Дадамян Зара Сергеевна Москва

Дадамян Зара Сергеевна, Москва: педиатр, детский физиотерапевт, физиотерапевт, 13 отзывов пациентов, места работы, стаж 34 года, запись на приём ☎ +7 495 021-25-17.

Обновлено 19.03.2026

Сеть детских поликлиник «ПреАмбула»
2015 — н. в.

1991
1991
Институт повышения квалификации ФМБА
Физиотерапия
Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна
Академия медицинского образования
Физиотерапия
ЧУ ДПО «Московский медицинский институт»
Физиотерапия
ЧУ ДПО «Московский медицинский институт»
Национальный технологический университет
2026
2026

3.2

К Заре Сергеевне попали случайно, когда моему ребенку было 3 года. Первый раз к ней я шла как к очередному врачу. Ребенок часто болел. Мы меняли врачей, потому что назначения были неэффективны и даже опасны. В итоге ходим к Заре Сергеевне до сих пор. Ребенку 11 лет! Ни разу за все эти годы этот специалист не назначила нам лишней таблетки. Всё по делу, всё чётко и эффективно. Рекомендую данного врача и как педиатра, и как физиотерапевта.
Понравилось
Не назначает лишнего, которое: "Попейте ещё. И вот это. На всякий случай".
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
05 сентября 2025 в 10:12
Здравствуйте! Мы очень рады, что Зара Сергеевна смогла стать Вашим надежным специалистом и помочь Вашему сыну. Благодарим Вас за такой ценный отзыв и доверие, которое Вы оказываете нам на протяжении многих лет! 🤗
Детская клиника «ПреАмбула» Южное Бутово - ул. Адмирала Лазарева, д. 54, корп. 1
Не хотела ситуацию придавать огласке, но все же спустя пару недель решила поделиться своим отзывом. Искренне не понимаю восторженных отзывов о данном специалисте. Несмотря на мою лояльность к любому врачу и с любой квалификацией, именно этого буду обходить стороной. На прием к Заре Сергеевне попала случайно. Невролог назначила физиопроцедуры моему ребенку (4 месяца). А значит, мне нужно было получить направление у физиотерапевта. Зара Сергеевна задавала различные вопросы о ребенке, родах. Послушала ребенка, осмотрела, раздев по пояс. Все было дружелюбно лишь до момента вопроса о прививках и моем положительном ответе на него. [...] началась откровенная пропаганда своего негативного мнения о прививках детям до года. Ничего не имею против альтернативных мнений и готова их слушать, прислушиваться, но я против агрессивного навязывания. Зара Сергеевна начала говорить (цитирую) о том, что ребенок кривой-косой, потом прибегу к ней с кучей болячек, искалечив ребенка. Диагноз после тщательного обследования поставил ребенку невролог из этой же клиники. И ничего критичного, кроме тонуса у ребенка нет. От физиотерапевта ждала только лишь направление, а не полчаса критики в свой адрес. В силу своей скромности и воспитания не стала с ней спорить и просто кивала, улыбаясь. Но потом уже сказала, что я мать и мне решать, ставить или нет прививки​. В период процедур я их не ставлю даже при отсутствии мед. отвода, а после дело мое. На что врач резко отреагировала, что вообще не даст мне направление. Все процедуры бесполезны из-за проводимых будущих прививок. Также негативно высказалась в адрес педиатра, который поддерживает меня в решении ставить прививки. Направление в итоге дала. Весь прием была улыбчивой и пыталась быть доброй. Но вышла я из кабинета облитая ведром негатива.
Понравилось
Никому не рекомендую данного врача.
07 августа 2025 в 09:50
Здравствуйте! Нам очень жаль, что прием у Зары Сергеевны расстроил Вас. Действительно, это очень позитивный доктор, которая очень давно работает с нами. У каждого врача могут быть собственные профессиональные взгляды, но мы согласны с Вами, подаваться они не должны в агрессивной форме. Мы просим прощения за эту ситуацию и начисляем 1000 бонусных баллов на Ваш семейный счет, которые можно будет потратить на любую услугу клиники. Спасибо, что поделились Вашим мнением об этой ситуации, мы ее отработали!
Добрый день! Мои трое детей с рождения наблюдаются у Зары Сергеевны. Всегда очень внимательный подход к проблеме. Четкий план лечения. Сегодня в очередной раз были у врача с младшей дочкой. Как всегда, врач все разложила по полочкам - какая у нас проблема, и как ее решить как можно скорее! Для нас самый лучший врач!
01 апреля 2025 в 12:25
Здравствуйте! Мы очень рады, что Зара Сергеевна заботится о здоровье Ваших детей с самого их рождения и что Вы ей так доверяете. Это - высокая оценка ее работы как врача! Доктору будет очень приятно прочитать Ваши слова благодарности. Здоровья Вам и Вашим деткам! Спасибо за теплый отзыв! ❤️
Приём был в марте  2025