☎ +7 495 106-39-24.

Обновлено 05.02.2026

Клиника «Медпрайм», г. Москва
2025 — 2026
Врач-сосудистый хирург, УЗИ-специалист, флеболог, хирург
Многопрофильная клиника «Медпрайм»
2021 — 2024
Врач сосудистый хирург, флеболог, хирург
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России
2018 — 2021
Заведующий хирургическим отделением, врач-хирург, сердечно-сосудистый хирург
Международный медицинский центр «Он Клиник»
2016 — 2017
Врач-флеболог, врач-хирург
Филиал ГБУЗ «ГП №115 ДЗМ» ГП №139
2015 — 2016
Заведующий центром амбулаторной хирургии, врач-хирург
Городская клиническая больница №67
2015 — 2015
Заведующий центром амбулаторной хирургии и травматологии
Медсанчасть №60, г.Москва
2000 — 2015
Заведующий хирургическим отделением стационара
Медицинский центр гражданской авиации Федеральной авиационной службы России
1995 — 2000
Заведующий отделением сосудистой хирургии, врач сердечно-сосудистой хирургии
Медицинский центр Гражданской авиации РФ Департамента воздушного транспорта РФ
1982 — 1984
Младший научный сотрудник
НИИ Клинической и экспериментальной хирургии Минздрава СССР
1980 — 1982
Врач отделения хирургии врожденных пороков сердца
Знаменская ЦРБ

Астраханский государственный медицинский университет
1976
1977
Терапия Терапия
Центральная государственная медицинская академия Управления делами Президента РФ
1986
Астраханский государственный медицинский университет
1990
Кардиология Кардиология
2000
НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова
2001
Учебно-методический центр «Юнитал-М»
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
Сердечно-сосудистая хирургия

1990
«Кардиология», Факультет усовершенствования врачей и провизоров при Каунасской медицинской академии
1998
«Хирургическое лечение сложных нарушений ритма сердца и постоянная электрокардиостимуляция», Российская медицинская академия последипломного образования
2000
«Авиационная медицина ТУ», Российская медицинская академия последипломного образования
«Лазерная хирургия», РМАПО
«Неотложная торакальная хирургия», Национальный медико-хирургический центр Н.И.Пирогова
«Флебология», Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава
«Рентгенология», РМАПО
«Сердечно-сосудистая хирургия», Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава

Хирург
Долгое время мучилась с воспалением в мочке уха, а сегодня ситуация ухудшилась - появился гной. Я позвонила пирсеру, рассказала о проблеме, на что мне просто посоветовали переколоть дырку. Долго сомневалась, стоит ли это делать, и в итоге решила позвонить в «Альтамед+». Очень приятный администратор внимательно меня выслушала и предложила прийти на приём в тот же день к хирургу! Попала к Валерию Владимировичу - он оставил исключительно хорошее впечатление: внимательно всё осмотрел, подробно объяснил, что нужно делать, назначил лечение и сказал прийти к нему после его завершения, и вырежем атерому, и ни в коем случае не перекалывать. И спасибо ему на этом, потому что я уже несколько лет мучаюсь с этим и не знала, что у меня, сейчас полечу неделю свой гной и после приема отпишусь. Очень компетентный и внимательный специалист. Спасибо администрации «Альтамед+», напишу отзыв после! А то пошла бы перекалывать и больше проблем себе бы заработала.
Медицинский центр «Альтамед+» на Союзной
10 февраля 2026 в 14:34
Сердечно благодарим вас за отзыв о работе медицинского центра «Альтамед+». Мы рады, что вы остались довольны как процессом лечения, так и его результатом.
Для нас важно объединять современные технологии, экспертные знания и индивидуальный подход, чтобы каждый пациент получал качественную медицинскую помощь. Спасибо, что оценили наш труд!
Администрация медицинского центра «Альтамед+».
Медицинский центр «Альтамед+» на Союзной-ул. Союзная, д. 32-Б
Флеболог
К флебологу Полежаеву Валерию Владимировичу я обратилась в первый раз, почитала отзывы в интернете от других пациентов и решила записаться.
Понравилось
Могу сказать, что прием прошел отлично, мне врач понравился! Сам визит состоялся без каких-либо задержек, даже раньше назначенного времени. Он длился, наверное, не меньше часа и уделенного внимания в моем случае оказалось достаточно для того, чтобы успеть сделать и обсудить необходимое. На приеме Валерий Владимирович провел осмотр и сделал УЗИ, я также рассказала ему, что беспокоит, а именно есть проблемы с венами. По итогу доктор дал просто рекомендации, потому что у меня хроническое заболевание, и указал в заключении, как и что делать в дальнейшем. В случае необходимости, думаю, посоветовала бы такого специалиста другим людям, он показался мне очень хорошим врачом! Я не заметила, чтобы в течение визита доктор куда-то торопился или на что-то отвлекался, наоборот все прошло в спокойном темпе.
Медицинский центр «Альтамед+» на Союзной
03 февраля 2026 в 12:09

Примите нашу искреннюю благодарность за добрые слова в адрес медицинского центра «Альтамед+». Мы с удовольствием передадим вашу благодарность всей команде - от администраторов до лечащих врачей.

Для нас особенно ценно, что наш коллективный труд приносит такие положительные результаты. Спасибо, что выбрали нас!

Администрация медицинского центра «Альтамед+».
Медицинский центр «Альтамед+» на Союзной-ул. Союзная, д. 32-Б
Сосудистый хирург (ангиохирург)
К Полежаеву Валерию Владимировичу я обратилась в первый раз. Изначально искала специалиста в интернете, открыла первый попавшийся сайт и выбрала там этого врача, опираясь на отзывы.
Понравилось
Впечатление после приёма осталось очень положительное. Врач показался мне крайне компетентным. Всё было без лишних слов, но вместе с тем то, что нужно, он объяснил. Я обратилась к сосудистому хирургу в связи с жалобами. В итоге, как помню, Валерий Владимирович дал понять, что ситуация может быть довольно плохой, поэтому он вызвал скорую и назначил экстренную госпитализацию. Доктор сам провёл УЗИ, при этом старался действовать аккуратно. Врач всё объяснил уже после диагностики. Не помню точно, сколько времени уделил специалист, но, по ощущениям, приём длился около часа — то есть достаточно долго. Информацию доктор доносил довольно понятно, простым языком. Если потребуется, я, конечно же, вернусь к Полежаеву В.В. снова, а также непременно порекомендую его другим людям при необходимости.
Клиника «Медпрайм»-ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1