Рахметова Руфия Саловатовна Москва

Рахметова Руфия Саловатовна, Москва: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, офтальмолог-хирург, 87 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём ☎ +7 962 935-35-30.

Обновлено 04.06.2025

Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)

ГБУЗ СО ТГКБ №5
2014 — 2023
Врач офтальмохирург глазного отделения
Офтальмологический центр «ТЛТ оптика»
2013 — н. в.

Самарский государственный медицинский университет
Офтальмология
Уфимский НИИ глазных болезней
Офтальмология

«Retinal and Vitreous Surgery»
«Исследование переднего отрезка глаза, коррекция амметропий, осложнения в практике контактной коррекции зрения»
«Современные подходы к повышению переносимости контактных линз»
«Здоровье и красота: медицинские аспекты в практике контактной коррекции зрения»
«УФ-излучение и его воздействие на глаз»
Мастер-класс «Подбор водоградиентных линз»
«Ортокератология», Академия медицинской оптики и оптометрии
«Принцип превентивной медицины в контактной коррекции»
«Эффективное общение в пактике контактной коррекции зрения»
«Офтальмология. Рефракция и аккомодация. Заболевания сетчатки и зрительного нерва. Заболевания сосудистой оболочки. Глаукома», Самарский государственный медицинский университет
«Косоглазие и аметропии у детей», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
«Экспертиза временной нетрудоспособности», Самарский государственный медицинский университет
«Сертифицированный специалист Varilux»
«Ортокератология для практикующих офтальмологов», Академия медицинской оптики и оптометрии
«Moonlens - orthokeratology desight»
«Яркое будущее»программа замедления прогрессирования близорукости
«Ортокератология продвинутый уровень», Академия медицинской оптики и оптометрии
«Патология хрусталика. Факоэмульсификация»

Профессиональные награды

Благодарность министра здравоохранения Самарской области

Статьи в журнале

Клинические случаи фотоповреждения сетчатки
«Тольяттинская осень 2016»
Отдаленные результаты рефракционных операций фрк и magek
«Тольяттинская осень 2015»

Со школы было испорчено зрение близорукостью. Впоследствии обнаружили астигматизм. Провели хороший и быстрый осмотр, объяснили детали. Решил не тянуть и поскорее пройти операцию методом Smile lasic. Все прошло хорошо и быстро, за выходные более менее восстановился и смог работать. Зрение быстро восстановилось, исправили и миопию, и астигматизм. Пока остался спазм аккомодации, если смотреть глазами по отдельности, но обоими сразу все видно хорошо. В клинике оперативно принимают на осмотр и дают рекомендации по борьбе со спазмом, есть тенденция к улучшению. Рад снова отчетливо видеть окружающий мир и нормально читать надписи на удалении. Премного благодарен лично врачу Руфии Саловатовне и рабочему коллективу клиники за то, что помогли взглянуть на мир по новому! Премного благодарен врачу.
Понравилось
Профессионализм, вежливость, учтивость, внимательность.
Не понравилось
Глазная клиника «Ворлд Вижен Клиник»
06 июня 2025 в 09:10

Благодарим Вас за отзыв!

Мы искренне рады, что Ваша коррекция зрения прошла успешно и Вы остались довольны нашими специалистами и клиникой! Для нас очень важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и уверенно на всех этапах лечения, и ваш отзыв подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Обязательно передадим Ваши слова благодарности врачу!

Наша миссия - сохранить и вернуть одну из самых больших ценностей в жизни – возможность видеть красоту окружающего мира, и мы были счастливы помочь Вам с этим.

С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, команда клиники "World Vision"
Приём был в мае  2025
Глазная клиника «Ворлд Вижен Клиник»-пер. Стремянный, д. 26
Очень крутая и красивая клиника. Я приехала из Самары на лазерную коррекцию зрения. Очень много читала отзывов. Приехала в Москву ради доктора Рахметовой Р. С., она уже делала операцию моей подруге. В первый день диагностики меня встретили и очень подробно рассказали, как будет проходить диагностика, объяснила, какие бывают методы операции. Оборудование, конечно, просто космос в этой клинике. Далее, пообщавшись с врачом, я поняла, что сделала правильный выбор. На следующий день мне провели операцию, доктор Рахметова Руфия Саловатовна подробно проговаривала каждое свое действие, поэтому страх просто улетучился. После операции у меня был один день ощущение песка, но меня об этом предупреждали. На следующее утро никакого дискомфорта уже не было. Я хотела бы выразить огромную благодарность моему хирургу Рахметовой Р. С. и всей клинике "World Vision", вы настоящие профессионалы, я ощутила в этой клинике настоящую заботу. Всем буду Вас рекомендовать.
Глазная клиника «Ворлд Вижен Клиник»
04 декабря 2024 в 15:44
Благодарим Вас за отзыв!
Рады, что Вы остались довольны работой специалистов нашей клиники! Мы ценим каждого нашего пациента и стараемся делать все возможное, чтобы обеспечить эффективное и качественное лечение. Ваше доверие и успешный результат лечения – наша главная цель!
Обязательно передадим Ваши теплые слова благодарности нашим сотрудникам!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, команда "World Vision Clinic"
Приём был в декабре  2024
Глазная клиника «Ворлд Вижен Клиник»-пер. Стремянный, д. 26
Обращался в клинику для диагностики на лазерную коррекцию зрения. Все очень понравилось. Врач максимально вежливый, приятный, все грамотно и четко объяснила, после чего не осталось никаких вопросов. После лазерной коррекции был дважды на приеме, и все прошло идеально - чуткий, приятный врач, знающий свое дело. Всем рекомендую!
Понравилось
Быстро. Качественно. Недорого. Внимательный персонал.
Не понравилось
Недостатков не наблюдал.
Клиника «ГлазЦентр»
17 июня 2024 в 13:38
Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С заботой о Вас и Вашем зрении, "ГлазЦентр" [...]
Приём был в июне  2024
Клиника «ГлазЦентр»-ул. Толмачёва, д. 9